Греев Гера : другие произведения.

Глава вторая - игры домов. Путь мага. Из серии серый набат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... Я вглядываюсь в зеркало и не вижу себя среди живущих. Я открываю свою душу и тону в ее мутном мареве ...


   Глава вторая - игры домов
  
   Дневной референт, тихо постучав, вошел в кабинет.
   Господин комиссар. Запрошенный вами коллаж -
   ..........Тема "дар_бездны"; Под_тема - "хищные_вещи"; Исполнитель - "неофит"; Заданная манера изложения - "поток сознания"; ........ Куратор1 - "лирик", территориал, евроазиатский филиал, стиль анализа - "воспитатель"; Куратор2 - "отходчивый", аналитический отдел "страниц", ЦКВБ, стиль анализа - "свободный"; .....
   Неофит - " Маршируя в светлое будущее ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, освобожденное от эксов, трахнутых интеллигентов, демона совести и прочих порождений влияния проклятых миров Я, в составе когорты "восток" под чутким руководством Нашего Замечательного Декана (здесь и дальше он будет проходить под ником "козел"), выполняя очередное великое задание курирующего нас Легата (здесь и дальше он/она/оно будет проходить под ником "старая стерва") проводил наблюдение за группой детей тротуаров группирующихся в районе ночлежки St. Elena. На сегодняшний день, несмотря на мою полную уверенность в полном сволочизме и меркантильности Старой Стервы, я так и не смог понять цели этого наблюдения.
   Состав группы деток колеблется от 26 до 32 индивидуумов разных возрастов и находящихся на разных этапах самооскотинивания. Социальные предпочтения: легкие наркотики в сочетании с умеренным употреблением алкоголя и энергетиков; тяжелые наркотики и секс - в порядке исключения; нарко_музыка, традиционная для каждой возрастной группы; геим_визоры с частичным эмо_включением - каталог игр, традиционный для такой скотобазы.
   Из обще_растительного уровня несколько выделяются два типчика: Криска - 19 лет, неформальный лидер группы - наркотики только легкие, хотя старательно косит под полностью обдолбленного; хохмач_самоучка, хорошо эрудирован; с переменным успехом старается поддерживать себя в хорошей физической форме (доступные по дорожке биографические данные прилагаются) и Гуру - примерно 55-60лет; явно Бывше_Интеллегентный_Человек; предположительно опытный пара_медик; на момент попадания в группу находился в состоянии ломки после тяжелых наркотиков. В среде деточек о нем говорят с уважением и жалеют - после ломки проблемы с памятью (поиск по дорожке информации не дал)
   Довожу до вашего сведения, что уровень употребления марихуаны и другой легкой наркоты и алкоголя среди как полицейских, так и детей тротуаров в зоне ответственности нашего полицейского участка вполне укладывается в схему, экстраполированную для данной социальной и возрастной категории аналитиками и психологами евро-азиатской полицейской академии. Хотя употребление алкоголя в среде наших славных копов традиционно, несколько превышает норму (в разы)
   Уровень прибыли от сборов/поборов/навара с разрешенного законом наркотрафика как младших, так и старших чинов полицейского участка, в котором я имею честь стажироваться, лежит в разумных пределах.
   Моя Служба в нашем доблестном полицейском участке проходит в лучших полицейских традициях: берем со шлюх отступное натурой, играем в карты и пьем. Иногда даже успеваем патрулировать улицы, из тех, которые поспокойней.
   Свободное от изнуряющей работы время провожу в клубе нашего легиона.
   В последнее отчетное время, в процессе моей адаптации в легион, возникла определенная напряженность взаимоотношений между мной и моим козлом деканом.
   Вызванный в его рабочий кабинет, я удостоился долгой лекции о необходимости особенных мужских взаимоотношений среди братьев по идее.
   В качестве многочисленных исторических примеров приводились аж триста спартанцев и первый президент пиндосии - некий ... (имя забыл).
   Когда, после пропагандистского вступления козел распустил руки, дал ему в морду. Тот не понял. Пришлось добавить по яйцам. Свое правильное понимание ситуации он, козел, выразил долгим и продолжительным мычанием.
   По факту некоторой напряженности взаимоотношений между мной и партайгеноссе козлом у меня было серьезное, хотя и несколько сумбурное объяснение с партайгеноссе старая стерва.
   Указав на недопустимость действий, предпринятых мной к старшему товарищу, оная стерва, так же, указала мне на недопустимость расовых и сексуальных фобий в нашем Великом Объединении Истинных Терран, построенном на идеях демократического централизма и привела объективную статистику, по которой партайгеноссе, имеющие примитивную сексуальную ориентацию (натуралы) в Великом Коричневом Движении являются меньшинством и поэтому должны знать свое место у параши.
   Признавая ее компетентность в этом вопросе, я тяжело вздохнул и нечаянно бросил взгляд в декольте старшего товарища. Ничего интересного не нашел. Опрометчиво бросил второй взгляд, вообще ничего не нашел и тяжело вздохнул. Был не правильно понят. Как результат, подвергся агрессии - был повален в кресло и принудительно лишен спермы методом отсасывания.
   Было довольно приятно, но несколько отвлекал звук вибратора, которым Стерва, как истинный Арий ЦезорОвич самоудовлетворялась одновременно с моим наказанием.
   После завершения оперативного мероприятия был отпущен. В воспитательных целях и в связи со специфическим характеров выполняемых заданий, приказом по центурии был переведен в личное подчинение стервы.
   Слово и Дело. Да здравствует Великая Терра и все стоящие над нами Старые Козлы-маразматики и Отмороженные Стервы."
  
   Куратор1 - "Я еще раз повторяю свои возражения - опер, использованный для внедрения, по своему психотипу и базовым реакциям не годится для работы с городской полицией и коричневыми - конфликтен; не гибок; уровень воспитания и интеллекта не соответствует среде внедрения. Мне так же тяжело курировать исполнителя, задание которого я не понимаю.
   Обращаю Ваше внимание, что заинтересованность выше описанного легата к детям тротуаров не соответствует обычному уровню решаемых легатом задач и может прикрывать интерес службы безопасности легиона к нашему агенту. Рекомендую вывести его из операции"
   Куратор2 - "Эк его "Старые Козлы-маразматики" задели. Может быть, действительно стоит дать им дополнительную информацию по теме и фигурантам!? Менять агента не считаю необходимым - "неофит" талантливый имперсонатор и сам выходец из среды детей тротуаров. А вообще-то очень способный мальчик - без дополнительной наводки вычленил наиболее интересных фигурантов. Непонятна только история со Стервой (ну и прилип же к ней этот ник...) - ей секс не нужен просто по определению да и не ее это стиль, а тут такой антураж: высокоАморальные рассуждения; "бурная страсть"; вибратор...
   Представляет интерес этот Гуру - нужно подключить информатиков - если он все-таки наш, местный, хоть что ни будь, да найдут. Возможно, что-то подскажут принадлежащие ему вещи".
  
   Я слушаю вас Экселенц!
   По этому коллажу - дополнительную информацию по теме дать исполнителям только на Стерву. Максимально подробную и с краткими комментариями - иначе они перед ней навыдергиваются - на раз-два всех сделает - такого офицера потеряли...
   По теме - исполнителю ни полслова, ни намека - еще не хватало, что бы на ментата нарвался. По Гуру работать особенно тщательно - на прямой контакт не идти, отсканируйте одежду, в которой он появился среди детей тротуаров, и покажите текстильщикам. По посоху запросите социологов "страниц" и, возможно, покопайте среди "черных археологов". Свободен.
   Невысокий, полноватый чиновник в сером неброском костюме и светло бежевой футболке с отвращением оглядел кабинет, больше похожий на гостиничный ресипшен, чем на место обжитое человеком с годами работы и, через дверь в заднем углу кабинета, вошел в маленькую, тускло освещенную спальню. Встал перед зеркалом и скривился - "Ну и что'ж господин комиссар мы видим, смотря на себя в зеркало. Может быть и козел, возможно и старый, а вот маразматиком не имею права быть. А насчет остального мы еще посмотрим!
   Действующий ментат_целитель со "страниц"!!! Запросы у тебя Стерва! А мне очень даже самому такой дедок пригодится. Да и как такой гость к нам живым пройти смог - само по себе не менее интересно".
  
