Греев Гера : другие произведения.

Истинно арийский Попаданец, книга 4 - глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ГЛАВА 4_15

     
     
  
  
  
     

Подчеркнутые и выделенные фиолетовым цветом наименования -

гиперссылки на поясняющие рисунки или статьи

     
  
     
  
  
   СТРАТЕГИЯ КАТАСТРОФ_2
  
  
  

Поселок "лесной лагерь"

  
  
   "Старейшая", отпустив сопровождающих, шла по тенистым улицам поселка.
   ... Как много успели сделать за такое короткое время!? ... Крупное поселение, занятое своей сложной и напряженной жизнью.
   Вот только детей пока нет, но это только пока - для детей Великой Матери ограничений здесь нет, а пришедшие из дома Россия постепенно встраиваются в местный "шелест листвы", а их женщин, воинов и специалистов, присылается все больше и больше.
   Что же, это вполне логично, особенно если учесть, насколько для них тяжела обратная адаптация.
   Сущность леса ощутимо меняет людей и, судя по всему, потом не хочет расставаться с полезными для него симбионтами.
   ... Ну что же, это будет вполне достойный дом-посредник.
   Понимают ли это лидеры "подложки"!? Судя по всему - да.
   Мысли привычно вернулись к последнему совещанию у лорда Сталина, разворачивая перед глазами возникшие ситуационные взаимосвязи, расцвеченные эмоциями завязанных на них людей.
   Принято несколько вполне разумных решений: определить возможные направления и цели для более глубокой разведки на наиболее доступных ветвях; начать разработку аппаратных мер по противодействию несанкционированных переходов или, хотя бы, постараться их усложнить и направить только в специально подготовленные места.
   ... С первым сложностей не возникнет - воины великой Матери и воины дома Россия, хорошо притерлись друг к другу за время своей детской суеты по лесу и вполне могут взять под плотный контроль соседние ветви, разумеется, не вступая в конфронтацию с имеющимися там домами. В этом вопросе лорд Сталин, с ней, абсолютно согласен и надо его поддержать, проведя соответствующую работу с "чувствующими" домов в зоне возможной активности.
   ... Со вторым не все ясно - направлять пришельцев в специально отведенные зоны пока удается, но, стоит вопрос, "а, сколько же их будет... и выдержит ли экономика?..."
   Великая Трансформа!?
   Резкое увеличение проницаемости границ между ветвями!?
   До какой степени?
   Лидеры дома Россия считают, что нужно рассчитывать на худшее и прорабатывают возможность развернуть лагеря на несколько миллионов человек, начав накапливать запасы продовольствия и самого необходимого.
   ... Лагеря для людей с обложки у них и лагеря для людей со страниц у нас....
   Что же логично.
   Выдержит ли экономика?
   ... У нас, однозначно - нет.
   Это учитывается и большую часть экономических усилий берет на себя "подложка".
   Выдержит ли их экономика?
   ... Скорее всего - да, тем более, что они уже имеют опыт таких массовых спасательных операций и социальной адаптации людей.
   То, что отдала мне из своей памяти Таани о событиях, во время великой китайской эпидемии, показывает, что, взявшись за выполнение важной задачи, они идут до конца, не считаясь с затраченными ресурсами и усилиями.
   Что не менее важно, они умеют сострадать и даже базовые слои общества согласны идти на значительные жертвы ради вполне ясно видимой им цели.
   ...Великая Трансформа!...
   Только ли резкое изменение проницаемости границ!?
   Гееста явно не уверен, хотя предпочитает не озвучивать свои предчувствия.
   А я сама, в чем либо, я уверена!?
   ... ...Великая Трансформа... - этим ВСЕ сказано!
   Сзади раздался слаженный топот бегущих людей.
   Старейшая обернулась и отошла к обочине дороги, пропуская мимо себя группу воинов. ... Видимо, где то очередной "прорыв" ...
   Группа смешанная - тяжеловооруженные, в бронежилетах и касках воины подложки и легковооруженные рейнджеры, домов страницы.
   ... Логично - рейнджеры обнаружат и, в случае необходимости, свяжут боем "проникших" а, если будет оказано серьезное сопротивление, подоспевший штурмбат произведет зачистку.
   Еще раз внимательно присмотрелась, вслушиваясь в "шелесте листвы".
   В группе не было "чувствующих" ... Почему? Чья-то небрежность!? ...Нет, судя по тому, что воины не встревожены, прорыв, скорее всего, небольшой и в заранее известной точке.
   Видимо, чувствующие и постоянная стража ожидают на месте.
   ... Прорыв небольшой... - пока небольшой! А что будет дальше!? Прорывы границ происходят все чаще и чаще...
   Сейчас удается обходиться без ненужных жертв и излишней жестокости - идут слабо организованные группки, с которыми тревожные группы легко справляются.
   А что будет, если критическая ситуация и возникшее идеологическое неприятие заставит "подложку" и "обложку" перейти к организованному противостоянию?
   "Светлая" вспомнила огромные тренировочные лагеря осназа на Урале, тяжелую бронетехнику и ударные вертолеты, стоящие в полной готовности в своих боксах...
   Почти сто тысяч воинов, которых "чувствующие", из Старших Домов со страниц, и ученые России стараются на специальных имитаторах максимально адаптировать к работе в пространстве с другими уровнями энергии.
   ... Сто тысяч...!
   Несчастные "страницы", на которых выплеснется эта волна, озлобленных и вооруженных людей, двух противодействующих сторон ...!!
   Есть ли другой выход!?
   Пока нет - хотя определенные переговоры с лидерами "обложки" ведутся.
   Но, все равно, не зависимо от исхода переговоров, надо готовиться к худшему варианту развития событий.
  
  
  

Москва

Кремлевский кабинет

  
  
  
   Сталин задумчиво покрутил в руках трубку - Значит, служба внутренней безопасности подложки предлагает взаимно, и к нам и к ним, направить наблюдателей, что бы провести ознакомление с внутренней ситуацией и нащупать почву для взаимных переговоров.
   Как ты считаешь, Лаврентий, кто стоит за таким предложением и насколько оно серьезно?
   Не промоют ли нашим людям мозги, чтобы получить доступ к секретной информации. Они ведь наверняка понимают, что будут посланы люди, имеющие соответственный допуск и, значит, степень информированности?
  
   Комиссар пожал плечами - Людей, которые будут иметь подготовку и степень информированности именно для такой миссии, мы уже имеем.
   Предложение не слишком неожиданное и мы к нему готовы.
   А вот насчет понимания, с какого уровня идет такое предложение, есть определенные сложности.
   У меня создалось впечатление, что это предложение исходит только с уровня "службы внутренней безопасности".
  
   ... Почему?
  
