Греев Гера Коганицкий Григорий : другие произведения.

С 2005 Путин закрыл более 35 000 заводов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эффективный менеджмент путинизма - более 35 000 закрытых завода с 2005 года. З5 тысяч - это не считая мелких заводов и предприятий


   С 2005 Путин закрыл более 35 000 заводов
  
   16.12.2017 18:44
     Сокол - http://www.dal.by/news/109/16-12-17-9/
  
  
   0x01 graphic
  
   Эффективный менеджмент путинизма - более 35 000 закрытых завода с 2005 года. З5 тысяч - это не считая мелких заводов и предприятий.
   / Скорее всего имеется в виду "предприятий различного типа с более чем 100 работниками - мое дополнение"/

Вдумайтесь в эту цифру, говорящую о том, что страна лишалась по 9,6 завода каждый день с 2005 года. Да никакой Гитлер не мог уничтожать с такой интенсивностью нашу промышленность, как это смог сделать Путин за последние 10 лет...
   Число работающих на селе -- 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз).
   Безработных на селе -- более 5 млн. человек (их не учитывают, т. к. они имеют подсобные хозяйства).
   20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных хозяйств на селе. Сегодня их количество сократилось впятеро, 30% из них убыточны.
   Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда.
   Сегодня более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях. На смену машинам пришел ручной труд. По производительности труда страна в 8 раз отстаёт от уровня ЕС.
   Выращенную продукцию у частника за бесценок скупают диаспоры перекупщиков. Потребсоюзов давно нет.
   Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ.
   Деградация и вымирание. Исчезло 20 тысяч деревень, осталось 47 тысяч деревень, во многих из которых нищенское существование влачат несколько доживающих свой век стариков.
   Россия вышла в мировые "лидеры" по количеству бедных и нищих граждан. Сегодня по уровню жизни наша страна откатилась на 91-е место в мире. Ее соседи по рейтингу - Лаос и Гватемала. В России 10% граждан имеют доходы менее 5000 рублей, 52,6% населения имеют доходы ниже 15 тыс. рублей в месяц.

По опросам фонда общ мнения 13 % населения, этот около 20 миллионов человек не хватает даже на питание, 28 % хватает на питание , на одежду не хватает это еще 35 миллионов человек, 55 миллионов живет в нищете...

Доля респондентов, оценивающих материальное положение своей семьи как плохое или очень плохое (бедных по самооценке материального положения), составила 23%, а доля населения, у которого денег недостаточно для покупки необходимой одежды или продуктов питания (бедных по самооценке потребительских возможностей), составила 42%
   Gо размеру ВВП на душу населения поместил Россию ниже Литвы, Экваториальной Гвинеи и Казахстана. Доля населения, живущего за чертой бедности, в России выше, чем в Индии, Индонезии и Шри-Ланке.

Глобальный индекс конкуренции поместил Россию на 67-е место.

Индекс человеческого развития ООН -- на 66-е место.
 
  
   Саратовского авиазавода больше нет. 
   Авиазавод сегодня -- это заброшенные цеха-гиганты и полуразрушенные строения поменьше. По периметру -- большая стройка. Одни производственные помещения превращаются в торговые центры, другие -- горят. Потом на их месте возводят офисные здания.
   Раньше здесь работали почти 30 тысяч человек, сегодня остались две сотни: администрация и охранники

