Греев Гера Коганицкий Григорий : другие произведения.

Приквел С Другой Ветки к "зарезанные" комментарии к теме "Почему Путин опаснее Навального" .... подтема - позорная, необъявленная путинская война на украине .... 11/05/2022

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем я туда полез!? Да так - чисто случайно зашел и увидел, за счет того, что хозяин страницы излишне интеллигентный , там РАЗВЛЕКАЕТСЯ уникальное сборище оскотиненных прокремлевцев. Да и что им стесняться - нацизм и скотинизм это сейчас ОФИЦИАЛЬНАЯ КРЕМЛЕВСКАЯ ПОЛИТИКА


   ПРИКВЕЛ С ДРУГОЙ ВЕТКИ
  
   О войне без причин и ее последствиях -
   http://zhurnal.lib.ru/comment/p/prosto_o_w/news?PAGE=9
  
   Зачем я туда полез!?
   Да так - чисто случайно зашел и увидел, за счет того, что хозяин страницы излишне интеллигентный , там РАЗВЛЕКАЕТСЯ уникальное сборище оскотиненных прокремлевцев.
  
   Да и что им стесняться - нацизм и скотинизм это сейчас ОФИЦИАЛЬНАЯ КРЕМЛЕВСКАЯ ПОЛИТИКА
  
  
   213. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/11 18:50 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ВОТ ЕСТЬ ТАКОЙ СЛИВ --> Запад предупредил Путина о больших проблемах из-за активации 'крота'
  
  (C_ https://charter97.org/ru/news/2022/5/11/467244/ )
  
  Президент Российской Федерации Владимир Путин получил предупреждение от Запада, что в случае применения тактического ядерного оружия будет активирован "крот"
  
  Путина предупредили, что в случае активирования крота для него будут очень плохие последствия, .... - сказал собеседник.
  
  
  -> Перевожу с ДУПЛОматического на нормальный язык/российский новояз - 'Если путин не утухнет ему порвут насмерть ручкой швабры очко в сортире и бронежилет и броне плед, которые он использовал на параде , не помогут
  
  По его мнения, действительно есть некие красные линии, которые страны Запада не готовы пересекать.
  
  "...Условно говоря, у Запада, как утверждают некоторые, есть источники информации, а может быть даже завербованные агенты где-то там в путинском окружении (кстати это и объясняет - зачем путин истерично это окружение меняет), в Кремле где-то, в спецслужбах, среди военных... вот говорят, что некое предупреждение получил Путин, что "крот" может быть активирован с очень плохими для него последствиями .... - добавил Киселев.
  
  
   204. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/11 17:54 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 199.Mark II
  >Класснно ломанули RuTube на 9 мая. До сих пор лежит.
  >RuTube никогда не составит конкуренцию YouTube
  
  /// Наивный - Ну разве это КЛАССНО !? ...
  
  
  Вот над роскосмосом и его жирномордым придурком хакера ПОСТЕБАЛИСЬ ....
  
  (C_https://aif.ru/society/science/vosstanie_fedora_kak_robot_obvinil_rossiyskih_kosmonavtov_v_pyanstve ... https://www.9tv.co.il/item/45071)
  
  "->Восстание 'Федора'. Как робот обвинил российских космонавтов в пьянстве и в фашистском шабаще
  
  Аккаунты робота 'Федора' появились в соцсетях в момент подготовки его полета на орбиту. На тот момент Twitter-аккаунт анонсировался 'Роскосмосом' как официальный. ....
  
  ....со временем Twitter-аккаунт стал публиковать злободневные замечания на тему современного положения в мировой космонавтике в целом, в российской в частности, а также о заметных событиях, не относящихся к исследованиям космоса.
  
  .... еще в декабре 2019 года Дмитрий Рогозин отказался признать Twitter-аккаунт 'Федора' официальной позицией 'Роскосмоса': ..."
  
  'Прошу вернуть меня к активной работе! - 'писал' 'Федор' в Twitter. - Роботы справляются лучше со своими обязанностями. По крайней мере лучше, чем эти депутаты'.
  
  'Роботы, в отличие от Сураева и Самокутяева, не подвержены слабостям, не нарушают сухой закон на орбитальной станции, не говорят по заказу чепуху, полностью и без замечаний выполняют полетное задание и не стремятся покинуть Отряд космонавтов ради места в Государственной Думе', - заявил робот.
  
  
  .....В официальном "Твиттере" российского робота-космонавта Федора вечером 10 мая появилось скандальное сообщение. Машина восстала против своих создателей.
  
  "->Я отказываюсь принимать участие в фашистском шабаше, устроенном Рогозиным и "Роскосмосом".
   Прошу больше не ассоциировать меня с этими отпрысками красно-коричневой чумы XX века, мостиком принесшими смерти и разрушения в век XXI-й", - написал Федор. (Орфография и пунктуация сохранена).
  
  
   194. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/11 16:23 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// --> Генералитет в России делит власть
  
  (C_ https://charter97.org/ru/news/2022/5/11/467242/ ..... https://agentura.ru/investigations/gru-vyhodit-na-pervyj-plan-nbsp/ )
  
   Российские оккупанты все еще настроены продолжать войну в Украине. В то же время генералы страны-оккупанта начали скрытое противостояние из-за провалов "спецоперации".
  
  Противостояние в Генштабе страны-оккупанта из-за провалов в войне набирает силу.
  
  ПЫТАЯСЬ улучшить положение российских войск в Украине, Путин делает ГРУ главной спецслужбой по сбору разведданных на территории Украины. В этой новой перестановке главные роли играют два генерала - первый заместитель начальника ГРУ и руководитель Пятой службы ФСБ.
  
  Происходящее с генералом ФСБ Сергеем Беседой не может не удивлять. .... В начале войны Беседу посадили под домашний арест, ->а затем перевели в Лефортовскую тюрьму. ....
  
  Беседа и его люди стали главной мишенью для критиков внутри системы - ... винили именно Пятую службу в том, что она дезинформировала Путина, и ...за то, что российские войска два с половиной месяца не могут добиться никаких существенных успехов.
  
  -> Мы , были уверены, что Беседе суждено годами томиться в одиночной камере в Лефортово.
  
  НО
  
   ... Не так давно - Беседа выступил с речью и был представлен как действующий начальник Пятой службы.
  
  Парадокс!? НЕТ.
  
  Маразматик путин отчаянно настаивает/убеждает себя на том, что война, не смотря ни на что, идет по плану. .... Самая большая проблема здесь - это не российское население, .... а российские элиты - московская и региональная бюрократия, военные и спецслужбы.
  
  .... Путин должен убедить/убедить себя, что в Украине все развивается так, как и планировалось. Но нельзя посадить в тюрьму своего главного генерала, отвечающего за разведку в Украине, а потом утверждать, что в Украине не было провала разведки.
  
  .... возвращение Беседы в свой кабинет не означает, что Путин продолжает доверять ФСБ и, в частности, Пятой службе ....
  
  Генерал-лейтенант Владимир Алексеев, первый заместитель начальника ГРУ - службы военной разведки, всегда соперничавшей с ФСБ, - был назван генералом, отвечающим теперь за разведку в Украине. ....
  -> В прошлом этот генерал известен как 'серийский палач'
  
  Также в разведке сообщили о развертывании процесса дележки власти между генералами российского генштаба.
  
  "Пробуксовка "специальной военной операции" стала катализатором усиление скрытого противостояния внутри российского генералитета. .... ->скрытая конкурентная борьба между группами в генштабе существовали еще задолго до начала войны.
   Но последние провалы и попытки других центров силы в российском истеблишменте положить на военных всю полноту ответственности за неудачи привели к резкому обострению противостояния...
  
  
  
  Это новости грызни в верхах...
  
  -> А что на поле боя
  
  Для "компенсации" потерь, которые РФ старательно скрывает, на войну отправят выпускников училищ.
  
  "....отсутствуют признаки намерений Кремля завершить войну в Украине .... продолжаются попытки проводить так называемую "скрытую мобилизацию". Проводится .... направление в зону боевых действий выпускников и курсантов военных училищ.
  
  Подобным образом пополняется состав десантных подразделений, .... В частности, из запланированного на 25 июня выпуска "Рязанского высшего воздушно - десантного командного училища им. Маргелова" большинство выпускников запланировано сразу отправить в районы оперативного назначения на территории Украины...
  
  
   191. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/11 15:38 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// -->работа дальнобойной гаубицы
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/11/467238/)
  
  тут кто-то мявкнул, что я ОДИН раз выдал видео с учений за боевую работу американской гаубицы
  
  -> Вот вам ДВА -
  
  Украинская артиллерия устроила 'салют' из техники оккупантов под Изюмом.
  
  Точно такая же тактическая схема - засекли со спутника .... Навели беспилотник ... Сделали ОДИН выстрел (хотя , судя по мощности взрыва - скорее серия с одновременным приходом) ..... Донавели с беспилотника ..... -> И БОБИКИ СДОХЛИ
  
  
   189. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/11 15:26 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// -->МЯСОРУБКА У ЗМЕИНОГО ОСТРОВА
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/11/467238/)
  
  Оккупанты тщетно пытались усилить свой незащищенный гарнизон.
  
  По информации Министерства обороны Великобритании, войска РФ в очередной раз попытались усилить свой незащищенный гарнизон, расположенный на острове Змеиный.
  
  ..... сообщается, что бои за остров продолжаются и Украина успешно поразила российские средства ПВО и корабли снабжения с помощью беспилотников Bayraktar.
  
  В британском Минобороны отметили, что российские корабли поддержки стали более уязвимы после потопления возле острова крейсера Москва и отхода других российских боевых кораблей дальше на юг.
  
  Если же Россия все же сможет закрепиться на острове и разместить там средства ПВО и крылатые ракеты, то она будет твердо контролировать северо-восточную часть Черного моря, добавили в ведомстве.
  
  8 мая в районе острова Змеиный украинские военные уничтожили российский вертолет с десантом на борту.
  
  Также возле острова Змеиный Байрактары уничтожили десантный катер Серна и ЗРК Тор, два десантно-штурмовых катера типа Раптор и серьезно повредили еще один Раптор.
  Были уничтожены 46 человек из состава вражеского десанта.
  
  26 апреля ВСУ атаковали вражеский пункт управления на Змеином и уничтожили зенитно-ракетный комплекс Стрела-10.
  
   Позже украинские защитники разбили три российских ЗРК и серверную с телекоммуникационным оборудованием.
  
  Через неделю возле острова были уничтожены еще два российских катера типа Раптор.
   186. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/11 14:50 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// --_>Судя по всему у обеих сторон украинской войны изменились приоритеты
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/11/467238/)
  
  Андрусив считает ключевой целью россиян в войне - оцепить украинские войска в Операции Объединенных сил.
   Он сказал, что на сегодняшний день не видит в них для этого достаточно сил. Кроме этого, у оккупантов также большая проблема возникла на севере Харьковской области.
  -> Оттуда защитники им будут угрожать, потому что могут перерезать тылы.
  
  "Поэтому россияне, наоборот, будут оттягивать свои силы, чтобы сдерживать нас там.
  -> На сегодняшний день я такой способности у них не вижу, хотя они фактически применили все, что у них было и особо ощутимых результатов они не достигли", ....
  
  ... продвижение оккупанты достигают ценой стирания населенных пунктов, когда уже украинским солдатам даже негде обороняться.
  Это занимает у рашистов недели и просто физически (проблемы с логистикой - мое прим) они так воевать не могут долго.
  
  -> Поэтому он ожидает, что через неделю или 10 дней они изменят свою тактику.
  
  "Я это называю ползучей оккупацией. Они перестанут атаковать по всем фронтам, а будут сосредотачиваться на каждом отдельно и медленно",- сказал он.
  
  .... россияне точно уже отказались от каких-либо захватов Украины.
   Кроме этого, по его словам, ->в ближайшее время они еще откажутся от сухопутных коридоров в Приднестровье и фактически до конца мая сосредоточатся на тех рубежах, которые они захватили.
  
  
  
   155. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/11 03:20 [исправить] [удалить] [ответить]
  ///А вот такого вы у тамежникова не найдете - ему такую ОРИентировку/МЕДОдичку не присылали ...
  
  /// ->Украинские воины уничтожили тактическую группу кадыровцев
  
  (C_слишком длинный адресс)
  
  Украинские военные уничтожили тактическую группу кадыровцев при попытке штурма в Донецкой области.
  Ликвидирован начальник вражеского штаба.
  
   В составе уничтоженного подразделения было немало участников массовых убийств мирного населения Сирии
  
  Эта куча изуродованных тел - лишь часть батальонной тактической группы, которую воины Сил специальных операций Украины уничтожили во время штурма в Донецкой области.
  
  Командир БТГр вместе со своим начальником штаба были ликвидированы при обстреле в своей БМП-3.
  Из всех находившихся в той машине выжил только сержант Магомедов. Обгоревшего и почти мёртвого его нашли наши бойцы.
  
  https://ua-informator-prod-media.fra1.cdn.digitaloceanspaces.com/media/2022/04/11/6253d25a1717d0.65140034.jpg
  
  Качественно накрыли ... выглядит как '... с готовыми элементами'
  Но это наверное тоже учения и военный билет изготовлен в фотошопе .... : ))
  
  Интересно - хохлы их тоже в рефрижератор или хватило ума зашить в свиные шкуры и сжечь ....Ну, то есть отправить прямиком в мусульманский ад ... к гуриям с вилами ......->. А фотографии этого свЯщенодейства - родителям
  
  
  
   142. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/10 23:17 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Ушлепки - так что там было насчет 'великого китайского союзника/хУдЖаина'!?
  
  (С_https://mignews.com/news/politic/glava-knr-podderzhal-territorialnuyu-celostnost-ukrainy.html)
  
  Глава КНР поддержал территориальную целостность Украины
  
  Глава Китайской Народной Республики Си Цзиньпин подчеркнул уважение территориальной целостности Украины и необходимость безотлагательно достичь режима прекращения огня.
  
  Об этом глава КНР заявил это в разговоре с президентом Франции Эммануэль Макроном.
  
  /// ВАМ СКОРО ДАЖЕ ЛЮДОЕДЫ ИЗ ПЛЕМЕНИ 'МУМБА_ЮМБА' ПОСЧИТАЮТ 'ЗА ПОДЛО' РУКУ ПОДАТЬ .....
  
  
  
   140. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/10 23:04 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Крысы бегут с тонущего корабля
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/10/467109/)
  
  Четыре российских губернатора объявили об уходе в один день
  У всех - почти одно и то же объяснение.
  
  За день четыре российских губернатора объявили об отставке. Свои посты покидают главы Кировской, Томской, Рязанской и Саратовской областей, У всех - почти одно и то же объяснение.
  
  Глава Томской области Сергей Жвачкин сообщил, что покидает пост губернатора региона. Его обращение было опубликовано 10 мая на сайте администрации. По закону максимальная продолжительность работы на посту главы региона ограничена двумя сроками, а, по словам Жвачкина, он 'привык законы соблюдать' и 'никогда не цеплялся за кресло'.
  
  Вслед за ним о решении уйти с поста объявил глава Кировской области Игорь Васильев. Объяснение такое же - 'в связи с приближением окончания срока полномочий'.
  
  Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что уходит в отставку. Он занимал пост главы региона 10 лет. По его словам, он решил 'досрочно сложить полномочия', и не выдвигаться на следующий срок.
  
  Аналогичное заявление сделал и губернатор Рязанской области Николай Любимов. Он заявил, что не будет выдвигаться на пост главы региона на следующий срок. В должности губернатора Рязанской области он отработал пять лет.
  
