Греев Гера : другие произведения.

Путинский позор для России .... Запад сказал "зэр Гуд" ... дополненное от 8.01.2015

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.07*41  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Газета для тех, кто забанен за не восторженный образ мыслей (номер пятый ... надеюсь, если народ поддержит, то будут и последующие)


Гера Греев/Коганицкий Григорий

  

Жжет нас память

и мучает совесть

У того

у кого она есть

  
  
   Не деловая газета - ВЗГЛЯД на распиленную Россию
  
   Газета для тех, кто забанен за не восторженный образ мыслей
   (номер пятый ... надеюсь, если народ поддержит, то будут и последующие)
  
   Существует очень серьезная проблема - в сегодняшней России почему-то предателями считаются люди не согласные с распилом России путинским окружением, а вот это "окружение" и его креатуры: сердюковы, васильевы, рогозины, воры со сколково и окенариума, распиловщики сочи и дальнего востока, карточные прокуроры и прочие - полезные люди, вне критики, реального суда и реального наказания, которых надо холить и защищать специально принятыми декретами.
  
   Часть первая - http://samlib.ru//g/gera_g/konchitta.shtml
   Часть вторая - http://samlib.ru/g/gera_g/konchitta2.shtml
   Часть третья - http://samlib.ru/g/gera_g/konchitta3.shtml
   Часть четвертая - http://samlib.ru/g/gera_g/konchitta4.shtml
   Продолжение темы от 2015-01-8
  
  

Путинский позор для России .... Запад сказал "Зэр Гуд" - с мелкой шпаной никто не считается и еще больше ужесточил свою позицию.

  
   События последних лет на международной арене и как к ним относиться !?
  
   Путинские "невозвратные" займы Украине, беззубая позиция в отношении Сирии и Ирана, позорная позиция на Востоке Украины, позор в Нормандии и позор на G20 в Австралии, позор с распиленными космическими и оборонными программами .... позор ... позор ... позор .... путинский позор для России - Запад сказал "Зэр Гуд" и нарастил санкции, попутно вывернув карманы России с ненужными ей Мистралями.
  
   С мелкой шпаной никто не считается.
  
   Общие экономические потери, даже без учета средств, распиленных на внутренние, вполне бессмысленные и авантюрные проекты, достигает многих десятков миллиардов долларов.
   Как раз в пределах тех сумм, которые сейчас, под шумок санкций, олигархи из путинского окружения истерично делят из фонда "национального благосостояния".
   Делят, истерично бия себя в грудь - "... если нам немедленно не дадут то, чего МЫ хотим, то ой, что будет ... уУУ .... ".
   Почему так истерично требуют!?
   Ну, так ведь им же обидно! Пока они старательно, так сказать, в поте лица своего, тупо пилили средства на нефтянке, оборонке, космосе и прочем, клюя оставшееся от распада СССР по зернышку, группировка, за которой стоит "Банк России", проведя первую пробную спекуляцию сразу после Сочинской олимпиады, сняла через голову штаны со всего российского населении на обвале рубля и валютных спекуляциях.
   А там ведь моржа пролегла в районе сотен миллиардов долларов.
  
   Государство играло против самого себя и своего народа!?
  
   Да вы что!
  
   Да вот в том и проблема, что сей "Банк России" практически частный, кому принадлежит непонятно и те, кому он "непонятно" принадлежит, владея полной инсайдерской информацией успешно провели операцию, в точности повторяя действия небезызвестного г. Сореса в предыдущий российский финансовый коллапс.
  
   Почему все это, одновременное и явно взаимосвязанное, могло произойти - потеря авторитета на международной арене и полный развал экономики, при одновременном, вполне откровенном распиле страны!?
  
   Почему!?
  
   Я еще раз предлагаю вам посмотреть на фотографии "бронированного кулака небезызвестных отцов" и "гаранта стабильности".
   Официальные фотографии, с подмазанными в фотошопе сиськами и орлиным взором не предлагаю - сойдут и случайные кадры, там где "попался" и "имеют".
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  
   Посмотрели?
  
   Ну и как!?
  
