Греев Гера Коганицкий Григорий : другие произведения.

Приквел С Другой Ветки к "зарезанные" комментарии к теме "Почему Путин опаснее Навального" .... подтема - позорная, необъявленная путинская война на украине .... 28/05/2022

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем я туда полез!? Да так - чисто случайно зашел и увидел, за счет того, что хозяин страницы излишне интеллигентный , там РАЗВЛЕКАЕТСЯ уникальное сборище оскотиненных прокремлевцев. Да и что им стесняться - нацизм и скотинизм это сейчас ОФИЦИАЛЬНАЯ КРЕМЛЕВСКАЯ ПОЛИТИКА


   ПРИКВЕЛ С ДРУГОЙ ВЕТКИ
  
   О войне без причин и ее последствиях -
   http://zhurnal.lib.ru/comment/p/prosto_o_w/news?PAGE=9
  
   Зачем я туда полез!?
   Да так - чисто случайно зашел и увидел, за счет того, что хозяин страницы излишне интеллигентный , там РАЗВЛЕКАЕТСЯ уникальное сборище оскотиненных прокремлевцев.
  
   Да и что им стесняться - нацизм и скотинизм это сейчас ОФИЦИАЛЬНАЯ КРЕМЛЕВСКАЯ ПОЛИТИКА
  
  
  
   775. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/28 01:48 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 772.Темежников Евгений Александрович
  >> > 771.Продажный
  >>Так и не скрывают.
  >Так и продолжайте. Помогите Омикрону.
  
  
  /// Тем е ж н иков ???
  
  Опять ты не врубаешся в КРЕМЛЕВСКУЮ "логику"
  
  Ну, скажи на милость -> зачем скрывать потерю корабля в результате стихийного бедствия ....
  
  
   773. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/28 01:45 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// 'Германия должна отправить оружие прямо в зону боевых действий.'
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/27/500031/)
  
  Германия должна отправить оружие прямо в зону боевых действий в Украине.
  
  ->Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц,
  
   Это то, чего немецкое правительство никогда не делало раньше.
  
  
  (видимо правы те аналитики, которые говорят, что ->ГОТОВИТСЯ ПЕРЕЛОМ ХОДА ВОЙНЫ - мое прим)
  
  
   770. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/28 01:38 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// 'Украина получит Harpoon наземного базирования и 'ракеты' к ним от трех стран'
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/27/500043/)
  
  Украина получит пусковые установки Harpoon наземного базирования и противокорабельные ракеты к ним.
  Эти 'ракеты' помогут отправить на дно Черного моря вслед за крейсером 'Москва' и другие российские корабли
  
  справочные данные
  
  RGM-84D (UGM-84D, AGM-84D) - модификация ракеты увеличенного радиуса действия, созданная в 1985 году. .... дальность действия до 220 км (->для авиационного варианта).
  Ракета также имела улучшенные возможности противодействия помехам и два возможных режима атаки: из пикирования, и из горизонтального полёта.
  
  (то есть , реально, ->удар до 800-1200 км вглубь российской территории)
  
  RGM-84F (AGM-84F) - удлинённая версия ракеты.... Морской вариант
  Имела существенно увеличенный до 315 км радиус действия, режим длительного поиска цели и возможность повторного захода в случае промаха.
  
  (то есть , реально, ->вся территория черного моря и его порты - мое прим)
  
  (судя по всему, на западе принято решение дать возможность украинским войскам переломить ситуацию и перейти в наступление -> включая удар по логистическим структурам в глубине российской территории - мое прим)
  
  
  
   767. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/28 01:18 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// 'США одобрили передачу Украине ракетных систем большой дальности'
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/27/500049/)
  
  Как первый транш - Ракетные комплексы имеющие дальность стрельбы в 70 км.
  
  Соединенные Штаты одобрили передачу Украине ракетных систем большой дальности типа MLRS.
   Официально об этом может быть объявлено уже на следующей неделе.
  
  Реактивные системы залпового огня, или MLRS, были главным запросом со стороны украинских политиков и дипломатов в последние недели.
  
  ->Анонсировано, что одобренные к передаче Украине ракетные комплексы имеют дальность стрельбы в 70 км.
  
  Источники в Пентагоне также сообщают, что передача MLRS является частью более крупного пакета военной помощи для Украины.
  
  (в этот пакет будут видимо входить и ракеты для ЭТОЙ ЖЕ мобильной платформы с дальностью 300 км - мое прим)
  
  
   760. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/28 00:01 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///-> 'Россия подтвердила увольнение 100 военнослужащих за отказ воевать в Украине'
  
  (С_https://www.themoscowtimes.com/2022/05/26/russia-confirms-sacking-100-servicemen-for-refusing-to-fight-in-ukraine-a77817)
  
  Российский суд подтвердил увольнение 115 нацгвардейцев, которые оспорили их увольнение после отказа принять участие в военной операции Москвы на Украине.
  
  Этот случай, по-видимому, является первым официальным подтверждением отказа солдат присоединиться к российской военной кампании в Украине
  
  Ну блиИин ...чтобы путинский гадюшник подтвердил , что военнослужащие (причем профи ... элита) отказываются воевать -> это явление должно быть предельно массовое
  
  
   739. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/27 21:34 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// 'Единственная территориальная уступка России, на которую согласится Украина, - не брать Кубань и Москву
  
  (C_https://gordonua.com/blogs/taruta/edinstvennaya-territorialnaya-ustupka-rossii-na-kotoruyu-soglasitsya-ukraina-ne-brat-kuban-i-moskvu-1610424.html)
  
  -> По данным украинской военной разведки, российские оккупанты уже использовали более 60% запасов высокоточного вооружения.
  [В Украину тяжелое вооружение только начинает поступать.
  
  Следующий шаг - от обороны переходить в наступление.
  Возвращать оккупированные территории.
  
  Не комментирую заявления мировых "мыслителей" о том, что Украина должна пойти на территориальные уступки России.
  
   Потому что, думаю, всем украинцам очевидно: единственная территориальная уступка России, на которую Украина согласится, -> не брать Кубань и Москву.
  
  
  
  
   738. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/27 21:16 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// 'Предлагавшего отдать РФ часть территории Украины экс-госсекретаря США Киссинджера внесли в базу 'Миротворца''
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/27/500012/)
  
  -> Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, угодил в базу украинского сайта 'Миротворец' с формулировкой 'соучастник преступлений против Украины'.
  
  В тексте его карточки говорится, что он является 'соучастником преступлений российской власти против Украины и ее граждан'.
  
  
   736. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/27 21:11 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// 'Украинская православная церковь объявила о своей независимости от Московского патриархата'
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/27/500027/)
  
  ->Собор УПЦ МП выразил несогласие c патриархом РПЦ Кириллом, поддержавшим войну.
  
  Собор Украинской православной церкви (УПЦ) принял решение о полной самостоятельности и независимости Украинской православной церкви от Москвы.
  
  ->'Собор осуждает войну как нарушение Божьей заповеди 'Не убий!' и выражает соболезнование всем, кто пострадал в войне.
  
  .....Выражаем несогласие с позицией патриарха Московского и всея Руси Кирилла по поводу войны в Украине', - говорится в протоколе Собора.
  
  -> собор Украинской православной церкви (УПЦ) принял решение о полной самостоятельности и независимости Украинской православной церкви от Москвы.
  
  Православная церковь в Украине
  
  'Это -> церковь без Путина.
  Это -> церковь без Кирилла.
   Это -> церковь без молитвы за российскую власть и российское войско, которые убивают украинцев.
   Но это - церковь с Богом и Украиной!' ".
  
  
  
   708. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/27 14:57 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 705.Следж Хаммер
  >> > 699.Темежников Евгений Александрович
  >>И российские думские коммунисты как один за "настоящую декоммунизацию" проголосовали!
  
  >Россия монолитна эклетичностью.
  
  В "машкиной зоне" эклетичности быть не может - все суки уравнены под шконкой
  
  Добро пожаловать в "машкину зону" -
  
  часть первая - http://zhurnal.lib.ru/g/gera_g/putana_1.shtml
  часть вторая - http://zhurnal.lib.ru/g/gera_g/riffraff_2.shtml
  
  
  
   701. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/27 14:20 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 699.Темежников Евгений Александрович
  >> > 696.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >>
  >>Лидер местной фракции КПРФ (зюгановской партии воров и проституток - мое прим) Анатолий Долгачев отметил, что заявление было несогласованным "абсолютным демаршем".
  
  /// "Я во всем согласен с теми, кто мне платит" - вот слова Настоящего "Зюгановского Коммуниста"
  
  
  
   696. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/27 13:57 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// 'БУНТ В ГАДЮШНИКЕ КПРФ'
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/27/469683/)
  
  В Приморском крае группа депутатов законодательного собрания потребовала от президента России Владимира Путина прекратить войну в Украине.
  
  Во время заседания регионального парламента они также потребовали вывести войска РФ из Украины,....
  
  -> "Мы понимаем, что если наша страна не прекратит военную операцию, то сирот в нашей стране станет еще больше", - зачитал член фракции КПРФ Леонид Васюкевич обращение четырех депутатов-коммунистов.
  
  ....губернатор Олег Кожемяко призвал "вывести из зала" коммунистов Леонида Васюкевича и Геннадия Шульгу.
  
  Лидер местной фракции КПРФ (зюгановской партии воров и проституток - мое прим) Анатолий Долгачев отметил, что заявление было несогласованным "абсолютным демаршем".
  
  
  
   688. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/27 12:32 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// 'Гарпуны' от США позволят Украине контролировать часть Черного моря
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/27/469660/)
  
  ->"Комплексы "Гарпун" дадут нам возможность контролировать довольно большую акваторию Черного моря.
  Под прикрытием этих комплексов, действительно, можно попытаться возобновить проход гражданских судов"....
  
  По его словам, сейчас в море шесть российских подлодок, но все они все дизельные, а потому вынуждены постоянно всплывать для пополнения запасов воздуха, запуска дизельных установок и подзарядки аккумуляторов:
  
  -->"В этот момент мы можем их и подлавливать".
  
  RGM-84F (AGM-84F) - удлинённая версия ракеты, разрабатывавшаяся в 1989-1993 годах. Имела существенно увеличенный до 315 км радиус действия, режим длительного поиска цели и возможность повторного захода в случае промаха.
  
  
  
   681. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/27 12:20 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Россия перебросила на Донбасс танки, которые станут легкой мишенью для ВСУ
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/27/469682/)
  
  ->Т-62 на поле боя подчеркивают нехватку у врага современной боеспособной техники.
  
  Россия переместила 50-летние танки Т-62, которые были глубоко законсервированы, в зону ответственности Южной группировки войск РФ.
  По мнению британских разведчиков, Т-62 наверняка будут особенно уязвимы для противотанковых средств.
  
  Как сообщает в Twitter Минобороны Британии со ссылкой на данные разведки, присутствие этих устаревших танков на поле боя подчеркивает нехватку в России современной боеспособной техники.
  
  https://i.c97.org/ai/469395/aux-head-1653475460-20220525_t62_360.jpg
  
  Тип брони стальная катаная и литая гомогенная
  Лоб корпуса (верх), мм/град. 102 / 60ў
  Лоб корпуса (низ), мм/град. 100 / 55ў
  Борт корпуса, мм/град. 80 / 0ў
  Борт корпуса (верх), мм/град. 45 / 60ў
  Борт корпуса (низ), мм/град. 20 / 45ў
  ....
  Калибр и марка пушки 115-мм 2А20
  Тип пушки гладкоствольная пушка
  Длина ствола, калибров 53
  Боекомплект пушки 40 (42 Т-62М)
  
   ВСЕ - ТЕПЕРЬ ПУТИНУ ОСТАЛОСЬ Т34 И ИСЫ НАЧАТЬ СНИМАТЬ С ПЬЕДЕСТАЛА - мое прим
  
  
  
   664. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/26 22:43 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 637.Греев Гера Коганицкий Григорий
  ...*
  ....
  >(Chttps://charter97.org/ru/news/2022/5/26/469488/)
  >
  >->В месте затопления флагмана Черноморского флота РФ обнаружен необычный объект.
  >
  >Вблизи острова Змеиный обнаружен один из малых бронированных артиллерийских катеров ВМС Вооруженных Сил Украины, который был захвачен рашистами в Бердянске в начале вторжения.
  .....
  ....
  >/// Провокация с помощью малого бронированного артиллерийского катера -> военно_технический бред...
  ....
  >Что меня в этом сообщении насторожило?
  ...
  >Перед этим был СЛИВ путинских пропаган_ДОНОВ что с затонувшей москвы подняли ВСЮ секретную аппаратуру и документацию.
  >
  >Подняли с глубин 2-4 тысячи метров нечто, которое находится в помещениях и спец сейфах -> при убожестве российской спец техники - даже не смешно....
  ...
  >А вот у НАТО такие подводные дроны ЕСТЬ
  ...
  >Зачем такой слив!?
  ...
  >Он понятен только как расшаркивание ножкой 'да там простая побитая железяка , в которой ничего ценного уже нет'.
  ....
  >Вот в свете такого 'расшаркивания' и становиться необходим сторож в виде ПРОСТОГО арт катера, на который никто серьезного внимания не обращает.
  >
  >Вполне возможно, что что-то ОЧЕНЬ важное, о чем мировое сообщество не должно УЗНАТЬ и осталось.
  ....
  >Я уже выдвигал такое предположение в статье -
  >
  >'Бардак Крейсера "Москва" Или Сверх Бомба Сахарова-Путина!??' - http://zhurnal.lib.ru/g/gera_g/genesis.shtml
  
  
  
  МАЛЕНЬКОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К ПОСТУ СВЕРХУ
  
  /// (С_меня нехорошего) '...необходим сторож в виде ПРОСТОГО арт катера..'
  