   В комнатке, в которой еле умещались: две двухъярусные кровати, конторка с ноутбуком, два стула и тумбочка, было, несмотря на ее общее сходство с железнодорожным купе, относительно уютно - мягкий рассеянный свет; свеже отремонтированный интерьер и хорошая вентиляция. Худощавый, пожилой человек в стареньком, но чистом спортивном костюме старательно искал что-то на информационном сайте. Некоторая медлительность и излишняя аккуратность командных жестов выдавала в нем не слишком опытного пользователя. Рядом с ним, на койке, подоткнув под голову и спину пару подушек, устроилась девушка в шортах и коротком топике непонятной расцветки. В руках у нее была весьма потертая игровая консоль, а большую часть лица закрывали очки гейм_визора.
   Заглянувший в комнату тощий парень в плавках и еще не сошедшими на ребрах гематомами оглядел эту идиллию, хмыкнул и провозгласил - "Тонька у тебя чо пожевать есть!?"
   Ой! Гуру! Криска проснулся!
   Так тоШно, моя прекрасная маркизета - встал; почти проснулся и голоден как тысяча собак.
   Да ну тебя, вечно прикалываешься. Натягивай штаны и, если уже ноги таскаешь, пошли в "Мак".
   Да если ты меня туда еще и баночкой пива поманишь, да за тобой..., да я туда и на карачках и без штанов доползу.
   За мной или за пивом!? Я вот Она Вся - прямо здесь, а вот с пивом облом, если каждому - денег не хватит.
   Так зачем же каждому. Только мне, единственному и неповторимому. Гуру, но ты ведь, правда, пЫво пить не будешь! Что!? Будешь!? ОхХ!!! Ну так и быть, делаем ...АП...!!
   Криска. Откуда у тебя "бабки"
   Я же не спрашиваю, откуда у вас "бабки"!?
   А я и ответить могу - Гуру вчера у "катал" срубил.
   Гуру! У "катал"! - приколись принцесса попроще! Он даже в карты не играет! У "катал"?!!! Опять что ли за старое принялась!?
   Да ну тебя. Больно мне нужно лапшу тебе на уши вешать. Тоже мне командир нашелся. Сказала у "катал" значит у "катал". Мы в парке сидели, а они его просто для прикола хотели на понты взять, ну сам понимаешь, какие у него деньги. Предложили сдвинуть на удачу. Ну, естественно, лопухнули - попробовали лопухнуть! А он сразу показал, где и что. Они еще раз. Он снова показал. Ну, их и забрало... Часа два перед ним мастурбачились. Ни чо не смогли. Цыган потащился как удав на пачке дуста, ну и подкинул деду "катеньку".
   "Катеньку"! А Вы! МНЕ! Баночки пожалели! Самому дорогому и близкому! Звери!
   Криска! Деньги на билеты нужны - Гуру говорит, валить нужно из города - мы кому то чересчур глаза намозолили. Говорит, кому то не доброму слишком интересны стали. Ты же знаешь, он такой, зря не скажет. Наверно надо куда-нибудь подальше, аА....!?
   Принцесса, да вместе с тобой, да на сытый желудок - да хоть на край света. Давай шустро затариваемся пивком, дуем в "мак" и базарим по жизни!
   Фиг тебе, а не пиво. И штаны не забудь одеть.
  
   В "маке" сели подальше, у дальней стены, где обычно и собирались "детки" - поесть; убить время, пока ночлежка с 8 до 8 закрыта; тихо побазарить о своих делах... Тонька пошла за хавкой. Дед взял со стола оставленную кем-то газету и начал с ней шебуршать. Быстро старый хрыч с англиком разобрался - уважаю. Еще бы понимал, что ни будь. Во, ему мозги отшибло - как маленький ребенок - "...А это что!? ... А это почему!?... А это как!?"... достал блин!
   Вот блин проблема - как же мне с этими двумя тюхтями с винта сосклизнуть. И дедунькиных комментариев не надобно - жопой чувствую, во что-то вляпались. Еще бы понять во что!? В полиции меня не так что бы очень уж и мутузили - так, не по злобе, а по обязанности. Пацан_стажер так тот вообще в остановленный удар работал - откуда у такого дерева так рука поставлена. Полицаев этому не учат, тут класс повыше нужен. Да и припутали не понятно за что: ну травка; ну толканул!? Ну, так все по путю - им самим навар с этого идет - с чего бы толкачей то ломать!? Несколько раз у меня не по делу базар с этими двумя легашами вышел - так я в основном молодого цеплял - очень уж мне его морда не понравилась, как подойдет так Тоньку глазами обсасывает. А вот он меня как раз и жалел - как увлекутся и ломать начнут, так сразу подсуетится и давай дуру гнать. Вот его старшой так тот не стеснялся - как в азарт войдет, так я сходу плыть начинал. Может "каталы" дедом заинтересовались!? Да нет, эти просто над ним балдеют. К делу его сложно пристроить - уж слишком мозги набекрень. Да и полиция здесь не вяжется - цыган пацан правильный, ссучничать не будет. Нет! В ночлежку вечером не вернемся! Дергать отсюда надо! Вот только куда!? На трейне нельзя, на трейне везде камеры - если мы официалам или коричневым где то на яйца наступили, нас на раз-два вычислят.
  
   В маленькой, 10 на 10фит, полуподвальной "студио" все было на своих законных местах - хозяин возлежал, воткнув голову в геим_визор на надувном диванчике_матраце, задрав ноги на подголовник; ободранный кухонный комбайн подтаивал, забитый грязной посудой; пол был равномерно застелен разномастными предметами гардероба - но, сложенная и задвинутая в стену кабинка с душем и унитазом, а также отсутствие грязных носков и плавок в распахнутом стенном шкафу определенно говорило, что здесь живет эстет.
   Во накрутили сучары старые - бурчал хозяин. Это'ж надо в таком расширении сбросить - конспираторы хреновы - сверхсекретная тема - полиция, "дрянь" и дети тротуаров.
   А фишка в том, что дрянь и в полиции; и в "касяках" и на тротуарах. А маразматирующая дрянь на все это благосклонно смотрит.
   Оо!! Открыл! "Лирик -> Неофиту" Конфиденциально. Экстракт - "Старая Стерва".
   Ух, ты! Даже с заглавных! Какая экспрессия! Ну, так что я еще о "ЕЕ" сексуальных "предпочтениях" не знаю!?
   Так - "...Лада Бронски... место рождения... год рождения..." - во блин, и в самом деле баба. А я думал "перелицованный" да и возраст чуть за сорок!? Фуфло склеили!? Да нет, вот фото. Не чо деваха была и форма ей идет. Только что-то уж форма больно крутая. Так, где это - "...с ... года ... французский легион... последнее звание - сержант инструктор; в .... году закончила с отличием брестское военное училище ...специализация "чистильщик" ; направлена в берлинскую академию.... специализация "антитеррор"... последнее звание и должность - подполковник, коммандер рабочей группы...." Ну не фига себе - наш человек. Если бы где-нибудь в "конторе" встретил, стоял бы на вытяжку и глазами в восторге лупал. Эт как же она у нациков очутилась!? Так - "...с .... года уволена в резерв с сохранением звания и оклада по состоянию здоровья; направлена для лечения в петербургский госпиталь лучевых поражений...; в .... году лишена звания, наград и военной пенсии за действия не совместимые со званием офицера..." - круто ЕЕ. Но формулировка какая-то странная, как за дебош в пьяном виде. Так, вот здесь - ".. После выхода из госпиталя, использовав сохраненный за ней статус коммандера ЦКВБ, проникла на узловую ретрансляционную станцию и стала сливать в мозаику закрытую информацию ... при попытке остановить, оказала сопротивление куратору регионального отделения и нанесла ему тяжелые физические повреждения..." Ну и что именно - "...разрыв трахеи... смещение межпозвоночных дисков... травматическая ампутация гениталий....". Ну, если это всего лишь "оказание сопротивления", то я со своим козлом прямо благотворительностью занимался! Ну, в мозаику постоянно что-то сливают. Только что бы вот так, через узловую ретрансляционную станцию, то есть всем кто в сети!! - да еще и при противодействии регионального куратора ЦКВБ - это круто. А интересно, какого региона этот пострадавший. Наверняка по месту последней операции. Ну, блин - самого интересного то и нету. Подожди, после этой операции она ушла на пенсию "...по состоянию здоровья..." - это в тридцать шесть лет то!? Ну и что у нашей бабуси было!? - ".. тяжелое лучевое поражение...; отравление...; проникающее ранение в живот..."!!! Проникающее ранение - значит во время какой-то операции. Был слив в мозаику. Было лучевое поражение. Явно был какой-то крупный скандал. В .... году. Или около того. Около того - "Хельсинский Инцидент"!? Ну, там вроде вся группа антитеррора легла! Или не вся!? Непонятки.
   Может у нее действительно просто крыша съехала!? Это у Стервы то!? А черт ЕЕ знает - когда она меня в первый раз отъимела, мне точно показалось что не все в порядке, как бы не в истерике была. А потом, ничего - Стерва она и есть отмороженная стерва.
   Ну, так что же, в самом деле, с сексуальными предпочтениями и патологиями!? - Так, заключение курировавшего врача - ".... перитонит... осложнение ... удаление матки ... лейкемия ... пересадка костного мозга ... вторичное лучевое поражение ... метастазы ... радикальная хирургия ... имплантация .... радикальная хирургия ..... артефикал имплантация .... артефикал имплантация ... радикальная ... имплантация .... имплантация ... ..... " - Блин, да у нее же женского и вообще всего остального не больше чем у резиновой куклы осталось!!!... - киборг с отработанным рабочим ресурсом.
   Все господа, отцы командиры - народ в отстое и тихо блеет.....
   Вот так информацию слили. Это кто же меня так аккуратно на место поставил - размазал по газону и притоптал, что бы не воняло. Лирик!? - Не, ну ни за что не поверю. Не его уровень компетентности. Тут кто-то покруче прорисовался.
   Такие "люди" и статистика по "детям тротуаров"!? Бблиин!! Это во что же я по уши вляпался!? Слушай, а может ну его этот контракт вместе с гос_стипендией - старики в чем-то помогут, ну и подработаю по вечерам - от этого еще никто не умер. В универ вернуться! - благостная наука философия!! И специализация была ничего - "философия самоограничения миров магических страниц".
  
