Греев Гера : другие произведения.

истинно арийский Попаданец Пролог дополненное

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.38*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смысловое значение термина Арийский, использованное в книге - Др.-инд. arí "друг" (но и "враг" как "чужак") ....имеет параллели в хетт. ara- ("товарищ") и с арм. ari ("ари" - "мужественный"). aryá- (←*ari̯a-) .... "хозяин дома" ....можно трактовать как .... "член союза домохозяев-aryá, в котором проявляется взаимное гостеприимство".


Подчеркнутые и выделенные фиолетовым цветом наименования -

гиперссылки на поясняющие рисунки с других глав

  
  
  
  
   ПРОЛОГ
  
  
   0x01 graphic
  
  

ВРЕМЯ ПРИЗРАКОВ

  
  
  
   В 2012 году в результате того, что человек возомнил себя богом, наступил Армагеддон.
  
   Начался он в окрестностях Женевы, после экспериментов с максимальными энергиями на адронном колайдере и медленно, волна за волной распространился на весь мир.
  
   Эсхатологи в различных религиях, возгласившие: "Конец Света"; "Маха-кальпы"; "Судный День"; "Ману"; "Ракнарк" ..... утверждали, что шаги человеческие стали столь тяжелы, что мироздание не выдержало.
  
   А может быть, все было проще - посмотрел старый парубок Адонаи вниз, или вверх, ну, в общем, в нужную сторону.
   Увидел зажравшиеся морды, с растопыренными пальцами, вещающие о своем величии, зло матюгнулся и ВОЗГЛАСИЛ -
   "... Ну, Суки Позорные, великими себя возомнили!? Божественными силами поиграться захотелось!? НУ! НУ! - Поиграетесь вы у Меня. А я посмотрю, как вам это понравится! ... Мечтается вам о запретном!? - БУДУТ вам в ..... по самые .... ваши мечты! ... "
  
  
   0x01 graphic
  
   Не произошло ничего из того, о чем годами толдычили ученые и красочно стращал Голливуд - небо не упало на землю; вулканы не пробудились; даже самого завалящего астероида, который бы смог упасть на землю, не нашлось - все оказалась проще и намного страшнее.
  
   Волна нарушений метрики размыла границу между "параллельными мирами", позволяя человеку, с той или с другой стороны, в момент стресса или особенно сильного эмоционального переживания, "проваливаться" через стенку страницы, неосознанно уходя от воздействующей на него ситуации.
  
   Миллионы страниц, миллионы самых разнообразных жизненных ситуаций и вариантов развития человеческой истории.
   Это была не книга с пронумерованными страницами и старательно выписанным оглавлением, нет, скорее это был мусорный бак, в который чокнутый игроман ссыпал отходы своей "жизнедеятельности", перемешав и старательно утрамбовав, что бы занимало поменьше места.
  
   И самое страшное - заштатная реальность "РИ", по непонятной для ученых причине, всплыла вверх и превратилась в ключевой узел этого циклопического отстойника.
   Спровоцировать ситуацию, при которой человек находящийся в одной из инвариантных реальностей проваливался в "РИ" или наоборот, могла любая сильная эмоция - страх; жадность; мания величия; сексуальное возбуждение; ненависть ...
  
   И самое страшное -
  
   .... Подсознательные страхи и желания человеческого существа в этот момент влияли на выбор точки выхода....
  
   Творец обладал специфическим чувством "юмора"?!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  
   0x01 graphic
  
   Любопытство человечества, сунувшего в Женеве свой сопливый нос в неведомое, стала тем последним камнем, который соединил аркой дьявольского моста неосознанное и возможное, бросив: спартанского воина, умирающего с мечом в руках в расщелине Фермопил - в "голубой" голландский притон; а средневековую шлюху, едва сдерживающую рвотные позывы, под пьянствующим вторую неделю матросом - в постель новобрачной, разочарованной возможностями своей восьмой по счету жизненной ошибки.
  
   Каждая нация или страна реагировали на происходящее в своей, только ей присущей манере -
   ... Где то немедленно начинались дебаты в парламенте на тему - "... Можно ли воина царя Леонида, зарубившего, сгоряча, этнического турка полицейского, считать пострадавшим от стихийного бедствия сексуальным меньшинством ...".
   ... Кто то решал возникшие вопросы в традиционно народном стиле - "... Ты меня уважашЪ..."
   ... Кто то решал эти же вопросы в принятой у них традиционно голливудско - демократической манере - "....ураган Катрин все спишет..."
  
