Греев Гера Коганицкий Григорий : другие произведения.

Лента новостей с украины 6/9/2022

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я практически полностью забанен за поддержку украины и некошерную агитацию-- "страшно сказать" - против путинского фашистского режима ... но это дело привычное -- этот же модератор мне еще несколько лет назад ИСТЕРИЧНО писал в комментах -- "да как ты смеешь!! Я за пуУутина ГОЛОсовал"


  
  
   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ С УКРАИНЫ
  
   УКРАИНСКИЙ "БУК" СБИЛ РОССИЙСКИЙ САМОЛЕТ, НЕ ВЫПУСТИВ НИ ОДНОЙ РАКЕТЫ
   4.09.2022, 13:25
  
   https://charter97.org/ru/news/2022/9/4/514183/
  
   Одна из украинских ракетных батарей "Бук М1" сбила российский самолет без всякого выстрела.
  
   "..... сбили самолет, не выпустив ни одной ракеты.
   Обнаружили цель. Включили радар подсветки.
   В кабине рашиста в это время зазвучали звуковые сообщения об облучении радаром.
   Он понял, что из охотника превратился в цель. ... это так ошеломило летчика, что он сразу катапультировался.
  
   ВСУ ДАЛИ МОЩНУЮ "ПОЩЕЧИНУ" РОССИЙСКОЙ АРМИИ
   4.09.2022, 12:59
  
   https://charter97.org/ru/news/2022/9/4/514179/
  
   Продвижение на Херсонском плацдарме за несколько дней глубже, чем у россиян за месяц на Донбассе.
  
   ....россияне поливают малой зенитной артиллерией небо над Саками и Севастополем, очистили северо-запад Черного моря и каждую ночь теряют добрый десяток складов, рембаз и нефтебаз в оперативном тылу.
  
   А от изоляции Харькова по окружному противнику ВСУ дошел до отражения атак под Херсоном, где продвижение возле Сухого Ставка на плацдарме по Ингульцу в ВСУ уже глубже, чем у россиян за месяц на Донецком направлении.
  
   Главное, что удалось ВСУ за эти полгода - лишить возможности противника атаковать на четырех направлениях из пяти. Россияне не в состоянии одновременно действовать в Причерноморье, под Киевом, по линии Сумы-Чернигов, вблизи Харькова и на востоке.
  
   Это лучший маркер реальных потерь РФ: они могут скрывать их, прятать, размазывать между ЧВК и ОРДЛО. Но скрыть потерю возможности 120+ батальонно-тактических групп вести наступление на огромном фронте невозможно.
  
   ПВО и ВВС Украины не были подавлены и продолжают боевую работу.
   Перехватить 7 из 8 крылатых ракет в одном налете стало уже обыденностью.
   У украинских "Миг-29" были интегрированы ракеты против РЛС AGM-88 -- они оказались эффективными не только против С-300, но и тактического и объектового ПВО.
   Впрочем, потеря за столь короткое время по меньшей мере 6 комплексов С-300 - тяжелые потери даже для страны масштаба РФ.
   Эти оплеухи заставляют противника реже включать смотровые РЛС, что позволяет украинской штурмовой и армейской авиации работать по переднему краю.
  
   Тяжелые потери в летном составе в ВВС РФ - на сегодня известно о 67 пилотах, погибших на войне в Украине. Часто это опытные специалисты уровня погибшего заместителя командира полка из Забайкалья - кроме 10 млн долларов на подготовку таких спецов это годы тренировок
  
   .....планы Москвы относительно быстрого выведения Украины из войны, планы посадить страну за стол переговоров под дулом пистолета пошли прахом. Россия надеется на энергетический кризис в ЕС, на то, что Запад устанет отгружать Украине миллионы снарядов. Война на истощение продолжается. Стратегически время работает на Украину.
  
   РОССИЯНЕ ВЫПУСТИЛИ ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ РАКЕТЫ ПО МАТЕРИКОВОЙ УКРАИНЕ, НО ОНИ ВЕРНУЛИСЬ НАЗАД
   4.09.2022, 13:42
   https://charter97.org/ru/news/2022/9/4/514186/
  
   "Бумеранг" случился через несколько секунд.
  
   Оккупанты запускают две ракеты вверх, но спустя несколько секунд те приземляется.
  
   Русские оккупанты произвели очередной неудачный пуск ракет из Севастополя, направленные на материковую Украину.
  