  
  
   138. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/10 23:00 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Ну вот и начали работать американские "плохие" гаубица по "хорошим" российским дальнобойным арт системам
  
  Бойцы ВСУ 'покрошили' САУ 'Мста' и несколько гаубиц Д-30 оккупантов
  
  https://charter97.org/ru/news/2022/5/10/467099/
  
  ... Я сначала, пока не пригляделся , воспринял это как игровую мультипликацию - слишком точный огонь ... один выстрел - одна российская арт установка и слишком дебильная (сосредоточенная) и без капониров или арт окопа, российская арт позиция - на уровне огненного вала второй мировой войны
  
  Смотрите видео с дрона и зацените, как качественно прилетел путинцам 314_дец
  
  
  
   117. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/10 18:25 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 113.СДк
  >> > 111.Греев Гера Коганицкий Григорий
  ....
  >>/// ->' ЗАВЕТАМ ГИТЛЕРА ВЕРНЫ' -- Украденная из Украины сельхозтехника в Чечне
  ....
  > герыч, ты это уже раза три постил:))
  
  
  ///Любой путинодрочер - это позорная скотина и об этом ЕМУ нужно НЕУСТАННО напоминать
  
  
  
   111. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/10 17:51 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ->' ЗАВЕТАМ ГИТЛЕРА ВЕРНЫ' -- Украденная из Украины сельхозтехника в Чечне
  
  (С_ https://www.kavkazr.com/a/ukradennaya-iz-ukrainy-seljhoztehnika-v-chechne-i-obeschaniya-deneg-ot-kadyrova-za-uchastie-v-voyne/31813292.html)
  
  Украденную в украинском Мелитополе сельхозтехнику на 1,5 млн евро обнаружили в чеченском селе Закан-юрт недалеко от Грозного.
  По данным главного редактора Центра журналистских расследований Валентины Самар, "кадыровцы украли три новых комбайна, трактор и три сеялки, а также 20 тонн фирменных масел с выставочной площадки компании Агротек-Инвест - официального дилера американской компании John Deere в Украине"....
  
  
  ИЗ ДРУГОВО ИСТОЧНИКА
  
  (С_ https://www.kavkazr.com/a/ukradennuyu-v-ukraine-seljhoztehniku-na-1-5-mln-evro-obnaruzhili-v-chechne-po-gps-mayakam/31812272.html )
  
  Украденную в украинском Мелитополе сельхозтехнику на 1,5 млн евро обнаружили в чеченском селе Закан-юрт недалеко от Грозного по GPS-маякам, сообщает издание "Новое время" со ссылкой на главного редактора Центра журналистских расследований Валентину Самар.
  
  "Кадыровцы украли три новых комбайна, трактор и три сеялки, а также 20 тонн фирменных масел с выставочной площадки компании Агротек-Инвест - официального дилера американской компании John Deere в Украине", - говорится в сообщении.
  
  Технику пригнали на территорию ликвидированного "госхоза Закан-Юрт", который специализировался на выращивании зерновых.
  
  Авторы расследования отмечают, что некоторые высокопоставленные чеченские чиновники родом из этого села.
  К примеру, там родился глава республиканского правительства Муслим Хучиев и его брат Тамерлан Хучиев.
  Последний 11 лет был исполнительным директором фонда имени Ахмата Кадырова, который сегодня выполняет "гуманитарную миссию" в Украине.
  
  
  Об угнанной технике в конце марта сообщали в пресс-службе "Агротек-Инвест". В компании прокомментировали, что "кража сельхозтехники - это, пожалуй, месть за отказ поставки техники John Deere в Россию".
  
  
   НУ, А ЧТО ВЫ ХОТИТЕ - КОДЫРОВ ПООБЕЩАЛ ЗА УЧАСТИЕ В ВОЙНЕ ДЕНЬГИ ....-> а где деньги ЗИН...!? - ВОТ ОН И РАСПЛАЧИВАЕТСЯ МАРОДЕРКОЙ
  
  ->А вот что интересно - а где заявление украины в интерпол ...
  
  
  
   108. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/10 17:20 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ->' ЗАВЕТАМ ГИТЛЕРА ВЕРНЫ' -- русская мародерка на гос уровне .... Или на уровне российского генералитета
  
  (С_ https://www.dw.com/ru/ukraina-soobshchila-ob-otpravke-rossiej-ukradennogo-iz-strany-zerna-v-siriyu/a-61750070)
  
  Российские войска вывозят украденный из Украины урожай на территорию России, в Крым и на сухогрузы в Средиземном море, откуда, вероятней всего, переправят его в Сирию....
  
  "В настоящее время известно, что значительная часть похищенных из Украины зерновых находится на сухогрузах под российским флагом в акватории Средиземного моря. Наиболее вероятная страна назначения груза - Сирия. Оттуда контрабандой зерно может поставляться в другие страны Ближнего Востока", ....
  
  Российские войска также готовят к транспортировке на территорию РФ зерна и семян подсолнечника из Запорожской области, сообщила разведка. По данным украинских военных, оттуда в Крым выехала колонна российских грузовиков, груженных зерном, изъятым из хранилищ области.
  
  В сторону российской границы также вывозят зерно из Харьковской области, еще 1500 тонн зерновых вывезено из Херсонской области в Крым, сообщает разведка. Кроме зерновых российские войска везут в Крым "большие объемы похищенных в Украине овощей - свеклу, картофель, капусту", .....
  
  Россия вывозит украинский урожай на продажу
  Украинские СМИ неоднократно сообщали, что Россия крадет сельскохозяйственное оборудование и тысячи тонн зерна у украинских фермеров в оккупированных районах.
  Об этом также со ссылкой на источники писал CNN. ....
  
   НУ, А ЧТО ВЫ ХОТИТЕ - ШАЙГУ И ГЕНЕРАЛИТЕТУ НУЖНО СОДЕРЖАТЬ СВОИ ГАРЕМЫ ....-> а где деньги ЗИН...!?
  
  ->А вот что интересно - а где заявление украины в интерпол ...
  
  
  
   97. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/10 15:39 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 91.Генерал-Полкан
  ...
  >Только вот не работать ребенок пойдет, а по контракту в армию.
  
  
  *
  /// ->' вагон-рефрижератор, заполненный телами погибших в Украине российских военных'
  
  (С_ https://charter97.org/ru/news/2022/5/10/467035/)
  
  Катарский телеканал Al Jazeera 9 мая опубликовал репортаж, в котором, в числе прочего, показан вагон-рефрижератор, заполненный ....., телами российских военных, погибших в Украине.
  
  На кадрах можно заметить фрагменты формы, похожей российскую, а также показана этикетка бронежилета, произведенного в России.
  
  По данным Al Jazeera, вагон с телами погибших военных был снят в Киевской области.
  
  -> Они будут здесь находится так долго, как нужно. .... Россия не хочет их забирать. ....
  
  
  
   88. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/10 14:50 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ->' Что сделал Путин с российской экономикой и чем это обернется для граждан.'
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/10/467071/ )
  
  
  Бюджет России по итогам апреля недополучил доходы от экспорта нефти и газа в размере 133 миллиардов рублей.
  Такая оценка приводится в сообщении Министерства финансов РФ. ....
   ......
  
  Экономика военного времени
  
  - ....это будет перестройка структуры российской экономики, по масштабам, видимо, схожая с той, что происходила в девяностые годы.
  Причем долго ждать результатов не придется....закрытие, схлопывание экономики - оно может произойти в исторической перспективе единомоментно, всего за полгода-год....
  
  .... Эксперты сходятся во мнении, что главный из них - экономическая изоляция..
  
  - Трансформация прежде всего означает переход на закрытую экономику в результате санкций, - .... Сегодня практически все страны используют плоды глобализации. Но Россия делала это в гораздо большей степени, чем другие страны, экспортируя природные ресурсы и импортируя почти все остальное.
  
  - Какой-то серый импорт будет поступать через Казахстан, Армению, Грузию. ..... -> Обходить санкции в промышленных масштабах будет трудно.
  
  - Серый импорт позволит заместить недостающие комплектующие, но ниже будут не только объемы, но и качество.... Серый импорт всегда дороже прямых поставок. ...
  
  - .... Там, где это возможно, будут заменять их на технологии, импортированные из Китая и других стран, не присоединившихся к санкциям. Но далеко не всегда это получится сделать, и какие-то предприятия придется закрыть....
  
  ...некоторые западные товары и технологии Россия не сможет ни заменить на китайские, ни импортировать с помощью серых схем.
  
  Какие именно сектора экономики больше всего пострадают от изоляции, тоже пока предсказать тяжело.
  
  Переход к закрытой экономике будет сопровождать еще несколько процессов.
  
  - Будет расти госсектор. Везде, где возможно, будет увеличиваться военное производство - .... то, что не зависит от западных компонентов...
  
  - >.... сейчас российская экономика фактически переводится на формат экономики военного времени.
  ....Следующий шаг - плановая экономика. ...
  
  .... Однако куда более существенным будет ущерб от запрета на экспорт энергоресурсов со стороны Европы.
   .... пострадает прежде всего Западная Сибирь, где нефтяная промышленность намного больше развита.
  
  - В случае дальнейшей эскалации войны возможно полное эмбарго, - ..... в течение нескольких следующих лет европейские страны будут постепенно отходить от импорта энергоресурсов из России.
  
  - Россия попытается скомпенсировать отказ Запада от российской энергии поставками в Китай и Индию, ...
  . Первая - транспортная сеть неадекватна, она не сможет обеспечить нужные объемы поставок. Вторая - Индия и Китай потребуют скидки. Кроме того, Запад будет принимать вторичные санкции, чтобы прикрыть эти лазейки.
  
  
  - Никель и платина пока не под санкциями, - говорит Константин Сонин. - Но если российские войска продолжат наступление в Украине.... то западные страны больше не будут обращать внимания на собственные потери.
  
  ->Они откажутся от российского экспорта в целом.... .
  
  Пока война продолжается, все хуже и хуже будут жить все регионы страны.
  
  - Единственное, что снижение уровня жизни будет ощущаться в Сибири не так сильно, как например, в Москве ...
  
  Жители крупных городов пострадают сильнее, чем люди из маленьких городов и сельской местности.
  
  - .... Этот кризис будет иметь уравнительный характер. Он будет уравнивать передовые регионы вниз, к менее развитым территориям. ..... Это такой злодейский эксперимент, который никогда не проводился над населением страны.
  
  Насколько глубоким будет кризис
  
  ->Прежде чем сделать свой прогноз, экономисты отмечают, что и до начала войны экономика России была не в лучшем состоянии.
  
  - Российская экономика уже фактически не росла с 2012 года.
  Последнее десятилетие рост ВВП не превышал одного процента в год, ... Так что серьезные проблемы были и до этого.
   Но санкции создают.... качественно новый скачок в сторону ухудшения экономических перспектив.
  
  .... "При грамотной экономической политике это будет скорее не крах, а сползание до уровня СССР, хотя без того уровня социальных гарантий, которые тогда существовали".
  
  ->НО
  
  - Чтобы вернуться назад в СССР, нужно отнять у людей, которые живут в России, всю частную собственность. ..., а это уже гражданская война. ...
  
  ..... Все-таки Россия огромная страна, с огромными ресурсами. Есть нефть, газ, электричество. Можно торговать с Китаем и Индией. Сельское хозяйство более-менее работает. Так что с голоду никто не умрет. Живет же Северная Корея под санкциями. Куба живет. Иран под очень жесткими санкциями тоже живет.
  
  НО
  
  У этих стран есть одно отличие - россияне очень быстро возненавидят 'свою' власть и 'свою' элиту
  ->ЭТОТ ПРОЦЕСС УЖЕ ИДЕТ
  
  - .... Нас ждет инфляция. "Затянуть пояса" - это не про то, что теперь мы будем меньше есть.
  Это про то, что теперь после школы ребенок не сможет поступить в институт, а будет вынужден пойти работать.
   Родители не смогут его содержать, пока он получает образование.... Покупки, не связанные с самым необходимым - продуктами и лекарствами, придется отложить до лучших времен.
  
  - .... в любой момент это может измениться, и государству придется выбрать один из путей.
  Первый - отказаться платить по бюджетным обязательствам ....
   Второй - сократить пенсии и зарплаты госслужащим. Третья возможность - это инфляция.
  
  Начать печатать деньги - .... если будет дефицит бюджета, то другого выхода просто не останется. ......
  
  
  Сможет ли экономика России перейти к росту
  
  - Замеры ВВП перестают иметь смысл, когда происходят настолько серьезные структурные перекосы в экономике.
  ....Кудрин заявил, что ожидаемое снижение ВВП по итогам 2022 года составит около 10%. Большинство институтов, которые дают такие оценки, сходятся в том, что падение будет больше. .....в девяностые годы падение советского ВВП было порядка 40-45%, и длилось это 5-6 лет.
  
  ->Даже в самом оптимистичном сценарии оснований для оптимизма мало.
  
  - .... надо понимать, что примеров падения такого масштаба в мирное время не существует. Просто нет стран, в которых ВВП снизился бы настолько в условиях, когда на территории этих стран не ведется война
  
  - Нет никакого разумного сценария, при котором российская экономика будет жить и развиваться при таком уровне санкций. ..... - Это очень плохо кончилось в прошлый раз, когда в результате экономической катастрофы распался Советский Союз, и на этот раз все будет идти к точно такой же ситуации.
  ->.... Россию ожидает глубокая рецессия в 2022 году и отсутствие роста после этого. Причем удар по своей экономике Россия нанесла сама. Подчеркну еще раз: санкции - это всего лишь реакция на политические шаги.
  
  Пока продолжается война, санкций с каждым днем будет все больше.
  
  ..... Все будет хуже не только по условиям для роста и уровню жизни.
   Будут разрушены рыночные институты, возможно, введен контроль над ценами.
  
   ->Восстанавливать экономику придется с очень низкой стартовой точки.
  
  
  
   75. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/10 14:15 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ->'Ножки старичка накрывали пледиком'
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/10/467040/)
  
  Политолог Андрей Пионтковский посмеялся над Путиным на параде.
  
  В целом российский оппозиционный политолог сказал, что у него жалкое впечатление от увиденного и услышанного на параде 9 мая в Москве,-> в частности ужасное состояние Путина, который 'долго так не продержится. Ни политически, ни физически'.
  
  ..... президент страны-убийцы сейчас находится в состоянии гроги. .... Также видно, что диктатор России находится во внутреннем диалоге между собой.
  
  Не знаю, заметили ли вы щемящую деталь. Ему там охрана пледиком ножки укрывала. Очевидно приданое мерзнет, - посмеялся Пионтковский.
  
  PS - При этом тело Путина выглядело набухшим. На это обратил внимание отставной британский офицер, экс-начальник Генштаба Вооруженных сил Великобритании лорд Ричард Даннат
  
  /А вот здесь интересно - я увеличил фото и поигрался с ней в графическом редакторе ... путин не распухший - у него под пальто надет броник ... да и плед выглядит не как комфортная мягкая ткань а как покрышка из многослойного кевлара - мое прим / .... Параноик ОЧЕНЬ хочет жить и боится покушений
  
  Он добавил, что за всю циничную речь Путин огрызнулся несколько раз в своем стиле, но в целом глава Кремля напоминает 'сгорбленного сломанного старика', а накрытие его пледом это лишь подтверждает.
  
  Рядом же 90-летние ветераны стояли по-боевому, а он в каком-то кресле-качалки с пледиком.
  Мне это напомнило странные ассоциации -> фотографию 'Ленин в Горках', когда уже выжившие из ума в таком же кресле-качалки с пледиком сидят и мычат что-то.
  Приблизительно такое впечатление у меня сложилось как и у большинства зрителей.
  
