Греев Гера Коганицкий Григорий : другие произведения.

Приквел С Другой Ветки к "зарезанные" комментарии к теме "Почему Путин опаснее Навального" .... подтема - позорная, необъявленная путинская война на украине .... 19/05/2022

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем я туда полез!? Да так - чисто случайно зашел и увидел, за счет того, что хозяин страницы излишне интеллигентный , там РАЗВЛЕКАЕТСЯ уникальное сборище оскотиненных прокремлевцев. Да и что им стесняться - нацизм и скотинизм это сейчас ОФИЦИАЛЬНАЯ КРЕМЛЕВСКАЯ ПОЛИТИКА


   ПРИКВЕЛ С ДРУГОЙ ВЕТКИ
  
   О войне без причин и ее последствиях -
   http://zhurnal.lib.ru/comment/p/prosto_o_w/news?PAGE=9
  
   Зачем я туда полез!?
   Да так - чисто случайно зашел и увидел, за счет того, что хозяин страницы излишне интеллигентный , там РАЗВЛЕКАЕТСЯ уникальное сборище оскотиненных прокремлевцев.
  
   Да и что им стесняться - нацизм и скотинизм это сейчас ОФИЦИАЛЬНАЯ КРЕМЛЕВСКАЯ ПОЛИТИКА
  
  
   525. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/19 13:29 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///-> 'ПУТИН ПРО_@'_БАЛ ВСЕ'
  
  (C_https://mignews.com/news/economics/v-rf-priznali-proval-programmy-importozamesheniya.html)
  
  В РФ признали провал программы импортозамещения
  
  
  Председатель комитета Совета Федерации России по конституционному законодательству Андрей Клишас признал провал программы импортозамещения.
  
  "Программа импортозамещения провалена полностью.
  -> Кроме бравурных отчетов отраслевых ведомств, нет ничего"....
  
  
  ->PS
  
  ///Вот отсюда и исходят ВСЕ восторженные экономические отчеты и заявления о положительном сальдо экономики....
  
  ->Стране, которая импортировало ВСЕ - от гвоздя, обоев до любой сложной электроники - полностью перекрыли импорт
  
  Вся дотационная сфера, которая паразитировалась на этом импорте грохнулась ... людей поувольняли ...
  
  ... СВОБОДНОЕ обращение валюты в стране практически прикрыли .... Турции и куршавелей больше не будет ...
  
  ->Это ЖО какая экономия средств
  
  Население всерьез занялось огородами ... НУ -> чтобы выжить - в таких условиях РЕАЛЬНАЯ ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ деревянного и то, что декларируют , две большие разницы
  
  
  
   479. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/19 12:38 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///-> 'ПУТИН ПРО_СР_АЛ ВСЕ'
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/19/468450/)
  
  Путин все ПРО_СР_АЛ, все геополитические позиции России. "Северный поток-2", расширение НАТО, полезность для Китая, влияние на Украину и т. д.
  
  Как Пашинян в присутствии главы Кремля и Лукашенко вбил гвоздь в крышку гроба ОДКБ.
  
  ->"Столь никчемного сборища, как последнее заседание ОДКБ, я не видел давно.
  Кроме Беларуси и России присутствие других членов было исключительно протокольным.
  Да и у самого Александра Лукашенко, наверное, в голове был только один вопрос: "Что я здесь делаю?".
  
  По содержательной части Лукашенко предлагает противостоять НАТО в соцсетях. ..... ->звучали интенции улучшить координацию и сплоченность членов ОДКБ.
  Но гвоздь в гроб этой организации вбил Пашинян, который напомнил, что ОДКБ не просто не помогла Армении в войне за Карабах, но продолжала продавать оружие их противнику.
  
  ->Вы представляете уровень ничтожности этой организации? Твои "союзники" продают твоему врагу оружие, а ты, как л*х, должен благодарить их за это.
  
  Выступление Путина вообще было феерическим.
  
  Оказывается, Россия не против вступления Финляндии и Швеции, потому что у нее с этими странами проблем нет! Что!? Как же заявления (как повод для БРАТОУБИЙСТВЕННОЙ войны - мое прим) о том, что НАТО должно убраться в границы 1997 года?
  Забыли? Не то имели в виду? ....
  
   Приближение границ "вражеского НАТО", с которым "Россия воюет в Украине" - это уже не беда?! -> но хуже всего то, что россияне съедят это де*ьмо, да еще и поблагодарят Путина.
  
  Глупость - это реально трагедия русского народа.
  
  -> Путин все профукал, все геополитические позиции России. "Северный поток-2", расширение НАТО, полезность для Китая, влияние на Украину и т. д.
  
  И сделал он это благодаря своему слабоумию ....
  
   Ну и как тут не вспомнить известное выражение (если не ошибаюсь, самого Зеленского): ->комик может стать президентом, а вот президент, который превращается в комика ...
  ....(самовлюбленного клоуна - мое прим) - это трагедия.
  
  ->Сегодня Путин реально похож на клоуна, еще и посредственного.
  
  И в этом себе прекрасно отдают отчет другие участники ОДКБ, ->которые вряд ли захотят иметь дело с хромой уткой Путиным и страной-неудачницей Россией.
  
  .... история мертворожденного института доходит до своего логического конца. Аминь!
  
  
  
   394. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/18 22:47 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// 'Европа отказывается от нефти и газа из России.'
  
  (C_https://www.bbc.com/russian/features-61492616)
  
  ->Нападение России на Украину заставило Европу ускорить прощание с ископаемым топливом ....
  ... О новых мерах ЕС объявил в среду...
  
  Согласно обновленному плану, ЕС собирается потратить дополнительно более 200 млрд евро, ->чтобы полностью отказаться от российского ископаемого топлива уже к 2027 году.
  
  ..... через две недели после российского вторжения Еврокомиссия набросала план полного отказа от нефти и газа из России до 2030 года.
  Теперь этот план конкретизирован, и срок приближен еще на три года.
  
  "Путинская война дестабилизировала мировой рынок энергоносителей и показала, насколько мы уязвимы, когда полагаемся на Россию как на поставщика ископаемого топлива.
  Мы обязаны как можно быстрее снизить зависимость от России. ....
  
  ->Когда Европа введет эмбарго на нефть и газ из России?
  
  Для этого Еврокомиссия ужесточила цели и сроки европейской программы "зеленой" перестройки экономики RePowerEU.... ЕС собирается ускориться и сократить потребление газа на 30% к 2030 году.
  
  ->Что собирается делать ЕС
  
  Частично заменить российские нефть и газ ЕС собирается за счет увеличения закупок в других странах, .... На подготовку терминалов, трубопроводов и другой инфраструктуры уйдет 12 млрд евро.
  
  Но главная и намного более затратная часть плана - это рост выработки из возобновляемых источников и экономия энергии.
  
  ЕС теперь собирается удвоить долю возобновляемых источников в энергетике и довести ее до 45% (в довоенном плане было 40%), а также сократить потребление энергоресурсов ....и уменьшить его к 2030 году на 13%, а не на 9%.
  
  Для ускорения "зеленой" перестройки Еврокомиссия предложила сделать солнечные батареи обязательными для всех офисных и общественных зданий уже с 2025 года, а с 2029 - и для новых жилых домов. Газовые бойлеры будут ускоренно менять на тепловые насосы, а строительство ветряков на суше и в море - одобрять по ускоренной программе.
  
  ..... По расчетам Еврокомиссии, 27 стран ЕС к 2030 году будут ежегодно экономить 80 млрд евро на импорте газа, 12 млрд - нефти и почти 2 млрд - угля.
  