   В общем, мелкая шпана на правеже и та же шпана, истерично демонстрирующая свою крутизну .... Ну там, где на жопу не посадят ....
  
   А запад счастливо РЖОТ!!
  
   А в твердом осадке!?
  
   То, что с мелкой шпаной никто не считается.
  
   Это понял и запад и блоть местного разлива.
  
   От России отвернулись все союзники, как от слабака и способного сходу "сдать" партнера.
   Те, кто давно и явно не союзники, особенно срамная мелочь, почувствовали себя героями и начали соревноваться, кто круче на ней потопчется.
   Ну, а местная блоть!?
   Ну, те, сходу поняли, что решальщик и гарант ИХ стабильности, "хромая утка" и, как принято в криминальном мире, стали рвать, кто что может .... Пока другие не урвали.
  
   Ну, а Россия и народ!?
  
   Ну, зачем же сразу о неприличном - кого потрошат, а кто и ...., под стеснительные вздохи и старательно подретушированный имидж "гаранта стабильности" и истеричные вопли о великом, надежной, грозном и ЕДИНСТВЕННОМ его шестерок.
  
   А почему вопли!?
   И почему истеричные!?
  
   Сложилась явная классическая контрреволюционная ситуация - верхам в "лом" жить по новому, а низы уже приучили, что каждые последующие изменения могут быть только к худшему
   Что может из этого "вытечь"!?
   Нет, не майдан - майдан был мероприятием вполне организованным, там даже сухарики тем, кто правильно тявкнет, раздавали.
   А здесь просто "сольют Россию", как сверху, так и снизу.... По взаимному, так сказать, совражеству ...
   Вот здесь и выходят, для путина, на первый план президентские выборы и их две ГЛАВНЫЕ и НЕПРИЯТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ - нет правильного оппонента и нет правильной консолидирующей угрозы, удовлетворяющей ВСЕМ классам российского общества.
  
   С выборами - это вообще сложно!
  
   Во первых, Необходим Оппонент На Грядущих Выборах !
  
   А что есть?
   .... клоВун жириновсий; ... личный ОПпонент и заранее на все согласный зюганов; .... гиркин, который запинаясь, и с перенапряжением читает для СМИ текст своего выступления, причем, этот текст, явно видит в первый раз; ... ... шайгу-губы бантиком, апологета непобедимых носков и шведского стола для московских мальчиков-мажоров, который в качестве министра обороны с удивлением узнает на зарубежной выставке, что даже такое оружие российский ВПК выпускает и это аж Акромя Формы от Юдашкина; ... опущенный зоной и сливами перед всей страной гражданин пиндостана, криминал и вор ходорковский - в качестве альтернативного пугала; ....... беспонтовый болотный пацан навальный; безграмотный пылесос рогозин, который не брезгует ничем, начиная от золотых глоков, через тягач МТЛ, секретно названный арматой, к космической программе и аэрофлоту...!?
  
   .... ОЙ рОбята, ну вы и влипли !!
  
   А угроза удовлетворяющая всем классам российского общества !?
   Просьбы путина к Элите встать на сторону народа!?
   Тоже не смешно - звучит как: "Господа хорьки, берегите и лилейте наш общий курятник ...."
  
   Явно просматривается, что для путина, в принципе, нет других вариантов - или элита, т.е. его окружение и/или те .... кого ощипывают, народ, стало бытЬ.
  
   0x01 graphic
   Ну, вы там ...элита ...
   М...истраль
   А...рмата
   Р ...атник
   К...осмическая программа
   П...перевооружение
   О...лимпиада
   Н...невозвратные миллиардные ссуды
   .....................
   Все о золотых глоках и о распиле на О...строве...Р...усский
  
   0x01 graphic
   ... ну, ты там, "мужик", чего не по делу пальцы крутишь ... сам ведь из нашенского кооператива "озеро"

Пока живут на свете дураки,

Обманывать нам, стало быть, с руки.

Какое небо голубое!

Мы не поклонники разбоя:

На дурака не нужен нож,

Ему с три короба наврешь

И делай с ним, что хошь.

  
   0x01 graphic
   ... А где народ!? ... Ну, как где!! На поле дураков...
  