   Мягко мерцал старенький плоскостной монитор. В такт, еле заметным командным жестам в его сенсорном объеме, одна страница сменяла другую; пространство страниц прорезалось информационными или справочными вставками. И так каждую свободную минуту, час за часом, день за днем.
   Человек, сидящий перед монитором, устало потер лицо ладонями.
   Невероятный артефакт и невероятный мир создавший его.
   Абсолютная доступность любой информации; бесчисленные учебные и познавательные программы; вся история этого мира и его культурное наследие появляющиеся в плоскости экрана или в трехмерном пространстве очков по малейшему движению пальцев. Абсолютная доступность любой информации - и миллионы, которым ничего не нужно кроме нирваны наркотика и того возбуждения которое они получают непринужденно и безопасно размазывая потоки крови по виртуальному пространству своих игровых консолей; либо, что еще хуже, многие миллионы для которых есть только один стимул для жизни - брать, Брать, БРАТЬ.
   Брать все, до чего можешь дотянуться. Брать как можно больше, ничего не давая взамен. Миллионы, которые выхватив у окружающих очередной, часто им совершенно не нужный, кусок пирога, забиваются в свои уютные многоэтажные норы и точно так же отгораживаются от окружающего мира виртуальным пространством, в которым мнимые люди занимаются сексом с мнимыми красотками или иными, мнимо важными делами, точно так же непринужденно заливая все вокруг потоками грязи и крови. Мир, в котором ничтожнейшему "нарку" одним движением руки доступно больше чем великому магу из первых страниц. Хочешь испытать чувство полета - Испытай его - и десятки новостных сайтов мозаики со вкусом обсуждают пьяную драку в летательном аппарате. Драка это свежо; драка это интересно; возможная гибель трех-четырех сотен людей в результате этой массовой драки на высоте тридцати километров щекочет нервы.
   Бесконечное море облаков внизу; фиолетовое небо над головой, в котором медленно, раскрашивая окружающее невероятными переливами красок, выплывает огненный шар солнца - да кому это нужно!?
   Что наиболее нужно!? Ну как же, как же - вот информация о том, что некая шлюха, играющая в виртуальной мистерии другую, еще более аморальную шлюху, получила по физиономии от своего парня - это свежо; это понятно; это даже круто - это собственно как раз то, что каждый хотел бы сделать, но по разным причинам не имеет возможности - наши ЛЮДИ - есть, на что посмотреть, что обсудить!!!
   Не понимаю!!! Наверно есть что-то большее чем то, что я вижу!! Ведь эти же ущербные люди часть своего мира!
   Мира, который создал себя титаническими усилиями в магически мертвом пространстве.
  
   Привет маэстро.
   Как всегда рад тебя видеть Ладушка.
   Знаешь, мне как то привычней проходить под "погонялом" стерва, можно старая стерва, можно с добавкой отмороженная...
   Да ты, по-моему, с пеленок законченной стервой была! Ну и что!? Это для того что бы затеять склоку ты в нарушение всех правил на видике светишься? Кстати, у меня, сейчас, два часа ночи.
   А Ты мне объясни, пакость старая. Зачем ты мальчишке насчет меня слил!?
   Все-таки взломала канал связи! Сама или еще кто в курсе.
   Пока еще, в отличие от некоторых кабинетных маразматиков, я сама работать могу.
   За маразматика ответишь. А паренька от тебя, как мог, защитил. Хороший мальчонка. Такие как он - это наше будущее.
   Будущее, которое Вы, старые козлы, голыми руками грязные бомбы обезвреживать пошлете!?
   А вот это уже ниже пояса Ладушка - ты ведь знаешь - мог бы я тогда, лучше сам пошел, чем тебя бы послал. Да и не было у меня тогда права на жалость.
   Ладно, что было, то прошло. Только святого не изображай - в нашей конторе святые сроду не водились. Все дерьмо и все в дерьме - кто лучше, кто хуже; кто соскользнул с винта как ты, кто попался как я.
   ....... !!
   В общем, и в частности, я вот для чего на тебя вышла - мальчишку и иномирского целителя не трогай - они мои. Я еще хочу и нормальным человеком побыть и женщиной себя почувствовать. А, относительно того, что какой-то твой козел на меня инфру сливать Великому Мастеру пытается - опоздали - здесь я уже подсуетилась. От возможности иметь такого как я стукача_правокатора на вашу контору все великие люди уже в восторге. Так что смотри маэструшка, что бы я не начала там честно свои тридцать сребреников отрабатывать. Бай сладенький.
   Изображение погасло и рамка экрана скользнула в стол.
   Ну, Ладушка, ну Зараза!! Вот Стерва! Какого же я из-за тебя поганец "змей" перспективного зама лишился! В цвет она тебе яйца вырвала. Дожил бы до меня, я тебе, даже не за угробленную группу, а именно за это, медленно бы их на кулак намотал.
   Нет, ну какая молодец - всех на место и сходу поставила и мне небрежно подачку всунула.
   А подачка серьезная - слив инфры с такого уровня!? Тут не "кротом" пахнет. Да и срал я на крота. У каждого свой стиль жизни и способ заработка. Тут посерьезней пахнет. По делу "нимфы" имел информацию очень ограниченный круг людей - в основном ближний круг, мои замы. Уесть Ладу для них как два пальца обоссать, просто придавили бы и не стали сливом пачкаться. А вот через мою "креатуру" на меня выйти - вот это да! Вот над этим нужно серьезно подумать. Кто же это такой шустрый нашелся. Нет, ребятки, мое место пока еще не для вас - слабоваты на очко малость.
   Ну, Ладушка, ну спасибо! А этих двух я так и быть пока тебе оставлю. Как наиграешься, сама сдашь. Да и на результат интересно посмотреть.
  
