Греев Гера : другие произведения.

Истинно арийский Попаданец, глава 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть два вида ... укрепрайонов. Первые - это десятки километров бетонных фортов и стальных куполов, защищенных тысячами орудий ... Вторые - это люди, сражающиеся, не щадя своей жизни, на своей земле и за свою страну. ...


  
  
   Есть два вида неодолимых укрепрайонов. Первые - это десятки километров бетонных фортов и стальных куполов, защищенных тысячами орудий и способными месяцами сдерживать атаки превосходящего противника. Ну, например, "линия Мажино" - ее немцы просто обошли. Вторые - это люди, сражающиеся, не щадя своей жизни, на своей земле и за свою страну. Их невозможно ни поставить на колени, ни обойти. Ну, например, белорусские и украинские партизанские бригады генерал лейтенантов Коржа и Ковпака в исторической реальности нашей истории.
  

Глава 34

  
  
   Ночь теней
  
  

Ночь 18 апреля 1941 года

Район Владова

  
  
   Ефрейтору Ото Кригеру было очень неспокойно на душе: ... о майн Гот, ну все бы ничего - служба идет в тыловых подразделениях, в польской компании даже в боях не участвовал; после того как несколько раз удачно прихватил на мызах (отдельно стоящие польские хутора) хорошее сало для гаупт-фельдфебеля, не обидев естественно и себя, служба шла вообще сказочно!
   Но, на душе все равно было не спокойно!?
   О! Майн Гот!
   Нет, зря наш обожаемый Фюрер лезет в эту варварскую Россию, ни чего из этого хорошего не получится.
  
   Осназовец Костя Пряников, по прозвищу "палило", который, в пяти шагах от ефрейтора Кригера, тяжело вздыхающего под дождевым козырьком поста, делал закладку радиоуправляемого фугаса под штабель шести дюймовых гаубичных снарядов, был с ним вполне согласен.
   Нет, ну, то что все получится, он был вполне уверен - за последний год службы таких учебных и не очень закладок было установлено столько, что руки сами знали что нужно делать; немецкий вафлейтор, грустно хрюкавший в пяти метрах от него, не очень так что бы и мешал; но вот делать свою работу лежа по подбородок в глубокой ледяной луже напрягало и даже очень.
   Сволочи! А еще немцы - пунктуальная нация! По уставу, штабеля открытого складирования, должны были быть окопаны водоотводной канавой! А тут такой пролет!
   Ну, вроде все - все цацки на своих местах и "не трож меня" взведены. Подождал, когда бравый вояка перетопчется на другую сторону навеса, и серой тенью скользнул к приподнятой колючке, где его ждал напарник, отслеживающий "тихим" стволом часового.
   Колючка аккуратно опустилась на свое место - тихо пришли, тихо сделали свое дело и не менее тихо по англицки уходим. Шестая закладка за ночь. Повезло - склады в этом районе были расположены очень компактно и не пришлось мотаться ночью по болотистым перелескам.
   Осталось час до рассвета - как раз добраться до скрытня и залечь на день на лежку.
   Одна из рабочих троек двенадцати осназовских групп, укомплектованных до своего штатного списочного состава, закончила свою ночную работу.
   По всей Советско-польской границе такие рабочие группы, скрытно перемещаясь от одного заранее намеченного военного объекта к другому, минировали артиллеристские склады; горюче-смазочные распределители или просто закладывали радиоуправляемые фугасы на дорогах и узловых железнодорожных станциях, имеющих особо важное значения.
   Кульминация еженочной напряженной работы, в течении последних нескольких месяцев, по доставке в скрытни расходных материалов и не менее напряженная работа, осени прошлого года, по обустройству этих тщательно замаскированных убежищ.
   Осназ первого управления НКВД - батальон особого назначения, бойцы персонально отобранные по всей территории страны - спортсмены; профессиональные охотники и просто молодые парни, подходящие по жестко установленным медицинским и социальным критериям.
   Два года непрерывных и напряженных тренировок, когда, не смотря на спец питание и непрерывный медицинский контроль, из состава батальона в течение первых трех месяцев службы до семидесяти процентов вновь прибывших отсеивалось и переходило во вспомогательные подразделения - шоферов; связистов; роты охраны и поддержки.
   В этих ротах служба тоже была не сахар - непрерывные учения и ежедневная, напряженная профессиональная подготовка - готовилась элита армии, но все равно, со службой "за пределом возможного", к которой готовили основные подразделения осназа, это нельзя было даже сравнить.
  
