Греев Гера Коганицкий Григорий : другие произведения.

Приквел С Другой Ветки к "зарезанные" комментарии к теме "Почему Путин опаснее Навального" .... подтема - позорная, необъявленная путинская война на украине .... 3/27/2022

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем я туда полез!? Да так - чисто случайно зашел и увидел, за счет того, что хозяин страницы излишне интеллигентный , там РАЗВЛЕКАЕТСЯ уникальное сборище оскотиненных прокремлевцев. Да и что им стесняться - нацизм и скотинизм это сейчас ОФИЦИАЛЬНАЯ КРЕМЛЕВСКАЯ ПОЛИТИКА


   ПРИКВЕЛ С ДРУГОЙ ВЕТКИ
  
   О войне без причин и ее последствиях -
   http://zhurnal.lib.ru/comment/p/prosto_o_w/news?PAGE=9
  
   Зачем я туда полез!?
   Да так - чисто случайно зашел и увидел, за счет того, что хозяин страницы излишне интеллигентный , там РАЗВЛЕКАЕТСЯ уникальное сборище оскотиненных прокремлевцев.
  
   Да и что им стесняться - нацизм и скотинизм это сейчас ОФИЦИАЛЬНАЯ КРЕМЛЕВСКАЯ ПОЛИТИКА
  
  
   906. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/27 03:19 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  
  -> КАК И ПОЧЕМУ К ИНТЕРВЕНЦИИ НА УКРАИНЕ РОССИЙСКИЕ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ ПРИШЛИ С ПОЛНОСТЬЮ НЕ ДЕЕСПОСОБНЫМ КОМАНДОВАНИЕМ
  
  ПОХОРОННЫЙ МАРШ РОССИЙСКИХ ГЕНЕРАЛОВ
  
  /// (C_ https://focus.ua/politics/510087-umeret-za-rossiyu-chto-izvestno-o-generalah-kotoryh-ubirali-po-zakazu-kremlya)
  
  Умереть за Россию. Что известно о генералах, которых "убирали" по заказу Кремля
  
  ->Убирали конкурентов
  
  Говорят, карьеру "палача" Владимир Путин начал еще до того, как стал президентом.
   Во всяком случае бывший заместитель премьер-министра РФ Михаил Полторанин подозревал нынешнего главу РФ в организации в 1998 году убийства Льва Рохлина - генерал-лейтенанта, участника первой Чеченской войны.....
  ...Решение об убийстве, я знаю точно, принимали на даче в своем узком кругу четыре человека - Ельцин, Волошин, Юмашев и Дьяченко. Хотели сначала поручить Савостьянову, (бывшему) руководителю московского ФСБ, но затем остановились на чекисте "с холодными рыбьими глазами", способному на все..." - рассуждал Полторанин во время презентации своей книги в 2010 году.....
  ....Александр Лукашенко, нынешний....президент Беларуси, в разговорах с журналистами утверждал, что за несколько дней до случившегося лично предупреждал Рохлина о готовящемся покушении и готов был дать показания следствию, но его не допрашивали.....
  
  ....вскоре после смерти генерал-лейтенанта никому тогда неизвестный Путин получил должность директора ФСБ.... И это касалось мощнейшей спецслужбы в мире! За какие заслуги? И случайно ли все это?....
  
  ...28 апреля 2002 года служебный вертолет с генерал-губернатором Александром Лебедем на борту рухнул в районе озера Ойское на юге Красноярского края. Из 19 человек погибли семеро....бывшие офицеры ГРУ, которые по своей инициативе выезжали на место катастрофы, подтвердили - дело было спланированным....
  
  Стоит заметить, что 2002 год стал роковым для девяти генералов. Среди погибших - генерал-майор Федерального агентства правительственной связи и информации при президенте РФ(ФАПСИ) в отставке Владимир Шевелев - его сожгли в автомобиле и бывший командующий авиацией Федеральной пограничной службой России Владимир Шатохин - погиб в автокатастрофе.....
  ....Еще один роковой год для российских генералов - 2010. Военные, несогласные с порядками высшего руководства, готовят переворот. .... Во главе протестного движения был "самый молодой генерал в СССР" Владислав Ачалов. Но перевороту не суждено было осуществиться. Меньше чем за месяц до митинга погибла вся "верхушка" протеста.....
  ....В октябре 2010 под колеса электрички .... попал генерал-лейтенант Григорий Дубров. ....Дубров был председателем президиума Русского антифашистского комитета ... Вместе с другими российскими офицерами он выступал против режима Путина-Медведева и планировал произнести речь на ноябрьском митинге "Армия против Сердюкова".....
  
  Вместе с Дубровым при загадочных обстоятельствах в октябре 2010 года погибли генерал-лейтенант Минобороны РФ в отставке Борис Дебашвили и бывший начальник разведуправления главкомата войск МВД, генерал-майор Виктор Чевризов. Первого нашли мертвым возле дома в центре Москвы. Второй, по официальной версии, выстрелил себе в голову из наградного пистолета в собственном подъезде ..... Еще один - генерал-полковник Владимир Шаманов в октябре 2010 попал в автомобильную катастрофу в Туле, но выжил.....
  
  ....Новая волна генеральских смертей пришлась на 2014 год, когда Россия оккупировала Крым и начала войну на Донбассе. На этот раз по стечению обстоятельств видные генералы один за другим пускали себе пули в лоб.
  
  Ночью 3 января 2014 года застрелился вице-адмирал Юрий Устименко. ...
  
  В феврале 2014 года еще один тяжело больной генерал-лейтенант ВВС России в отставке Вячеслав Апанасенко выстрелил себе в голову. .... В предсмертной записке Апанасенко просил никого не винить, кроме Министерства здравоохранения и правительства....
  ....18 марта - в день, когда Россия после незаконного референдума в Крыму оккупировала полуостров, застрелился еще один генерал-майор ВС СССР в отставке, Борис Саплин, а в июне - пулю в голову пустил генерал-майор ГРУ Виктор Гудков. Писали, что из-за депрессии, в следствие рака. В июле застрелился генерал-майор Сергей Мишанин,....
  
  ....стоит вспомнить гибель генерал-полковника Игоря Сергуна, начальника Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС России ....
  
  ///-> Почему я об этом вспомнил!?
  
  Потому, что офицеры армии россии , В РЕЗУЛЬТАТЕ УКРАИНСКОГО ПОЗОРА, судя по всему , наконец подняли опущенные головы и готовы к выступлению.
  
  ///->Видимо путин это знает и , запершись в бункере, начал, как ему кажется, играть на опережение.
  
  (С_https://mignews.com/news/politic/putin-v-fevrale-smenil-tysyachu-ohrannikov-i-povarov.html)
  
  Президент России Владимир Путин сменил около 1000 личных сотрудников в феврале из-за опасений, что они могут его отравить, сообщает издание Daily Beast.
  
  Среди уволенных - охранники, повара, прачки и секретари, сообщает газета со ссылкой на источник в российском правительстве. Речь идет о тех, кто имеет хоть какой-то физический доступ к президенту РФ.
  