   Видео ночного инцидента появилось в местных пабликах, передает УНИАН.
  
   Сами же жители оккупированного полуострова предполагали, что очередные вспышки в небе являются следствием фейерверков.
  
   На кадрах, снятых очевидцами из жилой зоны, видно, как оккупанты запускают две ракеты вверх, но через несколько секунд те "наносят ответный удар".
  
  
   БРИТАНСКАЯ РАЗВЕДКА НАЗВАЛА ОДНУ ИЗ ГЛАВНЫХ ПРОБЛЕМ РОССИЙСКИХ ВОЙСК В УКРАИНЕ
   4.09.2022,
  
   https://charter97.org/ru/news/2022/9/4/514173/
  
   Российские войска в Украине не получают обещанных руководством зарплат и премий. Это, вероятно, остается одной из главных проблем солдат РФ, которые согласились воевать в Украине.
  
   По данным британской разведки, доход российских оккупантов состоит из "скромной" основной зарплаты, разнообразной системы "бонусов" и надбавок.
   Однако в России возникли проблемы с выплатами обещанных средств.
  
   "Вероятно, это связано с неэффективной военной бюрократией, необычным правовым статусом "специальной военной операции" и откровенной коррупцией среди командиров",
  
   Российское командование, кроме задержек в выплате, не обеспечивает солдат базовыми вещами - формой, оружием и пайками.
  
   ЭТО ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОВЛИЯЛО НА БОЕВОЙ ДУХ ВОЙСК РФ.
  
  
   "БОМЖИ И ГОЛОДРАНЦЫ" ..... ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ АРМИИ РФ
  
   4.09.2022, 11:41
  
   https://charter97.org/ru/news/2022/9/4/514171/
  
   Новые подразделения, которые Россия кидает на фронт, крайне плохо обеспечены и вооружены.
  
   Серьезное оружие новобранцам не дают, а на передовую бросают.
  
   ..... новоприбывших кидают на фронт с одними старыми автоматами.
  
   "У молодых вообще ни чего - одежды, ни спальников, ничего нет. ..... Вот эти которые приехали - голодранцы.
   Стирают старые грязные вещи, одевают что есть.
   Ну как бомжи.
  
   Ну автомат дали. 75-го года у них, 78-го, вот такие автоматы. Одни кривые...
  
   ....Серьезное оружие не дают, а на передок кидают.
  
   По словам оккупанта, противотанковых ракет у взвода нет.
  
   Там что, можно гранатой и автоматом современный танк подбивать?",....
  
  
   НАЗВАНЫ ПОТЕРИ РОССИЙСКИХ ТАНКОВ В УКРАИНЕ - В ПЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ПЕРВОЙ ЧЕЧЕНСКОЙ
   4.09.2022,
  
   https://charter97.org/ru/news/2022/9/4/514166/
  
   Голландские исследователи собрали информацию из открытых источников.
  
   За время войны в Украине Россия потеряла более тысячи своих танков - эта цифра в пять раз превышает потери в Первой Чеченской войне.
  
   По данным аналитиков Oryx, 620 танков уничтожено, 42 повреждено, 51 брошено и захвачено 289 танков. Эти потери более чем в пять раз превышают потери России за все время Первой чеченской войны, когда Россия потеряла 193 танка.
   При этом, за время Второй Чеченской войны РФ лишилась 23 танка, а за время российско-грузинской -- три.
  
   По информации британской разведки, такими темпами российские танки уничтожаются по причине отсутствия на них динамической брони. Если ее правильно использовать, эффективность приближающихся снарядов снижается. При этом, такие проблемы российской армии не в новинку - такая же ситуация с танками была и во время Первой чеченской войны.
  
  
   ВОЕННЫЕ РФ БЕЖАЛИ ОТ УКРАИНСКИХ МОРПЕХОВ, БРОСИВ ОРУЖИЕ И НАГРАБЛЕННОЕ
   4.09.2022,
  
   https://charter97.org/ru/news/2022/9/4/514145/
  
   Украинские защитники из 35-й отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Остроградского заняли позиции российских оккупантов на одном из участков фронта. Воины Вооруженных сил Украины показали, что бросили захватчики, спешно убегая от украинцев.
  
   На кадрах видно, что военные "второй армии мира" так быстро убегали со своих позиций, что бросили оружие и бронетехнику.
   Оставили они и имущество местных жителей, награбленное за время оккупации, в том числе машины и мотоциклы.
  
