Греев Гера : другие произведения.

Истинно арийский Попаданец, книга 5 - глава 3 дополненное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 5_3

  
  
  
  
  

Подчеркнутые и выделенные фиолетовым цветом наименования -

гиперссылки на поясняющие рисунки или статьи

  
     
  
  
  
  
   ОЦЕНКА РЕАЛЬНОСТИ
  
  
  
  
  
  
  
  

Москва

Кремлевский кабинет

  
  
  
  
   Сталин раздраженно бросил стоящим перед ним Берии и Гесте - Что, умники, заигрались!?
   Как мальчишек вас выпороли и, причем, предельно элегантно.
   Дело даже не в том, что в лиге очередная говорильня началась. Это, мы как ни будь переживем. Проблема в том, что Вы не смогли оценить последствия своего разгильдяйства и чисто выполнить простейшую работу.
   Заигрались.
   Решили что вы самые умные?
   И повернувшись к Гесте добавил.
   Хохма была в твоем стиле. Ну и что думаешь делать?
  
   ... А зачем собственно что-то делать? Ну скучно им там.... Хороший повод посклочничать нашли ... Вот пусть и получают разрядку и заодно чувствуют себя очень значительными и при деле.
  
   Ну, что же, вполне с тобой согласен.
   Надо дать нашим партнерам в кои века почувствовать себя значительными и при деле.
   Подкомиссия лиги, занимающаяся этим важным вопросом, изъявила желание выслушать по этой теме тебя.
   Поедешь в Женеву.
   Там как раз весна, тюльпаны цветут и милые, юные девушки в разноцветных нейлоновых шарфиках.
  
   ... Да мне на ближайшую надо ...
  
   Тебе на ближайшую, а нашим уважаемым партнерам "надо" тебя, чтобы, для полноты счастья, познакомиться со светлой личностью предполагаемого председателя тайного совета мудрецов.
   Мы считаем, что, из дипломатических и воспитательных соображений, такую просьбу можно удовлетворить.
   Так что "мудрец", завтра отправляешься в Женеву.
   А тебе - Генсек повернулся к генеральному комиссару - две недели сроку выявить путь, по которому прошла такая позорная утечка.
  
   .......
   Два дня спустя
  
   .....
  
   В связи с важностью вопроса и количеством заинтересованных в этой теме лиц и представителей прессы, слушания "о возможных отдельных нарушениях основополагающих принципов гуманности" проходили в большом зале Лиги Наций.
   Больше всего это походило на Вашингтонский Процесс (суд над военными преступниками США после Великой Мировой Войны), правда преступник сидел в одиночестве и без сопровождения военных полицейских, что возбужденных фотографов и кинохронику слегка растраивало.
  
   Господин Геста - Стоящий на трибуне представитель Франции внимательно оглядел зал, оценивая реакцию на его появление - Мы потребовали вашего присутствия чтобы ...
  
   Одну минутку .... Потребовали у Советского правительства или попросили!? - старший куратор пододвинул к себе листик бумаги и что-то записал, не глядя на выступающего.
  
   .... Э.. Э ... мы попросили Советское правительство, что бы Вы, как один из координаторов международных проектов связанных со "страницами" дали нам полный отчет о происходящих там тревожных событиях.
   Представитель сделал значимую паузу, поправляя бабочку.
  
   ... Я еще раз извиняюсь.
   У вас есть допуск от вашего правительства и разрешение от правительства СССР на получение и распространение такой информации?
  
   Господин Геста, я полномочный представитель государства Франция в Лиге наций.
  
   .... То есть, Франция, в Вашем лице, берет на себя всю меру ответственности за широкую публикацию закрытой информации по этой теме?
   Ну, я имею в виду и трагедию во французском иммиграционном лагере, в Анголе, связанную с полной профессиональной некомпетентностью французских чиновников.
  
   Представитель Франции возмущенно повысил голос - Делегация республики протестует против такой постановки вопроса!
  
   ... Один момент .... Мне сказали о слушаниях в составе рабочей группы, а разговор уже идет о делегациях стран - не слишком ли много чести при обсуждении некомпетентности отдельных национальных чиновников?
  
   Оратор на трибуне на мгновение прервался - ну да, конечно, речь идет о рабочей группе созданной ...
  
   .... Я еще раз извиняюсь. Чтобы не было взаимного непонимания в процессуальных вопросах, не могли бы члены высокой комиссии встать и поднять в руке свои мандаты - я простой региональный куратор и ориентироваться, кто есть кто, в этом многотысячном зале для меня очень трудно.
   Геста, карандашом зажатым в левой руке, пересчитал по головам членов комиссии ....
   Большое спасибо .... вы можете сесть.
   Итак, давайте вернемся к вопросу о нарушениях санитарии и прав человека в концентрационных лагерях французской зоны влияния, повлекших за собой серьезные человеческие жертвы....
  
   Представитель Англии иронично произнес - А вам господин старший куратор не кажется, что вы пытаетесь увести обсуждение с предложенной и актуальной на сегодняшний день темы.
  
   .... Ну, я, честно говоря, считал, что обсуждаемая тема это "возможные нарушения основополагающих принципов гуманности".
   Судя по реакции зала, о том, что происходит во французской зоне влияния, общественность не знает.
   Что бы быть уверенными, давайте уточним.
   Уважаемые Господа - члены комитетов Лиги наций и присутствующие здесь лица; глубоко уважаемые представители свободной прессы!
   Я попрошу встать тех, кто в полном объеме знает о поломанных судьбах и трагедиях, происходящих во французской и английской зонах влияния.
   .......
   Как видите - пренебрежительное меньшинство.
   Я думаю, нам надо поручить членам комиссии расследовать и осветить для общественности этот важных вопрос.
  
   Господин Геста, вы ничего не можете требовать от комиссии - вы находитесь на заседании как ответчик....
  
   .... Ну, раз с этой авторитетной комиссии, по факту, ничего невозможно потребовать, я попрошу своих сотрудников подготовить пресс релиз по этому важному вопросу.
  
   ....
  
   Представитель советской делегации наклонился к своему соседу и тихо произнес: "Что этот старый дурак творит - его же на части порвут...."
  
   Мнение подкомиссии озвучил представитель Швеции.
   Господин Геста, мы конечно с большим интересом ознакомимся с пресс релизом, который вы нам представите, но сейчас членам подкомиссии не хотелось, что бы вы уводили вопрос в сторону.
  
   .... Да нет проблем.
   Идя навстречу вашей просьбе, материалы по преступной деятельности коррумпированных группировок, образовавшиеся внутри благотворительных структур, в ближайшее время будут переданы прессе и органам прокурорского надзора заинтересованных стран.
   Пожалуйста, господа, задавайте свои вопросы, что бы у меня сложилось более полное представление, что именно интересует международное сообщество и какая именно информация, кроме расхищения средств, выделенных на прием и адаптацию невольных иммигрантов, должна быть подготовлена для обсуждения в широких кругах.
  
   Значит, вы согласны перейти к ответам на вопросы подкомиссии о представленном в ее распоряжение весьма неоднозначном фильме и не будете отвлекать наше внимание на второстепенные вопросы?
  
