Гер Да : другие произведения.

Немного критики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мои личные мнения о прочитанных книгах - коротко и недружелюбно.

  9-14.01.06
  А. Зегерс "Седьмой крест".
  
  Пронзительно, жалостливо. Сразу вспомнилась моя песенка: "Если фашня доберется к власти...". Ну да фиг с ней, с песней. Книга Зегерс уже стала классикой. Наверное, заслуженно. Ожидание катастрофы в финале не оправдывается. И что самое удивительное, от этого мне стало грустно. Ну не люблю я фильмы с хэппи-эндом. Пусть и про войну.
  Теперь об образах фашистов - очень односторонне, прямо какие-то орки и гоблины. Но штрихом о суициде начальника концлагеря Зегерс все исправила. И гоблины имеют душу, хотя и черную.
  
  13-14.01.06.
  И. Стогоff "MasiaFucker".
  
  Ни разу до этого не читала Стогова и даже не знаю, горжусь я этим или мне стыдно. Книгу прочитала за одну ночь, но я слишком люблю Керуака, чтобы хвалить его подражателей. И Венечка Ерофеев со своим чемоданчиком мне дорог больше, чем некто с пачкой банкнот в кармане. У Вени были волшебные ангелы, а кто есть у нашего путешественника?
  И снова вспоминается Керуак: "Только пустота".
  
  
  25-27.01.06.
  У. Эко "Имя розы".
  
  Как все восхищались этой книгой! Помню, когда я только поступила на первый курс, все преподы рекламировали этот роман направо и налево, рассуждая о постмодерне. И они не ошиблись. Книга действительно восхитительная. Факт. Лучшее, что я читала за последнее время. Дочитав, очень удивилась, откуда у Эко такая нелюбовь к Борхесу, но потом все мои сомнения развеялись, ведь, по словам автора, Хорхе оказался убийцей случайно. И к творчеству латиноамериканца это отношения не имеет. Оценка пять.
  
  
  28-29.01.06
  В. Пелевин "Священная книга оборотня".
  
  Мне сразу понравилась обложка - яркая и блестящая вариация на хентайскую тему. Красиво и волнующе. Прибавим к этому Красную Шапочку, Лолиту, "Старшую Эдду" и сказки про Лисицу-сестрицу. Наделим волка-пса нюхом "Парфюмера", поселим героев в старом бункере с булгаковской атмосферой. (Имена Александр - Саша заменим параллельно Иван-Иванушка). Затем легким движением Ctrl+V переместим финал романа в его начало - и - о, чудо! Перед нами новый шедевр постмодерна. (Зрители аплодируют- аплодируют - перестали аплодировать).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"