Греев Гера : другие произведения.

истинно арийский Попаданец _для флуда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из тихого бреда случайно .... Для авторитетов и шнурков


   Из тихого бреда случайно ....
     

К главе 29

http://zhurnal.lib.ru/comment/g/gera_g/pest_29

      Panzerabwehrwerfer LG 40 (LG = Leicht Geschutz):

Калибр: 105 мм
Длина ствола: 1380 мм, L/13 (полная длина 1902 мм)
Угол вертикального наведения: от -15 ў до 42 ў
Угол горизонтального наведения: 80 ў
Начальная скорость снаряда: 380 м / с
Вес выстрела 14,81 кг
Дальность: 8000 м
Скорострельность: 7 выст/мин
Живучесть ствола: 10 000 выстрелов
      Крупповское 105-мм LG.40 в принципе является модернизацией их же опытного 75-мм LG.40, остались неизменными поворотный затвор ...
     
      Его без колесный вариант
      0x01 graphic
     
      СПГ-9 - Наиболее близкое по параметрам орудия - длины ствола (правда другой выстрел, реактивный - я прикидывал под обычный на значительно более тяжелую гранату и больший вышибной заряд с пассивной массой - особенности стрельбы с пикирования)
     -- Калибр: 73 мм
     -- Масса гранатомёта:
     -- гранатомета с прицелом -- 49,5 кг;
     -- в том числе треножного станка -- 12 кг;
     -- колёсного хода (для СПГ-9Д) -- 14 кг.
     -- длина ствола:1850 мм
     -- длина выстрела: 1115 мм (ПГ-9В) и 1062 мм (ОГ-9В)
     -- длина гранатомёта: 2110 мм
     -- Начальная скорость гранаты: 435 м/с (ПГ-9В) и 316 м/с (ОГ-9В)
     -- Максимальная скорость гранаты: 700 м/с
     -- Бронепробиваемость:
     -- выстрела ПГ-9В -- 300 мм;
     -- выстрела ПГ-9ВС -- 400 мм
     -- Максимальная дальность стрельбы: 1300 м
     -- Дальность прямого выстрела: 800 м
     -- Скорострельность: до 6 выстр/мин
     -- Расчёт: 4 человека (командир, наводчик, заряжающий, подносчик)
     
      0x01 graphic

0x01 graphic
     
     
     
      "Малютка" - один из первых отечественных ПТРК изготавливался, примерно, в течение 30 лет и находится на вооружении более чем в 40 странах мира.....
      Борт ракеты предельно упрощен и основные функции управления перенесены на наземную аппаратуру, в том числе блок формирования команды управления, источники питания и приемно-усилительные приборы. Передача сформированной команды и энергопитание осуществляется по специальному водостойкому трехжильному микрокабелю длиной 3200 метров, упрочненному тридцатью шестью шелковыми нитями. Катушка с кабелем размещена на ракете и разматывается в процессе полета. Система управления - одноканальная .
      0x01 graphic
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  

К главе 30

http://zhurnal.lib.ru/comment/g/gera_g/pest_30

   5.Bazz_alt
  >А можно узнать, откуда автожир-то с вооруженного судна взлетать будет? Ему ведь для взлёта пробег нужен. А если "прыгающий", как у Сиервы последние, то тоже непонятно. Если с бака, то нужен настил, если с кормы, то нужно убирать траулерную оснастку и опять-таки нужен настил... Разве если с воды, спускать-поднимать по слипу...
  ///Хороший вопрос - я его себе тоже задал - у траулера старт возможен только с бака, с настила.
  У сиеры слишком сложная схема для машин вонного времени; места для разгона нет - !!???
  Но есть еще одна возможность (я потом дам рисунок) - автожир, стоящий в автоматическом захвате трамплина, передом винта перекрывает проекцию мощного вентилятора смонтированного перед прыжковым настилом с наклоном 25град на палубе.
  Поток воздуха раскручивает винт, при достижении рабочей скорости пилот расцепляет пневматику захвата (ну например тросиком)и машина вперед и вверх спрыгивает с бака. Для приема машин трамплин уходит под настройку, освобождая бак.
  С таким стартом, с внешним вентилятором экспериментировали - правда не на кораблях (корабли - это моя фантазия)
  
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  
   Что уж слишком сложно получилось, а откуда это брал не помню - поэтому в текст не стал вставлять
   .....
   Переделал и сменил картинки - вот так вроде получше!?
  
   ---------------------------------------------------------------------------------------------
  
  

По ракетному комплексу малютка 1

  
  
   Особенности противотанкового ракетного комплекса малютка
   ......"Малютку" сделали всего за год. В мае 1962 года начались совместные испытания с изделием тульских мастеровых - "Оводом". .... В сентябре 1963 года "Малютку" приняли на вооружение.
   ......Только в СССР этот комплекс производили 21 год!
   .....Другим кардинальным решением, .... стал отказ от размещения на борту ракеты электронной аппаратуры. Управление осуществлялось с наземного пульта оператора, по проводам шли сигналы на рулевую машинку, по ним же на пульт возвращались обратные сигналы с текущим значением угла поворота вращающейся ракеты.
   / мое дополнение - существовал вариант такой схемы управления без использования электроники - на магнитных усилителях с плавающим затвором. Упрощенно - магнитный усилитель это трансформатор, который управляется подачей постоянного тока на специальную обмотку. Коэффициент усиления несколько сотен. Недостатки - инерционность и узкая полоса пропускания требовали слишком высокой подготовки оператора. /
   .... "Малютка" стала первой в нашей стране ракетой с одноканальной системой управления, доведенной до принятия на вооружение и постановки в серийное производство. Если на "Шмеле" было установлено в общей сложности шесть рулевых машин, то на "Малютке" удалось обойтись всего одной, перемещающей насадки (дефлекторы) на двух противоположных косонаправленных соплах маршевого двигателя.
   .....Специально для ракеты разработали уникальный и по нынешним временам портативный механический гироскоп, который при старте практически мгновенно раскручивался до скорости 27000 об/мин
   .... для увязки углового положения ракеты с наземной системой координат использовался трехстепенной гироскоп с механической раскруткой, осуществляемой в процессе старта посредством ленты - по схеме, аналогичной запуску тросом лодочного мотора.
   / мое дополнение - По разным данным стоимость комплекса малютка 1 на 1963 была от 6000 до 9000 $/
   -----------------------------------------------------------------------------------------
  