   Давай! Давай Криська! Жги! Йа_Ха! А еще быстрей слабо!?
   Моя маркизета! Топчу газ и с тобой хоть в рай! Йа_Ха!
   Ребятишки, а может быть не надо так быстро - вы посмотрите, остальные медленнее едут!?
   Гуру, да ты не жмись - Криска как бог водит, да и на такой тачке заподло меньше ста кликов тащиться!!
   Ребятушки, миленькие, ну зачем же нам к себе внимание привлекать - вон посмотрите как вокруг все тихо и аккуратно ездят. Ну, зачем же к себе внимание привлекать. А вот там, за перекрестком, наверное, есть полицейский!
   Гуру! Где ж ты на "хайвэе" перекресток нашел!? Да открой глаза, смотри какой кайф, как мы их всех делаем!? Тонька! Да всунь ты ему косяк, а то он же сейчас ручку над дверью отломит. Да не мне косяк. М.. М.. Ух хорошоО!!
   Гурочка, миленький, ну а теперь ты дерни. Вот так! А теперь еще разик!!! Воо! А теперь глазки открой. А полицаев не бойся - эта "хайка" ан_лимитед. Тут народ еще и покруче прикалывается. Вот в прошлом месяце один чувак наклеил марку и решил что он на самолете. Виражил, виражил, ну и ушел в полет, прямо через рекламный щит - во хохмы было! В мозаике показывали в реале - снес ограждение, щит насквозь, слетел на нижний уровень и еще троих, дальше, за собой стащил - полицаи, амбуланс, сирена, новостники, папарацци - прикольно! КаАйф!!
   Короткий, приземистый, серебристый седан, мягко подвывая мотором и хрюкая присоской на маневре, стелился по "хайке", проскальзывая между другими, менее скоростными мобилями. Второй уровень скоростного шоссе стремительной бетонной волной, изящно уходя от горизонта в горизонт, парил над фермерскими хозяйствами и небольшими перелесками. Высоко поднятая над землей и не позволяющая видеть ближние ориентиры, хайка скрадывала скорость движения машин идущих слитным, многорядным потоком. Единственными ориентирами, позволяющими оценить скорость движения, были рекламные голо_щиты и побуквенно разнесенные вдоль дороги слоганы различных политических и общественных организаций. Больше всего раздражали слоганы - сливаясь на скорости в крикливую фразу, они давили на подсознание, подстраивая и смещая внутренние ритмы под свое гипнотическое мелькание.
   Мерцание света и тени от голо_щитов и резкие изменения скорости на виражах мешали сосредоточиться и ощупывать внутренним взором окружающее пространство. Неожиданное появление в бесформенном болоте этого мира однонаправленных потоков силы с момента, когда мобиль выскочил на хайку и набрал скорость, было неожиданно и не коррелировалось со всем его предыдущим жизненным опытом. Настолько неожиданное, что он в первый момент растерялся и стал просто выпрашивать у слегка обкуренных и ошалевших от скорости и простора ребятишек хотя бы несколько мгновений спокойного и равномерного движения для оценки происходящего. .... хотя бы несколько мгновений!? ... оценить потоки силы! .... потоки силы, которыми можно управлять?!! Душа жадно рванулась к ним, истосковавшись по, казалось бы, давно забытой свободе творения. Нет, он не злоупотреблял своим даром; не уподоблялся молодому недоучке, заучившем под руководством наставника несколько простейших способов создания связок и настолько восхищенным собственным могуществом, что даже задницу подтирает тщательно разработанным и выстраданным заклинанием. Нет, это было пьянящее, восхитительное ощущение того, что на то место, где еще несколько мгновений назад была саднящая, тоскливая пустота, вернулся его ДАР!! Принять щедрый поток сил; перенаправить его через себя, оперевшись на риперные точки. ... оперевшись на риперные точки!? Через равные промежутки хайки, медленно наплывая и пропуская мобиль через себя, неистово светились странные пульсирующие пятна силы. Они, как бы возникали через равные, достаточно большие промежутки внутри дорожного полотна и, взаимодействуя с сотнями мобилей в каждом из которых сидело по несколько малюсеньких живых искорок, создавали над хайкой купол упорядоченной и живой силы. Реальная сила каждой такой искорки была ничтожно мала; никто из ее носителей не умел ей пользоваться и почти не чувствовал потоков вокруг себя. Но их было сотни и отсинхронизированные накатывающимися на них ритмичными слоганами они создавали эффект магического кольца, взметая поток силы. Максимум, что мог чувствовать каждый из них - это непонятное и пьянящие чувство единения с дорогой; единение со всем этим синхронно несущемся стадом мобилей но, для мага, они были генератором силы, пусть не равной по могуществу привычной многомерной мозаики магических миров, но силы, Которой Можно Управлять!!
  
   Ну так "пипл", скоро мы сползаем с хайки и по "кантри" топчем до хутора моего уникального прадеда. Нервных просим заранее настроить себя на длительный и тяжелый стресс. Деваться нам некуда. А здесь нас точно ни кто искать не будет - человек с нормальной психикой к нему добровольно не полезет. Советую учесть - Как только вы его увидите, ваше чувство самосохранение начнет вопить, но вам лучше промолчать, что бы вы не услышали, или не увидели.
   Криська!! А что ты мне раньше ничего про него не говорил!? Ну да ты и про своих стариков то, так, пару слов между делом. Там что, гризли с выпученными глазами и клыками в ладонь?
   Не.. Если бы просто гризли! - рост средний; степень упитанности, ниже средней; морда слегка подштопана, да и не только морда - руки, к сожалению две, но нога одна; на протезе шкандыляет бодренько, но удрать ... можно попытаться.
   Да ты не бойся Криска! Мы его обижать не будем! - в глаза с восторгом; а в руку баночку диет_колы и размоченный сухарик. И Гуру, если надо подлечит.
   Для тех, кто собирается его "...не обижать..." уточняю проблему - когда я его видел в последний раз, пару лет назад, как раз этому старому маразматику в пабе "байкеры" не понравились - что-то, то ли не то, то ли не так ему сказали и, после длительного и прочувственного разглагольствования судьи о том, что семидесятилетнему уважаемому человеку нужно вести себя менее агрессивно, его (прадеда) отправили на три месяца в исправительный центр за "...неоправданно-жестокие действия...". В общем: он на перевоспитание, а байкеры на лечение.... Из центра он вышел через месяц за хорошее поведение и начальник центра два раза приезжал, уговаривал идти к нему старшим воспитателем. Впечатлил его дедуля!
   Ну и как уговорил!?
   Не. "... Не десантурное это дело" - говорит - " патлатую шпану по зоне гонять...". ....... Насчет "... баночки диет колы ..." - уточняю - выпивать с ним лучше не садитесь. Это его коронный прикол - наутро он вам будет долго и участливо объяснять, что столько пить в вашем нежном возрасте вредно для здоровья.
   А мы на него Гуру натравим.
   Не, дохлый номер! Такие, по жизни, не лечатся!!
  
