Греев Гера : другие произведения.

Истинно арийский Попаданец, глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое страшное, что может породить для страны любая политическая система это то, что в литературе называется "мещанин во дворянстве" - самодовольный, малограмотный тип, пусть и не обделенный определенными способностями ....


   Самое страшное, что может породить для страны любая политическая система это то, что в литературе называется "мещанин во дворянстве" - самодовольный, малограмотный тип, пусть и не обделенный определенными способностями но всегда ставящий во главу угла эффектность и показуху в ущерб эффективности.
   В истории нашей страны такая "морда лица" была ярко представлена Никитой Сергеевичем Хрущовым.
  
  

Глава 16

  
  
   Кабинет рейхсминистра Гиммлера, только для лиц только с высшим допуском.
  
  

Генрих Гимлер - рейхсфюрер СС

Рейнхард Гейдрих - группенфюрер - серый кординал СС

Генрих Мюллер - группенфюрер СС, шеф гестапо

Вальтер Шеленберг - штурмбанфюрер, контрразведка

Вилли Леман - гаупштурмфюрер - контрразведка и охрана промышленных секретов

  
   Гимлер, сидящий во главе стола, облокотился на подлокотник монументального кресла, с презрительно глядящим на присутствующих орлом и произнес - " В этот важный для Нашего Рейха час мы собрались что бы определить политику Нашей организации в связи с серьезным провалом Абвера, приведшим к утрате Нашей страной серьезного наступательного и оборонного потенциала.
   Я говорю о потери Рейхом ведущих ученых с мировым именем по атомной тематике и, как результат, потери возможности в кратчайшие сроки создать атомную сверхбомбу.
   Абвер проглядел активизацию американской и, возможно, английской разведки вокруг ученых, имеющих большой стратегический потенциал. В результате некомпетентности Абвера в научных вопросах он допустил, чтобы из Германии и Европы были вывезены ведущие ученые, работавшие над вопросами внутренней энергии атомного ядра. Следы всех пропавших ученых ведут в Америку. Я еще раз подчеркиваю - всех пропавших ученых.
   Даже теоретическая возможность единоличного обладания янки сверхбомбой ........
  
   Гейдрих отстраненно слушал тот трескучий, пафосный бред, который Гимлер скомпилировал из его доклада, фактически готовясь к совещанию у Фюрера.
   В отличие от Гимлера, хорошо образованный Гейдрих изначально понимал значение концентрации в одной стране такой плеяды мировых светил по атомной тематики.
   Причем в стране обладающей немалым техническим и экономическим потенциалом.
   Это не было обычной иммиграцией перепуганных высоколобых - оказавшись в Америке, они просто испарились и их следы невозможно было найти, даже используя связи на самом высоком уровне.
   Такое могло произойти только в том случае если за их иммиграцией и последующим исчезновением стояли мощные государственные службы.
   Атомная сверхбомба.
   Что получало государство, единолично владеющее такой силой? - единоличный политический контроль над миром.
   Провал германских спецслужб всех уровней и подчинения был чудовищным.
   Что можно будет противопоставить государству, которое не только будет единолично владеть такой силой, но и защищено от непосредственного удара бескрайними водными просторами.
   Только угроза применения оружия равного ему по бесчеловечности.
   Следовательно, жизненно важно - Наличие такого оружия и Средства его доставки у Германии.
   На сегодняшний день, создать собственный вариант атомной сверхбомбы - практически не реально.
   Что остается - ведущиеся под контролем СС в режиме особой секретности разработки химического и бактериологического оружия.
   Применение химического оружия это прицельное распыление над поражаемыми объектами многих сотен тон рабочего вещества.
   Даже при наличие носителя, способного доставить химические реагенты через океанские просторы и преодолеть противовоздушную оборону, такой массовый удар мало реален из экономических соображений.
   Значит только биологические препараты. Идеальное оружие и идеальное место применения.
   Оружие, которое раз доставленное на территорию противника порождает само себя, захватывая все большие и большие пространства.
   Территория поражения, окруженная со всех сторон водными просторами - при хорошо поставленной пропагандистской игре - идеальная карантинная зона, из которой можно аккуратно вывезти нужных людей.
   И не всегда бесплатно.
   Значит биологический препарат - направляемая арийским гением, чума двадцатого века и носитель - американ-бомбер.
  