  А если не сторож, а плав база для попытки ТИХО ВСКРЫТЬ КОРПУС и изъять из трюма это НЕЧТО ЧТО-ТО?
  
  Если бы передо мной стояла задача провести расследование, что бы я сделал!?
  
  Для начала я сделал бы химический анализ воды на наличие сернистых соединений железа.
  
   ->Зачем?
  
  Есть только один невзрывной (без угрозы разрушения изделия) способ резки на таких глубинах - электрорезка пустотелым угольным электродом с подачей в него ТОКОПРОВОДНОЙ воды высокого давления.
  
  Продукты резки удаляются из зоны резки перегретым паром.
  Химическое загрязнение воды (содержащей сероводород) - запредельное.
  
  Подать питание на сварочный трансформатор и насос высокого давления сверху теоретически можно ( не хочу расписывать), но практически слишком сложно реализуемо.
  
  Значит подводный аппарат с соответствующей электрической производительностью...
  
  Дополнительно бы сделал анализ воды на НАВЕДЕННУЮ радиоактивность
  
  Такая мини подводная лодка у кремля есть -> ну тот, глубоководный аппарат ВМФ с ядерной силовой установкой, на котором в результате аварии в Баренцевом море погиб весь экипаж, 14 моряков , СТАРШЕГО КОМ СОСТАВА.
  
  По моему предположению, у нее должна быть одна характерная особенность -> изотопная батарея не имеет круговой защиты - следовательно сильно фонит и есть наведенная радиация.
  
  Лезть на глубину не нужно - при электрорезке выделяется много тепла и есть сильный восходящий поток воды.
  
  Достаточно дешевого исследовательского дрона на который установлен датчик PH и датчик радиоактивности
  
  
  
  
   641. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/26 20:38 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 639.омикрон
  >> > 629.Muller
  >>Не считайте миллиарды, Попандопуло еще нарисует. Считайте пушки и снаряды в штуках. Их печально мало.
  >
  >Официально - да.
  >
  >Но вот что меня беспокоит, и не можете ли вы, как знающий человек, это объяснить...
  >
  >Почему после столь огромных потерь в артиллерии интенсивность ведущихся украми обстрелов все еще не снижается?..
  
  
  /// Да все очень просто тупенький ты НЕнаш - потому что если крембл_яди врут о соотношении потерь сторон, то врут от души
  
  
  "ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ -> О Й .. Ё Й ... Ё О Й "
  
  
  
   637. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/26 20:16 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
   /// ....'Оккупанты готовят провокацию возле острова Змеиный?..... -> а вот я так не думаю ...
  
  (Chttps://charter97.org/ru/news/2022/5/26/469488/)
  
  ->В месте затопления флагмана Черноморского флота РФ обнаружен необычный объект.
  
  Вблизи острова Змеиный обнаружен один из малых бронированных артиллерийских катеров ВМС Вооруженных Сил Украины, который был захвачен рашистами в Бердянске в начале вторжения.
  
  Об этом сообщает Оперативное командование "Юг".
  
  Отмечается, что вполне вероятно, что враг использует этот катер под украинским флагом с целью осуществления провокаций с обстрелами иностранных гражданских судов или прибрежных районов как Украины, так и других государств черноморского региона.'.
  
  /// Провокация с помощью малого бронированного артиллерийского катера -> военно_технический бред...
  
  Что меня в этом сообщении насторожило?
  
  Перед этим был СЛИВ путинских пропаган_ДОНОВ что с затонувшей москвы подняли ВСЮ секретную аппаратуру и документацию.
  
  Подняли с глубин 2-4 тысячи метров нечто, которое находится в помещениях и спец сейфах -> при убожестве российской спец техники - даже не смешно....
  
  ->А вот у НАТО такие подводные дроны ЕСТЬ
  
  Зачем такой слив!?
  
  Он понятен только как расшаркивание ножкой -> 'да там простая побитая железяка , в которой ничего ценного уже нет'.
  
  Вот в свете такого 'расшаркивания' и становиться необходим сторож в виде ПРОСТОГО арт катера, на который никто серьезного внимания не обращает.
  
  Вполне возможно, что что-то ОЧЕНЬ важное, о чем мировое сообщество не должно УЗНАТЬ и осталось.
  
  ->Я уже выдвигал такое предположение в статье -
  
  'Бардак Крейсера "Москва" Или Сверх Бомба Сахарова-Путина!??' - http://zhurnal.lib.ru/g/gera_g/genesis.shtml
  
  
   628. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/26 19:41 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
   /// .....Канада готовит законодательную базу для конфискации российских активов....
  
  (C_ https://nashmontreal.com/news/kanada-gotovit-zakonodatelnuyu-bazu-dlya-konfiskacii-rossiyskikh-aktivov_3017.html)
  
  -> 'У нас есть шанс стать примером для других': Канада может стать первой страной, которая конфискует замороженные активы России, предварительно изменив законодательство.
  
  Министр финансов и вице-премьер Канады Фриланд, недавно посетившая встречу министров финансов Большой Семерки в Германии,] сказала, что 'Украина нуждается в финансовой поддержке для восстановления страны] -> и Россия должна оплатить по счету'.
  
  Вопрос об экспроприации российских арестованных на Западе активов стоял на заседании министров финансов стран-членов G7 на заседании в Германии, прошедшем 18-20 мая.
  Министры финансов США, Франции, Японии, Великобритании, Италии, Канады и Германии собрались, чтобы обсудить ключевые вопросы мировых финансовых рынков.
  
   Одной из главных тем была финансовая поддержка Украины.
  
  Политики постановили выделить еще 9.5 миллиардов долларов США Украине.
  
  ->Всего сумма помощи только ЭТИХ держав уже достигла 20 млрд долл США.
  
  
  
   610. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/26 16:55 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
   /// почему Кремль гонит остатки войск в пекло войны на Донбассе....
  
  (C_ https://charter97.org/ru/news/2022/5/26/469494/)
  
  .....с началом полномасштабного вторжения на территорию Украины командование российских войск уже расконсервировало и сняло с длительного хранения до 45% имевшихся в РФ объемов вооружения и военной техники.
  
  ->"Затягивать на месяц оккупанты не могут, это однозначно потом приведет к негативному результату, гарантированному поражению в войне. Затягивание на месяц - это приезд в товарных количествах западной военно-технической помощи, переход ВСУ в контрнаступление и разгром"
  
  "Россияне тащат технику с баз хранения -> на передовой уже замелькали танки 1970-х, 1980-х годов в качестве пополнения.
  
  -> Практически догребают все, что осталось.
  
   Это парадоксальная ситуация: временной фактор играет не в пользу военно-политического руководства РФ.
  Поэтому они на выбранном операционном направлении - имеется в виду Северодонецк-Лисичанск -> пытаются достичь быстрого перелома"
   0x01 graphic
   609. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/26 16:48 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
   /// Российские солдаты, воюющие в Украине, отправили домой по меньшей мере 58 метрических тонн награбленного товара с начала вторжения в конце февраля....
  
  (C_ https://www.themoscowtimes.com/2022/05/26/russian-soldiers-send-home-58-tons-of-looted-items-from-ukraine-investigation-a77811)
  
  ->Издание проанализировало посылки, отправленные из 46 филиалов курьерской фирмы SDEK, расположенных недалеко от украинской границы в России и Белоруссии, а также в аннексированном Крыму.
  
  Посылки .....часто идентифицировались по их весу, причем каждая посылка обычно превышала размер средней посылки в несколько раз.
  
  Проанализировав видеозаписи с контрольно-пропускного пункта СДЕК в российском пограничном городе Валуйки, 'Медиазона' установила, что солдаты отправляли домой предметы, включая кроссовки, консервы, телевизоры, автомобильные шины и даже палатки.
  
  29 апреля неизвестный российский офицер.... отправил военный беспилотник 'Орлан-10', вероятно, украденный у его собственной армии.
  
  'Медиазона' выяснила, что наибольшее количество посылок было отправлено в период с конца марта по начало апреля -> сразу после того, как российские войска покинули свои позиции на севере Украины и вблизи столицы Киева.
  Только 4 апреля солдаты отправили 4 тонны посылок, которые, как считается, были полны награбленных товаров.
  
  Город Урга в угледобывающем регионе Сибири Кемерово получил наибольшее количество упаковок, весом в общей сложности 5,8 тонны.
  'Медиазона' связывала большое количество поставок с базирующейся в Урге 74-й мотострелковой бригадой, которая дислоцировалась в украинских городах Буча, Хостомель и Ирпень, ->где происходили массовые зверства, совершенные российской армией.
  
  
  
   606. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/26 17:27 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 605.Темежников Евгений Александрович
  >> > 579.Патман Анатолий
  >>> у офицеров ВСУ были обнаружены карты с направлениями ударов,
  
  ///... А вот что интересно!?
  
  ->У хохлов первый отдел есть?
  
  Офицеры на войне (как фетиш) таскают с собой карты, которые должны были получить за пару часов до начала операции в запечатанном конверте...
  
  Еще прикольней только - обоснование нападения на АЭС тем, что через два месяца ПОСЛЕ узнали->что там есть обогащенный уран ...!?
  
  ->PS
  
  кстати, О БЕЗГРАМОТНЫХ ПРИДУРКАХ, интересный вопрос - обогащенный или оружейный ...
  
  
  ->Есть М А Л Е н ь к о е различие ....
  
  
  
   591. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/26 12:32 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
   /// Ну блиИин!! .... Путинские орлы ОПЯТЬ мародерку не поделили....
  
  (C_ https://charter97.org/ru/news/2022/5/26/469517/)
  
  ->В Херсонской области оккупанты устроили между собой 'разборки'......
  
  Русские оккупанты на Херсонщине устроили масштабные разборки ->с обстрелом позиций друг друга из минометов. ....
  
  Он говорит, что россияне обстреляли село Нововоскресенское кассетными снарядами, а уже вечером - противопехотными фугасными минами "Лепесток".
  
  "На село прилетело примерно до 1000 штук мин.
  .....засыпаны все дворы, улицы в них, люди на свой риск собирают их, чтобы убрать со двора. Оккупанты и сами не знают, что делать", - сообщил депутат.
  
  Судя по траектории снарядов, обстрел был со стороны деревни Лепетиха.
  
  "Жители сами не поняли, по каким причинам был такой обстрел.
  И такие сообщения приходят от многих очевидцев.
  
  -> Выходит, что некоторые группировки оккупантов между собой осуществляют какие-то разборки"
  
  
  
   587. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/26 12:10 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 584.Мимопробегом по наглой роже и зазнайству
  >> > 578.омикрон
  ....
  >Большая ошибка считать всех людей такими же, как вы.
  
  ///мимо_куда-то ..... да ТЫ что! Тебе ГОМИ_крон в качестве сенного мужичка не нужен !?
  
  Ну блин!
  
   А я считал тебя МАЗОХИСТОМ ... :)
   0x01 graphic
   586. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/26 12:06 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
   /// Уровень заполнения газохранилищ в ФРГ уже приближается к 50 процентам.
  
  (C_ https://www.dw.com/ru/uroven-zapolnenija-gazohranilishh-v-germanii-uzhe-priblizhaetsja-k-50-procentam/a-61933955)
  
  ->При сохранении нынешних темпов закачки газа в немецкие ПХГ они будут в сентябре полностью готовы к зимнему сезону, .....
  
  ->Газ поступает по "Северному потоку", из Норвегии и с СПГ-терминалов
  
  В частности, фактически на полную мощность работает газопровод "Северный поток", поставляющий в ФРГ российский газ.
  В то же время поставки по идущему из России через Беларусь и Польшу газопроводу "Ямал-Европа", как видно из представленного графика, окончательно завершились еще в начале апреля
  
  Стабильные поставки идут как из Норвегии, так и из Нидерландов и Бельгии, где находятся СПГ-терминалы, через которые ФРГ импортирует сжиженный газ, пока не вошли в строй строящиеся немецкие установки по его приему.
  К тому же импортеры закупают нидерландский трубопроводный газ.
  
  
  
   583. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/26 11:57 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
   /// Немецкое правительство пришло к выводу, что сможет обойтись без российской нефти, как и без угля из России, эмбарго на который (с августа 2022 года) было включено в предыдущий, пятый пакет санкций ЕС.
  
  (C_https://www.dw.com/ru/chto-budet-esli-es-vvedet-jembargo-na-rossijskuju-neft/a-61932775)
  
  На внеочередном саммите ЕС 30-31 мая в Брюсселе речь пойдет уже о шестом пакете санкций против России за развязанную ею войну против Украины.
  Еврокомиссия предлагает сделать центральным элементом этого пакета эмбарго на импорт российской нефти странами ЕС, которое должно начать действовать после шестимесячного переходного периода.]
  