   Да ты понимаешь, геноцвале, уж больно демонстративно их внешняя безопасность пожала плечами и предпочла дистанцироваться от этого вопроса.
   К какому-то консенсусу они явно между собой пришли - иначе их внутренняя служба не была бы к нам просто допущена, но это именно взаимное соглашение при разном понимании возможного развития событий.
   То есть, по стойке смирно их никто не поставил и прямого приказа на акцию они не имеют.
  
   ... Вполне возможно.... Не исключено, что просто нет лидера, способного принять на себя ответственность и отдать такой приказ или они никому не доверяют решение настолько сложного вопроса.
   А какие у тебя отношения со службой внешней безопасности?
  
   Вполне конструктивные. Вообще, у меня создалось впечатление, которое, кстати, Геста после своего очередного контакта с Лесом подтвердил, что сфера их интересов - скорее защита страниц от "обложки", а не наоборот.
  
   .... А Геста, с какой стороны здесь?
  
   Да ты понимаешь, его очень интересует, насколько Лес перестраивает под себя контактирующих с ним людей, вот он и сумел дотянуться по цепочке Лесов до этой страницы.
   Выяснились две интересные вещи - во первых, Лес или аналогичная ему сущность есть не на каждой странице, а, во вторых, чтобы Лес начал включать в себя чувствующего, это существо должно первым сделать свой шаг ему навстречу, как бы принять его.
   Так что, не исключено, что их лагерь это не просто сущности леса, но и своеобразный клуб по интересам. Во всяком случае, Геста говорит, что там многих явно подташнивает от происходящего в родном болоте.
  
   Сталин несколько раз задумчиво прошелся по кабинету, потом принял решение - Хорошо, мы пойдем им навстречу. Только озаботься, чтобы в их делегации были представители обеих служб.
   И вот еще....
   Попроси старейшую направить в нашу группу "чувствующую", подготовленную к работе в наших условиях, способную засечь ментальное воздействие и противодействовать ему.
   Постарайся обеспечить нашей группе связь через калитку и непрерывный контроль.
   Если будет потребность - перебрось в "охотхозяйство" необходимое для этого оборудование.
   Я думаю, что их "служба внешней безопасности" возражать не будет.
   Прошелся по кабинету, молча уминая табак в трубке, затем, резко сменив тему разговора спросил - Что у тебя по Биробиджану? Вы уверены в выборе места?
  
   .... Ведем подготовительные работы. Через полтора месяца начнем первые посадки и закладки маточных камер.
   Место, как я считаю оптимальное - с одной стороны, с минимальной подготовкой к зимнему сезону в горных лощинах мы можем обеспечить идеальные условия для его существования.
   Климат почти идеальный - большую часть сезонов, теплый и влажный; хорошие почвы.
   С другой стороны - ареал распространения будет резко очерчен и находится в пределах природоохранительных заказников, где нет больших человеческих поселений.
   Сам график, когда Лес на два-три месяца будет впадать в спячку, дает нам возможность для маневра в случае возникновения нештатной ситуации
   Мы ознакомили с местом будущей закладки плантаций девушек, которые наиболее плотно работают в контакте с Лесом и обеспечили им связь через "калитку" - все остались довольны.
   Лес уже начал формирование маточных камер, которые перенесут к нам.
  
   А как Сам Лес отнесся к тому, что он будет включен в народно хозяйственные планы и его составляющие на поверхности почвы будут целенаправленно изменяться и использоваться в соответствии с потребностями людей?
  
   ... А, по сути дела, никак - надо, значит надо...
   Наари удивила сама постановка вопроса.
   Собственно, так и должно быть - лес, по своей сути, это симбиотическая формация и поддержание взаимных интересов сообщества для него так же естественно как для нас дышать.
  
   Служительницы, которых подготавливает Наари, справятся со своими задачами?
  
   Да, вполне, тем более, что мы установили на запланированных для внедрения территориях несколько "калиток" - всегда можно будет получить консультацию или прямую помощь.
   Мне кажется, что наиболее важно в этом вопросе то, что, даже с нашей помощью, ново высаженный Лес начнет проявлять себя как личность только через несколько десятилетий, полностью завися на этом начальном этапе от своих служительниц.
   Ланаари считает, что его становление, это своеобразный воспитательный процесс и, как он в будущем будет взаимодействовать с нами, зависит только от его воспитателей.
   В общем, проект долговременный, с большими перспективами, но, в этом вопросе, никто не суетится и не порет горячку.
  
  
  

Операция "наблюдатель"

Одна из страниц

  
  
  
   Вова большой сторожко огляделся, вслушиваясь в окружающее пространство.
   Осназовцы и рейнджеры, сразу после выхода из портала, привычно начали формировать защитное кольцо, дожидаясь решения своих командиров.
   ... А так, вроде ничего - никто сходу на тебя не бросается; по организму не так что бы и слишком давит, можно терпеть; Леса правда поблизости не чувствуется, но так ведь и предполагали, что это пустая страница...
   Осназовец покосился на стоящую с полузакрытыми глазами "чувствующую" - О! Королева наша тоже не нервничает. Значит живем!
   Если здесь есть круг "чувствующих" и мы сможем вступить с ними в продуктивный контакт - значит все по путю - поиск пройдет без излишних нервов и, главное, крови.
   Задолбало это, пиф-паф ой-ёй-йёй ..... И чё людям неймется!? Ну, понятно бы было, если бы просто "провалились" - таким и помощь оказать не западло. Так ведь нет - наворочают на себя "прибамбасы" и, прочие, стреляющие и режущие приспособления и идут мир завоевывать.
   А миру такие завоеватели как бы и очень не нужны, как правило, воротит его от таких...
   Вот и здесь, что-то вроде хлопков "калитки" засекли.
   Научники правда не совсем уверены, но начальство решило, что проверить надо. Странное дело эти страницы - всегда и не далеко и не близко. Только и разницы, легко или трудно на нее перейти, да и то, со временем все может поменяться - ну, это как уж она тебя примет.
   Не наступишь на ней никому чрезмерно на яйца - в следующий раз без проблем пройдешь; вляпаешься в ненужный конфликт - заработаешь "отторжение" и накачка крови не так что бы и поможет...
   ... Что-то наша королева слишком долго задумчивая стоит!?
   Вова покосился сначала на "светлую" а, затем на лорда Каиири, тоже, с интересом разглядывающего их "чувствующую".
  
   Пожилая женщина, почувствовав их интерес и тревогу, открыла глаза и прокомментировала ситуацию - Угрозы нет, но я чувствую чье-то внимание.
   Либо человек, но очень сильный ментат, либо сущность, но способная мыслить в рамках человеческих понятий.
   Мы вызывает у нее только любопытство, без настороженности или чувства агрессии.
   Располагайтесь пока здесь, а я попробую наладить контакт.
  