   Кроме того, оккупанты не забрали с собой своих убитых сослуживцев - тела ликвидированных военных РФ они оставили прямо в окопах.
  
  
   УКРАИНСКИЕ БОЙЦЫ "ПОКРОШИЛИ" СПЕЦНАЗ РФ - УНИЧТОЖЕНО ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ЭЛИТНЫХ ВОЙСК ВРАГА
   4.09.2022,
  
   https://charter97.org/ru/news/2022/9/4/514149/
  
   Артиллерия нанесла удары по трем пунктам управления оккупантов.
  
   С целью поддержки действий наземных группировок украинская авиация за сутки совершила более 5 ударов, в ходе которых была уничтожена боевая техника, средства РЭБ, ПВО и значительное количество живой силы РФ на Донецком и Южнобужском направлениях.
  
   Подразделениями противовоздушной обороны украинских войск на разных направлениях уничтожен один вертолет, три БПЛА и пять крылатых ракет "Калибр", говорится в опубликованной в Facebook сводке Генерального штаба Вооруженных сил.
  
   Уточняется, что ракетные войска и артиллерия Сил обороны продолжают выполнять задачи контрбатарейной борьбы, нарушения системы управления и логистического обеспечения противника. Нанесены удары по трем пунктам управления. Уничтожен один объект размещения личного состава противника.
  
   "Так, в зону поражения попало подразделение российских спецназовцев. Информация по потерям уточняется", - отмечают в Генштабе.
  
   Также уничтожена техника радиоэлектронной борьбы и склад боеприпасов, чем значительно снижены возможности противника по ведению наступательных действий.
  
   ВСУ НА ЮГЕ УНИЧТОЖИЛИ С-300 ВРАГА И ЗАТЕМ РАЗБИЛИ ПАРОМНУЮ ПЕРЕПРАВУ
   4.09.2022, 8:04
  
   На южных рубежах авиация ВСУ 24 раза нанесла удары по районам сосредоточения живой силы и техники, опорным и командным пунктам россиян.
  
   Подтвержденные потери врага составляют 9 танков, гаубица "Мста-Б", реактивная система залпового огня "Ураган", пусковая установка С-300, пушка-гаубица 152 калибра, 18 единиц автомобильной бронетехники. . Уничтожены 138 оккупантов
  
   Также уничтожен склад боеприпасов в Баштанском районе и поражена паромная переправа вблизи Берислава.
  
  
   ИЗ-ЗА ОГРОМНЫХ ПОТЕРЬ КОМАНДОВАНИЕ ОККУПАНТОВ .... ЗАПРЕТИЛО СЧИТАТЬ УБИТЫХ.
   4.09.2022
  
   https://charter97.org/ru/news/2022/9/4/514140/
  
   "Зафиксирован один интересный случай.
   Вчера накрыли очень много российских военных в одном расположении. По некоторым данным, это была база одного из спецподразделений... Впервые отмечен случай, когда российское командование не посчитало убитых, была команда этого не делать.
   Возможно, это было связано с тем, что они ожидали повторного удара, но команда была загрузить и вывезти, не считая сколько было физически. Видимо потери зашкаливают",.
  
   Потери оккупантов и на самом деле зашкаливают.
  
   .... ежедневные потери оккупантов значительно возросли и составляют 300-350 человек погибшими. Больше всего - на Херсонском направлении.
  
  
   ГЕНШТАБ ВСУ: ПОТЕРИ РОССИЙСКОЙ АРМИИ В УКРАИНЕ ПРИБЛИЖАЮТСЯ К 50 ТЫС. ЧЕЛОВЕК
  
   https://www.bbc.com/russian/live/news-62613149
  
   В воскресенье утром Генеральный штаб украинских войск опубликовал очередной список потерь российской армии, который командование ВСУ регулярно обновляет новыми цифрами.
  
   По версии официального Киева, потери россиян в численном составе приближаются к 50 тысячам человек.
  
   Кроме того, согласно подсчетам ВСУ, из строя выведены (разрушены или захвачены) более 2000 российских танков, почти 4500 БТР, более 850 беспилотников, почти 300 реактивных систем залпового огня и т.д.
  