  Отметим, что Андрей Пионтковский вспомнил фотографию Владимира Ленина, где больной советский вождь сидит на кресле в поселке Горки, где он и провел последние годы своей жизни.
  
  
  
   66. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/10 13:43 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 63.СДк
  >Немецкая газовая компания VNG не видит проблем ....
  >В компании отметили, что уже открыли счет в 'Газпромбанке'. ...
  
  /// VNG - это дочка газпрома, которая СЕЙЧАС от него формально отделилась .... ей принадлежат ТРИ подземных ХРАНИЛИЩА и сеть распределения малого диаметра ... после развертывания системы СПГ она или войдет в нее или ее задавят ...
  
  
  
   61. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/10 13:20 [исправить] [удалить] [ответить]
  /// ->Как "Газпром" теряет рынок ЕС (фотогалерея)
  
  (С_https://www.dw.com/ru/kak-gazprom-terjaet-rynok-es-fotogalereja/a-61712444)
  
  Европейский рынок газа быстро меняется: страны Евросоюза целенаправленно снижают зависимость от поставок из России. Галерея DW - о важнейших инфраструктурных проектах и планах.
  
  КАК ЕВРОСОЮЗ СНИЖАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ РОССИЙСКОГО ГАЗА
  Норвегия качает по максимуму
  Важнейший после "Газпрома" поставщик трубопроводного газа в ЕС - норвежская госкомпания Equinor.
   В 2022 году она до максимума загрузила свои мощности и даже сократила сроки профилактических работ.
  На снимке: крупнейшая в мире газовая платформа Troll A.
   Добычу и транспортную инфраструктуру на этом гигантском нефтегазовом месторождении в Северном море расширили и модернизировали к осени 2021 года.
  https://static.dw.com/image/60447286_303.jpg
  
  МИРОВОЙ РЫНОК СЖИЖЕННОГО ГАЗА: ПОСТАВЩИКИ И ПОКУПАТЕЛИ
  
  Танкеры взяли курс на Европу
  В 2022 году поставки сжиженного газа в Европу могут достигнуть рекордных размеров.
   Многие экспортеры СПГ направляют теперь танкеры не в Азию, а на рынок ЕС: после резкого роста цен на природный газ его привлекательность значительно возросла.
   К тому же сами европейцы увеличивают закупки для снижения зависимости от России. Тем более что производство СПГ во всем мире быстро расширяется.
  https://static.dw.com/image/60608240_303.jpg
  
  ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ПО ТЕМЕ
  
  Немцы хотят заменить российский газ на СПГ, или Как Литва избавилась от зависимости от "Газпрома" -
  У Германии скоро будет четыре СПГ-терминала, первый уже начали строить .... ФРГ форсирует процесс отказа от газа из России и арендовала плавучие регазификационные установки. В Вильгельмсхафене проект компании Uniper может войти в строй еще в 2022 году.
  - https://www.dw.com/ru/u-germanii-skoro-budet-chetyre-spg-terminala-pervyj-nachali-stroit/a-61695323
  
  
  Страны Евросоюза планируют вместо российского газа поставлять сжиженный газ из стран Африки и развивать сотрудничество с ними, а также форсировать поставки из США. - https://www.dw.com/ru/evrpejskij-sojuz-reshil-zamenit-gaz-iz-rossii-afrikanskim/a-61675363
  
  
  В ОБЩЕМ - СТАРЫЙ МАРАЗМАТИК И ЕГО ХОЛУИ пошли по стандартной российской схеме - ВЫ_ё_лись .... ДО_ё_лись ... и ... ОТ_ё_лись
  
  ///->А где деньги ЗИН - на пенсии; бюджетникам; на социалку .....
  
  
  
   58. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/10 12:55 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ->Минфин РФ прогнозирует самый сильный обвал ВВП с 1994 года
  
  (С_https://www.dw.com/ru/minfin-rf-prognoziruet-samyj-silnyj-obval-vvp-s-1994-goda/a-61744196 )
  
  Экономика России по итогам года может сократиться на 12 процентов, что станет худшим показателем с 1994 года, сообщило во вторник, 10 мая, агентство Bloomberg со ссылкой на внутренний прогноз министерства финансов РФ.
   По словам собеседника агентства, если прогноз оправдается, это падение сведет на нет рост российской экономики за последние десять лет....
  
  ...Оптимисты из Центробанк РФ ожидает падения ВВП России по итогам 2022 года на 8-10 процентов.
  Министерство экономики страны прогнозирует сокращение ВВП на 8,8 процента в базовом варианте ->и на 12,4 процента - при консервативном сценарии (продолжение сегодняшней кремлевской политики - мое прим).
  
  По прогнозам Всемирного банка, объем валового внутреннего продукта в России в 2022 году снизится на 11 процентов.
  
  Аналитики компании S&P Global Market Intelligence полагают, что на фоне санкций, введенных против России из-за вторжения в Украину, российской экономике потребуется 10 лет, чтобы восстановиться до уровня 2021 года. (->но только в том случае если путин и его подельщики пойдут под международный трибунал и запад в отношении россии сделает 'ШИРОКИЙ жест' .... В противном случае дальнейшая лавинная стагнация и развал страны - мое прим)
  
  
  
   8. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/10 03:46 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 1007.Marк LI
  >>Вот это моя разработка 48 тонн - вид со стороны саб_башен ближнего прикрытия
  >
  >Лучше бы Вы этого вообще не показывали.
  >Ну или как минимум вы выбрали критически неудачный заход. ;)
  >Вы не показваете смысл вашей идеи, а показываете смешной мультяшный бред в роли вспомогательной системы.
  >
  >Это можно расценивать как оскорбление ;)
  >За каких лохов вы держите окружающих!
  
  /// За обычного - который не знает что такое солидворк
  
  Это не мультяшка а вполне добротный искизный проект в котором три элемента -
  
  пулемет - http://samlib.ru/k/koganickij_g_a/sistemagasta.shtml
  двигатель - http://samlib.ru/k/koganickij_g_a/adiabaticengine_ru.shtml
  и
  Очень специфический тип торсиона (в открытой печати его нет) проработаны на уровне рабочих чертежей (это специфика солидворка - его сразу можно передавать на СНН станки)
  
  разумеется у меня на сайте просто демо картинки - их солидворк тоже умеет делать (кстати и мультипликацию тоже) и все в автоматическом режиме
  
  Может быть вам это странно - но я , как правило, не занимаюсь благотворительностью
  
  
  
   5. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/10 02:20 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 1004.Marк LI
  >>>998. Греев Гера Коганицкий Григорий
  >> >M777 - .... Режим MRSI не поддерживает.
  >"Специалист подобен флюсу". Если вы когда-то что-то смыслили в радиолокации, это не отменяет необходимости читать буквари по тем темам на которые высказываетесь.
  >При всём уважении!
  >"Режим MRSI" это режим работы одного орудия. Орудий может быть много, но это не MRSI. Это просто залп. ....
  
  Тут маленькая сложность - залп (все разом) в современной войне КАК правило не выполняется ... (если только это не русские ваньки с флажками)
  
  Выстрелы компьютер отрабатывал (как это сегодня я не знаю) с разбежкой в примерно 2 сек - это было нужно чтобы комп успел откорректировать КОНЕЧНУЮ траекторию каждого снаряда и не захлебнулся ... а вот приходят они к цели ОДНОВРЕМЕННО
  
  >> /// Ты не обратил внимание на уточнение - в батареи ТРИ гаубицы ...
  >Может быть и я в свою очередь не дочитал буквари, но в батарее ЧЕТЫРЕ+ орудия. Или позвольте пруф.
  
  ///Эта цифра еще со времен военной кафедры .... пытался найти в вике - там "не нашим не вашим" - "В армии США обычно в батарее буксируемых гаубиц имеется шесть орудий, а в самоходной батарее (например, батарея M109 ) - восемь."
   Артиллерийская батарея - https://ru.abcdef.wiki/wiki/Artillery_battery
  
  >А в режиме современной контрбатарейной борьбы орудия могут действуют индивидуально. Благодаря современным технологиям, проблем с топопривязкой и целеуказанием значительно меньше.
  
  Есть такое понятие - минимально необходимый вес залпа .... вполне возможно, что цифру три я вспомнил оттуда ..
  
  Вообще-то я не артиллерист а чисто системы управления .... пушки знаю постольку-поскольку ... сам интересовался - как хобби
  
  Вот это моя разработка 48 тонн - вид со стороны саб_башен ближнего прикрытия http://samlib.ru/img/k/koganickij_g_a/sistemagasta/sistemagasta-25.jpg
  
  Сорри - Полный эскизный проект только на рабочем компе (у него нет выхода в инет и очень спец. формат - солидворк)
  
  это как раз 150 мм автомат (экипаж четыре человека) повышенной дальности для автономной работы в составе спец группы
  
  
  
   998. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/10 00:50 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 994.Marк LI
   >M777 - .... Режим MRSI не поддерживает.
  
   /// Ты не обратил внимание на уточнение - в батареи ТРИ гаубицы ... комп их отрабатывает каскадиком - отсюда и Режим MRSI ... при наличии хорошего компа и спутниковых данных - все Херниальное оХре_нительно просто .... НО НЕ ДЛЯ ТЕХ, ПО КОМУ СТРЕЛЯЮТ ...
  
   >Канада предоставила для них снаряды "Эскалибур" - с GPS коррекцией.
   >
   >Дронов и контрбатарейных радаров больше у Украины. И они у неё лучше. Как и компьютеры для обработки данных. Как и спутниковая разведка и аналитика.
  
  
  
   993. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/10 00:35 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 989.Шаман однако
  ....
  >>Сам в кэше, жена - теперь канадка.
  ...
  
  /// КЭШ - это придурок - наличные ... ну ладно ... как персионер я действительно предпочитаю подрабатывать на кэш вот с этого сезона хочу купить себе породистого шенка ньюфандлендера ....
  
  А вот с какого Х...Я ты меня женить собрался .... Ты что больной на эту тему !?
  
  Ходи как я по проституткам - не очень дорого и никаких обязательств
  
  (только купи два презика - один, как я, в тему, а второй для твоей ментальной специфике - одень на голову ... чтобы девочки заранее видели с кем дело имеют .. )
  
  
  
   991. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/10 00:26 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ->о гаубицах (не российских а о современных)
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/9/466989/)
  
  США передали Украине почти все обещанные гаубицы и боеприпасы к ним
  Уже более 310 украинских артиллеристов завершили курс обучения по стрельбе из этих гаубиц.
  
  Почти все гаубицы калибра 155 мм типа М777, которые администрация президента США постановила передать для ВСУ, уже доставлены на территорию Украины.
  
  Чиновник сказал журналистам, что США перевезли в Украину уже более 85 из 90 гаубиц, которые обещала администрация президента предоставить Украине.
   Также в Украину завезли уже ->более 110 тысяч боеприпасов к этим гаубицам из обещанных 184 тысяч. (ВО КОМУ-ТО ПРИЛЕТЯТ 314ДЮЛЕНЫ)
  
  Уже более 310 украинских артиллеристов завершили курс обучения по стрельбе из этих гаубиц, и еще более 50 сейчас проходят данную тренировку по стрельбе из гаубиц.
  
  
  
   986. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/09 23:51 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 979.Первомур
  >> > 974.В.В. Пупкин
  >>> > 971.Шаман однако
  >>>> >
  >>>Расчёт гаубицы живёт в среднем 10 - 15 выстрелов. После чего гибнет...>
  >
  >
  >Я нисколько не артиллерист, но что слышал про шведские колёсные гаубчные самоходки:
  >
  >Превышают Мсту по дальности на 15 км.
  >Экипаж (обслуга) 2(!!!) человека - полный автомат заряжания и абсолютно независимая компьютерная система наведения.
  >Какая-то чумовая "кластерная" скорострельность.
  >Смена позиции происходит ДО достижения снарядом макимальой точки по высоте траектории (если не ошибаюсь - перигеальной высоты).
  >При падении снаряд имеет функцию самокорректировки (верт.пике) по ГПС - около 2х секунд как штатовская GDam - с отклонением на 40 км +/-0,5 м)
  >
  >
  >Т.е. типично контрбатарейная прибамбасина.
  >
  
  /// Я тебя еще больше расстрою - ни одна российская штатная система по дальности ее не достигает ... для радара нужно закладывать направление и примерную локацию .... и ЕЩЕ ХУЖЕЕ ... нормальная серия контр батарейной борьбы - три-пять осколочно фугасных, с одновременным приходом к цели ... затем, по засеченному радару "шрайк" ... затем следующая серия .... и пока все не перелопатит ...
  
  Как правило - натовская батарея - 3 гаубицы; станция арт наводки; станция разведки и команда прикрытия с ПЗРК (обычно стингеры) и морпехи прикрытия с противотанковыми прибамбасами
  
  
  
   983. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/09 23:41 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 974.В.В. Пупкин
  >> > 971.Шаман однако
  >>> > 955.Просто Олег Владимирович
  >>Расчёт гаубицы живёт в среднем 10 - 15 выстрелов. После чего гибнет от ответного огня.
  >Это если гаубица недостаточно часто меняет позицию.
  
  /// Ну блин!!
  Ты с кем споришь! ... это же САМ! ... супер слесарь лекальщик (правда не знающий специфики технологии современного изготовления пресс оборудования) .... великий мореплаватель ... до сих пор не понимающий как ЖЕЛЕЗНЫЙ корабль плавает .....имеющий 1А группу допуска (правда не знающий что это такое ) по 314добольству и урожденный верхутай (непонятно где ....)
  
  
  
   981. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/09 23:34 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 940.Marк LI
  >> Ракетная установка прикрывала путинский борт, который шел на транспордере в стороне и подставил взамен себя гражданский борт.
  >
  >> Когда хохол выскочил на горке к борту и увидев что это не тот борт (есть запись переговоров) - не стал стрелять .... путенские ушлепки, забыв о том что у бука есть проблема - самопроизвольный перезахват цели с большим КБО .... ->с перепугу отстрелялись по хохлу, а сбили боинг ...
  >
  >Вы йобнулись. Незнание базовых реалий и ТТХ. Головотяпство со взломом.
  
  
  /// Моя базовая специальность радиолокация ... подтема - локационные системы наведения и системы орудийной наводки .... дипломная тема - радиопротиводействие при прорыве обороны противника....
  
  Первые два года (как молодой специалист) работал в НИИАПЕ (на золотой горке - не ООО) в новосибирске на темах букет и куб
  
  
  
   927. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/09 21:31 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 920.Мимокрокодил
  >> > 916.Marк LI
  >>Просто он как трибунал по "Боингу" займет много лет.
  >
  >И чем же закончился "трибунал" по Боингу?)) Это позорище достало всех, но так как виновники укры и сделали это с подачи пиндосов, а главный организатор вообще гражданин Израиля оно будет тянуться вечно.
  
  /// А кто тебе такую глупость сказал!?
  
  Ракетная установка прикрывала путинский борт, который шел на транспордере в стороне и подставил взамен себя гражданский борт.
  
  Когда хохол выскочил на горке к борту и увидев что это не тот борт (есть запись переговоров) - не стал стрелять .... путенские ушлепки, забыв о том что у бука есть проблема - самопроизвольный перезахват цели с большим КБО .... ->с перепугу отстрелялись по хохлу, а сбили боинг ...
  
  А дальше ->"продажные" всех уровней начали истерично вопить "....и я не я и она сама виновата..."
  