   Когда старшие выставили дозоры и дали команду отдыхать, народ быстро рассосался по подлеску - кто, пристраиваясь подремать, а кто, кучкуясь "по интересам", чаще всего для игры в "вэйци", занесенную в осназ китайскими инструкторами рукопашниками и, как ни странно, прижившуюся и у рейнджеров, на "лесной странице".
  
   "Светлая" осторожно опускала "блоки", одновременно вслушиваясь в далекую сущность, которая с интересом ее разглядывала.
   Внезапно она почувствовала, как "собеседник" чему то удивился и перенес свое внимание на старшего отряда, перелистывая его память.
   "Чувствующая" немедленно вклинилась, прикрывая воина и, одновременно, формируя посыл вопроса и предупреждения.
   Не надо - слегка растерянно прозвучало в ответ - я не хотела нападать, просто он знает человека, который был для меня очень близок, и это было несколько неожиданно....
   Пожилая женщина вслушалась в собеседницу...
   Да, именно - собеседница, женщина...!?
   И, с удивлением, узнала в ее приоткрывшейся памяти этого человека - старшего куратора дома Россия, Аандре.
  
   Лорд Каиири, еще раз внимательно посмотрев на "чувствующую", которая спокойно сидела с полузакрытыми глазами на мшистом валуне, отправил три тройки разведать окрестности и расслабленно прислонился к дереву, чутко вслушиваясь в окружающий мелкий и прозрачный лес предгорья.
   ... Лес - как лес...
   Немного прохладно и суховато для весны, но мы, судя по всему, находимся в достаточно высоко расположенной долине - в таких местах всегда сухой климат.
   Покосился на Влаада - который присев на корточках у ствола дерева и, поглядывая на экран беспилотника, скользящего расширяющимися кругами над точкой перехода, пишет что-то в блокноте, готовя отчет для своего начальства.
   ... Видимо этот переход обойдется без боя и крови - это хорошо. Воины устали, да и груз на душе каждого из них, после озлобленности боев, накапливается слишком большой.
   Людям с "подложки" несколько проще - они почти не слышат "умирающей души". Для них границу недопустимого, в большей степени, создает воспитание, чем эмпатия.
   Проще и сложнее - с одной стороны, им легче контролировать себя и они не так легко срываются во взаимный амок боя; с другой стороны, они, как правило, со временем становятся все более и более жестокими и безразличными к жизни и боли противника.
   Это приходится учитывать и с ними постоянно работает кто ни будь из младших "чувствующих".
   Каиири усмехнулся - воины "подложки" до сих пор не отучились воспринимать "чувствующих" как женщин и те этим беззастенчиво пользуются, иногда начиная откровенно манипулировать молодыми парнями.
   У наших народов слишком разные не только внешность, но и обычаи.
   Хотя люди дома Россия очень открыты и с ними легче решать возникшие вопросы, чем с их союзниками из дома Германия, которых все больше и больше появляется на лесном поселке и в поисковых отрядах.
   Те вопросы, которые с людьми Россия проще решать на уровне импровизации, с их союзниками приходится тщательно обговаривать, что бы не возникало недоразумений.
   Недоразумения, правда, регулярно возникают и с теми и с теми, но, проявив минимальное терпение и взаимное уважение, все возникшие вопросы вполне решаемы и сотрудничество не только возможно, но и очень выгодно для всех участников.
   Даже несколько странно - два настолько разных "пути" - путь "преимущественного развития устройств" и путь "преимущественного служения жизни" настолько дополняют друг - друга...
   О!
   "Чувствующая" встала, видимо закончив беседу.
  
   .... Уважаемые лорды, конфликта на этой странице не будет и наши интересы здесь не задеты.
   "Хлопки", которые засекла здесь аппаратура "ищущих", это открытие переходов для своих людей "старейшей" одного из миров, взаимно доступных с этой страницей.
   По другую сторону гор они добывают какие-то необходимые для их Дома редкие материалы и вещества.
   Я думаю, что нам стоит пройти к ним и принять предложенное гостеприимство.
  
  
  

Космодром "Северная Двина"

Центр управления системами дистанционной разведки

  
  
  
   Тихонравов медленно шел к центру управления по росистой, свежо выкошенной траве, обдумывая ситуацию, сложившуюся за последние два года в космической индустрии.
   С одной стороны вроде бы все совершенно прекрасно - отрасль получала вполне заслуженное внимание партии и правительства; выделялись громадные средства, на совершенно невероятные проекты...
   Вот тут то и заключались несколько больших НО - Слишком громадные средства; Слишком невероятные проекты; Слишком большая смена начальных приоритетов и Слишком жесткие требования к срокам исполнения.
   Фактически, все подразделения были переведены на полу казарменное положение.
   Официально это, правда, никак не выражалось, ну, не было никаких приказов и криков - "Родина требует".
   Криков не было, а вот оплата за приработку, особенно за практический результат резко возросла.
   Особенно за практический результат - премии за опережения сроков и принятые в производство идеи стали совершенно заоблачными, причем не только рублем и социальным кредитом...
   Больше всего это напоминало ситуацию военного времени - любой ценой!
   А ведь запуски, на первый взгляд, явно не военные!?
   Военные свое изуверство на орбиты выводят очень редко и уже начали ворчать, что тренировка людей только на имитаторах не позволяет поддерживать нужный уровень боеспособности.
   На насмешливые вопросы, с кем это они собираются воевать, сразу замолкают и переводят разговор на девочек из "наземного" персонала.
   Ничего не понимаю! Ну, ведь действительно не с кем воевать?!!
   И такая чисто предвоенная напряженка!?
   Взять хотя бы этот проект - генеральный конструктор остановился и стал разглядывать комплекс "лунного ЦУПа".
  
   0x01 graphic
  
   Даже сказать, что строили быстро - это слишком скромно. Строили просто истерично быстро - в четыре частично перекрывающиеся смены.
   Такое было только во время войны и сразу поле нее, когда работали над носителями для "спец изделий".
   Но ведь здесь никаких спец изделий даже близко не светится - обычная научная программа по исследованию Луны роботами.
   Обычные орбитальные модули, способные сначала забросить на лунную круговую орбиту средства дистанционного зондирования с орбиты а, потом, в случае нахождения интересных точек и мобильные аппараты для исследования поверхности.
  
   0x01 graphic
  
   Обычные орбитальные модули и обычная научная программа!?
   Ну, может быть только очень дорогостоящая, из за больших расстояний доставки и потребовавшая дозаправки и комплектации носителей на орбите.
   Вот именно, что не только очень дорогостоящая, но и ведущаяся сразу тремя независимыми бригадами с максимальным подключением к этой работе обитаемого орбитального модуля....
   Три модуля орбитального наблюдения, выведенные один за другим на круговую орбиту вокруг Луны и сразу, не дожидаясь результатов исследований, начата комплектация и подготовка на орбите носителей для поверхностных исследовательских комплексов.
   Ничего не понимаю!?
   Ну, видел я этих роботов, обычные гиростабилизированные одноколесные или двухколесные самоходные манипуляторы с видео камерами и передатчиками, научного оборудования по минимуму.
   Правда есть бур, сейсмодатчики и простейший спектрометр.
   Такое впечатление, что там, на Луне, собрались искать что-то очень важное.
  