   ... Гимлер устало прервался и жадно выпил стакан воды.
   Подводя итог моего анализа ваших докладов и учитывая тот огромный вклад, который сделал наш дорогой доктор Плюмер, я могу выделить три главных шага, которые наша великая страна может сделать в ответ на ничем не спровоцированную угрозу из за океана.
   Первое - создание оружия, равное по своей поражающей способности атомной сверх бомбе. Такое оружие уже создается в наших лабораториях.
   Второе - способ доставки этого оружия, которое обеспечит нам возможность опережающего удара.
   Третье - абсолютная, я еще раз повторяю - абсолютная, защита священной территории Третьего Рейха от коварного нападения. Враг, появившийся в небе над Европой не должен достичь нашего фатерлянда.
   Второе и третье дает нам возможность реализовать информация полученная с помощью Великого Мага Плюмера.
   Пробив гением своей мысли неодолимые покровы скрывающие будущее он смог, с помощью нашего художника и специалистов немецких авиационных фирм составить словесный портрет, ну то есть чертеж, тех могучих машин, которые мы в будущем не смогли создать или создали слишком поздно.
   Чертежи, для представления Фюреру, конечно требуют определенной художественной обработки. Этим сейчас занимаются особо отобранные специалисты.
   Предлагаю вашему вниманию первую машину.
  
   Четырехмоторный Американ-бомбер фирмы Юнкерс.
   0x01 graphic
  
   Самолет будет иметь четыре, двадцати четырех цилиндровых двигателя, питаемых от пяти топливных танков, содержащих пятнадцать тысяч литров горючего и будет способен донести до территории противника 3000 килограмм бомб.
   К сожалению, на обратный путь горючего будет недостаточно. Но этот вопрос будем решать.
  
   Шести моторный Американ-бомбер фирмы Мессершмит.
   0x01 graphic
  
   Самолет будет иметь шесть двигателей, питаемых от топливных танков, содержащих двадцать тысяч литров горючего и будет способен донести до территории противника 5000 килограмм бомб. Максимальная дальность этой машины будет не менее 18100 километров.
   Правда стоимость одной такой машины видимо будет равна стоимости полка фронтовых бомбардировщиков.
   Гимлер тяжело вздохнул.
   Не менее интересна машина, которую доктор Плюмер охарактеризовал как "истребитель бомбардировщик" - фактически это не только новый класс ударных машин, но и новое слово в двигателестроении.
   Фирма Юнкерс в кооперации с фирмой БМВ обещали разработать такой двигатель в минимальные сроки.
  
   Истребитель бомбардировщик фирмы Хеншель
   0x01 graphic
  
   Такая машина не только сможет перехватывать тяжелые вражеские бомбардировщики, ведя кинжальные атаки на форсаже, но и осуществлять штурмовку вражеских позиций на сверхвысоких скоростях и перегрузках.
   Подводя итоги нашего совещания, я хочу, что бы вы все с пониманием отнеслись к той высокой миссии по созданию оружия возмездия которая возложена на нас партией. Провал, подобный провалу Абвера, допустившему беспрецедентную кражу научного достояния Рейха не должен повториться.
   Благодарю за внимание. Я в достойном свете представлю ваши усилия Фюреру.
  