   Российское министерство обороны о своих потерях не отчитывается, однако только на основании открытых источников Русской службе Би-би-си удалось насчитать по меньшей мере 6020 погибших в Украине российских военных, захороненых на родине.....список этот далеко не полный и реальные потери личного состава российской армии - по меньшей мере на 40-60% длиннее.
  
   Например, по оценке ЦРУ, к концу июля Россия потеряла в Украине более 15 тысяч военных, а британская разведка говорила о 20 тысячах погибших еще в июне.
  
   Скорее всего, такой разброс цифр объясняется терминологией и методами подсчета.
  
   Россия не включает в число потерь российской стороны военных так называемых ДНР и ЛНР, а также тех, кто погиб, воюя в составе ЧВК. Счет суммарных потерь в этих двух категориях идет на тысячи. В одной только ДНР самопровозглашенные власти публично признали гибель более 2400 военных.
  
   Итоговая цифра также существенно возрастает, если в список потерь включить всех пропавших без вести военных из России, а также бойцов "народных милиций" Донецка и Луганска. Число пропавших без вести россиян не удается установить даже примерно. Только в группах сторонников "ДНР" и "ЛНР", в соцсетях - Би-би-си обнаружила более 3000 сообщений и постов людей, которые ищут своих родственников мужского пола, оказавшихся в рядах "народных милиций" и давно не выходивших на связь.
  
   Потери России: элитные военные специалисты
  
   0x01 graphic
  
  
  
   Из 4940 ОФИЦИАЛЬНО установленных российских военных, погибших в Украине, 852 человека являются офицерами. Причем за последние две недели погибло еще более 80 офицеров, среди них 10 полковников.
  
   В последние три месяца доля офицеров среди общего числа погибших военных постепенно снижалась с 20% (в марте и апреле) до 17% в июне и июле. Сейчас снова наметилась тенденция роста потерь среди командного звена российской армии.
  
   Это может быть связано с тем, что в Украину поступили высокоточные артиллерийские системы, включая американские реактивные системы залпового огня HIMARS. Благодаря такому оружию Киев может наносить более точные удары по командным пунктам, блок-постам и тыловым позициям наступающей группировки российской армии.
  
   Среди погибших офицеров выделяются военные летчики. Это штучные специалисты и элита любой армии. Подготовка одного летчика-снайпера может занять от 15 до 17 лет и стоит 12-14 миллионов долларов.
  
   К концу июля Россия потеряла по меньшей мере 50 военных летчиков (включая штурманов и бортмехаников). Из них 80% - это потери экипажей боевых самолетов.
  
  
  
  
   ВСУ УНИЧТОЖИЛИ КОМАНДНЫЙ ПУНКТ БРИГАДЫ РФ
   4.09.2022
  
   https://charter97.org/ru/news/2022/9/4/514241/
  
  
   В результате точного удара бойцов Вооруженных сил Украины стало известно о новых потерях среди старших офицеров оккупационных войск РФ.
  
  
  
   По его данным, в результате артиллерийского удара ВС Украины был уничтожен командный пункт 34 отдельной мотострелковой бригады (горной) (в/ч 01485, Зеленчукская) 49 общевойсковой армии Южного военного округа.
  
   При этом командир бригады получил ранение, а начальник артиллерии бригады был уничтожен, ....
  
   Подтверждены потери среди руководящего состава бригады:
  
   командир бригады - ранен (легкое ранение);
  
   начальник артиллерии бригады - погиб;
  
   заместитель командира бригады по вооружению - ранен (оторвало ногу).
  
  
  
  
   В ВЫСШЕМ КОМАНДОВАНИИ РФ ПРОВЕЛИ МАСШТАБНЫЕ "ЧИСТКИ"
  
   5.09.2022
  
   https://charter97.org/ru/news/2022/9/5/514268/
  
   В рядах командования руссийских войск провели новые "чистки". Уволили сразу нескольких генералов.
  
   Причина - неудовлетворительные результаты войны против Украины. ...., лишили должностей преимущественно военачальников из Западного военного округа.
  
   В частности, уволен из вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Сычев, который был командующим Западным военным округом.
  
   "В связи с неудовлетворительными результатами в проведении "специальной военной операции" уволен из ВС РФ генерал-лейтенант Владислав Ершов. Он был командующим 6-й общевойсковой армией Западного военного округа", - пишет Цимбалюк.
  