  
   901. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/27 01:30 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 900.Просто Олег Владимирович
  >> > 898.Ветер времени
  >....
  >Мне так нравится что для доказательства ветерок даёт ссылку на чей-то блог, а не на официальную страницу банка. Ууух какой уровень достоверности
  
  ///Ты никогда не слышал выражение "пускать ветра"!?
  Это арабский эвфемИзм - обо_сра_ться с натуги/с перепугу
  
  
   864. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/26 21:53 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 860.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >> > 853.Вдумчивый Ёжик
  >....
  >> При каких условиях невредимые танкисты СРЕДИ БОЯ сумели бы сдаться в плен так, что бы противник насрал на действия штурмовой группы, сбегал за бензинчиком, поджёг танкистов, - и непонятно чем занялся дальше, - ежиной фантазии не измыслить.
  >
  >/// какой ты тупой ежик .... у танка т_72 (Если это был танк) боеприпас расположен так, что если подбили в корпус - детанирует боезапас и там, когда ошметки улетят вместе с башней - сжигать нечего.
  >
  >Если "умная" ракета трахнула в крышу - вот тогда, чтобы забрать захваченный танк на ремонт трупы вытаскивают и из гигеенических соображений сжигают.
  
  /// Вот кстати хороший пример - https://static.dw.com/image/61177533_303.jpg
  
  Три придурка решили, что они на прогулке, и не пошли двумя машинами вдоль дороги (как положно по тактике), имея простор для маневра (местность позволяет) ... а покатились в рай по дороге колонной
  
  Первая получила явно реактивную гранату в борт и экипаж улетел вместе с башней ... две остальные получили чем-то мелким кумулятивным в крышу и , судя по закрытым люкам, не выжил ни кто ....
  
  Если прямо сейчас не вытащить и не сжечь трупы - трофейщики на заводе обидятся
  
  
  
   860. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/26 21:30 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 853.Вдумчивый Ёжик
  ....
  > При каких условиях невредимые танкисты СРЕДИ БОЯ сумели бы сдаться в плен так, что бы противник насрал на действия штурмовой группы, сбегал за бензинчиком, поджёг танкистов, - и непонятно чем занялся дальше, - ежиной фантазии не измыслить.
  
  /// какой ты тупой ежик .... у танка т_72 (Если это был танк) боеприпас расположен так, что если подбили в корпус - детанирует боезапас и там, когда ошметки улетят вместе с башней - сжигать нечего.
  
  Если "умная" ракета трахнула в крышу - вот тогда, чтобы забрать захваченный танк на ремонт трупы вытаскивают и из гигеенических соображений сжигают.
  
  
  
   852. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/26 21:03 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///-> 'РЕАЛЬНО ВОЕВАТЬ, А ТЕМ БОЛЕЕ ГИБНУТЬ - это не хорошее занятие для настоящего джигита еще со времен генерала ермолова'
  
  /// (C_https://nv.ua/ukraine/events/sbu-opublikovala-audioperehvat-razgovora-kadyrovca-video-novosti-ukrainy-50226927.html)
  
  СБУ опубликовала новый аудиоперехват разговора одного из 'кадыровцев', в котором он рассказывает женщине, что их задача --> гнать назад в бой солдат, которые хотят убежать после ударов украинской артиллерии.
  
  'Наше задание --> гнать назад в бой этих вшивых солдат, когда они начинают разбегаться от ударов артиллерии... Но жарит их артиллерия конкретно и днем, и ночью. Так и слышно, что 'то там убили, то тут убили', - сказал он.
  
  За время пребывания в Украине 'кадыровцы' потеряли сотни бойцов и 13 марта вернулись в Грозный, сообщает Радио Свобода со ссылкой на контрразведку СБУ.
  
  ВИДИМО ПОД ПУТИНЫМ РЕАЛЬНО ЗАШАТАЛСЯ 'ТРОН' РАЗ КАДЫРОВЦЫ НАЧАЛИ ИСКАТЬ ДРУГОГО КОРМИЛЬЦА
  
  
   845. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/26 20:35 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  
  ///->'Война в Украине приближается к потенциально более опасной фазе'
  
  /// (C_https://mignews.com/news/ukraine/ap-vojna-v-ukraine-priblizhaetsya-k-potencialno-bolee-opasnoj-faze.html)
  
   перед президентом РФ Владимиром Путиным стоит выбор: как и где пополнить свои израсходованные наземные силы, атаковать ли поток западного оружия украинским защитникам и -> какой ценой он может переломить ситуацию в свою пользу.
  
  После двух десятилетий модернизации и профессионализации путинские силы оказались плохо подготовленными и скоординированными.
  Масштабы потерь российских войск в деталях неизвестны, хотя, по оценкам НАТО, за первые четыре недели погибло более 7 000 человек, потенциально столько же, сколько Россия потеряла за десятилетие войны в Афганистане.
  
  ///->....Путин "должен быть ошеломительно разочарован" действиями своих вооруженных сил.
  
  ....В Украине мы видим призывников, которые не знают, зачем они там, не очень хорошо обучены, видим просто огромные проблемы с командованием и управлением и невероятно паршивую тактику....
  
  Путин перешел к тактике осады ключевых украинских городов, бомбардируя их издалека. ... такое решение Путина, вероятно, основано на его предположении, что президент Украины Владимир Зеленский предпочтет сдаться, чем позволит убийствам и разрушениям продолжаться....
  
  ....Этот план вряд ли сработает.
  
  ///-> Убийство невинных мирных жителей и разрушение их домов и населенных пунктов в основном просто укрепляет украинское сопротивление и решимость
  
  Для путина остается единственный, В ЕГО ПОНИМАНИИ, вариант -> попробовать ТАК НАПУГАТЬ запад что они начнут с ним переговоры как с равным - ЭТО ЕГО МЕЧТА И РАДИ ЭТОГО БЫЛА НАЧАТА ЭТА ПОЗОРНАЯ ВОЙНА.
  
  Именно для этого путин дал команду на развертывания ядерных сил и сам перебрался В СУПЕР ЗАЩИЩЕННЫЙ И СУПЕР КОМФОРТАБЕЛЬНЫЙ ПОДЗЕМНЫЙ РАЙ.
  
  Может ли путин единолично нанести упреждающий ядерный удар по западу?
  ///-> Скорее всего нет.
  А вот отдать команду на удар тактическим ядерным арт боеприпасом по цели на украине --> вполне.
  То, что потом раскрутится его волнует только в плане личной безопасности --> он ОТСИДИТСЯ В РАЮ А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ МОЖЕТ ИДТИ В АД
  
  
   804. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/26 17:38 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 802.Дзиньштейн
  >....
  >...если не вмешается Китай
  >))))))))
  >а он вполне готов вмешаться если будет такой союз
  
  повтор поста -
  
  " ///УЧИ ИСТОРИЮ ... МАЛШИК ... ->у китая и кореи НИКОГДА НЕ БЫЛО СОЮЗНИКОВ - только подмандатные и присоединенные территории"
  
  
  
   801. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/26 16:59 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  
  ///->ситуация развивается по сценарию недавно вышедшего фильма 'Мюнхен: на грани войны' об истории Мюнхенского соглашения. Но события развиваются столь стремительно, что вчерашние правила игры аннулируются раньше, чем формулируются новые.
  