   Напряженная работа шла не только на польской территории - по обе стороны Припятьских болот, на подготовленных осенью и зимой 1940 года огневых рубежах, СОТы и МОТы специальных Бригад Особой Армии Резерва, под командованием полковников Коржа и Ковпака, скрытно занимали свои позиции под прикрытием мотопехоты.
   На самих Припятьских болотах, под маскировочными сетями, натянутыми над гатями и лежневками, уложенными по зимнику, шла не менее кипучая, но максимально скрытная деятельность. Укладывались и соединялись в замок штампованные шестигранники аэродромов подскока; обустраивались и подготавливались к эксплуатации землянки личного состава и медсанбатов; заполнялись многометровые срубы подземных складов и артиллерийских погребов, из которых заранее была выкачана вода; укрепрайон "припять", который так долго и старательно разыскивала немецкая разведка, готовился к боям в полном окружении.
  
  

18 апреля 1941 года.

Совещание на командном пункте,

командующего белорусско-украинской

группой армий,

генерал лейтенанта Жукова

Присутствуют:

белорусская группа войск -

командующий генерал-лейтенант Коротеев К.

член военного совета

бригадный ко-миссар Кабичкин И. П.

начальник штаба

генерал-майор Березинский Л. С.

украинская группа войск -

командующий генерал-лейтенант Конев И.С.

член военного совета

бригадный ко-миссар Бобров А. Ф.

начальник штаба

генерал-майор Коломинов А. Н.

представитель НКВД -

полковник Судоплатов П. А.

  
  
   Жуков подошел к карте. Товарищи командиры, все здесь собравшиеся не раз и не два участвовали в учебных операциях Особого Военного округа и штабных играх по отражению германской интервенции. Сегодня мы стоим перед ситуацией в которой такая интервенция стала неизбежной реальностью.
   По данным разведки, завтра, в четыре часа утра, города, транспортные узлы, военные объекты западных районов страны будут подвергнуты бомбардировке и артиллерийскому обстрелу, вслед за этим советскую границу перейдут сухопутные войска Германии.
   Как мы предполагаем, первоначальный удар будет нанесен немецкой ударной авиацией по аэродромам и их базам обеспечения ГСМ.
   Такой удар должен обеспечить немецкой армии начальное превосходство в воздухе.
   Вторая волна авиации, скорее всего, нанесет удар по расположениям бронетанковых войск, штабам, артиллерийским позициям и складам боеприпасов.
  
   В соответствии с принятой нами и отработанной на учениях концепции, вся авиация с приграничных аэродромов до 2.00 19апреля должна быть убрана и ее место должны занять макеты и бумажные типографские рисунки в масштабе 1:1, развертываемые 108ми подразделениями.
   Пункты ГСМ, на сегодняшний день, передали все свои запасы непосредственно в подразделения и с их потерей мы можем вполне смириться.
   В местах предполагаемого массированного удара немецкой авиации должно быть сосредоточено максимальное количество зенитных СОТов, которые после отражения первого удара должны быть немедленно возвращены в подразделения, которые они прикрывают по штатному расписанию.
   Авиационные подразделения поднимаются на перехват противника по команде авиамобильных и наземных радио сканеров тремя волнами.
   Основной задачей нашей авиации на данном, первом этапе военных действий является нанести максимальный урон немецкой бомбардировочной и ударной авиации. Особое внимание нужно обратить на пикировщики Юнкерс 87. Воздушные бои с истребителями противника только в случая крайней необходимости.
   Для нанесения максимального урона противнику, в перехвате таких низкоскоростных целей, как Юнкерс 87 и бомбардировщики старых типов, должны принимать участие и ударные самолеты, работающие по воздушным целям.
   Эскадрильями второй волны, состоящей из скоростных машин и истребителей, будет нанесен удар по немецким машинам, возвращающимся на аэродромы базирования.
   Третья волна - ударные машины, несущие малокалиберные бомбы, бомбовые кассеты и выливные приборы со сгущенным бензином должна нанести удар по немецким аэродромам, когда они примут свои эскадрильи.
  