   Ну, какой же царёк-владимир без гавкающей по команде элиты и какая же элита без быдла.
   То есть, обращение именно классам!
  
   А почему именно одна угроза!?
  
   Так что, давайте, согласившись с путинским разбиением российского общества на классы, разобьем ее, УГРОЗУ на две угрозы - угрозу КЛАССУ и угрозу быдлу.
  
   Отсюда, в реальности, и две завуалированные угрозы и два завуалированных обращения само провозглашенного царька-владимира.
  
   Почему я так "срамно" о путине - "кремлевская кончинтта" ... "сукин сын капитана шмидта" .... наперсточник ...
  
   Вот для кремлевских пропагандистов и шестерок путин - "гарант стабильности" ... "батюшка и надежа" ... ну, а когда обсуждение начинает принимать уже совсем позорные формы, и сравнение со Сталиным для них вполне легитимно.
  
   Мелкого, безграмотного, полукриминального жулика и авантюриста сравнивать со Сталиным!?
  
   Ну, уж нет - лучше останьтесь при своих - "гарант стабильности" ... "батюшка и надежа" ... не позорьте таким сравнением Сталина.
  
   Хотя, я не совсем прав - с одним Государственным Деятелем, того периода он действительно ассоциируется.
  
   Это хрущев - лысый, гоношистый придурок, под восторженные вопли шестерок, разваливший экономику и промышленность страны.
   Через двадцать лет после окончания Великой Войны снова разваливший сельское хозяйство и вернувший страну к карточной системе.
   Способный постучать башмаком по столу на заседании ООН, но не способный провести ни одного политического решения в жизнь, точнее к положительному для страны результату.
   Потомственный холуй при жизни "папика" и возжаждавший власти и самоутверждения на волне грызни властных структур "смутного времени".
  
   Ну, а как насчет "папиков" и холуев во власти сейчас!?
  

0x01 graphic

   Сравните двух путиных - один при "папике", которому он любой ценой должен понравиться.
   Даже такой же плащик одел.
   Ну, чтобы совсем уж понравиться.
   Ну, а морда лица .... А это уж вообще, что-то с чем-то .... Вот так примерно выглядел молодой хрущев, когда ему Сталин об лысину трубку выбивал - счастливо-стеснительный.

0x01 graphic

   Ну, зато потом, на золотом СтульчАке - герой ... даже наполовину парализованная левая сторона тела не мешает.
   Да это ... на золотом СтульчАке .... как-то даже и не так важно .... даже что-то общее с "папиком" проявилось - ну, например, полу парализованная левая рука и дебильное выражение морды-лица.
   Сравните.
   Явные, если не семейные, то "семейно"-партийные черты.
   Какой партии!?
   Дорвавшихся до власти холуев.
  
   Ну, что я все в историю да в историю "поля чудес" ударился!?
   Давайте вернемся к "дуракам", на этом же самом, современном "поле чудес".
  
   Вернемся к угрозе КЛАССУ и угрозе быдлу.
   К сегодняшним российским реальностям с которыми вовочка должен считаться.
  
   Начнем с КЛАССА.
  
   Дело в том, что российский КЛАСС это что-то вполне особенное - ну трудно себе представить американского или французского парламентария достающего, как аргумент, в парламенте золотой пистолет или пьяным кинувшегося избивать стюардессу, которая на него "крутого" не так посмотрела.
  
   А вот в России - нет проблем.
   Здесь КЛАСС само достаточный, твердо уверенный что он и есть россия. Пусть и с маленькой буквы.
   За двадцать лет дикого капитализма, из дорвавшихся до власти и больших денег криминалов и холуев сформировался не капиталист, а шестерка и холуй, дорвавшийся до власти и способны только тупо пилить недограбленное.
   Отсюда и потребности - в самоутверждении любой ценой и тупо пилить, когда уже важны даже не результаты, а сам процесс.
   Когда полит экономисты говорят о "капиталистическом обществе", они имеют ввиду именно общество капиталистов с его определенными законами и правилами поведения.
   В обществе "выплывших" наверх криминальных шестерок и холуев есть только один закон - право сильного и наглого и только одна внутривидовая манера поведения - самоутверждение любой ценой.
   Отсюда, для такого "общества", законы и манеры поведения определяет пахан, явный или неявный, или, если "паханов" само заявилось слишком много - то "решальщик".
  