  /// (C_https://detaly.co.il/esli-u-nato-ne-hvatit-reshimosti-est-drugoj-put/)
  
  ///-> Великобритания и Польша в рамках оборонительного союза с Киевом вступают в войну на стороне Украины независимо от НАТО? Возможно ли это?
  
  .... Официальная причина проведения саммита НАТО в Варшаве - демонстрация солидарности с Польшей и Украиной. Но аналитики не исключают, что есть и неформальные причины для проведения его в Польше.
  Как известно, поляки недавно выступили с инициативой отправки миротворческой миссии в Украину, что вызвало резкий отпор со стороны России и угрозы в том, что это будет расценено как акт агрессии......
  
  ... Угроза новой мировой войны становится все более реальной, некоторые полагают даже, что она уже идет.....
  
  Вопрос, который, несомненно, стоит перед странами НАТО, до каких пор они смогут воздерживаться от прямого конфликта с Россией, которая, в сущности, только и ищет повода вступить в этот конфликт.
  
  За сводками с полей сражений в Украине почти позабылось, что первопричиной войны была вовсе не 'защита Донбасса', а фактически ультиматум, предъявленный Кремлем именно НАТО, который был отвергнут альянсом....
  
  при грубом раскладе, что этот союз обладает мощью примерно в размере 685 тысяч человек ..... плюс очень высокий уровень технического оснащения -> что серьезно меняет расклад сил.
  
  
  
   797. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/26 16:42 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// (C_https://detaly.co.il/ischeznovenie-shojgu-zagadki-prodolzhayutsya/)
  
  .... Последняя новость в профиле Шойгу на сайте минобороны также датирована 11 марта.
  
   В окружении главы министерства обороны России циркулируют слухи что у него 'проблемы с сердцем', .....->расследователи отмечают, что исчез не только Шойгу.
  
  После 11 марта не сообщалось и о мероприятиях с участием главы Генерального штаба России Валерия Герасимова.
  
  Позже советник главы Офиса президента Михаил Подоляк прокомментировал это внезапное исчезновени, заметив, что из информационного пространства исчезли еще несколько ключевых политических фигур.....
  
  ...'-> Исчезли.
  Нет также системных и важных протокольных заявлений других тяжеловесов, включительно с главами спецслужб Патрушевым, Бортниковым, Нарышкиным.
  
  -> Они тоже исчезли из обязательных протоколов.
  
   Громче, чем обычно, молчат экономисты - премьер Мишустин, глава Центробанка Набиуллина, министр Решетников.
  
  ->Словом, все намертво исчезли даже из публичного протокольного пространства, - прокомментировал Подоляк.
  
   - Остался только Лавров, который пытается на внешних рынках доказать, что если Россия не будет убивать мирных граждан Украины, то Европа может задумать плохое, да Песков с безумными заявлениями.
  ->И классические российские пропагандисты, которые продолжают наговаривать себе на вполне конкретные юридические статьи.
  
  ->Интересная тишина...'.
  
  
   784. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/26 16:02 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 774.Петр
  >> > 769.Горностаев Игорь
  >
  >>ИМХО: союзное государство с КНДР - вот что нам нужно.
  >И пухлого в президенты. У Путина-то наследника нету. А у них там это дело поставлено.
  
  /// И сного ошибаешься - он /путин/ опереточных наследственных казаков даже из канады привозил , когда крестил своего вы_бляд_ка - так сказать , когда еще примеривал "шапку маномаха" - хотел придать своему наследнику легитичность ..
  
  Это не фейк - у нас в доме один такой "наследственный казак" сантехнику менял и с восторгом об этой поездке рассказывал....
  
  
   779. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/26 15:54 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 773.Дзиньштейн
  >> > 768.Греев Гера Коганицкий Григорий
  ....
  >>"Да, Скифы - мы! Да, азиаты - мы, -
  >> С раскосыми и жадными очами!"
  >
  >
  >это не критика а гордость
  ...
  >европейцам не понять.
  >расия не европа
  ...
  >и никто ничего с этим не сможет сделать
  ...
  
  /// Ну, так это и так ЯСНО - то, что папа Дзиньштейна упал с дерева и сломал хвост - судя по тому, что я здесь читаю, сам Дзиньштейн стал человеком только по его мнению ....->так сказать - условно ... "двуногое без перьев"
  
  
  
   775. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/26 15:50 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 769.Горностаев Игорь
  >> > 768.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >
  >>"Да, Скифы - мы! Да, азиаты - мы, -
  >
  >Не сдвинемся, когда свирепый гунн
  >В карманах трупов будет шарить...
  >
  >
  >ИМХО: союзное государство с КНДР - вот что нам нужно.
  
  
  ///УЧИ ИСТОРИЮ ... МАЛШИК ... ->у китая и кореи НИКОГДА НЕ БЫЛО СОЮЗНИКОВ - только подмандатные и присоединенные территории
  
  
  
   768. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/26 15:39 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 762.Горностаев Игорь
  >> > 759.Греев Гера Коганицкий Григорий
  > > Россия - это 1/8 часть суши, со всех сторон окруженная цивилизацией.
  >
  >У вас слово "азиатской" пропущено.
  
  
  /// Очень самокритично сказал на эту тему Блок -
  
  
  "Да, Скифы - мы! Да, азиаты - мы, -
   С раскосыми и жадными очами!"
  
  
   759. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/26 15:14 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 755.Волынец Олег Анатольевич
  ....
  >Против России страны с населением в сумме чуть меньше миллиарда....
  
  /// Ну БЛИИИн - опять китай пытаются то ли в союзники, то ли в хозяина подписать ...
  
  справка - // населения России - составляет 146 748 643 человек. Россия занимает 9 место по численности населения в мире - 1.89% от всех жителей Земли. //
  
  КАК РЕЗЮМЕ -> Россия - это 1/8 часть суши, со всех сторон окруженная цивилизацией.
  
  
  
   51. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/26 14:38 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  
  /// ->"они попадут в АД а мы в рай" - сказал путин спускаясь на лифте в свой РАЙСКИЙ БУНКЕР
  
  ПРОСТО ВЫСОЦКИЙ
  
  По выжженой равнине, за метром - метр,
  Идут по Украине солдаты группы "Центр".
  
  На первый-второй рассчитайсь!
  
  Первый-второй!
  Первый - шаг вперед - и в рай!
  
  Первый - второй!
  А каждый второй - тоже герой,
  
  В рай попадет вслед за тобой,
  ...
  А перед нами все цветет, за нами все горит.
  Не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит.
  ....
  Все впереди а ныне за метром - метр,
  Идут по Украине солдаты группы "Центр".
  
  На первый-второй рассчитайсь!
  Первый-второй!
  
  Первый - шаг вперед - и в рай!
  
  Первый - второй!
  А каждый второй - тоже герой,
  
  В рай попадет вслед за тобой,
  .....
  