   Одновременно с проведением авиационной фазы операции, наземные войска завершают развертывание по плану "Белорусское болото".
   Операция будет выполняться тремя группами войск: украинский фронт - генерал-лейтенант Конев; припятьский фронт - генерал-лейтенант Рокоссовский; белорусский фронт - генерал-лейтенант Коротеев.
   Основную тяжесть первого удара примет на себя припятьский фронт товарища Рокоссовского, который на этом совещании, к сожалению, из-за сложности подготовки к войсковой операции не присутствует.
   Основной упор для белорусской группы войск мы будем делать на гибкую линию обороны, отступая с боями к укреплениям старой границы, выбивая технику и живую силу противника.
  
  
   Схема полоцкого укреп района (линия Сталина)
   0x01 graphic
  
   Таким образом, Рокосовскому , в случае, если белорусская группа откатится до полоцкого укреп района, придется длительное время отвлекать на себе основные силы интервента, угрожая их открытым флангам.
  
   Линия Сталина
   0x01 graphic
   Группа немецких войск армии "центр" в результате этого окажется зажата между линией Сталина, которая полностью подготовлена к долговременной обороне и мобильными войсками Рокоссовского техника которых специально адаптирована к болотистой почве припятьской низины.
  
   Один из ДОТов на полоцком направлении
   0x01 graphic
  
   Узловой опорный пункт
   0x01 graphic
   На украинском фронте против наших армий стоят смешанные немецко-румынские и немецко-венгерские группы войск, наступательная способность которых заметно ниже. Кроме того, их наступление будет осложнено необходимостью форсировать Днестр и, опять таки, угрозой флангового удара со стороны препятьской группировки наших войск.
   Украинскую группировку дополнительно поддержат броне катера и речные мониторы черноморской флотилии.
  
   Георгий Константинович - Что понимается под "...адаптированные к условиям Припяти..." и чем это важно!? - попросил уточнить бригадный ко-миссар Кабичкин.
  
   Жуков кивнул - Броне техника Рокоссовского максимально облегчена и на основные гусеницы, в ненатянутом состоянии одевается литой резиновый чулок - как бы вторая гусеница в полтора раза шире и с мощными болотными грунтозацепами.
   После натяжения она плотно охватывает стальную гусеницу, давая технике высокую проходимость по болотистой местности.
   Надежности такого чулка хватит как раз на период разлива - то есть до начала июня.
   Сейчас вся припятьская низменность, практически от Бреста и до низовий, это чередование мокрых мест с очень мокрыми местами. Немецкая техника, имеющая узкие гусеницы, высокое удельное давление и слабо развитые грунтозацепы, в таких условиях воевать не может.
   Немецким пехотинцам, вооруженным в основном винтовками маузера и той артиллерией, которую они смогут подтянуть на конном ходу, будут противодействовать бойцы Рокоссовского: вооруженные автоматическим оружием, полностью укомплектованные бронетехникой первого срока и опирающиеся на близко расположенные базы снабжения.
   Последнее не менее важно - на всей белорусской низменности у немцев, из за весенней распутицы, будут серьезные проблемы со снабжением.
  
   ... Но ведь они на что то рассчитывали, начиная наступление ранней весной!?
  