   Оригинальный и Усиленный патрон под "янки_ган" (коллаж двух прототипов)
   0x01 graphic
   Параметры взяты с прототипов под стандартное для испытания патрона длину ствола (10 калибров)
   Усиленный патрон отличается от оригинала: пуля длинней на 1мм, смешена наружу на 1.5мм, имеет стальной сердечник и весит меньше на 4гр ; другая баллистика пули, наличием нитро целлюлозной шайбы; способом опресовки пули в гильзе и усиленным зарядом.
  
   -----------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   Янки_ган с пламя гашением и пониженной шумностью
  
   0x01 graphic
   Вынужден извиниться - болтики, пружинки и прочая мелочь не прочерчены по причине крайней лени автора.
   Описание работы схемы, будет когда шнурки пропсихуются (должен же я удовольствие на них поиметь.... :)
  
  
   Скелетная схема устройства наводки автоматической пушки (установка прямо на коробе ствола - это я о вибрациях.... ) - 1989 год
  
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  
  
   Общий вид дома с участка перед домом (когда купил , было колесо , столб с фонарем и береза)
   0x01 graphic
  
   Вид с крыльца (пустые клумбы это подготовил под тюльпаны и виноград вдоль забора)
   0x01 graphic
  
  
   Панорама (три состыкованных снимка) бак_ярда (заднего двора ). Забор между участками - левая половина из четырех сортов винограда, правая из трех сортов яблонь (при покупке был только сарай). Теплица - помидоры и огурцы . Парники - клубника, земляника, виктория.
   На переднем плане новые посадки - груши и сливы
   0x01 graphic
  
  
   Яблоневая часть забора крупным планом
   0x01 graphic
  
  
  
   Виноградная часть забора крупным планом
   0x01 graphic
  
  
   Клубника , вид сверху (правда, на сегодня без ягод - я уже по ней "прошелся")
   0x01 graphic
  
  
  
   Теплица левая часть (мелкие кисти и "итальянские")
   0x01 graphic
  
   Теплица правая часть (крупные кисти, бардо и бычье сердце )
   0x01 graphic
  
   Немножко неудобно снимать - дверь не по центру и в правой части кусты выше человеческого роста.
   На сегодня уже снял за три с половиной месяца примерно 150кг (уже из ушей торчит и у меня и у друзей). Примерно до середины октября будет на салаты.
  
  
   Дом изнутри (убит был внутри полностью - обдирал все, отопление, горячая вода и сантехника тоже новые)
   Все делал сам и почти всегда один
  
   Салон. Паркет ремонту не подлежал. Я набил на него сетку и уложил керамику с рисунком под дерево. Стены полностью обдирал. На переднем плане решетка между прихожей и салоном - только ободрал, но не успел тонировать и лакировать.
   0x01 graphic
  
   Коридор между спальнями
   На полу керамика, стены половой ламинат (самый дешевый, но для стен вечный), двери покрыты толстым листовым ламинатом (тоже вечные), косяки самодельные (сосна, тонировка, лак)
   0x01 graphic
  
   Большая спальня еще не доделана а в остальных бардак....
  
   Туалет ванна на первом этаже в процессе отделки ( а так все рабочее и с нуля). Может разделятся сдвижными зеркальными дверями на две секции с независимыми входами.
  
   .....
  
   Кухня вся самодельная (переделана из старой)
   Покрыта новым ламинатом, столешницы из порцелайна (фарфоровые плиты0, ну и полы и стены керамика.
   0x01 graphic
  
  
   Полудвальный этаж только начал - это моя новая шиза (подогреваемый пол с запиткой от солнечных нагревателей с двойным стеклом - зимнее исполнение, циркуляция воды с добавкой этиленклюколя при -15*с на улице и солнце будет примерно с температурой 25-30*С)
   Пол из фарфоровой плитки 60*60 , чугунная дровяная печка будет под шатром и с теплообменником.
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  
  
   Есть еще центральная система отопления (три энерджи - термопомпа 36000BTU тепло-холод + соляровая 60000BTU + электрическая 5кв) выбор режима в зависимости от наружной температуры. Все ляпал сам (правда из стандартных элементов).
  
   Есть холодильная камера с полками +5*С для продуктов и консервации - площадью 7кв метров, высотой 2м. Агрегат настенный.
  
   Сауна. Керамика + дерево. С ней совмещен пульсирующий душ (тепло-холод) и в предбаннике туалет. Полок подвешивается на цепях.
   0x01 graphic
  
   Все что в полуподвале все с нуля.
  
   В общем воюю.......
  

Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"