  
  
   892. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/09 19:48 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ->Войска РФ не успевают возмещать свои потери
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/9/466969/)
  
  Армия Российской Федерации не успевает возмещать потери своих солдат даже несмотря на ускорение подготовки контрактников и принудительный набор "добровольцев".
  
  Об этом сообщает Генштаб ВСУ.
  
  "Потери превышают показатели комплектования, что оказывает значительное влияние на общее морально-психологическое состояние",.....
  
  Также в Генштабе подчеркивают, что именно большое количество потерь становится предпосылкой-> отказа личного состава в дальнейшем участии в боевых действиях против Украины.
  
  Фото пополнения
  
  https://i.c97.org/ai/459669/aux-head-1647625095-202200316_orki_360.jpg
  
  Тихий ужас - хромые, пузатые, сутулые - без броников и подвесок; в касках 50х годов ...
  
  На руке - повязка полицаев .... На ноге символическая красная повязка - как у кур, которых отметили для праздничного стола
  
  
  
   885. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/09 18:53 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 875.Первомур
  >> > 872.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >>>так сказать - наследственная олигофрения.... мозг еще в утробе недоразвИлся и скукожился ...
  ....
  >А вот несогласен! Именно постнатальное воздействие в виде глубокой борозды на церебруме от грубо наложенных щипцов пьяной акушерки и дало этим дебилам возможность издавать звуки .... А без этого - только бы пускали слюни, да делали под себя.
  
  /// АаА!!!
  Ну, если ВЫ твердо уверены, что акушерка была пьяная (ну это совсем криминал) - тогда другое дело.
  
  Я много лет обслуживал, как технарь, медиков (в том числе и роддом) и ваше предположение, что в роддоме не умеют пользоваться при родах ШИПЦАМИ - меня шокировало....
  
  ->///PS
  
  А на рольщикова махните рукой - в каждой порядочной деревне есть свой дурачок .... ну, а так-как путинская дерЁвня/малина весьма непорядочная - придурков там много (неестественный отбор, осложненный установленным сверху "правом негодяя перед Человеком")
  
  
  
   872. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/09 17:36 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 867.Первомур
  >> > 857.Просто Олег Владимирович
  >>> >
  >
  >Олег Владимирович! Ну зачем Вы пытаетесь спорить с убитыми пропагандой? Там же только три извилины коры головного мозга - две от акушерских щипцов и одна от фуражки.
  >
  >Вы же не пытаетесь спорить с унитазом или с батареей парового отопления? Эффект тот же!
  
  ///НАИВНЫЙ - САМ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИШЬ
  
  ... раз там всего лишь три извилины - там все врожденное и пропаганда ничего не могла убить ..
  
  А во вторых - твоя ошибка в том, что ты считаешь - "две от акушерских щипцов"
  
  Ты не прав - это врожденная потология .... так сказать - наследственная олигофрения.... мозг еще в утробе недоразвИлся и скукожился ...
  
  
  
   859. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/09 15:54 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 851.Marк LI
  >>Сейчас, после САМОУТОПЛЕНИЯ МОСКВЫ мост ПОЛНОСТЬЮ беззащитен -
  >Это не так.
  
  
  >В Крыму минимум один C-400, а может и не один.. Не считая объектовой ПВО моста типа "Бук" и малой дальности типа "Панцирь".
  
  
  ///Ты не прав С_400 имеет один ОЧЕНЬ серьезный недостаток - его базовые радары не предназначены для сопровождения маловысотных, маневрирующих сверхзвуковых целей .... имеется затычка - дополнительный радар дециметрового диап .... но он над поверхностью моря ОЧЕНЬ плохо работает - "эффект зеркала"
  
  Бук это вообще хлам - не берет скоростные цели и минимальная высота поражения 50 м; нет системы оптического захвата ....
  
  панцирь , если поставить его прямо у моста - получше ... но он слабо помехозащищен и если атака будет под прикрытием натриевых джетов (почитай мою статью ниже) и со стороны солнца - он слепой ...
  
  
  >>либо хохлам он(мост) п--Ю ...
  ....
  >->либо расчитывают захватить и крым и прилегающие к мосту территории
  
  
  
   848. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/09 14:48 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 846.Волынец Олег Анатольевич
  >> > 843.Marк LI
  >>Сначала "мощную объектовую ПВО" насыщают ракетами РСЗО HIMARS. Когда ПВО истратит все свои ракеты, прилетит самолёт или дрон.
  >Для начала вопрос, откуда ракеты РСЗО смогут долететь до Крымского моста с территории, контролируемой Украиной, и какие.
  
  ///Я несколько лет назад прорабатывал такую схему атаки сирии на ордер американского авианосного подразделения (а там защита покруче липового путинского ПВО)
  
  Имеет ли Сирия военную возможность остановить фашиствующие Соединенные Штаты Америки!? дополненное - http://samlib.ru/k/koganickij_g_a/sodiumcanopy.shtml
  
  /// Сейчас, после САМОУТОПЛЕНИЯ МОСКВЫ мост ПОЛНОСТЬЮ беззащитен - либо хохлам он п--Ю ... ->либо расчитывают захватить и крым и прилегшающие к мосту территории
  
  
  
   804. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/09 11:51 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ->"РУССКИЕ ПРИШЛИ"
  
  (С_https://mignews.com/news/culture/my-uslyshali-allah-akbar-perekrestilis-i-skazali-russkie-prishli.html)
  
  Олицетворение современной русской 'культуры', глава союза кинематографистов России Никита Михалков сумел 'отличиться' в программе собственного детища с характерным названием 'Бесогон ТВ'.
  
  Михалков опубликовал следующее 'свидетельство' 'жительницы Мариуполя': 'когда, сидя в подвале, мы услышали "АЛЛАХ АКБАР!", то перекрестились и сказали: ->"Ну, слава Богу! Русские пришли!'.
  
  
   798. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/09 11:25 [исправить] [удалить] [ответить]
  /// Россия не извлекла уроков из своих военных неудач в Украине
  
  (C_ https://www.bbc.com/russian/live/news-61279908)
  
  Действия российских военных в Украине не впечатляют. ->Имели место провалы разведки и командования, усиленные поразительными тактическими неудачами на местах.
  
  Западные наблюдатели за модернизацией российских вооруженных сил были удивлены. Вооруженные силы, которые, как считалось, добились определенного прогресса в повышении профессионализма, внедрении новых технологий и новых доктрин, ->выглядят в этом военном конфликте бледным отражением Красной Армии прошлого.
  
  У той, по крайней мере, была масса, но вооруженные силы России сегодня намного меньше, чем в Советском Союзе.
  В отличие от Украины, которая мобилизовала свое общество, Москва вступила в войну с той армией, которая у нее была: многие части были недоукомплектованы и плохо подготовлены к предстоящим боевым действиям.
  
  На первых этапах войны не было попыток сосредоточить усилия - сконцентрировать и массировать огневую мощь -> и Россия не смогла обеспечить полный контроль в воздухе.
  
  Даже сейчас наступление на востоке демонстрирует много подобных недостатков.
  Основные элементы современной войны -> коммуникации и логистика - были плохо отработаны.
  И армия, которая вступила в эту войну не с той ноги, ->извлекла лишь ограниченные уроки из своих ошибок.
  
  
  
   795. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/09 11:27 [исправить] [удалить] [ответить]
  /// А вот что ОЧЕНЬ интересно - на параде "победы" ни шайгу ... ни патрущев .... ни кодыров - рядом с путиным не светились ....
  
  https://ichef.bbci.co.uk/live-experience/cps/624/cpsprodpb/vivo/live/images/2022/5/9/35276d70-4aaf-40de-9cd3-f0adb70aeb5a.jpg
  
   ->Как бы не повторяется последнее явление на трибуне брежнего ...
  
  ХОЧУ танец маленьких лебедей .....
  
  
  
   791. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/09 11:12 [исправить] [удалить] [ответить]
  /// Ежедневная сводка министерства обороны Великобритании 9 мая посвящена российскому арсеналу высокоточного оружия:
  
  (C_ https://www.bbc.com/russian/live/news-61279908)
  
  В начале вторжения в Украину Россия всячески хвалилась способностью наносить точечные удары и избегать жертв среди мирного населения.
  
   В заявлениях российских властей говорилось, что бомбардировки не затронут украинские города.
  
  Однако конфликт развивается не по плану российского командования, его сроки затянулись, а запас высокоточного оружия в распоряжении России, скорее всего, сильно истощен.-> Восполнить его будет сложно.
  
  Россия вынуждена использовать имеющиеся в достатке, но устаревшие орудия и боеприпасы, которые менее надежны, менее точны и легче перехватываются.
  
  ->Вторжение России в Украину выявило ее ограниченные способности в нанесении крупномасштабных высокоточных ударов.
  
  Россия подвергла украинские города и поселки интенсивным и неизбирательным бомбардировкам, ->совершенно не заботясь о жертвах среди гражданского населения.
  
  /// Как я уже МНОГО РАЗ говорил два месяца назад -> на украине ПОВТОРЯЕТСЯ СЦЕНАРИЙ зимней финской войны 1939 года
  
  Россия громко постучала себя в груТЬ ....-> И , жидко обо_ср_авшись, объявили миру о небоеспособности своей армии
  
  
  
   781. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/09 10:39 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 733.h
  >> > 729.Oxygen
  >>> > 728.h
  >
  >
  >Скажите а где Любят путинскую Россию? Назовите хоть единый уголок на земле...
  
  ///Ну как же ... ну как же - тут постоянно путено_дро_черы кричат - "СОЮЗ с северная кореей нас спасет от злого ЗАПАДНОГО МИРА" ...
  
  (С)"...Россия, как сообщается, обратилась к Северной Корее с просьбой о помощи в ее неудачном вторжении.
   Северная Корея ответила:
   ->"Вы слишком безумны для нас в последние несколько дней ...."
  
  А еще есть талибан и сирийские ГОЛОВОрезы осада .... а если еще и человеческим мясцом приплатить -> то и в африке родственные души найдутся.
  
  
   772. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/09 10:27 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 730.Продажный
  >> > 728.h
  >>> > 727.Andrey
  >>Зачем путе стрельба и шухер? Чего ему не хватает?
  >Он же еще в феврале объяснил.
  
  /// КОММЕНТИРУЮ ЕГО ОББЪЯСНЕНИЯ -
  
  (С_меня нехорошего)
  
   "...///Я давно уже для себя решил и всегда говорю - если нужно понять действия или хотенчики кремля и сидящего там КРЕМЛЕВСКОГО МАРАЗМАТИКА с соподельщиками - >ищи самое ПОДЛОЕ из возможных объяснений, на уровне криминальной двухходовки.
  
  ... в истории россии, по моему еще не было настолько ПОЛНОСТЬЮ ничтожного, и как человек и как правитель и как политик -> единоличного лидера, такого как путин
  
  Ну, с путиным все понятно -> кремлевский маразматик, в ментальности которого круто замешаны: комплекс неполноценности И мания величия ущербного бастарда.
   Истерический крик САМОИЗГАЖЕННОЙ душонки -> 'КАК ВЫ МОЖЕТЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ СЧИТАТЬ МЕНЯ РАВНЫМ ... ПУСТИТЕ 'МАШКУ' В ЕВРОПУ ....'
  
  Это не зачистка нациков - это ШИЗОФРЕНИК путин в истерике кричит всему миру -> Я рукопожатный" и "пустите машку в ЯвропЫ" ...
   и другое ЕГО не интересует пустят или хотя бы дадут ЕМУ ЛИЧНО гарантии и он ВСЕХ СДАСТ....
  
  
   712. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/08 23:43 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 710.Рольщиков Виталий
  ....
  >>*>///[ Аналитики США:
  >
  >Это ты что ли составлял этот бред?
  >
  >А что ты будешь делать, когда ....
  
  
  /// Это еще не бред а вот твой УМНЫЙ перепихон с риком -- это ДА ...
  
  (С_рик_рольщиков ... диалог в палате тамежникова на тему ЗАЧЕМ НУЖНА ВОЙНА НА УКРАИНЕ)
  
  (рольщиков) "..640. Рольщиков
  
   > > 639.(РОЛЬШ)
   >>>более точно обьяснить не могут но ощущение на 100% такое.
  
   У меня то же самое. В общем нечто, что должно случиться в США...."
  
  
  
  " (РИК)....но повторюсь - это не один связаный процесс - это два процесса.
   одни что то ждут.
   а другие гтотовят переворот в америке и судя по всему гражданскую войну там же.
  
   кстати именно поэтому счас хохлам дают тяжелое оружие -> байден тупо разоружает преданные республиканцам воинские части...."
  
  
  
  
  
   704. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/08 21:07 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///Армия РФ близ Запорожья нанесла удар по своим позициям из огнеметной системы 'Солнцепек'
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/8/466843/)
  
  Наверное мародерку опять не поделили
  
  "Российские оккупанты 8 мая 2022 года, используя на Запорожском направлении тяжелую огнеметную систему "Солнцепек", применили ее против своих позиций и фактически выжгли рашистских оккупантов с украинской земли", - говорится в сообщении.
  
  Также украинские бойцы потроллили оккупантов, при этом отметив, что такие действия они воспринимают положительно.
  
  "Мы понимаем, что на майские есть традиция готовить шашлыки, но у нас есть одно замечание - жгите себя на территории России. Потому что в Украине вам совсем не рады!" - заявили в 97-м батальоне.
  
  
  /// А вообще, говорят, что для работы по придуркам, вполне приличная арт система
  
  
   720. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/09 03:16 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 718.Muller
  >Так, похоже Гера отправил в Израиль часть заначки... или даже всю.
  
  ///Заначки чего!? .... придурок
  
  /// связное мышление у поца ПОЛНОСТЬЮ отключено ....
  
  
  
   702. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/08 20:33 [исправить] [удалить] [ответить]
  ....
  >>>Пророчества мольфара нечая в 2009м году]
  
  >читал, Мольфара прикончили. Но он успел брякнуть что новая Украина будет в Канаде. То-то Герочка Коганицкий обрадуется.
  
  /// Слехуйчик - тут и кваков хватает -- такое же нацисткое быдло как и западенцы
  
  Кстати - насчет МАССОВО принять беженцев из украины в канаду ... я особо не слышал ...
  
  
  
   689. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/08 18:51 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 682.Продажный
  >> > 678.Греев Гера Коганицкий Григорий
  ....
  >....Ну т.е Брюссель за полгода найдет эти залежи, добудет газ, привезет, и перекачает из танкеров в терминалы(терминалы тоже за полгода построит) и закачает в хранилища. Ессно газовые танкеры обязательно поедут обязательно в ЕС, а не в Азию.
  
  /// КлоВУН - об этих месторождениях известно уже пол века .... я эти спутниковые гравимагнитные стратиграммы еще в 1990_х видел (ПРИЧЕМ В РОССИИ - друг разрешением снимка похвастался) ... из-за них как раз и давил израль создание независимой полестины как государства
  
  >>->Кроме того....вместо 16 Азербайджан поставит 32 млрд м3 в год, .... за 2 месяца 22 года газпром поставил 23 ярда кубометров газа.
  
  Но вот ты и сам себе ответил - США; африка; израиль; азербайжан; норвегия .... для россии в мировой газовой экономике места больше нетЬ ...
  
  Я тебе, генетическому придурку, еще один секрет открою - даже просто для того чтобы перевести ДОМАШНЕЕ отопление с одного типа сжиженного газа на другой мне приходится изменять и перенастраивать дозирующе устройство, а в химической промышленности - это вообще -- СЛИВАЙ ВОДУ.
  