   Жуков пожал плечами - скорее не рассчитывали. Ни по каким тактическим схемам нельзя возводить укрепрайон в заливаемой водой, болотистой местности, да еще и строить концепцию его применения не как укрепления для долгого сидения, а как опорный пункт из которого будут наноситься удары мобильными группами танков, поддержанных мотопехотой.
   Я не говорю уже об устройстве быстро меняющих свое расположение аэродромов подскока в болотистой местности.
   Идти с голой жопой против танков, поддержанных артиллерией и авиацией - это не та война, к которой немцы привыкли.
  
   Георгий Константинович - спросил начальник штаба украинской группы войск Коломинов - что мы решаем с Брестом и как будет осуществляться снабжение группы войск Рокоссовского?
  
   Сам город придется оставить. Гражданское население из него уже эвакуировано. Брестская крепость, до тех пор, пока позволяют природные условия, то есть до конца мая, будет использоваться как внешний опорный пункт. Мероприятия по нанесению кинжального удара со стороны Притяти и выводу людей из крепости разработаны.
   Крепостной гарнизон доукомплектован людьми, станковыми пулеметами и автоматическими гранатометами. На амбразуры установлены шаровые броне бойницы, вокруг крепости, в течении последних двух ночей, растянуты многорядные проволочные заграждения низкого профиля и установлены минные поля.
   Учитывая особенность самого укрепления, способного выдержать прямое попадание снарядов особо тяжелых калибров и хорошую авиационную поддержку с близко расположенных аэродромов подскока, эта старушка станет серьезной занозой в немецкой заднице.
   Снабжение препятьского УРа будет осуществляться как за счет складов на его территории, так и по реке Припять, которая до июня будет судоходна почти до верховий. Прорабатывается схема воздушного моста с забросом боеприпасов в специальных контейнерах с малой высоты.
  
   ... Как я понимаю, вы рассчитываете, что припятьский УР, по крайней мере до июня- июля месяца, оттянет на себя значительную часть немецких войск "группы армии центр".
   Тогда возникает вопрос - если мы имеем настолько большое тактическое преимущество, почему нам не попытаться сразу перейти в контрнаступление и не разбить эту группировку.
  
   Жуков покачал головой - проблема как раз в том, что мы имеем только тактическое преимущество и только в одном месте.
   После нашего контратакующего удара, немцы отступят к укреплениям польской границы и ситуация изменится с точностью до наоборот - наши войска будут тонуть в болоте, не имея достаточного снабжения, а немцы будут сидеть в укреп районе, опираясь на подготовленные тылы. Бои, в лучшем случае, перейдут в длительный позиционный вариант, повторяя первую мировую войну.
   Я повторяю - в лучшем случае. Поэтому в штабе по чрезвычайным ситуациям было принято решение, зажав немецкую группу войск "армии центр" между припятьским УРом и линией Сталина, навязать им войну на износ, сведя наши потери к минимуму.
  
   Георгий Константинович - вступил в разговор ранее молчавший Конев - я не совсем в курсе положения в полоцком Уре. Насколько он готов к обороне?
  
   Как вы знаете, этот УР был признан законченным в 1938 году в соответствии со стратегией сформулированной в начале 1920-х годов в Германии - "укреплённые позиции в мирное время должны содержать только долговременные постройки и заранее сооружённые сложные инженерные препятствия. Общая же масса построек и препятствий должна была сооружаться в период мобилизации".
   Абсолютно идиотская стратегия и, к счастью, мы от нее вовремя отказались.
   Главное инженерное управление Наркомата обороны СССР в 1940 году предложило значительно увеличить его глубину и одновременно с долговременными железобетонными сооружениями построить укрепления для полевых войск.
   Такие работы были выполнены, с соблюдением максимального уровня секретности. Наиболее важная часть из них выполнялась в конце 1940 - начале 1941 под предлогом демонтажа укреплений на старой границе.
   В соответствии с вновь переработанными планами доты типа "Д" были объединены в единый комплекс, состоящий из оголовков (от одного до нескольких), соединенных системой подземных коммуникаций.
  
