Греев Гера Коганицкий Григорий : другие произведения.

Приквел С Другой Ветки к "зарезанные" комментарии к теме "Почему Путин опаснее Навального" .... подтема - позорная, необъявленная путинская война на украине ....24/07/2022

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем я туда полез!? Да так - чисто случайно зашел и увидел, за счет того, что хозяин страницы излишне интеллигентный , там РАЗВЛЕКАЕТСЯ уникальное сборище оскотиненных прокремлевцев. Да и что им стесняться - нацизм и скотинизм это сейчас ОФИЦИАЛЬНАЯ КРЕМЛЕВСКАЯ ПОЛИТИКА


   КОЛЛАЖ ИЗ ПРИКВЕЛА
  
   О войне без причин и ее последствиях -
   http://zhurnal.lib.ru/comment/p/prosto_o_w/news?PAGE=9
  
   Зачем я туда полез!?
   Да так - чисто случайно зашел и увидел, за счет того, что хозяин страницы излишне интеллигентный , там РАЗВЛЕКАЕТСЯ уникальное сборище оскотиненных прокремлевцев.
  
   Да и что им стесняться - нацизм и скотинизм это сейчас ОФИЦИАЛЬНАЯ КРЕМЛЕВСКАЯ ПОЛИТИКА
  
  
  
  
   751. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/24 04:34 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  что такое тынева/тува - вотчина шайгу!?
  
  (С_слишком длинная ссылка .... погуглите - Притеснения русских в республике Тува - Традиция )
  
  Республика Тува (также Тыва) прославилась тем, что на её территории с 1990-х годов начались первые в СССР русские погромы.
  
  Тувинская молодежь, под нескрываемое одобрение большинства тувинцев и тувинских чиновников, начала громить русские дома в сельских районах Тувы.
  
  В города съезжались толпы агрессивно настроенных сельских тувинцев, заранее ориентированных на нападения на любых русских, которых можно было безнаказанно избить, ограбить или убить.
  
  ->Время правления Путина
  
  Директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев, вернувшийся весной 2009 года из республики Тыва, рассказал о катастрофическом положении православного и русскоязычного населения в республике.
  
   В нищем, на 96 % дотационном регионе, большая часть жителей которого зарабатывает выращиванием конопли, усиливаются антирусские, антиправославные и сепаратистские настроения.
  
  'Отток русскоязычного населения из республики продолжается, и его нельзя объяснить только экономическими причинами, рассказывает Роман Силантьев. - Уровень преступности в Тыве просто зашкаливает, и русскоязычным людям даже в столице не рекомендуют выходить из домов после захода солнца.
  
   Только за последние три года бандитами были убиты два сотрудника Свято-Троицкой церкви в Кызыле и еще один жестоко избит'.
  
  Действительно, если ещё в 1980 русскоязычное население Тувинской АССР составляло 33 %, то теперь их стало 18 - 20 %, и число это лишь продолжает неуклонно сокращаться.
  
  
  
   748. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/24 03:51 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Все очень просто НЕО_ватсоны ..
  
  ->И упирается в ПСИХОЛОГИЮ действующих лиц ...
  
  В кремле идет передел власти ... чурка шойгу на нее тоже претендует .... мало того, что он и его Хернералы патологически жадные и коррумпированные (а незаконный вывоз зерна это - БОЛЬШИЕ деньги) ... как говорили в эпиЗдическом пр_зведении "свадьба в малиновке" -> "атамана не уважают если у него нет валюты" ... так ведь, если и нельзя взять киев и сложно ВЗЯТЬ кремль .... то хотя бы устроить в сибири ->собственное маленькое ханство из рабов хохлов и запеть там "туныва ты МОЯ туныва" - НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ..
  
  
  
  
   733. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/23 23:50 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 730.полуящер полубес
  >> > 728.Следж Хаммер
  >>Как-то глухо о ситуации с каналом с Крым, писали что налаживают насосные станции, и все ....
  
  >так там наверно насосы ещё советские
  >которых давно не выпускают
  >и запчастей нет
  >украина жеж
  >поди там их и производили.
  
  /// (справка для полудурков)
  
  Давным давно ... мне пришлось устранят неисправность в автоматике насосов водоснабжения одного города ... автоматика была для меня стандартная ... а вот сами насосы .... (в улитку без турбины я мог с одного конца зайти пешком а с другого выйти) ...!?
  
   Двигателя по 5000 киловатт на напряжение 15 000 вольт ... - силовая электрика и исполнительные системы - соответствующие ... причем, все это было производства хохлостана
  
  Так что я не удивлюсь что путинские РУКОЖОПЫЕ не отремонтировать насосы ... ни восстановить и отстроить автоматику НЕ СПОСОБНЫ ...!!!
  
  
  
   732. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/23 23:35 [исправить] [удалить] [ответить]
   *
  /// ПОЧЕМУ ПУТИНУ ПРИШЛОСЬ ИДТИ ПРОСИЛЬЩИКОМ В ИРАН, ПОКУПАТЬ ТЕХНОЛОГИИ
  
  Я уже давал ссылку на видио с разборкой экспертом 'СОВРЕМЕННОГО' российского беспилотника ->кроме штампованного пластмассового корпуса, там нет ни одного российского комплектующегося ...
  
  ->Россия рухнула в технологическую яму
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/23/508060/)
  
  Сектор инноваций резко сократился на 25%.
  
  Российское правительство пытается в срочном порядке с нуля создать в РФ hi-tech индустрию, однако количество компаний, которые могли бы работать в сфере инноваций в РФ, становится меньше и меньше....
  
  ..... даже когда России были доступны зарубежные банки, транзакции и западные технологии, инновационный бизнес в стране понемногу отмирал.
  
  .... скорость сокращения сектора была 'средней' и составляла более одной тысячи компаний в год.
  
   За последних четыре года - с 2018 по 2021 - количество организаций, работающих с передовыми производственными технологиями, ->упало на 22% - с 18,8 тысячи до 14,6 тысячи. ....
  
  ...... Например, в обрабатывающем секторе 75% компаний не имеют никаких контрактов, связанных с наукой или разработкой новых решений для отрасли.
  
  .... 40% компаний жалуются, что применять новые технологии некому -> нет профессиональных кадров,
  .... а еще 25% признаются, что их технологических уровень ->не позволяет внедрять технологии.
  
  .... почти 30% всех передовых технологий, которые используются на производстве в РФ, закупались за рубежом,-> а расходы на эти цели выросли в 12 раз за последние 20 лет.
  
  Теперь же России закрыли доступ к иностранным технологиям.
  
  ДАЖЕ Тайвань отрезал Россию от 'отечественных' процессоров.
  
  Большинство крупнейших мировых производителей чипов, включая Intel, Samsung, TSMC и Qualcomm, полностью прекратили поставки в Россию .....
  
  . Также радикально сократились поставки более современных полупроводников, используемых в ИТ-оборудовании и электронике.
  
  
  ->ЧТО В СУХОМ 'ОТСТОЕ'?
  
  Простой, но наглядный пример ... --
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/7/23/508046/)
  
  Нововоронежская АЭС, которая является одной из крупнейших на юге России и расположена всего в 200 км от границы с Украиной, столкнулась с чередой технических проблем, в результате которой ->на станции поочередно отключились почти все работавшие энергоблоки...
  
  .... Про 'российский' космос - уже и говорить срамно ...
  
  Военка - накрылась и рогозинские ракеты , в лучшем случае летят 'куда придется' ... ->чаще падают у места старта
  
  Лучшее в мире путинское ПВО - не способно НИЧЕГО ПЕРЕХВАТИТЬ ...-> только распилить ...
  
  
  
  ->НУ и Т Д
  
  
  
   713. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/23 22:11 [исправить] [удалить] [ответить]
  /// В Иране оказывается Эрдоган не просто унизил Путина - он его отхлестал его же грязными трусами по морде и опустил , С СОГЛАСИЯ ИРАНА, по всем пунктам ...
  
  ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ И СУМБУРНАЯ СТАТЬЯ -> НО (если это не сборник фейков) ЕСТЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ МОМЕНТЫ ...
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/23/508022/)
  
  .....
  ->Президент Турции полностью дожал главу Кремля.
  
  Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заставил Путина подписать сделку по украинскому зерну на невыгодных и унизительных условиях-> И полностью дожал Путина в Сирии, утопив тем самым сделку Путина с Ираном по беспилотникам.
  
  .... вдобавок ко всему Эрдоган по-прежнему не разрешает российским самолетам летать на сирийскую авиабазу Хмеймим над территорией Турции и по-прежнему не выпускает российские военные корабли из Тартуса - а к ним не дает транспортировать по проливам топливо, боеприпасы и еду.
  ....
  ->Хотели новый мировой порядок, где все решает самый сильный из самых наглых?
  Распишитесь в получении.
  
  На этой неделе Путин приехал в Тегеран ПРОСИТЕЛЕМ ....Эрдоган заставил его ждать, а аятолла подал левую -> считающуюся в исламе нечистой - руку.
  
  ->ПО АРАБСКИМ СТАНДАРТАМ - ... унижение было большое... И неслучайное.
  (мое прим)
  
  ->Куда делся российский десант в Одессу?
  
  
  .... Эрдоган разрушил военно-морские планы Путина, закрыв проливы для прохода военных судов.
  В результате шесть российских БДК (больших десантных кораблей), которые очень удачно прибыли в сирийский Тартус 4 февраля 2022 года, ->ровно перед началом войны, там так и остались.
  
  Вон он, скажите спасибо Эрдогану, сидит в Тартусе и, в общем, не снабжается.
  
  Заметим, что это решение Эрдогана, разрушившее планы Путина, не возымело никаких последствий.
  ..... Путин - шестерка и хорошо знает, кому можно угрожать, ....-> Он хорошо осведомлен о порядке клевания в стае диктаторов.
  
  ...... Курды договорились о взаимной защите с Асадом и развесили во всех своих деревнях его портреты, и Путин под нажимом Эрдогана надавил на Асада, чтобы тот курдов сдал.
  
  Иранцы, услышав об этом, обиделись (им вовсе не улыбается эта 40-километровая зона под контролем суннитов) и Путину в беспилотниках отказали, .... ->Отсюда левая рука аятоллы.
  
  ..... договор о зерне, ..... делает Турцию главным хабом по распределению украинского зерна на Ближнем Востоке, а Эрдогана -> его некоронованным зерновым султаном.
  
  
  К этому договору были привязаны два условия Москвы. .... - Москва хотела, чтобы украинцы остановили свое наступление на Херсон, и чтобы российские военные инспекторы имели возможность досматривать пришедшие за хлебом суда прямо в порту Одессы (.....
  
  ->Хотелки не задались.
  
  Досматривать суда будут турки, (еще одно очко Эрдогану), а условие по наступлению на Херсон в договор не включено.
  
  ->ПОЧЕМУ!?
  
  ДА ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО - ..... российские морские пехотинцы полегли под Мариуполем, после крейсера 'Москва', острова Змеиный и потопления 'вышек Бойко' Москва утратила контроль над акваторией Черного моря в этом месте, и воспользоваться этими коридорами для высадки десанта будет нереально.
  
  ->Большой привет большим десантным кораблям в порту Тартуса
  
  В то самое время, когда Путин прогнулся перед Эрдоганом,
  
  Больше всех от зерновой сделки выиграл Эрдоган, а за ними - крупные зернотрейдеры, которые все это время скупали зерно у украинских фермеров за гроши, мотивируя тем, что его вряд ли будет возможно вывезти..
  
  .... в том новом мире, который начал создавать этой войной Путин, будущее -> если Запад не опомнится - принадлежит эрдоганам и си цзиньпиням.
  
   Не вороватым лузерам, которые за счет провальных войн пытаются восполнить бреши в своем эго, -> а полноценным хитрым и коварным диктаторам, сочетающим более или менее успешную экономическую политику с ненасытной жаждой власти и геостратегией.
  
  
  
  
  
   708. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/23 21:38 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// (СПРАВКА ДЛЯ * ТУПЫХ * УРОДОВ)
  
  Если вспыхнул большой склад зерна или, того хуже балкер - потушить практически невозможно ... заливают сплошной пеной .. притихло ....НО - через пол часа огонь опять выскакивает наружу ... балкеры в таких ситуациях проще притопить, а потом откачать мокрое зерно гавнососами и затем осушить и поднять корабль ...
  
  
  
   687. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/23 18:55 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 685.ТАМ
  >> > 683.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >Долго спишь, Грегори.
  >Я об этом уже сообщал.
  
  /// даже не извиняюсь - для меня конечный рузультат не истерика рольщиковых и миллеров здесь а раз в неделю подборка моей информации в отдельном эссэ
  
  почему!?
  
  Сюда за все время - примерно за четыре месяца зашло 200 человек ... на мои РЕГУЛЯРНЫЕ АНТИ_ЭССэсовки заходят ->КАЖДУЮ неделю больше сотни ...
  
  
  
  
  
   683. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/23 18:50 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 679.СДк
  >АНКАРА, 23 июля. /ТАСС/. Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил в субботу, что Россия не причастна к обстрелу порта Одессы.
  >
  >
  >"В контактах, состоявшихся у нас сегодня с Россией, было заявлено, что она не имеет никакого отношения к нападению. Они тщательно расследуют инцидент", - приводит слова министра военное ведомство Турции в Twitter.
  >
  
  
  ///(C_ меня нехорошего)
  
  ....Я давно уже для себя решил и всегда говорю - если нужно понять действия или хотенчики кремля и сидящего там КРЕМЛЕВСКОГО МАРАЗМАТИКА с соподельщиками - >ищи самое ПОДЛОЕ из возможных объяснений, на уровне криминальной двухходовки.
  
  А, в истории россии, по моему еще не было настолько ПОЛНОСТЬЮ ничтожного, и как человек и как правитель и как политик - единоличного лидера, такого как путин
  
  ДЕВИЗ ПУТИНИЗМА -
  
   *->врали ... врем ... и БУДЕМ врать ...
   *- > изворачивались ... изворачиваемся ... и БУДЕМ изворачиваться
   * ->лизали вышестоящую ЖО_пу .... лижем ... и БУДЕМ лизать
  
  /// (C_меня нехорошего )
  
  Ну, с путиным все понятно -> кремлевский маразматик, в ментальности которого круто замешаны: комплекс неполноценности И мания величия ущербного бастарда.
   Истерический крик САМОИЗГАЖЕННОЙ душонки -> 'КАК ВЫ МОЖЕТЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ СЧИТАТЬ МЕНЯ РАВНЫМ ... ПУСТИТЕ 'МАШКУ' В ЕВРОПУ ....'
  
   А ВОТ КТО ТАКОЙ ШОЙГУ!?
  
   Тупое и жадное парвеню, чурка (здесь - чурка не нация, а психотип) -> тупая, но не лишенная хитрости и практической сметки, постоянно мечущаяся между жадностью и природной осторожностью.
  
  
  
   681. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/23 18:40 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ВСУ уничтожили единственный мост через Ингулец
  
  -> НЕРСОНСКИЙ 'КОТЕЛ' закрывается .... Это - продолжение операции по отрезанию херсонской группировки РФ
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/7/23/508024/)
  
  Поврежден единственный объездной мост через Ингулец в Херсонской области, расположенный в Дарьевке.
  
  ->"Это - продолжение операции по отрезанию Херсонской группировки русских от снабжения.
  
   Каждый мост - это слабое место в логистике и наши Вооруженные силы мастерски разрушают вражескую систему", ....
  
  
  ->.... это "еще не освобождение Херсона, но серьезные подготовительные шаги в этом направлении".
  
  
  
  
   677. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/23 18:34 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ВСУ взяли Антоновский мост в Херсоне под огневой контроль
  
  -> НЕРСОНСКИЙ 'КОТЕЛ' закрывается
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/7/23/508007/)
  
  Украинские войска хустановили огневой контрольъ над Антоновским мостом в Херсоне.
  
  ... украинские военные пока не окружили ВС РФ в Херсоне, но создали большую угрозу взятия в "котел".
  
  Своими ударами по окрестностям Херсона ВСУ демонстрируют свои возможности бить не только по Антоновскому мосту, но и по понтонным переправам, которые противник может начать строить.
  
   Многие солдаты РФ хотят вернуться на родину, но их не пускают, даже если закончился военный контракт, поэтому возникают внутренние конфликты.
  
  ->..... Это оперативное окружение.
  
   По переговорам, которые ведут военные .... Психологическое состояние у них подавлено...
  
  Разведка Великобритании - ВСУ уничтожают линии поставок.
  
  .... благодаря ударам по логистическим объектам ВСУ значительно сократили поставки снарядов для артиллерии России, как ствольной, так и реактивной.
  
  Ранее оккупанты подняли тревогу из-за ударов по Антоновскому мосту.
  
  .... ВСУ могут полностью уничтожить единственную переправу через Днепр, которая является одним из ключевых путей снабжения российских войск в Херсоне.
  
  Напомним, что по состоянию на 22 июля в Херсонской области три российских батальонных тактических группы запросили у Украины 'зеленый коридор'.
  
   В ходе контрнаступления войска РФ на Херсонском направлении оказались ->в оперативном окружении в районе Высокополья.
  
