Греев Гера : другие произведения.

Кремлевская Кончитта часть пятая обновление от 8.01.2015

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Газета для тех, кто забанен за не восторженный образ мыслей (номер пятый ... надеюсь, если народ поддержит, то будут и последующие)


Гера Греев/Коганицкий Григорий

  

Жжет нас память

и мучает совесть

У того

у кого она есть

  
  
   Не деловая газета - ВЗГЛЯД на распиленную Россию
  
   Газета для тех, кто забанен за не восторженный образ мыслей
   (номер пятый ... надеюсь, если народ поддержит, то будут и последующие)
  
   Существует очень серьезная проблема - в сегодняшней России почему-то предателями считаются люди не согласные с распилом России путинским окружением, а вот это "окружение" и его креатуры: сердюковы, васильевы, рогозины, воры со сколково и окенариума, распиловщики сочи и дальнего востока, карточные прокуроры и прочие - полезные люди, вне критики, реального суда и реального наказания, которых надо холить и защищать специально принятыми декретами.
  
   Часть первая - http://samlib.ru//g/gera_g/konchitta.shtml
   Часть вторая - http://samlib.ru/g/gera_g/konchitta2.shtml
   Часть третья - http://samlib.ru/g/gera_g/konchitta3.shtml
   Часть четвертая - http://samlib.ru/g/gera_g/konchitta4.shtml
   Часть пятая - http://samlib.ru/editors/g/gera_g/konchitta5.shtml
  
  

Путинский позор для России .... Запад сказал "Зэр Гуд" - с мелкой шпаной никто не считается и еще больше ужесточил свою позицию.

  
   Продолжение темы от 2015-01-8
  
   ...................................
  
   В общем ....
  
   Рейхстаг должен срочно заполыхать.
  
   Сказано-сделано.
  
   На роль рейхстага было срочно выбрано министерство финансов, а на роль поджигателя центробанк.
  
   Собственно говоря, пробный поджег был выполнен сразу после олимпиады ...........
   Первая волна девальвации в этом году и была с января по середину марта.
   Кстати, Тогда никаких санкций и не было.
  
   А девальвация случилась.
  
   Почему!?
  
   Потому что госпожа Набиуллина в конце декабря зафиксировала, что Банк России снимает с себя ответственность за стабильность валютного курса.
   И Все - госпожа Набиуллина обвалила рубль на ровном месте
  
   А ничего, понравилось - госпожа Набиуллина тогда даже стеснительно пошаркав ножкой заявила корреспондентам, что с рублем конечно некрасиво получилось, но зато прибыль от такой гос спекуляции очень даже существенная и покрыла значительную часть недостач и растрат с этой самой олимпиады.
   В общем, моржу сняли, распил покрыли, народ затылки почесал, плюнул на этот мост к дисбатам, а рубль, еще не полностью "отвязанный" поколебался, и вернулся на прежнее место.
  
   Почему!?
  
   Когда в 1998-99 годах был жуткий кризис - серьезный, мировой, задумались, а сколько должно быть денег у государства, чтобы обеспечить стабильность национальной валюты?
   Экономист Ричи придумал очень простой критерий: трехмесячные выплаты по импорту плюс годовые выплаты по внешнему долгу - вот сколько должно быть денег.
   У России этих резервов должно быть $240-260 млрд. Сейчас есть $420 млрд.
   То есть минимум $150 млрд. запаса. Денег у государства достаточно для того, чтобы не просто не допускать скачков на 2,5 рубля в один день, а для того, чтобы вообще обеспечить стабильность валютному рынку.
  
   Непорядок!
  
   Продолжение от 07.01.2015
  
   Почему полный непорядок, переходящий в экономическую катастрофу!?
  
   А потому, что когда у власти "остап", которому к тому же снесло крышу, а в его руках не только вся инсайдерская информация, но и контроль над центробанком, то удержаться ему от авантюры просто невозможно ....
   Как я уже говорил выше, крышу у "остапа" не просто снесло, а снесло в результате серьезного заболевания, при гипермотивировке поведения, осложненной климаксом и манией величия.
  