   ... Да, конечно!
   Просто поймите меня правильно, я же не мог предположить, что для высокой комиссии, которая ведет расследование злоупотреблений руководящих структур, имеющих отношение, в сегодняшней критической для всего мира ситуации, не представляет интереса вопрос разворовывании средств, выделенных на прием и адаптацию этих несчастных людей и использование немалых общественных ресурсов в личных корыстных и политических интересах, ну например для незаконного, серого финансирования предстоящих президентских выборов!?
  
   .... Я протесту и требую, чтобы ответчик прекратил свои провокации....
  
   .... Господин, бывший кандидат на пост президента Франции, ответчиком будете ВЫ, причем у генерального прокурора.
   Протестовать, тоже, сможете - там.
   Правда материал подобран очень добротно и вам это мало поможет.
  
   Зал возбужденно загудел.
  
   Представитель Швеции, выполняя роль председателя, постучал молотком по столу.
   Надеюсь, господин старший куратор вы закончили озвучивать компромат на членов комиссии и начнете отвечать на вопросы, которые будут заданы.
  
   ... Да, конечно .... В основном....
  
   В зале зашумели.
  
   Господин Геста - представитель Австралии попытался вернуть обсуждение в конструктивное русло - В просмотренном фильме содержатся предельно жестокие сцены, на которых людей атакуют и давят боевыми роботами.
   Насколько эти сцены соответствует действительности?
  
   .... На сто процентов. Правда они немножко подмонтированы и обработаны на компьютерах.
   Компьютер, если вы не в курсе, это разновидность вычислительной машины.
   Кроме того, их там не столько давят, сколько, в основном, поливают дерьмом.
  
   То есть вы признаете, что такие события имели место?
  
   .... Да, конечно.
  
   Зал возмущенно загудел.
  
   Укажите, пожалуйста, точное время и место проведения этой акции.
  
   .... А вы не знаете!?
   Странно.
  
   Вам задали конкретный вопрос. Пожалуйста, потрудитесь на него ответить.
  
   .... Да нет проблем!
   Сорок пятый год, так называемые соединенные штаты америки - вы возможно помните, была такая, угрожавшая безопасности всего человечества страна.
   Кажется многолетний партнер вашей Австралии.
   Город не помню. Спросите у специалистов.
   Причина разгона - попытка деклассированных элементов, спровоцированных движением "истинных янки", устроить погромы в городских кварталах, где проживал средний класс.
   Господин Член высокой комиссии, мне, как ни странно, казалось, что Вы, представитель страны в Лиге Наций, должны, как минимум, закончить начальную школу и знать общую историю.
  
   Как вам ни покажется странным, я получил степень Балаклава в Школе Права Сиднейского Университета...
  
   Сиднейский университет
   0x01 graphic
  
   .... Аа, школа при сиднейском университете - тогда понятно, но все равно, это не оправдывает вашу безграмотность.
   Ну, да ладно, замнем этот вопрос - местный власти не всегда могут поддержать школьное образование на достаточном уровне.
   Господа, задавайте ваш следующий вопрос, только постарайтесь его как следует продумать.
  
   Старший куратор с интересом посмотрел на побагровевшее лицо представителя Австралии и перешептывающихся, возмущенных членов подкомиссии.
  
   Зал начал походить на медленно созревающее грозовое облако.
  
   Геста - в скрытом наушнике, хрюкнул довольный голос координатора научной группы - есть маркер, еще немного и можно будет работать .....
  
   После двух часов "обсуждения" зал превратился в бурлящий котел, в котором распорядители с трудом поддерживали хоть какую-то видимость порядка.
   Общее мнение было - ".... да что он себе позволяет ....и...зачем в подкомиссию набрали таких идиотов...".
  
   Неожиданно старший куратор встал.
   Дамы и господа, уважаемые члены подкомиссии!
   Судя по тому, что вопросы начали повторяться и обсуждение пошло по кругу, эта говорильня для меня дальнейшего интереса не представляет.
   Общее мое впечатление от сегодняшнего дня - была осуществлена попытка очень неумной и плохо организованной провокации и дезинформации мирового сообщества на основе украденных рабочих материалов, в которых никто даже толком и не попытался предварительно разобраться.
   Провокация была сработана очень грубо и непрофессионально.
   Я, честно говоря, потратив время на поездку сюда, ожидал большего.
   К счастью, я больше не могу позволить себе тратить время на обсуждение услышанного здесь детского лепета, поэтому считаю своим долгом распустить вас по домам и самому откланяться.
  
   Геста встал со своего кресла на подиуме, удовлетворенно вслушался в возмущенный рокот зала и в комментарии, прозвучавшие в наушнике, и широко шагнул в заклубившейся вокруг него мутноватой, туманной дымке.
   Второго шага куратора люди, находившиеся в зале, не разглядели - подиум просто опустел.
  
   .....
  
   Второй шаг, закончившийся на мокром и предельно скользком склоне, плавно перешел в достаточно сумбурное кувыркание и громкий плюх, сопровождаемый русскоязычными комментариями с вкраплением отдельных иностранных слов.
  
   Неожиданно, сидящего по грудь в жирной, илистой грязи и пытающегося, одновременно, протереть очки и выплюнуть изо рта посторонние предметы, Гесту осветил прожектор.
  
   Прожектор покачался туда назад вдоль дренажной канавы, обежал склон, который в нее заканчивался и ближайшую опушку леса, а, затем, ленивый голос на англике объявил - Слышь, чучело, вылазь из канавы и иди сюда, а то тазером простимулируем.
   Одновременно, на ментальном уровне, очень знакомый голосок испуганно произнес - Ой! Геста! Мы так не хотели!!
  
   .... Мышка! Блин!
   Ну, нафиг, так, заподло...!?
   Что за идиотские шуточки и вообще - куда я вляпался!?
   И что ты делаешь на ближайшей?
  
   Гееста!! - В голосе Мышки назревающие слезы с трудом боролись с желанием захихикать - А ты у нас, на площадке перехвата, в "охотхозяйстве".
   Извини, я забыла, что вчера дождь прошел - в ментальном поле почувствовалось явное девчоночье хихиканье.
  
   Две фигуры в хамелеонах остановились у выползающей из грязи.
   Одна удивленно произнесла - Ты смотри! Действительно - старший куратор подложки Геста собственной персоной!?
   Интересно - он с официальным визитом или просто лечебные процедуры перешел принимать!?
  
   .... Уроды, дайте руку - вылезти не могу.
  
   Двое на краю канавы поразмыслили, разглядывая, как выглядит куратор подложки, и протянули толстую ветку.
   Там собственно, за блокгаузом - задумчиво произнес один - имеется маленькое озерцо....
   Так что вполне можно и комфортабельно закончить процедуры.
  
   Еще чей то незнакомый посыл в ментале добавил - Да мы собственно хотели с тобой просто побеседовать.
   Приготовить кофе или будешь, что ни будь поосновательней?
  
  
  
  
  

Пригород Берлина

Вилла адмирала Канариса

  
  
  
   Мюллер щурясь на не по майскому яркий день лениво спросил разливающего вино хозяина - Ну и как вам буффонада*, которую устроил Геста в Женеве?
   Это не очень на него похоже - человек он далеко не публичный и, если представители лиги наций уж так возжаждали с ним побеседовать, вполне мог добиться беседы с подкомиссией в самом узком кругу.
   Вообще то, во время просмотра ленты новостей об этом цирке, у меня создалось впечатление, что он решал какую-то собственную, связанную с самим действом в зале лиги, задачу.
   Причем, решал ее вполне успешно.
   Его экстравагантный способ покинуть заседание комиссии, как бы это сказать... - был, явно, заключительным аккордом.
  