  
   743. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/26 14:14 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ->ВО пропаган_ДОНЫ - УЧИТЕСЬ... вот КАК ВАМ НАДО врать, закатив глаза (коллаж с российского военного брифинга)
  
  Россия заявляет, что первая фаза войны ПОБЕДНО закончилась -> поскольку ее продвижение в Украине, похоже, застопорилось
  
  ///(С_https://edition.cnn.com/2022/03/25/europe/russian-general-calls-encirclement-of-ukrainian-cities-a-deliberate-plan/index.html)
  
  Высокопоставленный российский генерал сделал .... публичное замечание ... о военной стратегии России в Украине, заявив в пятницу, что 'первый этап' военного плана России в настоящее время завершен, и их основное внимание теперь сосредоточено на восточной Украине.
  
  'В целом основные задачи первого этапа операции выполнены', - заявил на брифинге в пятницу первый заместитель начальника Генштаба России генерал-полковник Сергей Рудской.
  
   'Боевой потенциал вооруженных сил Украины значительно снижен, что позволяет нам, еще раз подчеркну, сосредоточить основные усилия на достижении главной цели - освобождении Донбасса'.
  
  Замечания Рудского прозвучали на фоне того, что успехи России, похоже, застопорились вокруг крупных украинских городов, таких как Киев и Харьков. Россия также не смогла добиться превосходства в воздухе на Украине и понесла большие потери личного состава с начала вторжения.
  
  "Общественность и отдельные эксперты задаются вопросом, что мы делаем в районе блокированных украинских городов", - сказал Рудской.
  'Эти действия (сидим там обессиленные - мое примечание) осуществляются с целью нанесения такого ущерба военной инфраструктуре, технике, личному составу Вооруженных сил Украины ... дальше бля .. бля ... бля - мое прим'.
  
  '[Изначально мы не планировали штурмовать их ->чтобы не допустить разрушений и минимизировать потери среди личного состава и гражданского населения',
  - сказал Рудской.
   хотя мы не исключаем такой возможности, однако, поскольку отдельные группировки выполняют поставленные задачи, и они успешно решаются, наши силы и средства будут сосредоточены на главном - полном освобождении Донбасса'.
  
  Неясно, подразумевает ли заявление Рудского смещение целей для российских военных или просто представляет собой изменение в публичных сообщениях.
  
  ///->Российские военные утверждают, что они не нацелены на гражданских лиц или жилые районы, несмотря на неопровержимые доказательства обратного.
  
  
  
   705. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/26 13:35 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 698.омикрон
  ...
  >... Мужчины по природе несколько другие, ... Я - так вообще интроверт-флегматик.
  
  /// А мне так кажется -> что ты просто истеричный, самовлюбленный и наглый гавнюк ...
  
  
   690. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/26 13:22 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  Ну вот и 'гиена европы' засуетилась, боясь опоздать к дележке 'российского пирога' , после удара стран нато, которые все больше и больше убеждаются в низкой боеспособности и технической отсталости российской армии (а это для россии, после ее деклараций о допустимости первого удара ядерным оружие и идеологической подготовке его применения на украине -> ЧРЕВАТО)
  
  ->Польша выдвигает претензии на Калининград
  
  ///(С_https://mignews.com/news/politic/polsha-vydvigaet-pretenzii-na-kaliningrad.html)
  
  '....Польский генерал, экскомандующий сухопутных войск, Вальдемар Скшипчак считает, что Калининградская область находится под российской оккупацией с 1945 года, а до того принадлежала Польше и Пруссии и никогда России, так что Польша должна "заявить свои права" на Калининград....'
  
  /// вообще, сегодняшняя ситуация выглядит как калька с зимней финско-российской войны 39 года после которой немецкая армия решила, что пора начинать ... все бы ничего ... но в РАЙСКОМ бункере с полями для гольфа и бассейнами, после обезоруживающего ядерного удара надеется отсидеться только путин
  
  
   673. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/26 12:59 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///(С_https://www.bbc.com/russian/features-60855480)
  
  Через месяц после нападения на Украину российская армия не контролирует ни одного крупного города страны, а наступление на Киев и Николаев практически остановилось.
  
  Находящиеся под непрерывными обстрелами Харьков и Мариуполь также не сдаются. Единственным областным центром, захваченным российской армией, остается Херсон, население которого и до войны не дотягивало до 300 тысяч.
  
  Что ожидать от следующего этапа войны?
  
  ///->Отказ от штурма Киева и Одессы?
  'В ближайшее время высадки морского десанта в Одессе или броска российской армии в Приднестровье мы не увидим - а может, и не увидим вообще, по крайней мере, на этом этапе войны', - пишет Кофман.
  
  Роб Ли, старший сотрудник Исследовательского института внешней политики в США, с ним согласен.
  
  'Высадка морского десанта - большой риск. При попытке высадки украинские силы могут открыть по российским кораблям артиллерийский огонь'....
  ....
  Для высадки в Одессе российским силам может не хватить личного состава, считают в исследовательской группе Conflict Intelligence Team.
  
  Они предполагает, что на данном этапе российская армия может отказаться от попыток взять эти города: на это указывает тот факт, что россияне вывели свою авиацию с аэродрома Чернобаевка, расположенного под оккупированным Херсоном.
  
  Судя по спутниковым снимкам, на этом аэродроме были уничтожены несколько российских военных вертолетов.
  
  
  
   663. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/26 12:42 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 656.омикрон
  ....
  >>///Русская армия от американской в техническом, тактическом и логистическом отношении даже не сравнимы ...
  >
  >Это ваше личное мнение. Мнение очередного невежды.
  >
  >>>Но вы не ответили на вопрос. Так сколько? Или об этом вашим источникам ничего неизвестно?
  ....
  >Я спрашивал о том, что известно об этом вашим источникам. Ответив "Я думаю..." - вы подтвердили, что эти источники об этом вообще ничего не говорят. Все с вами ясно. :)
  
  ///повторяю старый пост 597. Греев Гера Коганицкий Григорий - в посте есть ссылка на статистическую таблицу потерь (по оценкам международных ВОЕННЫХ наблюдателей )
  
   >Но вы не ответили на вопрос. Так сколько? Или об этом вашим источникам ничего неизвестно?
  
   ///Я думаю, что чисто военные потери украины убитыми в районе 3--5 тысяч (по оценкам сша на основе спутниковых снимков - более 4 0000)
  
   ///_> плюс примерно тысячи полторы - гражданского населения СОЗНАТЕЛЬНО убитого российскими "миротворцами" для УСТРАШЕНИЯ
  
  >Это просто бред - для "устрашения" никто гражданское население убивать не станет, потому что это бессмысленно. Так что не несите глупую чушь.
  
  
  (C_https://www.bbc.com/russian/live/news-60802291)
  
  Минобороны Британии: Россия продолжает интенсивно обстреливать городские территории
  
  Россия продолжает применять тактику интенсивных обстрелов городских районов, заявило британское минобороны.
  
  Таким образом Россия надеется снизить свои и без того значительные потери ценой жертв среди гражданского населения, полагает британское ведомство.
  
  В заявлении британского минобороны также отмечается, что российские силы неохотно участвуют в крупномасштабных операциях пехоты в городе -> и предпочитают этому неизбирательные воздушные и артиллерийские обстрелы в попытке деморализовать противника.
  