  ....как только президент России Владимир Путин отправил армию на захват украинских земель, энергетическая война тоже перешла из холодной стадии в горячую.
  
  ЕС ввел санкции, отказался от российского угля, собрался до конца года уменьшить на две трети закупки газа в России и почти согласовал эмбарго на российскую нефть. В ответ Путин распорядился брать плату за газ в рублях, а несогласным Польше и Болгарии "Газпром" перекрыл поставки.
  
  ->Это борьба не на жизнь, а на смерть.
  
  
  
   82. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/18 22:09 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// 'ОТКАТЫ И РЭКЕТ ЭТО ОСНОВА ПУТИНСКОГО ГАДЮШНИКА'
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/18/468357/)
  
  ->У Путина не хватило денег: российский бизнес (ДОБРОВОЛЬН- ПРИНУДИТЕЛЬНО) оплачивает кадыровских наемников в Украине
  
  Военно-политическое командование России панически пытается собрать и отправить на фронт как можно больше людей.
  При этом качество такого личного состава, возможность обеспечения их амуницией и бронетехникой Путина вообще не волнует.
  
  ..... количество санитарных и необратимых потерь в российской армии настолько велико, что оккупантам срочно требуются дополнительные ресурсы для сдерживания позиций.
  
   ->.... второй месяц в стране-агрессоре продолжается скрытая мобилизация.
  
  .....Путин решил отправлять в Украину срочников, которых призовут во время весенней кампании.
  Однако быстро собрать и отправить на нашу территорию всех фактически мобилизованных призывников в России не могут, поэтому пополнение разбитых группировок продолжается за счет фактически наемников.
  
  ->Кадыровские войска пополняются наиболее быстро
  
  НО ....Бандитов Кадырова на передовой почти невозможно увидеть.
  
  Особенно после того, как они не успели бежать из Гостомеля и понесли огромные потери.
  Впрочем, даже несмотря на то, что на первой линии фронта кадыровские воины не бывают, погибших и раненых у них немало - снаряд прилетит, то кто-то на мину во время съемок наступит.
  
  .... кадыровцев .... "уставшие" после расстрелов светофоров и боев с пустыми зданиями оккупантов нередко отправляют на ротацию, позволяют им ездить домой, а также вообще разрывать контракты.
  
  .... этих ..... вообще не отправляют даже в места возможного попадания в бой, особенно если подразделение к этому понесло хотя бы какие-то потери.
  Эти отряды считаются небоеспособными, если во взводе или роте не получается хотя бы 5% личного состава.
  ->Россиян при этом вынуждают воевать вообще до последнего.
  
  Фактически группировки кадыровцев делают на войне несколько функций:
  
   повышают моральный дух россиян с помощью видео в тиктоке;
   запугивают и расстреливают дезертиров или отказывающихся идти в бой;
   занимаются устрашением гражданского населения украинских городов.
  
  .... Кадыров фактически является российским квазицарем, отряды его наемников пополняют за счет государства гораздо быстрее, чем все остальные подразделения вооруженных сил.
   То же самое касается и подразделений вооруженных сил России из Чечни.
  
  Кадыровцы получают сумасшедшие средства от российского бизнеса
  
  .... речь идет об отрядах Чеченской республики, где зарплаты существенно отличаются от средних в российских армиях.
  
  С мая каждому боевику Кадырова обещали дополнительные выплаты от российского бизнеса.
  
  Власти ->заставили некоторые крупные предприятия выплачивать немалые средства для поддержки отрядов.
  Кроме основной зарплаты наемники должны получать боевые и неофициальные выплаты на банковскую карту - от 200 до 300 долларов в день.
  
  
   353. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/18 17:44 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ....' .... ТУТ КТО-ТО КУКАРЕКАЛ НАСЧЕТ ВЫПУСКА КРУТОГО 'МОСКВИЧА' НА АЗЛК ....-> Получите и распишитесь ... '
  
   (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/18/468255/)
  
  -> 'Москвич' из бересты и лыка.
  
  Какое будущее ждет российский автопром после ухода Renault..
  
  ..... Что будет с заводом Renault, который, как обещает мэр Москвы, теперь будет производить 'Москвичи', ....
  
  -> У нас сейчас нельзя называть вещи своими именами. У нас поэтому 'спецоперация', 'хлопок', 'подтопление'.
  
  Вместо того чтобы выйти и сказать, заводу конец, ....у нас новость в другую упаковку заворачивают: там будут производить автомобили 'Москвич', ..... наши рабочие должны остаться у станка.
  
  Но что такое завод Renault сегодня?
  
  Это финальная точка сборки. Со всего земного шара туда свозили штамповку, сиденья, колеса, двигатели, коробки.
  
  Сверху стоял Renault как генеральный закупщик ...... Сейчас Renault ушел. Покупать некому, распределять некому, и ко всему прочему, ->никто ни чего не продаст.
  
  На Renault у нас с чужими деталями, с чужими компетенциями выпускали чужое изделие.
  
   Что сейчас можно выпускать на этом заводе?
  
  ->Можно выпускать лопаты, утюги (но с этим сложнее), можно делать походные мангалы.
  ->Все. Больше ничего там быть не может.
  
  И когда ТАСС, ...., заявляет, что через несколько месяцев, к концу года там уже будет производство автомобилей, ?> это незнание темы.
  Автомобилю взяться неоткуда, и, самое главное, нет такого автомобиля.
  
  Renault ушел навсегда, списав убытки в 2 млрд евро и сказав, господи, спасибо, наконец-то мы избавились. ... Но французы по-честному работали для нас, делали машины.
  
  ..... Мы должны свою какую-то сделать машину, А, СНАЧАЛА - придумать ее. -> придумывать тоже - в тупой и позорной путинской россии НЕКОМУ.
  
  То есть мы достаем откуда-то с пыльной полочки некие чертежи, где-то за углом у нас затаились станки.
  Завод 'Москвич' на этом месте был в 8 раз больше, чем нынешний финальный участок сборки 'Дастеров', ....
  
  Завод 'Москвич' производил двигатели, у него была своя штамповка. ... Значит где-то рядом должно появиться производство: тут крылья штампуют, тут крыши, тут проводочки натягивают, тут шины накачивают, тут сиденья набивают, тут из пластика рули отливают.
  
  И когда Собянин говорит, мы возродим 'Москвич', ....что это будет 'Москвич'-412 или 403, что где-то есть станки, которые умеют его делать?
  ->Но этого нет.
  Есть пролетариат, который умеет это делать?
  ->Нет.
  
  И тогда мы истерично (В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ кричим), ->Китай придет. ...
  
  . Опыт Huawei (китайский гигант в сфере телекоммуникаций приостанавливает работу в России -> опасаясь вторичных американских санкций ? ПРОЛЕТ.) ...
  
  ..... Приходи - мы же выгодные партнеры.
  
  Логистический коридорчик в 6 тысяч километров от китайской границы до Москвы - выгодно же возить запчасти - все 100%, включая болты и гайки.
  Собирай некую машины, а мы на нее наклеим логотип 'Москвич'.
  
  ->Но Китай к нам тоже не придет.... Дураков нет
  
  Разработать автомобиль с нуля стоит 1 миллиард евро. У нас, наверное, есть лишний миллиард. Но ни к концу года, ни к концу пятилетки ничего подобного не будет.
  
  Мы не умеем делать ABS, автоматические коробки передач, мы много чего не умеем делать ?> нам это никто не поставит. ...
  