   ... Адмирал откинулся в плетеном кресле, разглядывая на просвет вино в бокале - Вы абсолютно правы, мой друг.
   Одновременно с началом слушаний по этому вопросу в большом зале Лиги Наций, на Урале_4, а это практически вотчина нашего дорогого старшего куратора, был введен режим максимальной экономии электроэнергии, при котором город, по заранее объявленной схеме, практически прекращает отбирать энергию своих ТЭЦ.
   В таких случаях, все имеющиеся мощности, включая и немалые резервы с пиковых станций, начинают поступать в институт физики пространства, обеспечивая проводимую там экспериментальную работу.
   Причем, один интересный момент - максимальный пик потребления, он хорошо отслеживается по выхлопам пиковых турбогенераторов, практически совпал с завершением этого шоу в Женеве.
  
   Вы пытаетесь разобраться в этом вопросе?
  
   .... Не вижу особой необходимости, но на всякий случай послал запрос в отдел кураторов института.
   Судя по всему, эта тема идет под грифом "для служебного пользования" и я не вижу причин, по которым Германию не проинформируют.
  
   Мюллер выбрал и положил на тарелку несколько вкусностей, а затем продолжил - Я смотрю, тема страниц перестала вызывать нездоровый ажиотаж?
  
   ... Нездоровый да - мы постепенно стабилизируем ситуацию, как со случайными, так и с незаконными переходами, но общий интерес, особенно экономический, все больше и больше возрастает.
   Идет развертывание нескольких десятков проектов, завязанных на новые биотехнологии и технологии, полученные с обложки и русские, по моему мнению, ведут себя не вполне корректно, пытаясь под предлогом "изучения предполагаемых вредных последствий" получить неоправданно плотный контроль за этими работами и, соответственно, львиную долю в грядущих прибылях.
  
   Ну, это обычная проблема с русскими в таких ситуациях - обратите внимание, как они изящно сняли штаны с японцев.
   Причем отобрав у них специалистов и носителей информации, практически, нашими руками.
   Конечно, судя по словам генерала, Германии от результатов усилий моей службы тоже кое-что досталось, но могло быть и больше.
  
   Канарис рассмеялся - Генрих, скажите, у вас от скромности никогда не бывает несварения желудка?
  
   ... Как правило - нет.
   В крайнем случае, обращусь к специалистам.
   Надо отдать должное, последние годы наша медицина совершила большой рывок и все чаще и чаще способна хоть что-то сделать с нашими болячками.
   Кстати, а что это за железнодорожный проект, о котором так много говорят в финансовых кругах?
  
   Вы имеете в виду трансконтинентальный проект?
   ... Советы предложили идею тягового состава "одной заправки".
   Суть ее в том, что железнодорожный состав, начав свой круиз с Дальнего Востока и везущий с собой несколько цистерн топлива, для обслуживающих его электротурбовозов в виде дешевого газового конденсата, совершает челночный рейс в Европу.
   Выгода СССР от этого проекта - развитие их дальневосточного региона, в результате улучшения доступа к сырьевым ресурсам и увеличения федерального инвестирования в их проекты.
   Выгода Германии - участие, совместно с группой заводов Судетского социалистического округа, в проектировании и постройке парка газотурбовозов и в их последующем сервисном обслуживание - это даст дополнительно несколько тысяч квалифицированных рабочих мест.
   Ну и, естественно, концессионную долю, в этом проекте.
  
   То есть, в Мире все по старому - Канцлер и Генсек, вежливо улыбаясь друг другу, тянут экономическое одеяло каждый в свою сторону; евроазиатские "мальчики" выпрашивают очередной сладкий кусочек; Америке отрубили хвост и постепенно приучают к культурному поведению; остальные, с оглядкой на нас, тоже занимаются своими важными делами...
  
   ... Канарис рассмеялся - Генрих вы неисправимый оптимист....
  
  
  
  
  

Москва

Лубянка

Кабинет генерального комиссара

  
  
  
  
  
   Берия покосился на стоящего вне зоны видео камеры Павла и мрачно ответил, ссутулившись перед монитором - Вот как раз сейчас товарищ Сталин и разбираюсь с нашими "героями".
   Пытаются доказать, что это они проводили важнейший научно хозяйственный эксперимент.
  
   .... ...
  
   Что за эксперимент?
   .... Сымитировали в Лиге Наций, с участием Гесты, ситуацию, когда эгрегорное отторжение может спровоцировать переброску раздражающего фактора на другую страницу.
   Переброску предполагали проводить в управляемом варианте, то есть, эгрегорное отторжение было только спусковым крючком, при частично нарушенном путем накачки энергией потенциальном барьере.
   Утверждают, что получили важнейшие научно-практические данные, которые другим путем получить было просто невозможно.
  
   ......
  
   Откуда взялось в отношении Гесты эгрегорное отторжение в зале заседаний вы наверно уже знаете.....
   В общем, пока он юродствовал перед подкомиссией Лиги, ученые на Урале_4 сумели на него настроиться и ввести образовавшуюся систему в резонанс, накачав энергией.
   Точка приема была запланирована на "Ближайшей", как наиболее к нему толерантная.
   Утверждают, что эксперимент прошел в строго запланированных рамках, несмотря на то, что Геста попал не на Ближайшую, а к "террористу" в "охот_хозяйство".
   Сам Бломберг у нас и ничего об эксперименте не знает - просто пожал плечами и, без особого интереса поинтересовался, какие ставились практические задачи.
   Геста сразу вышел на отдел координаторов, подтвердил свое благополучное прибытие.
   Изменение конечной точки объяснил вмешательством "Мышки", то есть сущности леса.
   Мы немедленно, вышли на Наари. Она подтвердила, что Геста в порядке, хотя и очень зол.
  
   .......
  
   Да, конечно проверил. Связался со Старейшей. Она встревожилась, видимо предположила игры обложки и немедленно кинулась в коммутационный зал.
   Вернулась очень довольная. Высказалась в таком ключе, что ребенок - видимо она говорила о Мышке - немножко перестарался, но Геста может воспринимать происшедшее как лечебную процедуру, хотя, по ее мнению, глупость не лечится.
  
   .....
  
   Пока не знаем, что она подразумевала под лечебной процедурой. Послали туда нарочного и ждем доклада.
  
   ....
  
   По восторженным утверждениям науки, этот успешный эксперимент, в будущем может дать нам возможность управлять проницаемостью потенциального барьера.
  
   ....
  
   В насколько "ближайшем", они естественно не знают, но уже успели сойтись от избытка восторга практически в рукопашную - выясняют, чью теорию более масштабно подтвердил эксперимент.
   Склока стоит страшная, но все дружно требуют обеспечения дополнительных мощностей.
  
   ....
  
   Да, естественно.
   Поставил туда своего человека и запретил без предварительного согласования любые эксперименты.
   Как только получим дополнительную информацию, я вас проинформирую.
  