  
  
   654. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/26 12:20 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 609.Лет-Наб
  >> > 604.Просто Олег Владимирович
  >>Ну точно, шаман обкурился и поверил в свои грёзы... Если б армия РФ берегла мирных людей, то не лезла бы в Украину.
  
  >Здесь все "патриоты" галлюцинируют, точно укурки, обкурившиеся брехней из своих теликов.
  
  /// Я далеко не уверен, что просто 'обкурились брехней из своих теликов' - В россии СЕЙЧАС налицо точная калька 'страны отцов' из книги стругацких 'обитаемый остров' ... перечитай - >только именно книгу, а не бездарную экранизацию бондарсучонка.
  
  Попытка использовать телевизионное воздействия на подсознание в россии началась давно ... первые серьезные эксперименты над ВСЕМ населением -> это чумак и кашпировский.
  
  Я уже писал , что мне очень бы хотелось получить из россии качественные записи пропагандистских каналов, что бы проанализировать построчные и покадровые навески и соотнести их с текстами ..... то, что можно получить здесь на западе через спутник - это совсем другой видео и технологический ряд.
  
  Я в шоке, от того, как достаточно умные и эрудированные люди, меняют свое мнение на противоположное - >превращаясь в 'дзинь_чмокеров'
  а, когда с ними пытаешься серьезно и аргументированно говорить , впадают в когнитивную истерию с выступанием пены и выпученными глазами
  
  
  
   597. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/26 04:30 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 596.омикрон
  ....
  >>///Наступающая армия несет, как минимум, в три раза большие потери
  >
  >Да ну?! Что-то в Ираке у США такого не наблюдалось. :))
  
  ///Русская армия от американской в техническом, тактическом и логистическом отношении даже не сравнимы ... в ираке бои шли в пустыне а не в городах .. за каждый дом....
  
  Иракская и украинская армии не сравнимы в области мотивации тоже ...
  
  >Но вы не ответили на вопрос. Так сколько? Или об этом вашим источникам ничего неизвестно?
  
  Я думаю, что чисто военные потери украины убитыми в районе 3--5 тысяч
  
  плюс примерно тысячи полторы - гражданского населения СОЗНАТЕЛЬНО убитого российскими "миротворцами" для УСТРАШЕНИЯ
     
  "Потери сторон в период вторжения России на Украину" - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8_%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD_%D0%B2_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4_%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%83
  
  
  
   595. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/26 04:14 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 594.омикрон
  >> > 592.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >
  >>/// Я не верю ни тем ни другим - но есть источники , которые базируются на спутниковой фотосъемке ... спутник - это такая сволочная западная ШТУКА, в которой КАЖДЫЙ может посмотреть ВСЮ СРАНЬ этой войны в режиме реального времени
  >
  >И что, ее подделать или неправильно интерпретировать нельзя? :)) Наивный вы малыш. :)
  
  ///Ну, наивный малыш еще примитивней посчитал -> на сегодняшней день на украине убито более двадцати российских старших оХфицеров ...
  
  Я никогда не поверю что соотношение гибели старших офицеров и рядовых меньше чем 1 К 300 .... ->300 человек это МИНИМАЛЬНЫЙ личный состав батальона ... - три роты
  ... в роте командует максимум капитан ... в батальоне - максимум полковник ... генерал там появляется только когда дело совсем 3,14 и солдаты разбегаются и на гране бунта (сам имею такой опыт в забайкальском уре - полк "победа" примерно конец восьмидесятых ... и причем - без всякой войны --- ох_уе_ли на переподготовке от увиденного там бардака и скотства)
  
  >Кстати, уточните, сколько по этим самым "полностью независимым источникам" потери у украинцев - и почему это они при всей технической отсталости их армии вдруг оказываются кратно меньше российских. ;)
  
  ///Наступающая армия несет, как минимум, в три раза большие потери ...
  
  
  
   592. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/26 03:38 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 591.Савин Влад
  >> > 589.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >>> Чем!? Придурок - ракетами, которые не существуют или летают через раз
  >> .... по оценкам американских военных до 60% высокоточных российских ракет в Украине не взрывается.
  >
  >"Чем большевики собираются воевать? Вот знаете сколько у них самолетов? Тридцать два! А у Франции - сорок тысяч"
  >НУ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ СО ВРЕМЕН ИЛЬФА И ПЕТРОВА!
  
  
  >Ладно эт лирика. А вот вопрос. Не соблаговолите ли ответить, отчего тут некоторые лица НЕ верят официальной сводке Генштаба РФ (где точно указаны наши и их потери), зато считают абсолютной истиной украинские источники
  
  /// Я не верю ни тем ни другим - но есть источники , которые базируются на спутниковой фотосъемке ... спутник - это такая сволочная западная ШТУКА, в которой КАЖДЫЙ может посмотреть ВСЮ СРАНЬ этой войны в режиме реального времени
  
  На ее основе выводы -
  
  (С_https://mignews.com/news/ukraine/amerikanskaya-razvedka-podschitala-poteri-rf-v-ukraine.html)
  
  Российские войска потеряли свыше семи тысяч солдат в Украине после вторжения в страну....В американской разведке также считают, что среди личного состава ранения, различной тяжести, получили около 15 - 20 тысяч - то есть, каждый десятый - армия с такими потерями и при ОТСУТСТВИИ МОТИВАЦИИ -> воевать не может.
  
  (С_https://www.dw.com/ru/kakie-uroki-izvlekaet-bundesver-iz-vojny-v-ukraine/a-61136598)
  
  ->Какие уроки извлекает бундесвер из войны в Украине ....
  
  Российская агрессия против Украины привела к переоценке прежних представлений о задачах вооруженных сил ФРГ. В Германии осознали реальность угрозы миру в Европе и принимают необходимые меры....
  
  ->НО ВСЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ВОЕННЫЕ отмечают низкую боеспособность, устаревшее вооружение и ПРЕДЕЛЬНО низкий уровень командования и логистики российской армии
  
  Повтор старого поста -
  
   *
   /// ->Почему российская армия так бездарно воюет
  
   (C_слишком длинный адрес)
  
   Вот уже целую неделю у ВС РФ в Украине нет никаких успехов на оперативном уровне. Неделя топтания на месте - это очень много. ->Это целая вечность с военной точки зрения в реалиях XXI века.....
  
   .сложно не отметить -> ВС РФ воюют максимально бездарно и отвратительно.
   Настолько бездарно, что это вызывает смятение и шок как у западных, так и израильских военных, и даже некоторых российских
  
   Вторжение произошло без развертывания в боевые порядки -> Части ВС РФ входили в Украину, словно на параде, будто они не ожидают сопротивления.
  
   Части ВС РФ двигаются преимущественно по магистралям и дорогам ->Это облегчает обнаружение твоих сил, это облегчает удары по твоим силам, это сковывает твои оперативные возможности - и многое другое.... По дорогам движутся только силы логистики, когда эти самые дороги уже глубоко у тебя в тылу.
  
   ->Почему ВС РФ "линейно" катается своими не развернутыми силами по трассам...!?
  