   ДОТ предположительно типа "Д"
   0x01 graphic
  
   Подземные коммуникации так же связывают их с новыми огневыми точками, представляющие собой бетонные погреба над которыми залиты в бетон, разукомплектованные Т26 с 45мм пушкой, имеющей конусный адаптер. Башни, в передней части, защищены дополнительными 50мм экранами.
   Усилено вооружение двухэтажных дотов типа "М" установкой крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов.
  
   ДОТ предположительно типа "М"
   0x01 graphic
  
   В целом, на сегодняшний день, огневая система ПоУРа насчитывает 263 пулеметные огневые точки на 452 станковых и крупнокалиберных пулеметов; и 45 автоматических гранатометов в броне куполах и дотах; 150 противотанковых огневых точек вооруженных 45-мм пушками в бронебашнях танков Т-26.
  
   Башня Т26 на бетонном капонире
   0x01 graphic
  
   Бетонная защита ДОТов, на главных направлениях, способна защитить гарнизон сооружения от попадания снаряда 203-мм гаубицы. Кроме ДОТов в Уре имеются сооружения для пунктов управления, системы связи, склады боеприпасов, убежища для войсковых подразделений и боевой техники, полностью выполненная система заграждений, траншей и укрытий.
   Зенитная оборона представлена конусными колодцами, имеющими усиленные барбеты, с установленными в них зенитными автоматами.
  
   Жуков мрачно посмотрел сначала на карту, а потом на Конева - ну, ситуацию по украинскому УРу Иван Степанович ты знаешь - там все между плохо и очень плохо.
   Сейчас в отношении Хрущева и его группировки идут следственные мероприятия. Проглядели мы мерзавца - уже сейчас выявились громадные приписки и очковтирательство.
  
   Карта украинскоого УРа
   0x01 graphic
  
   Разница в числе сооружений по отчетным данным и в реальности составляет около трех десятков сооружений.
   По отчету комиссии общее число объектов составило 246, по отчетам хрущевцев 267.
   Совсем плохо обстоит дело с артиллерийскими сооружениями.
   Артиллерийские сооружения представлены в КИУРе только тремя полукапонирами и значительным количеством сооружений типа "Таут". Два полукапонира возведены по единому проекту, а один по индивидуальному. В последнем случае сооружение, в отличие от других полукапониров, имеет 2 этажа и дополнительный пулеметный каземат, огонь которого направлен в противоположную от пушек сторону (в итоге, сооружение представляет собой, по существу, артиллерийско-пулеметный капонир).
  
   Артиллерийские сооружений типа "Таут"
   0x01 graphic
  
   Все эти артиллерийские сооружения вооружены 76,2-мм пушками обр. 1900 г. на капонирном лафете Дурляхера.
   Сейчас, что то пытаемся срочно сделать, но времени явно не хватает.
   По решению партийной организации киевской области, на работы по оборудованию земляных оборонительных сооружений - противотанковых рвов, траншей сложного профиля и препятствий различных типов выведено около сорока пяти тысяч человек. На сегодняшний момент, работы ведутся круглые сутки.
   Нами передано в распоряжение КИУРа значительная часть дивизионной зенитной артиллерии, что бы хоть как то прикрыть людей от возможных налетов бомбардировочной авиации противника.
   Товарищ Сталин обратился за помощью к специалистам Черноморского Флота и там нашли на складах довольно значительные резервы старых орудий морских и крепостных систем, а так же боеприпасов к ним, оставшиеся от прошлой войны. Сейчас все это поднимается по Днепру и немедленно устанавливается на местах.
  
   В общем, делаем все что можем.
  
   Есть еще один момент, который может оказать серьезное влияние на начальный этап войны - действия немецких диверсионно-разведывательных подразделений
   Все, кто участвовал или присутствовал на учениях в Ново Елкинском Особом Военном Округе, знают на своей шкуре, насколько это серьезно.
   У нас нет оснований предполагать, что немецкие диверсионные команды организовывали и обучали дилетанты, поэтому к докладу полковника Судоплатова прошу отнестись максимально серьезно.
  