   ......
  
   Когда лицо Сталина исчезло с монитора, Берия повернулся к своему заму.
   Плохо работаем, все наглей и грубей - хозяин очень недоволен.
   Просто результаты, как раньше, его не устраивают.
   Мы должны учитывать свое лидирующее положение в Мире и действовать в строгом соответствии с продекларированными нами моральными установками.
   Повторение той циничной политики, которая на обложке привела США к закономерному коллапсу, в условиях глобального неприятия и всеобщей ненависти, нам не нужно.
   Неужели нельзя было провести этот эксперимент в закрытом режиме!?
   Ну, например, использовать зэков или техасских люмпенов, которым излишне накрутили хвост.
  
   ... Пробовали - не получается.
   И те и те, это не социумы, которые могут сформировать устойчивый, способный к захвату ментального пространства эгрегор, а просто крысятники, формирующие, в определенных условиях, агрессивную стаю.
   Говорильня Лиги Наций, при всех ее недостатках и противоречии интересов - это именно сообщество, имеющее четко выраженные групповые интересы и способное их отстаивать, особенно в сегодняшних реалиях, когда мы живем под постоянным давлением извне.
   А Геста!
   Ну, так что же - он, в значительной мере, так и остался чужаком, да и не особенно пытается сменить свой имидж, так как традиционно не хочет действовать в рамках общепринятых в обществе условностей и группировок.
   Для проведения такого эксперимента он идеально подходил.
   А возмущение мирового сообщества .... !?
   Сделаем слив в прессу, о том, что товарищ Сталин очень недоволен его выходкой и уберем его на некоторое время с публики.
   Первый шаг в этом направлении мы сделали сразу же - озвучив прямо в зале, через нашего представителя в лиге, недоумение по поводу его действий.
  
   Вот я и говорю - зарвавшиеся наглецы.
   И как международное сообщество среагировало на его "исход" прямо из зала?
  
   ... Как мы и предполагали - очень положительно.
   В прессе началась серьезная истерика на тему "Россия подмяла под себя всю международную науку и не хочет делиться результатами своих исследований....".
   О том, что все трудней и трудней было склонять это международное сообщество к выделению средств на "международную науку", все сразу предпочли забыть.
   В парламентах почти всех стран начались дебаты на тему недопустимого отставания в научных разработках.
   Может быть что-то и сдвинется - не можем же мы вечно тянуть такой объем затрат только на своем и немецком горбу.
  
   Комиссар кивнул - Да, стагнация и полная бюргеризация нашего общества очень нежелательна, а такой процесс явно намечается.
  
   .... А что ты хочешь - реальные затраты на вооруженные силы достаточно небольшие.
   Внедренные биотехнологии резко увеличили отдачу практически во всех областях сельского хозяйства. Да и появление дешевых, но квалифицированных рабочих рук с обложки тоже сыграло свою роль.
   Воюет на страницах, в основном специально подготовленный спецназ.
   Обывателя эта войнушка касается постольку поскольку - в основном, когда он с чувством собственной значимости читает о ней в газетах, сидя за обеденным столом.
   Ситуация с невольными иммигрантами стабилизировалась и начала выходить на самоокупаемость.
   Практически, во всех развитых странах идет неторопливая, хорошо налаженная жизнь, при минимуме нежелательных эксцессов.
   Ажиотажного спроса на предметы не первой необходимости у нас никогда не было, просто не дали ему сформироваться - управления пропаганды, и наши и при Лиге Наций хорошо поработали.
   Американское болото на месте США постепенно подсыхает и перестает вонять.
   Есть проблемы с неумеренной социальной активностью латиноамериканских стран, но это постепенно решается, особенно после того, как удалось утрясти с католическими кругами вопрос о применении и рекламе противозачаточных средств.
   Нам уже давно нужен добротный повод для международной активности - вот мы его и создали.
  
  
  

Обложка

Кабинет Великого Мастера

  
  
  
  
  
   В небольшом уютном зале, облицованном светлыми деревянными панелям и с натертым старомодным паркетом, за круглым рабочим столом сидело шесть человек, которых почти все, в современном мире знали в лицо, как представителей различных политических течений, прессы или богемы.
   Знали практически все, но никто не принимал слишком всерьез - так, типичные представители своего класса или общественной прослойки.
   Шел неторопливый разговор, хорошо знающих друг друга и давно отстаивающих общие интересы и идеи людей.
  
   К хозяину замка обращались коротко и без излишнего пиетета - "Мастер".
   Между собой были на "ты" или использовали в обращении молодежные и клубные прозвища друг друга.
  
   .... Вы считаете, что нашим людям на подложке удалось закрепиться и они достаточно независимы, чтобы к передаваемой им информации можно было относиться серьезно?
  
   ..... Да Мастер, наше предположение, что при аппаратном контроле на "внедренную личность" спецслужбы подложки считывают не саму личность, а возникающие при ее внедрении изменения структуры мозга вполне оправдались.
   Поэтому агенты, имеющие природную множественность личности, если доминирующая личность не имеет о нас информации, а вторичная, подконтрольная нам личность проявляет себя только в строго определенных условиях, на таком аппаратном контроле не выявляются.
   Получаемая информация, в силу низких сегодняшних социальных статусов реципиентов пока не очень значительная, но вполне позволяет проверять наши рабочие гипотезы и информацию, поступающую по другим каналам.
  
   .... Как решился вопрос с использованием в качестве информаторов сотрудников службы внешней разведки?
  
   .... К сожалению, пока безрезультатно - слишком высокий уровень риска.
   Во первых, эти люди изначально тренированы противодействовать ментальному давлению и, в случае успешного воздействия, в их психике остается слишком явный след "взлома".
   Кроме того, их служба, на сегодняшний день, не просто самодостаточный эгрегор, но и включен, как часть, в общую, сложную сетевую структуру.
   Ученые предполагают, что такое явное воздействие будет немедленно отслежено.
  
   .... Да, вы правы, дополнительных причин для усиления конфронтации с подложкой нам не надо.
   Скажите Локи, ваша группа закончила анализировать экономическую модель их общества?
  