   А вот, если паханы не могут договориться, а решальщик - гоношистая "хромая утка", тогда начинается беспредел.
  
   И опять, давайте вернемся к тому, почему, говоря о новообразовавшемся классе, который, растопырив пальцы, стоит у руля общества, я говорю не о его лидере, а о решальщике и "хромой утке".
  
   Так нет общества.
  
   Есть классическая криминально-экономическая пирамида, этакий социально-экономический "Би_Лайф", задача которого не произвести какой-то материальный продукт или общественную идею, а тупо, точнее пользуясь тупостью и жадностью низшего звена, распилить все, до чего высшее звено сможет дотянуться.
  
   Как, вы не знаете что такое "Би_Лайф"!?
  
   Уточняю - был, в свое время, такой популярный способ посадки последних денег на "поле чудес", при котором все повстречавшиеся там дураки сразу начинали друг другу продавать волшебный продукт"Би_Лайф", который на этом поле обязательно должен был вырасти.
   Причем чем глупей и более нищ был "плантатор", тем лучше он знал, как, когда и сколько сеять.
   Ну а высшее звено одобрительно похлопывало его в СМИ по плечу, восхищалось им .... и стригло купоны.
  
   Что необходимо для любой криминально-финансовой пирамиды!?
   На "поле дураков" должны иметься верующие в то, что это "поле чудес" и эти верующие должны иметь "посадочный материал".
   Откуда взять сей "посадочный материал", если пирамида сама ничего не производит!? - это вопрос.
  
   Как ни удивительно, посадочный материал нашелся на самом поле чудес - прибыль за углеводороды, сырье и прочее, которое можно успешно прикарманить.
   Все бы хорошо, но вот беда, сея сладкие кусочки опосредственно, как общественная собственность, принадлежали буратинам, которые на этом поле чудес кучковались.
  
   Ну, с местными буратинами было несложно - карманы им вывернули практически за неполные пять лет.
   Одобрительно похлопали по плечу и сказали, что для них, гениев, дальше будет еще лучше.
  
   А вот с дележкой прибыли начались проблемы.
  
   Когда все хорьки с растопыренными лапами хотят разделить продукт, имеющий конкретную величину - начинаются "стрелки".
   А "стрелки" начинают мешать хорькам жить, причем в прямом смысле.
  
   В криминальных совражествах для стабилизации таких ситуаций используется "решальщик"
  
   Причем именно "решальщик" - лидер и идеолог такой пирамиде не нужен.
  
   Такая пирамида, образуется спонтанно, и крайне редко состоит из одного человека - и тем, кто понимает, как она функционирует, "крысиный волк", который, в конце концов, может лишнего цапнуть и всех подвинуть, совершенно не нужен.
  
   Как ни странно, в качестве решальщика, наилучший вариант - это старательный конформист, терпила в стае харьков.
  
   Такого "терпилу", вылезшие наверх "семьи" и старательно выбирали из окружающих их холуев.
  
   Выбрали .... на свою шею - бастарда из холуйского сословия, с комплексом неполноценности и, соответственно, с манией величия.
  
   Причем, не просто предельно непорядочного мальчика мажора, но и придумавшего для себя легенду, в которую, в конце концов, сам начал верить.
  
   Дали ему для пробы власть и посмотрели что будет - Ахнули!
   Ах какой милый и послушный ребенок, а как папулек уважает!!
  
   Все бы хорошо, но вот забыли, что когда берешь на все согласного бастарда-мажора, причем, с комплексом неполноценности и манией величия и даешь ему власть, то получается кончитта.
  
   Самолюбующаяся шалава, раздвигающая ножки за норковую шубку перед любым папиком, но и одновременно истерично требующая признания ее величия и особого шарма.
   Причем настолько истерично, что сама начинает в это верить.
  
   А что в твердом осадке!?
  