   Полная свобода творчества и самовыражения
  
   На двух противоположных концах этой превратившейся в трудно воспринимаемый дурдом реальности два совершенно разных человека тоже, возжелав запретного, получили, то самое, желаемое, по полной программе.
  
   Два совершенно разных человека: пятидесяти восьми летний иммигрант в Канаде, мелкий контрактор, сменивший за свою жизнь пяток различных регионов планеты и десяток занятий и специальностей; и двадцати четырех летний крысеныш, все жизнь считавший, что в его тарелку кем то, что то, ему особенному, не доложено.
   Один - которого жизнь так и не смогла "научить" конформизму, непонятно почему не желающий учиться на чужих ошибках и сующий свой нос в каждую авантюру, которая раскручивается поблизости; и второй - истеричный мальчик мажор из провинциального городка, в начале своей Карьеры, с заискивающим видом разносящий блатным подстаканники и тити-мити, и "выросшего" на этих стаканАх до оформления тем же самым блатным бумаг аукционов, по результатам рейдерских наездов.
  
   Два пожелания запретного или невозможного - многолетняя мечта повернуть вспять то блядство, которое, по его мнению, кипит вокруг и добраться до харь тех, которые все это сотворили; и заветное желание стать самой крутой блядью, с самой толстой жопой, под хорошим прикрытием.
  
   Каждому - свое, хихикнул ИГРОК - и, один, в потертой и растянутой олимпийке на голое тело, собственной персоной, плюхнулся жопой в осеннюю лужу на окраине Монреаля; и ты заполучи свое - и, второй, виртуально распределился, инфицировав одновременно, "мозги" самого крутого генерала в окружении Сталина и самого уважаемого интеллигента в окружении Гитлера.
  
   Каждому - свой ..... !

Конец ноября 1938 года

Консулат СССР в Торонто

  
  
  
   Павел Петрович - молодая сотрудница постучала и заглянула в комнату к секретчику посольства - там с вами один из посетителей хочет поговорить.
  
   ... Именно со мной!?
   Что он из себя представляет?
  
   Наденька кокетливо повела плечиками - да дед как дед; одет серенько, как все здесь местные одеваются; на ногах ботинки; ... в очках - Наденька подвела итог своему наблюдению.
   Павел с интересом посмотрел на недавно приехавшую из России дочь второго секретаря - а на каком языке он с тобой говорил?
  
   Ну, конечно на русском, удивленно ответила она.
  
   Секретчик со сдержанной иронией уточнил - что, прямо вот так, хочет встретиться именно со мной; назвал фамилию; указал тему разговора; представился!?
  
   Нет - голубые глаза растерянно распахнулись - подождал, пока около меня никого не будет и сказал, что хочет поговорить с секретчиком посольства.
  
   ... Значит, подождал, пока никто не будет рядом и никто не услышит его просьбы!?
  
   Ну, я про это и говорю - здоровый такой дед, только произношение какое-то странное. Я его по английски спрашиваю, чем могу ему помочь, а он у улыбнулся, ну как вы сейчас и отвечает - "мадмуазель, я хотел бы поговорить с вашим секретчиком".
  
   Тяжело вздохнув, Павел уточнил - он сказал это на английском или на русском.
  
   Голубые глаза начали наполняться старательно сдерживаемыми слезами - ну я ведь и говорю, на русском, только произношение какое-то странное!
  
   Ну, хорошо, хорошо заинька ты моя, веди ко мне этого жутко таинственного деда.
  
   Счас! Павел Петрович! - серенькое, в горошек платьишко радостно вылетело за дверь.
  
   Павел покачал головой, ну, чудо малохольное, хотя девчонка старается - когда сможет языки подтянуть до нужного уровня, со своей работой ресепшиониста вполне будет справляться.
  
   В дверь постучали.
  
   Павел Петрович! К вам посетитель!
  