   Молодой финансист откинулся в кресле и поправил очки - Да, в общих чертах.
   Собственно говоря, ничего особенно нового они не изобрели - Старая, добрая "шведская" модель.
   А вот международная политическая реальность, в которой ее реализовали а, особенно, жесткие социальные и идеологические рамки, в которые ее втиснули -довольно интересны.
   Наличие только одного фокуса силы, а точнее оси, СССР - Германия, жестко координирующей все евроазиатское пространство и значительную часть американского континента, позволило создать очень мощную вертикаль в мировой экономике и контролировать кредитную политику, конкуренцию, ценообразование и, как ни странно, перераспределение ресурсов.
   Единое военно-политическое пространство, при всем его кажущемся местничестве и национальных особенностях на местах, свело к минимуму военные расходы вторичных участников, несмотря на то, что им, в косвенной форме, приходится содержать гигантскую военную структуру СССР и международные силы "чрезвычайных ситуаций".
   Одновременно, шла массированная международная идеологическая компания по сдвигу этических акцентов в сторону пуританизма в западных странах и внедрении идеологии снижения товарного потребления в странах придерживающихся коммунистической идеологии.
   Все это сопровождалось повсеместным наращиванием социализации и увеличением социальных гарантий.
   Такая политика не могла не сказаться и, если не учитывать снижения выпуска предметов роскоши и особенно псевдо роскоши, предназначенной для низших слоев населения и молодежи, обеспечила довольно высокий средний уровень жизни людей при одновременном снижении сопутствующих потерь и расходов.
   Соответственно, это не могло не привести к снижению потребности в природных ресурсах и уменьшению общих затрат на их транспортировку.
   Как результат - общество подложки имеет низко затратную модель экономики при высоком резервировании и избытке необходимых ресурсов.
   Возникшая структура стабилизировалась за счет постепенного снижения почасовой продолжительности рабочей недели, увеличения длительности отпусков и демонстративного, привязанного к знаменательным событиям, снижения цен на товары первой необходимости**.
   Если учесть, что система постоянного мониторинга общественного мнения по текущим вопросам стала на подложке предельно широко распространенной, то политик или финансовая группировка, которые попробуют покуситься на стабильность общества и его социальные гарантии просто подпишут себе смертный приговор.
   Мнение специалистов экономической группы - экономика парадоксальная, вывернутая наизнанку, но, как ни странно, вполне работает...
  
   Не вижу ничего парадоксального - рассмеялся один из сидевших за столом, профессор философии небольшого элитного колледжа - наш юный друг просто не знаком с работами корифеев по этому вопросу.
   В философии давно проработаны зеркальные модели общества, в которых стабильность обеспечивается, как стремлением получить максимальную, так и стремлением получить минимальную оплату за свой труд.
   Как правило, неспециалисты путают понятие оплаты и вознаграждения....
   А это, поверьте мне, ни одно и тоже.
   В обществе подложки вы вполне объясняете массовой пропагандой излишнюю заинтересованность работника или специалиста в получении максимального социального кредита, но вас крайне смущает желание предпринимателя уплатить максимально возможный налог со своей прибыли!?
   А разницы в этих случаях просто напросто нет.
   И в том и в другом случае это, конечно достаточно упрощенно, старая, добрая личная выгода.
  
   ... Ну, какая там может быть выгода в том, что бы уплатить максимальный налог - проворчал кто-то за столом.
  
   Прямая!
   Уплатив максимально возможный налог на единицу вложенных денег, вы получаете максимально возможный для данного вида производства или бизнеса социальный кредит, как его организатор и один из инвесторов.
   Обращаю ваше внимание - практически весь серьезный бизнес развивается там по концессионной схеме, с высокой долей участия государства.
   Имея более высокий социальный кредит, в определенной области деятельности, чем у конкурентов, вы автоматически можете претендовать на кредиты, льготы и контракты на лучших чем у них условиях.
   То есть ваши деньги, в неявной форме, к вам же и вернутся, причем с прибылью.
  
   .... Вечно вы все усложняете.
   Там просто мощный репрессивный аппарат и совершенно драконовская система наказаний за финансовые нарушения.
   Это же надо додуматься, с нарушителей налогового законодательства не удерживается штрафная сумма, а, в случае наличия злого умысла, всю штрафную сумму приходится отрабатывать на каторжных работах.
   Ну, знаете, это что же, Я, попавшись на неуплате сравнительно небольшой суммы, пол жизни буду таскать в карьере камни, рассчитываясь за какую ни будь мелкую комбинацию!?
  
   Сидевшие за столом, зная небольшие личные слабости говорившего, понимающе рассмеялись.
  
   Экономист пожал плечами - Да, учитывая, что понятие "тайна вклада" у них не существует в принципе и через фискальные органы идет не только полная информация о состоянии счетов, но и отчеты о всех покупках выше определенной суммы, которые так же облагаются прогрессивным налогом, перспектива жизни в таком обществе, лично для меня, была бы весьма сомнительной.
  
   ... Ну, знаете, это вопрос вкуса...
   Вам нравится, недоплатив налоги, с чувством "не зря прожитой жизни" отдохнуть на эти деньги на Мальдивах, а им, добровольно уплатив драконовские налоги, получить, в рамках своего социального кредита, дотированную государством путевку в этот же пятизвездочный отель.
   Причем, если вы о своей финансовой комбинации не станете рассказывать даже в узком кругу, то там, своим социальным кредитом и за что он получен, не упустят возможности похвастаться.
   Человек, он везде человек - встать над толпой, всегда максимально льстит его самолюбию.
  
   Мастер задумчиво посмотрел на говорившего а, затем, спросил руководителя отдела социологов - Как вы думаете, сколько времени им потребуется, чтобы сократить имеющийся временной сдвиг?
  
   .... Сам вопрос поставлен некорректно - Нет никакого временного сдвига и они не собираются ничего сокращать....
   Это общество со своей линией и темпом развития и отношение к нам оно имеет только постольку, что получило возможность учиться на наших ошибках.
   Именно это, а не гипотетическое заимствование передовых технологий и дает им серьезное преимущество.
   Вторая неприятная особенность наших "взаимоотношений" - это однонаправленность в получении ключевой информации.
   Фактически, мы стали для этого общества полигоном, где прорабатываются вопросы на тему "...что именно, ни в коем случае, делать нельзя...", а техническая информация, точнее технологическая, идет для них только как дополнительный бонус.
  
   А вы не утрируете высокую полезность для подложки перемещающегося туда контингента!?
   Перемещение идет в обе стороны, причем, и к нам и к ним, сливается малопригодный к использованию отстой, в основном, асоциалы и люди с нарушенной психикой.
  
   ... Ключевое здесь - "к нам" или "к ним"!!
   У наших обществ, а точнее эгрегоров, разное понимание "отстоя" и разное понимание того, что именно в этом "отстое" может оказаться полезным.
   Тот небольшой процент пригодных к использованию, а точнее для адаптации и в тех и в других условиях, перемещающихся в обе стороны людей, состоит из крайних эгоцентристов , но вот личностные установки у них совершенно различны.
   К нам, как правило, перемещаются законченные эгоисты, считающие, что лично им великим, в том, жестко социализированном обществе, очень многого недодали.
   За душой у этих людей, кроме гипермотивации, как правило, ничего нет.
   Смогут или нет они чего ни будь достичь в нашем обществе - это чисто их проблемы и мы с этого почти ничего не имеем.
   Перемещающиеся на подложку - это либо люди не принимающие слишком жесткую, к отдельной личности, структуру нашего общества или субъекты с сильным синдромом мессии.
   Как правило, это средний класс, хорошо понимающий, но не принимающий "милые" особенности нашего социума или талантливая молодежь, которая в силу своей личной непрактичности, не смогла занять у нас достойную социальную нишу.
   В такой прослойке очень часто попадаются весьма талантливые и незаурядные личности.
   Как результат, с одной стороны мы явно теряем то, что обществу никто, кроме этих "ботаников", возможно, и не сможет дать, а, с другой стороны, приобретаем только тот, готовый вцепиться окружающим в глотку хлам, которого мы и так имеем более чем достаточно.
  
   Почему вы разделяете, в данном случае технику и технологию?
  