   Товарищи командиры - начал Судоплатов, переждав перешептывание, которое началось в зале после слов Жукова - с действиями моих людей многие из вас очень плотно познакомились. Причем учтите, что в отличие от реального противника они вас даже не взрывали и не резали, не говоря уже о применении к захваченным командирам и комиссарам специальных методов допроса.
   Противник, с которым Вам предстоит столкнуться, подготовлен не хуже чем мои бойцы и, в отличие от ситуаций, возникавших на сборах в Ново Елкинске, воспринимать вас будет просто как куски мяса - мертвые; еще не мертвые и представляющие интерес для экспресс допроса.
   Прошу учесть, что на таком допросе, говорят все - героев там нет - а потом умоляют дорезать и больше не мучить.
   Кто не верит!? - могу в порядке исключения показать "учебные" фильмы.
   Работать против вас будет, так называемое подразделение "Бранденбург 800". В составе подразделения профессионалы высокого класса, имеющие большой опыт боевой работы, начиная с Голландии и заканчивая Польшей.
   Бойцы подразделения полностью экипированы советским обмундированием и оружием, хорошо знают наши армейские уставы и многие из них свободно владеют русским языком. В прибалтийской и западно-украинской зонах они будут активно сотрудничать с местными националистами. В составе подразделения много бывших белогвардейцев или членов их семей, поэтому ожидайте, что сдаваться вам в плен живыми никто не будет.
   Вас в плен, независимо от должности и звания, как я уже говорил, брать будут только для экспресс допроса.
   Учитывая все выше сказанное, такие переодетые в советских солдат и офицеров диверсионные группы, скорее всего, уже через несколько часов после проникновения на нашу территорию, будут знать общие пороли и иметь образцы документов с условными метками.
  
   Какие задачи стоят перед этим подразделением, и в чем будут выражаться особенности их тактики.
  
   В первую очередь, целями их действий станут мосты и опорные пункты, являющиеся узловыми объектами ближайших задач немецкого наступления.
   Второй, не менее важной для них задачей, будет дезорганизация связи и взаимодействия отдельных подразделений.
   Можно ожидать: попыток захвата транспортных и хозяйственных объектов в городах на пути наступления Вермахта; уничтожение командных пунктов и диверсий на воинских складах.
  
   Коломинов мрачно произнес - то есть, по вашим словам, нас будут резать как ягнят, а вы, собственно говоря, тогда на что!?
  
   Вот как раз, Александр Николаевич, для того, что бы такое не произошло, я и здесь. Но, для выполнение этой задачи, мне нужна всесторонняя помощь на местах и, в первую очередь, доведение до сведения всех бойцов и командиров о существовании этого немецкого подразделения и о методах его работы.
   Такая брошюра есть, и, в данный момент, она раздается нашими сотрудниками на местах, одновременно с проведением соответствующих мероприятий по ужесточению караульной службы и введение системы постоянно сменяемых паролей и условных знаков на документах.
   Ваша задача - проследить, что бы эти правила неукоснительно соблюдались.
   Я хочу обратить особое внимание на охрану мостов. Караульные роты, охраняющие мосты и другие, гидротехнические сооружения, должны подчиняться только своим непосредственным командирам и любой приказ, не совпадающий с первоначальным, не может быть принят без подтверждения сотрудником НКВД, ответственным за этот объект.
   Так же я обращаю ваше внимания, что с 19 апреля 00.00 солдаты или офицеры караульной службы получили приказ стрелять на поражение в любого военнослужащего, включая сотрудников НКВД и высший командный состав в случае отказа предъявить документы или выполнить приказ "ложись" если в них отсутствуют условные знаки, необходимые на ДАННЫЙ момент.
   Прошу разъяснить это своим подчиненным, а то у нас уже появились герои, любители вести себя как царские генералы - чуть что - вопли: "да как ты сука стоишь перед генералом" и сходу в морду...
   Солдат караульной службы, за отправку таких к прапору духонину, особо награждать будем.
  
