Altah Et -Glide- : другие произведения.

Связь С Высшим Я И Духовными Проводниками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Все в этой книге может быть ошибкой" Ричард Бах. *** Я ни в коем случае не претендую на высшую истинность всего, что будет сказано. Проверьте сердцем. Альта (автор)

  СВЯЗЬ С ВЫСШИМ Я И ДУХОВНЫМИ ПРОВОДНИКАМИ.
  
  "Все в этой книге может быть ошибкой"
  Ричард Бах.
  _______
  Я ни в коем случае не претендую на высшую истинность всего, что будет сказано. Проверьте сердцем.
  Альта.
  _______
  
  Что такое Высшее Я
  
  Если кто-то увлекался Скандинавской мифологией, то наверняка слышали такое выражение - Дерево Иггдрасиль. Из Вики: Иггдрасиль (или Игдразил, швед. Yggdrasills, Yggdrasil) - Мировое дерево в германо-скандинавской мифологии - исполинский ясень (или тис), в виде которого скандинавы представляли себе вселенную.
  Таким образом, знания об измерениях/уровнях, плотных и тонких мирах, существовали на Земле давно, у разных народов (мифы о мироустройстве подобного содержания имеются у народов и племен различных континентов - подтверждение можно найти в сети, не буду останавливаться на этом подробно), и, в силу культурологических аспектов, разницы мышления и характеристик реалий жизни и языков, были облечены в разные формы.
  Каким образом все это соотносится с темой Высшего я?
  Сел Рейчел описывает это понятие следующим образом:
  "Сверхдуша посылает свои индивидуальные аспекты в седьмую плотность, чтобы пережить планы души или сферы седьмой плотности.
  Обычно восьмая плотность сверхдуши рождает двенадцать индивидуальных кусочков,
  которые становятся душами седьмой плотности. Но в вашей и других вселенных существуют исключения. Некоторые сверхдуши фрагментируются только в шесть, четыре, три или два кусочка, но самая обычная конфигурация - фрагментироваться на двенадцать кусочков или делиться на двенадцать частей. Каждый из двенадцати кусочков непосредственно и всегда связан со сверхдушой и Богом. Этот канал называет двенадцать кусочков сверхдуши членами семьи души или первичными фрагментами души, первичными делениями души, первичными членами души. В большинстве случаев двенадцать индивидуальных душ приходят как шесть пар душ. Другими словами, одна область сверхдуши создает одну пару душ, другая область сверхдуши создает другую пару душ, и так далее, до тех пор, пока из сверхдуши не появятся шесть пар душ. Такие пары известны как близнецовое пламя или близнецовые души, что, по существу, означает, что они вышли из сверхдуши как пара."
  Хотелось бы упомянуть отдельно такое явление, как
  ФРАГМЕНТЫ и АСПЕКТЫ
  Душа это некая энергетическая единица, имеющая свой энергетический заряд/потенциал. Этот потенциал может быть разделен на две или несколько более мелких единиц, или рассеян в силу определенных причин.
  Время - сферическое понятие. Оно нелинейно. Все наши аспекты, воплощавшиеся в древних цивилизациях Земли, таких как Атлантида, Лемурия, или индейцы Майя, древний Египет и тп, так же как и наши будущие воплощения, существуют в сферическом пространственно-временном континууме единомоментно и прямо сейчас. Их возможно интегрировать, то есть буквально восстановить с ними взаимосвязь, таким образом обретая все их знания и Память. Подобная интеграция приводит и к энергетической целостности, то есть - возможности использовать весь энергетический потенциал души, рассеянной в различных временных и пространственных границах.
  Сел Рейчел и Основатели говорят:
  "В более низких или внешних сферах Творения, особенно на уровнях три и четыре (включая уровни один и два), происходят процессы, приводящие к тому, что душа ощущает себя захваченной или обособленной внутри конкретной сферы. Также существуют процессы, вынуждающие душу расщепляться и раскалываться на кусочки.
  И так же как мелкие ветки и листья дерева могут отрываться во время бури, внешние нити души могут становиться очень хрупкими и слабыми по сравнению с внутренними кусочками души. И когда душа отправляется исследовать внешние регионы Вселенной, такие кусочки могут отрываться и захватываться аурой (энергетическим полем) других душ. Сейчас, эти кусочки больше не имеют никакой другой прямой связи с родительской душой, чем энергетическая близость. Поэтому им очень трудно воссоединиться с родительской душой. Они могут блуждать в эфирных или астральных сферах до тех пор, пока не найдут и не присоединятся к родительской душе."
  Таким образом, то, что порой помогает нам принять определенное решение, может являться опытом одного из наших аспектов. Как правило, узнавание, интеграция этого опыта происходит через сновидение (не всегда осознанное). Это может быть сновидение с наблюдением "со стороны", либо с проживанием опыта как бы от лица данного аспекта (вы ощущаете себя героем сна). К примеру, вам снится, что вы - ученый из города будущего, решающий важную экологическую задачу, но проснувшись, вы понимаете, что конечно же вы - Наташа Иванова, а никакой не ученый. Однако тот опыт, который вы получили, прожив некоторые моменты от лица этого персонажа, вдруг необычным образом помогает решить некую вашу личную, Наташину, задачу.
  Таким образом, душа интегрирует опыт всех своих аспектов, сводя все его грани воедино.
  