   Выходя из кабинета рейхсминистра, Гейдрих скривился - ... жирная свинья; как он надоел своими трескучими фразами - сожрал мой многодневный труд и сделал из него крикливую пропагандистскую болтушку. Получить на руки такой объем информации и не экстраполировать из него ни одного серьезного вывода - увидеть в признаках надвигающейся катастрофы только возможность поставить по стойке смирно Абвер!!
   Группенфюрер, шагая по длинному коридору, раз за разом возвращался к последней неофициальной встрече с Канарисом. Это же надо - я и Канарис в одной перепуганной команде - театр абсурда!
  
   ... Мой дорогой друг - Канарис аккуратно подвинул на центр картонного кружочка пивную кружку - Я боюсь, что потеря нами научного потенциала в области атомной физики это только верхушка огромного айсберга. Германия потеряла десятки ведущих специалистов в самых различных областях. Должен сказать, что охота на ведьм открытая вашей партией оказала нам плохую услугу и создала ситуацию, которой кто то умело воспользовался.
  
   Гейдрих внимательно посмотрел на собеседника - в каких областях науки и техники проявили наибольшую заинтересованность наши предполагаемые противники?
  
   В очень широких: металлургия; ракетная техника; химия полимерных материалов, теоретическая физика и многое другое. Ваша всеобщая зацикленность на еврейском вопросе сыграла с нами плохую шутку.
  
   Адмирал, а вы не упрощаете проблему - пропали ведь не только ученые евреи?
  
   Нет. Но, как нам удалось выяснить, при работе с нужными ему специалистами противник использовал копии сверхсекретных докладов по решению еврейского и славянского вопросов; и, так же, проекты по этической модернизации немецкой нации.
   На большинство высоколобых, такие откровения могут произвести удручающее впечатление.
   Насколько я знаю, эти темы идут под грифом "совершенно секретно" - в вашем ведомстве, мой дорогой друг, где то есть очень серьезная утечка информации.
  
   С этим будем работать. Но вы подчеркнули - "при работе с нужными специалистами". Значит - существовал какой то принцип, по которому отбирались "нужные".
   Что говорят ваши аналитики?
  
   От вас невозможно ничего скрыть - сделал комплимент собеседнику Канарис - такая работа проводилась и очень серьезная.
   Результаты очень неожиданные - отбирались не только маститые ученые, но и молодежь, которая в будущем могла бы иметь высокий научный потенциал.
   Создается впечатление, что ищущие знали, что именно в будущем будет являться перспективным.
  
   Канарис откинулся на спинку стула - Ключевое слово было сказано.
  
   Гейдрих, некоторое время, молча переваривал услышанное, а потом спросил - еще один доктор Плюмер!?
  
   К сожалению нет - кому то достался менее одиозный и более компетентный человек.
  
   .....
  
   Почти в это же время, на Принц Альберт Штрассе, вернувшийся в свой кабинет после этого совещания, некий господин Мюллер поднял телефонную трубку, в которой прозвучало только два слова - "двое встретились" - и задумался.
   ... Двое встретились ... Два человека, годами не способные поделить между собой власть, встретились и явно пришли к какому то консенсусу ... Что могло их объединить? ... Еще большая власть? ... Не вижу точки приложения ...
   Такое совражество мог создать только общий страх.
   ... Трескучая фразеология нашего дорогого Гимлера как всегда базировалась на докладе нашего не менее дорогого Гейдриха ...
   ... Что было сказано? - переманивание американцами специалистов в области атомной физики ...
   ... А американцами ли? - слишком шито белыми нитками и слишком красиво выполнено для этих нахрапистых болтунов ...
   ... И только ли в области атомной физики? ... - сомнительно.
   Интуиция опытнейшего полицейского сыскаря кричала об обратном.
   Что это за новое немецкое оружие превентивного удара, о котором вскользь проговорился Гимлер?
   Нужно ли ему самому американский меч над головой и статус военного преступника, в случае если эти идиоты применят в адрес янки что либо чудовищное!?
   Срочно нужна была информация и срочно нужно было активизировать некоторые контакты, о которых он даже сам с собой не посмел бы говорить вслух.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"