   Так! Ну и что мы по жизни имеем!? Ууу! Кто к нам пришел!? А это у нас Кристиан нарисовался - в полном патлачестве и собственной персоной.
   Дед. Ну, мы это, с друзьями, мимо ехали и я решил тебя проведать - как, да что - сколько лет ведь не виделись.
   Так, машина ворованная?
   Нет, дед, ты что. Знакомый попросил перегнать. Он у нас обломался и сдал ее в ремонт, а сам на трейне. Вот квитанция. Тут рядышком. Завтра утром я ее ему отгоню, а потом на маршрутном вернусь.
   Завтра говоришь, на маршрутном!? Ну-ну! Так! Владелец ..... . Место регистрации..... . Выполненный ремонт ..... замена тормозного фидера. Оплата .... Машина выдана.... . Согласие владельца .... . Пункт доставки ... .
   Ладно. Машину загони в гараж, на эстакаду и проверь замененный фидер на наличие потеков. А вы пойдемте со мной. ......!!! Я что сказал тебе сделать?
   ...... !!
   Не знаю, как наш придурок меня представил!? .... Ага! - видимо до имени не дошел, в основном комментарии личного характера были... Звать меня Рафик.
   А меня Тоня звать, а его Гуру. Ну, то есть ... Мы, то есть ... Его все Гуру зовут. Ой, а там что у вас, в том сером домике - разные животные!?
   Разные животные .... . Ну Гуру, так Гуру. Вы когда последний раз ели?
   А утром мы в "маке" похавали.... ой, то есть поели.
   Вон та зеленая пристройка - летняя кухня. Посмотришь, что есть в холодильнике и приготовишь горячий ужин. С газом умеешь обращаться?
   Да, смогу. А ... что приготовить .... то ..... !?
   А что сможешь. А мы пока с "гуру" пойдем, чай попьем.
   ..... извините уважаемый. Это для меня слишком крепкое. Мне бы, действительно, лучше чаю.
   Ну, так что у вас случилось?
   Трудно сказать. Сначала просто чье-то не доброе внимание. Потом Кристиана сильно избили. Кто-то в вещах копался. Не дети, кто-то аккуратный и опытный. Кто-то нам "комп" взломал, причем охранная программа не среагировала.
   Программа, значит, не среагировала, а ты почувствовал!? Или как?
   Почувствовал уважаемый.
   Значит "... кто-то аккуратный и опытный..." .... ! ..... !!
   ..... Все!!! УСе в норме!! Никаких потеков!
   Ну ка, повернись спиной. А теперь руки покажи. Хм. Действительно проверял.
   Обижаешь дед. Когда я тебе по таким вещам врал.
   По таким редко - сходу результат виден. Ну а теперь рассказывай. Во что такое ты вляпался, что я понадобился и ты, сходу, стал белым и пушистым. ... Поставь бренди на место. Вон твой чай. .... Рассказывай!! .... С самого начала. Где. Что. Кто из вас кто. Где встретились. Чем занимались последний год. На что жили.
   Да просто жили, дед. С Тонькой я в позапрошлом году познакомился - ее "коты" на долг за "ханку" поставили и хотели на панель, по гнилому контракту, раскрутить. Ну, я и влез. Жалко девку стало - детё, детём. Но, там особого базара не было - я при деньгах был, провернул одно дело, ну и откупились. А потом мы уже вместе были - ну склеилось у нас. Сам понимаешь.
   Что за дело?
   Да ерунда. Транзитнул дрянь из одного города в другой. Все по путю. Не чернуха. Полиция свое получила. Вот так и жили потихоньку. Ну, я время от времени чё ни будь проворачивал или Тонька с животными сидеть подряжалась - талант на это у неё, ни одна шавка на нее не гавкает. Гуру пол года назад на карнавале подобрали. В дикой ломке он был, ни языка, ни денег, ни одежды - вот Тонька и пожалела. Ну, он ничего, за пол года на англике свободно забазарил, на компе научился. Ребята его уважают, вот и прозвали Гуру. Лечить может, к нему все со своими болячками шли.
   " в дикой ломке ... ни языка, ни денег, ни одежды ..... на компе ..." говоришь научился и "... все со своими болячками шли... ". ...... Гуру. Покажи правое предплечье.
   У меня нету знака инициации уважаемый.
   Гуру! Дед! Какого знака!?
   Криска, иди помоги своей девушке, пока она кухню не спалила.
   Дед ты о чем!?
   Иди.... .
  
   Два пожилых человека спокойно смотрели друг на друга. Они чем-то даже походили друг на друга - не внешностью, нет - может быть вежливым спокойствием уверенного в себе человека!?
   .... Разве так бывает - маг без знака инициации!? Или знак может быть не только там, где касается рука инициирующего, на предплечье?
   Бывает уважаемый - если происходит само_инициация или если инициирует Великий Учитель - тогда след инициации остается в душе.
   Не надо добавлять каждый раз уважаемый.
   Извините, но, в данный момент, Вы представляете для меня официалов этого мира.
   Пока я не пойму, кто Вы или что Вы и какие интересы привели Вас сюда, я представляю интересы только моего обормота внука и его подружки.
   Интересы очень простые - Ваш Мир все больше и больше оказывает влияние на окружающее и, в силу его уникальности, понять Ваш Мир и последствия этого Влияния со стороны невозможно.
   Что, и до вас наши отморозки добрались!?
   Нет, наш мир очень далеко и попасть в него сложно, но волна изменений в мозаике междумирья идет далеко впереди воздействующих факторов, нарушая устоявшееся равновесие, и привлекает к себе тревожное внимание.
   Вы представляете чью-то официальную позицию!?
   Нет, я пришел к Вам один, Без оружия и Злых помыслов, Мою жизнь никто не охраняет и За мою смерть никто не будет мстить. Если Вы сможете помочь мне Узнать и Осмыслить, я буду Вам очень Благодарен.
   Значит, вам нужна вся доступная информация, что бы выбрать свою позицию в отношении нашего мира и его экспансии в вашу сторону... Можно ли быть уверенным, что я буду ознакомлен с вашей позицией до принятия окончательного решения!?
   Да, уважаемый. Прежде чем я займу определенную позицию в этом вопросе мы обсудим с Вами мое понимание ситуации.
   Что_ж, будем считать, что для начала договорились.
   Могу ли я идти к детям - они очень взволнованы!?
   У Вас есть свои дети, Гуру?
   Биологических нет. Магия, в момент инициации, сильно ломает гормональную систему и то, что вы называете гено_кодом.
   А приемные дети!?
   Скорее эти дети приняли меня.
   Ученики или просто дети!?
   В основном просто дети - путь мага слишком тяжел, что бы желать его своим близким.
  
   .... Пошел к детям. Вон они как около него запрыгали, словно воробьи. Плохого он им явно сам не сделает и другим не даст ... если сил хватит!? "....я пришел к Вам один, Без оружия и Злых помыслов, Мою жизнь никто не охраняет и За мою смерть никто не будет мстить..." - Хм, похоже на какую-то официальную формулу. Интересный дедок - маг без знака инициации... ; маг из очень отдаленного мира.. ; маг способный войти в наш мир не потеряв себя... .
   Причем явно уверенный, что он имеет право принимать решения и оценивать и изменять ситуацию... . А ситуация то из состояния "сложно контролировать" давно уже перешла в кондицию "неуправляемого, паскудного бардака". Это откуда же такой, "деловой" взялся. Про отсутствие знака инициации у магов я что-то такое слышал от научников, что-то на уровне легенд - вроде таких магов называют "Великими" и силы они, считается, немерянной. Легенды то легендами, но встречать их никто сам не встречал. Маги миров, куда мы смогли добраться, ничего особенного из себя не представляют - наши парапсихи не слабей, просто хуже обученные и не инициированные под те миры, в которые лезут. Наши, без имплантов и внешней накачки, не особенно там чего и могут - другие пси_матрицы. Ну, и слава богу - и так не всегда во время успеваем ликвидировать отморозков, сумевших с помощью местных магов пройти инициацию. Это_ж надо, паскудство какое, что бы устройство перехода таким простым оказалось - были бы руки а все необходимое легально и по дешевке купить можно.... !! Вот наша шваль и полезла наружу во все дыры. Прежде чем местные поняли, что к чему кое кто и инициироваться успел, да и сейчас это бывает. Местные вписаны в сеть эгрегоров своего мира - начнут творить беспредел и мир раздавит их, изменив вероятность. А наши обмороженные, сами по себе. Ну, еще бы - сколько мечтали увидеть себя крутыми магами в экшинах и магических стрелялках; сколько книг написано на тему - "... попади туда, сразу все на халявку и твори что хочешь....". Вот и попали - насчет магии так себе, зато в отношении, твори что хочешь, без вопросов - полиции над душой нет и газовая камера не светит..., особенно когда с автоматическим стволом и динамитом против мечей и топоров идешь. Мы что-то успеваем сделать, да и то, только в ближайших мирах - с собственной скотобазой разобраться не можем.
  