   Своего поста также лишились командующий 1-й танковой армией Западного военного округа генерал-майор Вячеслав Гуров. Уволен и генерал-лейтенант Яков Рязанцев с должности командующего 49-й общевойсковой армией Южного военного округа.
  
  
  
  
   РФ ИСПОЛЬЗУЕТ НИЗКИЕ ТЕХНОЛОГИИ В СВОЕМ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОМ ОРУЖИИ
  
   5.09.2022,
  
   https://charter97.org/ru/news/2022/9/5/514253/
  
   "Аналогов нет"
  
   0x01 graphic
  
   Пока россияне обстреливают военные и гражданские цели в Украине, офицеры Службы безопасности Украины собрали части разбитых ракет и передали их частным аналитикам.
  
   Крылатые ракеты .... в российском арсенале,.... содержат низкотехнологичные компоненты из бытовой электроники. ....
  
   Исследовательская группа проверила российскую технику в июле по просьбе украинского правительства.
  
   Доклад подрывает нарратив Москвы о том, что он имеет мощную и технологическую армию, ....(печалька - мое прим)
  
   "Мы увидели, что Россия повторно использует в различных видах оружия, включая их новейшие крылатые ракеты и ударные вертолеты одни и те же электронные компоненты которые были изготовлены западными странами после 2014 года,....в основном уровня бытовой техники, .... Как Россия получила эти части, неизвестно.
  
   ..... Все они содержали идентичные компоненты с маркировкой SN-99, оказавшиеся приемниками спутниковой навигации, критически важными для работы ракет.
  
  
   ..... Следователи выявили зависимость российских инженеров от определенных полупроводников конкретных западных производителей в боеприпасах, беспилотниках, коммуникационном оборудовании, авионике вертолетов и других военных товарах.
  
   Выявлены резкие отличия между российским высшим вооружением и тем, которое украинские силы получили из США. .....
  
   "В лучшем случае это конец 1990-х или середина 2000-х годов, .... - По сути это эквивалент видеоигровой консоли Xbox 360, и, похоже, она открыта для всех, кто хочет разобрать ее на части и создать собственную копию".
  
   .....Российская навигационная система напоминает архитектуру GPS-приемников с открытым кодом, .....
  
   "Команда колледжей, специализирующихся на электротехнике, могла бы создать это", -- сказал он.
  
   Мешанина деталей, которые Россия использует для создания своего управляемого оружия, также может объяснить, почему ее крылатые ракеты иногда так не точны.
  
   Ошибки, сделанные нестандартными устройствами GPS при обработке спутниковых сигналов, могут привести к тому, что крылатая ракета значительно промахнется по цели.... Или вообще полетит в другую сторону или назад .
  
  
  
  
   ГЕРМАНИЯ ПОСТАВИТ УКРАИНЕ ПВО IRIS-T
  
   5.09.2022
  
   https://charter97.org/ru/news/2022/9/5/514257/
  
   В общем - с миру по гвоздику и путинский гроб будет надежно заколочен (мое прим)
  
   Германия отправит Украине новейшее вооружение .... Поставки ожидаются этой осенью, ....
  
   ... для победы, Украине нужно еще больше тяжелого вооружения от союзников. .... реактивные системы залпового огня MARS II и самоходные артиллерийские установки Panzerhaubitze 2000, которые ранее поставила Германия, хорошо показали себя на поле боя.
  
   "Еще одним элементом поддержки Украины в этой войне стала финансовая помощь международных партнеров.....мы ожидаем очередной транш макрофинансовой помощи от ЕС в размере 5 млрд евро. ....
  
   В июле немецкое правительство одобрило продажу Украине сотни самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000.
  
   Их производство обойдется в 1,7 млрд евро.
  
   Это в несколько раз больше всех предыдущих поставок немецкого вооружения, которые составили всего около 600 млн евро.
  
   В конце июля Берлин уже поставил Киеву первые три из 15 самоходных зенитных установок Gepard, три реактивные системы залпового огня Mars II и три бронированные гаубицы PzH в дополнение к семи в июне.
  
   Техническая справка -
  
   разработана компанией Diehl Defence как наземный ЗРК на шасси MAN SX 45 (колесная база 8х8). Использует модифицированные управляемые ракеты класса "воздух-воздух" с малой дальностью - IRIS-T.
  