  -> И что это будет?
  
  Современный, как мы это любим, на уровне зарубежных аналогов, автомобиль?
  
  Вчера Мишустин подписал постановление ? 855 о возврате нас к Евро-0 -> (а это стандарты, условно, 1960 года).
  
  Сопоставив постановление Мишустина с речью Собянина и обещанием Минпромторга, мы получаем производство, наверное, 21-й Волги либо 408-го 'Москвича',
  ->но делать, наверное, придется из бересты, из лыка и без единого гвоздя.
  
  Потому что других вариантов у нас нет.
  
  
  
   342. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/18 13:59 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ....' .... Россиян оказалось бить легче, чем мы все ожидали ....'
  
   (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/18/468279/)
  
  -> Снайпер Елена Белозерская: Россиян оказалось бить легче, чем мы все ожидали.
  Тактика первого периода войны была похожа на сафари.
  
  - Какой тактики придерживается враг? Насколько она отличается от применявшейся в феврале-марте?
  
  - В первые дни войны она была похожа на какое-то сафари: техника противника, двигавшаяся плотными колоннами, уничтожалась из засад на дорогах, проходивших через лесные массивы. Выживший личный состав разбегался по лесам, где его вылавливали терробороновцы или просто местные охотники.
  
  Сейчас противник преимущественно применяет тактику огневого выдавливания с применением большого количества артиллерии и большого количества снарядов. Задача противника - 'перемолоть' наши позиции, чтобы потом попытаться их занять.
  Ничего нового, классическая тактика еще со времен Первой мировой войны.
  
  -> В чем сильные и слабые стороны российской армии?
  
  - Сильная сторона -> у них есть механизмы воздействия на личный состав для достижения поставленных задач любой ценой.
   По-простому, к солдатам относятся как к пушечному мясу, и они вынуждены принимать это как должное.
  
  Слабая сторона -> абсолютное отсутствие инициативы у сержантского и младшего офицерского состава. Как следствие - неспособность принимать автономные решения.
  
  - Изменился ли качественно кадровый состав армии РФ по сравнению с наступлением в феврале?
  
   - Не изменился. А с чего бы ему меняться? ->Те же наемники, разбавленные контрактниками.
  
  -> Как вы оцениваете операцию по спасению бойцов из Азовстали ...?
  
  - Как все нормальные люди, я радуюсь каждой спасенной жизни украинского воина.
  
  - Чего, по вашему мнению, сейчас не хватает фронту и насколько важным фактором для войны является подписание ленд-лиза для Украины?
  
  - Не хватает многого.... Есть проблемы с недостаточно быстрым реагированием на ежедневные вызовы, а остальное - производное от этого.
  
  Ленд-лиз очень важен, он позволит как пополнять новым вооружением уже имеющиеся военные соединения, так и вооружить новообразованные.
  С 'полномасштабным' прибытием ленд-лиза можем надеяться на развертывание военных соединений, которые быстро и полностью деоккупируют Украину.
  
  -> А насколько существенна волонтерская помощь фронту?
  
  - Не менее существенна, чем в 2014-м. Армия давно уже не голодная и не босая, а фронт все равно стоял, стоит и будет стоять на плечах волонтеров. Это больше, чем о поставках - это о феномене национального менталитета.
  
  Вот, например, у россиян дорогое качественное оборудование, которое помогает вовремя обнаруживать противника и хорошо попадать в него, есть только у очень немногих 'спецов', в этом они значительно проигрывают нашим.
  А все потому, что у них не развито волонтерское движение.
  
  -> Какие ваши личные выводы за 2,5 месяца широкомасштабной войны в Украине?
  
  - Такие же, как у всех. Что их россиян, оказывается, бить легче, чем мы все ожидали.
  
  - Какими вы видите перспективы российско-украинской войны?
   Когда ждать переломного момента и когда, по вашему мнению, закончится эта война?
  
  - Переломный момент наступит, когда будут сформированы и развернуты новые подразделения, вооруженные с помощью наших западных союзников. В частности, когда мы получим в большом количестве современную авиацию.
  
  .... Мое мнение: война продлится еще не меньше года.
  
  ->И закончится, конечно, нашей победой восстановлением контроля над украинскими территориями в международно признанных границах, то есть с Донбассом и Крымом.
  
  
   335. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/18 12:14 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ....' Нравится - не нравится, империя развалится....'
  
   (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/18/468278/)
  
  ->История развивается по спирали и повторяется - это всем известно.
  
  .... "Быть может, величайший урок истории действительно состоит в том, что никто никогда и ничему не научился из истории". ....
  
  ....-> Солдат без обмундирования и оружия это пушечное мясо. .....
  
  7 ноября 1941 года (тоже символическая дата для СССР) президент Рузвельт подписал закон о ленд-лизе. ......9 мая президент Байден подписал России приговор в виде ленд-лиза для Украины.
  
  ..... Гитлер не ожидал столь яростного сопротивления советской армии и народа, зная о ГУЛАГе и репрессиях в Советском Союзе.
  Он предполагал, что его армию будут встречать хлебом-солью как освободителей. .....
  
  Один к одному мы видели безуспешный демарш неонацистской армии России на Киев и полное фиаско с ожиданием братания украинцев и российских солдат.
  
  ->Азовсталь стал Брестской крепостью, а Мариуполь - Сталинградом.
  
  ->Москва еще не получила Курскую дугу, но все впереди, когда в Украину придут Абрамсы и Меркавы . ....
  
  Что в сухом остатке есть у Кремля?
  
  Собрать ОДКБ и спросить у всех его участников: "Если Украина при содействии Запада пойдет возвращать себе Донбасс и Крым, вы поддержите нас в борьбе с их экспансией?"
  
  ->....дураков нет .... Китайских и корейских дураков тоже - в закрытом заседании показали кукиш в кармане все, кроме Лукаша.
  
  -> Тут как ни крути: нравится - не нравится, империя развалится.
  
  
   331. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/18 12:51 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ....' названы потери оккупантов за время вторжения в Украину.'
  
   (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/18/468273/)
  
  ->С начала полномасштабной войны в Украине российские войска потеряли более 28 300 военнослужащих из личного состава
  
  В Генштабе сообщили, что наибольшие потери противника за минувшие сутки наблюдались на Славянском, Криворожском и Запорожском направлениях.
  
  
  ->PS
  
  /// ....' Трофейные документы подтверждают ужасающие потери 1-й танковой армии ....'
  
   (С_https://mignews.com/news/ukraine/trofejnye-dokumenty-podtverzhdayut-uzhasayushie-poteri-1-j-tankovoj-armii.html
  
  -> По состоянию на 15 марта общие потери 1-й танковой армии составили 409 человек- 61 убитыми и 209 ранеными.
  В плен сдались 96 человек. Уничтожено и захвачено 308 единиц боевой техники.
  
  Также документы позволяют оценить уровень надежности оценок потерь, которые дают эксперты на основании данных открытых источников
  
  
  
   329. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/18 11:39 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ....'В психушку по блату.'
  
   (С_https://www.bbc.com/russian/news-61489648)
  
  ->.... мобилизованные из 'ДНР' складывают оружие целыми подразделениями...
  
  ... Военнослужащий ВС РФ, который сейчас находится в оккупированной Херсонской области, рассказал своим родителям, что в их подразделении все "бастуют".
  Недавно их перевели на новое место дислокации, по определению военного "с г*на в г*но".
  