   Происшедшее в студио больше всего напоминало то ли локальный ядерный взрыв то ли экшен из придурошного голливудского сериала - не успела еще хлопнуть о стенку распахнутая пинком дверь как, теряя на ходу геим_визор, игровую консоль и лирическое настроение, ее хозяин из положения "я тащусь на диване" очутился в положении "стойка на цыпочках", поднятый в воздух за буйную шевелюру далеко не нежной женской рукой.
   Щенок позорный, я тебе чем сказала заниматься!?
   ..... Ладушка, ну я ....
   Ладушками своих мокрощелок называть будешь. Я тебе что приказала - за этой тройкой только внимание и никакого экшена. Приказ был понятен или остатки мозгов в игровой консоли застряли!?
   Да "мэм" ...!
   Мэм на панели твоих подружек пасут. Убрал руки от трусов - там все равно ничего порядочного нет.
   Господин Легат я прошу объяснить мне, почему Вы так со мной себя ведете, и с чего это вдруг те трое деклассированных представляют такое значение для нашего движения.
   А срала я на "наше движение" - они, господин "неофит", интерес представляют для меня и, в той мере как я допущу, для нашего гребанного "маэстро".
   Ка...ка...какого "маэстро"...!!???
   Ах да, господин Шишка На Ровном Месте непосредственно только шестерку "лирика" отсасывает. Господин "маэстро" - в просторечии - генеральный комиссар ЦКВБ. От него ты, кстати, и получил на меня слив. Теперь ты понимаешь, полудурошный щенок, в какую ты грязь влез!?
   .....!! Так точно, господин Легат.
   Так. Еще раз, придурок, опиши максимально подробно ход своих рассуждений и то, что ты натворил. Выводов не надо - для этого у тебя мозгов нет.
   .... мне показалось, что их очень аккуратненько кто-то ведет. Я и решил отследить, нет ли у них какой ни будь внешней завязки или покровителя, и, заодно, вынудить проявиться этого неизвестного ведущего. Ну, так же, хотелось посмотреть, как будет реагировать в нештатной ситуации Гуру - из этой тройки он самый непонятный. В полную потерю памяти я не верю. В то, что он из "детей тротуаров" не верю - скорее "бичь" - слишком многое может, и по отношению к себе и по отношению к окружающим - явно привык быть лидером. Что бы подсуетить компанию, поймали мальчишку на транзите - он пытался придержать навар и слегка "полечили". Напарник был не в курсе - думал, что я с пацаном просто счеты свожу. Я проследил что бы не покалечили, но понту было по максимуму. Обозначил постоянное наблюдение. У Гуру и девочки повышенная чувствительность - явно, слабые сенсы - сразу занервничали. Когда парнишка отлежался, они стали искать возможность уйти втихую из города. Я, через одного "задолжавшего" мне гаражника подсунул Крыське машину для перегона в дистрикт проживания его родственников. На машину поставил жучок. К родителям пацан не поехал, видимо слабо верит в их поддержку. Судя по разговорам в машине и маршруту, конечная точка - ранчо его деда. С дедом у него явно очень сложные взаимоотношения но, судя по "дорожке", старик из того сорта людей что может помочь в сложной ситуации.
   Дед, некто Рафаэль Славский, бывший прапор десантуры - ну, из этих, опереточных "ангелов", которые на парадах лбом кирпичи бьют.
   .... Рафик Славский?! Дай фото. .... УроОд!!
   Да, он на протезе, но, со стороны это не заметно и выглядит для своего возраста очень хорошо.
   Да не он, а ты Урод. Славский, он же "Двойная Сволочь" - это служба внешней безопасности, чистильщик. Вот только непонятно - действующий или в резерве. И его сегодняшнюю позицию к этому блядству я тоже не знаю. Ну, сладенький, ну натворил!!!
   .... "Гуру" - из "параллельных страниц"!!!???
   А ты только сейчас это понял, аналитик хренов. Ну, закрутилось - действующий, не потерявший себя маг из параллельных страниц; служба внутренней безопасности; служба внешней безопасности; коричневые; черный ковен где то поблизости светится....!!
  
   Серебристый седан, максимально подняв себя над дорогой и слегка покачиваясь на неровностях внутреннего, плохо заасфальтированного двора выскользнул за ворота и, набирая скорость, пошел в сторону хайки.
   Все-таки мальчишка неплохо водит: сообразил изменить клиренс; правильно выбрал жесткость подвески... Жалко, что так получилось. Проследил я сына - постоянные командировки не поймешь куда - вот семья и развалилась. Моя не из тех женщин была, которые ждут. А потом, после развода, сына под себя воспитала, да и внука то же. Что дури, что гонора у нее более чем достаточно было. К сыну меня не подпустила а, когда я попробовал из Криски человека сделать, уже поздно было - забил парень на всех и пошел "... жизнь делать ....", то бишь тротуары жопой подметать. Ладно.... Не пойму, зачем иномирец с ним потащился отгонять машину. Чем-то его хайка заинтересовала - весь вечер сначала Кристиана расспрашивал, а потом пол ночи в мозаике и инфо_сайтах сидел. Попробуй, пойми их психологию - на него не шуточная охота идет, а он строительством хайки заинтересовался. Что же мне с ним делать!? Сдать своему начальству!? Ну, так они чистенькие и деловые пока крутыми деньгами и властью не пахнет.... . Выпотрошат тебя ваше магичество даже не по делу, а так, на всякий случай. А вот улучшится ли после этого ситуация это еще тот вопрос. Не верю я, что мы что-либо способны сделать. Черт его знает - не мой уровень такие решения принимать, рожей и мозгами не вышел и не поймешь с кем тут посоветоваться можно - сунешься, даже самые надежные сходу сдадут. Ссучились мы все. Зажрались и ссучились... Надо допивать стакан и пойти посмотреть, как там девочка с животнЁй справляется. Вот повезло придурку - такой светлый ребятенок. А к животным у нее действительно талант - что бы мой фокусник жеребец к себе постороннего подпустил - неделю будет стоять нечищеный, жрать из автокормушки, но постороннего к себе не подпустит - а тут на тебе, уси пуси и любовь с первого взгляда. .... Оп_па, это кто же к нам пожаловал!? Мобиль арендованный - не официалы. В машине двое, сидят рядом, руки у обоих на виду, сиденья откинуты. Молодой и женщина. Мать твою, пацана не знаю, а женщина более чем знакомая. Мне только "Стервы" в этой ситуации не хватало. Идут в открытую, точнее, пацан просто тащится за ней как побитый бобик!? Не факт - Стерва одна целого взвода стОит. Я с ней давно не пересекался, значит из за гостей.
   Привет Ладушка, несказанно рад тебя видеть.
   Привет сволота старая. Так рад, что посреди своего курятника с пушкой под полой сидишь?!
   Ну, так она жизнь такая, тяжелая - нас старых калек так и норовит каждый обидеть.
   Ой, какой бедненький, обгоревший до черноты под ноябрьским солнцем и непонятно чем покусанный. Чего же репеллентом не пользуешься - подхватишь на страницах какую ни будь заразу. В твоем то болезном возрасте.
   Вот Стерва, к тебе со всей душой, а ты глазами шаришь так, что мурашки по коже. Налить!?
   У тебя пойдут!! А вопрос странный, когда я отказывалась. Только пусть мой мальчик чем ни будь у тебя займется - он ребенок городской, восторженно-наивный, ему ваша сельская жизнь до ужаса интересна.
   А пусть вон в тот серый сарай пойдет, поможет моей внучке.
   Это Тоньке что ли!? Слышал, озабоченный? Надеюсь, намек понял!?
   .....!!
   Я надеюсь, мне за своих беспокоиться не нужно!?
   Кроме меня, о том, что они здесь, еще никто не знает. А намек приняла.
   Это хорошо, что приняла, мне с тобой пересекаться не хочется - нас слишком мало осталось, что бы друг другу глотки рвать.
   Глотки не глотки, но я предпочла бы здесь со всеми по хорошему договориться. Здесь мой личный интерес.
   Значит, ты приехала не как официал!?
   Я официал, сейчас занимаюсь коричневыми и их связями с "черным ковеном". Но повторяю, здесь мой личный интерес и всех, кого и когда надо, я подальше пошлю.
   А мальчик кто!?
   Волонтер, его "маэстро" через "лирика" к полиции и коричневым приглядеться пристроил.
   Ого!! Вот даже ты как, откровенно. И что взамен хочешь!?
   Ну, для начала твое личное мнение о политике твоей службы.
   Ну, Ладушка, ну зараза, от скромности ты не умрешь. Значит, тебе моя позиция по параллельным страницам интересна!!?? Ну, умора! Уж не этот ли соплячек тебя под меня подставил!? Говорил же я тебе Ладушка, имей дело только с солидными мужиками, вроде меня... а ты ... в Стервы подалась!!
   Ладно, Рафик, хорош юродствовать. Сам понимаешь, мне сейчас не до смеха.
   Да нет, почему же, вполне юморная ситуация - пацан_тихушник, по глупости, всех крутых шавок мира сего случайно подобранной сахарной косточкой стравил....
   Был ты "сволочью", ей и остался.....
   Ну ладно не злись. Это у меня отходняк - я ведь поначалу, как тебя увидел, подумал - по плохому разойтись придется. Слухи про тебя нехорошие пошли - сданная группа; коричневые подонки; даже органолепторов приписали....
   Ладно..., слушай..., давай о радостном.
   О радостном, так о радостном. Радостного конечно немного - в нашей службе, как и везде, полный раскол. В общем, есть три основных мнения - два официальных, а третье просто ребят. Первое - присмотреться по сторонам, то есть к ближайшим страницам; "шатунов", что бы не мешали, под нож; ну и, главное, тихо урвать, что можно... Второе - хапаем что можем; шатунов используем как дрова для проникновения; тех, которые мешают, потихоньку отправляем служить к "прапору духонину"...
   К сожалению, есть Рафик еще и третье мнение - организовать вокруг нашего болота кольцо магических миров во главе с "великим ковеном". Болото даст технику и толстых зомбированных лягушек для обслуживания; кольцо даст магов, ресурсы, солдат и рабов на органы. А там вперед, Нах остен.... или еще как.... . В общем, что сможем -захапаем... что не сможем - обосрем.....
   То есть, как обойти эгрегорное отторжение .... нашли способ.
   К сожалению нашли. Очень сложный, очень дорогостоящий и не надежный, но нашли. Вот поэтому, Гуру к ним попасть не должен. Тем более с детьми, к которым он успел привязаться.
   Как я понимаю, ликвидировать ты его не собираешься.
   Ну что ты, я совсем розовая и пушистая. Ну, разве что с его помощью организовать, что ни будь этакое... . Ну ладно, что это я все о своем да о своем, девичьем. Ты там что-то о мальчиках говорил!?
  
