Греев Гера : другие произведения.

Гундяевщина и ее опасность для существования России.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:


   Гундяевщина и ее опасность для существования России.
  
   Из-за того что я не только смею иметь свое мнение о Создателе но и достаточно часто участвую в интернет перепихонах, я вижу, что мне нужно ответить на два основных, постоянно повторяющихся вопроса.
  
   Первый - Как я отношусь к христианству и к православию в частности?
   И
   Второй - Почему я такое значение придаю корыстному попу Гундяеву?
  
  
   Как я отношусь к христианству и к православию в частности?
  
   Я верю, что создатель есть Основа ВСЕГО.
   По мере своих сил и знаний я поднимаю эту тему, с разных сторон, в тех книгах и рассказах которые пишу и держу в свободном доступе на самоиздате и еще на нескольких ресурсах под ником "Гера Греев".
   Участвую в интернет перепихонах где касают этого вопроса.
   Я не философ, поэтому это только мнение человека, которому просто больно смотреть на происходящее.
   Я не придерживаюсь ни какой конфессии.
   Во многом как раз и потому, что личный уровень тех, кто присвоили себе право говорить от ЕГО имени вызывают у меня, при ближайшем рассмотрении, основательную брезгливость.
  
   Как я отношусь к личности Христа!?
  
   Именно к личности человека Христа, потому что человек, даже приняв ИСКРУ не может подменить собой СОЗДАТЕЛЯ.
   Малое не может принять в себя и Познать ВСЕОБЪЕМЛЯЩЕГО.
   Для меня Христос был и есть ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ, который в век зверя смог понять, осознать и дать людям великий принцип - "Возлюби ближнего как себя самого".
   Причем понимая под этим ближним не члена семьи, клана или сбитой им кодлы, а всю человеческую Эйкумену.
  
   Был бы Христос счастлив увидев, что веками сотворяли его "последователи" и как извратили его учение!?
  
   Сомневаюсь.
  
   В истории христианства было слишком много лже пророков, лже пап; лже патриархов и прочих гундяевых и они нанесли чудовищный ущерб идеям Христа.
  
   Как я отношусь к православию!?
  
   Православие вообще - это одно из наиболее гуманных течений христианства.
   Одно из тех, немногих течений христианства, которое во все века старалось максимально гуманизировать общество и уменьшить разрыв между декларируемым ее священниками и реальным положением их дел.
  
   Но именно старалось и в прошлом.
  
   На сегодняшний день, то официальное православие, которое я вижу в России, это не православие, а просто гундяевщина - жадная и опасная в своем самомнении, беспринципности и корпоративности шобла.
  
   Сможет ли русское православие после этого восстать из пепла!?
   Не знаю - для ответа на такой вопрос нужно хорошо знать скрытую борьбу внутри церкви.
  
  
   Почему я такое значение придаю корыстному попу Гундяеву?
  
   Я живу вне географического пространства России. Так сложилось, что при распаде моей страны СССР я оказался за пределами территории России и возвращаться мне было просто некуда. Да и сейчас, смотря на то, что происходит там, я такой реальной возможности не вижу.
  
   Это было больно и тогда, больно и сейчас.
   Больно и за себя и за Россию.
  
   В чем проблема попа Гундяева!?
  
   На сегодняшний день, этот корыстолюбивый; абсолютно беспринципный и терпеливо гибкий жулик наиболее опасный для существования России, как Великой Страны, человек.
  
   На сегодняшний день, в стране, для людей, которые все чаще и чаще начинают задавать себе вопрос - "а что же мы потеряли, ничего не получив взамен", спекулируя на трагедии ее народа и на том, что у правительства нет ни реальной работающий идеи, способной заменить социализм, ни способности эту ИДЕЮ выдвинуть - ведется формирование криминальной корпорации церковь.
   Причем корпорации, которая уже сейчас пытается, умильно улыбаясь, засунуть свой наманикюренный палец во все доступные банки не только с медом, но и с дерьмом.
  
   Если сегодняшнее правительство уверено, что, используя компромат и финансовое давление, оно сможет удержать псов на цепи - это серьезное заблуждение.
   Уже сейчас, в растопыренных пальцах церковных новых русских сосредоточено не меньшее состояние и не меньшее влияние.
  
   Завтра будет еще хуже - У гундяевцев окажутся не только НЕ подконтрольные государству достаточно хорошо организованные и подготовленные вооруженные формирование; агенты влияния и контроля за армией и, главное, огромная масса все потерявших людей для которых легко можно назначить очередного виновного и новая "элита", которой нужен сильный пахан, который будет учитывать ее корыстные интересы и, учитывая собственные корыстные интересы, не допустит нового завершения нового НЭПА.
  
   А насчет компромата - ну, я думаю, что, для настолько "твердых" в вопросах веры "людей", как святые отцы в лакированных корочках и на навороченный мерседесах, Тайна Исповеди это не большая проблема.
   Я вполне уверен, а все нарастающий в России страх, критиковать да и вообще высказываться о гуньдяевщине, говорит о том, что, на сегодняшний день, необходимый компромат у них уже есть на всех что либо значащих политиков и деловаров.
  
   Мне могут сказать, что я утрирую и собираю неподтвержденные сплетни про святых отцов и, в первую очередь, против патриарха.
  
   К сожалению очень даже подтвержденные, причем и самим патриархом, который несмотря на свою максимальную публичность, ну где-то на уровне раскрутки очередной голливудской порнодивы, как черт ладана боится оказаться на полях интернета и начать отвечать на задаваемые ему снизу вопросы о его "художествах".
   Вопросы очень серьезные, причем одни и те же и постоянно задаваемые уже в течении нескольких лет.
   А патриарх около этих вопросов в положении обгадившегося тинэйджера играющего в несознанку.
  
   Считать ответом на эти вопросы высказывания ересиарха Чаплина о достойных знаках престижа, необходимых чтобы быть достойным вхождению в наворовавшееся общество новых русских - как то сложно....
  
   А может быть это и не так уж страшно - ну очередной наглый поп, которого сама церковь рано или поздно поставит на место!?
  
   Боюсь, что уже почти поздно.
   Дело в том, что патологически жадный Гундяев и прочие из его кодлы держат свои немалые капиталы в зарубежной собственности и западных банках, а, учитывая, что он уже, пусть и неловко, ища союзников, пытался прогнуть под традиционного врага России польскую католическую церковь, такой путь для него вполне легитимный.
  
   Вчера его запад не понял и "опустил". Основной упор политических манипуляторов тогда делался на привычную "болотную склоку", НПО и её вполне дешевых героев - ну не получилось доразвалить страну, устроив ней перманентную смуту ... бывает.
  
   А вот если Страну начнут разваливать с одной стороны дорвавшиеся до власти Ходорковские и Прохоровы, которые скооперируются с "мягко" шантажирующих их гундяевцами, которых, в свою очередь, плотно держит за финансовые яйца запад - вот тогда России точно придет П....Ц.
  
  
  
  

Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"