   Особенно тогда, когда такая кончитта оказывается не просто на вершине пирамиды, а пирамиды находящейся в состоянии жесткой конкуренции с другими крысятниками.
   Причем крысятниками более старыми и опытными
  
   Вот тогда "остапа" заносит.....
  
   Он, то начинает метаться между папиками, обещая им ВСЕ за любовь и требуя новую шубку, то грозить кулачком всем, кто его такого, особенного не правильно воспринимает.
   Кончитта она и есть кончитта - самое главное для нее продемонстрировать лохам подмазанные титьки и услышать, какая она самая-самая, ну, хотя бы, среди лохов.
  
   А вот когда заносит и серьезные крысы его начинают опускать, он сразу вспоминает, что его назначение раздвигать ножки, обижается и начинает искать очередного папика, не забывая при этом грозить втихаря кулачком обидчикам и лепить одну несуразность за другой.
  
   Кончитта она и есть кончитта.
   Ну что вы от нее хотите!?
   Строительства заводов и пароходов!?
   Ну, уж, нет - получить норковую шубку закатив истерику или раздвинув ножки - всяко проще....
  
   0x01 graphic

0x01 graphic

   0x01 graphic

0x01 graphic

   0x01 graphic

0x01 graphic

   А уж если у кончитты еще и снесло крышу и нарастают физические проблемы - ну тогда вообще - туши свет и сливай воду.
   Как и любая старая блядь она думает, что все это в последний раз и такое творит ......
  
   Что творит!?
  
   А вот давайте и попробуем это проанализировать. Ну, хотя за последние несколько лет.....
  
   После 2000го года Россия получила уникальный шанс, равный которому она не имела в течение почти всего века - спекулятивный рост стоимости углеводородного сырья сделал ее экономику само достаточной и способной провести широкий спектр социальных, промышленных и экономических преобразований.
   Очень немногие страны современности имели такую возможность и такой бездефицитный бюджет.
  
   Бюджета вполне бы хватило и на социалку и на стимулирование собственной промышленности, собственного сельского хозяйства, собственной науки и на перевооружение устаревшей и теряющей боеспособность собственной армии.
  
   Страна даже смогла рассчитаться с наиболее одиозными внешними долгами.
  
   А дальше!?
  
   А дальше .... Ключевое слово здесь - СОБСТВЕННОЙ.
  
   Как бы поступил в такой ситуации рачительный хозяин?
  
   Положил бы конечно часть денег на черный день в кубышку, но этого мало - тем более, что большую часть этой кубышки те, кто декларировал себя как правительство России почему-то заполнили обязательствами своего же вероятного противника, по которым тот, в той или иной форме, в кризисной ситуации мог отказаться платить.
  
   Что собственно и произошло - экономические санкции в отношении России я в другом ключе даже не рассматриваю.
  
   И так, что сделал бы в такой ситуации РАЧИТЕЛЬНЫЙ хозяин!?
  
   Большую часть денег он бы вложил в СВОЕ разрушенное хозяйство и в поддержку СВОЕЙ семьи.
  
   Ну, например сделал бы то, что делала СТАЛИНСКАЯ администрация перед Великой Отечественной Войной, то, что несмотря на дикие ошибки и перегибы позволило стране не только выиграть чудовищную по своему масштабу войну, но и в течение нескольких лет встать на ноги, несмотря на не просто санкции, а полную блокаду со стороны запада.
  
   Сталинская экономика  
   О Сталине и предпринимателях  
  
   Хороший хозяин, вместо распродажи и закрытия собственных предприятий и налаживания ОТВЕРТОЧНОЙ сборки импортной техники, при которой часть полученной прибыли сразу же выводится акционерами за границу; часть тратится на то, чтобы в той же самой загранице закупить технику, которую страна ПЕРЕСТАЛА производить, отказавшись от дотации КЛЮЧЕВЫХ предприятий; часть выводится за ту же границу, чтобы купить там собственность и предметы роскоши - начал бы ПОДНИМАТЬ СВОЮ промышленность.
  
   Как!?
  
   Да вполне традиционным способом - через кредиты и дотации.
  