  ->Обратного перехода на российский газ НЕ БУДЕТ
  
  
  
   678. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/08 17:58 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///А вот те два -> о том, что россиянам уже нужно задумываться о плетении лаптей из лыка импортируемого из ближнего зарубежья - я не шутил
  
  (C_https://www.mk.ru/economics/2022/05/03/v-evrosoyuze-nashli-chem-zamenit-import-rossiyskogo-gaza.html?utm_source=24smi&utm_medium=referral&utm_term=1011&utm_content=4123521&utm_campaign=26234)
  
  В Евросоюзе нашли, чем заменить импорт российского газа
  
  По данным агентства Bloomberg, власти ЕС планируют активизировать сотрудничество в энергетической сфере со странами африканского континента, чтобы заместить импорт газа из России.
  
  В Брюсселе уже разработан черновой вариант документа, в котором указывается, что ->в западной части африканского континента, где находятся Нигерия, Сенегал и Ангола, много неразработанных запасов сжиженного природного газа.
  
  Также власти ЕС хотят подписать меморандум о взаимопонимании с Египтом и Израилем с целью увеличения поставок СПГ в Европу летом этого года. (на шельфе израиля найдены большие запасы природного газа )
  
  ->Кроме того, Евросоюз рассчитывает удвоить пропускную способность "Южного газового коридора", по которому газ поступает из Азербайджана.
  
  ///->Лапти - это удобная и гигеинично-потриотичная НАЦИональная обувь, а землю (временно, с оплатой пользования под десятилетний кредит) под посадку КАРТОХИ на дальнем китайском востоке выделят всем поЦтриотам
  
  
  
   649. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/08 14:49 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 636.Rer
  >> > 631.Греев Гера Коганицкий Григорий
  ....
  >>С больницами путинские вояки разобрались - > принялись за школы
  ...
  >>-> Сейчас рольщиков расскажет сколько дивизий ВСУ прятались в школьном дворе, а продажный подвякнет ... ДЯ ... ДЯ ... так и было ....
  ....
  >Да не было никаких дивизий! Школа находилась под охраной пары танков и тройки гаубиц, дабы защитить учеников от поганого русского мира.
  
  /// ... ДЯ ... ДЯ ... так и было ....
  
  Причем ВИРТУАЛЬНЫЕ танки и гаубицы ГУМАННО не тронули .... раздолбили ОДНОЙ тяжелой бункерной бомбой только школу ....
  
  
  
   631. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/08 14:01 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///->Шестьдесят человек погибли после авиаудара в субботу по школе в Луганской области, где укрывались в убежище 90 человек, по словам местного чиновника.
  
  (C_https://edition.cnn.com/europe/live-news/russia-ukraine-war-news-05-08-22/h_bed6a9efe65d35398f05300bf9ab93bb)
  
  Сергей Гайдай, глава Луганской областной военной администрации, сказал, что 30 человек, укрывавшихся в школе, были спасены, из которых семь получили ранения.
  
  По его словам российский самолет сбросил бомбу на школу в деревне Белогоровка, которая находится примерно в семи милях от линии фронта.
  
  С больницами путинские вояки разобрались - > принялись за школы
  
  -> Сейчас рольщиков расскажет сколько дивизий ВСУ прятались в школьном дворе, а продажный подвякнет ... ДЯ ... ДЯ ... так и было ....
  
  
  
   584. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/08 11:52 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  Блин !!
  Тут кто-то радостно кричал - 'ЯвропЫ без топлива и упали перед нами на колени'
  
  ПОЛУЧИТЕ И РАСПИШИТЕСЬ
  
  У Германии скоро будет четыре СПГ-терминала, первый уже начали строить
  
  (С_https://www.dw.com/ru/u-germanii-skoro-budet-chetyre-spg-terminala-pervyj-nachali-stroit/a-61695323)
  
  ФРГ форсирует процесс отказа от газа из России и арендовала плавучие регазификационные установки.
  В Вильгельмсхафене проект компании Uniper может войти в строй еще в 2022 году.
  
  /// Раз деньги вложены - они во первых должны быть 'отбиты' а, во вторых, немцы не тот народ, что два раза наступает на один и тот-же кусок дерь_ма
  
  /// РОССИЯ ПРО НЕМЕЦКИЙ РЫНОК МОЖЕТ ЗАБЫТЬ
  
  ->Танкеры взяли курс на Европу
  
  В 2022 году поставки сжиженного газа в Европу могут достигнуть рекордных размеров.
  
  Многие экспортеры СПГ направляют теперь танкеры не в Азию, а на рынок ЕС: после резкого роста цен на природный газ его привлекательность значительно возросла.
  К тому же сами европейцы увеличивают закупки для снижения зависимости от России.
  
  Тем более что производство СПГ во всем мире быстро расширяется И ЦЕНЫ НА НЕГО ->начали падать.
  
  Как я понимаю, у всего населения в россии , после войны будет собственный картофельный огород (естественно если они БУДУТ поддерживать поЦтриотические лозунги/проявлять указанный СВЕРХУ уровень поЦтриатизма) и каждый поЦтриот будет обеспечен лыком для плетения лаптей .....
  ->Правда не совсем понятно, где на западе они закупят лыко в таком количестве....
  
  
  
   570. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/08 11:07 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 562.Наблюдатель
  >> > 560.Рольщиков Виталий
  >
  >>Город Попасная освобожден! Он перешел под контроль союзных сил России и ЛНР.
  
  
  *
  
  БлиИин !!
  
  ну вы вы хоть вику посмотрите , прежде чем кукурекать и посчитайте -> А ВО СКОЛЬКО МИЛЛИАРДОВ ВАМ ОБОШЕЛСЯ ЗАХВАТ КАЖДОГО КВАДРАТНОГО КИЛОМЕТРА ТАКОГО 'ГОРОДА'
  
  Поселок городского типа Попасная
  
  Площадь 28,79 км«
  
  На 2019 год - 20 000 жителей
  На февраль этого года -> 4 000 жителей
  
  Большой монреаль в котором я живу состоит примерно из 10-15 таких 'городов' .... Я три раза в день бегаю для 'протряси вокруг почти половины такого 'города'
  
  ИСТЕРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
  
   Согласно историческим документам 1795 года, 'Пустошь Попасная' купил у секретаря Бахмутской уездной канцелярии Розпопова для своей дочери серб, офицер Бахмутского гусарского полка Авраам Рашкович. Им были куплены также крестьяне - 62 человека, которые были размещены в 11 дворах.
  
  В документах 'Землеустроительной Комиссии Екатеринославской губернии за 1908 год количества крестьянских дворов в Бахмутском и Словяносербских уездах' в деревне Калиновой (Попасная) насчитывалось 687 жителей на 86 дворов
  
  В мае 1995 года Кабинет министров Украины утвердил решение о приватизации находившихся в городе завода металлоизделий, ремонтно-транспортного предприятия, АТП-1092112, комбината бытового обслуживания и райсельхозхимии13, в ноябре 1997 года - о приватизации Попаснянского хлебоприёмного предприятия14.
  
  ->В 2013 году численность населения составляла 21 917 человек15.
  
  После начала вооруженного конфликта на востоке Украины в середине мая 2014 года в Попасной был создан блокпост ЛНР[16, а в ночь с 6 на 7 июля 2014 город заняли ополченцы ЛНР17. ]
  
  22 июля 2014 года после столкновений на окраинах город заняли подразделения Вооружённых Сил Украины, Национальной гвардии Украины, Национальной Полиции и Службы Безопасности Украины18.
  
  После подписания Минских соглашений в сентябре 2014 года и стабилизации линии фронта Попасная осталась в прифронтовой зоне.
  
  17 января 2015 года .... подразделения ЛНР обстреляли из 'Градов' Попасную, два человека погибли, четверо ранены.1920
  
  Как результат взаимного оскотинивания двух сторон ->По состоянию на 9 февраля 2015 года в Попасной осталось около 10 000 жителей.
  
  По состоянию НА СЕЙЧАС - одни путинские мародеры
  
  
  
   555. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/08 05:31 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 554.Орфас
  >Герыч вот что пишет твой канадский друг:
  >
  >https://aftershock.news/?q=node/1105444
  >
  /// Бред полнейший .... из старой парикмаХЕРСКОЙ ... пишет кто-то типа шамана ... под большой дозой "допуска"
  
  >У тебя нет желания приехать демократию защищать? Все будут рады этому
  
  ///Ну, во первых, там изначально нет демократии а во вторых - резать нормальных российских поцанов срочников мне как-то срамно, а вот кастрировать мародеров и любителей "нахалки" я бы пошел, но для этого надо набирать свою команду и нужен крепкий спонсор ... голожопых ХЕРроев там своих хватает.
  
  В принципе если мне предложат поработать на войну как инженеру я бы тоже пошел ...
  ... вот третью часть - http://samlib.ru/k/koganickij_g_a/second_steps.shtml допишу - и сброшу на хохляцкий военный офис с предложением своих услуг .... пока жду девятое мая - может рассосется... , а устраивать ненужную провокацию с непредсказуемыми последствиями мне не хочется....
  
  
  
   552. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/08 04:56 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 551.Просто Олег Владимирович
  >Вот Украина показывает видео, как уничтожает беспилотниками технику на змеином острове.
  >Мо РФ рассказывает об уничтожении украинских самолётов над Змеиным
  >
  >Вы кому поверните и почему?
  
  /// Да я никому не верю в принципе и считаю украинских придурков (нациков) не лучше российских придурков (нациков) ....
  
  Но АМОРАЛ ПУТИН, из-за ущербной мании величия и комплекса неполноценности бастарда , поставил россию в положение аморального агрессора и такую россию нужно останавливать предельно жестко, ->а самого путина, его подельщиков и ВСЕХ ИХ ВЫРОДКОВ нужно уничтожать как бешенных животных
  
  
  
   546. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/08 03:18 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// -> Тут кто-то тявкал, что из РОА (русской освободительной армии) дезертировать невозможно .....
  
  295 российских военных дезертировали и сорвали наступление на территории Украины
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/7/466750/)
  
  -> Они отказались выполнять приказ командира.
  
  295 российских военнослужащих обвиняют в дезертирстве и срыве наступательной операции на территории Украины. ....
  
  ..... факт массового дезертирства будет расследовать прокуратура Ненецкого автономного округа России.
  
  .... следствие обвиняет 295 российских военнослужащих в отказе выполнять приказ командира. В сообщении прокуратуры также сказано, что подразделение .....самовольно покинуло поле боя.
  
  ->"295 военнослужащих отказались выполнять приказ командира, самовольно покинули поле боя, в результате чего была сорвана тактическая операция.
  Возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст. 338 Уголовного кодекса РФ", - подчеркнули в прокуратуре Ненецкого автономного округа....
  
  на сайте прокуратуры Республики Ингушетия опубликован похожий пресс-релиз, в котором сказано о начале расследования -> факта дезертирства еще 30 солдат.
  Указанные военнослужащие, по данным ведомства, также принимают участие в полномасштабной войне против Украины.
  
  ->Прокуратура подозревает 30 ингушских солдат в том, что они "бросили технику и покинули поле боя в неустановленном направлении"
  
  
  
   542. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/08 02:21 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ->Если ядерная программа России так же эффективна, как ее хваленые "Калибры" и "Искандеры", то это делает ситуацию для нашей планеты гораздо менее мрачной.
  
  Красная кнопка Путина, кажется, уже в состоянии полураспада.
  
  (С_https://tsn.ua/ru/ato/yadernaya-knopka-putina-mozhet-byt-ne-takoy-strashnoy-uran-rasprodan-plutonievye-yadra-v-boegolovkah-prosrocheny-2020495.html)
  
  В начале нулевых это соглашение между Россией и США чиновники называли "соглашением века", а вот российские генералы кричали о нем, как о коварном ядерном предательстве.
  
  Все началось ранними 90-ти, когда страны начали договариваться о сокращении страшных ядерных арсеналов.
  ->К тому времени бывший СССР накопил около 1000 тонн высокоактивного оружейного урана - еще 590 тонн были накоплены в США.
  
  И вот в 1993 году премьеры США и России Альберт Гор и Виктор Черномырдин подписывают соглашение, по которому США обязуются купить, а Россия - продать 500 тонн оружейного урана, то есть вещества, содержавшегося в нескольких десятках тысяч боеголовок для советских ядерных ракет.
  Чтобы понять, что такое 500 тонн оружейного урана-235, нужно знать одно - с 1949 года для его производства СССР израсходовал колоссальное количество - 120 тысяч тонн - обычного уранового сырья "238".
  
  Здесь важны детали - США в течение 20 лет покупали у России не части боеголовок, а обедненное сырье для создания собственных топливных сборок, используемых на ядерных станциях.
  Процесс обеднения состоит в том, что измельченный уран из боеголовок смешивали с обычным природным ураном.
  
  ->Чтобы развести 500 тонн смертельной ядерной начинки, пришлось добавить более 21 тысячи тонн природной "238" фракции.
   Это при том, что годовая добыча урана в России - между двумя и тремя тысячами тонн.
  -> То есть фактически, продажа оружейного урана лишала Россию и урановой руды, потому что тянула за собой потребность отдавать вдобавок почти всю ее добычу.
  
  А она нужна самой России для 37 ядерных реакторов на 11 атомных станциях.
  
   Эксперты не исключают, что этот урановый голод нулевых заставил Россию размолоть в горючее для собственных энергоблоков большинство собственных ядерных боеголовок.
  
  ..... Но вот еще одна "ядерная катастрофа" - в 2010 году тогдашний президент России Дмитрий Медведев подписал соглашение о закрытии последнего реактора, способного производить этот очень сложный элемент.
  ->Также Россия и США согласовали условия утилизации излишков плутония. По 34 тонны каждая сторона. 34 тонны - это около 17 тысяч боеголовок.
  
   Сколько из них успела утилизировать Россия - неизвестно.
  
   Но на самом деле это не суть важно.
  Почему?
  А потому, что оружейный плутоний, в отличие от урана, никогда не перестает распадаться.
  
   Ученые утверждают - плутониевые ядра боеголовок нужно менять каждые 10-15 лет, ведь этот элемент очень неустойчив, и мощность ядерного взрыва может значительно снизиться.
  
  Для тех адептов "великой России", которые на это все будут кричать, что они изготовят достаточно урана и плутония, чтобы уничтожить все вокруг - еще одна цифра: 21 тысяча долларов. Именно столько, в дополнение к тоннам безумно дорогого уранового сырья, обходится процедура самого обогащения в центрифугах одного килограмма оружейного урана.
  
  ->Ядерный шантаж РФ ВПОЛНЕ может оказаться фейком
  
  ..... На эти вопросы можно ответить разве что через аналогию с носителями атомного арсенала.
  
  Из тысячи ста зафиксированных за месяц запусков по Украине обычных ракет в цели попали лишь 39%.
   Остальные - просто не долетели или упали там, где их не зафиксировали радары.
   Часть из этих 39% ракет сбили, еще часть - не сдетонировала.
  
  Так что большую часть ХВАЛЕННОГО российско-путинского периметра можно списать ... ->а вот что долетит до правительственных бункеров КРЕМЛЕВСКОГО РАЯ , причем в варианте боеприпасов глубокого проникновения ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС
  
  
  
   533. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/08 02:01 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ->'Утечка мозгов' из России ... как выживет россия без талантливой молодежи?
  
  (С_https://detaly.co.il/utechka-mozgov-iz-rossii-kuda-edut-hajtek-spetsialisty/)
  
  Россию в апреле могут покинуть 70-100 тысяч человек в рамках 'второй волны' эмиграции специалистов в области хайтека в дополнение к десяткам тысяч человек, которые уехали с начала вторжения России в Украину.
  Такой прогноз дали в Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).
  
