Греев Гера : другие произведения.

Кровавый рэкет (по итогам декабрьских терактов в Сталинграде)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:


Кровавый рэкет (по итогам декабрьских терактов в Сталинграде)

  
   В России, за последнее время произошли три явно связанных между собой террористические акции.
   Что их объединяет!?
   Две важные вещи, внешне не имеющие полноценной мотивировки - безадресность цели акции и места ее проведения.
  
   Необычность этих акций подчеркивается и более чем странной реакцией властей - явная растерянность и испуг, если не сказать большего.
  
   В прессе, связанной с официальными кругами даются короткие сливы информации и коммюнике, содержание которого - на уровне откровенного бреда.
   Создается впечатление, что власть излишне суетится и любой ценой старается преуменьшить значение происходящего и исключить или преуменьшить его обсуждение.
   Обращает на себя внимание и немедленные меры, вплоть до ареста людей, которые просто пришли на место происшествия отдать память погибшим.
   Создается впечатление, что власть предержащие знают, кто стоит за этими терактами и возможность попадания такой информации в общество России вызывает у них ужас.
  
   Почему я говорю о "безадресность цели акции и места ее проведения"!?
  
   Любой террористический акт, особенно с участием смертника, выдвигается ради достижения каких-то целей.
   Он сам по себе вызывает общественный и политический резонанс и та политическая цель, которая преследуется, максимально озвучивается организаторами.
  
   Исключений практически нет.
  
   А если цель не политически мотивированная!?
  
   Тогда такие акции, в случае если адресат, на который они направлены, знает заранее о требованиях организаторов - всегда безадресные.
  
   Организаторы создают себе дополнительную подушку безопасности.
  
   Как правило, такие акции осуществляются при разборках между криминальными группировками или для осуществления финансового рэкета в отношении сильного противника, которого не только такими действиями, но и даже распространением избыточной информацией об участниках, можно поставить в крайне неприятное положение.
  
   Предположим я прав и причины акций - разборки между группировками или рэкет.
  
   Но, одной из сторон в этом конфликте выступает государство Россия!?
   Это может означать, что вторая сторона конфликта считает себя, свой статус, как минимум близкого уровня.
  
   Выдвигалось ли предположение, в котором прозвучала такая тема!?
  
   Да! И кто-то старательно на псевдо официальном уровне сливает их в прессу - Теракты соотнесены с угрозами, которые прозвучали из уст главы спец служб Саудовской Аравии.
  
   А вот дальше возникают два интересных момента - во первых, на сегодняшний день, то требование, которое несколько месяцев назад предположительно озвучил соудит полностью потеряло свою актуальность и, второе, каждый раз идет ссылка на чеченских экстремистов под саудовским контролем.
   Причем, ключевая фраза во всем этом - "чеченские экстремисты под саудовским контролем".
  
   Что это - саудиты, откровенно провоцирующие этим терактом Россию на дипломатический, а то и военный ответ, причем не получая никаких реальных выгод, или очередная "подушка безопасности" для его реальных заказчиков!?
  
   Первое маловероятно - спецслужбы в любой стране максимально прагматичны.
  
   Рассмотрим второе.
  
   Вопрос - если из фразы "чеченские экстремисты под саудовским контролем" убрать "саудовский контроль", то кто может оказаться в Чечне заинтересованным лицом!?
   Рассмотрим появляющуюся в прессе информацию, в свете конфликта между Российской государственностью и властными кругами Чечни, которая уже давно позиционирует себя как - "сильное государство в слабом, зависимом и субсидирующем государстве".
  
   Первое - это заявление высших лиц российского правительства о расхищении и не целевом использовании много миллиардных средств, выделяемых на непонятно каких основаниях Чечне и необходимости такую практику прекратить.
   Второе - это угроза Кадырова провести в Москве в случае таких действий "миллионный майдан".
  
   То есть мы явно имеем и объект рэкета, причем связанный со многими миллиардами и рэкетера, само существование которого напрямую зависит от этих требований и что, не менее важно, в ситуации, когда даже в случае если первая сторона пойдет на уступки, она максимально заинтересована в молчании.
  
   Почему!?
  
   А вот здесь выходит на первый план политическая ситуация в России и особенность личности ее президента Путина.
  
   В чем, по моему мнению, особенность политической ситуации внутри России!?
  
   В России идет война двух властных кланов за передел влияния внутри страны и контроль над финансовыми потоками.
   Грубо говоря, выясняется важнейший вопрос, кто дальше будет "допиливать" страну.
  
   Клан президента эту войну проиграл.
  
   Здесь, на первый план выходит личность самого Путина.
  
   Путин - это человек с комплексом "маленького полковника". То есть явный нарциссизм и жажда власти, как самоутверждение, любой ценой.
  
   Власть, точнее ее видимость на данном этапе, он может сохранить, только, во первых, полностью отстранившись от внутренних проблем, а, во вторых, продекларировав себя как значимого политика в международной области, убрать которого "за штат" для реальных правителей России сейчас не выгодно.
  
   Но, существует одна очень болезненная для него область, где внутренняя и внешняя политика полностью пересекаются - Это Олимпийские игры.
  
   Причем, не только провал этих "путинских игр", но и последующая информация, как они провалились - будет для него, как для политика смертельны.
  
   Итак, предположительный шантаж Путина, как политика, терактами и дестабилизацией в стране в течение олимпийских игр?!
  
   Цель? - Добиться отмены решения по проведению следствия в отношении "чеченских денег" и продолжения вливания в карманы властных структур Чечни федеральных миллиардов!?
  
   Прав ли я предполагая, что объект рэкета - Олимпийские игры в Сочи?
  
   Думаю, что да - Олимпиада, это сверх проект Путина, в который он как проигравшийся бухгалтер на ипподроме вложил все.
   В любом другом случае, при излишних телодвижениях чеченского руководства, Путин бы не отказался от новой, небольшой и условно победоносной войны, которая положительно бы сказалась на его внутреннем имидже.
  
   Добились ли криминальные правители Чечни своих целей?
  
   Я думаю, что да, иначе Путин бы не отстранился от происшедших событий настолько, что ни в своем обращении к стране, ни в каких других своих заявлениях и выступлениях ни разу о них не упомянул.
  
   Такая реакция главы страны, на серийные теракты, происшедшие в течение одного месяца и приведшие к таким больших жертвам, не просто странная, она крайне неприличная и значимая.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"