   ... Потому, что они используют другую рабочую модель, имеющую, отличные от нашей, социальные потребности.
   Их мало интересуют, составляющие основу нашей экономики вещи однодневки и, так называемые "товары широкого спроса", то есть предметы, в основном, покупаемые непонятно зачем, под предельным давлением рекламы.
   Основу маспродакшен в их мире составляют товары длительного употребления и реклама акцентирует внимание потребителя на их высокой надежности и возможности длительной эксплуатации с приемлемыми результатами, а не на внешней крикливости и сиюминутной новизне.
   Добавьте к этому массовое развертывание на подложке дешевых биотехнологий....
  
  
   Кто то за столом проворчал - Если мы даже просто попробуем пойти по такому пути, то сразу получим очередную экономическую проблему, не говоря уже о том, что нашим "сорокам", без блестящих цацок, нечем будет себя занять и они снова выйдут пьянствовать и ширяться на улицы.
  
   Социолог пожал плечами - в этом и состоит разница в наших общественных моделях.
  
   Мы вынуждены постоянно поддерживать высокий общественный спрос, что бы просто не уронить свою экономику ниже определенного уровня, а они легко перемещают акценты и экономику своего общества в социальную сферу и отправляют своих бузотеров вместо улицы на экскурсионные круизы, в профессиональные командировки и в учебно-развлекательные центры.
  
   .... Вы не находите, что как-то диковато звучит - "учебно-развлекательные центры"?
  
   А почему нет!?
   Давайте разберем две очень близкие молодежные "фишки" - "увлечение войной" и демонстрация своей социальной активности.
   У нас, "увлечение войной" практически выродилось либо в сотни миллионы рахитичных дебилов, которые возбужденно подергиваются в дешевых видео очках или в несколько сот тысяч авантюристов и откровенных садистов, которые наигравшись в виртуале и решив попробовать все это в жизни, подписывают армейские или полицейские контракты.
   Сотня миллионов мало на что годных уродов, тратящих большую часть своих скромных доходов или социального пособия на виртуальную реальность и несколько сот тысяч столь же мало пригодных к решению серьезных задач само любующихся придурков, вообразивших себя крутыми.
   Каждый сам за себя и в ответе только перед собой любимым.
   Мы приучили наше общество жить сегодняшним днем, а большинство наших лидеров живут по принципу - "после меня хоть потоп".
   Подложка вложив почти те же 200-300 миллионов кредитов, которые мы тратим на разработку каждого вирта, в летние лагеря и пеинбольные залы, бесплатно предоставила их молодежи, причем простимулировала их начислением, за личные и групповые достижения, социальным кредитом и паблисити***.
   Я еще раз подчеркиваю - не только за личные, но и за групповые достижения.
   То есть молодежь приучается к групповой активности, в условиях формальной и не формальной дисциплины, при взаимной ответственности за каждого члена группы.
   Рассмотрим, что происходит в случае "демонстрации социальной активности"
   У нас, как правило, все это сводится к активному курению травки, демонстративной выпивке в публичных местах и хоровой декламации модных социальных слоганов.
   Ну, в исключительных случаях, подожгут и перевернут десяток машин и разграбят несколько разбитых витрин....
   На большее у них нет ни желания, ни денег.
   Подложка максимально стимулирует перемещение молодежи между трудовыми и студенческими кампусами разных стран, максимально поощряя и субсидируя создание неформальных трудовых и научных коллективов.
   Затраты конечно не маленькие, такие трудовые и научные коллективы чаще всего чисто дотационные мероприятия.
   НО!
   Даже если такие коллективы в будущем и не сохранятся, они воспитают очень специфический тип людей, умеющий эффективно объединяться для решения заинтересовавших их задач.
   И нам надо учитывать, что одной из таких глобальных задач, если мы совершим пару тройку серьезных ошибок, может стать решение "проблемы обложки".
  
   Мастер недовольно проворчал - Вас послушаешь, так у нас так же все плохо, как у них все хорошо.....
  
   .... Какая чушь - об этом вообще речь не стоит!
   Мне кажется, что основная наша ошибка в том, что мы рассматриваем подложку как врага всего, что является для нас безусловными и традиционными ценностями.
   С врагами мы привыкли бороться, добиваясь их постепенного падения и, в конце концов, полного уничтожения.
   Подобная же ошибка в отношении СССР привела к коллапсу США и его распаду на ненавидимые всеми окружающими странами, нищие и полностью замкнутые сами на себя конгломераты.
   До своего коллапса, СССР и его идеология служили в течение десятилетий не только страшилкой, объединяющей вокруг США сборище разномастных и не слишком толерантных друг другу государств, но и конкурентным стимулом, который обеспечивал социальное и научно-техническое развитие нашей цивилизации.
   Что же - мы сумели, умело воздействовав на определенные слои его общества развалить СССР!
   Поаплодируем!!
   Ну а дальше!?
   Вместо того, чтобы встроить этот захваченный нами ценный сырьевой и популяционный ресурс в свою структуру, мы начали его, в восторге вседозволенности, уничтожать, не понимая, что последние двадцать лет своего существования, западный мир избегал серьезных катастроф именно за счет его эксплуатации.
   Да, нужно было максимально рационально эксплуатировать, но рационально - это не значит растаптывать.
   Старательно растоптали, сводя счеты за годы ненависти и страха!
   Что получили взамен?
   Еще одну капиталистическую страну, население которой нас ненавидит, и во главе которой встали коррумпированные националисты.
   Что потеряли?
   Коалицию западных государств, которая лишилась главного мотива своего существования.
   Раз нет мотива кучковаться вокруг сильнейшего, сразу встал вопрос - А зачем, за свой счет, содержать этого "сильнейшего", единственная реальная сила которого это непрерывно работающий станок для печатания не покрытых материальными ценностями долларов и гос облигаций.
  
   Ну и что вы предлагаете!
   Заморозить ситуацию так, как она есть и дожидаться когда они сами придут на обложку со своей идеологией, в которой Нам нет места?
  
   .... Естественно нет.
   У подложки есть две очень серьезные слабости.
   Первая - люди там привыкли жить неторопливо, в расчете на то, что власть обязательно о них позаботится.
   Очень удобная привычка, позволяющая провести серьезные изменения социальной и политической структуры прежде, чем инертные массы решат, что-либо предпринять.
   А если их спокойное и сытое существование в результате таких перемен резко не изменится, то ничего и предпринимать не будут.
   Вторая слабость - это жесткая вертикаль власти, формируемая ограниченным кругом людей.
   Перехватив эту вертикаль, взяв под контроль или подменив составляющих ее людей, мы сможем заставить это общество решать наши задачи.
  
   Мастер поморщился - Ты не сказал ничего нового.
   Заурядная операция "вирус"
   А что потом?
   Зачем нам еще один склочный и трудно управляемый слепок нашего общества!?
  
   .... А наша группа и не предлагает изменять их по нашему образу и подобию.
   Зачем на новом уровне повторять старую "русскую ошибку"!?
   Нам нужно, перехватив вертикаль власти и дав подложке новых лидеров, сохранить у них присущий им социалистический строй и установившийся стиль мышления.
   В результате мы получим, с одной стороны, вечную псевдо угрозу консолидирующую наш бордель, а, с другой стороны, питомник для воспитания пригодных к употреблению фанатиков и хороший человеческий ресурс для работы на страницах.
  