  
  
  
   675. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/23 18:09 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Россия нарушила 'зерновой' договор и ударила по Одессе
  
  -> Вполне возможно - что это чисто инициатива шойгу, который может потерять преференции на ВОРОВСТВЕ УКРАИНСКОГО ЗЕРНА
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/7/23/508012/)
  
  Российские оккупанты в очередной раз продемонстрировали свой цинизм и то, что ->договоренности с ними вообще ничего не значат.
  
   Страна-агрессор уже нарушила "зерновой" договор, подписанный 22 июля,-> и ударила по одесскому порту.....
  
  Оперативное командование "Юг" сообщило о том, что враг атаковал Одесский морской торговый порт крылатыми ракетами типа "Калибр".
  Две ракеты сбиты силами противовоздушной обороны.
  
  2 попали в объекты инфраструктуры порта.
  
  ->Когда российские ракеты атаковали Одесский морской порт, там ожидало отправки зерно.
  
  .... вчера русские подписали договор о вывозе зерна, где был пункт, что порты не будут обстреляны.
  
   ->Сразу на следующий день туда летят ракеты.
  
  ->ООН, Турция, Европа, вам еще нужны какие-то доказательства?", ....
  
  
  ... Вот вам и зерновой коридор. Эти уй*** одной рукой подписывают договоры, а другой направляют ракеты.
  
  Так что, украине нужны самолеты и дальнобойные ракеты и нужно ->потопить весь черноморский флот РФ.
  
  Это будет как раз лучшая договоренность по вывозу зерна", - написал Гончаренко.
  
  
  /// (C_меня нехорошего )
  
  Ну, с путиным все понятно -> кремлевский маразматик, в ментальности которого круто замешаны: комплекс неполноценности И мания величия ущербного бастарда.
   Истерический крик САМОИЗГАЖЕННОЙ душонки -> 'КАК ВЫ МОЖЕТЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ СЧИТАТЬ МЕНЯ РАВНЫМ ... ПУСТИТЕ 'МАШКУ' В ЕВРОПУ ....'
  
   А ВОТ КТО ТАКОЙ ШОЙГУ!?
  
   Тупое и жадное парвеню, чурка (здесь - чурка не нация, а психотип) -> тупая, но не лишенная хитрости и практической сметки, постоянно мечущаяся между жадностью и природной осторожностью.
  
  
  
  
   496. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/23 03:16 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///'Пониматели' Путина
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/22/507941/)
  
  ->Глава Кремля добивается заморозки войны в Украине.
  
  Судя по заявлениям путинской пятой колонны в Германии, Кремль решил попытаться временно заморозить ситуацию на российско-украинском фронте.
  
  К этому, .... призвал известный "путинферштеер", премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер, на это же намекают и другие местные "пониматели" Путина.
  Видимо, им пришла новая методичку от кремлёвских кураторов.
  
   Они получили указание давить на германское руководство в этом направлении (ничего не добьются, но стараться будут).
  
  Путину сейчас такая временная заморозка войны нужна как воздух.
  
  -> Только она может спасти его от полного провала.
  
  Российское наступление в Донбассе окончательно захлебнулось.
  
  
  Захватить что-то существенное он уже, скорее всего, не сможет.
  
  ->Наоборот, может потерять.
  Впереди давно ожидаемое украинское контрнаступление на юге.
  
  .... Кремлю нужна приостановка активных боевых действий, чтобы спокойно провести имитацию референдума и аннексировать оккупированные территории.
  
  Эта аннексия -> последний шанс Путина оправдать войну в глазах российских обывателей и предстать перед ними в образе победителя, а не позорного лузера, которым он по факту становится с каждым днём провальной войны
  . Пока украинцы массированно обстреливают оккупантов и готовят контрнаступление, ни о каком "референдуме" не может быть и речи.
  
  ->Кремлю нужно временное затишье не позже сентября, когда планируется эта необходимая для аннексии имитация.
  
  Потом, поднакопив сил, Путин снова попытается уничтожить Украину, но пока ему нужна "заморозка" активных боевых действий, чтобы удержать и переварить уже захваченное.
  
  ///(С_меня нехорошего)
  Я давно уже для себя решил и всегда говорю - если нужно понять действия или хотенчики кремля и сидящего там КРЕМЛЕВСКОГО МАРАЗМАТИКА с соподельщиками - >ищи самое ПОДЛОЕ из возможных объяснений, на уровне криминальной двухходовки.
  
  
  
  
  
   486. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/22 23:22 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///Российская капитуляция на море
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/22/507912/)
  
  ->Что означает сделка по зерну.
  
  Российская капитуляция на море.
  
  ..... соглашение по зерну могло состояться только тогда, когда Украина сможет самостоятельно обеспечить выполнение этого соглашения, или - >будут топить российские корабли.
  
  .... россияне сами заговорили о вывозе зерна. ->А согласились на сделку - когда потеряли остров Змеиный.
  
  Но есть один вопрос: зачем им что-то подписывать?
  Они ведь просто могли сказать --> вывозите и все.
  
  .... то, что они подписывают сегодня соглашение, является их официальной капитуляцией на море.
  Подписанием соглашения по зерну -> россияне признали свое поражение и отказ от дальнейших действий с перспективой морского десанта на одесское побережье.
  
  Сегодня вы также можете наблюдать мини-модель завершения войны с россиянами.
  
  В условиях, когда они изрядно получат по зубам, а с нашей стороны будет достаточно оружия, чтобы дальнейшие действия с их стороны не имели смысла - они сами начнут предлагать соглашения.
  
  Весь мир на примере соглашения по зерну должен понять простую истину: ->россиян надо сначала отп...здить, а затем вести переговоры.
  И никак иначе.
  
  
  
  
   482. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/22 22:49 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///РАШЕН ХуУУЙТЕК
  
  ->Западный эксперт о САМОМ ПРОДВИНУТОМ российском беспилотнике (захваченном полностью целым)
  
  (https://edition.cnn.com/videos/world/2022/07/21/russia-drones-western-technology-ukraine-war-robertson-lead-vpx.cnn)
  
  Кто хоть немножко понимает английский - послушайте ... как минимум интересно
  
  В САМОМ ПРОДВИНУТОМ российском беспилотнике кроме штампованного корпуса из пластика -> НЕТ НИ ОДНОГО ПРОИЗВЕДЕННОГО В РОССИИ УЗЛА ИЛИ ДЕТАЛИ (разборка и оценка идет по серийным номерам и брендам производителей)
  
  
  
  
   467. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/22 21:15 [исправить] [удалить] [ответить]
  Около 2000 российских военных попали в окружение под Херсоном
  
  ->ОЧЕРЕДНОЙ РОССИЙСКИЙ ЖЕСТ 'ДОБРОЙ ВОЛИ' - Три российских батальонных тактических группы запросили у Украины 'зеленый коридор'
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/22/507926/)
  
  В ходе контрнаступления войска РФ на Херсонском направлении оказались в оперативном окружении в районе Высокополья. .... подтверждают выход на связь российских командиров окруженных частей.
  
  По данным украинской разведки, в районе Высокополья окружено в общей сложности три батальонные тактические группы (БТГ), в том числе ротная спецназа и танковая.
  
   Даже в случае недоукомплектованности групп (о чем ранее сообщали военные эксперты), количество военных может превышать 1000 человек.
  ..... Источники в ВСУ и разведке говорят о 2000 военных
  
  ....Также угроза окружения нависла над российскими войсками в районе поселка Архангельское, где ВСУ удалось успешно форсировать реку Ингулец, .....
  
  Проблем российским военным добавляет сложность переброски резервов на правый берег Днепра ввиду значительных повреждений обеих существующих переправ -> Антоновского моста в Херсоне и дамбы Каховской ГЭС в Новой Каховке.
  
  -> успех операции ВСУ по окружению российских войск к северу от Херсона может определить ход всей южной кампании украинской армии.
  
  
  
  
   455. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/22 21:05 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  россиянам выдвинули ультиматум
  
  ->Российская армия оказалась в сложном положении в Херсонской области.
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/22/507799/)
  
  С начала полномасштабного вторжения России... Украинские военные демонстрируют высококлассную работу как с имеющимся вооружением, так и с западными образцами техники.
  Такие успехи побуждают партнеров предоставлять больше оружия, что в очередной раз подтвердилось во время недавней встречи "Рамштайн-4".
  
  Как меняет ход войны западное оружие, и почему его не давали с самого начала войны?
  ....
  
  ->Результаты "Рамштайн-4" (на мой взгляд - очень позорные - мое прим )
  
  (они/запад хотели использовать войну украины с россией ТОЛЬКО для получения собственных экономических и политических преференций .. ->ВРЕМЯ ПОКАЗАЛО, ЧТО ЭТО ИХ ОПАСНЕЙШАЯ ОШИБКА и сейчас украина воюет за ИХ СУЩЕСТВОВАНИЕ - мое прим)
  
  По имеющейся в открытых источниках информации,украина действительно начала получать все больше высокотехнологичного оружия. .....
   В первую очередь, речь идет о реактивных системах залпового огня, поставки которых уже регулярны, и о зенитных ракетных комплексах.
  
  .... номенклатура позиций очень велика....
  
  Как HIMARS влияют на ход войны
  
  .....-> Мы .... сейчас можем наблюдать у русских политиков и командиров очень большую фобию насчет HIMARS, .....
  .... заставили их приостановить наступательные действия и перейти в оборону даже на тех участках, где они пытались осуществлять это наступление, пользуясь, в первую очередь, количественным преимуществом.
  
  Что касается количества М142, ..... то можно говорить о том, что мы можем компенсировать именно их нехватку по каждому из направлений.
  
  В первую очередь делался акцент именно на Донбасском плацдарме.
  ->Уничтожались склады боеприпасов, командные пункты, пункты управления, ремонтные пункты, воинские части на Донбасском плацдарме.
  
  Сейчас мы можем сконцентрировать некоторое количество М142 еще на Херсонском и Запорожском плацдармах.
  
  То есть мы сможем увеличить количество поражений объектов российских оккупантов почти на каждом участке, где они присутствуют. .... ->Это усилит на некоторых направлениях наш контрнаступательный потенциал. ....
  
  Что побуждает партнеров давать больше оружия!?
  
  На это влияет ряд факторов. .... они хотели понимать, как мы будем использовать высокоточное и дальнобойное оружие.
  Будем ли мы использовать его неумеренно, бить куда угодно, чтобы создать только огневой вал, как это делают россияне, или же у нас будет совсем другая тактика?
  
  ..... они должны были убедиться, что мы будем очень качественно использовать это оружие и не будем подставлять его под удар русской артиллерии.
  
  ->Был еще один очень важный фактор.
  
  Большинство наших международных партнеров ->не были готовы к полномасштабной войне.
  
  Невозможно предусмотреть результаты контрбатарейной борьбы и другие факторы, последствия привлечения авиации, дальнобойных ракет авиационного базирования и прочее.
  
  ->Так или иначе будут потери.
  
  Но сегодня мы видим, что они минимальны, их нет среди западного оружия в значительном количестве.
  
  Я имею в виду не только М142, но и гаубицы, и САУ, и другое оружие.
  
  .... если послушать российскую пропаганду, то они уничтожили два HIMARS.
  Потом появилась информация, что они купили 2 HIMARS у Вооруженных сил Украины.
  
   Затем даже министерство обороны России демонстрировало какое-то видео, на котором якобы изображено уничтожение HIMARS.
  
  То есть они настолько напуганы этим оружием, что сейчас генерируют большое количество фейков.
  
  ->Антоновский мост: почему именно он
  
  ..... избран сценарий агрессивного контрнаступления.
  
   Это.... ультиматум россиянам, демонстрация того, что мы можем сделать с этим мостом в ближайшее время.
  
   У них не будет возможности не то что поставлять оружие той группе войск на правобережной части Херсонщины, но даже обеспечивать их отступление, ....
  
  Ты не можешь держать оборону, когда у тебя нет оружия, боеприпасов, техники .....
  -> А куда убегать, если за спиной Днепр, который форсировать ты не можешь? .....
  
   Тогда у вас остается только два выбора: ->или плен, или уничтожение.
  
  
  
  Именно сейчас украина демонстрирует, что Антоновский мост находится под полным огневым поражением нашей артиллерии.
   То есть они не смогут производить ремонтные работы.
  
  ->Уничтожение радиолокационной системы "Подлет-К1": последствия для России
  
  На сегодняшний день это наиболее современная РЛС, .... Они поштучно производились с 2015 года, ..... уничтожение этой РЛС говорит о том, что ВСУ постепенно переходят в фазу уничтожения именно объектов ПВО.
  
  ->Дадут ли Украине новые самолеты
  
  С авиацией все гораздо сложнее. .... Во-первых, необходимое количество пилотов сейчас отсутствует. ....
  
  Второй вопрос связан с инфраструктурой.
  
  
  
  
   321. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/22 13:36 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 311.Следж Хаммер
  >> > 307.Muller
  >>Второй налет на мост с задачей не справился, после первого полотно уже заделали. Так что это надолго.
  >Надо контрбатарейную борьбу, все-таки важный мост,
  
  /// Да вы не волнуйтесь - Идеям кубрина как "вальнуть" крымский БОЛЬШОЙ мост верны (работаю над этим ... - очень интересно и бюджетненько получается) ... так что дырочки в полотне антоновского можете списать ... системы ПВО, арт_локаторы, баржи радио противодействия и ПРОЧАЯ ... тоже не актуальны ...
  
  ->все будет на уровне клуба "юнный техник" ... НО - очень эффективно...
  
  ... (правда четыре пикриновые боеголовки от торпед придется у моряков хохлафлота прихватизировать, но, сам рольщиков говорит, что хохлы военное оборудование на право и налево распродают - на САЛО бартером сменяем ...)
  
  
  
  
   209. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/22 03:07 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ВОЙНА СО СВЯЗАННЫМИ ЗА СПИНОЙ РУКАМИ
  
  (С_https://edition.cnn.com/2022/07/21/opinions/ukraine-war-american-weapons-andelman/index.html)
  
  Кажется, что в наши дни Соединенные Штаты позволяют Украине воевать только со связанными .....за спиной руками!?
  
  США и их союзники дали украинцам артиллерийские системы, некоторые из них довольно продвинутые, но удержали те, которые имеют наибольшую дальность ....
  
  В своем обращении к Конгрессу в среду первая леди Украины Елена Зеленская попросила американских законодателей отправить системы ПВО в ее страну,-> 'чтобы ракеты не убивали детей в колясках'.
  
  .... Зеленский и его старшие генералы выразили свое восхищение новыми системами, которые появляются, надеясь, что их слова будут способствовать большей готовности Запада выпустить еще более продвинутые системы, ->которые могли бы переломить ход битвы ....
  
  Подкрепления и модернизация, по-видимому, начали стабилизировать ситуацию на местах, но не вернули себе сколько-нибудь значительную территорию, потерянную на востоке Украины в результате наступления России.
  
  ->Для стабилизации ситуации российские силы следует держать в постоянном страхе.
  
  Возьмем HIMARS ... они привели к уничтожению около 20 российских складов боеприпасов и командных пунктов, которые были расположены слишком далеко в тылу врага для более ранней артиллерии.
  
  Но эти системы HIMARS по-прежнему ограничены максимум 50-мильной (80-километровой) дальностью атаки.
  
  Аналогичное американское оружие, Армейская тактическая ракетная система (ATACMS), которая использует ту же стартовую платформу, имеет дальность почти 200 миль (300 километров), .....
  ->Он может быть легко запущен на российскую территорию из точек, находящихся далеко за украинскими линиями.
  
   Это не то, что администрация Байдена стремится поощрять.
  США считают что они могут зайти в поддержке украинских военных усилий слишком далеко, ...
  
  Какая глупость - >Москве не нужен другой повод для расширения войны - кроме проявленной слабости противников
  
  Хотя, чем больше меняется стратегический ландшафт в Украине, эти потребности и запросы украинских военных тоже продвигаются.
  
  Просто кажется, что эта помощь слишком часто отстает от реальной ситуации.
  
  Помощник госсекретаря сша ... находится в Европе на этой неделе в рамках именно такой периодической переоценки ...
   Там, в передовом центре передачи оружия, десятки специалистов НАТО плюс несколько из Украины следят за распределением оружия из более чем 40 стран.
  
  Команды удовлетворяют нынешние потребности Украины, а специальное подразделение предвидит будущие потребности.
  
  Вопрос о том, что отдать или продать Украине для ее обороны, был проблемой с самых первых дней войны.
  
  Еще в феврале Украина умоляла передать некоторые старые реактивные истребители советской эпохи из НАТО в свои военно-воздушные силы, где украинские пилоты, обученные на этих самых самолетах, могли бы очень хорошо использовать их для защиты неба своей страны и отражения атак со стороны российских нападающих.
  
  ->Украина их так и не получила.
  
  Сегодня, когда российские войска захватывают обширные участки Донбасса на востоке Украины и отправляют крылатые ракеты в жилые кварталы в глубине страны в районах, .... ->возникает вопрос о том, какие поставки Америки должны быть предоставлены и когда.....
  Ранее в этом месяце Пентагон одобрил развертывание двух передовых норвежско-американских систем ПВО NASAMS для использования в Украине, которые могут быть использованы для перехвата российских крылатых ракет. (Что такое ДВЕ РАКЕТНЫЕ системы ПВО в современной войне!? ... даже не смешно - мое прим)
  
  Каким-то образом Украина и реакция Запада не поспевает за темпами ужасов, которые Россия готова причинить,.... без какого-либо сопоставимого ответа.
  