  Германия, которая закупала и продолжает закупать в России значительную часть энергоносителей, поначалу была против, но теперь поддерживает инициативу председателя ЕК Урсулы фон дер Ляйен ....
  
  К концу апреля, то есть всего через 9 недель после начала войны России против Украины, немецкое правительство смогло снизить долю российской нефти в ее общем потреблении с трети до 12% и пришло к выводу, что сможет обойтись и без них....
  
  В настоящее время европейские покупатели платят за российскую нефть примерно по 500 млн евро. В день!
  ->В долгосрочной перспективе доходы от экспорта нефти для России в три-четыре раза важнее, чем от продажи газа....
  
  нефтяное эмбарго ЕС будет иметь для России весьма плачевные последствия: "В 2021 году РФ добыла примерно 524 млн тонн нефти.
  
   Из них 108 млн тонн пошло в Западную Европу.
  
   Если этих 108 млн тонн не будет, это исчезновение, как минимум, 20% доходов от российской нефти... ->Поэтому это (эмбарго. - Ред.) очень и очень серьезно, если не катастрофично".....
  
  
   562. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/26 03:09 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 560.Чонхан С Выселок
  >.... - что-то сделать для прекращения этой позорной братоубийственной войнушки ...
  ....
  >И вы собираетесь добиться этого здесь, на пенсионерской лавочке?
  
  
  ///Нет конечно.
  
  Я здесь, для того чтобы понять образ "мышления" путинских козлов (я в канаде и больше 20 лет не был в россии) ... подобрать обзор информации для противодействия этой фашистской мастурбации в сборке (каждую примерно неделю) ...
  
  для примера --
  
  "Приквел С Другой Ветки к "зарезанные" комментарии к теме "Почему Путин опаснее Навального" .... подтема - позорная, необъявленная путинская война на украине .... 15/05/2022 "
  
   -- http://zhurnal.lib.ru/g/gera_g/comments_kg_pricvel_9.shtml
  
  Читают каждую сборку примерно (за две-три недели) 80-100 человек ... кто-то и что-то перепечатывает ... если я не хочу вести СВОЙ блок (а у меня на это нет особого желания) - это вполне прилично ...
  
  
  
   558. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/26 02:10 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 551.Чонхан С Выселок
  ....
  >А Греев вообще отвечает на комментарии?
  
  /// Иногда отвечаю ... но не в том случае когда миллер, гоми_крон или киндеев очередную нацистко_кремлевскую подлость или вранье продублируют.
  
  С олегом или с темежниковым не спорю по простой причине - у нас не совместимые (скорее всего) идеологические платформы, но цель одна - что-то сделать для прекращения этой позорной братоубийственной войнушки ...
  
  Совершенно не обязательно ДЛЯ ЭТОГО меряться пись_ками и сталкиваться в воздухе, летя кувырком, непонятно куда ...
  
  
  
   547. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/26 00:23 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///->Вот ВАМ на закуску .....
  
  (С_https://www.themoscowtimes.com/2022/05/25/russias-imports-fall-to-two-decade-low-a77794)
  
  Западные санкции и выход международного бизнеса из-за войны в Украине привели к падению импорта России до уровней, невиданных с начала 2000-х годов.
  
  Российские власти в прошлом месяце засекретили данные по импорту и экспорту в преддверии ожидаемого падения объемов торгов в результате вторжения в Украину.
  
  В прошлом месяце Россия импортировала товаров ->на сумму от 5 до 10 миллиардов долларов,
  согласно данным исследования банка 'Открытие', приведенным в среду русской службой The Moscow Times.
  
  Центральный банк России в последний раз сообщал аналогичные данные ->по ежемесячному импорту в 2001-03 годах.
  
  Довоенные цифры по объему российского импорта показывают, что ->в феврале страна импортировала товаров на сумму $27,5 млрд.
  
  ->а где деньги на САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ зин?
  
  
  
   545. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/26 00:13 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///->Вот ВАМ на ВТОРОЕ .....
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/25/469442/)
  
  Крупнейшая нефтяная компания Норвегии Equinor заявила о выходе из всех совместных проектов с Россией. Предприятие работало с РФ более 30 лет......
  
  "Теперь Equinor передала "Роснефти" свою долю в четырех российских совместных предприятиях и освободилась от всех будущих обязательств.
   Также подписано соглашение о выходе из Харягинского проекта", - пишет пресс-служба компании.
  
  Решение по выходу было принято из-за санкционной политики Норвегии и ЕС против России.
  
  ->а где деньги на САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ зин?
   0x01 graphic
   543. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/26 00:08 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///->Вот ВАМ на ПЕРВОЕ .....
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/25/469450/)
  
  Сжиженный природный газ (СПГ) из Соединенных Штатов взамен российскому голубому топливу будет покупать немецкий энергетический концерн RWE.....
  
  RWE подписала меморандум о намерениях покупать сжиженный газ на американском терминале Port Arthur LNG. Такой шаг позволит снизить зависимость Германии от газа из РФ.
  
  Энергоконцерн запланировал ежегодно покупать 2,25 млн тонн СПГ у американской компании Sempra Infrastructure.
  Именно она будет строить терминал Port Arthur LNG в Мексиканском заливе.
  Оттуда Германия будет забирать газ для поставок в страны Европы.....
  
  Ранее немецкое правительство поручило RWE позаботиться о поставках СПГ ->в ближайшую зиму. Энергетическая компания уже зафрахтовала два плавучие терминалы мощностью 10-14 млрд кубометров и будет поставлять топливо из альтернативных источников вместо РФ.
  
  ->а где деньги на САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ зин?
  
  
  
   450. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/25 14:48 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Две пощечины патриарху Кириллу
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/25/469371/)
  
  Всего несколько дней понадобилось синоду Сербской православной церкви, чтобы решить вопрос о предоставлении автокефалии Македонской православной церкви.
  
  9 мая Вселенский патриарх признал эту церковь канонической и призвал ее урегулировать вопрос о статусе с Сербской православной церковью, а уже 24 мая, всего через 15 дней патриарх Сербской церкви привез в Скопье томос о признании независимости церкви Северной Македонии.....
  
  ->От патриарха Кирилла, этого "патриарха войны", стали шарахаться как от зачумленного.
  
  То, что вопрос о каноничности Македонской церкви решился именно 9 мая, когда патриарх Кирилл был на параде убийц вместе с дьяволом и его подручными -> первая пощечина.
  
  ->А вторая -
  сербской патриарх Порфирий привез томос в Скопье в день ангела московского патриарха, чтобы напомнить, как яростно Кирилл боролся с македонской автокефалией.
  ->И проиграл!
  
  Пощечина за пощечиной!
  
  ->Осталась дождаться интердикта, запрета на служение попу 'гундосому' и признания ситуации в россии ПРИХОДОМ АНТИХРИСТА
  
  
  
   29. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/25 11:23 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Застрявшие в море российские суда.....
  
  (C_https://www.bbc.com/russian/news-61572821)
  
  ->Российская нефть марки Urals настолько непопулярна у покупателей, что в море застряли танкеры с примерно 62 млн баррелей -это рекорд, ....
  
  Многие покупатели отказываются от российской нефти, боясь потенциальных санкций.
  
  СМИ писали, что Индия и Китай готовы покупать российскую нефть только со скидкой.
   0x01 graphic
   428. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/25 11:18 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Путин притворяется мертвым, чтобы его не съели.
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/25/469321/)
  
  Участились вбросы, что он смертельно болен раком, что его хотят сместить, что верхушка ищет ему замену.
  
  ->Источники в основном мутные ....
  
  ....Все они, а также какие-то бывшие сотрудники разведок, анонимные олигархи и источники в Кремле сливают подобные слухи в западную прессу и русскоязычные оппозиционные СМИ...
  
  Думаю, цель у таких вбросов - внушить противникам, прежде всего англичанам и американцам, что против Путина УЖЕ не имеет смысла проводить какие-то серьезные специальные операции ..... главное пока больной жив, его не злить, не делать резких движений, ->чтобы он не начал ядерную войну.... и все наладится.
  
  https://i.c97.org/ai/469321/aux-1653455430-283895524_5327097170686552_1388484038269229296_n.jpg
  
  ->Путин же - патологический трус, истерично трясущийся за свою жизнь.
  
  .... он очень напуган тем, что Байдена и Джонсон фактически объявили его убийцей и военным преступником.
  
   За таким обвинением обычно следует наказание. Бен Ладен и Касем Сулеймани на том свете не дадут соврать.
  
  
   409. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/25 02:39 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 399.омикрон
  >> > 398.В.В. Пупкин
  >
  >>Об этом пишет Spiegel со ссылкой на отчет разведки Германии.
  >
  >Что уже доказывает, что все это вранье.
  
  /// ГОМИ_крошка - ты ПРАВ...
  
  Основной прЫнцип российской пропоганды - хоть ссы в глаза -> все божья роса
  
  http://zhurnal.lib.ru/img/g/gera_g/konchitta5/konchitta5-17.jpg
  
  
  
   400. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/25 02:31 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 395.Темежников Евгений Александрович
  >> > 393.омикрон
  >>На Темежникове - лица нет.
  >Нет конечно. Темежников такой гад, что сыплет исключительно цифрами и фактами, и такой негодяй, что на пропаганду плюет.
  >Не, ребята, я не виноват, что такое зверство вызываю. Я ведь добрый.
  >Но в осиное гнездо палку с детства втыкать любил. ....
  >Видать попал, куда целил.
  
  /// ну блиИин - а я ведь предупреждал кинданутых ...
  
  (С_меня нехорошего) - Темежников - декларирует себя альтруистом и гуманистом ...
  
   С ХФилосовской точки зрения, в процессе ИНВЕРСИИ, это вполне научно - по определению ... 'садист издевающийся над мазохистами -> ЗАКОНЧЕННЫЙ альтруист и колерованный гуманист'
  
  
   371. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/25 00:57 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 360.Борисоглеб
  >> > 355.Темежников Евгений Александрович
  >Охота вам спорить с хамьём и поганьём, с холопами, порабощёнными ворьём.
  
  ///Ну вот, еще ОДИН , ну совершенно без понятия .
  
  ->На этом перепихоне изначально заложен принцип ПОЛНОЙ инверсии -
  
  Русские колерованные фашисты борются против засилья бандеровцев на украине ...
  
  Война называется 'спецоперацией по поддержанию мира' ...
  
  Моряки на расстрелянном ракетами самотопе пропадают без вести в результате стихийной катастрофы ...
  
  ->Ну и т. Д.
  
  .....
  
  ГОМИК_крошка; андрюшка и прочие киндящие - это классические мазохисты, поющие АСАНУ барину, который их и ихнию страну смешивает с дерь_мом.
  
  Темежников - декларирует себя альтруистом и гуманистом ...
  
  С ХФилосовской точки зрения, в процессе ИНВЕРСИИ, это вполне научно - по определению ... 'садист издевающийся над мазохистами -> ЗАКОНЧЕННЫЙ альтруист и колерованный гуманист'
  
  
   50. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/24 23:28 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ->Тут кто-то ШИБКО переживал, что хохлам НЕЧЕМ стрелять из штатовских гаубиц .... Получите и распишитесь
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/24/469295/)
  
  "Власти Канады передадут Украине более 20 тысяч артиллерийских снарядов калибра 155 мм, а также взрыватели и зарядные устройства..
  
  ->"Эти боеприпасы обеспечат огонь артиллерии, в том числе из гаубиц M777, которые Канада и наши союзники передали украинским силам", - говорится в сообщении.
  
  При этом уточняется, что эти боеприпасы общей стоимостью 98 млн канадских долларов были ранее получены из США. Сейчас ведутся работы по ускоренной доставке столь необходимой помощи в Украину как можно быстрее.
  
  .... с февраля нынешнего года Канада предоставила оборонную помощь Украине в виде артиллерии, камер для беспилотников, спутниковых снимков высокого разрешения, другой военной поддержки.
   0x01 graphic
   349. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/24 23:57 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ->Кстати о 'птичках' - пытаясь превратить Крым в военную базу, российские оккупационные власти "мыслят категориями ХХ, а может XIX века".
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/24/469290/)
  
  "Работа буквально нескольких современных кораблей класса "эсминец", допустим, вооруженных сил США, способна в считанные часы с помощью высокоточных ракет класса Tomahawk уничтожить в ноль всю военную инфраструктуру на территории полуострова -> причем, НЕ ВХОДЯ В БОСФОР
  
  Это ->заблуждение российских генералов, российского военно-политического руководства по поводу того, что Крым их, и они создали там непотопляемую базу авианосцев
  (которых нет и из-за развала экономики и хай_тека - никогда не будет -- мое прим)"
  
  "Логично, что в современных условиях, когда высокоточное ракетное оружие способно действовать на расстояниях, намного превышающих тысячи километров, совершенно неважно географическое расположение той или иной военной базы, откуда совершаются пуски. ..... Tomahawk - американская ракета с дальностью до 2500 км в зависимости от модификации .... ->Поэтому привязываться к географической точке не совсем логично"
  
  
  
  
   298. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/24 17:38 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 296.Темежников Евгений Александрович
  >> > 289.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >
  >> погуглите - слишком длинные ссылки
  >Че там длинного.
  