  На вопрос отца, вернется ли он домой после 90 дней службы, российский боевик отвечает, что командование объявило, чтобы они даже не думали о таком: "Сказали до конца "операции" и плюс еще два месяца. Вот наши сроки".
  ....
  На что его мать рассказывает, как в одном из подразделений, где служит их общий знакомый, 400 человек сдали оружие. Их привезли в Донецк.
  
  Отношение к ним как к"диссидентам и революционерам". Самого же знакомого родственники оформили в больницу, чтобы не обвинили в дезертирстве: "В психбольницу по блату, чтобы когда его выпишут он мог ездить на машине и работать".
  
  Российский военный просит отца выяснить правдивость информации, что в Донецк привозят таких же "отказников" и силой заставляют подписывать контракт, применяя пытки.
  
  По словам "мобилизованного", несмотря на большое давление, количество тех, кто отказывается воевать против Украины в так называемой "ДНР", все увеличивается.
  
  
   327. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/18 11:30 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// '....ЧТО ДУМАЮТ ЗАПАДНЫЕ ЭКСПЕРТЫ О ПОЛОЖЕНИИ НА УКРАИНСКИХ ФРОНТАХ....'
  
   (С_https://www.bbc.com/russian/news-61489648)
  
  ... директор российских исследований института CNA в Арлингтоне Майкл Кофман оценил шансы России захватить всю территорию Донбасса так: "У меня есть очень большие сомнения относительно их перспектив".
   ->"Российские силы очень ослаблены, а их моральный дух, вероятно, в значительной степени подорван.
  Офицеры не горят желанием продолжать попытки наступать, а российское политическое руководство в целом, судя по всему, мешкает даже в момент, когда появилась перспектива его стратегического поражения", .....
  
  В последнем отчете авторитетного американского Института изучения войны (ISW) сказано, что Россия пытается создать видимость военного успеха за счет заявлений о полном взятии Мариуполя (на фоне сдачи в плен последних защитников "Азовстали"), а также подготовить наступление на Северодонецк.
  
  Оценивая подробности российского наступления в Луганской области, американские эксперты пишут, что армия РФ намеревается взять под контроль дороги, ведущие в Лисичанск и Бахмут, и достигает лишь незначительных успехов.
  
  ..... армия РФ пытается пополнять подразделения и накапливать резервы для дальнейшего наступления на Славянск в Донецкой области.
  По оценке экспертов института, 17 мая российские войска осуществили несколько неудачных попыток продвинуться к этому городу. .....
  
  ->Все это происходит на фоне контрнаступления вооруженных сил Украины в Харьковской области, где армию РФ продолжают теснить к государственной границе.
  
  По данным главы Харьковской областной администрации Олега Синегубова, россияне пытаются противодействовать украинскому контрнаступлению в направлении города Волчанск - важного транспортного узла примерно в 90 км от Харькова.
  
  ВСУ сообщают о выходе на границу с Россией в Харьковской области. Что это значит для фронта
  Украинская армия оттесняет российские войска от Харькова....
  
  ->Украина заявила о начале затяжной войны и готовится вооружить миллион военных. ....
  
  При этом, по данным ISW, ВСУ продолжают угрожать российским маршрутам снабжения на пути в Изюм из Волчанска.
   Согласно сведениям Пентагона, Россия, вероятно, продолжает удерживать позиции вблизи от Харькова, в частности, населенные пункты вдоль автомобильной дороги в Белгород.
  
  Эксперты американского Института войны прогнозируют, что российские войска завершат отступление от Харькова, однако попытаются удержать Волчанск, чтобы защитить линии снабжения своей группировки, действующей в Донбассе и под Изюмом.
  "Неясно, смогут ли они этого добиться", - пишет ISW. "Россияне продолжат попытки окружить Северодонецк и Лисичанск по крайней мере с юга, возможно сосредоточившись на том, чтобы перерезать последнюю автомобильную дорогу, соединяющую Северодонецк-Лисичанск с остальной территорией Украины", - считают в ISW.
  
  ->"Сражение будет тяжелым и долгим" .... ПОКА НЕ ПРОЗВУЧИТ В ЭФИРЕ 'ТАНЕЦ МАЛЕНЬКИХ ЛЕБЕДЕЙ'
  
  
  
   323. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/18 11:15 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// '....мобилизация в армии непризнанных ДНР и ЛНР'
  
   (С_https://www.bbc.com/russian/features-61480788)
  
  ->"Вышел за хлебом - оказался под Мариуполем". Как устроена принудительная мобилизация в армии непризнанных ДНР и ЛНР
  
  ->Жители непризнанных республик прячутся по квартирам от тотальной мобилизации.
  
  Их матери недоумевают: Россия хотела освобождать Донбасс, а в итоге бомбит Киев и Одессу и захватывает Херсон.
  
  Мобилизованных бросают в самые горячие точки без подготовки, хорошего вооружения и достаточного снабжения. Военные голодают и несут большие потери.
  
   НО Власти самопровозглашенных ЛНР и ДНР .... утверждают что : массовая мобилизация остановлена еще в конце февраля.
  Би-би-си рассказывает как воюют жители Донбаса в полной неразберихе.
  
  Обучение проходило ровно три дня в полузаброшенном здании на территории одного из городов Донецкой области.
  Спали, говорит Сергей, ночью по очереди, потому что наспех сколоченных нар на всех не хватало.
  
  Никого с военным опытом в их группе не было, утверждает он: "Студенты, кого на улице заловили, мужики были еще взрослые с предприятий.
  Может, тех, кто в 2014 году воевал, в какие-то отдельные подразделения направляли, но с нами таких не было".
  
  Рассказы мобилизованных в самопровозглашенных "республиках" и их близких совпадают до деталей:-> быстрая насильственная мобилизация, запись "добровольцами", обрубленная связь с близкими, очень короткое обучение - и на передовую.
  
  ....мобилизованные ...голодают. "На "передок"... попали в марте, а продукты им стали привозить в середине апреля, ... - До этого питались тем, что нашли.
  С нашими, слава богу, стояли крымчане, что-то отдавали им со своих сухпайков.
  Орехи гнилые собирали.
  ->Ели хлеб месячной давности, делали из чая самокрутки и курили... похудел на десять килограмм".
  
  .... впервые за все это время увидел своего командира и спросил, планируется ли ротация.
  
  ->"Ему ответили грубо с матами, что никакой демобилизации не будет, вы отсюда уже не уедете, вы здесь до конца"
  
  "Я понимаю, что раз идет война за Донбасс - наши должны, наверное, но не с таким отношением, не так, .... - Почему их посылают в Херсон, почему под Изюм, если мы говорим про освобождение Донбасса.
  ....
  ->Воевать должна армия, а не люди, которым неделю назад автомат всунули, а еды дать забыли".
  
  /// Как я понимаю, после прекращения военных действий жители ДНР и ЛНР пойдут ТОЛПАМИ менять паспорта на украинские или проголосуют ногами ... - моё прим
  
  
  
   303. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/17 23:52 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 302.Мимокрокодил
  >> > 301.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >>/// я приведенную ЭФФЕКТИВНОСТЬ
  
  >....В тебя СССР вложил кучу времени и средств, чтобы ты стал убогим канадским говночистом. Одно хорошо, тратить на твою утилизацию народные деньги не придется, канадцы тебя сами эвтаназируют и пустят на удобрения для канадских лесов.
  