  Особенно хнужно сосредоточиться на системах, которые вынудили бы российских военных выйти из зоны комфортаъ - >разбивая их огромные склады боеприпасов и рассеивая их, разрушая логистику путинской армии
  
  В западных оборонных кругах растет вера в то, что если Запад предоставит Украине новейшее оружие и тактику, они могут переломить ход войны за несколько недель и сэкономить сотни, даже тысячи украинских жизней.
  
  'Идея на Западе, похоже, заключается в том, что Россия не должна побеждать, но и не проигрывать', - сказал The New York Times Ульрих Шпек, немецкий внешнеполитический аналитик.
  (западу нужна война россии с украиной до полного разрушения и украины и россии - мое прим)
  
  Но война на Украине быстро становится западной, и чем скорее американский истеблишмент признает необходимость применения всей своей военной мощи ..., ->тем быстрее Украина сможет довести войну (запада против криминальной и нацистской путинской россии) до успешного конца, не рискуя ни одной американской жизнью.
  
  
  
  
   203. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/22 02:21 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 189.омикрон
  >> > 188.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >
  >>/// Дурашка .... И чем ты ее будешь расширять
  >
  >А ты попробуй, попробуй, давай это разрекламированное тобой супероружие, как я тебе предложил, тогда и увидим, что будет.
  >
  >Нет, не даешь? Слабо, да? Слабо, конечно.
  
  /// Ну, ГОМИкрошка ... гордись - ты все таки под меня залез..
  
  Прочитал я этот пост и, пока ехал в магазин за покупками - прикинул такое "супер" оружие .. правда , по сложности, оно как деревенский тарантас .... но, если украинские морячки две пикриновые боеголовки от торпед пожертвуют , то опору крымского моста можно вальнуть без проблем и все охранные баржи и кремлевские самотопы ничего сделать не смогут....
  
  Завтра ... ну максимум в субботу - выложу статью на самлибе ... копию хохлам в офис .... ТЕБЯ КАК СОАВТОРА помяну ...
  
  
  
  
  
   188. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/22 01:09 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 178.омикрон
  >> > 175.Греев Гера Коганицкий Григорий
  ....
  >>Если бы США сразу (или хотя бы даже сейчас) дали адекватные ракеты большой дальности, чтобы зачистить от военных складов РЭФии ВСЮ приграничную полосу (в обе стороны на 100км) от украинско -русской границы и одекватные ракеты пво с наклонной дальностью до 300 км - эта позорная войнушка бы уже закончилась ...
  ....
  >Ну так давайте! ДАВАЙТЕ!! ....
  >Кстати, ответом на разрекламированные (идиотами вроде греева) Химарсы стало обещание расширить географию Операции, хе-хе. А как греев дысал, как дысал.
  
  /// Дурашка .... И чем ты ее будешь расширять/ширять -> если над всей украиной и на 100км в глубь РЭФии и белорусии бесполетная зона
   а боеприпасы придется возить за 200км ->причем без фронтового складирований
  
  
  
  
   175. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/21 23:16 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 164.омикрон
  >
  >"США уже выделили Украине $54 миллиарда долларов и опустошили свои склады с оружием и боеприпасами, однако к существенным успехам это не привело".
  
  /// Ну так и я говорю - США с путиным пытается изображать интеллегентную девочку (ой .. фулиган ...не ... снимайте с меня штанишки ... а вдруг ..мама зайдет ...)... а он шпана, понимающий только один вариант разговора - быканул .. получил по морде
  
  Если бы США сразу (или хотя бы даже сейчас) дали адекватные ракеты большой дальности, чтобы зачистить от военных складов РЭФии ВСЮ приграничную полосу (в обе стороны на 100км) от украинско -русской границы и одекватные ракеты пво с наклонной дальностью до 300 км - эта позорная войнушка уже бы закончилась ...
  
  Собственно говоря, путин это прекрасно понимает и потому на пару с лавровым бьется в истерике угрожая -> если дадите ... то мы ВАС ... уХХХХХ ....
  
  
  
  
   142. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/21 20:20 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 128.Mark IV
  >>Где серийный Скат?!
  >
  >Там же где и Су-57 или Армата. Или даже Т-90. В манде. Я бы лучше спрашивал где наш Штаухренберг.
  
  
  ///Нет, все таки хохлы неблагодарные куркули ... - я бы на месте зеленского наградил рогозина высшей украинской правительственной наградой за развал российской аэрокосмической отрасли ...
  
  Даже страшно подумать, что бы с украиной стало, если бы на его месте работал умный и ответственный человек (именно работал а не лизал путину задницу между приступами воровства и национализма)
  
  
  
  
   113. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/21 16:11 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 112.Патман Анатолий Н.
  .....
  >>> > 83.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >>Да мне похрен мнение эмигранта.
  >> Потому что ежели эмигрант не вылазит с русских форумах, это имеет ровно одну причину: полное ничтожество.
  
  /// Аплодименты в СТУДИЮ - ... ты считаешь, что форум уже по определению отстой, если он русскоязычный!?
  
  >Если бы эмигрант все делал за бабки, то хоть понятно бы ...
  
  Аплодименты в СТУДИЮ - все, только за деньги... (С_от путинодрочера) - "вот это хотя бы было понятно"
  
  >Но вот Коганицкий (вот не знаю, а еще пытается прикинуться, что русский,
  
  /// ПОПРОШУ без оскорблений о рассовой неполноценности - Я ЧИСТОКРОВНЫЙ ЕВРЕЙ
  
  
  
  
   95. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/21 14:10 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 87.СИлянин
  >Честной народ - Рабочий класс, NN, Хролт, Завсегдатый, Греев и другие, если кого пропустил, - перестаньте себе нервы трепать, общаясь с патриёбнутыми (как их назвал один хороший автор) моральными уродами.
  >Это бессмысленно.
  >Плюньте и разотрите.
  
  
  /// А я не трачу на них время ... я этот навоз использую чтобы раз в неделю ВЫРАСТИТЬ очередную подборку по украинской позорной войнушке ..
  
  как например - http://zhurnal.lib.ru/g/gera_g/comments_kg_pricvel_19.shtml
  
  Понимаете - в моем непосредственном окружении ТАКОГО НАВОЗА как рольщиков ... андрюшка .. ПАБ и иже с ними - нет и мне трудно ориентироваться в путинском БЫДЛЯКЕ ...
  
  
  
  
   83. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/21 13:54 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 60.ПЕБ
  >> > 59.Завсегдатый
  >
  >> Инвалид, а тебе то чего беспокоиться? Тебя мама моет каждый второй вторник месяца. Ну, конечно, если трезвая и не забыла. А так сидишь, чмо одноглазое, в своей засранной коляске и воняешь 30 дней.
  >
  >После этого вы не считаете себя подонком? а почему? Трудно представить себе бОльшую гниду, чем нечто издевающееся над болезнью. Чисто нацистское поведение.
  
  ///пебка!
  
  Вот после ЭТОГО поста рольщикова и твоего ОДОБРЯМСТВА -> и считаю полными подлецами и тебя и рольщикова и в отношении ВАС - все дозволено
  
  ->ПОВТОР СТАРОГО ПОСТА
  
  391. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/18 15:20 исправить удалить ответить
   > > 370.ПЕБ
   >> > 369.Греев Гера Коганицкий Григорий
   >Вы отчего то уверены, что ежели начнётся большая война, то вы отсидитесь? Напрасно. ...
   >>
   >>/// А вы считаете, что для украинки на глазах у которой разорвало в ФАРШ российскими ракетами еЁ ребенка -> это малая война ?
   ....
   >Честный эмигрант нашёлся. ....
   ....
   ///Cтараюсь быть честным .... а вот ПОДЛЕЦЫ все здесь, включая ВАС - вполне на виду и хором киндят ...
  
   ///(C_мерзавца)
  
   "389. Poльщиков Bиталий 2022/07/18 14:51
   Я лично испытываю глубокое удовлетворение, когда сообщают о смерти любого бандеровскоко детёныша! Или укросамки."
  
   /// ПОЗДРАВЛЯЮ Г. ПЕБ (г - это не господин) вы правильно выбрали СВОЮ сторону конфликта ->и ЯВНО считаете, что вы в ХОРОШЕЙ компании ...
  
  
  
   69. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/21 13:39 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ну вот, путин закончил СЕРИЮ ПЕРЕСАДОК ОРГАНОВ И ОМОЛОЖЕНИЯ ... перестал изображать на западную публику умирающего ... и ПЛОТНО занялся ликвидацией вероятных ПРИЕМНИКОВ, НЕОДОБРЯМСОВ И КОНКУРЕНТОВ
  
  (C_https://mignews.com/news/disasters/general-fsb-byl-najden-mertvym-v-moskve.html)
  
  -> В Москве был найден мертвым генерал-майор ФСБ в отставке, 76-летний Евгений Лобачев.
  
  Согласно информации росСМИ, тело было обнаружено 20 июля на лестничной площадке дома по улице Качалинской, рядом с трупом лежал пистолет ТТ (пистолет ТТ у генерала!? ... застрелился на лестничной клетке !?- уже с этого момента возникли сомнения - мое прим).
  
  Видимо очередной, кончивший самоубийством несколькими выстрелами в затылок ....
  
  Жена Лобачева обратилась в полицию после того, как её супруг ушел на прогулку и не вернулся.
  
  Сообщается, что у генерала были проблемы со здоровьем и финансами .... .... У генералов ФСБ финансовые проблемы!? ... это что -> мало наворовался, когда страну распиливал!? - значит НЕ ИСТИННЫЙ пуУутинец....
  
  
  
  (C_https://focus.ua/world/522567-pravaya-ruka-putina-perezhil-pokushenie-na-sebya-smi)
  
  (УЖЕ НЕ НУЖНАЯ - мое прим) ... "Правая рука" Путина пережил покушение
  
  В начале июня Патрушев по версии СМИ попал в больницу с ухудшением здоровья.
  
  утверждается, что экс-глава секретной службы ФСБ был отравлен синтетическим ядом.
  Но ему удалось выжить и пережить покушение на свою жизнь.
  
  
  
  "Кто стоит за покушением, каковы мотивы и как вообще стало возможным организовать фактически совершившееся покушение на представителя столь высокого уровня власти, пока неизвестно", ....
  
  Этот же источник утверждает, что отравление Патрушева, которого в РФ в узких кругах называют возможным приемником Путина, - >не инсценировка, а начало крупного передела власти.
  
  
  
  
   45. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/21 12:29 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// КРАСЯВО ГОРИТ ... то ли ЕЩЕ будет ... ОЙ ... ЁЙ ...ЙОЙ...
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/21/507627/)
  
  -> Поздно вечером 20 июля в оккупированных Херсоне и Скадовске прозвучали взрывы. Об этом сообщает "Суспильне".
  
  Скадовск расположен примерно в 90 км от ближайшей точки, откуда можно ударить из HIMARS.
  
  ..... в Скадовске горит склад боеприпасов, и опубликовал видео.
  
  .... две интересные детали:
  
  "В ночь ВСУ нанесли удар по оккупированному Скадовску (Херсонская область).
  
  Там что-то сейчас взрывается и горит.
  
  ->Но интересно тут вот что:
  
  Город этот расположен примерно в 85-90(!) км от ближайшей точки, откуда можно запустить Хаймарсы.
  
  То есть стреляют чем-то дальнобойным или разбили ПВО РФ настолько, что украинские самолеты уже свободно летают далеко за линию фронта.
  
  Если протянуть воображаемую линию от Николаева через Херсон на Скадовск, то дальше примерно по ней будет Армянск, Джанкой, российские военные базы на севере Крыма.
  
  В сочетании со вчерашним уничтожением крутого радара в Лазурном, это говорит о том, что ->Украина расчищает от российских комплексов ПВО воздушный путь на Крым...
  
  Можно предположить, что по этой дороге через некоторое время в Крым ->полетят дальнобойные подарки ....
  . (при практическом отсутствии путинской ПРО - мое прим)
  
  
  
   40. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/21 12:21 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// относительно атаки на Запорожской АЭС дронами-камикадзе
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/21/507615/)
  
  Судя по всему идет ликвидация 'курортной зоны' на территории атомной станции (а вдруг сюда не прилетит - мое прим)
  
  Украинские партизаны 19 июля нанесли удар по оккупантам на Запорожской атомной электростанции в оккупированном Энергодаре Запорожской области.
  
  Украинский центр сопротивления сообщил, что в результате атаки партизан девять российских солдат получили ранения и неустановленное число было убито.
  
  По данным оккупантов, российские войска на Запорожской АЭС были атакованы с помощью дронов-камикадзе, которые обладают высокой точностью и недостаточной ударной силой, чтобы повредить ядерные реакторы Запорожской АЭС.
  
  Ранее сообщалось, что на территории Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) в результате неизвестного инцидента ранены несколько оккупантов, есть погибшие.
  
  
  
  
   955. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/21 00:58 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 946.омикрон
  ....
  >Кнопки какие-то, капсулы, не понимаю... Раньше сигареты были бумажными трубочками с табаком внутри. А это что такое?..
  
  ///Ооп_Па -- ОмиКРОШКА ... а ведь ты, судя по построению фразы и вопросу - женщина
  
  Мужик может не пользоваться вэпоризатором ... может вообще (как я) не курить ... но , что это такое знает ... и сигарету/попиросу - трубочкой с табаком не назовет ...
  
  
  
  
   923. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/20 21:23 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// АХ , Война ... война .. война ... дурная тетка, стерва она ... ах война... позорная идет и власть пацанов на мясо шлет ...
  
  (С_https://www.themoscowtimes.com/2022/07/20/russia-sends-army-recruits-to-fight-in-ukraine-after-just-days-of-training-a78314)
  
  Предоставление минимальной подготовки новобранцам, по-видимому, становится все более распространенным явлением в российской армии по мере того, .... как высокий уровень потерь в сочетании с отсутствием всеобщей мобилизации создает серьезную расходного мяса на поле боя.
  
  ->Недостаток знаний оставляет солдат без необходимых боевых навыков, чтобы выжить на поле боя, .....
  
   ' Неделя обучения - это ничто - ->для солдата это прямой путь в больницу или мешок для трупов'
  
  Согласно веб-сайту Министерства обороны России (путинским пропаган_донам - мое прим), интенсивная четырехнедельная общевойсковая подготовка с курсом 'выживания' 'необходима' для всех, кто подписывает контракт с российской армией.
  
   Программа занимает в общей сложности 240 часов и включает в себя стрельбу, метание гранат и изучение военной тактики.
  
  .....сообщения о новобранцах, проходящих минимальную подготовку, появились в российских СМИ в последние недели.
  
  .....'Я был в шоке. Некоторые из них не держали в руках пулемет .... никогда не видели настоящих танков лично, и через пару дней они уезжают на передовую', - сказал один анонимный солдат в прошлом месяце в интервью Русской службе Би-би-си.
  
  .... 24-летний Евгений Чубарин был убит в Харьковской области Украины всего через четыре дня после перевода на Белгородскую военную базу по трехмесячному контракту с российскими военными, ....-> Никакой подготовки не было', - рассказала .... его мать Нина Чубарина. 'Они приехали, получили форму и пулемет - и все, вперед'.
  
  
  
  
   898. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/20 19:56 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  > > 895.Рольщиков Виталий.
  ....
  >Отметим, что блогеры, которые сообщают о некой #зраде и затянувшейся оперативной паузе, .... явно не знают настроения у бойцов Донбасса, которые точно не собираются останавливаться на достигнутом
  
  /// Выполняем просьбу киндящих и приводим то, -> что думают бойцы РЭФии -
  
  'Мы проигрываем, нас давят'
  
  (С_)https://charter97.org/ru/news/2022/7/20/507530/
  
  Российский оккупант пожаловался матери на то, что ВСУ уничтожают армию РФ вблизи Харькова.
  
  Телефонный разговор захватчика с матерью перехватила СБУ.
  В разговоре русский солдат рассказывает о потерях, безуспешности попыток наступления и отмечает, что ->реальность существенно отличается от информации кремлевских пропагандистов.
  
  'Ну, это по телевизору вам так расписывают в красках.
  ->На самом деле тут совсем все по-другому.
   По телевизору такого не покажут и не скажут правду никогда. ->Мы проигрываем... Нас давят', - говорит оккупант.
  
  
  
  
   894. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/20 19:35 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// в ЗАВЕРШЕНИЕ на темы - ШПАНА .... и чем она может ПОИСТЕРИТЬ НА ИСПУГ
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/7/20/507551/)
  
  -> Войска РФ в очередной раз опозорились ... на этот раз с неудачным запуском (СТРАШНОЙ АЖ ЖУТЬ) ракеты 'Искандер' (которой ЗАПУГАЛИ всю Европу ... - мое прим)
  .... которой, по утверждениям кремлевских пропагандистов, "аналогов нет".
  