   Тихонравов вспомнил посещение Новосибирского испытательного центра.
  
   В громадном зале для барокамеры натурных испытаний было сумрачно и тихо, только чуть вибрировал пол от установленных в подвале мощных вакуумных насосов и холодильных машин.
   По тщательно высушенному песку, перемешенному с гравием и мелкими обломками пемзы, которые должны были изображать лунную поверхность, смешно переваливаясь на своих двух колесах медленными рывками, надолго замирая для раскрутки гироскопов, перемещалась смешная двухколесная машинка с большими ушами солнечных батарей.
  
   0x01 graphic
  
   Полуметровый ванька-встанька с гироскопом и двумя телекамерами-блинкерами*, примитивным манипулятором-хватом и оранжевой крышкой нейтронного детектора на нижней панели корпуса.
  
   .... Неубедительная машинка и движется неубедительно - надолго замирая, что бы накопить энергию от слабо освещенных низким полярным солнцем фотоэлектрических панелей и махонькой резервной изотопной батареи в своем гироскопе.
   Конечно, это дает время операторам выработать дальнейший маршрут; да и вес всей тележки уложился в 12 килограмм - но все равно как то неубедительно...
   Может быть и стоило вернуться к первоначальной схеме - взамен трех посадочных платформ с тремя 12 килограммовыми роботами на каждой, отправить одну, с нормальным 300 килограммовым исследовательским роботом и посадить его не в полярном районе, где он не получает достаточно энергии, а в экваториальном.
   И дешевле бы было и научный результат, при использовании такого исследовательского комплекса, был бы значительно больше.
   Темнят наверху. Ох, темнят!
   Такое впечатление, что что-то ищут.
   Причем, что-то конкретное, важное и о существование которого уже знают, из других, закрытых источников.
   Закрытые источники!? Значит - опять Геста.
   Двухколесный робот с гироскопом это точно его идея.
   Собственно это он и назвал его "чебурашкой", а на вопрос - "почему?", усмехнулся и нарисовал смешную картинку кого-то непонятного и явно неизвестного науке зверя.
   Да и, на определенных условиях в испытательных камерах и выборе конфигурации исследовательского оборудования, тоже, видимо, он настоял.
   Опять на все конкретные вопросы пожал плечами и попросил сделать именно так...
   И ведь опять окажется прав....
   Ну, процентов на восемьдесят.
   Как будто, в общих чертах, знает заранее, как и что должно быть.
   .... Да...
   Ходят тут про него разные интересные слухи!?
   Не знаешь чему и верить....
  
  
  

Москва

Ближняя дача

  
  
  
   Сталин поправил стереоскопические очки и спросил, внимательно глядя на экран - почему он так странно ведет себя на неровностях?
   Корпус практически неподвижный, а вот колеса переваливаются как кривые ноги пьяницы.
   Такое впечатление, что они сами по себе, а корпус сам по себе.
  
   Геста, который с Лаврентием сидели чуть сзади, прокомментировал - А оно почти так и есть. Взамен подшипников использованы магнитные опоры, а у них вполне приличный люфт.
   Кроме того, колеса закреплены не на осях, а на управляемых торсионах с большим эксцентриком - это позволяет хорошо отслеживать рельеф.
   На луне он мягче и более поворотливый будет - значительно меньше сила тяжести.
  
   ... Все-таки тот лунный робот, который запустили в вашей реальности, глядится явно солидней.
   Да и антенн и прочих научных аппаратов на нем значительно больше.
  
   Первый луноход РИ
   0x01 graphic
  
   Это машины разного предназначения.
   Лунник должен был отработать по принципу - "... пойди в одиночку туда, не зная куда, найди то, не знаю что ....". Вот у него и был заложен мощный связной комплекс, для работы напрямую с землей, и вполне приличный, для того времени, научный задел.
   Да и работал он на равнине, а нам придется лезть в горы.
   Там, сам понимаешь, нужна маневренность.
   Одноколесный робот еще более маневренный, но у него значительно более сложная электроника и без микро чипов не обойдешься, а мы пока такое исполнение, для космоса, не тянем.
   Микролампы и аналоговые схемы у нас хорошие, но большие габариты и потребление.
   Вздохнул и добавил - Особенно потребление.
   Со связью тоже проблема - глубина кратера почти 4км.
   Да еще и полярная область, то есть с освещенностью будет совсем плохо, особенно в самом кратере.
   Там вообще придется работать на одних изотопных батареях.
   Вот поэтому и выбрали такую схему - две машины с каждой платформы пытаются выйти в точки, откуда, сверху, максимально просматривается кратер и ретранслируют сигнал на орбитер, а по одной машине пытаемся провести в сам кратер.
  
   Кратер Кабеус
   0x01 graphic
  
   Сталин поморщился - Знаешь, мне не нравится в этом контексте слово "пытаемся".
  
   ... Ну, а что ты хочешь!?
   Панорамные снимки с орбиты у нас конечно есть. Научники даже макет местности слепили.
   Подходы к кромке кратера вроде бы имеются. Достаточно пологий проход в кальдеру кратера тоже нашли.
   А вот как будет на месте - это одному богу доподлинно известно.
  
   Но, насчет воды ты хотя бы точно помнишь?
  
   ... Насчет воды - точно помню; а вот какой химический коктейль в этой воде - нет....
   Вроде бы даже цианиды есть.
  
   Берия, который разглядывал 3D фотографии кратера, с интересом переспросил - а эта гадость откуда?
  
   .... Ученые разное говорили, но у меня создалось впечатление, что это вляпалась в наш спутник громадная комета - там этого добра с избытком, плюс метан, плюс углеводороды.
   Для нас это практически самый оптимальный вариант - воду очистим, а вот во внедренном на большой скорости ледяном теле, на границе со скальным грунтом, должны быть изрядные полости, да и сопутствующие вещества нам не помешают.
  
   Сталин положил стерео очки на стол и уточнил - Вы хотите использовать естественные полости под помещения базы?
  