   Вошедший оглядел крохотный кабинет, плотно прикрыл за собой дверь и прошел к приготовленному для него стулу, напротив канцелярского стола с ровной тонкой стопкой чистых листов бумаги и двумя ручками, лежащими около чернильницы, за которым сидел Павел.
   Сел и стал внимательно разглядывать секретчика, явно пытаясь составить о нем свое мнение до начала разговора.
   Наконец, придя к какому-то выводу, произнес - меня звать Геста, я бы хотел передать кое какие бумаги вашему начальству и мне срочно нужно в Россию.
  
   Секретчик насторожился. Кого вы подразумеваете под моим начальством?
  
   Ну, если я не ошибаюсь, у вас сейчас должен командовать парадом Лаврентий Берия.
  
   У вас личное письмо к Лаврентию Павловичу? Он вас знает?
  
   Нет. Но я его вполне знаю - с непонятной иронией произнес старик.
   Я понимаю ваше недоверие, но давайте мы сделаем так - я покажу вам бумаги, потом вы, не вдаваясь в подробности, поверьте, это не ваш уровень, уложите их в конверт и мы вместе его запечатаем.
   Вы извините меня, молодой человек, но пакет должен попасть только лично в руки Берии, это очень важно и конфиденциально.
  
   После короткого молчания Павел произнес - у вас испанское имя, но вы явно не испанец!?
  
   Посетитель оживился - Вы воевали в Испании?
  
   А вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
  
   Нет, конечно, просто если вы были в Испании то либо летчик, либо танкист и мне проще будет убедить вас в своей компетентности.
   Так, все таки, летчик или танкист?
  
   Павел, до ранения в Испании, не был ни летчиком, ни танкистом, но, по долгу службы, в течение последних нескольких лет занимался вопросами, связанными с авиацией, поэтому уверенно произнес - я достаточно компетентен в авиационных вопросах.
  
   Геста оживился, достал из свертка плотный пакет, отобрал из него несколько листов и протянул секретчику - ознакомьтесь вот с этим, пожалуйста.
  
   По мере ознакомления с несколькими переданными ему листочками лицо сотрудника посольства все больше и больше мрачнело.
   Будучи, до перевода на работу в консульский отдел, офицером первого отдела НКВД и занимаясь сбором технической и военной информации, закончивший авиационный факультет академии, Павел был в достаточной мере информирован о последних советских разработках в области авиационной техники, тем более о таких, о которых, в последнее время, в среде ответственных товарищей так много говорили.
  
  
   Истребитель ИС_1 со складывающимся крылом
   0x01 graphic
  
   Глядя на рисунки, выполненные от руки на не очень хорошей бумаге, на которых были достаточно подробно изображены: истребитель ИС_1 со складывающимся крылом конструктора Шевченко и И_180 конструктора Поликарпова, к которым прилагались технические описания и разбор особенностей, опытный разведчик как никто другой понимал, что где то произошла невероятная по своему значению утечка информации.
  
   Скажите Геста, откуда у вас эти бумаги - покосившись на довольно объемистый пакет в руке собеседника, спросил он.
  
   Скажите, как вас по имени отчеству?
  
   Павел Петрович.
  
   Видите ли, Павел Петрович, вы можете не волноваться, никакой утечки информации с вашей стороны не было - единственный, информированный здесь, на западе, по этому вопросу - это я.
   Сейчас только от вас зависит, что бы эта информация вместе со мной максимально быстро оказалась дома.
   Есть еще одна проблема, в ближайший месяц при испытании И_180 будет создана такая ситуация, что из за отказа мотора погибнет испытывающий машину летчик Чкалов. Я думаю, вы его знаете лично.
  
   Валерия Чкалова?! - Павел резко вскинулся - а нельзя ли, поподробней!?
  
   Поподробней - я, к сожалению, не могу, знаю только, что это будет или чья то техническая халатность или просто не дадут прогреться мотору.
  
   0x01 graphic
  
   Оба некоторое время молчали.
  
   Знаете что Геста, вами слишком много сказано, что бы я вас мог отсюда выпустить, но, для того что бы обеспечить ваш вывоз, я должен по крайней мере знать: кто вы; какие документы вы имеете и кого может насторожить ваше исчезновение.
  
   В этом то, как раз, нет особой проблемы, разве что документов у меня, собственно говоря, и никаких, только две бумажки - одна из психиатрической лечебницы, где я и нахожусь на излечении; а вторая из полиции с указанием имени и отметки, что мне предоставлено разрешение на жительство.
  