  ->Вскоре после взлета снаряд приземлился недалеко от места вылета. (и вся стартовая команда подумала - а хорошо что в ней конвенциональная боеголовка)
  
  Российские ракетные комплексы "Искандер" были приняты на вооружение России в 2007 году.
  Их презентация состоялась в 1998 году в Жуковском (Подмосковье).
  
  "Искандеры" способны запускать ракеты на расстояние до 500 км, а разработчики утверждают, что им "аналогов в мире нет" и ->что снаряды из них якобы летят "строго по заданной траектории" и "попадают точно в цель".
  
  /// Но ГЛАВНОЕ мы делаем ракеты .. и перекрыли Енесей ... и в области БАЛЕТА - мы ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ ...
  
  ПРАВДА -> ракеты не летят куда нужно ...
  Енисей засрали ->до полного отсутствия жизни ....
   Артистки балета (ну и прочие, творческие люди) -> толпами бегут из путинской РЭФии
  
  
  
  
   885. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/20 19:13 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ПРОДОЛЖЕНИЕ на тему - ШПАНА (с трудом ковыля) ИЩЕТ ХОЗЯИНА
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/7/20/507545/)
  
  -> Путин с трудом передвигал ноги во время поездки в Иран
  
  Камера зафиксировала и другие проблемы с движениями у диктатора.
  
  Российский диктатор Владимир Путин заметно хромал во время своей поездки в Иран.
  
  В Сети появилось видео, на котором он выходит с самолета в Тегеране.
  При этом диктатор прихрамывает. Особенно это заметно, когда Путин спускается с трапа самолета, спрыгивая с последней ступени
  
  При этом, его правая рука практически неподвижна.
  
  Чем вызваны такие изменения в физическом состоянии российского диктатора, точно неизвестно.
   Но уже несколько последних месяцев СМИ сообщают о ряде тяжелых болезней российского диктатора, .... .....
  
  ->ДАЛЬШЕ ПОШЛО ... БЛЯ ... БЛЯ ... БЛЯ ...
  
  Болезнь путина специфическая -> ПУТИН ХРОНИЧЕСКИЙ НАРКОМАН много лет сидящий на сильнодействующих препаратах и сильнодействующих стимуляторах
  
  ... а сейчас еще и пытающийся омолодиться с помощью НЕЛЕГАЛЬНЫХ процедур ...
  
  ->А четыре перерыва в переговорах!?
  
  Вы что хотите, чтобы он заявил Аятола -> 'подождите я носик 'снежком' поправлю ...'
  
  
  
   875. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/20 19:00 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ПРОДОЛЖЕНИЕ на тему - ШПАНА (с трудом ковыляя) ИЩЕТ ХОЗЯИНА
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/7/20/507545/)
  
  -> Путину в Иране четыре раза становилось плохо
  
  Понадобилась помощь врачей.
  
  Во время визита .... Путина в Иран (кремлевскому маразматику) потребовалось четыре раза "отдохнуть" в присутствии медицинского работника.
  
  "Если целью визита Путина в Иран было показать, как он неуверенно ходит, вернее, ковыляет, неестественно прижимая руку к телу, как на его физиономии, несмотря на обильный слой грима, проступают темные пятна, как ему за время визита четыре раза требовалось "отдохнуть" в присутствии медработника, и ->вообще, продемонстрировать, как он болен и слаб, то визит в этом плане удался на 100%", ....
  
  Журналисты также добавили, что, по мнению многих в окружении президента России, Путину стоило бы отказаться от зарубежных поездок и "сидеть дома и не позориться".
  
  Путин болен - что известно
  
  Президент России Владимир Путин страдает опасным заболеванием. Медики обнаружили у него .....
  
  ДАЛЬШЕ ПОШЛО ... БЛЯ ... БЛЯ ... БЛЯ ...
  
  Болезнь путина специфическая -> ПУТИН ХРОНИЧЕСКИЙ НАРКОМАН много лет сидящий на сильнодействующих препаратах и сильнодействующих стимуляторах
  
  ... а сейчас еще и пытающийся омолодиться с помощью НЕЛЕГАЛЬНЫХ процедур ...
  
  ->А четыре перерыва в переговорах!?
  
  Вы что хотите, чтобы он заявил Аятола -> 'подождите я носик 'снежком' поправлю ...'
  
  
  
  
   858. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/20 18:22 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ПРОДОЛЖЕНИЕ на тему - ШПАНА ИЩЕТ ХОЗЯИНА
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/7/20/507569/)
  
  ->Волки встретились с шакалом
  
  Вояж Путина в Тегеран не более, чем жалкая попытка удержаться на плаву мировой политики.
  
  Исторические сравнения неуместны, они живут только в одряхлевшем мозгу президента России Вовы Путина.
  
  ....Турция с Ираном пытаются "играть" свою игру, однако у них это слабо получается.
  ....Турция попыталась показать норов -> .... ничего из этого не получилось.
  ->Иран по-прежнему под санкциями Запада.
  
  Причем обе страны заявили о полном нежелании поставлять какое-либо оружие России для войны в Украине.
  
  .... вояж Путина в Тегеран не более, чем жалкая попытка удержаться на плаву мировой политики .... ->Ни о какой коалиции или тесного сотрудничества речи и быть не может.
  
  (Но зато ) на коротком брифинге Путин был в своем амплуа -> "Запад не просчитал свои силы и санкции его погубят.
  (это понятно).... санкции никак экономически не коснутся обитателей Кремля и его окружения -> Они как ели паюсную икру ложками, так и продолжают есть.
  
  Чего не скажешь о всем народе матушки Руси.
  
  ->Если не успели в этом году посадить на своем огороде картошку , то придется положить зубы на полку.
  
  
  
  
   819. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/20 16:11 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 805.Волынец Олег Анатольевич
  ....
  >На СИ нет упоротых российских националистов кроме Рольщикова.
  >И вообще в России такие редкость.
  
  
  /// Н У !!!
  
  Б Л И И И Н !!!
  
  ->МУХИ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ГАВ_НА (че деется!! - мое прим)
  
  
  
  
   796. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/20 14:14 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  
  > > 789.Andrey
  .....
  >....Чё-то перемоги у вас, охламонов, какие-то хлипкие пошли... .... сегодня квадратный метр асфальта испортили и свои штаны на радостях.
  
  ///О!!
  
  ЧТО ЖЕ ТЫ МЕТОДИЧКУ НЕ ПОЛУЧИЛ!?
  
  С МОСТОМ все интересней и интересней -
  Прошелся по прессе -
  
  Хохлы пожимают плечами - >'ну вдарили ... и что столько визгу ...'
  
  А вот ОФИЦИАЛЬНЫЕ кремлевские ушлепки резко отошли от своего обычного - '...а ничего собственно и не было ... и вообще - все ПЕРЕХВАТИЛИ ...' .. и начали рассказывать как все с этим мостом ->НУ ВСЕ СОВЕРШЕННО ПЛОХО ... вот прямо сейчас упадет (хотя реально , основной удар был по ВЪЕЗДУ на мост ...)
  
  Судя по всему ИСТЕРИЧНО не хотят, ->чтобы хохлы ПРОДОЛЖИЛИ ..
  
  Очень надеюсь, что украинские военные и координаторы из НАТО на разводку не поддадутся и логистику через мост перекроют...
  
  ->ТЕМ БОЛЕЕ, КОГДА ОСВОБОДЯТ - ПОДЪЕЗДНЫЕ ПУТИ БУДЕТ НЕСЛОЖНО ВОССТАНОВИТЬ ...
  
  
  
  
   788. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/20 13:37 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  О!!
  
  КАКАЯ ИСТЕРИЧНАЯ ЗАБИВКА - ПРИДЕТСЯ ПОВТОРИТЬ
  
  Спасибо за ПОДСКАЗКУ - выложу это отдельной статьей - 'КРЕМЛЕВСКИЙ ХОЛУЙ В ИРАНЕ'
  
  781. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/20 13:26 исправить удалить ответить
   > > 778.Граф А. Е.
   ....
   >..... Кто барин? )
  
   -> https://i.c97.org/ai/507512/aux-1658306625-4da4fd1a-f2cb9f6183c0c99849f0cb604018ca6e.jpg
  
  
  
  780. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/20 13:24 исправить удалить ответить
  *
  облизываясь на крымский мост , хохлы начали тренироваться на кошках...
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/7/20/507515/)
  
  20 июля ВСУ вновь нанесли ракетный удар по Антоновскому мосту в Херсоне.
  
  Из-за этого оккупационная администрация опасается, что мост может рухнуть, если обстрелы не прекратятся.
  
  Замглавы оккупационной администрации Кирилл Стремоусов заявил, что мост фактически разрушен.
  ->"Мост фактически разрушен. Если удары продолжатся, он может рухнуть", - заявил коллаборант.
  
  Он также добавил, что удары были нанесены из РСЗО HIMARS: было выпущено два пакета по шесть ракет.
  Поэтому было принято решение закрыть проезд через мост для грузового транспорта.
  Ремонтники попытаются восстановить мост.
  
  .... российские СМИ сперва писали, что средства ПВО перехватили 10 ракет, выпущенных по Херсону.
  
  Однако спустя уже пару часов они заявили, что из 12 ракет HIMARS по Антоновскому мосту попало 11.
  
  Антоновский мост имеет стратегическое значение для снабжения российской группировки в Херсоне.
  
  В британской разведки подчеркивали, что удары по мосту несут угрозу для снабжения российской группировки в Херсоне.
  
  Поэтому он сыграет решающую роль в битве за регион.
  
  
  
  776. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/20 13:15 исправить удалить ответить
  *
  ИРАНСКИЙ ГОСПОДИН принимает кремлевского просителя
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/7/20/507512/)
  
  Иранские государственные СМИ еще раз унизили Владимира Путина, опубликовав снимок со встречи с аятоллой Али Хаменеи, на котором он предстает в виде просителя. На фото видно, что российского президента усадили на стул у стенки на значительном расстоянии.
  
  -> https://i.c97.org/ai/507512/aux-1658306625-4da4fd1a-f2cb9f6183c0c99849f0cb604018ca6e.jpg
  
  Собственно говоря для этой фотографии даже комментарии не нужны -> гоношистый ЧМОШНИК на приеме у БОЛЬШОГО барина ....
  
  
  
  
   781. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/20 13:26 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 778.Граф А. Е.
  ....
  >..... Кто барин? )
  
   -> https://i.c97.org/ai/507512/aux-1658306625-4da4fd1a-f2cb9f6183c0c99849f0cb604018ca6e.jpg
   0x01 graphic
   780. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/20 13:24 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  облизываясь на крымский мост , хохлы начали тренироваться на кошках...
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/7/20/507515/)
  
  20 июля ВСУ вновь нанесли ракетный удар по Антоновскому мосту в Херсоне.
  
  Из-за этого оккупационная администрация опасается, что мост может рухнуть, если обстрелы не прекратятся.
  
  Замглавы оккупационной администрации Кирилл Стремоусов заявил, что мост фактически разрушен.
  ->"Мост фактически разрушен. Если удары продолжатся, он может рухнуть", - заявил коллаборант.
  
  Он также добавил, что удары были нанесены из РСЗО HIMARS: было выпущено два пакета по шесть ракет.
  Поэтому было принято решение закрыть проезд через мост для грузового транспорта.
  Ремонтники попытаются восстановить мост.
  
  .... российские СМИ сперва писали, что средства ПВО перехватили 10 ракет, выпущенных по Херсону.
  
  Однако спустя уже пару часов они заявили, что из 12 ракет HIMARS по Антоновскому мосту попало 11.
  
  Антоновский мост имеет стратегическое значение для снабжения российской группировки в Херсоне.
  
  В британской разведки подчеркивали, что удары по мосту несут угрозу для снабжения российской группировки в Херсоне.
  
  Поэтому он сыграет решающую роль в битве за регион.
  
  
  
  
   776. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/20 13:15 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ИРАНСКИЙ ГОСПОДИН принимает кремлевского просителя
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/7/20/507512/)
  
  Иранские государственные СМИ еще раз унизили Владимира Путина, опубликовав снимок со встречи с аятоллой Али Хаменеи, на котором он предстает в виде просителя. На фото видно, что российского президента усадили на стул у стенки на значительном расстоянии.
  
  -> https://i.c97.org/ai/507512/aux-1658306625-4da4fd1a-f2cb9f6183c0c99849f0cb604018ca6e.jpg
  
  Собственно говоря для этой фотографии даже комментарии не нужны -> гоношистый ЧМОШНИК на приеме у БОЛЬШОГО барина ....
  
  
  
  
   699. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/20 06:28 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 697.Alex Shlenski
  ....
  >Да оно конечно, но .... конечному потребителю уже глубоко по@уй, где в итоге взорвутся искомые 50 килотонн, то есть, ПЯТЬ хиросим в одном флаконе - за версту или за десять вёрст от расчётной цели.
  
  
  /// Если запад даст для украины современные средства ПВО средней дальности - так ведь этот хлам, который уже сейчас опасней для запускающих чем для противника -> никуда не долетит ....
  
  Представляете ситуацию -> запускаете ... а она делает петлю (ну как сейчас у российских ракет принято) .... и 20 килотон вам же на голову ...
  
  
  
  
  
   698. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/20 06:20 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Сколько систем HIMARS нужно Украине для контрнаступления!?
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/19/507444/)
  
  Ответ министра обороны Украины.
  
  Украине нужно около 50 систем HIMARS, _>чтобы остановить оккупантов,
  и около 100, -> чтобы провести эффективное контрнаступление.
  
   'Учитывая, что наша активная линия фронта составляет почти 2,5 тысяч километров - это как расстояние между Варшавой и Барселоной, -> для эффективной защиты нам нужно около 50 таких систем', - сказал Резников, имея в виду ракетно-артиллерийские комплексы HIMARS и РСЗО М270.
  
  Он добавил, что Украина использует эти системы как 'хирургический скальпель', а дополнительные поставки позволят Киеву 'полностью уничтожить российскую логистику' и избежать тактики массированных атак с большими потерями.
  
  При этом он подсчитал, что для эффективного контрнаступления понадобится около 100 пусковых установок HIMARS, а также дополнительные БТР, БМП и разведывательные беспилотники.
  
  'Мы уже освободили более 1000 малых городов и сел, которые изначально были захвачены Россией, и должны освободить еще около 2500.
  
  ->Мы показали, что это возможно и что Россию точно можно победить', -
  
  Известно, что с начала 1996 года всего изготовлено 540 пусковых установок HIMARS.
   Поэтому министр обороны рассчитывает на ->почти 20% этого оружия.
  
  
  Проблема не в хотелках украинского министра - я тоже много чего ХОЧУ ... не успеваю губу 'подворачивать' ...
  
  Вопрос в том -> до какого состояния развалена и распилена армия путинской РЭфии если для того, чтобы ее окончательно посадить на жо_пу достаточно 20% потенциала НАТО, причем, в варианте НЕ САМОГО СОВРЕМЕННОГО ОРУЖИЯ
  
  
  
  
   696. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/20 06:07 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// почему комплекс ПВО С-300 оказался ПОЛНОСТЬЮ несостоятельный!?
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/19/507411/)
  
  В Харьковской области ВСУ сбили российскую ракету, которую оккупанты запустили из ЗРК С-300.
  
  Следователями обнаружена ракета, которой оккупанты пытались обстрелять Харьковскую область.
  ВСУ сбили эту ракету в области.
  Она вылетела сегодня с территории Белгорода примерно в 4 утра.
  
  ->'Судя по маркировке - это зенитная управляемая ракета 5в55, ЗРК С-300
  
  ///Дела даже не в том, что сбить сверхзвуковую ракету ПВО среднего радиуса из имеющихся у украины ручных хлопушек - это нонсенс.
  
  Дела даже не в том, что использовать ракету ПВО против наземных целей - это военно_технический бред (очень специфическая шрапнельная боеголовка и система наведения не способна ни захватывать наземные цели, ни точно выходить на них по GPS) -> оружие чисто для террора гражданских ...
  
  Проблема в другом - есть фотография 'мозгов' этой сбитой ракеты ... !!??
  
  https://i.c97.org/ai/507411/aux-1658243000-2.jpg
  
  Я посмотрел и все провалы российского ракетостроения мне стали понятны -> ЭТО НАВЕСНОЙ ЗАЛАЧЕННЫЙ МОНТАЖ ВЫПОЛНЕННЫЙ
  (в основном) дискретными ширпотребовскими элементами на уровне 60-70 годов ...
  
  ->... сейчас даже 'мозги' стиралки выполняются по более прогрессивным технологиям.
  
  Или у тех, кто 'засушил' электронику ракет на таком уровне -> мозгов нет по определению ...
  или 'РОСпил' был и есть на таком уровне, что на такую мелочь, ->как БОЕСПОСОБНОСТЬ никто внимания не обращает.
  
  В общем ... да и в частностях тоже -> запад зря переживает, боясь глобальной войнушки против ФАШИСТСКОЙ путинской РЭФии - ОНА УЖЕ ДАВНО С ГОЛОЙ ЖО_ПОЙ
  
  
  
   674. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/19 23:13 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 580.СДк
  >Осинь кусить хоца :))
  ...
  >...Уточняется, что эти ресурсы требуются 'для приобретения, импорта или транспортировки сельхозпродукции и продовольствия, в том числе пшеницы и удобрений'.
  