  /// О! О! О! - А вот это уже ПОЛНОЦЕННАЯ пост_истерика .... :))
  
  
  
  
  
   301. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/17 22:30 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// я приведенную ЭФФЕКТИВНОСТЬ каждого поста оцениваю в кукареках и пост_истериках ... три кукарека = одной пост истерике...
  
  Так что реакция поЦтриотов на пост 297 вполне ...., хотя, в силу низкого уровня интеллекта кукурекающих, мало впечатляет
  
  
   297. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/17 22:08 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  
  КОРОТКО
  
  ///-> 'Дело идет к разгрому'
  
  (C_https://detaly.co.il/ukrainskaya-razvedka-putin-primerno-nakazal-rossijskih-voennyh-za-provaly/)
  
  Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что, по его данным, Россия несет в Украине огромные потери.
  
  "Я бы не осмелился предположить, как долго Россия еще сможет упорствовать, - сказал Боррель журналистам в Брюсселе. - Если это правда, что Россия с начала войны потеряла 15% своих военных, то это мировой рекорд по потерям для армии, вторгающейся в другую страну".
  
  
  .... (временный глава оккупационной "администрации", депутат горсовета от "ОПЗЖ" - УНИАН) сообщали о "шефстве" от Чечни - из-за того, что Мариуполь оказался слишком недружелюбным и националистическим.
   Поэтому для устрашения и подавления сопротивления планируется отдать город "кадыровцам". С портом и правом мародерства",
  
  
  Кремль в "сталинских традициях" начал искать виноватых за провал. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны. В ГУР отмечают, что с 24 февраля армия РФ не выполнила ни одного из стратегических заданий, а некомпетентность российской военной верхушки "превзошла все ожидания мирового сообщества"....
  
  .... По данным разведки, за потерю крейсера "Москва", флагмана ЧФ РФ, был отстранен и арестован командующий флотом Осипов. Начались следственные действия и против его первого заместителя - вице-адмирала Сергея Пинчука. Также за беспрецедентные потери личного состава, вооружения и техники отстранен руководитель шестой армии РФ Владислав Ершов. По этим же причинам отстранен командир первой танковой армии Западного военного округа Сергей Кисель, который отправлял в Украину срочников.
  
  Кроме того, отстранены командующий 22 АК Южного военного округа во временно оккупированном Крыму генерал-майор Аркадий Марзоев и командир 103 отдельной бригады материально-технического обеспечения Михаил Пономарев.
  
  
  
  ....потери противника среди личного состава составили примерно 27900 человек. 200 военнослужащих были ликвидированы за последние сутки. Кроме этого, в войне против Украины потеряно:
  
  танков ?1235 (+7) единиц;
  боевых бронированных машин ? 3009 (+35) единиц;
  артиллерийских систем ? 578 (+1) единиц;
  РСЗО ? 198 (+3) единиц;
  средств ПВО ? 90 (+1) единиц;
  самолетов ? 201 (+1) единицу;
  вертолетов - 167 (+2) единиц;
  БПЛА оперативно-тактического уровня ? 436 (+9) единиц;
  крылатых ракет ? 97 единиц;
  кораблей/катеров - 13 единиц;
  автомобильной техники и автоцистерн - 2109 (+8) единиц;
  специальной техники - 43 (+1) единицы.
  
  
  
   291. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/17 18:57 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///-> 'Дело идет к разгрому'
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/17/468161/)
  
  ->Восемьдесят второй день войны был фееричным.
  
  Никогда я не получал такого удовольствия слушая Путина.
   На заседании ОДКБ он заявил, что не видит больших проблем для России в связи с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО.
  
  Типа: одно дело, вступить в НАТО, а другое дело - разместить у себя военную инфраструктуру НАТО, военные базы там, ядерное оружие, то да се...
   А покуда этого всего нет, то и кипеш поднимать преждевременно. .... и вообще мы не паримся на эту тему...
  
  .... вы только посмотрите на этот сгусток интеллекта!
  Сколько он нам всем крови выпил своими рассказами про подлетное время.... и что никак этого терпеть невозможно ->и вообще бился как бешеный в припадке!
  
  И это про страны, про которые еще даже никто не заикался насчет ее принятия в НАТО.....
  
  А тут две страны, с такой же примерно протяженной границей с Россией вступают в НАТО ... - и оказывается это не страшно... И нет проблем. Нас это не очень беспокоит... Фи, подумаешь... Делов-то...
  
  Дядя Вова! Ты дурак?
  
   Ты че, не понимаешь, как глупо и смешно ты теперь выглядишь?
  ->Какой еще более бессмысленной и чудовищной после этих твоих пассажей выглядит теперь затеянная тобой война с Украиной?
  
  ...эта поросячья морда уже вообще потеряла рассудок.
  
  Он, видимо, уверен, что он даже пердит духами, поэтому не очень парится насчет того, какие слова вылетают из его ротового отверстия.
  
  Он уверен, что им руководит Божественное Провидение и в нужный момент вкладывает ему в уста нужные слова. И поэтому лепит от вольного, что первое взбредет ему в голову.
  
  ....Песков ... почуял неладное и кинулся страховать своего шефа, чтобы придать видимость хоть какой-то логики его словам.
  
  .... Песков глубокомысленно заявил, что Россия, мол, не парится по поводу того, что Швеция и Финляндия вступают в НАТО потому, что у России с ними нет территориальных споров, а с Украиной - есть.
  
  ....Точно, Песков? Ты ничего не перепутал?
  .... нет территориальных споров с Финляндией, а? ->Помнится мне, что кто-то у кого-то 30% территории увел в 1940 году...
  
  .... У вас даже договор на этот счет подписан? И там написано, что никто не имеет никаких претензий...
  
  Надо же ... законник.
  В договора веришь...
  
  ->А ничего, что у вас с Украиной такой же точно договор был? И что ей это дало?
  
  Почему оттяпали Крым?
  
  Известное дело почему: потому, что сильнее были, поэтому и оттяпали. ...
   Вот станет Финляндия за счет НАТО сильнее вас и заберет назад свои земли..... А как же наш договор? Самому не смешно?
  
  .... ->уповать на священную силу договора тому, кто сам такими договорами подтирается в сортире.
  
  Придумал бы что-нибудь поинтереснее.
  
  Например, что у нас нет к Финляндии претензий, .... А к нам она не сунется, поскольку у нас есть атомная бомба.
  
  .... Но тоже вяло. ..... В каком месте тут смеяться?
  Это же смешно, Песков! .... Смешно до слез...
  
  Ой данунЫ... Песков был клоуном при царе, а теперь уже и царь стал клоуном.
  .... Не тресни от натуги, мальчик. ....
  
  ->.... банка опарышей, а не власть. .... Одна алчность и трусость....
  
  А тем временем в Мариуполе наступает, похоже, финал драмы 'Азов - сталь'. ..... защитники Мариуполя с лихвой выполнили боевую задачу и почти три месяца сковывали большую группировку вражеских войск не давая противнику бросить их на другие направления.
  
   ( Напомню, что героическая оборона Брестской крепости в 1941 году длилась один месяц).
  
  ..... видимо, Путин ЭТО и имеет в виду О ВРОЖДЕННОЙ ПОДЛОСТИ РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЫ, когда говорит об их уникальном генетическом коде, ->о дополнительной русской хромосоме...
  .... Есть у них лишняя хромосома-> (как у даунов) или нет, но дела у них плохи. ....
  
  И дело идет к разгрому. А все потому, что они влезли в гиблое, неправое дело. ->И такой исход - абсолютно закономерен.
  