   Кристиан, ты бы не смог сначала по нижней хайке немножко проскочить на максимальной скорости а, уже потом, по верхней до города вернуться.
   Во, докопался ты до этой хайки!! Плиз! Но, даш - на даш. Ты рассказываешь, о чем это вы с моим старым козлом сбазарились, а я тебя катаю. Идет!?
   Твой дед, Кристиан, очень хороший человек.
   Это мой дед то!! Знаешь, какая у него кликуха среди дружков_сослуживцев!? - "двойная сволочь"!
   Ну, вОйны друг другу везде странные прозвища придумывают....
   Тоже мне воин! Свиней и козлов в своем курятнике развел и по всем окрестным кабакам рассказывает сказки, какой он крутой был сто лет назад.
   Он воин, Кристиан. Не знаю, что было сто лет назад, но сейчас он воин и только недавно вернулся из .... как это у вас называют - магических страниц.
   Ты че несешь! Каких магических страниц! Ты то, откуда знаешь! Подожди, он тебя о знаке инициации спрашивал!? Знак инициации, я по экшинам знаю, ведь только от мага получить можно, там, на страницах! Гуру! Ты что, со страниц!?....
   На нем еще не истаял след от чУждого вам эгрегора, так что он, точно, только недавно со страниц вернулся. Я тоже, ты правильно догадался, не местный. Только давай, мой мальчик, об этом потом - мне действительно очень нужно с хайкой разобраться.
   ...... Сознание привычно разбилось на несколько уровней. Отслеживались всплески сил, взаимосвязи потоков, на них накладывалась привязанные к координатам и ключевым точкам объемная и технологическая схемы хайки. Собственно, если не брать во внимание недостаток сил, пригодных для использования, это не было для него чем-то странным или экстремальным. Большая часть работы с магией как раз и состоит из анализа неявных взаимосвязей и точечной работы с ними. Мозг мага, привыкший без всякого компьютера оперировать с множественными векторами сил и многомерной мозаикой вероятности, легко удерживал и сопоставлял высокоорганизованную графическую информацию. На нижней полосе хайки, почти не было упорядоченных силовых потоков, но, по мере приближения к верхней полосе и, особенно, в точках, где под верхней полосой хайки располагались служебные помещения, силовые потоки организовывались в стабильные вихри, способные взаимодействовать с пересекающими их мобилями.
   Взаимодействие шло, естественно, не с самими мобилями, а с природным фоном сил их пассажиров, синхронизированным в виртуальное кольцо гипнозом слоганов. Точки взаимодействия довольно точно соотносились с технологическими зонами, в которых располагались ответвления и сервисные точки глубоко охлажденных труб_фидеров, по которым текла сила, составляющая основу могущества этого мира. В чем-то она была схожа с природной силой, рвущей пространство магических миров всплеском молний; в чем-то от нее отличалась - наверно, примерно так же как не обученный, дикий жеребец отличается от откормленного рабочего мерина....
   Кристиан, мы можем перейти на верхний ярус хайки?
   Да без проблем. А скажи Гуру, а как там, в магических мирах!? Так же как в наших экшинах - магия; войны; амазонки; орки; эльфы; прЫнцессы - ну, в общем, есть ли там та вся эта лобуда, которую описывают?
   Ты понимаешь, лобуда есть везде - вразу без сказок и глупостей жить трудно. Знаешь, один ваш мудрец хорошо сказал - люди/вразу рождались, страдали и умирали. Орки точно есть - когда на верхней хайке разгонимся, попробую до одного такого ну очень волосатого и очень не любящего драк орка дотянуться.
   Не катит. Все орки драчуны и пьяницы. А причем здесь верхняя хайка, Гуру!?
   Ну, выпить в хорошей компании этот орк точно любит, но еще больше любит целить.
   Шаман что ли!?
   Нет, почему шаман, просто хороший и любящий свое дело целитель. А на хайке я могу набрать достаточно сил для связи со своим миром. Там ваши техники случайно умудрились потоки сил так соорганизовать, что я с ними работать могу.
   ..... Мобиль, распластавшись в стремительном движении, казалось, застыл в потоке стремящихся по хайке машин. Медленно наплывая и стремительно пропуская мобиль через себя, неистово светились пульсирующие пятна силы. Они наплывали и перекатывались через мага, оставляя в нем, часть своей силы так, как поток песка переносимый ветром наращивает бархан. С каждой новой пульсацией, с каждым новым пересечением. Все больше и больше. Вот уже она организовалась вихрем, невидимой простому глазу мозаикой пятен покачивающемуся над "торпедой" мобиля. Пятна плывут, переливаются. Серебрятся бездонным плоским зеркалом....
   Гуру, Гуру, смотри, что это....!?
   Перед лобовым стеклом мобиля, как голограмма_штурман возникло волосатое лицо с маленьким, слегка приплюснутым носом и спокойными, слегка раскосыми глазками.
   ..... Я рад тебя видеть, Учитель!......
  