  Сколько у нас аспектов и каков их энергетический потенциал.
  Сейчас я буду говорить то, что нигде не читала. Вполне возможно, что, несмотря на сей факт, эта информация УЖЕ существует, изложенная кем-то, просто она мне не попалась. Я не считаю себя ее автором, скорее, просто посредником, черпающим, как и все мы, из единого источника. Итак...
  Энергетический потенциал каждого нашего аспекта измеряется 2 критериями:
  1. Уровнем плотности мира, в котором проживает свой опыт данный аспект / степенью разрешения данного мира/
  2. Уровнем осознанности данного аспекта, либо же, напротив, степени его захваченности данной плотностью (последнее - в более плотных, нижних мирах)
  Что такое аспект? Могу покривить против эзотерической литературы, но скажу так: это проявленность души в конкретном мире/измерении, то есть, грубо говоря, это конкретное воплощение со всем его опытом (так душа реализуется воплощенной в конкретном мире). От чего зависит потенциал (энергия, возможности) каждого аспекта? Потенциал каждого аспекта зависит от, в первую очередь, степени разрешения данного конкретного мира, в котором мы воплощаемся. Что это значит? Это значит, что миры/измерения разного уровня имеют разные степени разрешения для душ. Сразу оговорюсь, что под Степенью разрешения я понимаю ресурс энергии души, доступный ей в данном воплощении/возможности/то есть, что умеет данная душа в воплощении. Логично, что в мирах более высокого уровня плотности - степень разрешения будет значительно выше (что для более низких миров может выглядеть как божественные / паранормальные способности). И второй момент, это - задача души для данного воплощения. Если задача стоит достаточно серьезная, то и степень разрешения может быть несколько выше, чем для остальных воплощенных душ (с целью выполнения данной задачи). Но по факту душа будет обладать этими "разрешенными" способностями в полной мере только в том случае, если не является захваченной данной плотностью, а осознает свою истинную природу.
  Теперь вопрос о количестве. Вот здесь все лично для меня значительно сложнее. Конечно же точную цифру можно назвать только индивидуально, сделать это может только сама душа и то - лишь в состоянии целостности и осознанности.
  Многие эзотерики говорят - для чего нам знать свои прошлые воплощения?
  Ответ прост и очевиден - для того, чтобы понять, сколько и какие аспекты необходимо интегрировать. Сложность вспоминания в том, что интеграция и возвращение Памяти напрямую взаимосвязаны, точнее, второе происходит, когда происходит первое. Именно поэтому многие являются противниками насильственного вспоминания методом регрессивного гипноза - поскольку, если нынешняя личность недостаточно подготовлена к интеграции своих аспектов, подобное вспоминание может нанести вред, человек по сути не готов и принять опыт своих аспектов, поскольку эти два явления взаимосвязаны.
  Что такое фрагмент души? Опять же, в моем понимании... Это частичка энергии души (часть энергии какого-либо аспекта/воплощения), привязанная к некоему объекту: событию/предмету/человеку самим аспектом. В ходе чего происходит фрагментация, можно прочесть также у Села Рейчела в "Послания Основателей". Чтобы вернуть эту энергию, необходимо убрать привязку к объекту, для чего необходимо ОСОЗНАТЬ, каким образом она возникла.
  Хорошо, если с аспектами и фрагментами прояснили, то теперь вопрос - что же такое Высшее Я?
  Высшее Я - это состояние души до момента последующей фрагментации и / или аспектирования, на том уровне плотности, где она существует со своим близнецом после разделения Сверхдуши. Опять же, здесь могу жестоко погрешить против эзо литературы, тк даю определения исключительно на базе собственного понимания. Хочу подчеркнуть, что это понимание ничем не лучше чьего-то другого. Проверяйте истинность для вас - сердцем...
  Это так же не значит что одна информация правильнее, чем та же, но изложенная иначе другим человеком. Здесь вопрос в степени преодоления "информационной завесы" и в терминологии, которой пользуется тот, кто излагает информацию. И, конечно, в способности вашего мышления к восприятию той или иной терминологии. Два человека могут говорить об одном, но одного мы понимаем, а другого - послали.
  Что означает находиться в постоянной взаимосвязи со своим Высшим я - это значит достичь уровня осознанности не фрагментированной, целостной энергоединицы- души - изначального (по С.Р. - седьмого) уровня плотности.
  Как проявляется связь с высшим Я и почему каждый из вас хоть раз но переживал это (пусть и не знает об этом)
  Варианты проявленности такой связи в нашем мире - интуиция, наитие, яснознание, вещие сны, видения. В отдельных случаях - полная осознанность, которой обладали на настоящий момент единицы, такие как Христос, или Будда. Вследствие которой на них не распространялись ограничения - степени разрешения - нашего мира.
  