   ... Ну, скорее, под технические залы - их слишком сложно надолго герметизировать, но зато в них будет достаточно стабильная температура и не будет метеоритной опасности.
   Жилые помещения и залы для "калиток" будем вытапливать или формировать прямо в ледяном теле, а затем вмораживать в образовавшуюся полость герметичную оболочку с теплоизолятором.
   Почти тоже самое, что мы делаем на орбите для обитаемых модулей, только с точностью наоборот - там лед замораживается между слоями оболочки, пропитав водой стекловолоконную губку.
   В общем, гляциологи и криологи сейчас над этим работают.
   Там, у нас, в Сибири есть очень толковая группа, занимающаяся этими вопросами.
  
   Да, я помню - инженеры Мельников и Самсонов - Сталин устало поднялся со стула и начал набивать трубку.
   Ледяная броня для обитаемых модулей - это, кажется, их разработка.
   Хорошую работу выполнила лаборатория.
  
   Крио лаборатория
   0x01 graphic
  
   Лаврентий с серьезным видом добавил - Все как обычно. Геста ограничивается рассказыванием нам сказок, а затем ищет людей, которых может заставить делать за него серьезную работу.
  
   ... А чего их искать!
   Увлеченный человек сам на свою голову обузу найдет. У нас, слава богу, таких людей более чем достаточно. Еще не всем чиновники от науки руки поотшибали.
  

академик Мельников

0x01 graphic

  
   Ну, ты добавь еще, что и не всех страшное НКВД по шарашкам растащило....
  
   0x01 graphic
   .... Ну, и так понятно, что у некоторых ручки излишне загребущие - не успел забрать толкового молодого специалиста, как он тут же в каком ни будь спец городке оказывается.
  
   Сталин ухмыльнулся в усы - Последнее время между отделом кураторов и спец отделами по науке, шла нешуточная война за перспективных молодых специалистов, причем уже с уровня курсовых работ последних курсов.
   Вы, оба хороши. Особенно когда можно взять, а отдавать не нужно.
   Я бы хотел быть полностью уверен, что такие громадные средства на лунную программу будут затрачены не зря и формирование "длинной апертуры" для настройки "калиток" позволит нам не только более точно перемещаться между страницами, но и прицельно выбирать пространственную точку выхода.
  
   ... Пока, при пробном использовании орбитальных модулей на геостационарных орбитах результаты были неплохие.
   Но там, во первых, недостаточная ширина базы, да и невесомость мешает, а во вторых, на луне, особенно если мы сможем наладить выпуск хотя бы примитивных кремниевых пластин, проще будет решить проблему энергообеспечения.
  
   Очень дорого - слишком большие расстояния для доставки оборудования.
  
   ... Ну, над этим работаем - вполне реальна схема доставки сначала на "лесную страницу", а оттуда, вторым прыжком, через "калитку" лунной базы.
   На орбитальном модуле это уже отрабатывали, но там слишком опасно - малые рабочие объемы и велика возможность разгерметизации.
   На луне мы сможем выполнить вполне приличный операционный зал.
  
   Сможем мы транспортировать таким методом "спец изделия"?
  
   Геста поморщился как от зубной боли.
   Ты знаешь, лучше не надо с этим людоедством связываться.
   Пока нам все удается так, как будто нас кто-то за руку водит, а вот, если перейдем некую границу допустимого - может и наоборот получиться....
  
   Сталин с интересом посмотрел на Гесту, но промолчал, затем, пройдясь по комнате, спросил - Лаврентий, ну и как реагируют наши гости из "обложки" на увиденное?
   Не слишком ли мы примитивно выглядим при такой схеме приема делегации!?
  
   ... Не думаю.
   Схема тщательно прорабатывалась психологами при участии и Ланаари и Старейшей, которые уже имеют опыт контакта с людьми из этой реальности.
   Скорее, после того, как мы переместили их с лесной страницы прямо в спец гостиницу и дали увидеть открытие транспортно-связного канала на обитаемый орбитальный модуль, они считают, что мы пытаемся их дурачить, занижая свои возможности.
   Кроме того, тут не все так просто - они постоянно спрашивают людей, с которыми общаются о сроках, когда была впервые внедрена та или иная бытовая новинка.
   Судя по всему, на них производит впечатление не только сдвиг в сроках, но и отношение людей к обыденным вещам и к направлению развития общества.
   Не надо забывать, что это не туристы, а профессионалы высокого класса.
   С ними лучше "не доиграть", чем "переиграть".
   У меня вообще создалось впечатление, что их больше интересуют наши социальные проблемы, чем уровень технического развития.
  
   Ищут возможную точку воздействия?
  
   ... Ну не без этого, хотя скорее это выглядит так, как будто они примеряют наш мир к себе.
   Очень часто посещают маленькие кафе и толкутся среди людей.
   Почти все приехавшие, в той или иной степени ментаты, и социальную информацию при таких контактах они снимают немалую.
  
   Что говорит Ланаари об их позиции?
  
   .... Слишком активное считывание мы не ведем - могут засечь, но все равно, результаты очень интересные.
   По крайней мере, все говорит за то, что с их службой внешней безопасности мы точно найдем общий язык.
   Потом, помолчав, добавил - со службой внутренней безопасности, скорее всего, тоже найдутся точки взаимного пересечения интересов.
  
   Некоторое время в комнате раздавался только шелест страниц, которые Берия перелистовал в лежащем на столе отчете.
  
  
  
  

"Обложка"

Кабинет Грос коммандера

Службы внешней безопасности

  
  
  
  
   Бломберг недовольно посмотрел на своего зама - Значит точно сказать, "вели" вас или нет, вы не можете!?
  
   ... Скорее всего - "вели".
   А, какая собственно нам разницы, не пытались "вломиться" и взять под контроль - и то хлеб.
   Мы против их ментатов, особенно со страницы, довольно слабо выглядим.
   Это же надо такое извращение - ментат со страниц, поддержанный аппаратным обеспечением "подложки"!
  
   Коммандер задумчиво побарабанил пальцами по столу - Да, серьезно поставленная служба. Это не наши куцые мобильные отряды.
   Так говоришь, что при демонстрации тебе дивизии осназа людей "маэстро" аккуратно обошли?
  
   .... Да, явно считали, что этим гаврикам там делать было нечего. Судя по всему, наша позиция по страницам им, если не ближе, то более понятна.
   Интересно, откуда возникла такая уверенность!? Мы у себя ничего не проглядели?
  
   Проглядели.
   Я вчера пообщался с Мышкой. Говорит, что кто-то с их стороны, с месяц назад, законтачил с нашим Лесом и изрядно поинтересовался информацией.
  
   ... Вот черт! Что же она не доложила, что имела контакт с сущностью оттуда?
  
   Не видела никакой угрозы. Да и обмен информацией, судя по всему, был взаимный.
   Никто "по наглому" никуда не лез.
   Его больше всего интересовали не наши куцые возможности, а наши взаимоотношения с Лесом, отношение к той работе, которую мы тянем и к нашему внутреннему блядству.
   Кстати, она говорит, что это была не сущность леса, а человек-посредник.
   Я постарался уточнить - говорит, что это была не "... лапочка Наари...", а "...старый Геста..."
  