   Вот только: и кредиты и проценты по ним должны были быть дифференцированные, в зависимости от важности для государства того или иного сектора; деньги идти непосредственно от государства, а не через частные банки посредники, которые отстегивают свою немалую моржу и, главное, должна была быть введена предельно жесткая уголовная ответственность за конечный результат и, тем более, за распил этих денег; причем свои, КРОВНО заработанные, руководители предприятий должны получать ни только в зависимости от отдачи предприятия государству, но и от уровня минимальной заработной платы граждан работающих на этом предприятии.
  
   Причем именно граждан, а не гастарбайтеров, которые хотя намного дешевле и вполне бесправны, но, вот свои кровно заработанные, вывозят в другую страну.
   Кормить надо СВОЮ семью, заодно приучая ее с малолетства к труду, а не поиску лазеек для паразитирования.
  
   Такое возможно только в одном случае - если ГЛАВНЫМ акционером и учредителем предприятия является государство-хозяин и народ, член его семьи.
  
   Я ни даром говорил об уникальном шансе - в дополнение к высокой прибыли от углеводородов, страна в течении нескольких лет подряд имела уникально-благоприятные климатические условия для сельского хозяйства и рекордные урожаи.
  
   Ну, по крайней мере, там, где эти урожаи решали получить.
  
   Как ни парадоксально - при максимальном безразличии, а иной раз и противодействии государства.
  
   Вместо проведения государством политики "продовольственной безопасности" и стимуляции нужных отраслей и вторичной переработки полученного продукта, хорьки восторженно кинулись в ВТО.
  
   Почему я опять начал говорить не о государстве, а хорьках!?
  
   А государству вступление в ВТО было абсолютно не выгодно.
  
   А вот хорькам, это, на вполне законных основаниях, позволило преобразовывать в прибыль гос кредиты, выводить прибыль, и получать миллиардные откаты за границей.
  
   К сожалению, использовать представившиеся уникальные возможности и поднимать СВОЮ страну и СВОЙ народ может только ее реальный и заботливый хозяин.
  
   Не было к этому моменту у России не только, как раньше, коллективного хозяина, но даже и собственника.
   Был групповой ё...рь налетчик, паханы криминальной пирамиды, с собственностью и основными ЛИЧНЫМИ средствами в зарубежных банках и была полная аналогия "татаро-монгольского ига", ну, по крайней мере, как его описывали в учебниках истории времен моей молодости.
  
   Да еще и решальщика "остапа", который смог подмазанными "титьками" и воплями холуев в СМИ одурачить народ, и проследили даже паханы - ПОНЕСЛО .....
  
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Пока живут на свете дураки мы прославлять судьбу свою должны ....
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  
   Куда понесло!?
   Да во все тяжкие.
   Видите, самая шалавистая шалава это та, которая находится в состоянии перманентного климакса.
   Ну, сами посудите (и посмотрите на фотографии): сиськи обвисли так, что даже в подретушированном виде народ раздражают; визажисты - бездарные сволочи - на фотографиях двух одинаковых путинных не найдешь; запад - козлы - ржут и пальцем как в придурка тычут; народ - совсем распоясался - то брателла сердюкова на лобное место требуют, то губернаторам на заборах родовой усадьбы "непочтительное" непечатными буквами пишут; а дальше еще хуже - подписи с требованиями анти коррупционных законов начали собирать.
  
   Куда Россия идет!?
  
   Так ведь и до подписей об импичменте Самому Президенту ДОЙТИ может....

0x01 graphic

Трагично!

   Нужно срочно наводить в мире порядок и немедленно поджигать рейхстаг.
  
   Да вот беда - взамен рейхстага кремль. А он, во первых, кирпичный, а во вторых, народ к нему как-то без особого пиетета относится - в лучшем случае на пожар со смартами прибегут, селфи делать.
  
   Да и запад опять заржет.
  
   Да еще и с Украиной проблемы.
  
   Все бы хорошо - Крым НАШ, но вот беда-то, что именно в отношении него планировал и сдури обещал - с похмелья забыл, да и Крым, совсем неожиданно, полуостровом оказался - на кривой козе не подъедешь.
  
   Да и запад совсем обидно ржет.
  