   Оккупанты посылают свои логистические колонны без боевого охранения ->На это указывают свидетельства разгрома огромного количества логистических колонн.
   логистика ВС РФ в принципе является ахиллесовой пятой и во многом зависит от жд-сообщения и ->не способна обеспечивать поддержку частям
  
   Недооценка возможностей ПВО и ВВС Украины..... украинские ударные БПЛА Bayraktar TB2 работают вот уже все три недели, и только подтвержденных уничтоженных ими целей насчитывается под 50 единиц. .....это не просто "линейные войска" -> а командные штабы, силы ПВО или системы коммуникации. ...
  
   ВС РФ не создали себе ни второго эшелона, ни стратегических резервов для развития наступления ....150-200 тысяч сил вторжения - это очень мало для разгрома ВСУ на такой большой территории как Украина....
  Пополнять эти силы можно с помощью мобилизации, но..... Сегодня мобилизация окажется гвоздем, вбитым в и так умирающую экономику РФ, не говоря уже о том, что ->Кремль побоится раздать своим гражданам оружие (чем фактически и является мобилизация)
  
   ->Низкая мотивация и нежелание воевать ....
  
  Есть огромная разница между профессиональными военными ВСУ или добровольцами, которые по своему желанию хотят сражаться, и детьми-призывниками не имеющим желания убивать и умирать.
   Помимо этого, солдаты ВС РФ в Украине оказались без должного обеспечения и условий.
  Голодный и замерзший солдат -> никудышный солдат.
  
   Израильский отставной генерал Исраэль Зив, отвечавший в прошлом за планирование операций и работы штабов Армии обороны Израиля, прямым текстом называет командование ВС РФ ->бездарными тупицами.
  
  
   /// Он не прав - вспомните морду_лица Сердюкова и его шалав ... а теперь морду_губки_бантиком Шайгу и сиськи его ГЕНЕРАЛЬШ - > они не тупицы, ОНИ ЧЕТКО ПОНИМАЛИ ЧТО ДЕЛАЛИ, КОГДА РАСПИЛИВАЛИ АРМИЮ И СЛАЛИ ОТКАТЫ ПУТИНУ.
  
  
  
   589. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/26 00:15 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 561.Дзиньштейн
  
  ...>наши придут и туда и там тоде все разнесут.
  >плюя, в нато они или нет.
  >РФ готова воевать с НАТО.
  
  /// Чем!? Придурок - ракетами, которые не существуют или летают через раз
  
  Повтор -
  
  (C_ https://mignews.com/news/ukraine/do-60-rossijskih-raket-ne-vzryvaetsya.html)
  
   ///-> До 60% российских ракет не взрывается.
  
   .... по оценкам американских военных до 60% высокоточных российских ракет в Украине не взрывается.
  
   Такой уровень технической деградации армии путина и шайгу может частично объяснить тот факт, что за месяц боевых действий Россия не сумела достигнуть своих наиболее элементарных начальных целей, несмотря на очевидную мощь ее вооруженных сил по сравнению с куда меньшей украинской армией.
  
  
  Удар "Кинжалом" по Западной Украине: странности и нестыковки
  (С_ https://www.bbc.com/russian/features-60837044)
  
  18 марта Россия объявила об успешном применении гиперзвуковой высокоточной ракеты "Кинжал" по складу боеприпасов украинской армии в Ивано-Франковске. Затем появилось видео, на котором, как заявило российское минобороны, "зафиксировано точное попадание ракеты в подземный ангар с вооружением и боеприпасами".... Но в соцсетях обратили внимание на то, что видеокадры на самом деле могли быть сделаны в Харьковской области.
  
  ...."Мне одно интересно - на видео есть снег, но у нас здесь нет снега", - пишет житель Ивано-Франковской области....
  
  А жители окрестных сел, где находится якобы подвергшийся российской атаке арсенал, никаких мощных взрывов в те дни не слышали....
  
  ... Зато местность из видео минобороны узнали жители Харьковской области - об этом они писали в соцсетях....
  
  The War Zone получило спутниковые снимки, сделанные американской компанией Planet Labs, которые подтверждают - на видео министерства обороны России показан удар не по крупному складу на западе Украины, а по ферме или большому курятнику на юго-востоке Харьковской области.
  
  ///Почитай , ушлепок, вот здесь две моих статьи про путинские ФЕЙКИ -
  
  
  "Очередной пролёт" путинского "авангарда*"" - часть первая -http://samlib.ru/g/gera_g/doviebivalic.shtml
  
  "Очередной "пролёт путинского "авангарда*"" часть вторая - http://samlib.ru/k/koganickij_g_a/avangard_2.shtml
  
  
  
   538. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/25 21:30 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// О как интересно - блокируются посты в которых есть нежелательные видео материалы
  
  ///_>В ходе российской бомбардировки драмтеатра Мариуполя убиты 300 человек
  
  ///(C_https://mignews.com/news/ukraine/v-hode-rossijskoj-bombardirovki-dramteatra-mariupolya-ubity-300-chelovek.html)
  
  
  Мариупольский горсовет со ссылкой на слова очевидцев сообщил 25 марта, что уже не верит в возможность обнаружения живых людей под руинами Драматического театра, ставшего объектом нападения российских военных 16 марта.
  
  'От очевидцев появилась информация о том, что в Драматическом театре Мариуполя в результате бомбардировки российским самолетом погибли около 300 человек.
  
  До последнего не хочется верить в этот ужас. До последнего хочется верить, что всем удалось спастись. Но слова тех, кто был внутри здания в момент этого террористического акта, говорят о другом', - говорится в телеграм-канале городских властей.
  
  /// ->Как я уже говорил ранее -
  
  Акция была чисто КАРАТЕЛЬНАЯ - да как они смели НАМ ГУМАНИСТАМ сопротивляться.
  
   ->Чисто военное значение этого варварства равно НУЛЮ
  
   У меня вообще сложилось мнение, что все действия в этой войне путинские Херрои принимают на уровне командиров батальонов , которые, в связи с тем, что армия уже много лет разваливается, вышли из ху_яс_тых прапорщиков по приказу, подписанному, сися_стыми генеральшами
  
  
  (C и видео из подвала драмтеатра ) -
  
   'Театр цинично уничтожили вестники "русского мира". Этих фашистов 21 века не остановила ни огромная надпись ДЕТИ, ни заявления самих людей, что там лишь мирные'
  
  точно -> ИМЕННО видео - блокируется ...
  
  Попробуйте сами кликнуть на оригинале статьи в комментарии "Ешкин_кот" -> с него можно выйти на видео - съемка велась в подвале Драм_театра
  
  .... На кадрах люди, которые спускаются в подвал - в основном женщины и дети
  
  
  
   491. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/25 18:08 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 489.Просто Олег Владимирович
  ....
  >...Вот только хочу отметить, что отредактировать картинку в разы легче чем видео. ....
  
  /// Странный ты человек - споришь с "двуногими без перьев" у которых "отредактированы мозги" и в этом споре пытаешься им , позорным (проплаченным) что-то доказать
  
  >.... даже абсолютно правдивый снимок может нести ошибочную информацию.
  
  /// ...для идиотов при помощи мерзавцев!
  