   Насчет психиатрической лечебницы это шутка!?
  
   Ну что вы - Геста с явным удовольствием смотрел, как вытягивается лицо Павла - подобран в порту без документов и с черепно-мозговой травмой; ярко выраженная амнезия без разрушения личности; коммуникабелен; старается максимально сотрудничать с лечащим врачем; профессиональные навыки - возможно электрик.
   Это я вам прочитал свою историю болезни...
  
   Павел некоторое время переваривал услышанное - То есть вы попали в Канаду как нелегальный эмигрант!? А что за проблема с черепно-мозговой травмой.
  
   Да ерунда, взял кусок кирпича и разодрал кожу на голове - крови много, со стороны глядится вполне серьезно; ну а дальше - жалобы на головную боль и предельно жалостливый вид.
   Полиция здесь не пуганная, так что вполне сошло.
  
   ... Вы сбежали из лечебницы?
  
   Нет, у меня нет запрета на передвижение, врач считает что, кроме амнезии, я вполне адекватен. Единственное ограничение, я не должен нигде задерживаться, после 10и вечера.
  
   А у вас действительно амнезия!?
  
   Геста улыбнулся и посмотрев на пакет с документами ответил - Скорее у меня излишний груз памяти.

Январь 1938 года

Кабинет на Лубянке

  
  
   ... Значит, пришел к вам консульство, попросил о встрече с вами и показал несколько листков вот из этого пакета?
  
   Так точно товарищ генеральный комиссар, при этом назвал вашу фамилию, сказав, что вас он знает, а вы его нет.
  
   Как он вел себя на пароходе?
  
   Старался как можно реже выходить из каюты; почти весь рейс что то рисовал и писал.
  
   Вы видели что именно?
  
   Я один раз подошел посмотреть - какие то электрические схемы, он не стал прятать, но сказал - "...знаете, Павел Петрович, это не ваш уровень - меньше знаешь, лучше спишь.."
  
   Хорошо, Павел Петрович, вы пока остаетесь в моем распоряжении, документы вам выпишут в канцелярии. Отдыхайте, знакомьтесь с Москвой. Как вы наверно понимаете о реальных причинах вашей поездке сюда распространяться не нужно.
  
   Так точно, товарищ генеральный комиссар.
  
   Вы можете идти.
  
   ......
  
   Ну и какое твое мнение личное по этому вопросу? - Берия повернулся к своему заму.
  
   Личного мнения у меня пока нет, а вот мнение специалистов по этим бумажкам более чем интересное.
   То, что относится к танковой промышленности мы, не указывая источников, показали Котину. Жосефу Яковлевичу, после ознакомления с бумагами, просто напросто стало плохо, он решил, что против него выдвинуто обвинение во вредительстве. Еле успокоили. Написанная им объяснительная заняла почти пятьдесят страниц. Что самое интересное, с большинством того, с чем он ознакомился он вполне согласен, хотя некоторые вещи вызвали у него очень много вопросов об источнике.
  
   Что его удивило!?
  
   Я бы сказал, скорее, заинтересовало - это заключение по воздушным фильтрам и использованию особого типа плоских, упругих элементов в торсионной подвеске танков.
  
   Кому еще вы показывали эти бумаги?
  
   Товарищу Яковлеву. Ну, там была истерика на тему - попытки подрыва авторитета министерства авиационной промышленности некоторыми отдельными товарищами....
  
   А какими именно!?
  
   Этого он не уточнил, но, потом, в течение часа, пытался, в связи со служебной необходимостью, снять копии с этих бумаг. Судя по всему, они его тоже основательно перепугали.
  
   Да, причем настолько, что он сразу кинулся к товарищу Сталину.
   Через некоторое время после его встречи с тобой, у меня был не совсем приятный разговор с хозяином на эту тему - Яковлев уже успел нажаловаться.
  
   У меня тоже создалось, Лаврентий Павлович, впечатление, что эти непонятные бумаги требуют более серьезного расследования.
  
   Ну что же, давайте завтра побеседуем с нашим таинственным гостем.
  
   ....
  
   Заходите, господин Геста, садитесь или вас можно звать товарищ Геста!?
  