  
  /// Ты хоть читай придурок что пишешь ...
  
  Разъясняю для особо обдаренных -
  
  ->запад не хочет в путино_РЭФии голод устроить 
  
  
  
  
   593. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/19 22:50 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  Путин заявил, что Россия преодолеет 'колоссальные' проблемы высоких технологий, вызванные санкциями
  
  ->Высокотехнологичные ИРАН ... СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ и микросхемы , выдранные из китайского ширпотреба НАМ помогут ....
  
  (C_https://www.themoscowtimes.com/2022/07/18/putin-says-russia-will-overcome-colossal-high-tech-problems-sparked-by-sanctions-a78331)
  
  Россия должна работать над преодолением 'колоссальных' высокотехнологичных проблем, вызванных западными санкциями, введенными против Москвы в связи с ее вторжением в Украину, .....
  
  'Это огромный вызов для нашей страны', - сказал Путин - обвинив западные страны в намеренном блокировании доступа России к высокотехнологичной продукции. (ну как так можно - гопнику дали по Ё_ку - не по пацанским понятиям --- мое прим)
  
  "....мы будем энергично и эффективно искать новые решения", - ... ну да ... скупка 'хуУуй_тека' в развитых странах ТРЕТЬЕГО МИРА.
  
  'Понятно, что мы не можем развиваться в отрыве от всего мира, .... невозможно возвести ОГРОМНЫЕ заборы'.... (То есть - кремлевская шавка везде пролезет - мое прим)
  
  Европейский Союз и США ввел жесткие экономические и дипломатические санкции против России в связи с ее вторжением в Украину в конце февраля, в том числе против военно-промышленного сектора России и ограничение доступа России к передовым технологиям.
  
  .... ведущие технологические компании, ...., приостановили свою деятельность в России или вообще покинули страну, оставив Россию без каких-либо внутренних альтернатив.
  
  Экономика России сократится на 15% в этом году, поскольку удар от западных санкций уничтожит 15-летние экономические выгоды, .....
  
  
  
   558. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/19 13:47 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 550.Петрусь
  ....
  >ВСУ развивают наступление на Сыктывкар и Архангельск!
  >По состоянию на 12-00 перерезаны железные и автомобильные дороги на Санкт-Петербург, Казань и Воронеж.
  ....
  >Агония режима преступного - близко!
  
  /// Вандует ДЕВОЧКА ... а ведь х_ер его знает ... кое-кто из нато о таком аншлюсе в обанкроченную россию уже и мечтает ...
  ->Переживают только, что с китаем делиться придется
  
  
  
  
  
   557. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/19 13:41 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  Украина готова потопить Черноморский флот РФ
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/19/507348/)
  
  ->России придется уйти из Крыма, чтобы сохранить свои корабли.
  
  Украина собирается с помощью западного оружия уничтожить Черноморский флот России и вернуть Крым.
  
  .... Украина, прежде чем начать штурм, ждет получения от Запада оружия большей дальности, чем она имеет сейчас.
  Также украинские военные наращивают количество противокорабельных ракет.
  
  ->"Они должны отплатить за свою агрессию",
  
  В издании напомнили, что российские корабли, которые находятся в Черном море, постоянно запускают крылатые ракеты по украинской инфраструктуре на юге.
  
  Также из-за кораблей РФ Украина не может экспортировать зерно из своих портов, в частности из Одессы, ведь есть риск атаки со стороны России на эти суда.
  
  
  
  
   547. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/19 13:22 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  под руководством пуУутина, ЗАВЕТАМ РОГОЗИНА ВЕРНЫ
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/19/507336/)
  
  Во временно оккупированной россиянами Херсонской области Украины произошел ->очередной казус с ракетами.
  
  Захватчики выпустили четыре ракеты, которыми хотели обстрелять украинцев. Однако снаряды взорвались прямо над их позициями.
  
  Оккупанты запускали эти ракеты в направлении Николаева.
   Однако во время очередного запуска четыре из них взорвались, даже не успев отлететь от позиций.
  
  
  
   542. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/19 13:13 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  У Гитлера называли последнюю волну мобилизации "желудочными батальонами", потому что они больше всего страдали болезнями желудка, потребляя в полевых условиях армейскую пищу.
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/19/507350/)
  
  По его данным, российское командование собирает "желудочные батальоны" на старом вооружении.
  
   Полк необученных перестарков собираемый Собянином - >это очередной шанс избавить Москву от бомжей"
  
  ->у россиян закончилась современная военная техника, а заменить ее нечем.
  
  "Россияне бросились снимать технику со складов хранения.
  Там нарушение условий хранения привело к тому, что техника не дожила до войны.
  
  ->Она требует фактически капитального ремонта.
  
  Они в воинских частях комплектуют из нее так называемую технику "третьих батальонов".
  
  -> Это то, что в частях обычно стоит в ожидании ремонта.
  
  
  
  
   538. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/19 12:59 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  Кремлевское ЛЮДОЕДСТВО И НАЦИЗМ -> держится на рольщиковых при одобрямстве продажных и скромному пошаркиванию ножкой бурланковых
  
   ->"389. Poльщиков Bиталий 2022/07/18 14:51
   Я лично испытываю глубокое удовлетворение, когда сообщают о смерти любого бандеровскоко детёныша! Или укросамки."
  
   (C_ https://www.bbc.com/russian/features-62210824)
  
  ->Список ударов российских ракет по Украине, унесших жизни сотен мирных жителей
  
  Украинские власти, международные организации и страны Запада обвиняют Россию не только в убийствах мирных жителей, но и в нарушении законов и обычаев ведения войны.
  
  -> карта ПРЕДНАМЕРЕННЫХ ударов по гражданским объектам
  
  https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/E5FB/production/_125957885_0536220c-e4e3-4fcf-a04d-164d8bb02b20.jpg.webp
  
  Одно из основных обвинений в адрес России с точки зрения международного гуманитарного права -> целенаправленное убийство гражданских, мирных украинцев.
  Однако оно далеко не единственное.
  
  Помимо этого, российские войска уничтожают коммунальную инфраструктуру и исторические памятники, массированно обстреливают жилые районы украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет, в том числе и с использованием запрещенных боеприпасов.
  
  ->В Кремле ввод войск в Украину называют "демилитаризацией и денацификацией"
  
  Что кремль под этим понимает!?
  
  ->Посмотрите приведенное выше высказывание рольщикова
  
  Статья слишком большая пройдите по ссылке - (C_ https://www.bbc.com/russian/features-62210824)
  
  
  
  
   534. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/19 12:44 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  Кремлевское ПРОПОГАН_ДОНСТВО -> стоит на трех китах -
  
   * врали ... врем ... -> иБУДЕМ врать ...
   *изворачивались ... изворачиваемся ... - > и БУДЕМ изворачиваться
   * лизали вышестоящую ЖО_пу .... лижем ... -> и БУДЕМ лизать
  
  (C_ https://www.bbc.com/russian/live/news-62103069)
  
  В самопровозглашенной ДНР говорят, что драмтеатр в Мариуполе взорвался изнутри
  
  Такое заявление сделал начальник следственного управления "генпрокуратуры" непризнанной ДНР Алексей Куцурубенко.
  
  По его словам, здание театра разрушило безоболочное взрывное устройство изнутри, а при разборе завалов не обнаружено "ни одного поражающего элемента авиабомбы".
  
  Тяжелый запах Куцурубенко объяснил тем, что в подвале драмтеатра были "залежи" рыбы. А кроме того, в театре были оборудованы огневые точки, а мирные жители, по его словам, здание театра и не использовали.
  
  -> 16 марта 2022 года в здание театра (его подвал люди использовали как бомбоубежище), попала авиабомба, в результате удалось подтвердить гибель 300 человек.
  
  По предположениям властей (в условиях городских боев провести полноценную спасательную операцию было невозможно), погибших было около 600 человек.
  
  -> Правозащитники из Amnesty International по итогам своего расследования назвали произошедшее военным преступлением.
  
  
  
   530. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/19 12:30 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ПОСЛЕ ТОГО КАК В ВОЙНЕ С УКРАИНОЙ ПУТИНСКАЯ РЭФия ДОКАЗАЛА СВОЮ ВОЕННО ТЕХНИЧЕСКУЮ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ и ->в ответ на истеричные ядерные угрозы путлера и его окружения, ЗАПАД НАЧАЛ АКТИВНО ГОТОВИТЬСЯ К ЯДЕРНОМУ ГЛОБАЛЬНОМУ КОНФЛИКТУ
  
  (C_https://www.dw.com/ru/v-pentagone-planirujut-zapustit-sputniki-dlja-otslezhivanija-giperzvukovyh-raket/a-62520798)
  
  Министерство обороны США сообщило о планах запуска 28 спутников, ->задачей которых станет наблюдение за запусками гиперзвуковых ракет.
  
  На сегодняшний день против примерно ШЕСТИ УСТАРЕВШИХ ВОЕННЫХ СПУТНИКОВ путинской РЭФии действует примерно ШЕСТСОТ спутников СТРАН НАТО, ->работающих как ЕДИНАЯ СТРУКТУРА
  
  Входящее в структуру Пентагона Управление развития космических систем (SDA) в понедельник, 18 июля, заявило, что космические системы планируется запустить на орбиту с ареля 2025 года, на их создание может быть потрачено свыше 1,3 млрд долларов.
  
  Часть спутников будет находиться на низкой орбите на расстоянии около 1000 км от Земли, другие - на средней орбите на высоте около 10-20 тысяч км, указывается далее.
  
  Аппараты будут заменяться примерно каждые пять лет, а за первыми 28 спутниками, по всей вероятности, последует вторая группа из 54 спутников.
  
  
  
  
   510. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/19 04:23 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 500.Рольщиков Виталий.
  ....
  >Гера, теперь ты понял, как работает "подделка ника"?
  >
  >Кто-то от моего имени заявил то-то и то-то,
  
  ///я давно уяснил для себя, что ты полное урожденное ЧМО и мелкий подлец ... поэтому то, что это якобы не твой пост ... а заметил ты это только через четыре часа - я никогда не поверю
  
  
  Проверка простая - выйди на модесратора и попроси ПУБЛИЧНО поднять AP - у машкова все AP пишутся
  
  
  
  
   492. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/19 02:06 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 491.Рольщиков Виталий
  >Для маленьких детей Херсонской области выпустили русскую азбуку.
  >https://dnr-news.ru/society/2022/07/18/60899.html?ysclid=l5rch1vsep569447525
  >
  >
  >Украинские нацисты отреагировали ожидаемо - требуют расправы над авторами учебника, призывают убивать детей и запретить русский язык. Запомните - бандеровцы - не люди!
  
  /// Ну так чем - же они отличаются от рольщикова ...только тем, что их призывы только в_ру_сской прессе и под БОЛЬШИМ вопросом
  
  А рольщиков прямо здесь ведет НАЦИСТСКУЮ пропаганду
  
  (С_нацист рольщиков) - ""389. Poльщиков Bиталий 2022/07/18 14:51
   ->Я лично испытываю глубокое удовлетворение, когда сообщают о смерти любого бандеровскоко детёныша! Или укросамки.""
  
  
  
  
   490. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/19 01:48 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  В Новой Каховке снова слышны взрывы
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/7/18/507268/)
  
  ->Во временно оккупированной Новой Каховке (Херсонская область) снова слышны взрывы на военных объектах РФ.
  
  "В Новой Каховке много промышленных предприятий. Соответственно, есть большое количество складов. В частности, именно поэтому россияне размещают там свой боекомплект, _>надеясь, что он будет в безопасности.....
  
  .... взрыв произошел "в районе асфальтного завода на объездной".
  
  ->"Интересно, а Новая Каховка обгонит по "сериям" Чернобаевку?"
  
  /// ну блиЯть хохлы! Только кремлевский подсвинок найдет тихую, помойную лужу и пристроится в ней .... ->Так его сапогом ... САПОГОМ ... да по яйцам ....
  
  
  
  
  
  
   489. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/19 01:49 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  Куркули хохлы по мелочам боеприпасы не расходуют
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/7/18/507277/)
  
  ->ВСУ ударили по админзданию и ангару с российскими бензовозами в Бериславе
  
  Вооруженные силы Украины ударили по промзоне в Бериславе Херсонской области ....в административное здание и ангар с российскими бензовозами. (то есть боеприпасов было несколько - мое прим)
  
  "Из-за .... "вакуумного" взрыва - более 100 двухсотых россиян, которых вывозили 4-мя 130-ми ЗИЛами", - (боеприпас объемного взрыва ... да еще такой мощности -> это что-новое .... раньше хохлы с таким не игрались - мое прим)
  
  ..... многие россияне получили контузии и были покалечены взрывной волной. Также оккупанты получили ожоги от взорванных бензовозов.
  
  
  
  
   468. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/18 20:20 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 463.Киндеев Алексей Григорьевич
  >Утром ВС РФ нанесли ракетно-артиллерийские удары по позициям ВСУ в Циркунах под Харьковом
  
  
  /// А когда хохлы успели это село освободить ... и что после рэфии от него осталось!?
  
  
  
   464. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/18 20:25 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 460.Muller
  ...
  >Кроме того, триангуляция - давно устаревший метод создания сетей. Еще в 70-х в СССР перешли на полигонометрию, поэтому пункт - не триангуляционный, а полигонометрический.
  
  ///ОПЯТЬ ВРЕШЬ - последние двадцать лет ИСКУСТВЕННЫЕ физические маркеры на местности не применяются - используется специальные приемники GPS которые сразу передают на/через спутник сигнал и комп сразу строит три_ди карту ... в местах где нет доступа карта строится по одновременным съемкам с трех спутников -- не так точно, но для наведения ракет и арты хватает ..
  
  ТАК ЧТО ... пошел - наХХ
  
  
  
   459. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/18 19:52 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 458.Muller
  >>Как назывались в твое время физические картографические рипера на местности?
  >Они как назывались, так и называются: пункты государственной геодезической сети.
  
  Опять врешь ... ТЫ НИКОГДА С КАРТОГРАФИЕЙ (НУ КРОМЕ ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА ДЕЛА НЕ ИМЕЛ ..)
  
  НАЗЫВАЛИСЬ ОНИ "триангуляционные вышки"
  
  
  
   457. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/18 19:50 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 456.Andrey
  >> > 454.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >
  >Разница между рипером и репером примерно такая же, как между триппером и рэпером ))))
  
  ///Половина второго ответа - термин репер в этом вопросе тоже нельзя использовать
  
  
  Но, в сухом осадке то - что мюллер, как и любой путинодрочер бездарный болтун и врун ...
  
  Этот вопрос из уровня школьной географии моего времени ... по моему - 7 класс
  
  Кстати - термин РИПЕР в значении РЕПЕР - тоже используется ... в подземных работах ... почему так переврали (даже иногда в учебниках) - не знаю
  
  
  
  
   454. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/18 19:36 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 448.Muller
  >>1:100 000
  >100 000 - это километровка. Она есть на весь мир.
  >10 000 уже есть на всю Россию, кроме части Крайнего севера, и часть соседей. Хотя может быть не на все сопредельные страны, ошибся немного насчет охвата. А вот 25 000 - есть на всю Евразию.
  
  
  ///Еще раз повторяю вруну и болтуну вопрос
  
   /// ну раз бывший - тогда вопрос на засыпку ...
  
   Как назывались в твое время физические картографические рипера на местности? ... ТЕРМИН В СТУДИЮ
  
   PS - в вопросе есть ошибка - ну чтобы погуглить не мог
  
   Второй вопрос - в чем эта ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКАЯ ошибка ...?
  
  
  
  
  
   453. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/18 19:35 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 448.Muller
  >>1:100 000
  >100 000 - это километровка. Она есть на весь мир.
  >10 000 уже есть на всю Россию, кроме части Крайнего севера, и часть соседей. Хотя может быть не на все сопредельные страны, ошибся немного насчет охвата. А вот 25 000 - есть на всю Евразию.
  
  ///Еще раз повторяю вруну и болтуну вопрос
  
   /// ну раз бывший - тогда вопрос на засыпку ...
  
   Как назывались в твое время физические картографические рипера на местности? ... ТЕРМИН В СТУДИЮ
  
   PS - в вопросе есть ошибка - ну чтобы погуглить не мог
  
   Второй вопрос - в чем эта ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКАЯ ошибка ...?
  
  
  
   444. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/18 19:18 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 440.Muller
  >>Командиры России руководствовались картами прошлого века во время полномасштабного вторжения на территорию Украины.
  >Как (бывший) картограф могу сказать - ....
  
  /// ну раз бывший - тогда вопрос на засыпку ...
  
  Как назывались в твое время физические картографические рипера на местности? ... ТЕРМИН В СТУДИЮ
  
  PS - в вопросе есть ошибка - ну чтобы погуглить не мог
  
  Второй вопрос - в чем эта ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКАЯ ошибка ...?
  
  
  
  
   434. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/18 17:54 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  НА УРОВНЕ ПОЗОРНОГО АНЕКДОТА!!!
  
  ->Россия руководствовалась картами прошлого века во время вторжения в Украину
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/18/507221/)
  
  Командиры России руководствовались картами прошлого века во время полномасштабного вторжения на территорию Украины.
  