Однако, завод не стоит. Вот только если раньше за ворота вывозили самолёты, то теперь цветные и чёрные металлы, оборудование. Впрочем, самое ценное, что осталось у САЗа -- это земля в центре Заводского района.
   Именно из-за нее отчасти и обанкротилось огромное предприятие.
   В бурные перестроечные годы завод остался без заказов. Авиакомпании перестали покупать гражданские, а государство военные самолёты. В 88-м предприятие возглавил Александр Ермишин. Вскоре завод стал акционерным обществом, фактически частной компанией. По мнению экспертов, в том числе это САЗ и погубило. Если бы совладельцем осталось государство, банкротство бы ему не грозило.
   Неоднозначно оценивают специалисты и деятельность руководства завода.
   По данным журналистов холдинга "Совершенно секретно", в 93-м делегация САЗа вела переговоры о продаже Китаю десяти Як-42. Стоимость каждой машины -- 12 млн. долларов при себестоимости -- 7. Стороны пришли к соглашению, однако Александр Ермишин почему-то договор не подписал. 120 миллионов долларов "пролетели" мимо завода. В 95-м китайцы планировали заказать сразу 46 яков. Ермишин и на этот раз не хотел подписывать контракт. Его все же уговорили. Но было поздно. Китайцы переориентировались на боинги.
   Злые языки утверждали, что через пару лет Ермишин в самом центре Саратова возвел двухэтажный особняк. Появился "домик" и у его отца, а юноша-сын стал обладателем трехкомнатной квартиры в Москве.

Параллельно на САЗе начались масштабные сокращения сотрудников, росли долги по налогам, в пенсионный фонд, за электричество и воду. Ещё одной причиной краха стало противостояние руководителей авиапредприятия и первого саратовского губернатора Дмитрия Аяцкова. В начале 2000-х Дмитрий Фёдорович пытался повлиять на жизнь завода. Речь шла о передаче в государственную собственность 50% акций. Это официальная точка зрения. В распоряжении журналистов оказался протокол одной из встреч Аяцкова с Ермишиным. Настаивая на передаче акций, глава региона неоднократно произносил фразу: "Отдайте мне!" Кроме того, власти губернии не предложили программы по выводу предприятия из кризиса. В итоге САЗ остался у прежних собственников. В 2007-м арбитражный суд отстранил Александра Ермишина от занимаемой должности. К власти пришли менеджеры под руководством Олега Фомина.

На пресс-конференции он пообещал, что за полтора-два года САЗ погасит все долги. По словам руководства, все это упражнения для ног, в ангарах стояли шесть недостроенных яков, на которые были заказчики. Информацию о распродаже земли и строений завода Фомин назвал слухами. Последний раз журналистов приглашали на предприятие в 2008-м. В августе на заводе отметили День авиации.

После этого от общения с представителями СМИ руководство стало отказываться. Параллельно цеха, расположенные рядом с большими дорогами, стали превращаться в торговые центры. В январе 2009 г. сгорело здание бывшего заводского ПТУ. Сейчас на его месте заканчивают возведение первой очереди офисного здания. На территории литейного производства идёт строительство коттеджного посёлка. Пока ещё сохранившиеся корпуса отрезаны от коммуникаций и разваливаются...
  
   0x01 graphic
  
   Справочные данные -
  
   Крупные заводы/всем известные, которые закрылись:
  
   АЗЛК "Москвич" (1930-2010).

"Красный пролетарий" (1857-2010), станкостроительный завод, Москва.

Московский станкостроительный завод им. Орджоникидзе (1932-2007).

Завод "Динамо" (1897-2009), был одним из крупнейших электромашиностроительных предприятий в мире, Москва.

Станкостроительный завод "Свердлов" (1868-2005), С.Пб.

Станкомаш (1935-2009), Челябинск.

Рязанский станкостроительный завод (1949-2008).

Завод точного литья "Центролит" (1963-2009), Липецк.

Сибэлектросталь (1952-2008), Красноярск.

Кронштадтский морской завод (1858-2005), было крупнейшее судоремонтное предприятие ВМФ.

Судостроительный завод "Авангард" (1939-2010), Петрозаводск.

Дальзавод (1895-2009), судоремонтный, Владивосток.

ОАО "Счетмаш" (1948-2009), Курск.

Орловский завод управляющих вычислительных машин (1968-2006).

Павловский инструментальный завод (1820-2011).

МТЗ "Рубин" (1932-2003), телевизоры, Москва.

"Рекорд" (1957-1996), телевизоры, Владимирская область.

Иркутский завод радиоприемников (1945-2007).