   ... Геста!? Знакомо звучит. Встречались.
   Но, он не произвел на меня впечатление сильного ментата - так, слабенький контакт на уровне наших лесных рейнджеров.
  
   Неужели настолько мощное аппаратное обеспечение!?
  
   ..... Скорее всего - да. Они работают с со "страницами" на более высоком уровне чем мы.
   Одна их узловая транспортная станция много чего говорит.
   Они явно работают не - от одной резонансной станции к другой, а формируют прицельные адреса - с узловой станции на периферийную.
   Причем, устройств "перехода" в транспортном зале работало несколько.
   Пока ждали отправления и они вежливо потрошили наши укладки, кое что удалось пронаблюдать
   Судя по реакции людей, которые ждали переходов, то, что происходило на этом "вокзале" - ежедневная рутина.
   Только один момент вызвал некоторое оживление.
   На одном из порталов, судя по предельно возможной активности сотрудников и очень большим используемым энергиям, у меня внутри все как наждачкой продрало, происходило какое-то специальное отправление.
   И заешь что интересно!? Я краем глаза уловил картинку в открытом портале - такое впечатление, что там какая-то космическая станция и приемный зал находился в невесомости.
   По крайней мере, оба принимающих были гермокостюмах, правда с открытыми шлемами.
  
   Как думаешь, это их станция или они нашли еще одну техническую страницу?
  
   .... Скорее всего их - обычные славянские морды, да и техника вполне узнаваема - очень уж они там любят все оформлять красивой рамочкой, снабжать приборы вращающимися ручками и пускать по стенам сплошной полог живых растений.
  
   Грос коммандер Бломберг с привычным отвращением оглядел свой офис, некоторое время помолчал, затем уточнил, явно подводя итог - Значит, по пониманию ситуации на страницах и чего там делать категорически нельзя, наше мнение максимально совпадает с мнением лидеров "подложки"!?
  
   .... Да, в принципе, они делают то же самое, что делали бы мы, если бы чуть раньше поумнели, имели бы достаточно ресурсов и, главное, по нам политики так не "топтались".
  
   Политики .... - Коммандер помрачнел - Представляю, какая начнется истерия, когда информация о контактах с "подложкой" станет общедоступной!
  
   ... Так может и не надо "общедоступной"....?
   Попробуй еще раз прозондировать позицию "внутренней службы".
   Знаешь, у меня создалось впечатление, что люди "маэстро", в отличие от нас, имели во время контакта уже сформулированное задание.
   Уж больно конкретно у них был очерчен круг интересов, причем военная составляющая, явно, не была основной.
   "Маэстро" и заранее подготовленная "калька" для разведчиков-аналитиков, причем при явной недостаточности информации - это у меня в голове не очень укладывается.
  
   Темнит "тихушник".
   Есть у него какая-то закрытая информация, которой он пока еще ни с кем не хочет делиться.
   И информация, судя по всему, крайне неприятная.
   Я, после того как мы "облажались" с японской катастрофой, дал науке задание свести в единый файл, проанализировать и посчитать тенденции по возникшим рискам.
   Есть у нас, тут пара очень толковых и нестандартно мыслящих ребят.
   Очень неприятные выводы из этого моделирования полезли. То, что ситуация у нас постепенно ухудшается, причем почти во всех областях жизни - ну, это мы знаем давно и как то, со временем, свыклись.
   А вот то, что динамика такого ухудшения в общих чертах повторяет динамику нарастания проницаемости страниц и усиления эгрегорного отторжения, у нас никто не обратил внимание.
   Плохо работаем!
   Прикрылись на "ближайшей странице" Лесом и заигрались в войнушку, при ограниченных ресурсах.
  
   .... Если я тебя правильно понял - бардак идет по нарастающей?
  
   Да, и, судя по всему, в запасе у нас всего несколько лет.
   Еще бы знать, в запасе перед чем!?
  
  
  
  
  

Уральский координационный центр

Отдел кураторов

  
  
  
  
  
   Геста отодвинулся от компьютера, снял очки и тяжело потер ладонями глаза и лоб.
   Несмотря на обилие информации а, точнее, именно из-за обилия информации, большую часть которой приходилось читать и соотносить через программу переводчик, работа с базой данных, извлекаемой из японских компьютеров, проходила очень медленно.
   Нет, собственно, с компьютерами работал целый отдел профессиональных переводчиков, но, во первых, достаточно ограниченный контингент был практически полностью загружен техническими переводами, а, во вторых, попытки аналитиков "подложки" делать выводы из исторической и политической информации, извлеченной из полученной с "обложки" базы данных, были иногда настолько анекдотичные, что проверять и обрабатывать приходилось почти каждую строчку отчетов.
   Значительно помогло согласие на добровольное сотрудничество с Ланаари эмиссара обложки, Мориса, захваченного в группе "археологов", но все равно - сначала, прочитать иногда уж очень оригинальную интерпретацию текста, изложенную переводчиками; затем, соотнести ее с увиденным "светлой" в памяти "археолога" или выдернутым из контекста автоматическим поисковиком-переводчиком - было очень тяжело.
   Еще и не поймешь что хуже - старательные переводы людей, дуреющих от прочитанного и подсознательно интерпретирующих все это в меру своей ментальности; каша вытянутая Ланаари из памяти безопасника, да еще и с наложенным личным и, по всем анализируемым вопросам, крайне тенденциозным мнением самой ментатки или корявые авто переводы, к тому же сделанные с очень целевых статей, составленных профессионалами имиджмейкерами в строго определенном ключе!?
  
   ... Гееста...
  
   Ну, блин, что за привычка подкрадываться...!!
  
   ... Я думаю, что вам нужно отдохнуть.
  
   Ага, сейчас.
  
   ... Я думаю, что именно сейчас.
   И не надо на меня раздражаться. .... Я не могу быть вашей тещей, как вы говорите - "по определению".
   .... В мозгах я у вас не "шарюсь", просто вы слишком устали и начинаете терять над собой контроль.
  
   Геста откинулся на стуле и воззрился на свою напарницу, которая, стоя в центре комнаты в пуантах, плотных гетрах и шерстяном спортивном костюме, сочетала приятное с полезным - отрабатывая какое-то движение из своей танцевальной партии.
   Класс - перевод политического бреда на пуантах!!
   И как она умудряется все успевать, да еще и в чужой реальности, которая ее ощутимо придавливает!?
  
