Греев Гера : другие произведения.

Насилие над детьми из России в Сша (дополненное)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Насилие над детьми из России в США
  
   Реакция официалов США на гибель Максима ставит не меньше вопросов чем сама трагедия - невероятно сложно разобраться в том потоке лжи, причем лжи скоординированной и предельно наглой, которая раскручивается вокруг этой трагедии.
  
   По первым запросом российских органов, официалы США дали четкий и однозначный ответ - Трагедия была, но преступления не было.
  
   Не было никаких внешних травм или следов насилия - соответственно не было никакого насилия.
   Проблем у приемной матери с ребенком не было.
   Ребенок не наблюдался у специалистов в связи с какими ни будь особенностями поведения.
   Поведение ребенка было вполне адекватным.
   Ребенку не давали никаких сильнодействующих лекарств.
   Трагедия - несчастный случай, результат стечения обстоятельств.
  
   Ответ был дан на самом высшем, официальном уровне.
  
   После того, как конфликт перешел на дипломатический уровень, неожиданно, появилась новая информация, не очень стыкующаяся с предыдущей, но тоже вполне официальная.....
  
   По всему телу мальчика ссадины и физические повреждения, но мальчик нанес их сам-себе.
  
   Отклонения поведения мальчика были настолько велики, что психолог/психиатр, по просьбе приемной матери выписал ему настолько сильнодействующее лекарство, что произошло нарушение физиологических функций (глотания).
  
   Приемная мать была свидетелем что, над ребенком в момент его вывоза из России было совершено сексуальное насилие.
  
   Как следствие этого сексуального насилия ребенок постоянно наносил себе травмы полового органа.
  
   .....
  
   Вот так! Не больше и не меньше!!!!
  
   .....
  
   Что мне бросилось в глаза в последней поступившей информации!?
  
   *(С) "Как отмечается в отчете, по всему телу ребенка были ссадины, царапины,
шрамы и синяки. Несмотря на эти травмы, внешний осмотр тела не выявил
непосредственной причины разрыва артерии брыжеечной артерии тонкой
кишки, ставшей, согласно выводам судебно-медицинской экспертизы,
причиной смерти мальчика" - ....отчет патологоанатомов о
результатах вскрытия.

Ну, вот видите - перед этим никаких травм вообще не видели....
  

Теперь российскому парламенту осталось сделать еще пару шагов (акций)  ... и добиться, что бы в прессе появились фотографии этих травм (С) "которые он нанес сам себе"

.... И тогда сразу станет ясно (даже любой бабушке или маме) - мог ли, в принципе, ребенок сам себе нанести в этих местах повреждения.
  
А вот, если список магницкого/димы расширят до господина Обамы и инициируют на него же дело в Интерполе по статье "попытка сокрытия убийства" то, возможно, штатовская фемида приоткроет так же завесу над тайной
  
   **.... каким образом приемная мать, сначала, утверждала, что ребенку не давали никаких сильнодействующих лекарств ... а затем выяснилось, что просто по просьбе матери психиатор, вот просто так, выписал настолько мощное лекарство, что у ребенка начались (с)" проблемы с глотанием" ..... и только ли с глотанием.
  
   Интересно, а что это за такой врач, что дает сильнодействующие лекарства ребенку и нигде это не фиксирует.
   И кстати сразу возник вопрос - Получили ли российские органы надзора информацию об этом психиатре!?
  
   ***Кстати о травмах на пенисе - это еще более интересный вопрос...
  
   Я думаю, что по характеру травм, российский специалисты тоже смогут достаточно точно сказать, сам ли ребенок нанес себе такие травмы.....
  
   Как то уж больно неожиданно приемная мама вспомнила о виденном ей в России акте сексуального насилия.
   Причем за все эти годы ни разу не поделилась сей страшной новостью ни с детским психологом ни со знакомыми...!?
  