  
  
   422. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/25 12:58 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///КОРОТКО - первое приятное известие на этой неделе
  
  
  "->В Совфеде подтвердили информацию о смерти Жириновского
  
  Член Совета Федерации РФ Александр Пронюшкин подтвердил информацию о смерти лидера ЛЛПР Владимира Жириновского."
  
  вот бы еще ПОБЫСТРЕЙ услышать "танец маленьких лебедей" и инфру о Хероическом самоубийстве сапогом в висок миниСРА обороны шайгу
  
  
  
   417. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/25 12:48 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  Уровень развала российской армии и ответ на вопрос - чем они собираются воевать против нато
  
  (C_ https://mignews.com/news/ukraine/do-60-rossijskih-raket-ne-vzryvaetsya.html)
  
  ///-> До 60% российских ракет не взрывается.
  
  .... по оценкам американских военных до 60% высокоточных российских ракет в Украине не взрывается.
  
  Такой уровень технической деградации армии путина и шайгу может частично объяснить тот факт, что за месяц боевых действий Россия не сумела достигнуть своих наиболее элементарных начальных целей, несмотря на очевидную мощь ее вооруженных сил по сравнению с куда меньшей украинской армией.
  
  
   408. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/25 12:34 [исправить] [удалить] [ответить]
  В Киеве обстреляли торговый центр и жилые дома.
  
  (C_https://www.bbc.com/russian/media-60827940)
  
  ///->россия утверждает что там были склады боеприпасов.
  
  Рассматриваем фотографию/видио -> воронок нет и следов обрушений в домах тоже нет - расстреливали термобарическими боеприпасами.
  Хорошо видно, что стенные панели ВБИТЫ ВОВНУТРЬ ... следовательно взрывов внутри здания НЕ БЫЛО ... внутри стелажи для товаров ... подвал не поврежден -> это исключает версию о складе боеприпасов.
  
  Акция была чисто КАРАТЕЛЬНАЯ - да как они смели НАМ ГУМАНИСТАМ сопротивляться.
  
  ->Чисто военное значение этого варварства равно НУЛЮ
  
  У меня вообще сложилось мнение, что все действия в этой войне путинские Херрои принимают на уровне командиров батальонов , которые, в связи с тем, что армия уже много лет разваливается, вышли из ху_яс_тых прапорщиков по приказу, подписанному, сися_стыми генеральшами
  
  
   227. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/24 18:57 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ->Побег из ада: свидетельства очевидцев, покинувших блокадный Мариуполь
  
  (C_https://www.dw.com/ru/pobeg-iz-ada-svidetelstva-ochevidcev-pokinuvshih-blokadnyj-mariupol/a-61228884)
  
  ....Порт на Азовском море стал одновременно и символом отчаянного военного сопротивления в условиях постоянных бомбардировок и обстрелов со стороны российских военных, и иллюстрацией ужасной гуманитарной катастрофы. Новости о разрушенном в результате боевых действий роддоме, где находились беременные женщины, а также театре, служившим убежищем для мирных жителей, ошеломили мир....
  
  Мариуполь стал символом военного сопротивления и гуманитарной катастрофы на войне.
  
  Десятки тысяч людей остаются в городе без воды, еды и тепла, но многим все же удалось уехать.....
  
  ->Интервью с различными людьми
  
  ..... Здание этого роддома расположено в 500 метрах от дома, где я живу.
  Когда прилетел самолет и сбросил туда бомбу, мы думали, что попало в наш дом - такой сильной была взрывная волна.
  Это детская клиника, родильное отделение там на третьем этаже, на втором - детская травматология.
   За день до этого удара из этой больницы выписали моего раненого соседа, 60-летнего мужчину. В детской больнице он оказался потому, что больше нигде не было места.
  Его латали детские медики. В российских СМИ писали, что там не было ни детей, ни женщин, а штаб какого-нибудь батальона.
   ->Но там была куча женщин, куча детей.....
  
  ...Когда мы уезжали, не видели ни одного уцелевшего дома в городе. Где-то вылетели стекла, где-то сквозная дыра в здании. Где-то снесло верхний этаж.
  Мы ехали по городу, вокруг повсюду лежали трупы.
  ->Женщины, мужчины, дети.
  Мы пытались отвлечь своих детей в машине, чтобы они не смотрели туда. ->Это просто ужасно.....
  
  .... - В первых числах марта стало понятно, что угроза гуманитарной катастрофы нависла над всем городом - продукты и лекарства не поступают, у людей началась паника.
  Раньше я слышал о гуманитарных катастрофах только теоретически - в иностранных миссиях никогда не работал, не сталкивался с такими проблемами.....
  
  .....Я не хочу ничего забывать, это перевернуло мою жизнь и навсегда останется со мной.
   Я не хочу забывать всех погибших людей.
  И я хочу по максимуму использовать этот опыт в моей дальнейшей работе.
  Многие волонтеры сейчас как-то ездят в Мариуполь, мы обмениваемся опытом.
  Но безопасность никто не гарантирует, наоборот, предупреждают: можно и не вернуться.....
  
  ....->Там просто ад, стало в десять раз хуже, я даже не могу представить, через какие испытания проходят мои близкие.
  
  
  
   168. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/24 13:11 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 163.Александр Н
  ....
  > Китай в последние годы сильно поднял уровень жизни населения. Средняя зп в Китае в 1921 г 1274.728 USD/мес . Средняя зп в РФ 570USD/мес (в Москве и Санкт-Петербурге 750 - 1000 USD/мес). Это по старому курсу.
  
  
  /// Очень старому - да и кроме того
  
  -> как-то сложно сравнивать - "Средняя заработная плата в Хабаровском крае составила 46 214 рублей" - примерно 430 долларов и Средняя зп в Китае в ... 1274.728 долл
  
  -> ох и проголосует население этого региона в случае обсуждения АНШЛЮСА ....
  
  
   162. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/24 12:53 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  (С_http://www.dal.by/news/4/09-03-22-1/)
  
  ->Власти Китая на фоне обесценения российских компаний начали обсуждать с госкомпаниями покупку долей в стратегических активах....
  
  ....Российские компании сильно обесценились после начала военной операции на Украине. "Газпром" потерял больше 90% стоимости, а UC Rusal, к которому присматриваются китайцы, стал дешевле на треть....
  
  ...При этом все обсуждения китайской стороны о том, какую выгоду можно получить из тяжелого положения России, находятся на ранней стадии.
  
  ->Однако переговоры между российскими и китайскими компаниями уже идут.
  
  В этой связи Bloomberg отмечает, что скупка Китая долей в компаниях России приведет к реальному развороту на восток....
    
  что происходит с российской экономикой и чего можно ожидать в будущем - https://www.bbc.com/russian/features-60837206.
  
  Вторжение России в Украину спровоцировало один из тяжелейших кризисов в современной экономике страны. Этот кризис пока только начинается.
  
  "Ближайшие годы правления Путина будут сильно напоминать худшие годы правления Ельцина", - пишет Бранко Миланович, бывший ведущий экономист Всемирного банка. Он выпустил два прогноза о краткосрочных и долгосрочных последствиях нынешнего кризиса.
  