  Кто такие наши духовные помощники и проводники, сновиденные друзья, ангелы, или как бы мы их ни называли
  Поскольку мы изначально завязали тему Высшего Я с темой Посланников/Помощников/Ангелов, разумно немного подробней остановиться на таком явлении, как
  
  БЛИЗНЕЦОВЫЕ ПЛАМЕНА
  
  Сел Рейчел: "В большинстве случаев, близнецовые души появляются в более высоких плотностях, затем один из членов пары будет исследовать внешние сферы Творения, с пятого по первый уровень, в то время как другой член остается вознесенным, обычно в шестой или седьмой плотности. Имейте в виду, что вознесенный член пары может исследовать восьмую и девятую плотности, и не ограничен шестой и седьмой плотностями. Вознесенная душа может ощущать слияние со сверхдушой и основной душой, пребывающих на уровнях восемь и девять. Вознесенный член пары может свободно исследовать и изучать восьмую и девятую плотности, не соединяясь со сверхдушой или основной душой. Время от времени случается, что обе близнецовые души нисходят в более низкие плотности, но в этом случае они редко идут на одну и ту же более низкую плотность одновременно. Это очень редко. Обычно один член пары остается в пятой или шестой плотности, а второй пребывает в третьей или четвертой плотности. Это помогает хранить чистоту нисходящего члена пары. Если часть близнецовой души, исследующей внешние плотности, отрезается или захватывается внешней плотностью (отождествляет себя с нею или забывает, что она - часть всего, часть целого), член пары в более высокой плотности мягко, но настойчиво напоминает ей (пребывающей в более низкой плотности), зачем она там, каковы ее цель или миссия, и кем она является на более высоком уровне."
  
  Размышляя над собственным общением с Посланником/Ангелом-Хранителем, а также критически важными, сложными или откровенно опасными моментами моей жизни, в которых некий невидимый разум посылал подсказки прямиком в мою голову (и, надо отметить, ни разу не ошибся), я сделала для себя вывод, что те, кто приходит способствовать нашему росту, помогать, учить во снах или предупреждать об опасности, кого мы называем своими персональными Учителями, Посланниками, Проводниками или Ангелами-Хранителями, чаще всего являются членами нашей духовной общности/семьи, то есть группой душ, порожденных единой сверхдушой. Как это ни забавно, но в конечном итоге это существа, самые близкие к нам в самом прямом смысле, то есть имеющие родственную структуру духа. Думаю, что это не обязательно наше близнецовое пламя, хотя зачастую именно члены пары приходят поддерживать друг друга - но это также могут быть другие души из группы.
  
  Почему они это делают.
  Иллюзия отделенности/разделения/раскола настолько сильна только в наших нижних/грубоматериальных мирах, сильна настолько, что мы забываем истину единства, забываем свое происхождение, дом, и в конечном счете забываем самих себя. В высших плотностях это естественно, и восприятие других как самого себя там буквально. От того, насколько хорошо каждая отдельная душа из группы развивается, зависит в конечном счете вся группа, а Мастер сверхдуша, вмещающая в себя сверхдуши, породившие отдельные пары душ, соединяет нас с другими группами неразрывно.
  
  Виды взаимодействия с Посланниками/Проводниками/Ангелами-Хранителями:
  1. Телепатический контакт / ченнелинг:
  - осознанный
  - неосознанный
  2. Контакты во время сна
  3. Понижение вибрации Посланником и => физический контакт
  
  Как восстанавливается связь с Высшим Я и почему она не может быть постоянной в нынешних условиях жизни
  Два пути с разных концов, приводящих в одну точку, по сути (очень условно!):
  - последовательная интеграция всех своих аспектов и фрагментов через духовные практики - метод ясен (снизу вверх, инициировано аспектом)
  Суть метода: комплекс духовных практик, а именно:
  1. Питание (Возможный путь: вегетарианство=>веганство, сыроедение=>фрукторианство=>жидкое птание=>праноедение) и соответствующий образ жизни (отказ от залипания на социальных стереотипах)
  2. Практики для физического тела (дыхательные, или ритуальные действия). Варианты: йога, тибетский комплекс Око Возрождения и тп.
  3. Медитативные практики.
  4. Проживание в состоянии О-Со-Знания и принятие Закона Одного.
  - достижение соответствующего уровня вибрации/просветление/катарсис - метод неясен, может происходить без видимых усилий и направленных на это действий воплощенного (сверху вниз, инициировано Высшим я, целостной Душой)
  
  Насчет "не может быть постоянной" - звучит весьма категорично, не так ли? - это я, конечно, завернула. Все дело - в степени разрешения для конкретного аспекта. Степень разрешения может меняться в зависимости от уровня осознанности аспекта.
  _______________________
  Искренне рада, если максимально обобщенные идеи, здесь изложенные, кому-то помогут. Источник цитат: Сел Рейчел "Послания Основателей". По запросу могу поделиться ссылкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"