  
  
   288. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/17 18:10 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///-> 'Ротаций не будет: российские офицеры готовят солдат к смерти'
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/17/468165/)
  
  ->Почти в каждой батальонно-тактической группе оккупантов ходят деморализующие слухи.
  
  Российские офицеры начали говорить солдатам правду о том, что Кремль не намерен проводить никаких ротаций, поэтому им придется воевать до конца.
   ->То есть шансов выжить у них почти нет.
  
  Почти в каждой батальонно-тактической группе россиян ходили слухи, что на самом деле ротаций не будет.
   Однако еще до 15 мая никто из офицеров не подтверждал эти слова.
  
  С начала полномасштабной войны "отдохнуть" смогли только те, кто участвовал в нападении на Киевщину, Черниговщину и Сумщину.
  Однако отдых был коротким, войска сразу отправили воевать на Донбасс и Харьковщину.
  
  Все резервы, которые якобы должны заменить воюющих российских оккупантов, сразу же бросали в бой, чтобы удержать захваченные позиции.
  
  ->В Херсонской области командование взводов и рот прямо сообщило кадровым солдатам РФ, что они будут находиться на украинской территории до конца, без ротаций и шансов выжить.
  
  Следует отметить, что у России нет большого количества человеческих резервов даже несмотря на скрытую мобилизацию.
  ->Там уверены, что проведение ротаций может привести к падению всего фронта.
  
  
  С каждым днем от российских офицеров и ФСБшников все чаще звучат отказы участвовать в войне.
  
  
  
   281. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/17 17:13 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///-> 'Пентагон: ВСУ гонят россиян на восток и север'
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/17/468133/)
  
  ->В США отметили успехи украинского контрнаступления.
  
  Украинские военные уже успешно переходят в контрнаступление и вернули на Донбассе несколько городов, которые ранее захватили российские оккупанты.
  
  Нового импульса Вооруженным силам Украины для отпора врагу предало вооружение, которое дали Украине для защиты от РФ Соединенные Штаты и другие государства.
   Об этом рассказал высокопоставленный чиновник Пентагона во время брифинга.
  
  
  ....."Теперь они вытесняют русских на восток и север, и мы считаем, что на это особо влияют гаубицы, особенно в Харькове", - заявил чиновник.
  
  Но, по его словам, не только гаубицы повлияли на успешное контрнаступление, а и другое вооружение, которое предоставляют государства-партнеры.
  
  
  
   278. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/17 17:08 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///-> 'Пьяные российские солдаты перестреляли друг друга в Луганской области'
  
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/17/468132/)
  
  ->Российские солдаты уже не могут обходиться на территории Украины без алкоголя.
  
  Об одном из приключений путинских из-за спиртного рассказал журналист Роман Цимбалюк.
  
  '14 мая после одной из 'посиделок' двое военнослужащих ВС РФ в Луганской области начали выяснять отношения с применением оружия.
  
  Один из них тяжело ранен, второй находится под стражей', - написал он на своей странице
  
  ///Ну что я могу пожелать - рикам; савиным рольщиковым и прочим 'вонючим ветеркам'....
  
  ->Мечтайте, чтобы ваши ХЕРРОИ живыми домой не вернулись ... а иначе будет вам счастье 'терпил'
  
  
   275. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/17 17:01 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///-> 'Имущество вывозят на 'Камазах', насилуют даже девочек 11 лет'
  
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/17/468168/)
  
  ->Исповедь жителей оккупированного Херсона.
  
  С начала марта Херсон находится под оккупацией российских войск.
  Из города выехали около половины жителей, а из области - каждый пятый.
  ..... оккупационные войска устроили террор.
   Местные жители рассказали The Insider о массовых похищениях, пытках, грабежах и изнасилованиях.
  
  ....Были и случаи, когда подъезжал 'Камаз' с солдатами, всю семью выставляли из дома на улицу, а бытовую технику выносили (стиральные машины, пылесосы, фены, чуть ли не вытяжки), дружно грузили в машину и вывозили.
  
  После этого в поселке начались избиения местных жителей.
  
  В селе на северо-востоке Херсонской области ->двух девчонок изнасиловали: одной 11 лет, второй - 14.
  
  ->Соседи их семьи говорят, что это сделали кадыровцы.
  В то же время мужчин и женщин в подвалах били.
  Их не допрашивали и не пытали, это был просто выплеск агрессии -> били, чтобы бить.
  
  Из-за этого жестокого обращения местные жители были вынуждены в ночь уходить из села, оставив все, что еще не успели вынести оккупанты.
  
  .... беременную девушку на улице остановил российский патруль..... в составе патруля была и женщина. .... ее затолкали в машину, отвезли с мешком на голове в какое-то здание, где долго допрашивали и пытали.
  
  ->Пытала и избивала именно женщина..... А мужчины угрожали изнасилованием.
   Потом ее просто выкинули из машины со словами 'скажи спасибо, что жива осталась'.
  
  .... 7 мая была проведена массовая 'зачистка' мужчин в городе.
  Кто это сделал?
  Кому это нужно?
   Какова их цель? И главный вопрос,
   от которого каждый день мы захлебываемся слезами: жив ли мой отец?
  
  ->Анастасия: 'Мужчин по очереди уводили в подвал и избивали'
  
  Они же проверяют телефоны, .... У большинства из тех, кто против вторжения России, в телефонах много компрометирующей информации. ...
  
  ... На улице сидели соседи, которые рассказали, что кто-то из них составил список людей с проукраинской позицией с фамилиями и номерами квартир. ...
  
   Потом мужчин по очереди уводили в подвал и избивали.
   Староста очень просила ее мужа не бить, потому что он недавно перенес операцию на сердце, плакала, но его все равно побили. ..... ->Несколько мужчин увезли.
  
  
  
   51. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/16 10:49 [ответить]
  *
  /// ->Как ВСУ громят снабжение ВС РФ
  
  (C_https://focus.ua/voennye-novosti/509849-zasady-sryvayut-snabzhenie-rossiyskih-voysk)
  
  Один из элементов этой тактики -> организация засад, позволяющих украинским войскам наносить удары по наступающим российским силам в ключевых узловых точках, когда те наиболее уязвимы.
  
  Благодаря знанию местности украинские бойцы также атакуют российские колонны с помощью противотанкового оружия.
  
  Кроме этого, украинцы также применяют дополнительную тактику для поиска и уничтожения российских линий снабжения и оборудования.....
  
  ..... что русские испытывают нехватку топлива, продовольствия и снабжения, а также серьезные проблемы с моральным духом. ....эти проблемы с обеспечением жизнедеятельности не были предусмотрены в военном плане Путина?
  ....., тактическая цель украинской армии состоит в выявлении и уничтожении районов снабжения за линией фронта.
   Как только украинские силы обнаруживают расположение линий снабжения, они находят оптимальный способ их уничтожения в зависимости от данных украинской разведки и имеющейся в их распоряжении живой силы и оружия.
  
  Учитывая, насколько хорошо украинским силам знакомы родные дороги и города, украинские бойцы знают конкретные места, где можно спрятаться в ожидании российского конвоя.
   Это позволяет им устраивать засады на путях снабжения после того, как основная колонна боевой бронетанковой техники проедет дальше, оставив районы снабжения крайне уязвимыми для атаки.
  
  
  
   44. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/16 01:50 [ответить]
  Да, УЖЖЖ!!!
  