  /// Зависит от браузера и зума .... у меня не очень хорошее зрение (большой зум) и специфический браузер с занятой машковской прокруткой правой стороной -- текст рвется и нечетабельный ...
  
  Кстати - это один из способов пропаган_ДОНОВ сбросить со страницы в прокрутку неугодный пост ... ставят бессмысленный пУст с длинной ссылкой
  
  
  
   289. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/24 17:18 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 288.СДк
  >Армия Украины ПОПАЛА В АД! Светлодарск наш!
  
  
  /// НУ БЛИиИН!! ЕЩЕ ОДИН КИНДИТ ...(ПОВТОР ПОСТА)
  
  
  > > 228.Киндеев Алексей Григорьевич
   >Светлодарск наш: Флаг России поднят над городом силами ДНР
  
   ///УРЯЯЯЯЯЯЯЯ.. ЯЯЯ..ЯЯ....Я....
  
   *
   /// (СПРАВКА_МЕНЯ НЕХОРОШЕГО) Светлода?рск- ''''. Административный центр Светлодарской городской общины. Расположен на берегу Углегорского водохранилища. (Реально - пляжная зона на берегу водохранилища ... есть ФОТО ...)
  
   погуглите - слишком длинные ссылки
  
   ->Получите и распишитесь .... Уплатив жизнями 28000 .... Реально (включая тяжело раненных и пропавших безвести ) потеряв, как я предполагаю - более 50000 человек
  
   Город с 1992
   Площадь 1,80 км«
   ->Население 11 2812 человек (c 2021)
  
  
  
  
   285. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/24 16:56 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ПЛАЧ ЯРОСЛАВНЫ ...
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/24/469214/)
  
   .... на этой войне вообще нельзя никому доверять: "Здесь все враги. Нет такого, чтобы "ЛНР", "ДНР" были за Россию. Ничего подобного. Все враги".
  
  -> перехваченный телефонный разговор, опубликована Главным управлением разведки МО Украины.
  
  Захватчик жалуется на проблемы с психикой из-за войны в Украине. По его словам, столько трупов, в том числе и разорванных, он не видел еще никогда.
  
  Россиянин также возмущен обманом со стороны командования. "10 числа опять зарплата придет, ну и опять нас на...ут. По-прежнему.
  ->Планировали 10 тысяч в сутки. А они на...ли. Тут уж реально бунт начался.
   И 80% даже в бой не идут.
  И мы в бой не идем. Я на стройке больше зарабатываю", - жалуется оккупант.
  
  Он также рассказал об огромных потерях во многих подразделениях оккупантов: "Друзей потерял многих. 15-ю бригаду самарскую вообще разбили в г...но.
  
  ->Просто одни трупы. Я такое увидел - это страшно.
  
  Молодые ребята. Я здоровый мужик - схожу с ума от этого. Я плачу, рыдаю каждый раз".
  
  ..... добавил, что на этой войне вообще нельзя никому доверять: "Здесь все враги. Нет такого, чтобы "ЛНР", "ДНР" были за Россию. -> Ничего подобного. Все враги".
  
  Оккупант заявил, что освободится, как только закончится контракт.
  
  
  
  
   283. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/24 16:43 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Зачем Путин устроил России это харакири?
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/24/469220/)
  
  ->Ну, ок, ты ненавидишь Украину (хоть это и абсолютно необъяснимая дикость). Но неужели эта ненависть настолько затмила разум, чтобы спустить в канализацию собственную страну?
  
  ->Кстати, о деньгах! Интересную статистику выдал тут Минфин РФ.
  Под сладкий лепет мандолины, что западные санкции только укрепляют российскую экономику, выяснилось, что нефтегазовые доходы федерального бюджета в апреле 2022 года упали, по сравнению с апрелем 2021-го, на 18% (12,2 млрд долларов против 16,1 млрд долларов).
  
  Но этого мало: доля нефтегазовых доходов в общем объеме поступлений увеличилась с 36% в апреле 2021 года до 63% в этом апреле.
  ->Это означает, что доходы от других секторов российской экономики упали еще сильнее!
  
  И поэтому впервые за долгий период российский федеральный бюджет был исполнен в этом апреле с дефицитом больше, чем в 3 млрд долларов.
  
  То, что российская экономика переживает не самые лучшие (мягко говоря) времена, видно также из того, что больше чем в два раза упали поступления НДС - самого главного (наряду с НДПИ) российского источника бюджетных доходов: 2,4 млрд долларов, по сравнению с 5,1 млрд в апреле прошлого года.
  
  ->Так что еще несколько месяцев такой войны - и у Путина начнутся серьезные проблемы.
  
  И если раньше он мог рассчитывать на то, что у него есть подушка безопасности в виде золотовалютных резервов, то теперь она почти на 2/3 сдулась в связи с тем, что его резервы заморожены в западных банках, а кредитов ему никто не даст...
  
  
  
   229. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/24 12:10 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 228.Киндеев Алексей Григорьевич
  >Светлодарск наш: Флаг России поднят над городом силами ДНР
  
  ///УРЯЯЯЯЯЯЯЯ.. ЯЯЯ..ЯЯ....Я....
  
  
  *
  /// Светлода?рск- ''''. Административный центр Светлодарской городской общины. Расположен на берегу Углегорского водохранилища. (Реально - пляжная зона на берегу водохранилища ... есть ФОТО ...)
  
  погуглите - слишком длинные ссылки
  
  ->Получите и распишитесь .... Уплатив жизнями 28000 .... Реально (включая тяжело раненных и пропавших безвести ) потеряв, как я предполагаю - более 50000 человек
  
  Город с 1992
  Площадь 1,80 км«
  ->Население 11 2812 человек (c 2021)
  
  
  
  
   222. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/24 11:36 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Еще до начала "спецоперации" было озвучено так называемое "письмо Ивашова". ....события развиваются по более худшему сценарию, чем было описано в этом письме.
  
   ->Увы, но умных людей у нас, как всегда, слушать не принято.
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/24/469158/)
  
  Получите и распишитесь
  
  Пророчество генерала Ивашова
  
  ->Теперь Россию ждет либо прямое поражение, либо отступление и позор.
  
  .....Три месяца боевых действий - в определенном смысле рубеж, так как он знаменует собой закрытие темы "быстрой войны-блицкрига".
  
   Почему важно ....?
  Потому что каковы бы ни были запасы военной техники, вооружений, боеприпасов и людских наличных резервов, по истечению этого срока они заканчиваются. ....
  
  ->Встает вопрос - либо истощение, либо перевод страны на военные рельсы, то есть - мобилизация.
  
  ..... мобилизация - худшее решение из всех имеющихся, и к нему прибегают в крайнем случае, когда на кону стоит само существование страны и народа.
  
  ->....верить официальным высказываниям на тему: "все идет по плану"?
  
  Если план был залезть в затяжной конфликт - то да, по плану....
  
  
  Что теперь? Затяжной конфликт. Конфликт на истощение.
  
  ->Теперь впереди либо прямое поражение, так как выиграть соревнование с коалицией из 40 стран в одно лицо невозможно, либо позор отступления без военного поражения.
  
  Мобилизацию режим в Кремле провести не способен, ....
  Попытка перейти к военному положению похоронит его быстрее военного разгрома.
  .... мобилизацию нельзя проводить частично - это системный процесс, затрагивающий все сферы жизни и существования страны.
  
  Ядерное оружие, на которое принято буквально камлать?
  -> Его время упущено.
  
  .....Сегодня вся военная структура Украины рассредоточена и бить по ней ядерными зарядами бессмысленно.
   В качестве оружия террора по гражданскому населению - возможно, но никакого отношения к военным целям и задачам это иметь не может.
  
  .... Путинская Альтернатива известна - продолжать начатое, рассчитывая на чудо. На воровской фарт.
  -> А вдруг повезет?
  
  
  
   216. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/24 11:14 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Тут кто-то из местных пропаган_ДОНОВ истериковал о том, что 'дайте МНЕ истинные цифры российских потерь в живой силе а не сливы из украинских офисов ...''
  
  (С_https://mignews.com/news/ukraine/francuzskaya-razvedka-rossiya-poteryala-28-tysyach-soldat.htm)
  
  ->Получите и распишитесь
  
  'Французская разведка: Россия потеряла 28 тысяч солдат.....'
  
  Французский журналист Жорж Малбрюно, корреспондент газеты Le Figaro сообщает об оценках французской разведкой уровня российских потерь в Украине.
  
  Малбрюно пишет: 'Россия потеряла 28 000 солдат за три месяца войны в Украине , согласно оценкам DGSE - французской службы внешней разведки.
  
  -> Это - настоящая Березина, говорит наш источник' (в сражении при Березине в ноябре 1812 года были разгромлены остатки Великой Армии Наполеона).
   0x01 graphic
   215. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/24 11:06 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Тут кто-то из местных пропаган_ДОНОВ истериковал о том, что Великий Путинский Флот сделает с американскими самотопами если они подойдут на позиции, позволяющие установить 'бесполетную зону над украиной'
  
  (С_https://mignews.com/news/disasters/moryaki-rf-otkazyvayutsya-vyhodit-v-more-iz-za-avarijnogo-sostoyaniya-korablej.html)
  
  ->Получите и распишитесь
  
  'Моряки каспийской флотилии РФ отказываются выполнять боевые задания из-за аварийного состояния кораблей.....
  
  .....Чтобы обеспечить плавучесть на некоторых кораблях, включая носители крылатых ракет, вместо оригинальных блоков были установлены агрегаты от бытовой техники китайского производства.
   Теперь каждый выход в море знакомые с "импортозамещением" россияне ->воспринимают как билет в один конец. ....
  
  ....Командование каспийской флотилии, опасаясь проверок и обвинений в хищении выделенных на закупку запасных частей средств, дало распоряжение всячески скрывать факты небоеспособности корабельного состава.
  -> Виновных угрожают обвинить в госизмене и приговорить к 15 годам заключения. '
  
  
  
   211. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/24 10:54 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 207.В.В. Пупкин
  ....
  >А на каком дерьме нужно сидеть, чтобы .....
  >.... Мозги заведомо не соображают у всех адептов путинизма. Рен-ТВ может лишь усилить эту неспособность.
  
  /// Ну пупкин и есть пупкин - Как можно не понимать таких простейших вещей (хотя предпосылка "анализа" была правильная)
  
  Отсутствие работы "соображаловки" у путинских пропаган_ДОНОВ - это чисто вторичное явление.
  Остатки разума (а его ошметки даже у них ЕЩЕ есть .... ну где-то на уровне самосохранения) сидя по уши в путинском дерь_меЕе ЗАЩИЩАЮТ СЕБЯ и отказываются воспринимать и действительность и свое предельно вонючее место в ней ....
  
  
  
   169. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/23 23:19 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Советник постпредства РФ при ООН подал в отставку из-за войны в Украине
  
  (C_https://www.dw.com/ru/sotrudnik-postpredstva-rf-pri-oon-podal-v-otstavku-iz-za-vojny-v-ukraine/a-61903948)
  
  Эта война -> не только преступление против украинского народа, но и самое тяжкое преступление против народа России, написал Борис Бондарев.
  
  Советник постоянного представительства при ООН в Женеве Борис Бондарев заявил, что из-за войны РФ против Украины решил подать в отставку с этой должности.
  
  Свое решение российский дипломат мотивировал тем, что ->за 20 лет службы в российском МИД ему еще никогда не было так стыдно за свою страну и работу.
  
  "Развязанная Путиным агрессивная война с Украиной, а по факту со всем западным миром, - не только преступление против украинского народа, но и, пожалуй, самое тяжкое преступление против народа России", - написал он.
  
  По словам Бондарева, цель организаторов войны против Украины -> "остаться навсегда у власти", "наслаждаться неограниченной властью и полнейшей безнаказанностью", ради которых "уже погибли тысячи россиян и украинцев".
  
  Как заявил дипломат, в последние 20 лет в "работе МИД все время возрастал уровень лжи и непрофессионализма", и сейчас министерство "вместо непредвзятого информирования о происходящем, беспристрастного анализа и трезвого прогнозирования" распространяет "пропагандистские клише в духе советских газет 30-х годов".
  
  Бондарев, по его словам, хотел бы продолжить работать в МИД, но считает, что оставаться на госслужбе ->сейчас означает предательство Родины.
  
  ///Вполне возможно, что это принципиальный и честный человек ... НО, СКОРЕЕ ВСЕГО -> КРЫСЫ ПОУМНЕЙ УЖЕ НАЧАЛИ БЕЖАТЬ С ТОНУЩЕГО КОРАБЛЯ
  
  
  
   04. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/23 15:07 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 100.омикрон
  >> > 85.Савин Влад
  >
  >>Я не прав? Аргументируйте обратное!
  >
  >Аргументировать Гитлер Темежников разучился, может только визжать ..... То, что причины для неторопливого продвижения могут быть и иными, кроме слабости - он троллически отказывается допускать и слушать.
  