   Нет, нужно что-то срочно делать.
   Срочно....
   .... Срочно ....
  
   ..........Ну, пока обнаглевшие хорьки, недовольные тем, что им запад на яйца наступает, с ним самим ничего не сделали.
  
   Народ, он что ... народ он быдло - ему хоть ссы в глаза, если визажисты постараются, а шестерки подсуетятся, все будет божья роса.
  
   А вот недовольная элита - это проблема...
  
   В общем ....
  
   Рейхстаг должен срочно заполыхать.
  
   Сказано-сделано.
  
   На роль рейхстага было срочно выбрано министерство финансов, а на роль поджигателя центробанк.
  
   Собственно говоря, пробный поджег был выполнен сразу после олимпиады - уж слишком там потратились, хотя и хорошо распилили, но скандал начал назревать серьезный и за деньги этот самый народ, в лице этих не самых приближенных начал отчет требовать.
  
   Нет, ну вы сами посудите, какая наглость - за какие-то само смываемые дороги и само разваливающие набережные с брателл отчета требовать.
   Качества им подавай.
   Да еще и по европейским ценам.
  
   Совсем обнаглели. Качество - русское - стоит не тронь, зато цены - вся Европа рот от изумления раскрыла.
   И ведь даже и не поймешь - не то сверх моржа, не то сверх дурь, круто замешанная на непрофессионализм и бесхозяйственность.
  
   Да еще и на Остров Русский студенты и туристы ехать не хотят, пальцами у виска крутят, а мост отлили.
   Хороший мост - те пять-десять машин, которые в день по нему проезжают вполне выдерживает.
   Ну и маржа у брателл, естественно...
  
   Совсем этот самый народ прибурел, чего там требовать начал...
  
   В общем, чтобы не слишком требовали и не слишком грубо рубли считали, этот рубль и подожгли, то есть, так, слегка, пробно обвалили.
  
   Первая волна девальвации в этом году и была с января по середину марта.
   Кстати, Тогда никаких санкций и не было.
  
   А девальвация случилась.
  
   Почему!?
  
   Потому что госпожа Набиуллина в конце декабря зафиксировала, что Банк России снимает с себя ответственность за стабильность валютного курса.
   И Все - госпожа Набиуллина обвалила рубль на ровном месте
  
   А ничего, понравилось - госпожа Набиуллина тогда даже стеснительно пошаркав ножкой заявила корреспондентам, что с рублем конечно некрасиво получилось, но зато прибыль от такой гос спекуляции очень даже существенная и покрыла значительную часть недостач и растрат с этой самой олимпиады.
   В общем, моржу сняли, распил покрыли, народ затылки почесал, плюнул на этот мост к дисбатам, а рубль, еще не полностью "отвязанный" поколебался, и вернулся на прежнее место.
  
   Почему!?
  
   Когда в 1998-99 годах был жуткий кризис - серьезный, мировой, задумались, а сколько должно быть денег у государства, чтобы обеспечить стабильность национальной валюты?
   Экономист Ричи придумал очень простой критерий: трехмесячные выплаты по импорту плюс годовые выплаты по внешнему долгу - вот сколько должно быть денег.
   У России этих резервов должно быть $240-260 млрд. Сейчас есть $420 млрд.
   То есть минимум $150 млрд. запаса. Денег у государства достаточно для того, чтобы не просто не допускать скачков на 2,5 рубля в один день, а для того, чтобы вообще обеспечить стабильность валютному рынку.
  
   Непорядок!
  
   Продолжение от 07.01.2015
  
   Почему полный непорядок, переходящий в экономическую катастрофу!?
  
   А потому, что когда у власти "остап", которому к тому же снесло крышу, а в его руках не только вся инсайдерская информация, но и контроль над центробанком, то удержаться ему от авантюры просто невозможно ....
   Как я уже говорил выше, крыше у "остапа" не просто снесло, а снесло в результате серьезного заболевания, при гипермотивировке поведения, осложненной климаксом и манией величия.
  