   Стартовый вес ракеты 87,4 кг;
   Дальность пуска: ~25 км;
   Потолок: до 20 км;
   Скорость полета: до 3 М (1020 м/с или 3672 км/ч);
   Боевая часть: осколочно-фугасная;
   Масса БЧ: 11,4 кг;
   Взрыватель: активный радиолокационный;
  
  
  
  
  
   МИНОБОРОНЫ УКРАИНЫ ВЫСМЕЯЛО ОЧЕРЕДНУЮ ЛОЖЬ РОССИЙСКИХ ПРОПАГАНДИСТОВ
   5.09.2022,
  
   (C_ https://charter97.org/ru/news/2022/9/5/514366/ )
  
  
   Ну и чего ТАК удивляться
  
   ДЕВИЗ ПУТИНИЗМА -
  
   воровали ... воруем ... И БУДЕМ воровать
   *врали ... врем ... и БУДЕМ врать ...
   *изворачивались ... изворачиваемся ... и БУДЕМ изворачиваться
   * лизали вышестоящую ЖО_пу .... лижем ... и БУДЕМ лизать
  
   Россияне "уничтожают" на юге западную военную технику, которой нет у ВСУ.
  
   Российские пропагандисты поспешили с очередными фейками о якобы уничтожении украинской тяжелой военной техники армией РФ и "уничтожили" БМП и танки, которых нет на вооружении ВСУ.
  
   ЛОЖЬ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ.
  
   Российские пропагандисты сообщают об уничтоженных БМП M2 Bradley и танков Leopard 2A4 на юге Украины.
   Однако решение предоставить Украине это оборудование ЕЩЕ ДАЖЕ не принято....
  
   Танк Leopard 2A4 имеет высокую надежность, живучесть, отличную огневую мощь, в мировом рейтинге танков, который составляет журнал Military Ordnance, стабильно занимает первое место.
   Украина ЖДЕТ от канцлера Германии Олафа Шольца ОТМАШКИ НА ПРЯМЫЕ ПОСТАВКИ ТАНКОВ LEOPARD 2 для ВСУ.
  
   БМП M2 Bradley ОТСУТСТВУЮТ на вооружении ВСУ, и, по официальным данным, УКРАИНА ДАЖЕ НЕ ЗАПРАШИВАЛА ИХ У СОЮЗНИКОВ. Тем не менее, в Минобороны РФ 4 сентября заявили, что "уничтожили" сразу четыре таких БМП.
  
   С появлением на вооружении ВСУ американских дальнобойных ракетных систем HIMARS в РФ неоднократно заявляли о якобы уничтожении их российской армией. Министр обороны РФ Шойгу заявлял, что HIMARS "НЕ ОКАЗЫВАЮТ СУЩЕСТВЕННОГО ВЛИЯНИЯ НА СИТУАЦИЮ" И "ПЕРЕМАЛЫВАЮТСЯ В БОЯХ".
  
   В конце августа в Минобороны Украины сообщили, что НИ ОДНА ПУСКОВАЯ УСТАНОВКА реактивных систем залпового огня M142 HIMARS, M270 MLRS и MARS II не выведена из строя российскими оккупантами.
  
  
  
   УКРАИНСКИЕ ЛЕТЧИКИ НАНЕСЛИ УДАРЫ ПО РОССИЙСКИМ ВОЕННЫМ ОБЪЕКТАМ
  
  
   (C_https://charter97.org/ru/news/2022/9/6/514429/)
  
   Украинские летчики нанесли удары по российским военным объектам, что еще больше ослабляет их возможности в снабжении своей группировки на правом берегу Днепра.
  
   В Дарьевке Херсонской области украинские военные уничтожили склад боеприпасов и понтонную переправу. ....
  
   Аналитик опубликовал спутниковое изображение от компании Planet Labs. На снимке видно положение дел в Дарьевке по состоянию на утро 5 сентября. Переправу и склад с боеприпасами, как заявляется, уничтожила украинская авиация.
  
   "Понтонной переправы, которую ранее можно было видеть со спутника, теперь нет, также был удар по складу с боеприпасами на южном берегу. Он сгорел", . ...
  
   Также на снимке виден Дарьевский мост, на котором видны многочисленные следы от ударов украинской армии. Как минимум мост нельзя использовать для переброски тяжелой техники.
  
   ..... контрнаступление ВСУ на юге существенно ослабляет российские возможности. Это уже привело к приостановке подготовки к "референдуму".
  