  /// -> не визжите пропаган_ДОНЫ
  Ведь мозги явно не для вас ....
  Потерпите пропаган_ДОНЫ
  Вы будете у случая прекрасного в гостях
  https://i.ytimg.com/vi/axUu_aaO5V8/maxresdefault.jpg
  Это ваша СУДЬБА
  -> и_БАть не может иначе
  
  
  
   99. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/23 14:59 [исправить] [удалить] [ответить]
   *
   /// ->'Какое вооружение Запада разблокирует море и чем Украина сможет достать до Воронежа'
  
   (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/23/469022/)
  
   Президент США Джо Байден подписал закон о предоставлении 40 миллиардов долларов для помощи Украине в войне с Россией.....
   23 мая ..... состоится Рамштайн 2.0 - вторая встреча Контактной группы по обороне Украины, ->в которой примут участие более 40 стран мира.
  
   , Правила на поле боя резко изменятся..
  
   - Нам нужны противокорабельные ракеты с точки зрения деблокады морских портов.
   Они (и Гарпун, и Naval Strike Missile) позволяют нам закрыть всю юго-западную акваторию Черного моря от рашистских кораблей.
  
   Черноморский флот РФ будет вынужден работать исключительно где-то к югу или к востоку от Крыма.
   Вся территория от устья Дуная до мыса Тарханкут будет прикрыта полностью и там ->вероятность каких-либо действий российских кораблей будет сведена к нулю.
  
   Это позволит нам при определенных условиях разблокировать наш порт Одесса и начать из него экспорт нашей продукции.
  
   ->.....те противокорабельные ракеты, которые можно установить на самолеты, будут значительно эффективнее. ... - (C_меня нехорошего) -- Три фантастические новеллы на тему - "как остановить кремлевское скотство в Украине" -- http://samlib.ru/k/koganickij_g_a/treefiction-1_2.shtml
  
   система MLRS M270 может быть использована в качестве пусковой платформы для ракеты Атакамс (англ. Atacms - ред.).
  
   ->Это баллистическая ракета с дальностью 300 км.
  
   Если Украина получит Атакамс, дай Бог это произойдет, будет праздник на нашей улице.
   Это возможность решить множество вопросов с такими объектами, как аэродромы РФ (как на территории РФ, так и на территории оккупированного Крыма), с логистическими базами (для понимания:мы будем доставать, даже не подъезжая к границе, до Воронежа с командными пунктами, связями.
  
   ->.... Это та 'длинная рука', которой нам не хватает с первого дня войны.
  
   ....Если такое решение о передаче MLRS M270 и ракет Атакамс будет принято, то правила игры на поле боя резко изменятся, потому что мы, например, сможем отодвинуть их авиацию на 300 км дальше, а это значит, что ->ее эффективность упадет не в два-три, а в пять-десять раз.
  
  
  
   90. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/23 14:05 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// 'ДВА ВАРИАНТА РОССИИ ДЛЯ КИТАЯ'
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/23/469026/)
  
  На нынешней стадии войны шансы России продавить свои условия ведущим государствам мира на дипломатическом фронте незначительны....
  , Владимир Путин сейчас 'находится практически в полной изоляции, и даже Китай ему не поможет'.
  
  ->'Сейчас сам Китай рассматривает две основные опции.
  
  Первая - сохранение жизнеспособной России, но в очень ослабленном состоянии, достаточном, впрочем, чтобы раздражать США.
  
  Вторая - плюнуть на все это и согласиться на расчленение России, ->получив свой большой куш в виде Дальнего Востока, Сибири и Приморья', ....
  
  В случае реализации второй опции будет уничтожен весь ядерный потенциал России, а Китай на равных с США начнет переговоры о сокращении ядерных вооружений.
  
  Согласятся ли на это сами Штаты, пока вопрос спорный,
  
  'Я не думаю, что США готовы к этому.
  
  ->Но Китай этого наверняка хотел бы.
  
  То есть, и со стороны Китая Россия не получит поддержки.
  
  Тем более, по последним данным, Китай уже на 98% ограничил поставки туда технологической продукции.
  
  ->То есть для России это все, это уже дно', ....
   0x01 graphic
   88. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/23 14:06 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 85.Савин Влад
  >> > 79.Рольщиков Виталий
  >>> Мы загрузили 60 мин в ГАЗельку.
  >Обнищала укроармия? .... Тут по уму надо что-то вроде Газ-66 или крупного джипа. Или в ВСУ таковых уже не не осталось?
   Эрзац-армия, эрзац-солдаты, эрзац-техника!
  
  
  ///Как воюют жители самопровозглашенных ДНР и ЛНР
  
  Главное у крестьян СРЕДСТВО вовремя спи_зд_Еть
  
  https://ichef.bbci.co.uk/images/ic/480x480/p0c8c5f8.jpg
  
  
  
   58. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/23 00:33 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///Москва может обменять украинских заключенных на родственника Путина
  
   (C_https://www.themoscowtimes.com/2022/05/22/moscow-may-swap-ukraine-prisoners-for-putin-ally-negotiator-a77761)
  
  Москва рассмотрит вопрос об обмене заключенных из украинского батальона 'Азов' на Виктора Медведчука, богатого украинского бизнесмена, близкого к президенту Владимиру Путину, заявил в субботу российский переговорщик.
  
  Среди украинских бойцов, которые сдались российским войскам, были члены полка 'Азов', бывшего военизированного подразделения, которое вошло в состав украинских вооруженных сил.
  
  ....Россия описывает подразделение, которое ранее имело связи с крайне правыми группами, как неонацистскую организацию.
  
  На 26 мая Верховный суд России планирует рассмотреть запрос о квалификации полка 'Азов' как 'террористической организации', что может осложнить обмен этими пленными.
  
  'Мы собираемся изучить эту возможность (обмен медведчука - мое прим)', - сказал Леонид Слуцкий, старший член российской переговорной группы по Украине, выступая из сепаратистского города Донецк на юго-востоке Украины, сообщает РИА Новости.
  
  67-летний Медведчук является политиком и одним из богатейших людей Украины и известен своими тесными связями с Путиным.
  
  
  
   50. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/22 23:32 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///Два сообщения, которые я иначе как 'издевательством украинских самодельщиков над Великим Российским Военпромом ' назвать не могу
  
  * Украинский беспилотник SPECTATOR за один заход уничтожил массу техники врага
  
   (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/22/468939/)
  
  .....45 отдельная артиллерийская бригада Вооруженных Сил Украины испытала украинский БПЛА SPECTATOR. -> (ВИДИО)
  
  "Результативный боевой тест-драйв украинского БПЛА SPECTATOR в 45-й ОАБР!
  В подразделении на передовой всегда есть работа для беспилотников.
   Космическая разведка как раз предоставила данные - есть достойная цель, вражеский объект.
  Взлетали беспилотником вечером на доразведку, подтвердили - работаем!
   Придержали "вкусное" на раннее утро следующего дня", - говорится в сообщении.
  
  "Отработали" по оккупантам украинской пушкой "Пион" на следующее утро.
  
  ->"У орков минус топливозаправщик, и несколько единиц легкой бронетехники. У нас - отличное настроение от результативного сотрудничества!", - поделились бойцы.
  
  
  * Украинский дрон R18 устроил ночную охоту на технику оккупантов
  
   (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/22/468955/)
  
  Интересные кадры ночной охоты дрона R18, оснащенного тепловизором, на технику российских оккупантов показало агентство УНИАН. -> (ВИДИО)
  
  
  
   46. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/22 23:14 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///Россия привлекла неонацистов к войне в Украине
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/22/468954/)
  
  .....Россия привлекла неонацистов к войне в Украине
  Немецкая разведка подтвердила их участие в боевых действиях.
  
  Сообщается, что на прошлой неделе Федеральная разведывательная служба (BND) Германии разослала министерствам конфиденциальный отчет, в котором говорится, что многие российские правые экстремисты и неонацисты принимают участие во вторжении в Украину.
  
  По данным разведки, как минимум две неонацистские группировки "Русская имперская лига" и "Русич" воюют против украинской армии.
  
  ->"Сотрудничество с этими группировками доводит предполагаемую причину войны, так называемую "денацификацию" Украины, до абсурда", ....
  
  ....Кроме того, в боевых действиях участвует "Русский имперский легион" - военизированное подразделение правой экстремистской группировки "Русские имперские движения", которое ранее уже воевало на Донбассе. ....
  
  Также сообщается, что "Русский имперский легион" набирал бойцов с военным опытом....
  
  Возможные контакты с ЧВК "Вагнера"
  
  Немецкая разведка отмечает, что в боях задействована и группировка "Русич" неонациста Алексея Мильчакова.
  Ее связывают с частной военной компанией "Вагнера", ....
  
  ->Группировка "Русич" известна особой жестокостью, ее участники не берут пленных.
  
   Ее основатель Мильчаков ко всему прочему считается садистом после того, как убил щенка и выставил фото в социальные сети.
  Также он неоднократно выкладывал фото с нацистской свастикой.
  
  ->/// "денацификация" Украины была заявлена президентом России Владимиром Путиным как одна из целей войны против Украины.
  .... Но по данным российских СМИ, в самой стране решили отказаться от этого термина, поскольку население его не понимает.
  
   -> ЗИГ ХАЙЛЬ ФЮРЕР ПУТИН; ЕГО СПОРТИВНЫЕ ШАЛАВЫ И РОЖДЕННЫЕ ИМИ ОТ НЕГО БАСТАРДЫ .....
  
  
  
   20. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/22 14:49 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  //Даже если Путин объявит капитуляцию, санкции против РФ отменить уже невозможно
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/22/468921/)
  
  ->Место России на энергетическом рынке активно занимают другие страны.
  
  .... Есть такой момент, как уход России с крупных рынков нефти и газа, ->и есть очень много стран, которые радостно туда заходят и уже никогда это место России не отдадут.
  Не сможет Россия прийти и сказать: мы закончили войну, отдайте нашу часть рынка, которую вы заняли, пока нас не было....
  
  ->.... именно нефть накачала деньгами российский авторитаризм...
  Нефть постоянно производит авторитаризм, авторитаризм производит войну.
  
  Ископаемое топливо приводит к экологическим кризисам и возможным изменениям климата.
  -> .... нефть, российское вторжение, изменение климата - части одного большого процесса.
  ->И мир, отказываясь от ископаемого топлива, борется с этими последствиями комплексно, очевидно, дороги назад не будет
  
  
  
   16. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/22 14:14 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  //Самоубийство или 'хлопок' в бункере на Урале
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/22/468887/)
  
  ->В России происходит борьба вооруженных кланов.
  
  Путина может ждать трагическая кончина, причем бункер на Урале главу Кремля не спасет.
  
  ..... американцы дают понять, что при необходимости они достанут все высшее руководство РФ и просто его уничтожат.
  
  "Судя по всему..... если будет ответный удар со стороны Штатов, то не россияне будут гибнуть - американцы прекрасно знают, где достать Путина. ....современные технологии, имеющиеся у американцев, ->позволяют уничтожать бункеры на глубине до двух тысяч метров.
  А глубина бункера Путина - одна тысяча метров, это еще советский бункер",....
  
  Однако...., смерть Путина скорее всего будет связана с внутренними процессами в России.
  
  "Более вероятным кажется трагическое самоубийство Путина выстрелом себе несколько раз в затылок .
  ->Из-за борьбы между двумя кланами ФСБ и армией РФ.
  Ведь сейчас ФСБ пытается сделать виноватой армию в том, что она провалила операцию в Украине. ....
  
  По его мнению, Украине следует болеть за все команды одновременно.
  
  "..... Смена власти в России точно перейдет в гражданскую войну или в третью чеченскую, или фашиствующее население будет требовать дополнительной крови в поисках того, кто виновен в их поражении в войне с Украиной. .....
  
  
  
   12. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/22 13:05 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  //недофлот ГОТОВИТСЯ к 314_здюлине)
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/22/468911/)
  
  ->Россия вывела в море две трети подводных лодок Черноморского флота
  
  У причалов Южной бухты оккупированного Севастополя остались две подводные лодки проекта "Варшавянка", то есть треть действующих подводных лодок Черноморского флота России.
  
  В целом к Черноморскому флоту принадлежат шесть подводных лодок проекта "Варшавянка": Б-261 "Новороссийск", Б-237 "Ростов-на-Дону", Б-262 "Старый Оскол", Б-265 "Краснодар", Б-268 "Великий Новгород" и Б-271 "Колпино".
   Это многоцелевые дизель-электрические подводные лодки.
  Помимо минно-торпедного вооружения, они несут крылатые ракеты типа "Калибр".
  
  Таким образом, в море сейчас находятся четыре из шести подводных лодок, -> что составляет две трети!!!??.
  
   (чукча говорит - ФЛОТ ОДНАКО - мое прим)
  
  
  
   9. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/22 12:50 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  //путин на операции судя по всему - уже побывал (вполне возможно в реанимации - мое прим)
  
  (С_слишком длинная ссылка)
  
  Позже .... появилась новая интересная информация, .... сообщили, что в прошлую пятницу Путин провел совещание в режиме видеоконференции с постоянными членами Совета безопасности РФ, которое, как оказалось, на самом деле он не проводил.
  ->Видео записали заранее,
  а закрытая часть проходила с использованием компьютерной графики и технологии Deepfake для создания иллюзии присутствия Путина.
  
  Некоторые участники были в курсе, что Путин на встрече не присутствовал.
  
  ->Так где же был на самом деле президент в этот день?
  
