Греев Гера : другие произведения.

Истинно арийский Попаданец книга 1 глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обидно стало за СОЗДАТЕЛЕЙ военной и прочей техники, которых абсолютно безграмотные, наглые "лохи" жизни учат


  ГЛАВА 1_01

     
     
  
  
  
     

Подчеркнутые и выделенные фиолетовым цветом наименования -

гиперссылки на поясняющие рисунки или статьи

     
  
     
  
  
  
   ДВОЙНАЯ ИГРА
  
  
  
  

Москва   

Кремлевский кабинет

  
  
  
  
  
  
  
  
   Генеральный комиссар положил на стол приготовленную папку и вопросительно посмотрел на хозяина кабинета.
  
      ..... Ну и как приняли специалисты из комитета по вооружениям идею СОТа (самоходная огневая точка) в представленном им варианте, неполной комплектации?
     
      СОТ_57 второй комплектации (транспортное положение и виды)
      0x01 graphic
   Довольно прохладно. Указали на ограниченное применений в пределах существующей военной доктрины. По их мнению, это представляет интерес только как временное решение для усиления пограничных застав.
   Очень развлекла всех концепция убираемого "полика" - предложили двигатель не ставить и "каракатицу" перемещать по принципу самоката. Танкистов шокировало "упрощенство" конструкции - по их мнению это шаг назад.
  
      Базовые технические характеристики модификации Т26 в варианте СОТ_57 второй комплектации
   Год выпуска - 1939
   Боевая масса, т - 10.6
   Экипаж, чел. - 3
   Макс. скорость,км/ч - 30
   Вооружение - Пушка - 57-мм (50 кал), накат и автоматика замка сжатым воздухом, пулемет 12мм и 7,62-мм
   Бронирование - Лоб -20, борт - 13мм; корма - 40мм; крыша - 10 мм; днище - 6
   Мотор - 180ЛС - 2*ГАЗ11 спаренные через планетарный демультипликатор
  
   ....А что говорят артиллеристы?
  
   Артиллеристам понравился 40мм броневой щит, хотя по поводу наложения 57мм упрощенного ствола с газовым тормозом на лафет и механизмы сорокапятки высказались скептически. Они считают, для такого уродца, в пограничных конфликтах нет реальных целей. Более интересны, по их мнению, машины с короткоствольной 75мм гаубицей-пушкой. Убираемый "полик" им в принципе понравился, но предложили в окопе СОТа заранее подготавливать артиллерийский погреб.
     
      СОТ_57 второй комплектации (на огневой позиции)
     
      0x01 graphic
     
   .....Как я понимаю о второй машине "неполной комплектации" разговор не шел?
  
   Нет, мы пока от ее обсуждения воздержались Нужно посмотреть, что получится в металле в варианте с 57мм пушкой.
  
   ....Я смотрю, что, несмотря на возражения и смешки, решение о выпуске пробной партии было принято?
  
   Дело я думаю не в самой машине - танкистов заинтересовала возможность избавиться от устаревших Т26; армейцев использовать срезаемые башни с погонами и верхним листом для бронекатеров и укрепрайонов; артиллеристам получить дополнительное финансирование. Общие затраты на переделку Т26 в СОТы небольшие и не отрывают ресурсы от более важных проектов - поэтому представители комитета по вооружениям тоже не возражали.
  
   ....То есть, по большому счеты, эту идею никто в серьез не принял. Ну что ж, подождем результатов полевых испытаний.
   Кстати, а как отнесся к услышанному Геста?
  
   С большим интересом, хотя, кроме предложения об артиллеристских погребах, его скорее интересовали сами участники совещания. Много задавал вопросов об их участии в вооружении армии и конфликтах интересов между разными группами военных специалистов.
  
   ....Значит, заранее подготовленные артиллерийские погреба его заинтересовали, а мнения военспецов по его уродцу нет?
  
   Скептическое отношение он явно ожидал - слишком большое несоответствие общепринятой военной доктрины с вариантом развития событий, им декларируемым.
   Предложение об организации артиллерийских погребов под СОТом было для него явно неожиданным - весь вечер просидел, рисуя разные варианты. Утром попросил посмотреть личное дело предложившего. Сделал из него несколько выписок в отдельную папку. Личное дело этого военного инженера для вас подготовлено.
  
   ....Значит, по Гесте все достаточно предсказуемо и управляемо.
   Лаврентий, а что мы имеем по теме "паразит"?
  
   Здесь все сложнее - очень большие изменения поведения Павлова - знающие его люди стали обращать внимание. Очень трудно пресекать возникающие слухи.
  
   ....Да уж, читал я стенограмму его разговора с Ворошиловым - старик наверно до сих пор в себя прийти не может.
   Интересно, откуда такой лексикон.
   Да и истерические высказывания на совещании - "Я потратил почти всю свою сознательную жизнь (а она не так уж и велика) на то, что разобраться..." или "Единственное что ты можешь делать это лезть в залупу, прекрасно осознавая тот факт, что оппонент ... какую бы глупость или оскорбление ты не произнес, добраться до тебя он не сможет...".
   Это скорее уровень жильца дореволюционной благотворительной ночлежки, чем образованного человека. Скажи, у тебя нет ощущения, что нас дурачат?
  
   Не вижу смысла в такой игре. В психичку Павлова до сих пор не отправили только потому, что мы его ведем. Может быть нужно подключить к решению этого вопроса Гесту?
  
   .... Нет, они не должны ничего знать друг о друге. Как говорит наш общий, излишне самоуверенный знакомый - "... котлеты отдельно, тараканы отдельно ...". Когда будет готово заключение специалистов по отдаленным последствиям для армии в случае реализации предложений нашего генерала?
  
   Берия перевернул несколько листков.
   До конца недели будет готово экспертное заключение. Первое впечатление специалистов, которым не уточнили имя автора идей - малограмотный бред. Но я не уверен, что это просто высказывания малограмотного и страдающего манией величия больного человека - слишком хорошо прослеживается конкретный интерес. Думаю, что надо ему немного подыграть. Мы попросили конструктора товарища Кошкина, к которому Павлов явно проявляет повышенный интерес, помочь нам в выполнении этой задачи.
  
   ....Только Лаврентий не переиграй сам себя. А то я смотрю, ты по примеру Гесты всех ТАМ за идиотов считать начал.
  
   Ну, Геста вообще всех вокруг себя за идиотов считает - еще тот характер. Мы плотно работаем по этой теме, генацвале. Сейчас специалисты устанавливают в квартире и кабинете Павлова скрытые перископы для кинокамер. Думаю, что скоро будем иметь о нем дополнительную информацию.
     
      Справочная информация
      Т26 исторической реальности
      0x01 graphic
      ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОДНОБАШЕННОЙ МОДИФИКАЦИИ ТАНКА ОБР. 1933 г.
  
     Год выпуска - 1933
   Боевая масса, т  - 9.4
   Экипаж, чел. - 3
   Макс. скорость,км/ч - 30
   Вооружение - 45-мм пушка и 7,62-мм пулемет ДТ
   Бронирование - лоб, борт, корма и башня - 13 мм; крыша - 10 мм; днище - 6 мм
   Запас хода по топливу по шоссе, км - 120
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"