  Соответствующие документы были обнаружены СБУ на местах временно оккупированных районов Харьковской области, пишет Telegram-канал СБУ.
  
  Как отмечают в СБУ, российские командиры руководствовались топографическими картами Украины 1969 года.
  
  В то же время документы российского мотострелкового батальона 138-й гвардейской мотострелковой бригады не обновлялись по меньшей мере 53 года.
  
  На картах оккупантов, например, отсутствует Салтовский жилой массив Харькова, который застраивался с начала 70-х годов прошлого века.
  
  "Также отсутствуют Травянское и Муромское водохранилища, возведенные в семидесятые годы. -
  
  ->А государственная граница между Украиной и Россией нарисована шариковой ручкой, поскольку на картах ее вообще не было"
  
  
  
  
   433. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/18 17:49 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  аZ победимши!!!
  
  ->Российский бизнес угасает со скоростью тысяча компаний в день
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/18/507230/)
  
  113,5 тысячи коммерческих предприятий закрылись в стране с марта по июнь, когда в отношении экономики были введены жесточайшие западные санкции, ....
  
  Темпы вымирания бизнеса - в среднем по 930 компаний в день - ускорились на 17,5% год к году вплотную приблизились к рекорду, установленному в период пандемии (137,9 тысячи компаний за 4 месяца).
  
  Число ликвидированных компаний в целом по стране оказалось на треть больше вновь созданных (79,4 тысячи), а в отдельных регионах эта разница стала кратной.
  Во Владимирской области закрылись 1,1 тысячи предприятий, а открылись лишь 302; в Башкортостане прекратили деятельность 3,4 тысячи компаний, а вышли на рынок 1,35 тысячи.
  
  В Белгородской области на 1,3 тысячи закрывшихся бизнесов начали работать лишь 454 новых.
  Такая же, 3-кратная разница зафиксирована в Ингушетии (139 открытых компаний против 461 закрытой), Марий Эл (122 против 371), Коми (137 против 396), Северной Осетии (181 против 487), Ханты-Мансийском автономном округе (291 против 767).
  
  
  
  
   421. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/18 17:28 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 413.Савин Влад
  >Автор, Герыч и Фредик - а вот интересно, КАК вы прокомментируете вчерашние аресты?
  
  /// ДА МНЕ НАС_РАТЬ НА НИХ - ЭТО ПРОБЛЕМЫ ОФИСА ЗЕЛЕНСКОГО .... А ВОТ СО СКОТИНЫ РОЛЬЩИКОВА И ИЖЕ С НИМ - Я НЕ СЛЕЗУ (пока не удавится в сортире).... ВЫ МЕНЯ кОзлятушки_рОбятушки ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛИ ...
  
  
  
  
   403. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/18 16:48 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  
  вот кстати хороший пример укропропаганды на тему - гибель детей в донецке
  
  (С_https://www.pravda.ru/news/world/1222503-Doneck/)
  
  Посмотрите внимательно на фотографию - https://img.pravda.ru/image/article/0/7/6/296076.jpeg
  
  "отец спасает СВОЮ дочь от обстрела"
  
  А теперь посмотрите на второй план - посетители (вроде как больнички) сидят и спокойно (под этим обстрелом) играются со смартами ....
  
  ЛОЗУНГ ПУТИНСКИХ ФАШИСТОВ -
  
  * врали ... врем ... ->и БУДЕМ врать ...
   * изворачивались ... изворачиваемся ... - >и БУДЕМ изворачиваться
   * лизали вышестоящую ЖО_пу .... лижем ... ->и БУДЕМ лизать
  
  
  
   395. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/18 15:43 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  Греев Гера Коганицкий Григорий ....
  Я хочу, чтобы весь Самлиб ознакомился с эти постом - http://zhurnal.lib.ru/g/gera_g/skotinizm-1.shtml
  
  
  
  
   391. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/18 15:20 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 370.ПЕБ
  >> > 369.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >Вы отчего то уверены, что ежели начнётся большая война, то вы отсидитесь? Напрасно. ...
  >>
  >>/// А вы считаете, что для украинки на глазах у которой разорвало в ФАРШ российскими ракетами еЁ ребенка -> это малая война ?
  ....
  >Честный эмигрант нашёлся. ....
  ....
  ///Cтараюсь быть честным .... а вот ПОДЛЕЦЫ все здесь, включая ВАС - вполне на виду и хором киндят ...
  
  ///(C_мерзавца)
  
  "389. Poльщиков Bиталий 2022/07/18 14:51 ответить
   Я лично испытываю глубокое удовлетворение, когда сообщают о смерти любого бандеровскоко детёныша! Или укросамки."
  
  /// ПОЗДРАВЛЯЮ Г. ПЕБ (г - это не господин) вы правильно выбрали СВОЮ сторону конфликта ->и ЯВНО считаете, что вы в ХОРОШЕЙ компании ...
  
  
  
  
   388. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/18 14:46 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ПОЗДРАВИМ ХЕРРОЕВ -> с победой ...
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/18/507204/)
  
  Россияне сбили собственный истребитель в Луганской области
  
  (видео) .... Российские войска уничтожили свой же истребитель Су-34 в небе над оккупированным Алчевском в Луганской области.....На опубликованных фото и видео видно остатки самолета с бортовыми номерами и символикой ВКС России.....
  
  
  
  
  
   387. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/18 14:38 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  Армию Путина закатают в бетон
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/18/507213/)
  
  России не удастся скрыть потери своих военных в этой войне.
  
  ..... Путин утверждает, что рашисты "еще ничего не начинали" в Украине, -> но на самом деле ничего не начинала сама Украина.
  
   Всего через несколько месяцев благодаря новым поставкам высокоточного современного оружия ситуация на фронте изменится кардинальным образом.
  
  ->Армию Путина ВСУ "закатают в бетон".
  
  Врагу не удастся скрыть потери своих военных в этой войне, потому что они колоссальны.
  Когда они приблизятся к "запредельной" отметке в 100 тыс., похороны будут в каждой деревне, в каждом городе России.
  
  - Тут не просто разочарование, тут будет похуже. .... Здесь же реальная война с тысячами жертв, .... Они уже начали влиять.
  
  - Из-за колоссальных потерь, которые несет в этой войне армия России, ее часто сравнивают с войной в Афганистане, в которой Советский Союз потерял порядка 15 тыс. военнослужащих.
  
  В Украине всего за несколько месяцев погибло ->уже больше 38 тыс. россиян.
  
  - Конечно, такие потери будут влиять на общество очень сильно.
  
  Если цифра потерь достигнет 100 тыс., это будет просто запредельно, ее будет невозможно скрыть, она все равно будет просачиваться через интернет, в общении между людьми и так далее.
  
  "Фюрер" говорит: "мы еще ничего не начинали".
  
  А на самом деле здесь еще ничего не начиналось ->поскольку ленд-лиз в полном объеме еще не пошел.
  
   Те же HIMARS и другие установки тоже еще не пришли в том количестве, которое ожидается.
  Если их будет 50 штук, плюс европейские установки, плюс в сентябре поставят несколько дивизий F-16 -> что там будет делать российская армия?
  
  ->Их просто закатают в бетон. Там просто будет нечем воевать.
  
  В советское время никто не знал, что происходит в Афганистане, все скрывалось. Но сейчас век интернета, мобильных телефонов, ничего скрыть невозможно.
  
  - Да, но пропаганда нашла прекрасный выход.
  
  Комментируя фото и видео потерь оккупационной армии или их военных преступлений, ->они заявляют: это инсценировка, это постановка.
  
  Самое печальное....Если бы Запад смог .... вовремя поставить все эти ПВО и ПРО, когда в лучшем случае долетала бы одна ракета из десяти, то все было бы совсем по-другому....
  
  Если нам дадут эффективные системы ПВО и ПРО, если наши города будут защищены, он может прибегнуть к ядерному аргументу. Или нет?
  
  -> Шанс есть, но он совершенно мизерный.
  
  Во-первых, есть цепочка исполнителей, во-вторых, Путина предупредила та же Британия о том, что она оставляет за собой право ответить тем же со своей территории, не консультируясь ни с Вашингтоном, ни с НАТО.
  
  В-третьих, после этого Россию ждет полная изоляция, .... ->Это будет полная и абсолютная блокада.
  
  .... в таких условиях можно прожить года два-три. .....
  
  Кроме того, военные преступники - трусы, ..... В случае ядерной войны удастся прожить пару месяцев, а в случае ответного удара НАТО - пару дней. ....
  
  .... ->главным условием для освобождения всех оккупированных территорий Украины?
  
  Это ..... ->Предоставление самого современного вооружения, .....
  
  
  
  
   384. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/18 15:17 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 370.ПЕБ
  >> > 369.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >Вы отчего то уверены, что ежели начнётся большая война, то вы отсидитесь? Напрасно. ...
  >>
  >>/// А вы считаете, что для украинки на глазах у которой разорвало в ФАРШ российскими ракетами еЁ ребенка -> это малая война ?
  ....
  >Честный эмигрант нашёлся. ....
  ....
  ///Cтараюсь быть честным .... а вот ПОДЛЕЦЫ все здесь, включая ВАС - вполне на виду и хором киндят ...
  
  
  
   360. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/18 11:26 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 357.Граф А. Е.
  >Опять Украине "нужно разрешить удар". Из субъекта международной политики она стала объектом.
  
  /// ВЫ ПРАВЫ -> я тоже этим возмущен ...
  украине нужно дать крылатые ракеты континентальной дальности и не "толкать под руки"
   ... ну и немножко плутония "на научные цели" .... а цели (она уже большая девочка) - она сама выберет
  
  
  
  
   356. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/18 11:13 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  КАК СТРАШНО В РЕЗУЛЬТАТЕ РОСТА ИНФЛЯЦИИ И ЦЕН НА ЭНЕРГЕТИКУ ЖИВУТНА ЗАПАДЕ
  
  (C_https://edition.cnn.com/travel/article/spain-to-introduce-free-train-journeys/index.html)
  
  Премьер-министр Испании Педро Санчес объявил, что билеты на поезда, управляемые общественными службами сети CercanМas, Rodalies и Media Distance (эквивалентные местным и средним поездкам), будут бесплатными с 1 сентября до конца года.
  
  Эта мера исключает билеты на одну поездку или междугородние поездки, сообщает общественная телекомпания TVE. Билеты на несколько поездок включают минимум 10 поездок в оба конца.
  Экономия денег и окружающей среды
  'Эта мера поощряет максимальное использование этого типа коллективного общественного транспорта, чтобы гарантировать необходимые ежедневные поездки на работу с безопасным, надежным, комфортным, экономичным и устойчивым средством передвижения в условиях чрезвычайных обстоятельств неуклонного роста цен на энергию и топливо',...
  
  ....В прошлом месяце Германия запустила неограниченный ежемесячный билет на общественный транспорт стоимостью 9 евро (9,50 долларов США), который можно использовать на местном и региональном транспорте по всей стране.
  
  .... В конце 2021 года Австрия ввела сильно дисконтированный 'климатический билет', действительный на всех видах общественного транспорта в стране, с целью побудить людей оставлять свои автомобили дома. .... около 3,50 долларов в день.
  
  
  МАЛО ТОГО, ЧТО ЗАПАД ДИСКРЕДИТИРУЕТ УСИЛИЯ РОССИИ В СФЕРЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЭКОНОМИКИ ...->вы посмотрите, что эти жидо-бандеровцы пишут
  
  ->Американский политолог призвал США дать возможность Украине разбомбить Крымский мост
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/18/507173/)
  
  Американский политолог Рамис Юнус .... раскритиковал страны Запада, в частности США, из-за недостаточного противодействия российской агрессии.
  
  'Стараются сделать так, чтоб все аккумулировалось на территории Украины, чтоб не выходило за ее территорию. [
  Эти глупые разговоры о том, что не надо стрелять по территории России. ....
  И касательно HIMARS, и всего остального.
  ....-> Россия, значит, будет бомбить территорию Украины, грозится, что может бомбить и Польшу. .
  
  Политолог считает, что [Украине нужно разрешить нанести удар по Крымскому мосту оружием, которое предоставляет США.
  
  .... Вы дайте им ... то, что им нужно, покажите зубы и тогда посмотрим, как себя будет вести Россия. (ну или то, что от нее останется после КОНТРОЛЬНОГО удара запада по центрам принятия решений - мое при)
  
  Дайте Украине возможность разбомбить Крымский мост.
  
  ->Это можно сделать в течении одного дня
  
   Как только будет разбомблен Крымский мост, вы увидите, как риторика Кремля быстро поменяется',....
  
  /// ну это нужно сделать только как первый шаг - основная задача - >уничтожение военно-технически сил на территории россии до их логистики на украину и удары по центрам принятия решений на территории россии.
  
  
  
  
   353. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/18 10:49 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  >Краткая лента новостей
  
  ОЧЕРЕДНОЙ НОЧНОЙ ПРИЛЕТ - ВСУ накрыли огнем склады оккупантов в Новой Каховке
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/18/507174/)
  
  18 июля около 05:00 утра в районе украинского города Новая Каховка на временно оккупированной Россией территории Херсонской области прогремели взрывы.
  
  На кадрах с разных ракурсов видны клубы дыма, в том числе желтовато-белые (так, обычно, на камеру отображаются горящие фосфорные боеприпасы ... особенности оптики - мое прим)
  
  На части видео заметны разлеты ярких точек, характерные для пожаров на ракетно-артиллерийских складах.
  
  
  Потери России в Украине за сутки
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/18/507188/)
  
  За сутки в Украине уничтожили еще 150 российских оккупантов, и теперь общее число ликвидированных противников составляет 38 450 человек.
  
  В Украине также было уничтожено еще три вражеских танка, ....
  
  По его данным, еще ликвидировано семь боевых бронированных машин противника, три артсистемы, три средства противовоздушной обороны, семь транспортных средств, два беспилотники и две единицы специальной техники.
  
  
  российская артиллерия обстреливает украинские пшеничные поля
  
  (С_https://edition.cnn.com/videos/world/2022/07/15/ukraine-farms-wheat-fields-russia-shelling-crops-fire-pkg-watson-lead-vpx.cnn)
  
  (видео) Россия поджигает украинские пшеничные поля, создавая нагрузку на экспорт зерна страны.
  Корреспондент CNN Иван Уотсон сообщает с фермы на юге Украины, где фермеры спешат спасти свой урожай от российских ударов снарядов.
  
  
  
  
   343. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/17 23:46 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ИДЕТ ДЕНАЦИФИКАЦИЯ УКРАИНЫ
  
  ->Внимание присутствует ненормативная лексика И ЖЕСТКИЕ КАДРЫ!
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/17/507106/)
  
  В сети опубликовали видео уничтоженных складов российских боеприпасов в оккупированном Алчевске.
  
  Удар по складу и базе со спящими оккупантами был нанесен ВСУ сегодня ночью.
  
  
  
  
   337. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/17 23:40 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// У Шойгу отчитались об уничтожении в Украине придуманной установки
  
  ->а я то думал - откуда рольщиков этот бред принес ..!?
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/17/507106/)
  
  Она, по их словам, имеет какое-то отношение к РСЗО HIMARS.
  
  Российское министерство обороны заявило об уничтожении несуществующей в природе "транспортно-заряжающей машины реактивной системы залпового огня HIMARS".
  
  ->Информация об уничтожении вымышленной россиянами установки появилась в отчете за 17 июля.
  
  При этом некоторые российские медиа решили все упростить и сообщили о "ликвидации" "заряжающей машины" РСЗО HIMARS.
  
  Что именно имели в виду в российском ведомстве, не ясно, ->ведь РСЗО HIMARS справляется с перезарядкой самостоятельно, с помощью встроенного крана ....
  
  ///Рольщиков ГОЛОС ... - ну ка покинди ... на тему 'уничтоженного свинтопрульного аппарата ...'
  
  
  
  
   333. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/17 23:02 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 332.Рольщиков Виталий
  ....
  >>>грелся газом и комп и все остальное работали от портативного генератора
  >
  >А если газа не будет? Будешь педали велосипеда крутить? Зато постройнеешь!
  
  ///Газ в баллонах пропан .. канадского разлива ...
  
  Не будет газа поставлю на крышу солнечные тепловые коллекторы (в израиловке это была моя специальность .... есть и северный вариант с двойным спец стеклом - два коллектора + две солнечные панели - мои две комнаты и кухню обогреют и дадут достаточно электроэнергии, чтобы ВАМ недоумкам в инете мозги полоскать...... не хватит - дровяной каминчик поставлю ...) - вот этим я от вас, вечно обиженных и недоласканных УШЛЕПКОВ отличаюсь...
  
  
  ....
   > > 330.Греев Гера Коганицкий Григорий
   >/// Дурашка - у меня минивэн 3,3 литра
   Д-мо, а не машина. Чуть дождик пройдет и от грязи х. отмоешь.
  
  /// Да посекрету скажу ... да семь лет эксплуатации не мыл ни разу - везде, даже на рыбалку асфальт ... а пыль - дождик смоет ...
  