   Присутствующие в комнате засмеялись.
  
   Теперь о возможной тактике таких подразделений.
   Из той информации, которую мы получили об их работе Польше и других странах вырисовывается следующая картина.
   Например - действия по захвату моста. Акция будет выполняться непосредственно перед выдвижением передового охранения наступающих частей к охраняемому и заминированному объекту. Подготовительную работу будут выполнять группы в составе 3-4 человек, переодетые в советскую форму, очень вероятно, в форму сотрудников НКВД. На охраняемый объект они будут, либо подходить открыто, либо проникать ночью, и в том и другом случае уничтожая охранное подразделение. После захвата объекта, по радиосвязи или условной сигнализацией будет вызвана основная группа, в составе 15-20 человек, которая произведет разминирование и займет круговую оборону до подхода своих войск.
   Пример второй - диверсанты, за-мас-ки-ро-ва-нные под ра-не-ных крас-но-ар-мей-цев подъезжают на машине вме-сте с от-ря-дом со-вет-ских войск к опорному пункту, прикрывающему понтонную переправу. Дос-тиг-нув опорного пункта, они вне-зап-но нападают на его ох-ра-ну, овладевают им, и, используя его огневые точки, полностью блокируют движение через переправу, создавая неразбериху и панику.
   Пример третий - колонну советских войск догоняет запыленный мотоциклист-красноармеец с раненым офицером в коляске. Тот сообщает старшим офицерам колонны, что оборона прорвана в таком-то месте и что здесь через полчаса появятся немецкие танки. Единственный шанс избежать немедленного разгрома - двигаться в таком-то направлении. Охваченные паникой командиры меняют маршрут и кратчайшим путем попадают в ловушку, под перекрестный огонь с заранее подготовленных позиций.
  
   Как видите, во всех трех приведенных примерах, главной ошибкой уничтоженных подразделений была либо излишняя доверчивость, либо нарушение главного принципа караульной службы - никто, кроме назвавшего правильный условный пароль разводящего, не имеет права приблизиться к охраняемому объекту.
   Почему я подчеркнул "назвавшего правильный условный пароль" - уставом караульной службы должна быть предусмотрена ситуация, когда разводящий захвачен диверсионной группой и вынужден действовать под принуждением.
  
   Как видите, товарищи командиры, если мы не хотим, что бы эти "бранденбурж-цы" паслись в нашем тылу как волки в овчарне и "... резали нас как ягнят.. ", необходимость проведения контр диверсионной работы требует к себе особого внимания и взаимодействия всех участвующих в ней структур.
  
  
  
   Справка - река Припять - Половодье с первой декады марта, максимум в середине апреля, спад затягивается на 3--3,5 месяца. Подъём уровня в верхнем течении до 2 м, в среднем -- до 3,5 м, в нижнем -- до 5--7 м; сопровождается обширными разливами. .... Замерзает в середине декабря, вскрывается в конце марта....Судоходна на 591 км от устья. ... На реке расположено много небольних островков.
  
   Использовались материалы
   Партизанское движение в Белоруссии - http://mod.mil.by/51partizany.html ; http://www.warmuseum.by/rooms/room_6
   Партизанское движение на Украине - http://www.textreferat.com/referat-6365-1.html
   Подразделение "Бранденбург" - http://www.commando.hut.ru/glava2/com29.htm ; http://www.agentura.ru/dossier/german/nazispeznas/
   Военные действия 1941 на белорусском направлении - http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2815&Itemid=28
   Закавказский фронт - http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2817&Itemid=28
   Военные действия 1941 на украинском направлении - http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2823&Itemid=28
   Военные операции - http://www.pobeda-info.ru/Pages/operations/voop.aspx
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"