  Ну блиИин!!- 'танец маленьких лебедей' -> это так ОБНАДЕЖИВАЮЩЕ
   0x01 graphic
   8. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/22 12:38 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  //россия голосует коктейлями молотова
  
  (С_https://mignews.com/news/disasters/podzhogi-voenkomatov-v-rossii-nabirayut-oboroty.html)
  
  Бутылка с коктейлем Молотова полетела в военкомат в поселке Игра в Удмуртии.
  
  ->Поджоги военкоматов в России набирают обороты
  
  В России в ночь на 22 мая подожгли уже 13-й по счету за последнее время военкомат.
  
  По данным Baza, выгорела дотла комната резерва, площадь которой чуть более девяти метров.
  
  Документов там не было, зато сгорели вещи сотрудников.
  
  
  ///дело не в вещах -
  
  ->показательно то, что страх попасть на эту позорную войну и ненависть к путинской власти в регионах пересиливает боязнь репрессий....
  
  
  
   1000. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/22 12:26 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///Читаю я местный перепихон и поражаюсь.
  
  Ну то, что рольщиковы, андрюшки и всякие там гомикроны обсасывают частный случай войны в/на азов_стале , причем имеющий на данный момент чисто пропагандистское значение, как шакалы, костяк сдохшего от непосильной РАБОТЫ вола -> это и понятно ... больше гордиться не чем - нет ни достижений да и мозгов.
  
  Да и мариополь громили не из-за его СТРАТЕГИЧЕСКОГО значения, а из-за того что его защитники ОБОС_РАЛИ Великий ПуУутинский Стратегический План -> (ОБЫДНО ОДНАКО)
  
  А вот то, что темежников (декларирующий себя военным аналитиком) и олег в. влезли в эту склоку и киндят-> по меньшей мере позорновато ....
  
  Довожу до ОСОБО обдаренных -
  
  В настоящее время, судя по маневрам ударных флотов США и 'искренним' заявлениям, что 'росийским недокороблям нет никакой угрозы' - минимум ПЯТЬ авианосных соединений готовятся идти в АДРИАТИКУ ... НУ а дальше, для установления бесполетной зоны над украинской территорией .. .. идти И НЕ НУЖНО
  
  ->(PS - объясняю для ушлепков - адреатика это не черное море и через босфор и воды турции идти не нужно)
  
  ->С середины адриатики до крыма - 600км .... До середины азовского - 1100км (для справки - дальность крылатой ракеты - более 1500км)
  
  Корабельное ПВО путинской россии уже доказало штатам свою несостоятельность ....
  
  В черное море зайдут только штатовские корветы (по своей сути - мобильные: системы пво; пункты наведения ударных авиа эскадрилий и противолодочной борьбы) и , под их поддержкой, авиационные ударные группы....
  
  Российские 'сверх тихие' недо_подводные лодки черного моря!?
  
  ->Вставьте их себе в Ж_ОПУ ....
  
  Никто сейчас по акустическому шуму не работает -> торпеды наводятся по спутному следу,
  а обнаружение на глубинах дизелек идет ->по террагерцовому сканированию со спутников ...
  
  - даже мявкнуть самотопы не успеют
  
  Да и путин и его окружение ИСТОВО ХОТЯТ ЖИТЬ -> так что сдуются сразу
  
  
  
   963. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/21 21:47 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 962.Киндеев Алексей Григорьевич
  
  >"Одна девушка-снайпер была ранена в ....
  >"Когда она сказала, что она ранена, не может двигаться и просит помощи, они, понимая, что не могут прийти к ней на помощь, просто накрыли минометами и убили.
  
  ///Женщина снайпер попавшая в руи кадыровцев , которых она зачищала ... Ну - Ну .. для нее это был лучший выход ... скоре всего сама и попросила ...
  
  
  
   936. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/21 17:02 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///'Какой-то клуб самоубийц'.
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/21/468804/)
  
  /// Украинские бойцы ликвидировали командира роты ГРУ и группу русских офицеров 8
  .....
  Оккупанты несут огромные потери в командном составе.
  
  В 'груз 200' обращены следующие командиры оккупантов:
  
  - командир зенитной батареи 37 ОМСБр капитан Тихоньких Сергей из Кяхты (Бурятия);
  - командир роты 22 обрспн ГРУ капитан Евсеенко Денис;
  - летчик - штурман капитан Плана Вадим из Саратова;
  .... ->Пропустили занятия по топографии, поэтому заблудились на 'учениях', но уже правильНЫЕ вернулись 'домой'
  
  ///Чем для меня интересна эта заметка!?
  Вглядитесь с морду_лица ЦЕЛОГО КАПИТАНА ГРУ ...интеллект так и ПРЫСЩЕТ (так сказать - командный состав ... путинские ОРЛЫ ...) ... и вам сразу станут понятны провалы российской армии
  
  
  
   933. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/21 16:24 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///'Какой-то клуб самоубийц'.
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/21/468780/)
  
  /// Я уже высказывал свое мнение о Херниально организованной переправе под Чернобаевкой ...
  Но , какой русский (особенно Z образный) не наступает на одни и те же грабли дважды ...
  
  -> 'Неудачные попытки россиян форсировать Северский Донец'
  
  На Луганщине появилась своя "Чернобаевка". Недалеко от села Белогоровка у реки Северский Донец есть излучина.
  Там российские войска пытаются навести понтонную переправу и постоянно несут потери.
  
  16 мая сообщалось, что возле Белогоровки украинские бойцы беспощадно разгромили оккупантов, которые установили понтонную переправу и пытались с ее помощью форсировать реку Северский Донец.
  
  Как сообщили в МВД Украины, российская армия там уже потеряла (общие потери на сегодня) около 250 единиц техники и до 1500 солдат и офицеров.
  
  Аналитики...., подобные потери россиян назвали катастрофой.
  
  Эксперты связывают это ->с ошеломляющим отсутствием тактического смысла со стороны командования РФ.
  
  Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай отметил, что ->операцией командует лично Путин, но российские военные не хотят идти на верную смерть.
  
  
  
   929. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/21 16:10 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///РФ продолжает блокировать украинские порты в Черном море.
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/21/468807/)
  
  -> 'Украина наладила два альтернативных маршрута для экспорта продовольствия'
  
  Украина вместе с партнерами наладила два альтернативных наземных маршрута для доставки продовольствия и спасения Африки и других регионов от голода.
  
  ->'Россия подвергает миллионы людей риску голода, блокируя наши порты.
   Вместе с партнерами Украина установила два альтернативных сухопутных маршрута для доставки экспорта продовольствия и спасения Африки и других регионов от голода',
  
  ....Польша предложила перенаправить экспорт украинского зерна через свою территорию ....Польские порты на Балтийском море готовы к этому.....Министр сельского хозяйства Польши заявил, что экспорт украинского зерна может быть перенаправлен через Польшу, пока Россия препятствует его вывозу через порты Черного моря....
  
  Он также отметил, что Россия должна прекратить блокаду, чтобы разрешить полный и свободный экспорт.
  
  Напомним, что американское издание The Wall Street Journal написало от том, что США готовы приостановить санкции в отношении белорусского калия взамен за согласие Беларуси на транзит украинского зерна в Клайпеду.
  
  Отмена санкций на поставки калия дала бы преступному режиму в Минске источник валюты, в условиях когда в марте и апреле падение ВВП против уровня 2021 года под влиянием санкций и потери украинского рынка составило около 5%.
  
  (Дело не только в валюте - запад бросил лукашенко спасательный круг .... А учитывая его отношение к путину и к российским велико_державным амбициям - он пошипит, но его поднимет)
  
  ->Снятие санкций представляет для стран Запада ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ моральный вопрос/УСТУПКУ. ....
  
  
  
   903. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/21 14:45 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 900.Muller
  >>///ИСХОД ВОЙНЫ БУДЕТ РЕШАТЬСЯ НЕ ВЗАИИМНЫМ ИСТРЕБЛЕНИЕМ УКРАИНЦЕВ И РОССИЯН НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ, А УСПЕШНЫМ ПРОХОДОМ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА ЧЕРЕЗ БОСФОР
  >Ну хорошо, положили болт на конвенцию Монтре, флот прошел, А ДАЛЬШЕ ЧТО? Он попытается утопить непотопляемый авианосец "Крым"?
  
  /// Международное сообщество уже подвели к пониманию (очень тщательно и профессионално) -> если не исчезнет с карты истории ПУТИНСКАЯ РОССИЯ - ОБЩЕМИРОВОЙ , ПРИВЫЧНОЙ ИМ СОЦИУМ БУДЕТ РАЗРУШЕН...
  
  ->Под это она даст согласие НА ВСЕ
  
  
  ///Насчет - (С) утопить непотопляемый авианосец "Крым"
  
  Есть такое понятие экстрополяция ....
  
  Оцените то что сделал своими крылатыми ракетами в сирии ОДИН российский недоавианосец (так и не сумевший поднять в воздух свою "недоискадрилию")
  
  и ЭКСТРАПОЛИРУЙТЕ, ->ЧТО СДЕЛАЮТ С КРЫМОМ ТРИ ПОЛНОЦЕННЫХ АВИАНОСНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ...
  
  /ПРИЧЕМ УЧТИТЕ -> ПО МОЕМУ МНЕНИЮ , ПУТИН И ЕГО УШЛЕПКИ ДАЖЕ НЕ ПОСМЕЮТ дёрнуться/
  
  
  
   898. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/21 14:12 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// российская армия действительно готовилась к войне, но к другой
  
  (С_https://www.bbc.com/russian/features-61511167)
  
  ->"Размер имеет значение": почему буксует российское наступление в Украине
  
  .....все дело в том, что российские вооруженные силы готовились к другой войне, чем к той, на которой оказались.
  
  "Российская армия после чеченских войн в основном ставила перед собой задачу подготовки к краткосрочным войнам.
  
  Типа той, что была в Грузии в 2008 году.
   За пять дней - раз, и в дамки.
  
  Когда здесь это не получилось и кампания стала затяжной, мы увидели, что те подготовительные мероприятия в российской армии и организационно-штатная структура, все эти части постоянной готовности, 168 батальонно-тактических групп, это все подходило ТОЛЬКО для краткосрочной кампании"
  
  ...."В ходе долговременной кампании вскрылись все традиционно присущие российской армии проблемы -> как с логистикой, так и со связью, разведкой и взаимодействием.
  
  Расчет был на краткосрочную кампанию, ->при которой все эти проблемы - в частности, с логистикой - просто не успели бы возникнуть"
  
  ....Многие военные эксперты отмечают гибкую систему командования в украинской армии, умение применять современные средства ведения войны, а также наличие таких средств в ее арсенале.....
  
  ...главным фактором, который повлиял на ход боевых действий, стал размер украинских вооруженных сил.
  
  ->Российские войска, по его словам, "столкнулись с настолько большим противником, что забуксовали чисто физически".
  
  Численность вооруженных сил Украины ....составляет 261 тысячу человек, .. еще 100 тысяч входят в отряды территориальной обороны.
  (нужно учитывать то, что украина имеет более технологичное вооружение и профессиональных западных инструкторов и консультантов.
  
  Большое значение имеет то, что на украинскую разведку работает ВСЯ западная спутниковая группировка -> а это СОТНИ спутников против ТРЕХ российских - мое прим)
  
  .... по разным оценкам, суммарная численность сил России и вооруженных формирований ДНР и ЛНР составляла от 150 до 200 тысяч человек.
  
  (->При таком паритете сил реально наступать невозможно- мое прим)
  
  В возможность и россии и украины провести тотальную мобилизацию и тем более обучить и вооружить ДЕКЛАРИРУЕМОЕ количество бойцов и СПЕЦИАЛИСТОВ (включая офицеров) -> я не верю.
  
   ИСХОД ВОЙНЫ БУДЕТ РЕШАТЬСЯ НЕ ВЗАИИМНЫМ ИСТРЕБЛЕНИЕМ УКРАИНЦЕВ И РОССИЯН НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ, А УСПЕШНЫМ ПРОХОДОМ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА ЧЕРЕЗ БОСФОР
  
  
  
  
   831. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/21 04:11 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ->'Американский флот готовится к войне'
  
  (С_https://news-front.info/2019/07/19/amerikanskij-flot-gotovitsya-k-vojne/?utm_source=away.vk.com&utm_medium=referral&utm_campaign=away.vk.com&utm_referrer=away.vk.com)
  
  На данный момент в море находится примерно половина ударных сил американского флота, что, исходя из предыдущих военных кампаний США,->может говорить о подготовке к войне.
  
  (Судя по всему, американский флот готовится к проводу караванов с пшеницей и контролю над грузовыми перевозками из украинских портов - мое прим)
  
  Так, из портов Соединенных Штатов в Атлантический океан выдвинулись две авианосные группы, еще две - вышли с военно-морской базы на западном побережье страны. >Если учесть две уже развернутые ударные группировки, то всего США активизировали таковых шесть.
  
  Если корабли в ближайшее время не вернутся на базы, то нельзя исключать, что-> Соединенные Штаты готовятся к вооруженному конфликту, говорится в материале.
  
  В частности, ..... на уже испытанную Вашингтоном стратегию, когда на одном театре военных действий применялись 5 авианосных группировок.
  ..... При этом на якоре все еще остаются пять американских авианосцев на базах в Норфолке и Китсап-Бремертон.....
  