  ->Россию ждет нелегкий период: будет расти безработица и инфляция, от чего в первую очередь пострадает бедное население. Возможно, правительство решится на введение продуктовых карточек.
  
  ...рецессия, то есть сокращение экономики, в этом году неизбежна.
  
  "Пока мы ее осторожно оцениваем в широком диапазоне от 6 до 10% спада в этом году...
  
  ->Рецессия может оказаться такой же глубокой, как в 1998 году, а восстановление после нее таким же медленным, как после кризиса 2014-2015 годов....
  
  
   157. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/24 12:39 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 153.Александр Н
  >> > 148.Волынец Олег Анатольевич
  >>Китайцев в Хабаровском крае 0,3%, корейцев 0,6%, нанайцев 0,8%.
  
  ///Сейчас в прибайкальской зоне (условно - и весь дальний восток) - не менее 30% китайцев ( все сельское хозяйство и процент постоянно увеличивается) ... убери китайцев -> исчезнет сельское хозяйство того региона ... очень многие пром предприятия тоже существуют на китайских рабочих и китайских деньгах ....
  
  -> так что вполне вероятны, по итогам полного коллапса экономики путинской россии - взятка (в какой-то форме) китайцев кремлю и АНШЛЮС этой территории
  
  
   133. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/24 11:06 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
   ///(С_https://www.dw.com/ru/vojna-ukraina-rossija-24-marta-1/a-61240090)
  
   ->Коротко
  
  Глава Евросовета Шарль Мишель обвинил Россию в гибели мирных жителей. ->"Мы видим, что Россия преимущественно наносит удары по мирному населению, беря на прицел больницы, школы, гуманитарные коридоры", - заявил он и призвал немедленно прекратить подобную преступную тактику.
  
  Российские военнослужащие строят военную базу на территории микрорайона Авиагородок в Мелитополе, заявил городской голова Иван Федоров. По его словам, база используется для запуска ракет по другим украинским городам.
  
  ->ВОЗ об атаках на медицинские учреждения в Украине
  На учреждения системы здравоохранения в Украине с начала войны было совершено минимум 64 подтвержденные атаки, сообщила Всемирная организация здравоохранения.
  В результате 15 человек погибли, еще 37 получили ранения. Подобные нападения являются нарушением международного гуманитарного права, подчеркнули в ВОЗ.
  
  Власти США считают, что российские военнослужащие совершают в Украине военные преступления, заявил госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен.
  Оценка Вашингтона основана на тщательном анализе доступной информации из открытых и разведывательных источников, объяснил он. -> "Мы видели многочисленные заслуживающие доверия сообщения о произвольных нападениях и атаках, умышленно направленных на гражданских лиц, а также об иных злодеяниях", - указал глава Госдепартамента.
  
  
  
   126. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/24 10:57 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///(С_https://www.bbc.com/russian/live/news-60802291)
  
  ->Коротко
  
  Наступление российских войск застопорилось на нескольких направлениях. Западные аналитики говорят о низком моральном духе в российской армии под Киевом и больших проблемах со снабжением
  
  Существует риск того, что российские войска под Киевом могут попасть в окружение
  
  Продолжается осада Мариуполя, в городе не прекращаются бои.
  
  Гуманитарная помощь туда все еще не попадает: в Киеве заявляют, что ее блокируют российские военные
  
  Под обстрелами в Мариуполе остаются 100 тысяч человек - 'без еды, без воды, без лекарств".... -> Неспешные темпы российского наступления признают теперь даже в эфире .... Провластные комментаторы объясняют это заботой о мирных жителях - якобы российская армия могла продвигаться быстрее, но медлит специально.
  
  /// В военной тактике это называется -> в случае нежелания солдат наступать - взять население в заложники и вести осаду отрезав снабжение гражданских
  
  Наступление со стороны Крыма....также увязло, и непосредственной опасности для Николаева и Одессы не представляет, считает эксперт.
  
  понесенные российской армией потери заставили Москву сузить задачи операции, и в данный момент наступление россиян не несет прямой угрозы для Киев
  
   Под Николаевом проходили ожесточенные бои, однако, по данным Ли, есть основания считать, что украинские силы могли отбить наступление и даже перейти к контратаке.
  
  
  
   121. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/24 10:35 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 102.Просто Олег Владимирович
  
  >>>А зачем со мной спорить на эту тему?
  ...
  >>/// Господи - нашли с кем спорить. Киндеев, во первых всем известный провокатор а, во вторых - психически больной человек
  ....
  >То-то он так здесь заходится, словно не он ко мне в раздел пришел, а я к нему
  ....
  >У меня живет надежда, что эту ветку проссматривают молчаливые читатели ....В споре истина не рождается, в споре рождается агрессия.
  
  /// "Надежды юношей питают" .. У меня все бодьше и больше набиратся фактов, что кремль нашел какой-то новый метод прямого воздействия на подсознание через ТВ вещание и широко его ВНУТРИ СТРАНЫ использует
  
  ....я могу (имею квалификацию) провести покадровый и построчный анализ ТВ вещания, но нужны достаточно большие фрагменты записей из россии ... то , что я могу просмотреть здесь - это другой поток
  
  
  >Я изначально пытаюсь .... Единственная надежда, что над этим задумаются молчаливые читатели
  
  ////// "Отраду старым подают ....." ..
  
  >Единственная надежда, что над этим задумаются молчаливые читатели
  
  /// Вот поэтому, я не спорю "с пускающими ветра" а даю инфру, которая сейчас в россии полностью недоступна
  
  
  
   100. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/24 03:22 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 99.Просто Олег Владимирович
  ....
  >А зачем со мной спорить на эту тему?
  
  /// Господи - нашли с кем спорить. Киндеев, во первых всем известный провокатор а, во вторых - психически больной человек
  
  Как пример - он на посты с этой ветки отвечает на другой ветке -
  
  http://zhurnal.lib.ru/comment/k/krysolow/putannavalny?PAGE=1
  
  380. Киндеев Алексей Григорьевич 2022/03/24 00:52 ответить
   > > 70.Чонхан С Выселок
  
  (..... БЛЯ ... БЛЯ.... БЛЯ ....- мое прим)
  
  
  
   65. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/03/24 00:41 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 60.Киндеев Алексей Григорьевич
  ....
  >Хватит передергами заниматься, Олег. Вы попробуйте с тем же плакатом в Канаде встать перед домом Трюдо. Расскажете потом какой штраф вам впаяют.
  
  /// Киндеев - а ведь крысолов прав - что ты провокатор и ПРИДУРОК
  
  Да ни как не среагируют (пока не будешь блокировать движение и нарушать порядок)... там постоянно и с более крутыми плакатами стоят .... в инете , как я знаю, можно в реальном времени посмотреть улицы канады ... где правда не подскажу - меня кроме погоды и появления салмона на нерест ничего из этого не интересует
  
  PS
  
  нашел - https://webcam.scs.com.ua/north-america/canada/
  
  но где живет трюдо я не знаю .... кстати , в канаде напротив ЧАСТНОГО дома трясти не по делу жо_пой не принято - вот напротив ЕГО офиса можешь и штаны при_спустить ... и лозунг нарисовать на заднице - порадовать заскучавшую канаду
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"