   В общем, хорек, один раз повадившись в марте в экономический курятник, и не получивший по мозгам ... или по тому, что ему их заменяет ... остановиться уже не может
  
   Вы скажете, что я утрирую - кругом кризис; нефть падает; России объявлены санкции и прямо таки экономическая войне!?
   Вы скажете , что "гарант стабильности" ну прямо вот так, в открытую поклялся бороться с внутренними и внешними экономическими врагами валящими рубль!?
  
   Да, он много еще о чем клялся в "сортирных" вопросах....
  
   Все бы хорошо, но вот только его ближайшая подельщица госпожа Набиуллина, этакий аналог госпожи Васильевой от экономики, услышав такие слова вздрогнула и странно на него посмотрела.
  
   Почему странно!?
  
   А давайте посмотрим гордый отчет внутренних экономических врагов о результатах "НЕОЖИДАННОГО" падения рубля.
  
   (Цитата) "...  (С) .....На начало декабря объем Резервного фонда увеличился на 501 миллиард рублей до 4,386 триллиона. Резкий рост средств в распоряжении фонда объясняется курсовой разницей......
  
  (С) ..... Министр финансов России Антон Силуанов отметил, что падение рубля компенсировало только 50% снижения цены на нефть ... Бюджет был рассчитан исходя из цены на нефть 100 долларов за баррель
  
  (С)Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, доходы от продажи нефти за рубеж .... 171,7 млрд долл.
..."
   Примерно 14 млрд долларов в месяц ..... т.е за пол месяца отъема "лишних" денег у бизнеса и населения минфин официально положил в свой карман не менее 7млрд долларов.
  
  .... А неофициально ....!?
   А за все время экономической авантюры!?
  
  .... А ведь, судя по всему, и не только в гос карман....!?
  
   В общем ... да и в частности тоже - минфин отчитался - там очень горды провернутой в стиле остапа бендера авантюрой .... и еще пытаются повторить....
  
   В общем рубли прокрутили и с серьезной прибылью, да еще и, по ходу дела, за несколько дней большинство российских нефтегазовых активов, находящихся в распоряжении западных финансовых институтов, был скуплены... самой Россией........
  
   Вот только остаются открытыми два вопроса - Россией ли и откуда "дровишки"?
  
   А "дровишки" немалые - было прокручено около 2,5 триллиона рублей.
  
  
   Да все оттуда же - с поля чудес.
  
   По словам минфина, 100 миллиардов из этой суммы "должны быть вложены в бумаги, в те средства, которыми мы планируем докапитализировать банк ВТБ". Банк, в свою очередь, вложится в проекты РЖД.....
   ..... друг Путина Игорь Сечин, получивший 625 миллиардов рублей (10,8 миллиарда долларов) выглядит особенно подозрительно, ибо Роснефть сначала заняла эти деньги в под 11,9%. .... Центробанк целый вечер ничего не предпринимал, видимо, давая возможность Роснефти вложить часть полученных денег в рынок обмена валюты. Затем утром он резко поднял ставку, из-за чего доходность российских облигаций резко подскочила.
  
   Аналитик "Уралсиб Кэпитал" Дмитрий Дудкин поделился подозрениями, что держатели бумаг "Роснефти" вышли с ними на валютный аукцион. "Сегодня состоялось два валютных аукциона, и они были чрезвычайно удачными", - говорит он.
   Общий спрос на них, согласно сообщению на сайте ЦБ РФ, составил около 6,9 млрд долларов
  
   Ну, а кому моржа!?
  
   Детский вопрос - зря что ли, путин друг!?
  
   В общем, да и в частности тоже - для кого кризис и обесцененные рубли в пенсиях и зарплатах, резкое повышение цен на все и про все .... а для кого и "путин" друг....
  
   А вообще - вот что ну совершенно интересно!
  
   А почему!?
  
   А почему же только рубль снижается вместе с ценой на нефть, а с валютами Ирана, Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Норвегии и других нефтедобывающих государств ничего не происходит?
  
   А почему!?
  
   А почему не происходит резкого повышения цен и снижения уровни жизни в той же Белоруссии, значительно более экономически слабой, чем Россия!?
  
   А почему!?
  
   /продолжение следует/
  
  

Оценка: 2.07*41  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"