  Мародерка широкозахватная ... путинские ОРЛЫ даже породистого кота вместе с ценными вещами сперли ... правда взамен - в детской спальне оставили растяжку....
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/15/467892/)
  
  'Весь дом был разбит и разграблен, - рассказывает наша собеседница. - Мебель испортили, исписали матерщиной, личные вещи вытряхнули из шкафов. Все лежало в куче при выходе, наверное, собирались украсть, но не успели. ->А в детской комнате наши саперы обнаружили растяжку с гранатой.....
  
  Месяц назад телефон Алены завибрировал от звонка с незнакомого номера. Звонили на вайбер из Беларуси.
  
  'На кулоне были ваши контакты, мы не знали, звонить или нет и как вы отнесетесь к белорусам, после всего, что происходит', - сказала девушка на другом конце трубки.
  
  Оказалось, что Макса выкрали россияне. Кот проехал больше 300 км на броне российского БТРа вместе с украденной у жителей Бучи и Ирпеня бытовой техникой. В районе Гомеля мейн-куну удалось сбежать и прибиться к местным жителям.....
  
  .....Белорусские волонтеры помогли сделать Максу новый ветеринарный паспорт и чип - без документов вывезти животное за границу невозможно - и передали его польским волонтерам на границе. Сейчас порядком исхудавший и постриженный кот (во время мытарств животное облили чем-то клейким) воссоединился с семьей в Чехии.
  
  'Странно, но слова о том, что кот из Украины и что мы жили в Буче, срабатывали как код: никто с меня не взял денег, при первом знакомстве онлайн извинялись. За Лукашенко, за то что так все'
  
  
  
   937. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/15 16:25 [ответить]
  > > 903.Волынец Олег Анатольевич
  >> > 902.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >>> > 896.Волынец Олег Анатольевич
  >Я спросил, кто руководить будет процессом
  
  ->САМ НАРОД ... через систему ПОСТОЯННОГО праймериза в РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ
  
  
  /// Я проработкой такой возможности занимаюсь очень МНОГО лет и несколько раз выкладывал ее наигровку в виде фантастических произведений -
  http://zhurnal.lib.ru/g/gera_g/velikiy_koganatvvedenie_3_1.shtml
  
  ТЕХНИЧЕСКИ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ВСЕ ВПОЛНЕ РЕАЛИЗУЕМО и/НО, в любом варианте, для таких как местное быдло (включая и вас ) там места нет
  
  
  ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП
  
  ->....Обокравший голодного не имеет права на жизнь .. обманувший доверие не имеет права и на честь ... человек это не двуногое без перьев, а тот кто способен творить; сострадать (ЧЕЛОВЕКУ) и тратить себя для других
  
  
  (С_ИЗ ФАНТ ПРОИЗ)..... Понимаешь, решение проблемы у нас, в принципе, уже было.
   Более того, в 90 годах, изображая полных идиотов, мы предложили его человекообразным у власти, готовящимся обмануть и разграбить всю страну и ее народ, в качестве инструмента народовластия и полного контроля над ними.
  
   Вот, над нами, такими ВУМными, тогда, наверное, поржали ...
  
   Технически - все очень просто.
  
   На телевышке стоит дополнительная, вращающаяся в горизонтальной плоскости узконаправленная антенна. Во время обратного хода развертки она дает командный импульс и принимает кодированные ответные сигналы от приемников, находящихся в зоне раскрыва антенны.. Телевизионный приемник принимает команду с телевизионной вышки и высвечивает запрос - "да"; "нет"; "воздержусь".
   На телевизоре три кнопки с этими же словами.
   При нажатии одной из кнопок, гетеродин телевизионного приемника выдает на его антенну - уникальный код приемника; код семьи, у которой он стоит и код местоположения по отношении к телевизионной вышке.
  
   Все вместе фальсифицировать невозможно в принципе. Особенно, если учесть то, что большая часть наших людей живет в собственных домах или, максимум, в коттеджах на четыре семьи.
  
   Дав в специальной телевизионной программе информацию по возникшей проблеме и задав вопрос, можно, в режиме реального времени, собрать мнение населения ВСЕГО Коганата.
  
   Результат референдума высвечивается немедленно и его фальсификация не должна быть возможна даже в принципе.....
  
  
  ....очень серьезные социальные изменения.
   На мой взгляд, даже вполне рискованные. Коган может получить очень неоднозначные результаты от своего нового начинания.
  
   Он еще больше усилил контроль плебса над чиновниками и участие простых людей в важнейших вопросах управления государством.
   Причем, в понятие чиновник он включил и себя самого. То есть, поставил под сомнение основной принцип любой сложной общественной структуры - "принцип единоначалия".
   Очень неоднозначно и рискованно ....
   За основу, видимо, взят один из видов народного собрания в Древнем Риме - "Трибутные комиции" .
   Только их, за счет использования особых артефактов, расширили до масштабов всего Коганата и всех его жителей.
  
   Как работают эти артефакты совершенно непонятно и эта информация видимо закрытая, но результат работы предельно наглядный и эффективный.
  
  ......
   На данный момент, одновременно может передаваться до трех линий событий - учебная программа для детей; учебная программа для взрослых и юношества и, третья, социальный опрос.
   Причем, одна часть этого опроса включает в себя оценку работы чиновников и результат сразу виден на экране.
   -> В отношении чиновника, получившего самую низкую оценку людей, проводится немедленное расследование.
  
   Ну, а как в Коганате поступают с недобросовестными чиновниками, ты, наверное, уже знаешь.
  
   Наступило недолгое молчание.
  
   Потом епископ Агюйе уточнил - "А как передается мнение людей тем, кто организует комицию?"
  
   .... Под экраном есть ряд клавиш с ответами "Да .... Нет ..... Не важно" и арабскими цифрами, от одного до десяти.
  
   Первые две, учебные линии событий произвели на меня очень большое положительное впечатление, а вот третья, с социальным опросом, вызывает определенную настороженность.
  
   Хотя, надо принимать во внимание, что люди Коганата, по своему поведению, очень сильно отличаются от привычных нам типов.
   Как минимум - намного выше ответственность каждого из них перед обществом.
   Возможно, именно это и определит, будет ли такая попытка Когана успешной или нет.
  
  
  
   888. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/15 14:09 [ответить]
  > > 880.Andrey
  ....
  >Зачистка на генетическом уровне ничего не даст - дети или внуки бессребреников и нестяжателей станут в такой системе хапугами и эгоистами.
  
  /// Перечитай еще раз и не подавись от возмущения - Я НАПИСАЛ - (С_меня нехорошего) НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ ... ->так что детей и тем более внуков, после тебя не останется ...
  
  вор вертящий жо_пой на колу около клеток с его кастрированными выб_лядками ... приготовленными к отправке к ворам на зону -> это очень хороший ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР
  
  
  
   884. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/15 14:03 [ответить]
  *
  ///-> Киев не готов идти на прекращение огня при потере части территории
  (C_ https://www.dw.com/ru/kiev-ne-gotov-k-prekrashheniju-ognja-pri-potere-territorii/a-61802784)
  
  ->Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба со скепсисом оценивает перспективу договоренности с Россией о прекращении огня.
  "В режиме прекращения огня нет ничего плохого при условии, что он является первым шагом на пути к освобождению украинской территории"
  
  Киев не допустит, чтобы дипломатия "продлевала страдания" украинского народа -> и лишь откладывала следующую фазу войны.....
  
  Ранее президент Украины Владимир Зеленский ..... предупредил, что ->Украина не будет вести мирные переговоры с Россией, если ее вооруженные силы продолжат убивать мирное население.
  