   ->Это означает, что в море выведено около половины ударных сил ВМС США.
  
  
  
   789. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/20 20:09 [исправить] [удалить] [ответить]
  ->Часто читаю "если Путин сдохнет, для нас ничего не изменится". Это не так. Вернее, не совсем так.
  
  (C_ https://charter97.org/ru/news/2022/5/20/468656/)
  
   "в данный конкретный момент Россия - фашистское государство с культом вождя и прочими неизбежными признаками. И в этом есть уязвимость.",....
  
  В идею "Путину нет альтернативы" шли информационные инвестиции на протяжении 22 лет.
   Путин выжег конкурентное политическое поле, а его соратники выглядят всего лишь прислугой, что хорошо показало заседание Совбеза, предшествовавшее вторжению в Украину.
  
  ->В итоге вопрос "если не Путин, то кто?" ввергает россиян в ступор.
  
  "Фашизм - это культ воли, исходящий из фикции.
  
   Речь идет о мистической вере в человека, исцеляющего мир насилием, и она будет поддерживаться пропагандой до самого конца.
   Его можно прекратить только демонстрацией слабости лидера.
  Фашистский лидер должен быть побежден, только тогда мифы разрушатся."
  
  Выбрать нового вождя можно, создать новый культ личности после десятилетий старого гораздо сложнее.
  
   Даже зомбо-ТВ быстро не управится.
  При этом не факт, что ниточки управления каналами окажутся в одних руках.
  
  Поэтому, если с Путиным или его персоналистским режимом что-то случится, в РФ наступит момент слабости, который нам и нужен
  .
  ->В идеале он приведет к большому бардаку внутри страны, который не позволит продолжать или начинать внешние войны.
  
  /// Я НЕ УВЕРЕН , ЧТО АВТОР СТАТЬИ ПРАВ - СУДЯ ПО ВСЕМУ, ЗА ВЛАСТЬ В РОССИИ БУДУТ КОНКУРИРЫВАТЬ: КАДЫРОВ; ШОЙГУ И МАШУСТИН ... УЧИТЫВАЯ ХОЛУИЗМ ШОЙГУ - ВЫИГРАЕТ ТОТ, ПОД КОГО ТОТ ЛЯЖЕТ ... СВОЙ КУСОК ПИРОГА ПОСТАРАЮТСЯ УРВАТЬ НАЦИКИ РОГОЗИНА И ПСЕВДОКОММУНИСТЫ ЗЮГАНОВА
  
  ->в любом случае к власти придут или криминалы или откровенно антинародные структуры и удержаться у власти они смогут только КРАЙНИМИ репрессиями
  
  
   781. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/20 17:31 [исправить] [удалить] [ответить]
  Неудачи в Украине вызывают .... критику военных усилий России со стороны российских блогеров
  
  (C_https://edition.cnn.com/2022/05/18/europe/russia-bloggers-ukraine-criticism-intl-cmd/index.html?dicbo=v2-70d53e0481383686c7e95578cf45a5d8)
  
  'Нам нужен выход': бывший российский полковник критикует военные усилия на Украине
  
  ->.....Согласно оценкам западной разведки, результаты российской армии на Украине были менее чем впечатляющими, и эта точка зрения набирает силу среди некоторых в самой России.
  
  Три российских военных блогера внезапно начали осуждать операцию, и особенно фиаско неудачной переправы через реку Северский Донец на прошлой неделе.
  
  Три блогера вместе взятые имеют более трех миллионов подписчиков в Telegram.
  
  ->Такая публичная критика военной операции в Украине встречается очень редко.
  
   Кремль настаивает на том, что кампания идет по графику.
  
  ->Истерика , по-видимому, был вызван цепочкой неудач, худшими из которых являются катастрофические попытки пересечь переход через Северский Донец ...
  
  . Спутниковые снимки показывают, что по меньшей мере 70 российских бронемашин и танков были уничтожены и сотни солдат, возможно, были убиты.
  
  Дым поднимается с того, что кажется импровизированным мостом через реку Северский Донец на раздаточном изображении Командования ВДВ Украины, предоставленном 12 мая 2022 года.
  
  В серии постов блогер Владлен Татарский обвинил в операции российского командующего. 'Пока мы не узнаем имя этого 'военного гения', который растратил БТГ батальонную тактическую группу у реки, и он публично ответит за это, никаких реформ в армии не будет', - написал он.
  
  
   'Наступление на Донбассе тормозится, - сказал он, - не только из-за отсутствия эффективной разведки с БПЛА беспилотников, но и из-за таких генералов'.
  
  .... российским войскам не хватает как ударных, так и разведывательных беспилотников.
  
  Другой блогер ...
  'Разве у командира переправы под Белогоровкой не было информации о том, что в третий месяц войны недопустимо передвигаться большими конвоями, не говоря уже о том, чтобы накапливать их в узкой огненной зоне перед водной преградой?' - написал он.
  
  ->'Насколько идиотом вы должны быть, чтобы не понимать этого? Хотя это может быть не идиотизм, а прямой саботаж'.
  
  ..... Все три аккаунта быстро вернулись к знакомым темам, таким как предполагаемые зверства украинской армии. Но тот факт, что они даже транслировали такие взгляды и не были выведены из обращения, удивил некоторых наблюдателей.
  
  Сомнения в ходе российской операции появились даже на одном из флагманских шоу государственного телевидения.
  В понедельник в выпуске '60 минут России' полковник в отставке Михаил Ходаренок предупредил, ->что 'ситуация для нас явно ухудшится'.
  
  Ходаренок отверг утверждение о том, что украинские вооруженные силы находятся в кризисе и на грани 'морального краха' назвав такую пропаганду 'информационными успокоительными'. ->'Мягко говоря, это неправда', - сказал он.
  
  Посмотрите на разбитую российскую броню после того, как украинские солдаты остановили наступление
  
  ->Несмотря на сопротивление со стороны ведущего шоу, Ходаренок подсчитал, что Украина может вооружить миллион человек.
  
   И поскольку программа военной помощи США по ленд-лизу начинается в ближайшее время, сказал он, наряду с европейской помощью->, 'нам действительно нужно относиться к этому миллиону украинских солдат как к реальности в ближайшем будущем'.
  
  Моральный дух украинских солдат важнее, чем их подготовка, настаивал он. ->"Желание защитить свою Родину, как они ее понимают в Украине, очень сильно...", ...
  
  'В конечном счете, победа на поле боя зависит от высокого морального духа войск, которые проливают кровь за идеи, за которые они готовы бороться', - добавил Ходаренок, ->возможно, намекая на продолжающиеся сообщения о низком моральном духе в некоторых российских подразделениях в Украине.
  
  Ходаренок также критически отнесся к более широкой ситуации в России. 'Мы находимся в полной геополитической изоляции, весь мир против нас, но мы не хотим это признавать', - сказал он. ->'Что касается Китая и Индии, их поддержка нас не так безусловна'.
  
  Другим критическим голосом является бывший командир сепаратистского ополчения Донецкой Народной Республики (ДНР) Игорь Стрелков, ....
  
  ... Стрелков заявил, что 'достигнуты только тактические успехи.
  Ни один большой населенный пункт не был освобожден... Теперь ясно, что к началу лета Донбасс не будет полностью освобожден'.
  
  Стрелков, ...., заявил, что российское верховное командование слишком очевидно в своем подходе и лишено какого-либо элемента тактической внезапности.
  
  ->Помимо 'отдельных примеров 'выдающегося безумия', таких как попытка переправиться через реку, Стрелков сказал, что 'потери, понесенные в ежедневных наступательных боях (которые не заканчиваются поражением противника), не могут быть быстро компенсированы обученными заменами'.
  
   'Никто не знает, где Украина нанесет удар и когда наши войска, наконец, выдохнутся .... - пессимистично добавил он.
  
  Эти редкие голоса критики в России и ДНР почти наверняка не предвещают каких-либо изменений в стратегии со стороны Кремля, но их трансляция .... резко контрастирует с монополией государства на освещение вторжения в СМИ.
  
  
  
   754. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/20 13:08 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// '"А вот что интересно - когда, как в 90е отстойные ротами начнут командовать вороватые прапорщики, а полками вечно пьяные старлеи ...."'
  
  Ну блин!! - ПЕЧАЛЬКА - совсем старый стал -- забыл что их уже министрами обороны и Херниралами сделали .... :))
  
  ->"Украинская артиллерия разнесла командный пункт с офицерами Черноморского флота РФ на Донбассе (C_https://www.bbc.com/russian/news-61514347)'
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/18/468311/)
  
  В результате артиллерийского удара подразделениями ВС Украины в Донецкой области был уничтожен командный пункт 810 отдельной бригады морской пехоты (в/ч 13140, Севастополь) Черноморского флота РФ, .....
  
  ->На данный момент известно о 3 погибших и более 14 раненых офицеров командного состава бригады, в том числе:
  
  *ВРИО командира 810 обр МП полковник Ян Суханов - тяжело ранен;
  *начальник связи 810 обр МП капитан Андрей Бушмин - тяжело ранен;
  *командир 542 десантно-штурмового батальона подполковник Алексей Теремков - тяжело ранен;
  *ВРИО командира 382 отдельного батальона МП майор Леонид Смирнов - тяжело ранен;
  *командир гаубичной самоходной артиллерийской батареи 546 огсадн капитан Виктор Ершов - тяжело ранен (оторвана рука).
  
  
  
   752. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/20 13:05 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// '"Доллар продаете? Нет, просто показываем"'
  
  ->"При полном запрете владения валютой и национализации импорта один доллар вполне может быть равен 75 копейкам, таким[это соотношение было в свое время.]
  
  (C_https://www.bbc.com/russian/news-61514347)
  
  Почему рубль чувствует себя хорошо...?
  ->А хорошо ли на самом деле ....?
  
  Рубль искусственно продекларирован на уровне - 62 рублей за доллар и 64,4 рубля за евро.
  ->Рыночный курс - ..... Например, в крупных отделениях Сбера, где есть валюта (как утверждается на сайте банка), доллар продают по 78,49 рубля, евро по 85,17 рубля (разница с биржевым курсом - 16,5 и 20,7 рубля соответственно).
  -И даже при этом, как писал The Bell, Сбер ->продавал ее только премиальным клиентам.
  
  Из путинской россии вывозят много товаров, а ввозят в нее очень мало - результат санкций и тог, что покупательная способность населения резко упала.
  ->Теперь дошло до того, что экспортеры добросовестно пытались продать валюту на рынке, но не могли: не было спроса.....
  ....когда движение капитала в экономике ограничено, курс определяет баланс спроса на валюту со стороны импортеров и предложения - со стороны экспортеров.
  ....Безналичные доллары и евро можно снять в валюте только если она поступила на счет до полуночи по Москве 9 марта (если позже - только в рублях). Снять доллары и евро можно только в пределах $10 тысяч
  
  
  /// ->Ну это примерно то, что я раньше уже говорил местным придуркам и полудуркам, оценивая ситуацию с рублем (не являясь экономистом) на интуитивном уровне .....
  
  
  
   750. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/20 11:43 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// 'По мере того, как путинский фашист рогозин полностью распилил и деградировал остатки Советской космонавтики , запад осваивает новые РУБЕЖИ'
  
  ->Boeing испытывает новый космический корабль (причем новый тип /в перспективе с возвращаемой многоразовой первой ступенью/ и с резервированием двигательных систем)
  
  (C_https://www.bbc.com/russian/news-61518009)
  
  Американская аэрокосмическая компания Boeing успешно запустила к Международной космической станции свою новую капсулу "Старлайнер" (Starliner), предназначенную для доставки человека на орбиту.
  
  В американском космическом агентстве НАСА надеются, что этот аппарат, наряду с "Драгоном" от SpaceX, поможет США реализовать собственную программу космических полетов и избавиться от зависимости от России для доставки грузов и людей на МКС.
  
  "Старлайнер" стартовал с космодрома на мысе Канаверал во Флориде в 18:54 по местному времени (22:54 по Гринвичу, 01:54 пятницы по Москве), на орбиту его вывела ракета "Атлас V" производства совместного предприятия United Launch Alliance (ULA), созданного Boeing и еще одним аэрокосмическим гигантом - компанией Lockheed Martin.
  
  -> Добираться до МКС корабль будет около суток.
  
  
  
   719. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/19 22:31 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// 'об отношении китая к мимокрокодилам ...'
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/19/468499/)
  
  ->Китайские патологоанатомы для режима Путина
  
  Поинтересуемся ....взглядом внешнего наблюдателя.
  .... самого что ни на есть больше чем союзника, традиционной дружбе с которым нет предела. (по мнению крокодилов и черно_ж_опых Хернералов - мое прим)
  
  .... стали доступны закрытые доклады ведущих китайских экспертов, долгие годы консультировавших высшее руководство КНР.
  
  "Российско-украинская война оказала на глобальный мир многомерное воздействие, ....Можно сказать, что она стала рубежом в мировой истории.
  
  ->Грядущее поражение России уже очевидно.
  
  .... Упадок РФ очевиден в экономической, военной, технологической, политической и социальной сферах, он оказал серьезное негативное влияние на российскую армию и ее боевые возможности.
  