Липецкий тракторный завод (1943-2009).

Алтайский тракторный завод (1942-2010), Рубцовск.

ПО "Вега" (1946-1999), радиозавод, Бердск.

Оренбургский аппаратный завод (1943-2009), электроника.

Томский приборный завод (1961-2007), ВПК.

Ульяновский радиоламповый завод (1959-2003), лазеры, ВПК.

Дальневосточный радиозавод, (1993-2009), Комсомольск-на-Амуре.

Саратовский авиационный завод (1931-2010).

Омский завод транспортного машиностроения (1896-2009).

Челябинский часовой завод "Молния" (1947-2009).
  
   Дополнительный список из другого источника
   В России 30 660 000 человек живут без водопровода.
В России 37 960 000 человек живут без канализации.
В России 23 360 000 человек живут без отопления.
В России 48 180 000 человек не имеют душа или ванны.
В России 49 640 000 человек живут без горячей воды.
В России 46 720 000 человек живут без газа.
    
   ПО ДАННЫМ "РОССТАТА"
   ПРОИЗВОДИТЕЛЬНО РАБОТАТЬ В СТРАНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕКОМУ!
   67 000 000 - пенсионеры - они своё отработали;
1 100 000 - армия;
2 160 000 - сотрудники ФСО ФСБ и спецподразделений;
2 541 000 - сотрудники МЧС, МВД, УФСИН и Прокуратуры;
1 356 000 -Таможенная служба и налоговая инспекция;
1 321 000 - чиновники лицензирующих и контролирующих организаций;
1 252 000 - прочие чиновники;
1 727 000 - клерки социальных и страховых фондов;
1 827 000 - депутаты и их аппарат;
1 843 000 - нотариат и адвокатура;
1 098 000 - бойцы ЧОПов;
8 420 000 - зарегистрированных безработных.
--------------------------------
ИТОГО 92 175 000 человек (без детей и домохозяек)
  