   Создается впечатление, что над мальчиком совершались не только физическое, но и сексуальное насилие ...
  
  
   29.03.2013
  
  
   Появилась новая информация по "делу Максима" и хотелось бы ее систематизировать.
  
   Видимо официалы США, пытаясь замять скандал, начали давать дозированную информацию для печати, выстраивая линию защиты.
  
   К чему сводится официальное заключение -
  
   (с) "На теле ребенка было обнаружено более 30 синяков. Кроме того, были зафиксированы ссадины, царапины и шрамы, большинство из отметин мальчик причинил себе сам."
  
   И сразу возникают вопросы....
   Где расположены и степень опасности "синяков и ссадин".
   И какие именно повреждения "нанес себе ребенок" не сам, место их расположения и степень опасности.
  
   (с) "Однако, причину, повлекшую разрыв брыжейки тонкой кишки, врачи не смогли установить. После разрыва ткани произошло сильное кровоизлияние, которое привело к гибели ребенка."
  
   И сразу возникают вопросы....
  
   Раз произошел разрыв внутренней ткани, то был очень сильный удар.
   И как это возможно , что при наличие свидетеля (второго ребенка) следователь не способен установить причину, однако категорически утверждает, что преступления не было!?
   "Ребенок не убил себя, -- заявил окружной прокурор Бобби Блэнд. -- Он повредил себя"....
  
   (С) .... детского центра Кука в Дентоне, Техас. Доктор Брюс Эккель видел Макса Шатто дважды: он первым осмотрел его после того, как ребенок прилетел в США, а затем осмотрел тело после гибели ребенка. Доклад содержит его допрос.
"Доктор сообщил, что в первый раз на теле ребенка было несколько синяков и несколько царапин, а когда он осмотрел его тело второй раз, после смерти, он выглядел гораздо хуже. На теле было больше синяков и царапин, а также кровоизлияние в левом глазу".
  
   Хочу обратить внимание - Если к моменту попадание в приемную семью у ребенка на теле ... "было несколько синяков и несколько царапин" ....
   То
   "... когда он осмотрел его тело второй раз, после смерти, он выглядел гораздо хуже. На теле было больше синяков и царапин, а также кровоизлияние в левом глазу.."
  
   То есть состояние ребенка по сравнению с временем его нахождения в детском доме (где сверх тщательного присмотра за детьми нет) резко ухудшилось.
  
   (С) "Комиссия из четырех врачей установила, что ребенок умер в результате разрыва брыжейки тонкой кишки, который произошел после тупого удара."
  
   И сразу возникают вопросы....
  
   То есть удар был очень сильным и, скорее всего, нанесен не жестким предметом, так как кожа на месте удара не была травмированы.
   Тогда чем?
   Упал с качели, ударившись обо что-то!?
   А почему нет следов контакта с жестким предметом!!??
  
   (справка) /..... К задней стенке живота тонкая кишка фиксирована посредством брыжейки,.... Брыжейка тонкой кишки, mesenterium, начинается слева от позвоночника у flexurae duodenojejunalis и заканчивается в правой подвздошной впадине. Длина (высота) ее, начиная от flexurae duodenojejunalis, постепенно нарастает и в среднем отделе кишки достигает 15--20 см. В одних случаях она бывает короткой -- 10 см, в других -- длинной -- 25--30 см. .... Корень брыжейки перекрещивает спереди аорту, нижнюю полую вену, внутренние семенные сосуды и правый мочеточник. Иногда корень брыжейки не имеет отношения к правому мочеточнику. Это наблюдается в тех случаях, когда мочеточник проходит кзади от слепой кишки. ..../
  
   И сразу возникают вопросы....
  
   Синяки и повреждения, которые он нанес себе "не сам" - есть; чем нанесен смертельный удар - не выяснено; приемная мать путается в показаниях ...
  