  
  
  
   ПОД ХЕРСОНОМ РОССИЯН "НАКРЫЛИ" ВОЗЛЕ ПЕРЕПРАВЫ КОРСУНКА-ЛЬВОВОЕ
  
   (C_ https://charter97.org/ru/news/2022/9/6/514424/ )
  
   На временно оккупированной Херсонщине неспокойно: громкие взрывы с возгоранием и детонацией зафиксированы в районе села Крынки (Олешковская община) на левом берегу Днепра.
   Предварительно, "прилет" пришелся на территорию полигона для техники - неподалеку от него россияне обустраивали понтонную переправу.
  
   Задымление также зафиксировано и с другой стороны реки - вблизи с. Львово.
  
   ...... именно маршрут Корсунка - Львово активно используется россиянами для наведения понтонных переправ и переброски техники и боеприпасов на херсонское правобережье.
   Еще в советское время в этой местности проходили военные учения по форсированию Днепра, для которых и был создан полигон и дорога в плавнях к вероятной переправе.
  
   Также имеется предварительная информация об уничтожении склада с БК врага в селе Томина Балка Белозерской поселковой общины на Херсонщине - попадание получилось настолько мощным, что "фейерверки" наблюдают жители соседних населенных пунктов вплоть до Кизомыса.
  
  
  
  
   БОЙЦЫ ВСУ СБИЛИ ПЯТЬ ИЗ ШЕСТИ РОССИЙСКИХ РАКЕТ И ВЕРТОЛЕТ КА-52 "АЛЛИГАТОР"
  
   (C_ https://charter97.org/ru/news/2022/9/6/514403/ )
  
   Украинские военные утром сбили 5 из 6 ракет, которыми утром оккупанты атаковали страну.
   Также ВСУ приземлили очередной вражеский вертолет Ка-52.
  
   Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на спикера Командования Воздушных Сил ВСУ Юрия Игната в эфире телемарафона.
  
   "Сегодня утро начинается с добрых новостей, зенитными ракетными войсками Воздушных сил сбито вертолет Ка-52 оккупантов, а также имеем еще один хороший результат - это сбивание 5 из 6 ракет Х-101, которые оккупанты выпустили сегодня утром (когда раздавалась воздушная тревога по стране) с самолетов Ту-95 с севера Каспийского моря"
  
  
  
  
   НАСТУПЛЕНИЕ НА ХЕРСОН: БРИТАНСКАЯ РАЗВЕДКА НАЗВАЛА КЛЮЧЕВУЮ ПРОБЛЕМУ АРМИИ РФ НА ЮГЕ
  
   (C_ https://charter97.org/ru/news/2022/9/6/514406/ )
  
   Из-за нее оккупанты действуют "вслепую".
  
   Вместе с тем на Южном направлении российская армия теряет беспилотники и тактическую осведомленность, говорится в сообщении Министерства обороны Великобритании ....
  
   .... в сводке от 5 сентября сообщалось о 27 вылетах российских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) над западным берегом Днепра ЧТО В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ по сравнению со средним показателем 50 в день в течение августа. При этом 21 августа ... сбили три российских тактических БПЛА "Орлан-10" за один день.
  
   В британской разведке считают, что РФ пытается ПРИдерживать запасы БПЛА, что усугубляется нехваткой компонентов в результате международных санкций.
  
   "Ограниченная доступность разведывательных БПЛА, вероятно, ухудшает тактическую ситуационную осведомленность командиров и все больше затрудняет российские операции", - добавили в Минобороны Британии.
  
  
  
  
   ПРИБЛИЖАЕТСЯ ЛИКВИДАЦИЯ ХЕРСОНСКО-БЕРИСЛАВСКОГО ПЛАЦДАРМА АРМИИ РФ
  
   (С_ https://charter97.org/ru/news/2022/9/6/514432/ )
  
   Потеря 20-тысячной военной группировки на правом берегу Днепра станет чувствительным ударом по Путину.
  
   Большое украинское наступление на юге, которого все так долго ждали, действительно началось и принесло первые успехи.
  
   Теперь об этом можно говорить с уверенностью, несмотря на заявления представителей Минобороны РФ и пророссийских блогеров о том, что контрнаступление на Херсонщине "остановлено и отражено с большими потерями для ВСУ".
  