  Проходимость - очень приличная - но неуклюжий как слон и прожорливый ... дорогие запчасти (только в этом месяце влетел на 900 долларов - колодки, диски, фильтр, масло в двигатель и замена поддона картера - прогнил (зимой на дорогах соль ) )
  
  
  
  
   330. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/17 22:42 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 328.Киндеев Алексей Григорьевич
  >> > 327.Рольщиков Виталий
  >>Герочка, ты тоже зимы жди!
  >Зачем? У нашего Спиди-гонщика будет электробайк с подогревом. Возможно даже трехколесный! Ему хватит.
  
  /// Дурашка - у меня минивэн 3,3 литра ... по большому счету он мне нужен только что-то габаритное привести- увести и пару раз в году на серьезную рыбалку и мне элементарно жалко топлива на перевозку жо_пы в спортзал и магазин ... поэтому и покупаю спортивный электромотоцикл (шины ошипую - вожу професионально)... а минивэн в гараж...а насчет холодно - у меня комбез с электроподогревом ... как раз под напряжение аккумулятора байка ...
  
  Дома у меня обогрев очень экономичный - термопомпа и , как аварийный, - газовый переносной нагреватель ... в кандейке два баллона ... этой зимой была в снежный шторм серьезная авария по электричеству (три дня)- грелся газом и комп и все остальное работали от портативного генератора (я же уже говорил вам придуркам - я выживальщик ... причем, если учесть в каких условиях я работал в ссср - с большим опытом.)
  
  
  
  
   323. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/17 22:05 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 320.Рольщиков Виталий
  >Очередной теракт со стороны .....(русиш_швайнеров ... - мое прим)
  >По городу разбросали противопехотные мины-лепестки.
  
  /// (справка) Противопехотная мина 'Лепесток' устанавливается исключительно методом дистанционного минирования на грунт...- сбросом с авианосителя или ракеты с контейнером
  
  ....
  >Гера, ты что не читаешь в канадских газетах про повышение цен на электроэнергию?
  
  ///А мне это неактуально - я уже решил к осени купить электробайк - https://www.alibaba.com/product-detail/Adult-72V-8000W-Max-12000W-Ebike_1600055997644.html?spm=a2700.pcdrm.normal_offer.d_title.6a3c224do0KthU
  
  и поставить на балкон две солнечные панели - 2*500ватт - https://www.alibaba.com/product-detail/96cells-solar-panel-monocrystalline-500w-mono_62105074039.html
  
  Учитывая сколько я езжу и какое у меня потребление электроэнергии - за год мне это окупится
  
  
  
  
   319. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/17 21:39 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Нефтяной крах Путина
  
  ->В России скоро начнется смутное время.
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/17/507110/)
  
  Нефть-матушка да газ-батюшка ->Банальная сырьевая пара, обеспечивающая существование российской государственности.
  
  Именно цены на две данные позиции страны-бензоколонки формируют острие борьбы за выживание "анти-Украины".
  
   Увы и ах, за последние два десятилетия, ... Россия только симулировала вставание с колен, показывая злокачественный рост за счет распродажи своих недр,-> но никаких производств с добавленной стоимостью не создавала.
  
  ->..... Зачем?
  
  Ведь золотой нефтегазовый дождь позволял перекрывать некомпетентность армии очковтирателей.
  
  .... Идеальные условия для десятилетий смутного времени.
  
  И оно на всех парах врывается в российские будни ->не только по причине катастрофической военной авантюры против Украины, но и из-за грядущего обвала цен на рынке энергоносителей.
  
  Применение российского энергетического оружия массового поражения против Германии и других государств ЕС вызвало стремительный скачок инфляции.
  
  ->Он убивает экономики стран-мишеней ....
  
   Газовую отрасль ждут большие проблемы.
  Но это цветочки тех бед, что ударят по российскому бюджету из-за трансформации ситуации на рынке нефти.
  
  Налогообложение от экспорта газа дает около 10% поступлений, тогда как ->экспортные пошлины на нефть - 30%.
  .... европейские потребители начали замещать кровавую российскую нефть и облагать ее санкциями.
  
  В итоге из-за своеобразного эмбарго основным поставщиком нефти в страны ЕС впервые за 6 лет стали США.
  
  ....Далее страны G7 разработали план предельных цен на нефть страны-агрессора с помощью механизма страхования танкеров, перевозящих российскую продукцию. .... министр финансов США Джанет Йеллен рассказала о продуктивных встречах с коллегами в рамках G20 по вопросу ограничения цен на российскую нефть.
  
  Наконец, изрядный тремор путинской вертикали вызвал визит президента США Джо Байдена в Саудовскую Аравию.
  
  .... ведь саудиты согласились принять меры по поддержанию баланса мирового нефтяного рынка. Эр-Рияд увеличит объемы добычи на 50% по сравнению с запланированными показателями на июль и август для насыщения экспортных рынков.
  
  .... Ливия, где пророссийская группировка терпит крах, обещает вдвое увеличить добычу нефти.
  
  Подобные шаги уже назвали точкой психологического перелома внутри России.
  
  Путинскому плану нефтяного шока - крышка, а значит-> в августе начинается искомое смутное время.
  
  
  
   272. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/17 16:50 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
   Краткий КОЛЛАЖ ИЗ СКЛОЧНОГО ОБМЕНА "МНЕНИЯМИ"
  
   О войне без причин и ее последствиях -
   http://zhurnal.lib.ru/comment/p/prosto_o_w/news?PAGE=9
  
   Зачем я туда полез!?
   Да так - чисто случайно зашел и увидел, за счет того, что хозяин страницы излишне интеллигентный , там РАЗВЛЕКАЕТСЯ уникальное сборище оскотиненных прокремлевцев.
  
   Да и что им стесняться - нацизм и скотинизм это сейчас ОФИЦИАЛЬНАЯ КРЕМЛЕВСКАЯ ПОЛИТИКА
  
  
  
   ИЗМЕНЕНИЕ ТАКТИКИ СТОРОН УЧАСТВУЮЩИХ В УКРАИНСКОМ ВОЕННОМ "КОНФЛИКТЕ" ... (ПОЧЕМУ, ТАК РАСПЛЫВЧАТО - "В КОНФЛИКТЕ"? .... УКРАИНА ВЕДЕТ ВОЙНУ НА ВЫЖИВАНИЕ, А РОССИЯ - ВСЕГО ЛИШЬ СПЕЦ ОПЕРАЦИЮ ... ->по самоуничтожению ....)
  
  
   Почему возникла необходимость в такой короткой сборке?
  
   Запад явно не понимает происходящего и пытается оценивать реакцию путина и его криминальной РЭФии по принятым у них стандартам поведения.
  
   А все намного проще и позорней -> путин обгадился сам и ОБГАДИЛ РОССИЮ везде, где только возможно
  и, по принятой у криминалов схеме, чтобы его окончательно не опустили, в том числе и его собственные подельщики -> начал биться в руках у своих шестерок с воплями: "сейчас ВСЕХ "попишу" ... суки позорные ..."
  
  ---> ПОЛНЫЙ ТЕКСТ -
  
  http://zhurnal.lib.ru/g/gera_g/comments_add_pricvel.shtml
  
  
  
  
   229. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/16 23:08 [ответить]
  *
  /// НЕ ВЕЛИКИЙ И НЕ МОГУЧИЙ ПУТИНСКИЙ НЕ СОВЕТСКИЙ И НЕ СОЮЗ
  
  Россия ВЕРНУЛАСЬ на уровень 19-го века.
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/16/506998/)
  
  Россию ждет сильнейший за 13 лет обвал промышленности
  
  ->Санкции работают.
  
  Минпромторг Российской Федерации прогнозирует, что вскоре промышленность страны ждет сильнейший за 13 лет обвал....
  
  По итогам января-мая фабрики и заводы несырьевого сектора нарастили выпуск на 2%. Но это инерция, связанная с тем, что пока еще сохраняются запасы материалов и комплектующих, предупредил Мантуров депутатов.
  
  Падение экспорта и закрытие западных рынков 'приведет к снижению объемов по наиболее емким отраслям, ->среди которых металлургия, химический комплекс и лесопромышленный', ....
  
  Автопром, где из 20 заводов встали 18, ..... ->завершит год снижением на 50%.
  
  .... Согласно 'Росстату', это будет второй крупнейший обвал с начала XXI века: больше выпуск вне сырьевой трубы падал в рф лишь в 2009 году (на 15,2%).
  
  Официальная статистика уже фиксирует промышленный ступор, в который впадают отрасли, лишенные доступа к импортным поставкам.
  
  В мае производство автомобилей рухнуло на 97%,
  оптоволоконных кабелей - на 81%,
  автобусов - на 77%.
  
  Поставщики РЖД остались остались без иностранных подшипников и массово сворачивают выпуск:
  
  тепловозов - на 63%,
  грузовых вагонов - на 52%,
  пассажирских вагонов - на 40%.
  
  На 60%, согласно 'Росстату', рухнуло производство стекла,
  на 59% - стиральных машин
  , на 58% - холодильников
  , на 50% - электродвигателей и телевизоров
  , на 35% - лифтов и пекарного оборудования.
  
  Металлургия, ..., стала убыточной: все крупнейшие компании работают с отрицательной рентабельностью, ....
  
  Производство стали и сплавов в июне рухнуло на 20-50%,
  ...Из-за санкций, закрывших экспортные рынки, Магнитогорский металлургический комбинат остановил две доменные печи из восьми и сократил производство чугуна на 30%.
  'Северсталь' потеряла 20-25% загрузки.
  
  В этих условиях, ..... Российской Федерации нужно 'отказываться от рыночной промышленной политики .....
  
  /// ДА ЗДРАВСТВУЕТ КРИМИНАЛЬНОЕ САМОДЕРЖАВИЕ, РАБСКИЙ ТРУД И ВОЗВРАТ К КРЕПОСТНОМУ ПРАВУ - мое прим
  
  
  
  
   222. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/16 22:09 [ответить]
  *
  /// НАРКОТИЧЕСКИЙ БРЕД ПУТИНА
  
  Россия осталась на уровне 19-го века.
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/16/507003/)
  
  Если анализировать выступления Путина, его приспешников, его основных пропагандистов и ИХ ПОНИМАНИЕ МНОГОЛЕТНЕЙ ИСТОРИИ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО, то она всегда жила экстерриториально.
  
  Другие империи изменились, перестали приобретать новые территории, и вместо этого пытаются овладеть миром посредством экономики, через гуманитарные, культурные влияния, через идеи.
  
  Бывшие империи все еще соревнуются в мире, но Россия осталась на уровне условно 19-го ... века, когда были последние крупные войны в Европе и империи пытались наращивать территории.
  
  ->.... идея "русского мира" - абсолютный аналог гитлеровской-арийской теории.
  
   Она предполагает превосходство русских (даже местного быдла - мое прим) над всеми остальными народами и ее отличие от арийской лишь в том, что [арийцем можно было стать только по крови, а русским может стать кто-угодно. _>(фашизм крови; фашизм почвы и фашизм сознательно принятого холуйства - мое прим)
  
  Средство превалирования над другими народам у Путина и Гитлера одинаковое - это захват новых территорий, ->так называемое расширение жизненного пространства.
  
  ....Не только Сталин прибегал к депортации -> это постоянная практика России.
  
  И не меньшая аналогия уже постепенно происходит в Крыму - вытеснение крымских татар и заселение представителями из разнообразных силовых структур, перемешивание населения и постепенная русификация.
  
  Аналогичная информация о выселении из вновь захваченных территорий, в первую очередь - детей, их попытка ассимиляции уже на территории России, .....
  
  Соответственно, российская нация будет еще увеличиваться - они заинтересованы в таком экстенсивном росте, у них еще увеличится человеческий потенциал, ... ->если им это позволить и не давать по рукам. Иначе они останавливаться не будут.
  
  .... -> остальных они думают, что могут истребить или ассимилировать.
  
  И эти иллюзии из них можно выбивать лишь силой -> лишь артиллерией, танками и ракетами
  
  
  
  
   212. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/16 21:03 [ответить]
  > > 200.Эль Летний
  ....
  >>>Коган, ты же крещеный, сука такая, а правильным жЫдом прикидываешься!
  ....
  >Потому что жид крещеный, что вор прощёный, а ты в своё время по воровской статье проходил по 154-ой, но откупился ...
  
  ///Статья 154. Незаконное усыновление (удочерение) .....
  
  Я тебя точно не "удочерю" - брезгливый ЙА
  
  ->Нет тебе веры и речи твои - БЛУДНЯК!
  
  
  
  
   192. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/16 20:33 [ответить]
  *
  /// *** ПО ВОПРОСУ ЧИСТОГО УКРАИНСКОГО НЕБА ***
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/16/506980/)
  
  ->Противовоздушная оборона Украины получит две батареи зенитно-ракетного комплекса NASAMS.
  
  "Речь идет о двух батареях, которые имеют не только пусковые установки, но и определенные машины для зарядки, обнаружения целей и обслуживания комплексов",
  
  ( техническая справка ) -
  
  'Запуск ракеты AMRAAM осуществляется с буксируемой пусковой установки с шестью ракетными контейнерами.
  Стандартная ракета AMRAAM имеет горизонтальную дальность до 25 км.
  
  Другие источники указывают диапазон 'более 15 км' и 40 км для версии с увеличенным радиусом действия.... (министерство пропаганды РЭФии потом доложит - мое прим)
  
  ...Полная батарея NASAMS 2 состоит из 12 пусковых установок (LCHR)
  (каждая несёт шесть ракет AIM-120 AMRAAM), восьми радаров AN/MPQ-64F1 Improved Sentinel, одного центра управления огнем (CTOC), одной машины с электронно-оптической камерой (MSP500) и один автомобиль Tactical Control Cell (TCC).....
  
  .... Дальность поражения, в зависимости от использованных ракет, может составлять от 20 до 180 км (в км)30
  
  ЗРК NASAMS - 20 (ракетой AMRAAM ER - 40)
  
  Дальность поражения авиационных версий ракет:
  AIM-120A/B: 55-75
  AIM-120C-5: 105
  ->AIM-120C-7: 120км
  ->AIM-120D: 180км .....'
  
  Как сообщалось, наличие норвежской мобильной батареи зенитных ракет ПВО средней дальности NASAMS ->позволит серьезно усилить защиту воздушного пространства над Украиной.
  
  .... украинские войска уже проходят подготовку по использованию норвежского зенитно-ракетного комплекса NASAMS.
  
  
  
  
   163. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/16 18:50 [ответить]
  *
  /// ПУТИНИЗМ С ПРЫЩЕВАТОЙ СОВЕСТЬЮ
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/16/506905/)
  
  ....в начале войны ....На предложение посмотреть фотографии разрушений украинских городов и жертв ракетных ударов РОССИЯНЕ НА УЛИЦАХ , как правило, отвечали, что им не нужна вражеская пропаганда -> они смотрят правильные российские телеканалы.
  
   Если и смотрели фотографии, то говорили, что ->это все фейки и монтаж.
  
  Одна женщина средних лет не только ... даже не стала отрицать их подлинность.
  Она сказала: "Жалко, конечно, что гибнут дети. Но что же делать? ->Ведь главное - чтобы не было войны".
  
  ->Этот ответ вызывает оторопь и поражает своей абсурдностью
  
  . Но он говорит многое о состоянии сознания значительной части российских граждан.
  
  У российского обывателя не так уж много причин верить на слово официальной пропаганде.
  
   У него достаточно богатый жизненный опыт, чтобы знать цену лжи и манипуляциям властей и зависимых от них СМИ.
  
  Но в случае с войной у него есть причина закрыть на это глаза и отключить свои логические способности....
  
   ->Потому что так ему удобнее.
  
  .... Ведь все же очень некомфортно жить с сознанием, ->что твоя страна превратилась в нацистский рейх, .....
  
  ....большинство принимает официальную пропаганду потому, что она соответствует той картине мира, которая сложилась в их головах достаточно давно.
  
  ...... ->В ней идет постоянная борьба всех против всех.
   И в этой борьбе ты будешь либо наверху "пищевой цепочки", либо внизу.
  
  В этой борьбе нет правовых и моральных ограничений на средства, которыми она ведется.
   Нет границы между законными и незаконными, мирными и немирными средствами борьбы.
  Справедливость, законность, право (включая международное) -> обман и манипуляция.
   Не щелкай клювом - щелкай затвором", как пела группа "Рабфак".
  
  .... Она сформировалась в результате глубокого разочарования в ценностях свободы, равенства, права, демократии, на которые существовал мощный общественный запрос в горбачевскую перестройку.
  
  "Бандитские 90-е" убедили обывателя в том, что все это "разводка для лохов". ....
  
  ....в Россию вернулась враждебность к Западу и идея вечного противостояния с ним. И в этом масса обывателей оказалась едина с реально обокравшим ее новым правящим классом.
  
  У правящих бандитов была своя обида на Запад. За то, что их вместе с их "бандитским капитализмом" и такой же бандитской "имитационной демократией" не приняли за равных на сходке "мировых решал".
  
  С самого начала путинского правления начинает строиться гигантская машина госпропаганды, .... разжигающая жажду имперского реванша,
  
   Она (машина) культивирует среди БЫДЛА идеи превосходства .... ->русской цивилизации над бездуховным индивидуалистическим Западом.
  
  После 90-х эти идеи "хорошо заходили" российскому быдлячеству.
  И пока он считал, что власть справляется с функцией глобального противостояния Западу, он готов был прощать ей любое воровство, любой произвол, любую ложь, лишь понимающе подмигивая, когда ложь была слишком очевидна. ....
  