   НО
  
   (С) В итоге 19 марта власти штата Техас объявили, что не будут предъявлять обвинения приемным родителям. Дело о гибели ребенка было закрыто.
  
   И сразу возникают вопросы....
  
   А какой социальный статус приемных родителей Максима и есть ли у них "криминальная история"!?
   Ни в одной статье этот вопрос не поднимается, так же как и опрос соседей этой семьи.
  
  
   Очень много вопросов вызывает странности в показания приемной матери и, если не ее психическая, то, как минимум, социальная неадекватность.
  
   Почему у меня возник такой вопрос!?
   Есть два момента, на которые вызывают недоумение
  
   (С) "Доктор Эккель сообщил, что выписывал лекарство для лечения симптомов шизофрении мальчику, так как его поведение и травмы говорили, что Максим страдает от психологических проблем. Однако приемные родители рассказали следователям, что за три дня до гибели мальчика они перестали давать ему лекарство, так как у Максима появились проблемы с глотанием еды."
   (из протокола следствия) "..... Other things happened to Max Shatto before the date of his death, including falling out of a chair while choking on a cooked carrot, banging his head against solid objects, and clawing himself, which Laura Shatto reported she tried to prevent by cutting his nails very short and putting gloves on his hands at night."
  
   (перевод) ..... то, что случалось с Max Шатто до даты его смерти - ... выпадает из кресла , задыхается, начинает биться головой о твердые предметы и царапать себя в то время когда приемная мать кормит его приготовленной морковью. ....Лора Шатто сообщила она пыталась предотвратить это подрезав ему ногти и одев перчатки на руках по ночам.
  
   И сразу возникают вопросы....
  
   Но ведь раньше у ребенка этого не было!?
   А не перепутала ли приемная "мать" ребенка с непослушной кошкой!?
   Да и насчет вареной морковки - Ну, например, я в детстве не мог есть вареный лук. Он у меня вызывал просто рвоту и спазмы. Представляю, что было бы, если меня попытались бы накормить насильно.
   А ведь здесь ситуация еще больше осложнялась тем, что ребенок не знал языка!!!"!
  
   Относительно сексуального насилия над ребенком
  
   А здесь еще больше вопросов
  
   (С) "...Лора и Алан Шатто пояснили следователям, что когда они приехали в Россию, то были вынуждены провести две недели в гостях у семьи, чтобы познакомиться с усыновленными детьми поближе. В каком это было городе, не указывается. Лора рассказала, что однажды она зашла в комнату и увидела, что хозяйка держала гениталии мальчика и мастурбировала. "Шатто добавила, что с тех пор он (ребенок) трогал себя там же, дергая, царапая и оставляя синяки", -- сообщается в докладе."
   (С) Алан Шатто сообщил следствию, что не видел в России ничего такого, однако его жена настаивала.
  
   То есть - жена знала, это было для нее важно и она на этом предложенном ей варианте развития событий настаивает.
   А вот муж, об этом даже и не слышал!!??
  
   (С) Тем не менее у мальчика были травмы гениталий, когда американцы приехали за ним, сообщил Алан Шатто.
   (С) Потом доктор пояснил, что у мальчика нет заболеваний, но он не смог сказать, что является причиной
  
   И сразу возникают вопросы....
  
   Но на первом обследовании об этом не упоминается!?
  
   И сразу возникает очень большой вопрос....
   А почему, приемной "матери", так важно свести вопрос о сексуальном насилие над мальчиком к происшедшему в мифической "временной семье"!!??
  