   ... Да собственно без разницы, Лаврентий Павлович.
  
   Вы меня знаете?
  
   ... Видел несколько раз ваши фото, но на них вы старше.
  
   Что, настолько плохие фотографии или я настолько хорошо выгляжу?
  
   Да нет, совсем другая причина. Вам может показаться странным, но до начала серьезного разговора я бы хотел, что бы вы убедились, что я не сумасшедший и не мошенник.
   Поэтому, если вам не трудно, давайте сначала поговорим о тех эскизах, которые я вам для этого сделал.
  
   Берия внимательно посмотрел на собеседника - то есть, назначение этой информации просто доказать, что вы серьезный и психически здоровый человек!?
   А откуда вы ее взяли?
  
   ... Вам может показаться странным - Из головы.
  
   А еще, что там, такое, интересное есть?
  
   Ну, достаточно многое - например, могу рассказать, как вы планируете с помощью испанского мальчишки и его невесты ликвидировать в Мексике одного человека.
   Их фамилий, к сожалению, не помню - не моя сфера интересов.
  
   Берия встал и внимательно посмотрел на собеседника - и кто еще в курсе этого увлекательного детектива!?
  
   ... Да вы не нервничайте Лаврентий Павлович - так же как и эскизы, эта информация есть только у меня и нигде не дублирована.
  
   Вы хотите сказать, что собирали эту информацию специально, что бы со мной встретиться!?
   И раздраженно добавил - Может быть, для начала, представитесь, кто вы такой - судя по тому, что вы говорите без малейшего акцента, Геста это не ваше настоящее имя. Кстати, ваше появление в Канаде тоже желательно объяснить.
  
   ... В Канаде я оказался случайно и против своего желания. Я здесь Никто и звать меня Никак. Так что давайте обойдемся Гестой. А насчет встречи с вами - мне нужна встреча с товарищем Сталиным. У меня есть очень важная информация для него лично. А, так как я не знал, как это выполнить, я вышел на вас.
   Давайте, я постараюсь убедить вас, что я представляю определенный интерес и вы передадите меня Сталину.
  
   Изложите информацию, которая у вас есть для товарища Сталина и, если она представляет интерес, я ее передам.
  
   Лаврентий Павлович - Геста укоризненно посмотрел на собеседника - уж с вашим то опытом нелегальной работы нужно знать, что есть информация, за обладание которой платят головой, невзирая на заслуги и звания. Поверьте мне, после получения такой информации без согласия Хозяина, вы станете для него Очень Большой Проблемой.
  
   Генеральный комиссар иронично и раздраженно спросил - а вы, значит, не станете такой проблемой? То есть я должен вот вас взять за руку и отвести в Кремль? И в качестве кого?
  
   ... Не стану, потому что я здесь Никто. Максимум, после разговора, если не буду достаточно убедителен, меня просто зачистят.
   А в качестве кого? Вот для того я и здесь, что бы доказать вам, что на меня стоит потратить время.
  
   Лаврентий иронично хмыкнул - А вы не боитесь, что я вас отправлю сейчас в подвал и, через пару часов вы мне расскажите все, даже то, что не знаете.
  
   ... Это будет неправильным решением - во первых, у меня болевой порог выше, чем позволяет состояние здоровья; а во вторых, Сталину я нужен или совершенно добровольно сотрудничающий или мертвый, но, последнее, только по его решению.
  
   И насколько это должен быть срочный разговор!? Что, прямо сейчас, или небо упадет на землю!?
  
   Геста пожал плечами - Ну, небо конечно вряд ли, хотя определенные проблемы из за задержки могут возникнуть. Поверьте мне, эта информация Очень важная и Очень важно предоставить хозяину самому решать, что с ней делать.
   Берия посмотрел на эскизы, лежащие в папке; задумчиво прошелся по комнате - То есть это не техническая информация!?
  
   ... Нет, техническая пока просто демонстрация серьезности моих намерений. Она потребуется только после решения товарища Сталина по моему вопросу.
  
   А вы не боитесь, что решение может оказаться для вас неприятным!?
  
   ... Все возможно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Эсхатология -- это учение о Конце Света.
   http://www.bibliotekar.ru/znak/1091-2.htm
   http://bibliotekar.ru/haron/102.htm
  
  

Оценка: 2.38*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"