Греев Гера : другие произведения.

Истинно арийский Попаданец, книга 1 - глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бы правильно задать вопрос, нужно хотя бы в общих чертах знать ответ. Что бы правильно оценить давно прошедшие события, нужно, как минимум хорошо знать, что участники этих событий думали об их возможном развитии в ближайшем будущем.


  
   Что бы правильно задать вопрос, нужно хотя бы в общих чертах знать ответ.
   Что бы правильно оценить давно прошедшие события, нужно, как минимум хорошо знать, что участники этих событий думали об их возможном развитии в ближайшем будущем.
  
  
  

ГЛАВА 1_06

     
     
  
  
  
  
     

Подчеркнутые и выделенные фиолетовым цветом наименования -

гиперссылки на поясняющие рисунки или статьи

     
  
  
  
  
   ТЕНЕВОЙ ШТАБ
  
  
  
  
   Жуков с трудом сдерживаясь еще раз перечитал предписание и с раздражением переспросил доставившего его порученца - " ... значит мне нужно все бросить и в срочном порядке явиться в канцелярию специального архива для ознакомления с его работой?"
  
   ..... Так точно, Георгий Константинович, и вас попросили отнестись к этому посещению максимально серьезно. Машина ждет вас на улице.
  
   Генерал, поиграв желваками, молча поднялся из за стола и пошел мимо порученца.
   ... значить в специальный архив, мать вашу ... максимально серьезно ... относиться серьезно к этой блядской ситуации ... Генерал вспомнил свои четыре служебные записки, направленные на имя Сталина. Последняя записка была откровенно оскорбительной - "... у меня собственно остался последний вопрос. С какой целью Павлов при полной вашей поддержке уничтожает обороноспособность страны!?"
   ... вот и ответ - в специальный архив ...
  
   Машина генерала тихой тенью скользнула по пустынным утренним улицам и замерла около подъезда серого трех этажного здания.
  
   ..... Сюда, пожалуйста, Георгий Константинович.
  
   Серая, обшарпанная приемная.
   Пожилой дежурный тщательно просмотрел бумагу, поданную порученцем, и сверил ее с лежащим перед ним гроссбухом.
   Сюда, пожалуйста.
  
   Короткий коридор, упирающийся в следующую, обитую дерматином дверь. Двое вооруженных НКВДэшников по обе стороны коридора. ... Уставились, как псы на мясо ... значит, все таки арест ...
   Нет, один из охранников открыл дверь, пропуская посетителей в маленькую комнату без окон.
   Генерал удивленно огляделся, пропуская момент, когда комната слегка вздрогнула и, набирая скорость, пошла вниз. ... лифт с первого этажа в подвал!? ... Что то слишком глубокий ...
  
   ..... Прошу, товарищ генерал, дальше вас встретят.
  
   Незнакомый комиссар госбезопасности откозырял и предложил следовать за ним.
  
   Короткий коридор с бойницами, из которых торчали стволы ручных пулеметов. Еще один контрольный пост с бойцами, одетыми в незнакомую ему форму, без знаков различия и вооруженных каким-то странным, явно автоматическим, оружием.
  
   Пистолет пулемет 7.62*29 с подствольным гранатометом
   0x01 graphic
  
   Под стволом нарезная мортирка - миллиметров 40-45; массивный магазин почему-то сзади чуть отклоненной вправо рукоятки - длинный ствол!? - серьезное оружие.
   Что же они здесь наворотили!?
  
   Длинный, разделенный колоннами, сводчатый зал был заполнен столами с макетами местности и картами, у которых работали военные, большую часть из которых он хорошо знал. Как раз те, из за кого он и написал свое последнее, скандальное письмо.
  
   ... Ну грузин, ну хитрожопая сволочь - вот наверно развлекался, читая мои докладные. Все здесь: и отправленные в бессрочный отпуск по состоянию здоровья; и переведенные в связи с неполным служебным соответствием; и вообще, тихо исчезнувшие с горизонта...
  
   Знакомые офицеры молча, приветственно кивали, с интересом посматривая на Жукова, но в разговор никто не вступал.
  
   .... И что у нас здесь - различные участки западной границы!?
   Генерал насупившись, молча переходил от одного стола к другому.
   Войска западных соседей были обозначены на глубину до ста километров, кое-где, на столах лежали фотографии и стояли проекторы с рулонами фотопленки и рулоны узкой бумаги с какими-то линиями и разводами. Так, как раз та информация, которую я без толку выпрашивал у ГРУ!!! ... Суки...
   А ведь ситуация еще хуже чем я думал - отсчет к началу войны пошел на месяцы - вон как приграничный район бурлит. А у нас что!? - полная тишь!!
   Они что, совсем рехнулись? Да нет, не похоже. Слишком серьезные люди здесь собрались. Явно, есть еще какой то неизвестный мне уровень игры. ... и, на чужих нервах, в том числе...
  
   Ну, здравствуй, Георгий Константинович - раздался за спиной хорошо знакомый голос Шапошникова.
  
   Михайлович, вот не ожидал. Жуков двумя руками стиснул ладонь Шапошникова.
   Блин, а мы уже черт те что думать начали! Рад тебя видеть. Значит это и есть тот курорт, на который тебя лечиться отправили!? Ни чего, ни чего, представительно и компания я смотрю хорошая!
  
   .... Ну, лечиться конечно тоже приходиться, да и с новыми физио процедурами со здоровьем получше стало, но, главное, смотри какое дело подняли. Мы же не просто по картам кубики гоняем - через наш радио центр информация со всей западной границы идет. Причем не только доклады, но и картинки, результаты фоторазведки, можем по радио получать. Ну и, кроме этого, очень много новинок работает.
  
   Ну, что новинки у вас серьезные - нахмурился Жуков - я вижу. Границу у наших заклятых соседей вы насквозь, как стеклянную, просматриваете. А вот не окажемся ли мы за этой стеклянной границей, когда придет время, с голой задницей?
  
   .... Вот для этого тебя и направляют с инспекцией в особый военный округ.
   Там сейчас и куется то, что остановит романтиков легкой наживы.
   Подробности сейчас не спрашивай - не уполномочен.
   Инспекция у тебя будет очень своеобразная - тебе будет придана кадрированная дивизия.
   Ну, собственно, реально у тебя будет два танковых полка и штаб, да на месте придадут авиацию и средства связи. Штатное расписание твоей дивизии по образцу немецкой гренадерской дивизии.
   Местность, в общих чертах соответствует Западному Бугу, который ты хорошо знаешь. Ты должен, через два дня после прибытия эшелона, оказать поддержку коричневым в ходе наступательной операции.
   Группировка коричневых условная, с тобой будет работать посредник от их штаба. На все, и про все тебе дается две недели. Ну и, плюс неделя на составления отчета и рекомендаций.
   Отправка эшелона - послезавтра. Сам понимаешь, все, что ты тут видел и слышал - высший уровень секретности. Про особый военный округ и, так называемую, специальную учебную дивизию, вообще, лучше даже с самим собой не говорить...
  
   Жуков хмыкнул - что, настолько серьезно?
  
   Вот на этот вопрос ты и должен ответить товарищу Сталину.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"