   ... Уже не чужая, Геста, я полностью адаптировалась. ... И давит на меня не больше чем на вас, когда вы возвращаетесь со страниц ... А занятия танцем - это необходимость.
   Вам тоже бы надо вернуться к занятием спортом, пусть и таким агрессивным и убогим.
   Вы слишком много сидите за компьютером.
   Давайте, я научу вас танцевать.
   ... Я не совсем поняла - это ваше подрыкивание, это признак возмущения или восторга!?
   Ну, собственно, если вы именно от меня так устали, можете обратиться за помощью к "старейшей"...
   ... Что, предпочитаете учиться танцевать!?
   Ну, вот видите, мы всегда с вами можем прийти к общему мнению.
   Вот только я не совсем поняла, как "старейшая" и Танец соотносятся с горящими углями - она не танцует и у нас в танцевальных канонах такого специфического танца нет.
  
   Геста усмехнулся - вот психолог чертов, а ведь действительно смогла сходу и небрежно "отодвинуть" от компа, а то перед глазами, да и в голове тоже, уже мутные шизики забегали.
  
   ..... В голове "кто-то" явственно хихикнул. ... Как говорит великая Лопес - все мужчины вполне управляемы, если знаешь, с какой стороны за них "браться" ...
  
   Ну, насчет душки Лопес, до тех пор, пока она не вернется с "обложки", я лучше промолчу.
   А вот насчет остальных "великих психологов"....
   Как у тебя прошла встреча с иерархами церкви?
  
   ..... Очень сложно - я вызываю у них немалый ужас.
   Причем настолько, немалый, что, на первой встрече, все их силы уходили на попытку не думать о своих грехах.
   Так что обдумывать и обсуждать, что либо, кроме этого, они уже не были способны.
   Вторая встреча прошла более конструктивно - я, явно после твоей беседы с ними, уложилась в какой-то привычный и понятный для них психотип.
  
   Да - в понятие "исповедник".
   Человек с которым можно обсудить свои "свершения" и быть уверенным, ну, по крайней мере в идеале, что твой позор и внутренняя боль не выйдет наружу.
  
   "Светлая" пожала плечами - Это как раз и есть одно из основных служений чувствующих, ну, по крайней мере, в идеале...
   Но ведь было еще что-то, что для них оказалось более важным, чем собственная греховность?
  
   ... Да. Я им пересказал информацию о деградации православной церкви в "эпоху перестройки" и передал подборку материалов по этой теме.
   Большая часть из них - искренне верящие и служащие своему делу люди.
   Для них, превращение православной церкви к 2020году в полукриминальную бизнес корпорацию, которая не только бойко торгует местами в очередь на поклонения святым мощам, но и с алчным блеском в глазах активно наживается на всем мирском, начиная от водки и сигарет, и заканчивая наркотиками, рейдерскими захватами собственности, контролем подпольных барделей.
  
   Знаешь, Геста, у меня создалось впечатление, что их глава Алексий был полностью растоптан услышанным и винит в происходящем именно себя.
   Это может создать очень серьезные проблемы!
  
   .... А примерно так и было - Во первых, психолог он просто никчемный, как это ни странно для служителя церкви, а во вторых, были у него по жизни грешки, о которых он предпочел и сам забыть.
   Когда начался развал страны, он проявил преступную слабость и допустил появления в высших эшелонах церкви "серого кардинала" .
   Бывшего стукача службы госбезопасности, имевшего компроматы не только на самого Алексия, но и на большую часть православных иерархов того времени и проводящего "консолидацию" церкви по, привычным для него, "понятиям".
  
   "Светлая" подошла к Гесте и села напротив него на пол, скрестив ноги и выпрямив спину.
   Миниатюрная фигурка в спортивном костюмчике, с короной золотистых волос и печальными глазами много знающего и идущего по трудной дороге человека.
   Гееста, ты ведь не придерживаешься принятых у вас традиций культового служения, почему этот вопрос так важен для тебя?
  
   ... Понимаешь, меня всегда интересовало, кто и на какие средства привел к власти в России нескольких лидеров, последовательно передававших друг другу власть из рук в руки.
   Кроме того, очень удивлял "ренессанс" церкви, для которого вроде бы не было объективных причин.
   Эта была неуклюжая попытка клерикализации ранее достаточно безразличного к религиозным традициям общества, причем навязываемая сверху, в условиях полного беспредела лидеров церкви и коммерциализации всей церковной деятельности.
   Насчет того, "кто привел к власти", для меня почему то был однозначен ответ - финансовые структуры и служба гос безопасности.
   Сыграл стереотип восприятия своей страны - самое мощное в ней это финансы и спецслужбы.
   Армия всегда была достаточно аполитична и не умела настаивать на своих интересах.
   Наверно, именно поэтому, я, просто-напросто, не обратил внимание, что, и то, и другое, после начального этапа дикого капитализма было аккуратно разгромлено и посажено на короткий поводок.
   Нет, конечно, они действовали и представляли реальную силу, но не смеющую себя серьезно противопоставлять интересам лидеров государства.
   А вот церковь, к которой скептически относилась большая часть населения, все больше и больше перерождалась в криминальную структуру, набирала силу и действовала со все большей и большей уверенностью в собственной безнаказанности.
   Допросы Мориса, который, судя по всему, искренне ненавидит "ковен", неожиданно осветили этот вопрос.
   Где, когда и как именно, лидеры страны попали на финансовый и компроматный крючок к лидерам церкви он не знает.
   А, вот, связь перерожденной церкви и черного ковена прослеживается очень четкая.
   Не могли "черные" упустить такую возможность, подмять под себя глубоко увязшую в политике и в финансовых махинациях церковную верхушку, способную шантажировать руководство и политиков громадной страны.
   Ну, собственно говоря, те зажравшиеся уроды, которые пришли к власти в православной церкви не очень то и сопротивлялись - бизнес есть бизнес - особенно тогда, когда к ним поступила информация о возможностях ковена в области органолепторства.
  
   "Светлая", слушавшая рассказ координатора и на аудио и на ментальном уровне, мрачно прокомментировала - значит, при открытом контакте, возникнет кроме идеологической еще и религиозная конфронтация...
   А знаешь, я ведь могу вам в этом помочь - людей, которые не только пользовались услугами органолепторов, но и приняли черный путь, мои ученики смогут вычленить.
  
   Геста удивленно на нее посмотрел - ты разделяешь эти два понятия?
  
   ... Да - мир всегда сложней, чем создаваемая людьми схема.
   Кроме того, одна из "светлых", работавшая на страницах с отрядом осназа, имела встречу с таким, не вписывающимся в традиционное представление о черном пути человеком, женщиной...
   Ее звать Лаада.
   Ланаари тяжело вздохнула - Помнишь, мы несколько раз получали информацию от Аандре об "наказующей" с обложки.
   Это видимо она и есть, и там не все так просто....
  
   Геста внимательно посмотрел на "светлую" - Ты не хочешь, что бы они встретились?
  