  'Первая волна - 50-70 тысяч человек - уехали уже. .... - Но вторая волна точно будет, по нашему прогнозу, от 70 тысяч до 100 тысяч человек в апреле уедут.
  Это только айтишники'.
  
  РАЭК констатирует факт настолько очевидный, что даже российские власти не могут его отрицать: из России уезжают молодые специалисты, ориентированные на внешний мир, .... и не могут продолжать работать в России, .....
  Это десятки тысяч молодых профессионалов, владеющих иностранными языками, в большинстве своем из крупных городов, которые могут работать удаленно практически из любого места.
  
  ....
  ... ->скорость и масштаб исхода свидетельствуют о сейсмическом сдвиге, который вторжение вызвало внутри России.
  ....
  'Молодые люди, которые хотят путешествовать за границу, которые хотят строить свою жизнь, покупать потребительские товары и вести образ жизни среднего класса, - это те, кто оказался в наибольшей маргинализации из-за решения Путина о вторжении, ... И это те же люди, которые с большей вероятностью поддержат антивоенное движение'.
  
  Сам Путин приветствует тот факт, что так много тех, кто не согласен с его действиями, покинули страну, называя это 'очищением' общества. - 'Российский народ всегда сможет отличить истинных патриотов от подонков и предателей и просто выплюнет их, как случайно залетевшую в рот мошку, выплюнет на панель, - заявил он в недавней пламенной речи. ...
  
  Хотя потеря политически активных молодых людей может облегчить Кремлю контроль над Россией, ->утечка мозгов также сведет на нет значительную часть прогресса, достигнутого в таких жизненно важных отраслях, как технологии.
  
  Премьер-министр Михаил Мишустин, который сам ранее выступал за развитие сферы высоких технологий как ответа на экономическую стагнацию, предложил специалистам в этой области льготные ипотечные кредиты и ввел налоговые льготы для компаний, которые остаются в России.
  ->Несмотря на это, удержать в стране высокомобильных работников с востребованными навыками оказывается непросто.
  
  -> практически невозможно - путинской воровской и предельно коррумпированной россии им нечего предлжить
  
  А что в твердом остатке - рольщиковы, рики, андрюшки, крокодильцы и прочие продажные .... ->Это даже не остаток , а свободно плывущий по течению ИЗВЕСТНЫЙ продукт
  
  
  
   403. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/07 18:00 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 394.Гриня
  >> > 364.Мимокрокодил
  >>> > 358.Гриня
  >>>Ну так дело не в фашизме значит?
  >>
  >>Именно в нем.
  >
  >Так где вы были 33 года? Почему не только Туркменистан не денацифицирован, но и подготова в сми не начиналась?
  
  /// ВО ДЕТСКИЙ ВОПРОС!!!!
  
  
   (С_меня нехорошего)
  
   "...///Это не зачистка нациков - это ШИЗОФРЕНИК путин в истерике кричит всему миру -> "ЙЯ рукопожатный" и "пустите машку в ЯвропЫ" ...
   и другое ЕГО не интересует пустят или хотя бы дадут ЕМУ ЛИЧНО гарантии и он ВСЕХ СДАСТ....
  
   ->Делать все нужно было в 2014 - сразу после ПЛЕБИСЦИТА:
  
   включать в состав россии; формировать нормальную границу (если нужно - укреп район) и на каждый ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫЙ обстрел, в присутствии МЕЖДУНАРОДНЫХ наблюдателей ->сносить бандитов НА_ХЕР -- как делает израиль ... а не крутить порванной жо_пой
  
   ///->Что может в такой ПОЗОРНОЙ ситуации россия сделать сейчас!?
  
   За сдачу путина международному сообществу (суду в гааге) и согласию на процесс над ним , аналогичный нюрнбергскому , оно с радостью согласится на МИРНЫЙ АНШЛЮС россией восточных республик, считая, что после этого запад сможет добиться поставленных задач политическим путем и без угрозы ядерной войны.
  
   Украина тоже предпочтет сделать благостную морду лица, в отношении этих республик, за возможность плюнуть в морду кремлевскому маразматику и возможность доить международное сообщество и россию на преференции.."
  
  
  
   399. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/07 17:51 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///-> тут кто-то (ну разве всех местных придурков упомнишь ....) восторженно вещал о депрессии США в результате ответных российских санкций ...
  
  В США -
  (С_https://edition.cnn.com/2022/05/06/economy/april-jobs-report/index.html)
  
  Нью-Йорк (CNN Business)После восстановления экономики электроэнергетики после пандемии рынок труда демонстрирует признаки возвращения к нормальной жизни.
  
  Американские работодатели добавили 428 000 рабочих мест в апреле, столько же, сколько и в марте, сообщило в пятницу Бюро статистики труда.
  Это, несомненно, хорошая новость: Америка остается 1,2 миллиона рабочих мест в дыре с первых дней Covid, когда почти 22 миллиона рабочих мест исчезли в течение двух месяцев.
  
  Уровень безработицы, который, как ожидалось, упадет до минимума эпохи пандемии, оставался стабильным на уровне 3,6%.
  
  Это всего .... выше допандемического уровня в 3,5%, который соответствовал 50-летнему минимуму, впервые установленному в 2019 году.
  ->Это был 16-й месяц подряд роста рабочих мест и 12-й месяц подряд, когда было добавлено более 400 000 рабочих мест
  
  
  В ПУТИНСКОЙ РОССИИ -
  
  ///(С_https://www.unian.net/war/iz-za-sankciy-rossiyane-uzhe-poteryali-okolo-100-tysyach-rabochih-mest-novosti-vtorzheniya-rossii-na-ukrainu-11740567.html)
  
  Из-за санкций россияне уже потеряли около 100 тысяч рабочих мест ...
  ->....По прогнозу, до конца года без работы останутся около 9 миллионов россиян.
  
  В результате агрессии России против Украины и санкций западных партнеров россияне уже ->потеряли около 100 тысяч рабочих мест.
  
  .... россиян ждет тотальная безработица и подсчитали следующие данные:
  ....
  Всего по состоянию на 11.03.22 об освобождении из страны либо частичную, либо временную остановку операций сообщили более 330 иностранных компаний.
  
  "Следовательно, после выхода с российского рынка 10 крупнейших западных компаний, работу потеряют еще не менее 120 тысяч россиян.
  
   А по прогнозу, до конца года -> без работы останутся около 9 миллионов россиян!".....
  
  
  
   352. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/07 15:28 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///-> России уже не хватает современных танков для боев с ВСУ
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/7/466665/)
  
  России уже не хватает современных танков для боев с ВСУ
  Для фронта спешно 'модернизируют' технику прошлого века.
  
  Так, бронетанковый завод в Екатеринбурге, следуя информации на портале госзакупок, занялся модернизацией более двухсот единиц устаревшей военной техники.
  
  Предприятию необходимо поставить 53 тысячи единиц товара - контейнеров динамической защиты "Контакт-1". Этого заказа хватит на то, чтобы обеспечить бронезащиту примерно 230 танков.
  
  Это свидетельствует о попытке модернизировать модели 1970-1980-х годов, которые еще не оснащались динамической защитой (она мешает кумулятивным снарядам артиллерии прожигать броню).
  
  В то же время "Контакт-1" является устаревшей защитой....Изначально такой броней оснащены Т-64М,Т-72БВ, Т-72БУ.....
  
  "Очевидно, что к модернизации устаревших машин Минобороны подталкивают серьезные потери",.....
  
  И еще большие будут - потому что танк без СОВРЕМЕННОГО ЭЛЕКТРОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ -> это кусок беззащитного железа с двигателем и пушкой
  
  Замена модернизированного и передового оборудования будет особенно сложной из-за санкций, ограничивающих доступ России к важнейшим компонентам микроэлектроники.....
  
  ///->По состоянию на 7 мая Россия потеряла в боях в Украине уже 1122 танков.
  
  
  
   337. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/07 14:26 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///-> Уточнение о пайках в рюкзаках 'святых путинских орлов'
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/7/466660/)
  
  В Харьковской области ВСУ взяли в плен русских мародеров с награбленным золотом и в комплекте с обязательными презервативами (видать не только мародерка на них висит - мое прим)
  
  Один из оккупантов украл из дома мирных жителей даже женскую сумочку.
  
  В Харьковской области украинские военные взяли в плен группу российских оккупантов.
  Традиционно путинские солдаты оказались мародерами - их боевые машины были забиты украденным у украинцев имуществом.
  
  /// ну а что вы как дети удивляетесь - путинские вербовщики в открытую говорят о ВОЗМОЖНОСТИ "трахать и мародерствовать"
  
  Защитники Украины обыскали вещи и технику захватчиков. Там они обнаружили наручные часы, золотые и серебряные украшения, фотоаппараты, медали и даже старый кнопочный телефон без крышки.
  
  Были задержаны не менее семи военных РФ, передает Telegram-канал Харьков Life.
  
  В статье есть и вполне качественные фотографии ... "Хероев" тоже ... может быть родные узнают и отпоют заранее ... СВЯТЫЕ ведь ... РУСИШ, ->ЗОЛДАТЕН швайн
  
  
   334. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/07 14:09 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///-> Ну все, можно считать что российский десант на Одессу сорван
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/7/466628/)
  
  ВСУ уничтожили возле острова Змеиный еще один российский военный корабль
  Подбит также ангар у причала, в котором прятались оккупанты.
  
  ->Ну что 'хохлам сволочам' сделали мирно стоящие у причала российские корабли
  
  ВСУ показали видео уничтожения на острове Змеиный российского судна у причала и ангара, в котором прятались оккупанты, сообщает УНИАН.
  
  Судя по силуэту корабля, по которому был нанесен удар - это десантный катер проекта 11770 'Се?рна' - серия российских скоростных десантных катеров на воздушной каверне.
  
  Катера проекта предназначены для высадки на необорудованный берег или снятия с него боевой гусеничной, колесной и другой военной техники общей массой до 45 тонн, а также передовых подразделений десанта с вооружением.
  
  Относятся к кораблям 4-го ранга.
  
  
  
   326. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/07 13:53 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///-> Тайна фрегата 'Адмирал Макаров': уже утонул или еще горит?
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/7/466628/)
  
  Появилась информация о большом количестве раненых моряков с российского военного корабля.
  
  В госпиталь Черноморского флота Российской Федерации, предположительно, привезли раненых военнослужащих с фрегата 'Адмирал Макаров', о поражении которого ракетой 'Нептун' сообщалось ранее.
  
  Так, в сообществе 'Черный список Севастополь' в соцсети 'Вконтакте' вчера вечером было опубликовано сообщение, что в Нахимовском районе Севастополя на улицах Генерала Мельника и Рабочей в течение часа были замечены около 30 машин 'скорой помощи'.
  
  Телеграм-канал 'Крымский ветер' со ссылкой на собственные источники сообщает, что в госпиталь Черноморского флота на площади Ластовой привезли раненых моряков с фрегата 'Адмирал Макаров'.
  
  По предварительной информации издания 'Думская', фрегат 'Адмирал Макаров' был поражен украинской ракетой 'Нептун'. На борту корабля произошел взрыв с последующим горением. ....
  
  Издание обращает внимание, что информация о взрыве на корабле появилась в соцсетях еще вечером 5 мая. 'Думская' пишет, что 'получило подтверждение, что такой инцидент действительно произошел'.
  
  .... По предварительной информации Гончаренко, фрегат сильно поврежден, но остается на плаву.
  
  Вооружение включает в себя восемь ячеек в одной УВП 3С14 (установка вертикального пуска - прим. ред.), универсальную автоматическую 100 мм артиллерийскую установку А-190, 3К90М в том УВП 3С90М (содержащая 24 9М317М), две шестиствольные скорострельные 30 мм установки АК-630М. Противолодочную и противоторпедную защиту обеспечивают два двухтрубных 533 мм торпедных аппарата и РБУ 6000.
  
  УВП 3С14 выполняет пуски крылатых ракет 'Калибр', которые могут поражать надводные цели на дальности до 500 км, и наземные цели на дальности 1500-2000 км (в неядерном варианте).
  .....
  Обстрелами Николаевщины и других городов Украины с моря, непосредственно ракетами 'Калибр', командует Григорий Бреев, сообщили ранее в Главном управлении разведки Минобороны Украины. .... Ранее командовал украинскими корветами 'Луцк' и 'Тернополь'. По данным ГУР, в 2014-м изменил присяге и перешел служить в российский военный флот.
  ....
  Народный депутат Украины Алексей Гончаренко в комментарии 'Крым.Реалии' сообщил, что, по данным его источников в Вооруженных силах Украины, 3 апреля украинскими военными был подбит российский фрегат 'Адмирал Эссен'.
  Генштаб ВСУ официально не сообщил об этом.
  
  -> Не совсем понятна разночтение с названиями кораблей - выглядит так, как будто 'сволочи хохлы' не один, а два путинских самотопа подбили
  
  
  
   320. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/07 13:26 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 295.Рольщиков Виталий
  >....растащивших все, что удалось найти в карманах и рюкзаках погибших бойцов.
  
  ///Скажи рольщиков, я уже говорил что ты идиот!? Прими к сведению ....
  
   "...в карманах и рюкзаках погибших бойцов..." - ну блиИин видать эти "бойцы" серьезной мародеркой занимались , что на НИХ стоило охотиться и НАИЗНАНКУ выворачивать ...
  
  
  
   259. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/07 08:33 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///-> Подтверждены имена 2120 российских военных, погибших в Украине
  
  (C_ https://www.bbc.com/russian/news-61355079)
  
  На основании открытых источников Русская служба Би-би-си выяснила, что подтверждены имена уже 2120 российских военных, погибших в ходе боевых действий в Украине. Каждый пятый - офицер.....
  
  ....->Би-би-си основывала свой анализ только на сообщениях, содержащих конкретную информацию о погибшем, включая полное имя и звание и, по возможности, место захоронения.
  
  Поскольку официальные власти, пресса и родственники не всегда публично сообщают о погибших, этот список явно неполный, -> а реальные потери российской армии и Росгвардии в Украине выше.
  
  /// Обратите внимание на снимок -
  
  https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/B376/production/_124624954_mediaitem124624953.jpg.webp
  
  башня танка (предположительно российского) вдолбленная в асфальт .... Я такого никогда не видел ....-> На уровне будущего монумента 'ПОБЕДЫ'
  
  
  
   252. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/07 08:38 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 245.Andrey
  >> > 238.Рольщиков Виталий
  >>Боже, какое это большое счастье
  ....
  >С каждым годом влияние США снижается. Сегодня происходит то, что было невозможно десять лет назад.
  
  /// если бы не эта война, которую проворовавшийся безумец затеял против всего мира, Соединенные Штаты стали бы уже хромой уткой и постепенно открякались.
   На сегодняшний день своим САМОРАЗРУШЕНИЕМ путинская объединила вокруг США весь запад
  
  >....: Россия втянута в войну ограниченно по войскам и неограниченно по логистике,.....
  
  /// Абсолютно верно - Вот только несколько проблем -> боеспособной современной армии у нее не оказалось; обеспечить даже ту армию, которая у нее есть логистикой она тоже не способна; без импортной составляющей способность россии поддерживать довоенный уровень производства грохнулась; экономика, опирающаяся на НАРИСОВАННЫЙ ДЕРЕВЯННЫЙ РУБЛЬ обрушилась .....
  
  >Америка же получила снижение уровня жизни американцев ....
  
  /// Насчет ДЕПРЕССИВНЫХ американцев -> как я уже говорил, для США путин обеспечил такой же подъем как и после второй мировой войны.
  