   .... Уже в первый день наступления, 29 августа, украинские войска смогли достичь тактической внезапности атаки на Херсонско-Бериславский плацдарм на двух из трех направлений главных ударов, продвинулись на расстояние до 10 км и прорвали первую полосу обороны (осталось еще две), освободив 4 села. Затем темпы украинского наступления замедлились.
  
   Ощутимая подвижка произошла 4 сентября, когда ВСУ освободили важный стратегический поселок Высокополье, .... ближе всего расположенный к Кривому Рогу.
  
   Высокополье уже около месяца находилось в полукольце украинских войск, и теперь российские войска вынуждены были оттуда уйти, причем с большими потерями.
  
   ..... За 4 сентября подтвержденные российские потери бронетехники сухопутных войск, включая воздушно-десантные, возросли на 118 единиц, включая 3 танка: до 3198 единиц, включая 1005 танков.
  
   При этом за 2 сентября они возросли только на 14 единиц, включая 4 танка, а за 3 сентября - только на 4 танка (подтвержденных потерь в другой бронетехнике в тот день не было). Столь резкий рост потерь бронетехники за 4 сентября позволяет предположить, что огонь украинской артиллерии значительно усилился, а российские возможности отвечать на него столь же значительно уменьшились из-за кризиса со снабжением: украинская артиллерия методично разрушает мосты через Днепр.
   Кроме того, уменьшились российские возможности маневрировать бронетехникой на плацдарме - очевидно, из-за нехватки горючего.
  
  
   .... Коэффициент потерь бронетехники сейчас составляет 3,69:1 в пользу Украины. ...., по оценке украинского Генштаба, если в течение многих дней перед 29 августа российские потери составляли 150-250 убитых в день, то с началом контрнаступления они достигают 350-450 убитых в день.
  
   УКРАИНСКИЙ ГЕНШТАБ ОЦЕНИВАЕТ ОБЩИЕ, С НАЧАЛА ВОЙНЫ, ПОТЕРИ РОССИЙСКИХ РЕГУЛЯРНЫХ ВОЙСК НА УТРО 4 СЕНТЯБРЯ В 49 500 УБИТЫМИ.
  
   Согласно моей предыдущей оценке, на вечер 23 августа на 45 550 убитых и раненных российских военнослужащих регулярной армии приходилось 25 250 военнослужащих "ДНР" и "ЛНР" и "вагнеровцев", то есть на одного убитого и раненного иррегулярного военнослужащего приходилось 1,8 регулярных.
  
   Если эта пропорция сохранилась, то к утру 4 сентября совокупные российские потери убитыми и ранеными можно оценить в 77 тысяч.
  
   Судя по всему, контрнаступление развивается .... и полагается прежде всего на мощную артиллерию и РСЗО HIMARS.
  
   Последние в ходе контрнаступления стали применяться не только по командным пунктам, аэродромам, складам и другим важным логистическим объектам, но и непосредственно по позициям пехоты и танков.
  
   Цель ВСУ - до такой степени разрушить логистику плацдарма и заставить российскую группировку так истощить свой запас боеприпасов, чтобы она была не в состоянии сдерживать украинское наступление и наносить наступающим сколько-нибудь значительный урон. .....
  
   Для успеха этой тактики необходимы поставки большого количества боеприпасов от США и других союзников в течение многих месяцев.
  
   Также необходимы поставки РСЗО HIMARS, M270 и 155-миллиметровой артиллерии, в том числе для возмещения потерь, которые пока невелики.
  
   Подтвержденных потерь Украиной HIMARS и M270 до сих пор нет, а потери буксируемых американских 155мм гаубиц M777A2 составляют 9 единиц, норвежских самоходных 155 мм гаубиц M109A3GN - 2 единицы и польских самоходных 155 мм гаубиц AHS Krab - 1 единицу.
  
   С такой тактикой .... украинцы в случае успеха могут ожидать лишь ликвидации Херсонско-Бериславского плацдарма, но это вряд ли произойдет раньше конца сентября.
  
   С другой стороны, сроки контрнаступления ограничены наступлением распутицы - ...НО САМА ПО СЕБЕ ЛИКВИДАЦИЯ 20-ТЫСЯЧНОЙ РОССИЙСКОЙ ГРУППИРОВКИ НА ПРАВОМ БЕРЕГУ ДНЕПРА СТАЛА БЫ БОЛЬШОЙ ПОБЕДОЙ УКРАИНСКОЙ АРМИИ И ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМ, ХОТЯ И НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ, УДАРОМ ПО ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"