   В общем, хорек, один раз повадившись в марте в экономический курятник, и не получивший по мозгам ... или по тому, что ему их заменяет ... остановиться уже не может
  
   Вы скажете, что я утрирую - кругом кризис; нефть падает; России объявлены санкции и прямо таки экономическая войне!?
   Вы скажете , что "гарант стабильности" ну прямо вот так, в открытую поклялся бороться с внутренними и внешними экономическими врагами валящими рубль!?
  
   Да, он много еще о чем клялся в "сортирных" вопросах....
  
   Все бы хорошо, но вот только его ближайшая подельщица госпожа Набиуллина, этакий аналог госпожи Васильевой от экономики, услышав такие слова вздрогнула и странно на него посмотрела.
  
   Почему странно!?
  
   А давайте посмотрим гордый отчет внутренних экономических врагов о результатах "НЕОЖИДАННОГО" падения рубля.
  
   (Цитата) "...  (С) .....На начало декабря объем Резервного фонда увеличился на 501 миллиард рублей до 4,386 триллиона. Резкий рост средств в распоряжении фонда объясняется курсовой разницей......
  
  (С) ..... Министр финансов России Антон Силуанов отметил, что падение рубля компенсировало только 50% снижения цены на нефть ... Бюджет был рассчитан исходя из цены на нефть 100 долларов за баррель
  
  (С)Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, доходы от продажи нефти за рубеж .... 171,7 млрд долл.
..."
  
   Примерно 14 млрд долларов в месяц ..... т.е за пол месяца отъема "лишних" денег у бизнеса и населения минфин официально положил в свой карман не менее 7млрд долларов.
  
  .... А неофициально ....!?
   А за все время экономической авантюры!?
  
  .... А ведь, судя по всему, и не только в гос карман....!?
  
   В общем ... да и в частности тоже - минфин отчитался - там очень горды провернутой в стиле остапа бендера авантюрой .... и еще пытаются повторить....
  
   В общем рубли прокрутили и с серьезной прибылью, да еще и, по ходу дела, за несколько дней большинство российских нефтегазовых активов, находящихся в распоряжении западных финансовых институтов, был скуплены... самой Россией........
  
   Вот только остаются открытыми два вопроса - Россией ли и откуда "дровишки"?
  
   А "дровишки" немалые - было прокручено около 2,5 триллиона рублей.
  
  
   Да все оттуда же - с поля чудес.
  
   По словам минфина, 100 миллиардов из этой суммы "должны быть вложены в бумаги, в те средства, которыми мы планируем докапитализировать банк ВТБ". Банк, в свою очередь, вложится в проекты РЖД.....
   ..... друг Путина Игорь Сечин, получивший 625 миллиардов рублей (10,8 миллиарда долларов) выглядит особенно подозрительно, ибо Роснефть сначала заняла эти деньги в под 11,9%. .... Центробанк целый вечер ничего не предпринимал, видимо, давая возможность Роснефти вложить часть полученных денег в рынок обмена валюты. Затем утром он резко поднял ставку, из-за чего доходность российских облигаций резко подскочила.
  
   Аналитик "Уралсиб Кэпитал" Дмитрий Дудкин поделился подозрениями, что держатели бумаг "Роснефти" вышли с ними на валютный аукцион. "Сегодня состоялось два валютных аукциона, и они были чрезвычайно удачными", - говорит он.
   Общий спрос на них, согласно сообщению на сайте ЦБ РФ, составил около 6,9 млрд долларов
  
   Ну, а кому моржа!?
  
   Детский вопрос - зря что ли, путин друг!?
  
   В общем, да и в частности тоже - для кого кризис и обесцененные рубли в пенсиях и зарплатах, резкое повышение цен на все и про все .... а для кого и "путин" друг....
  
   А вообще - вот что ну совершенно интересно!
  
   А почему!?
  
   А почему же только рубль снижается вместе с ценой на нефть, а с валютами Ирана, Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Норвегии и других нефтедобывающих государств ничего не происходит?
  
   А почему!?
  
   А почему не происходит резкого повышения цен и снижения уровни жизни в той же Белоруссии, значительно более экономически слабой, чем Россия!?
  
   А почему!?
  
   /продолжение следует/
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"