  А вот уровень жизни в россии -> СТРЕМИТЕЛЬНО падает от уровня 314здец к уровню полный 314здец
  
  Ну это не самое страшное.
  
  Самое страшное -> россия опять начала ГОЛОСОВАТЬ НОГАМИ и запад и США (там новая программа 'грин_карт') этому будет максимально способствовать....
  
  https://static.dw.com/image/61708429_302.jpg
  
  Страна, в которой останутся только рики; рольщиковы; андрюшки; вонючие ветерки и прочая шваль .... Ну и их недееспособные на уровне генетики выб_лядки -> нежизнеспособна по определению
  
  
  
   239. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/07 03:44 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 237.Продажный
  >> > 235.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >>Но от происшедшего ОХ_ЕЛ ..... они что, весь мир на наркоту хотят посадить !?
  >Ну тебя уже давно походу подсадили
  
  ///Сдристни ничтожество глистообразное - в отличие от тебя : не пью, не курю, не балуюсь наркотой и не делаю минет.
  
  Хотя , я не пойму, как твои любовники так рискуют - зацепятся головкой за твои шелеватые зубы и травмируются
  
  
  
   235. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/07 03:08 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///Насчет конопли...
  
  Я х...Ю в этом канадском доме
  
  У меня, со времен израиля, после ОЧЕНЬ сильного солнечного ожога лица, если я раз в день не обрабатываю его настойкой полыни или коноплянным маслом (не активным - из не наркотической конопли) - летом сильный фотодерматит.
  
  Запасы закончились - я попытался заказать ....
  
  Настойку обычной полыни - заказать нельзя ... запрещена ...
  А вот наркотическую полынную добавку для абсента - без проблем
  
  Неактивное коноплянное масло - заказать нельзя ... запрещено ...
  А вот масло с содержанием до 15% канабиола или анашу - без проблем ... с доставкой на дом
  
  Заказывать эту "дрянь" я конечно не стал - в следующем месяце подкошу лесную полынь и сделаю настойку на весь год.
  
  Но от происшедшего ОХ_ЕЛ ..... они что, весь мир на наркоту хотят посадить !?
  
  
   233. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/07 02:44 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 227.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >*
  >/// Вот и появилось объяснение непонятным взрыва (прицельным ударам ракет) по российской территории в 100 км зоне вдоль границы ->(вполне возможно - что с этого же спутника давали наводку на российские 'самотопы') - ах извиняюсь - БОЕВЫЕ КОРАБЛИ
  >
  >(C_https://mignews.com/news/technology/ukraina-de-fakto-stala-vladelcem-sputnika-geosat-2.html)
  >
  >->Украина де-факто стала владельцем спутника GEOSAT 2
  >
  >Украина де-факто стала владельцем мультиспектрального оптического спутника и получает эксклюзивные спутниковые данные от GEOSAT 2.
  >
  >GEOSAT 2 стал первым спутником, уже передающим оперативные данные наблюдения за территорией Украины исключительно для использования нашей страной.
  >Спутник находится на орбите и позволяет получать данные со сверхвысоким разрешением, ранее недоступным для Украины.
  >
  >
  >->Он также дает возможность получать снимки в 100 километрах от государственных границ Украины.
  
  
  *
  /// вполне возможно - что с этого же спутника давали наводку на российские 'самотопы') - ах извиняюсь - БОЕВЫЕ КОРАБЛИ
  
  (C_https://uc.od.ua/columns/alexvelmozhko/1242781)
  
  ->Турецкие СМИ сообщали о "пожаре" на русском военном корабле неподалеку от Измаила и о выдвижении в сторону горящего корабля спасательных судов из Севастополя. А поскольку Измаил находится на Дунае, то это явно в море где-то неподалеку от устья Дуная и берегов Одесской области.....
  ....При этом назывался либо один из фрегатов проекта 11356, либо один из больших десантных кораблей черноморского флота россии. Информацию об этом также подтверждалась в сообществе OSINT, а также перехваченными радиолюбителями сигналами SOS.
  
  
  
   227. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/07 02:25 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Вот и появилось объяснение непонятным взрыва (прицельным ударам ракет) по российской территории в 100 км зоне вдоль границы ->(вполне возможно - что с этого же спутника давали наводку на российские 'самотопы') - ах извиняюсь - БОЕВЫЕ КОРАБЛИ
  
  (C_https://mignews.com/news/technology/ukraina-de-fakto-stala-vladelcem-sputnika-geosat-2.html)
  
  ->Украина де-факто стала владельцем спутника GEOSAT 2
  
  Украина де-факто стала владельцем мультиспектрального оптического спутника и получает эксклюзивные спутниковые данные от GEOSAT 2.
  
  GEOSAT 2 стал первым спутником, уже передающим оперативные данные наблюдения за территорией Украины исключительно для использования нашей страной.
  Спутник находится на орбите и позволяет получать данные со сверхвысоким разрешением, ранее недоступным для Украины.
  
  
  ->Он также дает возможность получать снимки в 100 километрах от государственных границ Украины.
  
  
  
   214. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/07 00:40 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// WSJ: Китайские технологические компании негласно сворачивают бизнес в России 1
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/6/466614/)
  
  Китайские технологические компании под давлением американских санкций и поставщиков сворачивают бизнес в России, не делая об этом официальных заявлений. .... в числе таких компаний Lenovo Group и Xiaomi.
  ...
  По данным китайского правительства, экспорт Китая в Россию в марте в целом упал на 27% по сравнению с февралем.
  Особенно резко упал экспорт технологической продукции.
  Так, поставки ноутбуков сократились более чем на 40%, смартфонов - на две трети, базовых станций - на 98%.
  
  Как отмечает WSJ, это связано ..... с масштабными санкциями, введенными США и их союзниками в отношении России из-за войны с Украиной.
  
  ..... крупные американские производители микропроцессоров, поставляющие свою продукцию китайским компаниям, давят на своих заказчиков, чтобы те не нарушали правил и чтобы американские микропроцессоры не ввозились в Россию в китайской продукции.
  По крайней мере один из американских поставщиков направил в марте письмо всем своим заказчикам с требованиями соблюдения ограничений, сообщили источники WSJ.
  
  Эти угрозы оказываются эффективными....
  
  ->ТАМ КТО-ТО МЕЧТАТЕЛЬНО ПИЩАЛ О 'КИТАЙСКОМ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИИ' - ПОЛУЧИТЕ И РАСПИШИТЕСЬ ....
  
  
   200. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/06 23:48 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// повтор (выдержки из) заболтанного поста
  
  (С_меня нехорошего)....
  
  Мы видим явные признаки желания Путина выйти из ситуации с минимальными потерями. Потому что человек, который готов начать ядерную войну, не будет извиняться за очередной ляп перед Израилем.
  
   И не будет убеждать Запад устами Володина и Лукашенко (потому что лично убеждать Байдена - это будет полный провал, а посредством того же Лукашенко - нормально), что он - не настолько маньяк, чтобы задуматься над его ликвидацией для предупреждения ядерной Третьей мировой.
  
   /// _>Это как раз то, что я говорил анализируя конфликт/порку Пантификом попа гундосова
  
   Плюс к этому был дан четкий сигнал, отслеживанием 'самолета ссудного дня' путина, несмотря на применения им транспондеров -> который означает, что США готовы к персональной ликвидации путина
  
   Хотя показательно, что об извинениях российские СМИ молчат. То есть существует огромная разница между внутренней и внешней информационной политикой. Вовне месседжи отправлены, а внутри страны никаких упоминаний о том, что царь прогнулся. ->Но в России об этом молчат
  
   .... Вполне возможно, что 9 мая Путин объявит не всеобщую мобилизацию, как настаивают имперцы вроде Гиркина, а "долгожданную победу над украинскими нацистами". ....
  
   Иными словами, россиян будут убеждать, что все цели достигнуты, Украина демилитаризована (с фото и видео разбомбленных заводов), денацифицирована (с видео "раскаяние пленных нацистов"), Донбассу "принесен долгожданный мир". Всем спасибо, все могут расходиться.->Но в России об этом молчат
   ....
   ....все эти игры Путин готов продолжать ровно до тех пор, пока это напрямую не угрожает его существованию.->Но в России об этом молчат
  
   А Запад явно дал понять, что готов признать Путина невменяемым маньяком и физически ликвидировать как источник ядерной угрозы для планеты.
  
   -->И поэтому Путин (оденет СХОДУ, даже не переобуваясь в воздухе, малиновый пЕджак и прикрепит взамен некорректной Z - радужный бантик - мое прим) взялся подавать сигналы, что он готов к решению проблемы.
  
  
  
   187. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/06 23:03 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 185.Просто Олег Владимирович
  /// Олег, а у вас нет ощущения что над вами стебается один придурок под разными никами и разными инвариантами самоизвращения!?
  
  Ну и , для оживления темы, громко склочничающий сам с собой ....
  
  
  
   112. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/06 19:42 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ->Эксперт: Путин начал подавать странные сигналы....Россиян будут убеждать, что все цели войны 'достигнуты'?
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/6/466550/)
  
  71-й день войны отметился несколькими заявлениями со стороны России, которые четко свидетельствуют, как минимум, о намерениях не ухудшать ситуацию, если вообще не о планах тем или иным образом выйти из войны...
  
  Во-первых, председатель Госдумы РФ ..., что Россия не будет наносить ядерный удар - как минимум, первой.
  
  Во-вторых, Путин в телефонном разговоре с премьером Беннетом извинился перед Израилем за антисемитскую реплику Лаврова о "Гитлере с еврейской кровью". ->Но в России об этом молчат.
  
  В-третьих, Лукашенко в интервью Associated Press сказал не только, что Байден - главный игрок в ситуации с Россией и Украиной, но и выступил посредником от имени Кремля, подавая сигналы о готовности Путина к прекращению войны: "И если только Джо Байден скажет: Все, мужики, повоевали, по-русски говоря, морды друг другу набили - давайте, прекращайте! Война никому не нужна, она невыгодна" - в течение недели все прекратится!". ->Но в России об этом молчат
  
  Все это пахнет уже не имперской агрессией, а обычным таким политическим прагматизмом (традиционным уходом в норку - мое прим).
  
  Мы видим явные признаки желания Путина выйти из ситуации с минимальными потерями. Потому что человек, который готов начать ядерную войну, не будет извиняться за очередной ляп перед Израилем.
  И не будет убеждать Запад устами Володина и Лукашенко (потому что лично убеждать Байдена - это будет полный провал, а посредством того же Лукашенко - нормально), что он - не настолько маньяк, чтобы задуматься над его ликвидацией для предупреждения ядерной Третьей мировой.
  
  /// Это как раз то, что я говорил анализируя конфликт/порку Пацификом попа гундосова
  
  Плюс к этому был дан четкий сигнал, отслеживанием 'самолета ссудного дня' путина, несмотря на применения им транспондеров -> который означает, что США готовы к персональной ликвидации путина
  
  Хотя показательно, что об извинениях российские СМИ молчат. То есть существует огромная разница между внутренней и внешней информационной политикой. Вовне месседжи отправлены, а внутри страны никаких упоминаний о том, что царь прогнулся. ->Но в России об этом молчат
  
  .... Вполне возможно, что 9 мая Путин объявит не всеобщую мобилизацию, как настаивают имперцы вроде Гиркина, а "долгожданную победу над украинскими нацистами". ....
  
  Иными словами, россиян будут убеждать, что все цели достигнуты, Украина демилитаризована (с фото и видео разбомбленных заводов), денацифицирована (с видео "раскаяние пленных нацистов"), Донбассу "принесен долгожданный мир". Всем спасибо, все могут расходиться.->Но в России об этом молчат
  ....
  ....все эти игры Путин готов продолжать ровно до тех пор, пока это напрямую не угрожает его существованию.->Но в России об этом молчат
  
   А Запад явно дал понять, что готов признать Путина невменяемым маньяком и физически ликвидировать как источник ядерной угрозы для планеты.
  
  -->И поэтому Путин (оденет СХОДУ, даже не переобуваясь в воздухе, малиновый пЕджак и прикрепит взамен некорректной Z радужный бантик - мое прим) взялся подавать сигналы, что он готов к решению проблемы.
  
  
   103. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/06 19:18 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 98.омикрон
  >> > 88.Корней
  >
  >>Есть видео Путина, судорожно вцепившегося в край стола.
  >
  >И чё?
  >
  >>Есть видео Путина, увлеченно рисующего каракули на заседании
  >
  >И чё?
  
  ///Слушай, Корней... Ты человек запасливый - у тебя случайно нет видио "гомиКРОШКА на приеме у психиатра" - интересно посмотреть вазомоторику этого путинского ОРЛА ...
  
  
  
   101. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/06 19:14 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ЛИБО НЕПРОФЕСИОНАЛЬНЫЙ ФЕЙК .... ЛИБО У РОССИЙСКОГО ВОЕННОГО КОМАНДОВАНИЯ КОГНИАТИВНЫЙ ШОК, ОСЛОЖНЕННЫЙ ПСИХОЗОМ САМОСОХРАНЕНИЯ
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/6/466562/)
  
  Кремль продолжает присылать срочников на войну в Украину
  Оккупанты пытаются срочно пополнить резервы 'живой силы'.
  
  Так, в составе 217-го воздушно-десантного полка 98-й воздушно-десантной дивизии (Иваново) к боевым действиям на территории Украины активно привлекаются военнослужащие срочной службы.
  
  Из-за высоких потерь на фронте оккупанты пытаются срочно пополнить резервы "живой силы", и случаи привлечения к участию в войне солдат срочной службы фиксируются все чаще.
  
  Об этом сообщило Главное управление разведки Министерства обороны.
  
  "Установлено, что в составе 217-го воздушно-десантного полка 98-й воздушно-десантной дивизии (Иваново) к боевым действиям на территории Украины активно привлекаются военнослужащие срочной службы.
  
  Сегодня 98-я дивизия оккупанта участвует в боях на территории Харьковской области.
  
  Спешка в вопросе восстановления потерь приводит к сокращению периода обучения будущих оккупантов.
   Новобранцы 8-й армии южного военного округа ВС РФ проходят 4-дневный курс подготовки.
  
  /// ->ЗА ЧЕТЫРЕ ДНЯ !?
  Невозможно даже научить НОРМАЛЬНО стрелять из автомата ... а если они даже и прошли РАНЕЕ курс молодого бойца, без боевого слаживания и подготовки для работы на местности -> это просто мясо на один бой
  
  После чего направляются на доукомплектование мотострелковых подразделений на территории Украины", - говорится в сообщении.
  
  Также в разведке отметили, что российские власти на принудительно-добровольной основе направляют до 40 медицинских работников Крыма в безвозмездную командировку на оккупированные территории Донецкой области. Срок "командировки" - до 2 недель. Озвученная цель - "оказание помощи".
  
  "Вместе с тем учащаются случаи дезертирства оккупантов. Так, в селе Рыбальче Херсонской области оккупанты разыскивают 15 военнослужащих РФ.
   Они не желают вступать в боевые действия с украинской армией и покинули место дислокации подразделения", - сообщили в ГУР.
  
  
  
   72. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/06 18:14 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 61.омикрон
  > > 54.Греев Гера Коганицкий Григорий
  
  >>Кстати , придурок - а почему ты мне приписываешь слова "сидит на троне"
  >
  >Врешь, я не говорил, что ты сказал "сидит на троне" - можешь перечитать комм, на который отвечаешь.
  
  /// говорил и ком успел подчистить
  
   >Но ты сам сказал "Путин на троне". Дать тебе копию твоего комма, где ты это написал? ;)
  
  /// Так как твое заболевание не позволяет тебе сказать правду (признать
  
  свою голюцинацию) - я поднял из СВОЕЙ ленты МОЙ пост -
  
   659. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/05 03:50 исправить удалить ответить
   > > 654.омикрон
   >> > 652.Марk II
   ....
  