   Интересная идея, но она не учитывает, что на подложке сейчас достаточно много людей, понимающих наш стиль мышления и способных разработать политику противодействия.
   Мы пока даже не знаем, что из себя представляет их реальная вертикаль власти.
   Являются ли ее основой публичные фигуры, мелькающие на обложках газет и экранах новостей или, по примеру нашего мира, они только прикрытие для реально управляющих структур.
   Полного понимание роли многих теневых фигур в политике подложки у нас пока нет.
   ........!
   Ну что же, если нет более мотивированных предложений, примем это, за основу наших действий.
   Я хочу, что бы в течение месяца, в общих чертах, была проработана наша текущая политика в отношении подложки и подготовлены рекомендации по операции "вирус".
  
  
  
  

Одна из "страниц"

Лагерь службы внешней безопасности

"Охот хозяйство"

  
  
  
  
   Геста, который пристроился за столом закутанный в серое армейское одеяло и с парящим стаканом чая в руке, внимательно рассматривал сидевшую напротив него женщину.
   ..... Возраст - примерно, от сорока и выше...; .... Хорошо развитая фигура ....; симпатичная, хотя слишком развитые плечи и жесткое лицо...; двигается пластично - видимо, на сегодняшний день, особых болячек не имеет....
   ... Мышка растеряна и явно не знает как себя вести ... Вовчик, местный командир, который был за столом четвертым, напряжен и видимо готов к нештатному развитию ситуации - судя по всему, эта дама его очень напрягает.
   Куратор попробовал аккуратно прислушаться в ментале и сразу получил по мозгам.
   ...Блин!!!...
   Откинулся на стуле и начал выстраивать защиту, под все нарастающим давлением извне.
  
   Мышка заерзала на стуле - "Геста, Лада ! Ну, пожалуйста! Не надо!"
  
   ... Все нормально мышонок. Я сегодня белая и пушистая. Вот только таАварищу куратору нужно этим моментом пользоваться, а не лезть туда, куда его не просят.
  
   Вовчик хмыкнул глядя на резко посеревшего представителя подложки.
   Геста, вы бы действительно поаккуратней, а то, как, и до греха недалеко...
   Лада Бронски, бывший коммандер*** спецподразделения - это что-то вроде вашей "мадемуазель", только в экстремальном исполнении....
  
   Лада расхохоталась - Что "кубик", опять тебя кто-то поимел!? Обязательно с ней познакомлюсь и поделюсь опытом.
  
   ... Да уж, интересно будет на вашу встречу посмотреть - возможно и тотализатор организуется.
  
   И не надейся!
   А потом посерьезнела и добавила - Да ты не нервничай, крутую я давно уже не изображаю.
   Ну, по крайней мере, пока меня не напрягают.....
  
   Геста внимательно посмотрел ей в лицо - а я, судя по тому, что вы организовали встречу именно здесь, видимо напрягаю?
  
   .... Ну что вы! Как говорит девочка "мышка" - "... дедушка "геста" хороший ....".
   Вот только небрежно собрался геноцид организовать, да и вообще, особыми моральными ограничениями не обременен.
  
   Громкое заявление...
  
   Лада скептически посмотрела не куратора - А ты что думал, твоя вшивая защита меня остановит!?
  
   Над столом нависло напряженное молчание.
  
   Коммандер "охотхозяйства" посмотрел на капли пота, появившиеся на напряженных лицах собеседников, и, достав и положив перед собой ***тазер, задумчиво спросил, обращаясь к "мышке" - "Как думаешь "мыша", успею я их в чувство привести?"
  
   Сущность леса внимательно посмотрела на разворачивающееся перед ней противостояние и серьезно произнесла - "Успеете дядя Вова, а я вас прикрою....."
  
   Высокие переговаривающие стороны покосились сначала на тазер, в руке коммандера, затем на "мышку" и расслабились.
  
   Да - Задумчиво произнесла ментатка - хорошо над тобой кто-то на страницах поработал.
   Неужели "старейшая" начала собственную игру!?
  
   .... Знаешь старейшую?
  
   Нет, только ее ментальный слепок - известнейшая личность. А вот вторую "чувствующую" не смогла определить - наверно кто-то их новеньких.
  
   ... А ты значит из "стареньких"?
  
   Нет, я тоже новодел - меня четыре года назад "гуру"**** подобрал.
   Наверно уже слышал о таком?
  
   ... Так, так же как и о тебе - краем уха.
  
   И откуда такой поток информации?
  
   ... Андрей, по мелочам, рассказывал...
  
   Андрей у вас?
  
   Да, подобрали, когда сунулся.
   А в НКВД, как ты наверное знаешь, говорят все.
  
   Напрягшаяся Бронски бросила взгляд, сначала, на сидящего с нейтральным лицом, но максимально закрывшегося Вовчика, затем, посмотрела на хихикнувшую Мышку и расслабилась.
   Значит, он, у вас, себя нашел. Ну что же - не самый худший из вариантов. Надо будет посмотреть на него теперешнего.
  
   Теперь напрягся Геста - Попрошу парня не трогать. У него только жизнь начала помаленьку налаживаться, в том числе и личная. Спотыкаться о прошлогодние кочки ему совсем не нужно.
  
   О прошлогодние кочки!? - Лада грустно вздохнула - О, какой защитник, попавших в страшные подвалы НКВД....
   Да не нервничай ты так - Я приняла инициацию.
   И вообще - НЕ ЛЕЗЬ НЕ В СВОИ ДЕЛА!
  
   Некоторое время все молчали.
  
   Затем коммандер спросил - Бронски, ты там что-то начала насчет геноцида.
   А нельзя ли поподробней.
  
   Лада перевела на него отсутствующий взгляд.
   Прищурилась.
   Значит, хочешь поподробней!?
   Да нет проблем.
   Точнее проблемы у твоей службы - не делятся с вами союзнички всем объемом информации. Ну, например, о том, что они вплотную подошли к управлению эгрегорным отторжением.
   Причем не только у себя, но и на обложке.
   И, как у них принято, сразу сообразили, что это научное достижение можно аккуратно приспособить для решения идеологических задач - создания светлого общества коммунизма.
   В общем, не просто геноцид, а с круто навороченной на идеологии евгеникой.
  
   Вовчик заржал - Ты хочешь сказать, что шваль туда, а нормальные люди сюда!?
   Классное решение!!!
  
   ... Ого как - уже не "от них к нам", а "оттуда сюда"!!
   А не быстро ли ссучился Вовчик!?
   Что, Там уже никого близкого не осталось?
  
   У нас, близкие, на обложке!?
   Бронски, не играй словами - давно в ненависти не купалась, так добро пожаловать "домой"?
   Надо же, у чистильщика или библиотекаря близкие на обложке?!
   И, усмехнувшись, добавил - вот здесь, у меня, есть близкие мне люди. Кстати у тебя тоже - В Доме Оби**** о тебя на каждом "дне памяти" говорят.
   На "Ближайшей" тоже есть к кому приткнуться - там, кстати, Ольга с дочерью, ты ее, вроде, тоже знаешь.
   На подложку ребята с удовольствием в отпуск ходят и откат не так чтобы сильный, с "колесами" можно и перетерпеть.
   Там, правда, за бузотерство пятнадцать суток дают... но все равно прикольно.
   Представляешь, у меня один чистильщик вернулся оттуда и тащится, как удав на пачке дуста - его, за распитие спиртного в неположенном месте, задержали четыре бабки с красными повязками, божьи одуванчики и ведь были уверены, что они "в своем праве".
   Да и участковый, из бывших вояк, покосился на набитые ручки моего ухаря и вполне серьезно говорит: "Вы бы товарищ военный поаккуратней, а то так и в комендатуре вместо отпуска можно камеру обжить...".
  