   (С) Главный врач детского дома в Пскове, откуда был усыновлен Кузьмин, Наталья Вишневская назвала обвинения американцев бредом.
   "До того как решение об усыновлении вступило в силу, все усыновители, как российские, так и иностранные, общаются с детьми только на территории нашего учреждения, -- пояснила "Газете.Ru" Вишневская. -- Мы ни на час их никуда не отдаем. Мы не такой детский дом, где ребенка могут взять и погулять с ним в парке. Мы, по сути, медицинское учреждение. Даже биологическим родителям, которые не лишены родительских прав, предоставляем свидание с детьми только на нашей территории. Поэтому дети не могли жить с усыновителями до того, как решение об усыновлении вступило в силу".
   .... Супруги Шатто встречались с братьями Кузьмиными в детском доме несколько раз. "В первый свой приезд они приходили к нам три дня подряд -- по два раза в день. Размещались они, по-моему, в Пскове, но, безусловно, без детей.
   .... Потом, когда решение об усыновлении вступило в силу, они были у нас в течение часа. Переодели детей и поехали", -- сказала главврач."
  
   И сразу возникает очень большой вопрос -
  
   А в России приняты достаточные меры, что бы найти эту странную промежуточную семью!?
   Или, как видится по тону печати - дело с гибелью Максима решили спустить на тормозах, чтобы не нервировать заокеанского хозяина.....
  
   А ведь я не зря говорю о неполной адекватности приемной "матери"
  
   (из протокола следствия ) "..The day of Max Shatto's death, Laura Shatto said in the autopsy report that he woke up around 8 a.m. to 9 a.m. and did not want to go to the restroom with her, as he was not yet able to use the toilet on his own......"
   (перевод) В день смерти Макса Шатто, Лаура Шатто говорится в протоколе вскрытия, что он проснулся около 8 часов утра до 9 часов утра и не хотел идти в туалет с ней (приемной "матерью"), так как он еще не был в состоянии использовать туалет сам....
  
   И сразу возникают вопросы....
  
   Достаточно взрослый мальчик не умел пользоваться туалетом!?
   Почему приемной матери было так важно пойти в туалет вместе с Максимом и в чем заключалось его "неумение пользоваться туалетом"!!??
  
   Создается впечатление, что у мальчика приемная "мать" вызывала чувство ужаса и ее присутствие, особенно в туалете, вызывало тяжелую истерику.
  
   Я обращаю ваше внимание - Брат Максима старательно выведен за пределы следствия
  
  
   (из протокола следствия ) "....When she saw him on the ground, Laura Shatto said in the report that she went to him, grabbed him and began shaking him vigorously while calling his name...."
   .... She then grabbed him by the neck with both hands and shook hard until blood bubbles began coming out of his mouth, Laura Shatto said, which she said she believed was from him hurting his lip previously...
  
   (перевод) "...Когда Лаура Шатто увидела его на землю, говорится в докладе, она подошла к нему, схватил его и начал его энергично трясти, называя по имени...."
   ... Затем она схватила его обеими руками за шею и сильно встряхнула так, что кровь пузыри стали идти из его рта, Лаура Шатто сказала(подумала), что считает именно от оно ранил губу ранее ...
  
   И сразу возникают вопросы....
  
   Энергично трясти и схватить за шею упавшего ребенка так, что у него пошли изо рта кровавые пузыри!?
   А только ли за шею и только ли трясти!?
   И почему так важно было приемной "матери" упомянуть про шею - какие следы там остались !!??
   А не в этот ли момент была нанесена смертельная травма!!??
  
   И снова я обращаю ваше внимание - Брат Максима старательно выведен за пределы следствия
  
  
   (сайт , откуда взяты цитаты из заключения следствия) http://www.oaoa.com/news/crime_justice/law_enforcement/article_53ef4076-9663-11e2-9e1b-0019bb30f31a.html
  
  
  
  
   Почему я заявил - "дело с гибелью Димы решили спустить на тормозах, чтобы не нервировать заокеанского хозяина....."
   После того, как я несколько раз высказался на фэйс_буук свое мнение о "деле Димы" я потерял возможность в него заходить - он отказывается у меня полностью открываться и принимать комментарии ....
  
   У меня просьба -
   Сделайте вставку в фэйс_буук от моего имени (коганицкий григорий) эти обновления.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"