  
  Обыватель .... может не понимать значения слов "денацификация" и "демилитаризация" (НО -> что речь идет о насильственном изменении устройства, руководства и политики другого государства, он прекрасно понимает).
  
  Но, в конце концов, он все равно скажет, что надо просто "забрать эту землю себе", а Украину "стереть с лица Земли", ->потому что "а зачем она нужна".
  
  Обыватель.... может не задумываться, к каким последствиям для международных систем ведет нарушение запрета на территориальные захваты.
   Он не мыслит такими категориями.
  Но что гораздо хуже, он не задумывается о том, ->что нельзя вломиться в дом к соседу, убить его родных и отобрать его имущество. (ему внушили что это круто - мое прим)
  
  ->СВЕРХУ, ему разрешили отключать не только логическое мышление, но и совесть.
  
   И он инфантильно этому радуется.
  
   Как радовался немецкий обыватель при Гитлере, что "не надо думать -> с нами тот, кто все за нас решит".
   Что "нас" освободили от "химеры совести".
  
  ->Это и есть нацизм.
  
  ->Это свобода лгать, подличать, подавлять, унижать, принуждать.
  
  .... Война -> это только когда нас бомбят.
  
  Когда мы бомбим -> это денацификация
  
   .... Для милой женщины,-> ВОЙНА - это не когда ракеты убивают детей. Это когда "нас не слушаются".
  
  -> это и есть расчеловечивание.
  
  Доведение человека до состояния отупелого бесчувствия, ... . Не только к боли "чужих", но и "своих" тоже.
  
  Почти полное равнодушие российского общества к огромным потерям собственной армии ->тоже продукт расчеловечивания и оказалось сюрпризом для многих.
  
  .... путинский режим ... вынужден действовать в мире, в котором подавляющее большинство людей все еще воспринимают нацизм как однозначное и абсолютно неприемлемое зло.
  
   Поэтому постмодернистский нацизм Путина -> это "стыдливый нацизм".
  
  Он не только "не признается" в своем родстве, но и маскирует свою нацистскую суть антифашистской риторикой.
  
   И это серьезная уязвимость пропагандистско-идеологической конструкции путинизма.
  
  ->Обнаружить, что весь остальной мир считает нацистами именно их, для большинства российских граждан было бы и неожиданно, и неприятно.
  
  Разумеется, возможности воздействия на массовое сознание с отключенной логикой и отключенной совестью -> останутся весьма ограниченными.
  
  Во всяком случае -> до очевидного общего поражения интервентов на поле боя.
  Но любое, даже частичное, "смятение умов" будет ослаблять путинский рейх.
  
  ...особенно важно, чтобы происходящая война была осмыслена как война Свободного мира против нацизма общественным мнением и элитами Запада.
  
  .... Это поможет внутренней мобилизации западного сообщества и пониманию невозможности и недопустимости компромисса с агрессором.
  
  ... западные политики .... все еще избегают открыто называть путинский режим нацистским, а самого Путина -> новым Гитлером.
  
  ..... Путин не просто воспроизводит некоторые нарративы Гитлера и подражает некоторым его приемам.
  
  .... режим Путина выражает самую глубинную суть, сам дух нацизма->отрицание силы права и утверждение права силы.
  ->Вседозволенности силы.
  
  И он несет такую же угрозу человеческой цивилизации, какую нес режим Гитлера.
  
  
  
  
   139. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/16 14:36 [ответить]
  *
  ///-> Прокрастинация 'промедление' в данной ситуации обходится дороже всего
  
  ->Грузите HIMARS бочками
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/16/506908/)
  
  ->Война в Украине уже давно продемонстрировала УЩЕРБНЫЕ возможности второй армии мира.
  
  .... ->российская коррупция ЯВНО решила САМОЛИКВИДИРОВАТЬСЯ.
  
  При планировании агрессии было нарушено все, что возможно.
  Они сконцентрировали 80%, имевшихся в их распоряжении БТД, причем оставшиеся 20% нельзя было рассматривать в полной мере в качестве второго эшелона или резерва, ....
  
  В целом, Россия имела превосходство по многим видам вооружения, по танкам и авиации.
  Однако оно в значительной степени было сведено к минимуму за счет оснащенности ВСУ современными противотанковыми средствами и средствами ПВО ближней дальности.
  
  .... при разделе советского военного потенциала у Украины была выше доля современного на тот период вооружения за счет приграничных округов и соединений, выведенных на ее территорию из групп войск.
  
  ->Путин в ходе агрессии не смог добиться ни одной стратегической цели.
  
  .... в украинской армии за период с 2014 года произошли КАЧЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ. ....
  
   По последним данным Украина получила оружие, боевую технику и снаряжение на сумму примерно 7 млрд. долларов.
  
   А еще полтора месяца назад потери России оценивались в 14-21 млрд. долларов.
  Сейчас их можно оценивать в ->20-30 млрд. долларов.
  
  ...., ->украинская армия защищает свою страну и свой народ.
  
  ->Российская армия, ... защищает только ВЛАСТЬ.
  
  .... сегодняшняя власть (российская) наиболее преступна ....
  С начала масштабного вторжения Россия в 18 раз чаще наносила удары по гражданской инфраструктуре, чем по военным объектам Украины, ....
  ..... Привлечение уголовников в армию лишь подтверждает то, что ей для пополнения ПОСТАВЛЕННЫХ ЗАДАЧ необходимо больше опытных садистов, убийц, насильников и грабителей.
  
  ->В ЭТОМ СУТЬ РОССИЙСКОЙ АРМИИ.
  
  ..... На сегодняшний день в России на вооружении 560 ПУ С-400 и 1500 С-300. И это не включая войсковую ПВО. (судя по тому что руководителя концерна, который производил этот ХЛАМ арестовали - распил был запредельный даже для путинской россии - мое прим)
  
  .... они ЯКОБЫ способны одновременно сопровождать более 15000 целей в большой зоне поражения, ....
  
  ->НО ПРОТИВ РЕАЛЬНЫХ HIMARS ОНИ БЕССИЛЬНЫ.
  
  И так везде и во всем.
  
  ..... поставки и боевое применение только одного вида современного оружия HIMARS, осуществленного в минимальном объеме (8 единиц) ->продемонстрировал военно-техническую и канцепционную несостоятельность российской армии.
  
  Ни "Смерч" ни "Ураган" по своим ТТХ с системой ГЛОНАСС и особенно способом заряжания с использованием кранов им противостоять не способны.
  
  Россия использует свое высокоточное оружие, запасы которого не бесконечны, а возможности для производства ограничены для реализации не военных, а ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ задач.
  
  ->РОССИЯ - СТРАНА ТЕРРОРИСТ.
  
  Признание этого непреложного факта в значительной степени облегчит решение многих задач по борьбе с ней.
  
  ->ПВО Украины, создание бесполетной зоны над ее территорией - это не военная, а ГУМАНИТАРНАЯ МИССИЯ.
  
  Если конечно западные политики хотят на практике продемонстрировать приверженность демократическим ценностям и понять одну (ЭТУ) непреложную истину.
  
  ->ПРОКРАСТИНАЦИЯ ( в данном случае как психическое заболевание - мое прим) В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ОБХОДИТСЯ ДОРОЖЕ ВСЕГО
  
  
  
   132. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/16 15:23 [ответить]
  *
  ///НАРОД! ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЗАРАБОТАТЬ
  
  Объявления о награде за ликвидацию оккупанта либо за информацию о нем появились на территории оккупированного украинского полуострова, пишет
  
  https://i.c97.org/ai/506954/aux-1657965312-1.jpg
  
  Голову военного преступника Варочкина украинцы оценили в 15 тысяч долларов. (Я бы рекомендовал захватить его живьем для допроса -> военный по ТАКОЙ цели может нанести удар только получив приказ СВЕРХУ - мое прим )
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/16/506954/)
  
  ->Партизаны в Крыму объявили охоту на военного преступника, отдавшего приказ ударить ракетами по Виннице 14 июля.
  
  Анатолий Варочкин командует отдельным дивизионом подводных лодок ЧФ РФ, с одной из которых, согласно одной из версий, и были запущены ракеты, унесшие жизни свыше 20 мирных жителей Винницы.
  
  ->Голову военного преступника Варочкина украинцы оценили в 15 тысяч долларов.
  
  
  "В Крыму объявили охоту на командира отдельного дивизиона подводных лодок ЧФ РФ Анатолия Варочкина. Именно он отдавал приказ обстреливать Винницу крылатыми ракетами. 15 000$ за ликвидацию. Так оценили смерть убийцы", - отмечено в сообщении.
  
  Адрес проживания военного преступника, отдавшего приказ ударить по Виннице, партизанам уже известен.
  
  Он живет (либо зарегистрирован) в Севастополе, ->на улице Юмашева в квартире 108.
  Место обитания преступника уже обозначено листовками с текстом "Здесь живет убийца детей".
  
  Напомним, 14 июля Россия нанесла ракетный удар по Виннице: 23 человека погибли и около 117 ранены. Впоследствии количество жертв возросло до 24: 16 июля стало известно, что одна из раненых женщин умерла в больнице.
  
  Среди погибших - минимум трое детей.
  Судьба десятков человек до сих пор неизвестна: они считаются пропавшими без вести, но, по данным родных, в момент удара находились в районе эпицентра взрывов.
  
  Позже стало известно, что оккупанты били по Виннице высокоточными ракетами, их запускали с корабля у мыса Фиолент в Крыму.
  Также были названы имена военных РФ, запустивших ракеты по Виннице, среди них - Анатолий Варочкин.
  
  
  
  
   129. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/16 13:30 [ответить]
  *
  ///Российская военная промышленность - давай, до свидания
  
  ->.... https://i.c97.org/ai/506943/aux-head-1657962542-20220706_raketa_360.jpg
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/16/506943/)
  
  -> Россия разучилась создавать новые типы вооружений.
  -> Танки - это модернизация старых разработок.
  ->С самолетами - тоже беда. Строят один - два транспортных самолета или один - два бомбардировщика в год, причем не с нуля, а используя старый советский задел.
   Итак, российский ВПК - давай, до свидания.
  
  
  Доля России на мировом рынке оружия уже никогда не будет большой.
  Будет только меньше и ->будет падать с каждым годом.
  
  Причины:
  
  1. Во-первых, санкции.
  
  2. ->Во-вторых, весь мир увидел, какое это дерьмо.
  
  Реклама российского оружия заключалась в том, что оно "дешевле и проще в обслуживании, чем западные аналоги".
   Это и есть причина большой, пока что, доли рынка. россия продает почти 90% своего оружия всего в 10 странах, учитывая Индию, Египет и Китай.
  
  ->За четыре месяца агрессии второй экспортер вооружений в мире потерял:
  
  свыше 1 600 танков;
  
  более 400 единиц авиатехники (самолетов и вертолетов);
  
  более 9 тысяч единиц разной военной техники.
  
  Россия выпустила по Украине более 3 тысяч ракет.
   И здесь самое интересное: частота отказа ракет, доля тех, которые не запустились, вышли из строя в полете или не попали в цель, достигает 50 - 60% из-за конструктивных недостатков и устаревшего или некачественного оборудования.
  
  Да и вторая причина падения доли России на рынке -> комплектующие, вернее, их дефицит.
   От западных компонентов зависит как российское оружие, так и тактическое боевое снаряжение. Подробнее об этом идет речь в докладе Королевского объединенного института оборонных исследований.
  
  Авторы доклада считают, что на этом этапе войны с Украиной у российской армии исчерпываются запасы ракет, ->а сделать новые может не получиться: новейшее российское вооружение в значительной степени зависит от компонентов, производимых в других странах.
  
  
  
  
   122. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/16 13:17 [ответить]
  *
  ///США отвергают заявление России об ударе в Виннице по военной цели (видимо был спутниковый контроль и точно знали где, на самом деле их представители - мое прим)
  
  ->.... ЦЕЛЬ ТЕРРОР - По словам представителя Минобороны США, целью российского удара в центре Винницы был скорее многоквартирный дом.
  
  (C_https://www.dw.com/ru/ssha-otvergajut-zajavlenie-rossii-chto-v-vinnice-udar-byl-nanesen-po-voennym/a-62495753)
  
  ->Высокопоставленный представитель министерства обороны США отверг утверждения РФ, что ракетный удар, нанесенный российскими войсками 14 июля по центру Винницы, был направлен на украинских военных и иностранных поставщиков оружия, проводивших совещание в гарнизонном Доме офицеров.
  
   "У меня нет никаких свидетельств того, что поблизости находилась военная цель", - сообщил чиновник, ....
  
  "->Это был многоквартирный дом", - сказал представитель Минобороны, подтвердив также, что Винницу атаковали ракетами, выпущенными с российской подводной лодки.
  
  С учетом атаки в Виннице, по оценке чиновника, в результате российских ударов за последние одну-две недели погибли от 100 до 150 мирных жителей Украины.
  
  ..... В больницах находятся 73 пострадавших, 11 человек по-прежнему считаются пропавшими без вести.
  
  Минобороны РФ подтвердило ракетный удар по Виннице.
  Как заявил официальный представитель ведомства, удар ракетами "Калибр" был нанесен по зданию гарнизонного Дома офицеров, где в это время "проходило совещание, на котором присутствовали командование украинских воздушных сил и иностранные поставщики вооружений".
  
  ДЕВИЗ ПУТИНИЗМА -
  
   ->врали ... врем ... и БУДЕМ врать ...
   *- > изворачивались ... изворачиваемся ... и БУДЕМ изворачиваться
   * ->лизали вышестоящую ЖО_пу .... лижем ... и БУДЕМ лизать
  
  Правительство ФРГ назвало удар по Виннице "актом жестокости".
   ->Это была атака на гражданское население, в которой погибли дети, заявил официальный представитель правительства в Берлине, добавив, что Россия уже многократно нарушала международное право в ходе войны против Украины.
  
  /// Кстати -> нигде в западной прессе нет упоминания о гибели западных специалистов ... а на таких переговорах, как заявили пропаГАНДОНЫ РЭФии должны быть весьма статусные люди
   - мое прим
  
  
  
  
   48. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/16 02:44 [ответить]
  *
  /// Народ! Кто в курсе - очень непонятная для меня фотография из белорусии
  
  https://charter97.org/ru/news/2022/7/15/506867/
  
  первая машина - и не ПЗО и не антенная системы ... машины вообще старье (судя по капоту 60 годов ... нафарников нет .... на кабине какая-то непонятная текстура ...) ... позади этого вундерваффе, колонну танков (как бы не т_56) сопровождает прожектор ПВО времен ВМВ .... но зенитных систем в колонне нет ... рассчетов тоже нет ...
  
  
  Это что за "ЗАРНИЦА" такая у лукашенко ???
  
  
  
  
  
  
   47. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/16 02:32 [ответить]
  *
  ///ЗАЛП ДОСТАНЕТ ДО КРЫМА
  
  ->.... Украина получила первые дальнобойные системы M270 15 .... Они станут хорошей компанией для HIMARS на поле боя.
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/15/506860/)
  
  ->В семействе дальнобойного вооружения ВСУ пополнение: прибыли первые РСЗО M270. ....
  
  /// Судя по всему, западу начало приходить понимание -> что путинскую РЕСУРСНУЮ ДЕРёвНЮ можно ИМЕТЬ в хвост и в гриву - мое прим
  
  Что известно об M270
  
  https://i.c97.org/ai/506860/aux-1657901862-1.jpg
  
  Универсальные пусковые установки M270 используются в качестве РСЗО и для запуска тактических ракет.
  Минимальная дальность стрельбы - 2 000 метров, максимальная - от 40 000 до 80 000 метров в зависимости от типа снаряда.
  -> Тактические ракеты ATACMS способны бить на расстояние до 220 километров.
  
  M270 применяют для уничтожения закрытых огневых позиций, легкобронированных целей и командных пунктов.
  
  
  
  
   43. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/16 01:30 [ответить]
  *
  ///ЗАЛП ДОСТАНЕТ ДО КРЫМА
  
  ->Украина получит от западных партнеров снаряды для РСЗО HIMARS, способные поражать цели на расстоянии 300 километров.
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/15/506825/)
  
  "Мы доказываем, что можем ювелирно использовать их оружие и точно попадать в цели, и получаем больше оружия, ....-> с еще БОЛЬШИМ радиусом действия",
  
  ->"До конца этого года произойдут серьезные изменения на поле боя в пользу Украины", - добавил Резников.
  
  Напомним, обещанные четыре установки американской артиллерийской ракетной системы M142 HIMARS прибыли в Украину 23 июня.
  
  Об этом сообщал министр обороны Украины Алексей Резников.
  Он заявил, что это лето будет для российских оккупантов очень жарким, ->а для многих из них станет последним.
  
  Ранее эксперт пояснил, при каком условии ВСУ могут ударить с HIMARS по Крымскому мосту.
  
  ->В такую РСЗО можно зарядить оперативно-тактическую ракету с дальностью 300 км.
  
   Именно такая ракета нужна, чтобы разрушить Крымский мост.
  
  Однако у Украины сейчас есть только боеприпасы, которые стреляют из HIMARS на расстояние до 80 километров.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"