  ..... Размеры ее ВПК и финансирования армии несоизмеримы с ее статусом так называемой военной сверхдержавы, они не могут обеспечить высокотехнологичную войну стоимостью сотни миллионов долларов в день.
  
  ->Проигрыши на поле боя, обусловленные нищетой армии, бросаются в глаза.
  Каждый день затягивания войны - тяжелое бремя для страны.
  
  ....различия между РФ и США (НАТО) в области вооружений и технологий, военных концепций и способов ведения войны еще более оттеняют преимущества одной стороны и недостатки другой.
  
  Россия сегодня .... пытается закончить ее как можно скорее, чтобы удержать то, что завоевала.
   ->Но это ей не удается. РФ утратила в ходе конфликта стратегическое лидерство и инициативу.
  
  Что еще более важно, прямое участие США и Великобритании в войне углубляется и расширяется.
  
  Все это говорит о том, что война будет вестись до тех пор,-> пока Россия не будет побеждена и наказана.
  
  ..... Российская военная кампания против Украины - отнюдь не исключительный эпизод, а важная часть стратегии России по восстановлению своей империи.
  
  ->Не удивительно, что страны постсоветского пространство, в том числе участники ОДКБ и ЕАЭС, за исключением Белоруссии, отказались поддержать Россию.
  
  Поражение РФ окончательно лишает ее надежды на восстановление старой империи.
   Россия будет значительно ослаблена, изолирована и наказана.
  
  ...... Другие постсоветские государства в разной степени пройдут новую дерусификацию."
  
  В целом же высокопрофессиональные китайские патологоанатомы Гао Юйшэн и Фэн Юйцзюнь авторитетно засвидетельствовали
  
  ->Путинизм - это высшая и заключительная стадия бандитского капитализма в России.
  
  Путинизм ->.... это изоляция от внешнего мира и дальнейшая экономическая деградация.
  
  Путинизм - это ..... контрольный выстрел в голову России.
  
  
  
  
   715. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/19 22:18 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// 'умным людям - это возможность задуматься, ну а путинскому быдлу - возможность погавкать ...'
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/19/468455/)
  
  ->Распад России: какие территории и когда могут 'уплыть' от РФ
  
  В ослаблении России, которое происходит вследствие развязанной ею войны против Украины и последовавших за этим санкций, заинтересованы все государства.
  
  Причина очевидна -> Россия сейчас угрожает безопасности всего мира и стала угрозой для существования человечества.
  
  Потому большинство стран стремится лишить Россию возможности производить оружие массового поражения и ракеты.
  Собственно, это они и делают.
  
  ->Когда Россия проиграет войну в Украине.... смена власти в России точно перейдет в гражданскую войну или в третью чеченскую.....
  
   (учитывая амбиции кадырова и гарантии , которые ему открытым текстом дает путин - мое прим )
  
  -> когда там начнется гражданская война, начнется и процесс дезинтеграции Российской Федерации.
  
  Открыто аннексировать российские территории никакие страны не будут.
  Хотя бы потому, что у России есть ядерное оружие, и никто не хочет рисковать, проверяя, работает оно у РФ или нет.
  
  Когда в России центр утратит способность руководить регионами, когда начнется дезинтеграция российского государства, станет возможен парад суверенитетов.
  
  И в такой ситуации многие страны могут "помочь" России рассыпаться.
  
  ->Например, Китай не будет открыто лезть в Россию и аннексировать ее территории.
   Зачем?
  Если можно просто подписать договор с ослабленной Россией о том, что она передает Китаю в аренду часть своей территории, допустим, Хабаровский край, на сто лет?
  
  -> Таким образом, Китай ничего не аннексирует, но де-факто приобретет колонию.
  
  В такой ситуации, конечно же, наиболее активными будут страны, которые имеют спорные территории с РФ, прежде всего, это касается Японии, которая уже сейчас жестко выступает по поводу России.
  
  То же самое касается Европы, только там все еще сложнее.
   Очень маловероятно, что Германия начнет требовать Кенигсберг (Калининградскую область).
  В 1975 году в Хельсинки было подписано соглашение о нерушимости границ в Европе.... Потому в Европе такие катаклизмы крайне маловероятны.
  
  Подобные процессы станут возможными только в случае дезинтеграции России, когда отдельные ее регионы будут самоопределяться и искать себе патронат других государств.
  
  ->.В этом случае бенефициарами могут быть многие страны, и они с удовольствием помогут РАСПАДУ.
  
  Следует отдельно отметить, что на Кавказе есть точка взрыва, которая, скорее всего, закончится новой чеченской войной.
  
   Чечня вполне может в недалеком будущем объявить о независимости от РФ.
  
   (->Точнее кадыров уже раскрыл рот на путинскую россию а его усиления слишком МНОГИЕ В ЧЕЧНЕ НЕ ХОТЯТ
   - мое прим)
  
  Что касается Украины, то украинское руководство, и наши союзники уже заявили, что вся территория Украины должна быть деоккупирована.
  
  -> .... а под победой они подразумевают освобождение всех захваченных Россией территорий. Соответственно, Крым, Донбасс и юг Украины будут освобождены от российской оккупации.
  
  А вот другие территории, например, Кубань, Воронежская область и прочие пограничные с Украиной территории....!?
  
   Украина будет частью западного мира, будет нормальной для жизни страной с более высоким уровнем жизни и возможностью мигрировать.
  Если в России начнется парад суверенитетов, то не исключена попытка этих регионов РФ войти в состав Украины.
  
  
  ....создание цепи буферных стран, которые будут отвечать за безопасность, не исключено. Однако этот вопрос - точно не нынешнего десятилетия, хотя события в России могут развиваться очень быстро.
  
  Но - я не исключаю притока в Украину мигрантов из России.
  ->Ведь гражданская война и дестабилизация там будут означать отсутствие продуктов питания и массу других проблем. ....
  
  .... Этот процесс будет неизбежно.
  
  ->Прямой аннексии российских территорий Украиной точно не будет.
  
  Но создание каких-то подмандатных территорий или создание цепи лояльных по отношению к Украине республик, которые будут ориентироваться на нас, вполне вероятно.
  
  
  
  
   696. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/19 20:59 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// О МЕСТЕ ПУТИНСКОЙ РОССИИ У ПАРАШИ ИСТОРИИ
  
  
  ->Пройдет ли эта российская совокупность лиц свой путь покаяния и каким он будет? Смоют ли россияне когда-нибудь кровь со своих рук?
  
  ///'НЕ ВЕРЮ - с подстилки у параши искренних каяний не услышишь ...'
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/19/468508/)
  
  ->.....Россия, которая атакует Украину, похожа на некий дорожный каток, воняющий черным дымом и разрушающий все признаки цивилизации.
  
  Превращает все, что создали люди, в обгоревшие руины.
  'Перемалывает' дома, магистрали, электростанции, театры, школы, аэропорты на груду битого кирпича, стекла, металла.
   Защитники Украины один за другим уничтожают эти запущенные Путиным катки, но россияне тянут на поле боя все новые и новые орудия разрушения и смерти.
  
  Российские оккупанты уже фактически уничтожили соседний с Бахмутом город Попасная. Сделали с ним то же, что и с населенными пунктами Сумщины, с районами в Харькове, с домами Чернигова. С Мариуполем.
  
   В городе у моря российская авиация бомбила и уничтожила роддом и драмтеатр.
  ->В подвалах которого от российских авиабомб скрывались люди. И много детей.
  
  По подобному сценарию в Попасной Путинисты тоже снесли все.
  Обстреливали и местную больницу. Я бывал в этой больнице. Даже когда на ее двор прилетали 'подарки' от российских войск со стороны террористического образования 'ЛНР', она работала.
  
  На подъезде к Попасной российские оккупанты расстреляли несколько машин с гуманитарной помощью. Захватили в плен местного водителя, пытавшегося на своем автобусе вывезти людей из-под обстрелов.
  
  Мы с вами видели убитых граждан Украины в Буче, Ирпене, Гостомеле.
  
  Уничтоженный огнем российской армии гражданский сектор, критическая инфраструктура. Мы вообще многое видели за эти дни масштабного вторжения.
  
  ->И давно уже не ищем объяснения жестокости носителей 'русского мира'. Просто понимаем, что такова его природа. Внутренняя сущность. Найти объяснение этим зверствам, людям ХХІ века действительно очень тяжело.
  
  Но остается важный вопрос:.... Что делать с тем, что должно быть российским народом?
  
  С совокупностью миллионов людей, активно или пассивно поддержавших эту бойню. Тех, кто находясь в российской глубинке, оставляет сообщения под видео в Youtube, на котором оккупанты кичатся уничтоженным Мариуполем, в стиле: 'Дорогие мальчики, храни Вас Бог, убивайте побольше нацистов'. (обсуждают со своими детьми и мужьями - как насиловать и грабить - мое прим)
  
  ->Кстати, и о Боге.
  
  Что делать с народом, духовным лидером которого является персонаж в золотой рясе, весь увешанный расшитыми и золотыми крестами с инкрустациями драгоценными камнями?
  
  ->И который, в сущности, благословил массовые убийства мирных людей?
  Благословил расстрелы автомобилей с беженцами.
  Осенил своим кадилом братские могилы, в которых хоронят убитых Россиянами граждан Украины. .... И речь же не только о патриархе Кирилле-Гундееве. Речь о системе ценностей, которую они называют 'русским православием'.
  
  Пройдет ли эта российская совокупность лиц свой путь покаяния и каким он будет? Смоют ли россияне когда-нибудь кровь со своих рук?
  
   ->Будет ли 'прозрение', как то, что после смерти Гитлера
  
   Признают ли россияне военными преступниками не только самого Путина, но и всей верхушки российского политикума и пропагандистов-подстрекателей из медиа-обоза Путинского режима?
  Я не уверен, что это произойдет. Возможно, они никогда не признают себя убийцами. Но закон причинно-следственных связей все равно будет работать.
  
  -> И это означает конец России как страны-убийцы, в том виде, в каком она
  
  
  
  
   689. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/19 20:33 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ->Ну блиИин!!
  
  ///'Кстати о технической революции в военном деле ...'
  
  (С_длинная ссылка)
  
  28 марта компания Baykar Makina, ..... представила новейший дрон Bayraktar Kizilelma. Он является преемником беспилотника Bayraktar TB2,-> который активно применяется украинской армией против агрессора.
  
  Подробности
  
  ....в линейку Kizilelma будут входить реактивные, одномоторные, сверхзвуковые и палубные БПЛА.
   В новых дронах будут широко применяться ИИ-технологии.... они смогут совершить маленькую революцию в военном деле.
  
  Беспилотник Bayraktar KIZILELMA
  
  Взлетная масса беспилотника Bayraktar Kizilelma составляет 6 т.
  Он способен брать на борт 1,5 т полезного груза.
  Радиус действия новейшего ударного дрона составляет 500 морских миль. Заявленная автономность работы равна пяти часам. ....
  
  Технические характеристики:
  
  Максимальная взлетная масса: 6 т.
  Автономность: 5 часов.
  Предельная высота: 10,6 км.
  Радиус действия: более 900 км.
  Скорость: 0,6 Маха (в перспективе 1,2 Маха).
  Грузоподъемность: 1,5 т.
  
  Bayraktar Kizilelma сможет поддерживать связь с многофункциональными истребителями-бомбардировщиками F-35, беспилотниками AKSUNGUR, ANKA и TB2-Akinci, а также с разведывательными самолетами ДРЛО.
  Дрон сможет поражать наземные цели, которые они 'видят', как будто он 'видит' их сам.
  
  Стоит отметить, что двигатели для Bayraktar Kizilelma будут закупаться Baykar Makina у украинских производителей.
  
  Опять гады хохлы , ведь НАВЕРНЯКА букву Z забудут поставить ... ну я надеюсь, все таки , в полетную программу прицеливания будут ЕЁ
   "вписывать"
  
  
  
  
   683. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/19 20:21 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ->Ну блиИин!!
  
  ///'Великая Технологическая Держава ... просто Z образная ...'
  
  (С_https://mignews.com/news/technology/z-ne-pomogla-rossijskij-sputnik-soshel-s-orbity.html)
  
  Российский спутник-шпион "Космос 5555" сошел с орбиты и сгорел в атмосфере Земли.
  
  Как сообщает УНИАН, об этом свидетельствуют данные Командования воздушно-космической обороны Северной Америки.
  
  
  Спутник был запущен 29 апреля с космодрома Плесецк. Его вывела на орбиту ракета, на корпусе которой нарисовали букву Z.
  В минобороны РФ отчитались, что спутник был выведен на орбиту, но наблюдатели отметили, что он не подает сигналов и не удерживается на орбите.
  
  Спутник должен был совершить орбитальные маневры, но, как сообщается, 18 мая он "прилетел" назад.
  
  
  /// ->Грубая ошибка рогозина - он спутник хотел запустить ракетой (для которой НЕТ западных комплектующихся - мое прим) - а нужно было на БАТУТЕ
  
  
  /// -> Зачем я о такой "СУЩЕЙ" мелочи пишу!?
  
  А чтобы вы все, "путинские поцтриоты" ПОНЯЛИ -> в современном мире ВАМ ВСЕМ есть место только у параши...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"