 Краткий список некоторых закрытых заводов
    
   Завод "Москвич" (АЗЛК) (род. 1930 - убит 2010) Завод "Красный пролетарий" (род. 1857 - убит 2010) Ижевский мотоциклетный завод (род. 1928 - убит 2009) Ирбитский мотоциклетный завод ("Урал") (род. 1941 - н.в. в коме после ранения) Павловский инструментальный завод (род. 1820 - убит 2011) Липецкий тракторный завод (род. 1943 - убит 2009) Алтайский тракторный завод (Рубцовск) (род. 1942 - убит 2010) Судостроительный завод "Авангард" (Петрозаводск) (род. 1939 - убит 2010) Судоремонтный завод ОАО "ХК Дальзавод" (Владивосток) (род. 1895 - убит 2009) Радиозавод ПО "Вега" (Бердск, Новосибирская область) (род. 1946 - убит 1999) Саратовский авиационный завод (род. 1931- убит 2010) Омский завод транспортного машиностроения (род. 1896 - убит 2009)
   Челябинский часовой завод "Молния" (род. 1947 - убит 2009) Угличский часовой завод "Чайка" (род. 1938 - убит 2009) Второй московский часовой завод "Слава" (род. 1924 - убит 2006) Чистопольский часовой завод "Восток" (род. 1941- убит 2010) Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (род. 1932 - убит 2007) Завод "Станкомаш" (Челябинск) (род. 1935 - убит 2009) Рязанский станкостроительный завод (род. 1949 - убит 2008) Кронштадтский морской завод (род. 1858 - убит 2005) Завод "Кузбассэлемент" (род. 1942 - убит 2008) Иркутский завод радиоприемников (род. 1945 - убит 2007)
   Завод точного литья "Центролит" (Липецк) (род. 1963 - убит 2009) Томский приборный завод (род. 1961 - убит 2007) Завод "Сивинит" (Красноярск) (род. 1970 - убит 2004) Красноярский завод телевизоров (род. 1952 - убит 2003) Завод "Динамо" (Москва) (род. 1897 - убит 2009) Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (род. 1968 - убит 2006) Оренбургский аппаратный завод (род. 1943 - убит 2009) Хабаровский завод "ЕВГО" (род. 2000 - убит 2009) Ульяновский радиоламповый завод (род. 1959 - убит 2003) Завод Сибэлектросталь (Красноярск) (род. 1952 - убит 2008) Ооренбургский комбинат шелковых тканей "Оренбургский текстиль" (род. 1972 - убит 2004)
   Барышская фабрика им. Гладышева (Ульяновская область) (род. 1825 - убит 2005) Льнообъединение им. И.Д. Зворыкина (Кострома) (род. 1939 - убит 2011) Дальневосточный радиозавод (Комсомольск-на-Амуре) (род. 1993 - убит 2009) Велозавод (Йошкар-Ола) (род. 1950 - убит 2006) Велозавод (Нижний Новгород) (род. 1940 - убит 2007) Пермский велозавод (род. 1939 - убит 2006) Балтийский завод (род. 1856 - убит 2011) Завод "Сибтяжмаш" (Красноярск) (род. 1941 - убит 2011) Завод "Химпром" (Волгоград) (род. 1931 - убит 2010) Иркутский завод карданных валов (род. 1974 - убит 2004) Завод "Ижмаш" (Ижевск) (род. 1807 - убит 2012)... ...и еще около 78 тысяч (!) заводов и фабрик.
   В марте 2001 г. затоплена космическая станция "Мир". В декабре 2010 г. сразу три спутника системы "Глонасс" не выведены на орбиту, затонули в океане. ("Глонасс"- разработка СССР). В феврале 2011 г. не вышел на связь геодезический космический аппарат военного назначения "Гео-ИК-2". В августе 2011 г. потерян телекоммуникационный аппарат "Экспресс-АМ4" и грузовой корабль "Прогресс". В ноябре 2011 г. неудача с "Фобос-Грунт". В декабре 2011 г. потерян спутник "Меридиан". В августе 2012 г. неудача с двумя спутниками связи "Экспресс-МД2" и Telkom 3.
  
   Врать не хорошо а при открытом интернете глупо - 
  
  За прошедшие шесть месяцев 2015 года, следует из данных Росстата, ВВП сократился на 3,5%, промышленное производство - на 2,7%, инвестиции в основной капитал - на 5,4%, оборот розничной торговли - на 8%, реально располагаемые доходы населения - на 3%, реально начисленная зарплата - на 8,8%.
  Получилось, что за 2015 и 2016 годы ВВП России сократится на 4,2-4,8% относительно 2014 года. Причем до 3,7 пункта снижение придется на 2015 год. В 2017-м начнется восстановление экономики на уровне 1,5% в год.
  
  ....ожидают падения ВВП нашей страны на 3,6% в текущем году и рост на 1,8% за 2016-2017 годы.
  
  В 2016 году основные сферы промышленности выросли: добывающий сектор - на
  2,7% в годовом выражении, обрабатывающий - на 0,5%, 'обеспечение
  электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха' - на 1,7%1
  .
  В целом промышленное производство (в 2016) прибавило 1,3%, вернувшись на уровень 2014
  года (в 2015 году его падение составило 0,8% в годовом выражении).
   Годовой объем промышленного производства в России в 2015 году сократился на 3,4%, что стало первым его падением после пяти лет роста, ... производство и распределение электроэнергии, газа и воды: за 2015 год оно сократилось на 1,6% (в 2014-м - на 0,1%, в 2013-м - на 2,5%)
  
  материалы - 
  Экономика России: кризис до 2017 года - http://www.morvesti.ru/analitics/detail.php?ID=38129
  Федеральная Служба Государственной Статистики
  
   Судя по всему закрылись производства - высокотехнологичные, требующие дотаций; нежелательные для запада или с низким уровнем прибыли, не представляющие интереса для приХватизации
  
   0x01 graphic
   .... Денег нет, но вы держитесь ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"