  ->PS (мое прим)
  
  ПОВТОРЯЮ В НЕИЗВЕСТНО КАКОЙ РАЗ
  
  ///->Что может в такой ПОЗОРНОЙ ситуации россия сделать сейчас!?
  
   За сдачу путина международному сообществу (суду в гааге) и согласию на процесс над ним , аналогичный нюрнбергскому , оно с радостью согласится на МИРНЫЙ АНШЛЮС россией восточных республик, считая, что после этого запад сможет добиться поставленных задач политическим путем и без угрозы ядерной войны.
  
   Украина тоже предпочтет сделать благостную морду лица, в отношении этих республик, за возможность плюнуть в морду кремлевскому маразматику и возможность доить международное сообщество и россию на преференции.."
  
  Даже не страшно, что он до этого процесса не доживет - >тушку на судебное заседание можно и в формалине выставить
  
  Главное, чтобы по обе стороны от 'баночки' сидели все шайгу, лавровы, медведевы и прочие главворы, уничтожившие россию.
  
  
  
   879. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/15 13:47 [ответить]
  > > 867.Савин Влад
  >> > 864.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >>россию нужно зачищать от элитки на генетическом уровне
  >??
  >а ЭТО ЧТО ТАКОЕ??
  >Страна, народ, общество - где НЕТ элиты, ЭТО КАК???
  
  /// Да не элита (сахаровы, курчатовы, плесецкие ) а вороватая и позорная элитка (к которой и вы, явно себя причисляете) и их вполне позорные мальчики и девочки мажоры ...
  
  вот ВАС всех и нужно, чтобы россия ВЫЖИЛА -> зачищать на генетическом уровне
  
  
   864. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/15 13:11 [ответить]
  *
  ///-> "путину удалось запустить конвейер по оболваниванию людей, превращению их в конченых идиотов - (я называю это 'риковизацией' - мое прим)
  
  (C_ https://charter97.org/ru/news/2022/5/15/467811/ )
  
  ->Путин - хромая на все лапы утка
  
  Бывший депутат Госдумы назвал условие смены власти в Кремле.
  
  Президент РФ Владимир Путин может быть отстранен от власти в результате поражения в войне против Украины
  .
  Так называемая идеология, связанная с Путиным, завершится, когда элиты устранят правящий режим.
  Также следует провести "деидиотизацию" государства, поскольку Россия за время правления действующих властей запустила машину по оболваниванию людей. Об этом заявил бывший депутат российской Госдумы, полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков.
  
  .....-> Путина отстранят от власти после военного поражения в войне против Украины.
  Он уже стал "хромой уткой".
  После проигрыша российских войск на поле боя элиты задумаются над тем, чтобы оформить отстранение президента РФ.
  
  ///Ну блин ... нашли самого крайнего ... А КТО ПОСТАВИТ К СТЕНКЕ ПОЗОРНУЮ РОССИЙСКУЮ ЭЛИТКУ ->чтобы она не создала нового фюрера путина
  
  "Путина нельзя оставлять у власти. Каким способом? Военные поражения. Путин - Акелла, который промахнулся. Путин - уже не мачо, а хромая на все лапы утка и так далее.
  Также он добавил, что кроме "депутинизации" в России нужно будет провести и "деидиотизацию", так как в стране был запущен механизм по оболваниванию людей.
  
  "Путину удалось запустить конвейер по оболваниванию людей, превращению их в конченых идиотов, поддерживающих самые отвратительные дела на планете", - подчеркнул Геннадий Гудков.
  
  ВКЛЮЧАЯ И ГУДКОВА СО СОРАТНИКАМИ ...
  
   Я ПОСТОЯННО ТВЕРЖУ -> россию нужно зачищать от элитки на генетическом уровне
  
  
   858. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/15 12:40 [ответить]
  *
  ///-> Нападение на Украину только ослабило Москву и усилило НАТО
  
  (C_https://www.dw.com/ru/jeks-glava-cru-vtorzhenie-v-ukrainu-udarilo-po-samoj-rossii/a-61779021)
  
  Нападение на Украину только ослабило Москву и усилило НАТО. Российскому руководству придется осознать нанесенный себе ущерб, заявил в интервью DW бывший шеф американского ЦРУ Дэвид Петреус.....
  
  Стремление Владимира Путина "вернуть России величие" за счет вторжения в Украину ударило по самой России, заявил бывший директор американского ЦРУ Дэвид Петреус в интервью DW, которое было записано в начале мая в Вашингтоне.
  -> По его словам, вместо укрепления позиций России в мире президент РФ Владимир Путин своими действиями только "сделал НАТО снова великим", напомнив, что, после того как к альянсу присоединятся Финляндия и Швеция, оборонительный союз будет состоять уже из 32 государств.
  
  Оценивая чисто военный аспект российской военной операции, отставной генерал Петреус высказал мнение, что вторжение было плохо спланировано: ->"Начать с того, что у них не было грамотного плана военной операции.
  Они атаковали по пяти или шести различным направлениям. Логистика операции оказалась совершенно отвратительной.
  Уровень обучения их солдат и младшего офицерского состава очевидно не соответствует поставленным задачам".
  
  ->Экс-глава ЦРУ (и весь МИР - мое прим) увидел "потемкинские деревни" российского ВПК
  
  ->Вторжение в Украину заставило иначе смотреть на российскую армию
  - вопреки тому, что Минобороны РФ много лет рапортовало об успехах модернизации, а образцы новой вооруженной техники показывали каждый год на параде 9 мая, указал бывший глава ЦРУ: ->"Впечатление создается такое, что многое из этого было в определенном смысле "потемкинскими деревнями".
  
  ->PS (мое прим)
  
  Но, все таки западу нужно с пониманием отнестись к проблемам путинского военного "командование"
  
  Возьмите того же шойгу, губы бантиком - ну разве легко содержать такой сисястый гарем, в генеральских погонах ... а где взять деньги ДЛЯ этих ЗИН!?
  
  А насчет "боевой подготовки солдат" -> а нафиг нужно - на генеральских фазендах они и так работать могут ...
  
  
  
   855. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/15 11:53 [ответить]
  *
  ///-> РФ потеряла треть войск, стянутых к Украине на 24 февраля
  
  (C_https://www.dw.com/ru/vojna-ukraina-rossija-15-maja-1/a-61799228)
  
  На 81-й день полномасштабного военного вторжения России в Украину российские войска продолжают попытки захватить населенные пункты соседней страны.
  ->Вооруженные силы Украины и ее отряды территориальной обороны сопротивляются агрессии.
  
  Россия потеряла треть своих войск, которые были дислоцированы у границы с Украиной к 24 февраля, сообщило министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные разведки.
  
  ->Боевой дух войск РФ крайне низкий, их боеспособность падает,
  что, судя по всему, продолжит мешать военным операциям России в Украине.....
  
  Кроме того, в его очередной сводке отмечается, что наступление РФ в Донбассе потеряло темп и значительно отстало от графика.
  
   За последний месяц Россия не смогла существенно продвинуться вперед, при этом она несла значительные потери.
  
  Эти задержки с большой долей вероятности усугубятся из-за потерь критически важных средств обеспечения, таких как переправочно-мостовые средства и разведывательные беспилотные летательные аппараты.
  
  /// Путинская россия фактически показала всему миру, что ->ее армия к началу украинско-русской войны имела в значительной мере опереточный характер с 'военноначальниками', которых , в основном интересовали собственные гаремы и строительство руками солдат честно наворованных усадеб.... - мое прим
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"