   .... У Ольги дочь?
  
   Да, после одного из рейдов, она удочерила ребенка со страницы, а сейчас отец этой девочки вокруг них круги нарезает - может что-то и сладится.
  
   ... Настолько адаптировалась под страницы и нет эгрегорного отторжения!?
   Да, тогда я тебя понимаю - ситуация еще хуже, чем я предполагала.
   Геста, ты хоть понимаешь, что, если твои планы реализуются, ты можешь грохнуть оба общества, и обложку и подложку, а, между ними, превратить в перманентный военный плацдарм множество страниц.
  
   .... Это каким же образом!? Мы им носа высунуть из их гадюшника не дадим.
  
   Уверен, что они не смогут найти способа обойти эгрегорный барьер?
   А, если даже и так.
   Ты представляешь, какой ад, после реализации постоянного "слива" ваших "нежелательных элементов", начнется на обложке и в какое застойное болото превратится подложка, после того, как, по нарастающей, там с увлечением начнут ловить черных кошек в темной комнате?
   Ты что думаешь, твой усатый моджахед и его очкастый палач знают чувство меры?
   Или на местах упустят случая, обеспечив себе тихую жизнь, отрапортовать наверх о "выполнении и перевыполнении"!?
  
   ..... Ну, во первых, не мой, а скорее я его, а во вторых, ты плохо себе представляешь уровень этих людей и насколько быстро и предельно интенсивно они учатся.
   Сталин за два прошедших года так проработал "историю обложки", что специалисты удивляются, а ошибок он делать болезненно не любит и себе такого не прощает.
   И для него и для Берии полученная информация была крайне шокирующей и неприятной, а вот отреагировали они на неё на редкость по деловому и адекватно.
   Так что - героических решений не будет и людей, которые умеют моделировать ситуации и могут планировать, мы подготовили - это я тебе гарантирую.
  
   Тоже мне гарант нашелся!
   А ты хоть понимаешь, что твои знания о физике Универсума, несмотря на плотный контакт с "лесным сообществом", крайне ограничены.
   Более того, выводы из полученной информации ты сделал полностью неверные.
  
   Геста усмехнулся - Ну, учитывая, что ты "новодел" и твое мнение можно в расчет не принимать, значит, что эта информация от "гуру".
   Учитель твой сейчас хозяину, под контролем старейшей, мозги полощет.
   Отсюда вывод - ты особого интереса не представляешь и мне надо срочно возвращаться домой.
  
   .... Геста или как там тебя, черт подери!
   Ты что не понимаешь, что Гуру, при всех его возможностях, не может учесть всей особенности мышления таких как ты и великий магистр, а у вашего Сталина и его ближнего круга типичное черно-белое мышление - "кто не с нами, тот против нас".
  
   Ну, с этим утверждением можно и поспорить - последние десять лет вполне показали, что они могут очень гибко решать текущие вопросы.
  
   ... Решать текущие вопросы, подминая все под себя и балансируя за счет политических сдержек и противовесов !?
   А, если противопоставлять будет нечего и нечему, что тогда?
  
   Слушай, а нельзя ли без намеков, напрямую, а то времени жалко!?
  
   .... Напрямую, говоришь!?
   .....
   Ты, упрощенно говоря, считаешь:
   Что универсум это бутерброд, одна сторона которого - обложка, а другая - подложка и все это обляпано спутанными страницами и перекручено в эн мерном пространстве;
   В стабильном состоянии, подложка мало отличается от обложки;
   Постепенно, в силу особенности метрики, начинают накапливаться мелкие изменения и это автоматически приводит к нарастанию проницаемости границ;
   Апофеозом такого нарастания является трансформа, при которой происходит полный обмен информацией между ключевыми мирами и нивелирование накопившихся различий.
   Ты хочешь искусственно, за счет управляемого изменения проницаемости и за счет взаимной толерантности подложки с объединенным эгрегором страниц, заставить замереть эту систему в неустойчивом равновесии и, использовав обложку как отстойник и питомник для нужных подложке и страницам людей, сместить вектор развития универсума в идеологически верную сторону.
   Потом, когда накопившаяся на обложке шваль благополучно вырежет друг друга, снять блокировку и дать завершиться полной трансформе.
   В общем, как я понимаю, тебе захотелось поиграться в демиурга....
  
   .... Ну, хоть бы и так. А что во всем этом плохого!?
   И подложка будет иметь постоянный стимул для развития и не зажрется; и нормальные люди с обложки будут иметь свой "второй шанс".
   Да и сама обложка, точнее те, кто крутит на ней политику - захотят выжить - начнут менять вокруг себя и, естественно, меняться сами.
   Дураками они никогда не были.
  
   Да, нет, они не дураки - просто, так же как и ты, полностью отмороженные сволочи.
   Ты хоть подумал, какая там кровавая каша начнется и сколько она продлится!?
  
   .... Пока я думаю, в основном, какая кровавая каша, в конце концов, начнется, если мы допустим перманентную войну, при постоянном нарастании гонки вооружений и паритете сил....
  
   Старый, упертый, мстительный дурак!
   Не будет ни противостояния, ни управляемого взаимодействия между подложкой и обложкой.
   Просто не будет ни подложки, ни обложки.
  
   .... Это еще почему же!?
  
   А потому, что универсум не сэндвич, который ты хочешь намазать своим протухшим идеологическим маслицем.
   Универсум, эгоцентрист ты вшивый, это бесчисленное количество пузырьков, каждый из которых, грубо, можно представить как "бутылку клейна", заполненную и, одновременно, окруженную облаком страниц и консолидируемую, объединенным эгрегором первого уровня.
   Причем взаимодействие этих пузырьков идет как раз через взаимодействия эгрегоров их страниц.
   Нет в реальности твоего бутерброда!
   Трансформа это раздвоение каркаса такой метафизической бутылки и формирование двух новых пузырьков, каждый со своим специфическим эгрегором и комплексом присоединенных страниц.
   Как ты думаешь, что за эгрегор сформируется на обложке и во что превратится такой пузырек, с которого ты своими действиями сорвешь почти всю оболочку из уравнивающих его силовую структуру страниц!?
   Не знаешь!?
   Вот и я о том же.
  
  
  
  
  
  
   БУФФОНАДА* - (от итал. buffonata - шутовство), в цирке, на эстраде, в театре - подчеркнутое внешнее комическое преувеличение, иногда окарикатуривание персонажей (действий, явлений).
  
   ** Как пример такой политики - реальная политика, проводимая в сталинское время - "Сталинская экономика".
   ПАБЛИСИТИ*** - популяризация, создание известности.
   коммандер*** - примерно соответствует полковнику НКВД
   ***тазер - пистолет электро разрядник
   .....**** - персонаж из приквела "путь мага"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"