Греев Гера Коганицкий Григорий : другие произведения.

Великий Евро_Азиатский Коганат" Книга третья часть первая - дополнение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В связи с тем, что эти книги будут переданы в коммерческую эксплуатацию, любое их копирование и использование без согласия автора категорически запрещено!! • Книга первая - "Введение". Все начинается на территории будущей Канады в Северной Америке. Вторая - "Десять лет спустя". Продолжение повествования с переходом основной сюжетной линии в Южную Америку. Третья - "Двадцать лет спустя". Продолжение повествования с переходом основной сюжетной линии в Евро Азию. И, заключительная, четвертая - "Тридцать лет спустя". Становление и стабилизация "Великого Коганата" с политическим центром там, где никогда не появится позорная путинская россия.


Великий Евро_Азиатский Коганат"

  

Книга третья часть первая

  

дополнение

  
   Всем гражданам распиленной и разворованной, прежде великой страны - коммунистам, фашистам и либералам, стройными рядами, патриотично стоящими с опущенными головами и спущенными штанами у кремлевского гадюшника - посвящается
  

Книга первая - введение

Книга первая - часть вторая

Книга вторая - десять лет спустя

Книга вторая - часть вторая

(кликабельно)

  
   Чтобы окончательно решить на территории будущей России вопрос "Построение цивилизованного общества", попаданцу нужно дать этим территориям - "абсолютную идею" .... "абсолютное оружие" .... решить проблему дорог; решить проблему рационального использования ресурсов и, главное, дать "абсолютное воздаяние" - то есть зачистить психологию рабов, дураков и подлецов на генетическом уровне .... и чем раньше, тем лучше
  
  
  
   Герр Emil с интересом рассматривал в наблюдательный прибор патрульного дирижабля, как инженера и механики Коганата , с помощью норвежских моряков, ставили на якорь и готовились достраивать на плаву искусственный остров.
   Создавать на банках цепочку таких громадин между Коганатом и Норвегией, это конечно весьма затратно и, только для связи, с которой вполне справляется беспроволочный телеграф, и для передачи развлекательных картинок - не вполне разумно, но, учитывая, что каждый из этих "поплавков " имеет многие пушечные амбразуры и дополнительное бронирование, может быть вполне полезно на будущее.
   Это наше море, в которое и мы и Коганат вложили не меряно сил, средств, а иногда и жизней наших моряков и чужие "хаперы" нам здесь не нужны.
  
   Нужно узнать у чиновников Коганата, предусмотрены ли на эти островах казармы для рыбаков и будет ли выделено место для ремонта и обслуживания рыбацких судов под защитой против волновых бонов.
   Скорее всего, да - судя по всему, Коганат очень заинтересован в союзе с Норвегией и всегда с пониманием относится к нашим нуждам.
  
   Причем, этот интерес, ни только и не столько экономический - я разговаривал на эту тему с эпископом Агюйе и он считает, что для Коганата этически близка социальная структура, которая сложилась в Норвегии и он ее будет всемерно поддерживать.
  
   Что же - это было приятно услышать.
  
   Собственно говоря, Норвегия уже настолько срослась с северными регионами Великого Континента, что разделить их уже практически невозможно - совместные предприятия; школы с учителями из Коганата; врачи из метрополии ... всего не перечислишь.
   И, при этом, не пытаются перекроить нас на свой лад и диктовать, что и как мы должны делать - очень уважительный и понимающий союзник.
  
   С Зауральем и землями Сарматского Моря тоже легко вести дела - они считают недопустимым обманывать партнеров, хотя с Сарматами надо "ушки держать востро" - конкуренты, которые все больше и больше производят на продажу сортовой рыбы и своего не упустят.
   С Китайской империей тоже можно вести дела - она добровольно признала свой вассалитет Коганату и подчиняется всем законам Доминиона.
   Но, Боже, какие же у них сложные и нудные обычаи - все наперед расписано; все строго по раз и навсегда утвержденным правилам .... !!
   На кривой козе и без приличествующего именно этому моменту камзола не подкатишь.
   Хотя в Зауралье тоже есть своя проблема - пока ведешь переговоры, напоят тебя так, что в себя, потом, неделю приходить будешь ... : ))
  
   ............
  
   Епископ Бертран еще раз перечитал "Меморандум Когана" и, как и было приказано, бросил его в камин.
   Поворошил кочергой уголья и задумался.
   Как минимум страшно.
   Особенно то, что Коган рассказал о стране, в которой родился и вырос.
   Видеть как ТВОЙ мир, пусть и достаточно ущербный, но пытающийся идти по пути чести и добра разрушается у тебя на глазах и превращается в аморальный и жадный притон - этому можно только посочувствовать.
  
   Эйкумена, которая громко декларирует о праве закона и доброты и планомерно осуществляет "право негодяя, перед беззащитным человеком".
  
   Эйкумена спасителя!?
   Нет, скорее его антипода. Даже не проклятого - тот был по своему велик в своем бунте, против пути Создателя.
   Эйкумена нелюди, топчущихся по беззащитным душам людей и извращающих их суть.
  
   Теперь стало более понятно многое из того, что делал и к чему вел Доминион Коган.
   Допустить, чтобы Наш Мир повторил путь того, проклятого мира!?
   Никогда - ради этого стоит отдать свою маленькую жизнь или посвятить служению ее остаток.
   Коган прав - нужна скрытая и продуманная структура противодействия.
   Нужно создать совместно с кланом Чэмена, а это достойные партнеры, "инквизицию чести" и, под ее контролем, службу безопасности Эйкумены, способную, в нужный момент, выявить внешнею угрозу и вступить с ней в борьбу.
  
   Это достойная задача для ордена Катаров.
   Задача, поставленная на века.
   Во имя Будущего Человечества и Его Эйкумены.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"