   ... Это не совсем то, что ты думаешь. Хотя возможно ты в чем-то и прав. Особенно в этом случае.
   И, помолчав, добавила - Понимаешь, "чувствующим" ментальный контакт с "идущими рядом" заменяет все: физическую близость; ребенка; родителей; родственников.
   Ты всем нужен и тебе все нужны. Общая большая цель и общее сопереживание.
   "Идущие рядом" заменяют все.
   В моем случае все это было потеряно - я была отвержена.
   Мне просто стало незачем жить.
   Плюс, при посвящении, происходит перестройка гормональной сферы и практически атрофия репродуктивных функций.
   К жизни обычного человека, женщины и матери, я вернутся уже не могла.
   И в этот момент я встретила Аандре.
   Ланаари грустно улыбнулась - Громадный лохматый "зверь", для которого защитить близкого или подопечного было всегда важнее, чем защититься самому.
   Мальчишка, принявший на себя ответственность за всех, кто стоит рядом.
   Понимаешь, я никогда за всю свою жизнь не была нужна кому ни будь просто потому, что я есть.
   Вне круга "чувствующих", да и внутри него, обо мне всегда заботились в ответ на что то.
   ... Чаще всего, потому что боялись или ожидали поддержки.
   "Зверь" и Наари стали для меня одновременно и кругом, в котором я могла быть равной среди равных, и детьми, которых у меня не могло быть в принципе, и учениками, которых я так и не успела воспитать.
   Вздохнула - Это очень важно иметь свой близкий круг и своих учеников.
   Для этой женщины, Лаады, Андре был почти тем же самым и почти в такой же ситуации.
   И она очень сильный человек ... Сильней меня и как личность и как ментат....
  
   Геста, привалившись к ножке консоли, сел напротив "светлой" на пол.
   Ну, что за странные предположения!? Ты же абсолютно спокойно, я бы даже сказал доброжелательно наблюдала за взаимоотношениями Андре, сначала с Лопес, а, сейчас, и с Ким!
  
   ...Это другое - сейчас это "Мой круг".
   Им хорошо друг с другом, значит хорошо и мне. Мои близкие и мои ученики.
   Хотя Лопес, скорее просто, подруга.
   Ланаари хихикнула - Очень упертая, так же как один сидящий напротив меня куратор, и очень шумная...
  
   Ну, вот видишь, во всем есть светлые стороны - ты нужна им, а они нужны тебе.
   Немного помолчав, добавил.
   Ланочка, ты меня извини, я понимаю, что тебе сейчас сложно говорить на эту тему, но мне нужна полная информация по этой женщине - бывших офицеров ГБ, да еще такого ранга, не бывает по определению.
  
  
  

Москва 2020го

Вилла службы внутренней безопасности

  
  
  
   Мадемуазель Лопес была приятно возмущена - Нет, ну ты посмотри каков козел!?
   Мне!
   Начал совать свои паршивые деньги!
   Да он сам даже того салата не стоит, который я по его морде размазала!
   Кстати, как тебе подготовка его мордоворотов?
  
   Ким пожала плечами - Довольно, посредственная.
   Они слишком самоуверенные и слишком массивные для серьезной ситуации.
  
   .... То есть, парадно-выходные пЕджаки!
   Как ты думаешь, это они случайно нарвались или нас опять на "слабо" проверяли!?
  
   Старейшая, которая с интересом игралась с дистанционкой видео стены, невозмутимо прокомментировала - Его внимание слегка подтолкнули.
  
   .... Кто!?
  
   Он сидел в глубине зала и вы не обратили на него внимание. Но они так делать больше не будут.
  
   Обе женщины с интересом посмотрели на "светлую", прикидывая, во что обошлось для этого "сидевшего в глубине зала" такая попытка.
   Старейшая, которой категорически не нравилось увиденное на обложке, в тот вечер была сильно раздражена и явно искала повод на ком сорваться.
  
   Лопес осторожно спросила - Ну и как он после этого... Нам не выставят претензии за потерю ценного сотрудника?
  
   Ничего страшного. Постепенно перестанет всего бояться и придет в норму.
   Старейшая, скептически посмотрела на девушек - Собственно, то, что сделала я, ничем по своей сути не отличается от того, что сделали вы. По крайней мере, я не испортила хороший салат. К пище нужно относиться с уважением.
   Я думаю, что нам надо заканчивать свою миссию. Я не считаю, что у нас будет достаточно точек пересечения интересов с этим обществом. По крайней мере, в отношении "ветвей", я категорически против любых контактов с ними.
  
   ... Андрей тоже из этого общества ...
  
   Ким, лапочка - Лопес крутанулась около зеркала - такие как Андре будут перебираться к нам, теряя на ходу от торопливости сандалии и место для них всегда найдется.
   А этот гадюшник, пусть гниет, как может.
   Ты вспомни, какие физиономии мы увидели на экскурсии в их парламент!?
   Такие самодовольные морды в дерьме мазать бесполезно - во первых, они сильней вонять от этого не будут, а, во вторых, просто небрежно смахнут излишки продукта мизинчиком и пойдут дальше ... по своим важным делам.
   ... Ух! Как хотелось до их масляных глазок добраться! Такое было ощущение, что под юбкой от их взглядов насекомые ползают....
   Тупые, самодовольные, круто замешанные на наглости с готовностью тут же умильно улыбнуться тому, кого на данный момент считают сильным.
   Не нравится мне этот город - люди, какие-то тут, слишком тревоженные, непрерывно куда-то бегут и не по делу суетятся.
   С кем ни начнешь говорить, разговор почти сразу переходит на то, кто кого "кинул" и кто кому "отбашлял"...
  
   Ким пожала плечами - Сложное общество.
   Ты лучше скажи, какое на тебя впечатление произвел местный шеф службы внутренней безопасности?
  
   .... Темный тип, сквозь его вежливую улыбочку и не сразу протиснешься....
  
   Ему что-то очень от нас нужно - задумчиво глядя на женщин, сообщила светлая.
   Прикрывали его на аппаратном уровне хорошо, но, кое что, по самому верху удалось считать.
   Он ожидает каких-то событий и эти предполагаемые события вызывают у него чувство ужаса.
   Этот человек само инициированный чувствующий, с сильным даром предвидения, который он, к тому же, сумел развить. Редкий случай, когда такое удается без умелого учителя.
   Лааврентию нужно встретиться с ним напрямую. Откровенно говорить он будет только с равным по рангу. Вы для него малозначащие исполнители, а мне он просто не доверяет и считает самодовольной туземкой.
  
  
  
  
   телекамера-блинкер* - телекамера, входная оптика которой каждые пол секунды совершает возвратно поступательные движения поперек оптической оси с амплитудой 3см, что дает возможность при просмотре через компьютер получить стереоскопический или квадраскопический эффект, при минимальной полосе пропускания.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"