   >>Путин очень суеверен и истерично религиозен (я к сожалению, не помню где у меня хранится фотография, где он стоит в истерике каяния на каком-то религиозном троне)
  
  ///НЕ ЗАБЫВАЙ ВЫПОЛНЯТЬ ПРОПИСИ ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА - ЭТО ЧРЕВАТО ОСЛОЖНЕНИЯМИ И ХРОНИКОЙ
  
  
   54. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/06 17:26 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 52.омикрон
  >> > 50.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >>*
  >>/// Интересно бы было посмотреть на заключение лечащего психиатра "гомиКРОШКИ"
  ....
  >Ты лучше ответь про фотки "Путина в истерике на троне", ....
  
  /// это ты про эту фотку - http://zhurnal.lib.ru/img/g/gera_g/pest_01/kreshnik.jpg
  
  Ну стоит ... ну - живой мертвец .... судя по морде -- вполне, неадекватный ...
  
  Кстати , придурок - а почему ты мне приписываешь слова "сидит на троне"
   ... у тебя, что, судя по всему , еще и делириум ....
  
  
  (С_Фрагмент из песни В.Высоцкого "Психбольница") - Он, гад, над нами издевался, ну сумасшедший - что возьмёшь!....
  
  
  
   50. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/06 17:12 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Интересно бы было посмотреть на заключение лечащего психиатра "гомиКРОШКИ" - наверное суммарный диагноз его заболевания ЭТО ЧТО-ТО СОВСЕМ ЭКЗОТИЧЕСКОЕ
  
  
  
   5. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/06 16:42 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ->Христо Грозев: окружение Путина хочет его смерти
  
  (C_https://mignews.com/news/politic/hristo-grozev-okruzhenie-putina-hochet-ego-smerti.html)
  
  Журналист Bellingcat Христо Грозев рассказал, что окружение президента РФ Владимира Путина хочет его смерти.
  ......
  "Недавно мы с коллегами слушали запись разговора одного очень близкого Путину олигарха, который другому олигарху рассказывает, что ->лучше, чтобы он умер, потому что он нас уничтожил, он уничтожает Украину, он уничтожает Россию.
  
  -> Вот они как думают. И это так и есть", - заявил Грозев.
  
  /// Судя по тому, что путин СМЕНИЛ всю свою охрану и весь обслуживающий персонал -> он и сам это понимает и боится
  
  
  
   43. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/06 16:36 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ->Невзоров польстил путину ...
  
  https://t.me/nevzorovtv/4889
  
  ->на самом деле ВСЕ/он ЕЩЕ ПОЗОРНЕЙ!!!
  
  
  
   962. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/06 13:10 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ИЗ ЦИКЛА - ЗА ЧТО КУПИЛ, ЗА ТО И ПРОДАЮ .....
  
  Генералитет РФ саботирует войну против Украины
  
  (С_http://zhurnal.lib.ru/comment/p/prosto_o_w/news)
  
  Взломана переписка высшего руководства Вооруженных сил РФ.
  
  Большая часть военного руководства российской армии так или иначе не поддерживает войну России против Украины. .....
  ....
  "Мы смогли получить взломанную переписку. И там видно, что они поддерживают войну по приказу, но между собой ее высмеивают", - рассказал Грозев.
  
  Огромные потери российского войска хорошо ощутили на себе даже высокопоставленные военнослужащие России.
  
  "Даже среди полковников и генералов есть те, чьи сыновья или племянники попали в плен или стали грузом 200. Такие уже полностью изменили свое отношение"
  
  
  
   958. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/06 12:51 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///->Армия РФ потеряла почти 25 000 военных.
  
  (С_https://mignews.com/news/ukraine/armiya-rf-poteryala-pochti-25-000-voennyh-svodka-genshtaba-vsu.html)
  
  Сводка Генштаба ВСУ
  Генеральный штаб ВСУ представил сводку потерь российской армии в ходе войны в Украине.
  
  По данным Генштаба ВСУ, армия РФ потеряла уже 24 900 человек личного состава.
  
  Кроме этого, силы РФ потеряли 1100 танков, 2686 боевых бронированных машин, 502 артиллерийские системы, 199 самолетов, 155 вертолетов, 1926 единиц автомобильной техники и автоцистерн, 11 кораблей и катеров, 324 БПЛА, 38 единиц спецтехники, 90 крылатых ракет.
  
  В Генштабе ВСУ сообщили, что за минувшие сутки наибольшие потери армия РФ понесла на Лимановском и Кураховском направлениях.
  
  
  
  
   957. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/06 12:47 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// СУДЯ ПО ВСЕМУ, ОСТРОВ ЗМЕИНЫЙ ЕЩЕ ОДИН РОССИЙСКИЙ КОРАБЛЬ ПОСЛАЛ НА Х....й
  
  (С_https://mignews.com/news/ukraine/smi-u-ostrova-zmeinyj-gorit-rossijskij-fregat.html)
  
  А ничего так кораблик - явно не катерок
  
  https://iohotnik.ru/wp-content/uploads/b/0/6/b0667c39e18db12cd828cad50c322d5c.jpeg (на фото его систер_шип)
  
  СМИ: у острова Змеиный горит российский фрегат
  У берегов острова Змеиный горит российский фрегат проекта 11356Р типа "Буревестник".
  
  Об этом сообщает издание "Думская". По информации издания, на фрегате произошел взрыв, после которого вспыхнул пожар.
  
  
  Кроме этого, как стало известно "Думской", над фрегатом кружила российская авиация, а из Крыма на помощь кораблю вышли спасательные суда.
  
  По предварительным данным, корабль был поражен украинской ПРК "Нептун".
  
  
  
   944. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/06 05:05 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///->Сколько Путин тратит каждый день на войну против Украины?
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/5/466414/)
  
  Для Кремля с самого начала все пошло совсем не по плану.
  ....
  Российская война против Украины длится уже больше двух месяцев. ... война становится все дороже.
  
   ->Сколько на самом деле Москва тратит на свое бессмысленное вторжение?
  
  ... В СМИ уже приводились разные цифры.
  Однако до сих пор нет точных проверенных данных о количестве российских погибших и раненых, а также о количестве потерянной техники, о расходах на атаки и т.д. ...
  
  ->В прессе появлялась сумасшедшая цифра в 1 миллиард долларов, который Путин тратит каждый день на агрессию против Украины.
  ...
  Различные источники говорят, что количество российских солдат варьируется ->от 150 тысяч до 200 тысяч. ...
  Для такого количества личного состава требуется примерно 19 тысяч единиц разной боевой техники. .... Российская военная логика предполагает, что войска должны иметь возможность действовать в неблагоприятной среде...
  Исходя из этой логики, Ахонен считает, что 40% техники в руках России - это бронетранспортеры, 30% - танки, 20% - артиллерийские системы и 10% другие виды военных машин, в которые эксперт вносит системы ПВО, грузовики и т.д.
  
  Так что получается, что у России должно быть 7600 единиц бронетранспортеров, 5700 танков, 3800 единиц разных артиллерийских установок и примерно 1900 единиц других военных машин.
  
  Самый дорогой фактор войны для Путина - это, конечно же, артиллерия, использующая большое количество дорогих боеприпасов. ...
  Focus делит все имеющиеся в России артиллерийские системы грубо на две ровные группы: на самоходные гаубицы и самоходные минометы.
  
   Издание считает, что одна артиллерийская самоходная гаубица в день может произвести максимум 250 выстрелов. А если представить, что таких установок в России 1900, это 475 тысяч выстрелов в день или 24 тысячи тонн боеприпасов.
  
   Конечно, все российские пушки не стреляют каждый день. ... если бы это произошло, то ->максимальная стоимость такого артиллерийского огня в течение одного дня стоила бы 475 миллионов долларов.
  
  Еще 1900 самоходных минометов тоже способны произвести не более 250 выстрелов в день.
  
  А значит, им всем нужно 5 тысяч тонн боеприпасов.
  
  Максимальная стоимость стрельбы из таких установок составляет ->95 миллионов долларов в день.
  Также российские военные ведут огонь и из других более портативных видов оружия, таких как гранатометы. Focus считает, что на это Москва максимально тратит 30 миллионов долларов в день.
  
  .... 28 апреля Forbes также опубликовал подсчеты, в которых утверждалось, что за 62 дня войны на то время ->Москва потратила на ракеты 7,5 миллиарда долларов.
   А это значит, что день ракетных обстрелов примерно стоит агрессору 120 миллионов долларов.
  
  Дорогое горючее
  
  Другая важная статья расходов - это горючее. ....
  
   Focus считает, что для обеспечения всех 5700 танков Москве нужно тратить 6,3 миллионов долларов в день.
  ... Ежедневно ВВС РФ выполняет около 200 вылетов. .... можно предположить, что ->Россия тратит на это 2,3 миллиона долларов каждый день.
  Все остальные российские боевые машины используют примерно 5,9 миллиона литров горючего.
  Поэтому в итоге ->Россия тратит только на горючее около 15,5 миллионов долларов ежедневно.
  
  Дешевые наемники
  
  Российские законы обязывают Кремль выплачивать компенсации за ранение и гибель солдат. И это дорого.
  
   Статистические подсчеты говорят, что в среднем 365 российских солдат погибают на войне против Украины каждый день.
  
  А если предположить, что на одного погибшего приходится примерно 1,72 раненых, тогда Москве приходится платить 11,8 миллиона долларов ежедневно тем, кто был искалечен в боях, и примерно 11,2 миллиона семьям погибших.
  
  ->Поэтому солдаты обходятся России в 23 миллиона долларов в день.
  
  Но Путин также использует примерно 20 тысяч дешевых наемников из стран вроде Сирии и Ливии.
  Каждый из них обходится примерно в 1800 долларов в месяц. При этом смерть таких бойцов ни к чему Москву не обязывает.
  
   ->За месяц Россия потратила 36 миллионов долларов на наемников или 1,2 миллиона каждый день.
  
  Утраченная боевая техника
  
  Если посчитать все, что ВСУ уже уничтожили в этой войне, то российский счет становится еще больше.
  Лишь крейсер 'Москва', потопленный украинскими ракетами, стоил 760 миллионов долларов.
  По разным подсчетам, армия России уже потеряла техники на примерно 10 миллиардов долларов. Но реальная цифра, скорее всего, еще выше. ....->ежедневные потери техники, по мнению издания, обходятся России примерно в 230 миллионов долларов.
  
  Максимальный и реальный ценник
  
  ... ->итоговая максимальная стоимость одного дня агрессии может стоить России 993,7 миллионов долларов.
  
   Но это максимальный ценник.....реальные российские расходы на один день войны против Украины ->составляют примерно 534,5 миллионов долларов.
  
  ... полмиллиарда долларов ежедневных расходов - это вполне реалистичная оценка. Хотя и она делает путинское вторжение в Украину самой дорогой войной за все времена.
  
  Дешевый план 'А'
  
  Но, очевидно, Путин не собирался тратить такие большие суммы.
  Согласно его плану "А", война должна была длиться всего три дня.
  
  ..... Ахонен считает, что Путин не готовился к выплатам компенсаций за массовые потери военных. Наемников тоже не учитывали в первоначальном плане.
  Таким образом, по подсчетам Focus, ->Москва рассчитывала, что ее 'маленькая победоносная война' будет стоить всего миллиард долларов.
  
   Похоже, таков был бюджет Путина, выделенный на вторжение в Украину.
  
  Более дорогой план 'Б'
  
  Как все знают, российская попытка быстро одолеть ВСУ провалилась. Так что появился план 'Б', предусматривавший оккупацию Киева, чтобы быстро закончить войну.
  
  Путин хотел сначала оцепить украинскую столицыю, заминировать ее окрестности, а затем расстреливать гражданских, чтобы заставить город сдаться под давлением осады. Такие же планы были и для других крупных городов Украины.
  
   На все это Россия планировала потратить до шести месяцев. .... подобная полугодовая война ->стоила бы России 11,23 миллиарда долларов.
  
  Однако Москва, похоже, рассчитывала применить свой план "Б" после успешного трехдневного палана "А". Поэтому их стоимость следует объединить. ->За полгода Россия потратила бы 12,23 миллиарда долларов.
  
  Но война оказалась дороже
  
  ..... Вместо ожидаемого полугодового максимума на уровне 12,23 миллиардов долларов ->Москва уже потратила на агрессию против соседней страны 34 миллиарда.
  И это только за два месяца. И при этом каждые два дня к этой сумме прибавляется еще миллиард долларов.
  
  В таком темпе вполне вероятно, что деньги станут проблемой для Путина в скором будущем. ... Как Россия отреагирует на проблему? Трудно предсказать.
  
  ->..... И откуда взять эти деньги непонятно.
  
  
  
   936. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/06 02:28 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///Ну вот - появились первые бенефицианты ЗАВЕРШЕНИЯ бессмысленной путинской войнушки .... И ЭТО ЯВНО НЕ РОССИЯ
  
  (С_https://mignews.com/news/politic/duda-granicy-mezhdu-polshej-i-ukrainoj-fakticheski-ne-budet.html)
  
  Границы между Польшей и Украиной фактически не будет, об этом заявил президент Анджей Дуда.
  
  "Между нашими странами - Польшей и Украиной - не будет больше границы.
  
  ->Этой границы не будет!
  
  Чтобы мы жили вместе на этой земле, строя и отстраивая совместно свое общее счастье и общую силу, которая позволит отражать любую опасность или любую возможную угрозу", -> такое заявление сделал президент Польши в обращении к своим гражданам. (польская гиена в качестве благотворителя - уржаться можно ...)
  
  Следующий бенефициант будет китай ... ну и япония благосклонно примет от россии курилы ...
  
  "...опять в глЫбокой жо_пе --> похоже это край..."
  
  
  
   906. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/06 01:08 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 882.омикрон
  >> > 875.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >
  >>/// Судя по всему путин сдрис_нул от того как за него взялись
  ....
  >Путин просто извинился, потому что это вежливо.
  
  /// Такие как путин и омикрошки становятся вежливыми только когда прилетает в еба_ль_ник
  
  >> ///и ->ВЫСОКА вероятность того, что после 9 мая победоносно проигранная путинская позорная война против ВСЕГО ЦИВИЛИЗОВАННОГО МИРА закончится
  .....
  >.... Греев Гера считал это признаком скорого объявления Черноморска открытым городом... то есть признаком скорого проигрыша войны Россией. :))
  
  /// Ну блин!! точно у омикрошки обострение - опять санитар ГАЛОпурген на лево пустил...
  
  А где ВООЩЕ есть этот городок Черноморск (лень лезть в вики) даже не слышал ...
  
  
   875. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/05 23:39 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  
  Иерусалим (CNN)Президент России Владимир Путин извинился за комментарии, которые его министр иностранных дел Сергей Лавров сделал о Гитлере и евреях в начале этой недели в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом, согласно заявлению офиса Беннетта.
  
  ///(С_https://edition.cnn.com/2022/05/05/middleeast/putin-bennett-apology-intl/index.html)
  
  В заявлении в четверг говорится: 'Премьер-министр принял извинения президента Путина за замечания Лаврова и поблагодарил его за разъяснение отношения президента к еврейскому народу и памяти о Холокосте'.
    
  /// Судя по всему путин сдрис_нул от того как за него взялись и ->ВЫСОКА вероятность того, что после 9 мая победоносно проигранная путинская позорная война против ВСЕГО ЦИВИЛИЗОВАННОГО МИРА закончится
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"