   Ну, так что насчет твоих мальчиков.
   А мои мальчики, ты сама знаешь, все как один осторожненькие и лишней крови или политики не любят. Другие либо не выживают или, как ты, на повышения уходят. Подташнивает их от того что внутри видят - в мирах народ попроще и посолидней. У меня уже проблемой становится - люди не хотят домой возвращаться; терпят "откат" до последнего; чуть только дома "остынут" и сразу назад просятся.
   Что, дома уши резать не разрешают!?
   А толку резать - свинью, сколько яйца не реж, не перевоспитаешь. Только жрать больше станет, обиженно визжа и хрюкая. А так, мы хоть все вокруг поганить не даем.
   Альтруисты со стальными петельками.
   Да нет, рационалисты - если сейчас мы пену гнать не остановим, через какое-то время на нас все миры поднимутся. Будем положительным объединяющим фактором. На своих ошибках ни кто учиться не хочет - пример "пиндосии" ни чему не научил.
   А с местными "гуманистами" у вас как!?
   Вооруженный нейтралитет - охотиться на нас перестали, но чашку с водой не подадут, побрезгуют.
   Это что же они вас так, за чмо держат?
   А за кого держать! Ты фэнтази в детстве почитывала? Экшины играла? Мы ведь там какие!? - мы там все крутые и горячие, как гавно на сковородке. Ты бы посмотрела, какие орлы с нашей стороны прут - мохнатки и разгрузки от лучших модельеров; стволы самых крутых и модных фирм и форм; в захваченных сферах мои пацаны даже для своих девочек запечатляются, естественно на фоне еще более крутых джипов с прибамбасами.
   И что потом, с этим хламом делаете!?
   Ручную мелочь мои мальчишки назад фарцуют - какая ни какая приработка к окладу. Что покрупней и мясо - в болотах топим - там места много. Я все удивлялся поначалу, откуда у них такая дурь со снаряжением пошла - потом наши аналитики мне подборку из фэнтэзи и экшинов сделали. Почитал и чуть не уссался - если "наш" "герой" в параллельный мир себя показать идет, то на полкниги перепечатка из подарочного справочника "нестандартное огнестрельное оружие"; остальное - короткие перепечатки из рекламок на тему "..в нашем тире обучаем пользоваться оружием и что это такое...". В нашей учебке даже наказание придумали - компом случайную книгу на эту тему вытягивают, снаряжают очередного, кругом виноватого, героя_салагу по предложенному стилю и на полосу... Он, потом, как навороченный ствол увидит, так в лице меняется.... Ну, а уж если "шатун" совсем романтик, то он к первому же магу идет одолжение делать, то бишь в ученики соглашаться или что еще хуже, местное бабло, в нашей мастерской наклепанное, на стол и ".. извольте меня сделать или высоким магом ... или крутым рыцарем - не блаАгородное это дело годы на учение тратить...".
   Ну и как!?
   Да, к сожалению, с баблом, если его очень много и крутое, иногда проходит. Там тоже придурки хоть редко но находятся. Вот наша основная задача таких и зачищать, и тех и тех. Но, чаще всего эти "романтики", либо в лоб сходу получают либо, если слишком достанут или на поддельных монетах толковый маг заловит - вычистят память и на черные работы продадут. Те, что с вычищенной памятью, постепенно в местный эгрегор вписываются и ничего, живут.... - к рабам здесь не слишком жестоко относятся - хороший хозяин не будет рабочую скотину зря бить или голодом морить. Ну, а те, что с крутыми пушками - если мы раньше не достанем или местные на болт не оденут, месяц - полтора и все - эгрегорный откат с каждым днем все больше и больше, пока с ума не сойдут или пулю себе в лоб не пустят. Чем раньше, тем лучше - иногда, до этого, такое натворить успевают - увидишь - облюешься.
   В общем, как я тебя поняла, после таких "романтиков" местные, только увидев вас, за арбалеты хватаются.
   Да нет, все намного хуже - и "романтиков" не нужно, мало того что местные нас за "бессмысленных" считают, то есть не имеющих знака Дома, Рода и Племени - отверженных. Они нашу чуждость на подсознательном уровне чувствуют и при малейшем непонимании срываются на бесконтрольную агрессию. Ну а потом, после пиф-паф, ой-йой-йой - мы уже не люди, демоны.
   Весело живете.
   А ты как думала.
   И при всем при этом твои парни держат откат до последнего, не хотят на большую землю!?
   Да они не на большую не хотят - на позорную. В мирах все просто, там человека или вразу сразу насквозь видно, да и шваль долго не живет, что у нас, что у местных - а это затягивает; да и сидят ребятки как и все вояки_смолоду на адреналиновой игле, тускло им дома. Да и, по большому счету, нет у них Дома и ни когда не было.
  
   Привет Тонька!
   Ты че, козел позорный, сюда приперся!? Тебе чего надо!? Не подходи.
   Ээ! Слушай, убери свою лошадь! Блин! Убери, говорю! Вот блин, попал к психам. Все ёбнутые, что двуногие, что четырехногие.
   Что, вылетел за дверь как пташка, позорка трусливая!? - это тебе не Криску в вашем сволочном участке топтать. ХороОший "Блэки", хороОший, защитник!! Надо было еще этого легаша в лоб копытом, что кругом не мучились.
   Да ты не переживай внучка, нас тут скоро всех так отъимеют, что копытом в лоб за счастье будем считать.
   Ты, че пугаешь, че пугаешь. Ты че думаешь, здесь ты тоже крутой. Здесь тебе не там, не прокатит.
   ДаА, совсем крутой. Еще бы не доиграться, что бы крутилку не открутили, старательно и со вкусом... вместе со всеми причиндалами. Да ты не радуйся, вас это тоже касается. Слушай, убери лошадь, мне зайти нужно - твой дед приказал внутри сидеть - мне на дополнительные "комплименты" нарываться не с руки, и того что уже огреб надолго хватит.
   Не лошадь, а конь, жеребец, "Блэки". Что, опустили тебя легаш мордатый!?
   Да пусть хоть быком называется, только пусть копытами перед мордой не машет. А что опустили - это почти точно сказано.
   Вон там у двери сядь, вон на тот ящик. Все, все "Блэки" - он больше не дергается - когда ты рядом, он голубенький и пушистый.
   .... !!!
   Слышь, ты, козел! Ты чего сидишь и молчишь. Я спрашиваю, чего молчишь как покойник то!?
   Будем надеяться что "как"! А вообще, если чего надо, у своего "деда" спрашивай - мне, сверх полученного, приключений уже не надо. А деда мало будет для родственного общения, я тебе еще и тетушку притаранил - почирикаете с ней о том, о сём, под косячок... Твоему жеребцу она сходу понравится - родственные души.
  
   Рафик, когда "гуляки" должны вернуться!?
   Рейсовый бас будет примерно через полчаса, следующий - только вечером. Как ты думаешь, сколько у нас в резерве времени!?
   Ну, как минимум двое суток - пока шестерки нештатную ситуацию осознают; пока будут для себя частности уточнять; пока наверх передадут; пока "маэстро" с твоим "дуболомом" не состыкуются и не разберутся что это не наигровка одного из них.
   Ну и что думаешь делать, красивая и молодая!?
   Если с твоим Гуру смогу договорится, уйду в страницы. Если конечно он меня от отката защитить сможет.
   Смотри лапочка, инициация это дорога в один конец. О будущем подумала.
   А у меня нет будущего Рафик. Ладно, все! Я тебе сразу сказала, в этом балагане у меня только личный интерес. Твои условия ко мне?
   Да нет особых условий - хочу детей из-под удара вывести. Им лучше с месячишко на моей базе на странице пересидеть, пока "дуболом" ситуацией не озаботится и крутых на место не поставит.
   Веришь дуболому!?
   Пока его не пробросил, верю. У нас своих не сдают.
   Все и всех сдают. Ну да ладно. Ну, прорвались мы к зеркалу и выскочили на страницу. Сразу вопросы - я ведь голая к тебе попала - только штатный ствол!?
   И тот отберу. Кроме тесака, оружия я тебе не дам, целей будешь. Вот тебе моя "сеточка". Детям лучше ничего не иметь. Если промахнетесь мимо лагеря, против зверей, тебе ножа и сеточки вполне хватит, а местные безоружных детей резать не будут.
   БАлЛАгородные значит. А как насчет меня!?
   А ты на себя когда последний раз в зеркало смотрелась!? Ну да нож и сеточка так, на всякий случай - вдруг в лагере что не так..
   Значит прямо в лагерь!? Ну и как твои ухорезы отнесутся к тому, что я вся такая хорошая, с сопровождающими, перед ними неожиданно нарисуюсь!?
   К сопровождающим терпимо; а тебе придется очень скромно ручки на виду держать, пока мою записку не прочитают.
   Ну, блин, и там прославили.
   А ты как хотела - это тебе не с народом в строю стоять - если засела в болоте, то все уверены что ты квакаешь. И вообще, мой тебе совет, засунь гонор в задницу и веди себя тихо-тихо. А лучше всего слушайся Гуру - у него, в отличие от всех вас, мозги адреналином не забрасывает. Оо! А вон и Криска с Гуру появились. Вот блин! И каждый сразу по интересам... Гуру на комп сел, а Криска к Тоньке на отчет. Они там, кстати, с твоим "стажером" не сцепятся!?
   Нет. Он сейчас очень задумчивый и серьезный.
   Воспитываем, значит, молодое пополнение!?
   А то, как же, как же - берем пример со старших товарищей. Ты мне до сих пор в кошмарах иногда снишься.
   Ты заметила, от перелеска оптика бликует. Твои!?
   Не думаю, не царское это дело по кустам сидеть. "Мои", наверно, уже со спутника каждую былинку на твоем ранчо на учет поставили.
   Значит либо коричневые, либо ковен?
   Скорее коричневые, слишком уж грубо работают. Ну, так что Рафик. Попробуем на твою станцию, до портала прорваться или в отстой уйдем?
   В отстой не дадут уйти. А, насчет прорваться!? Вроде должно хватить времени - от нас экшена еще не ждут, да и ребята будут старательно лопухаться - я кое с кем, в общих чертах, такой случай обговаривал. Но, сама понимаешь, не факт, что получится. Давай, с нашим Магичеством поговорим - какие то они странно_задумчивые из города приехали, что-то у него явно на уме. Да и понять, как он будет вести себя в экшене очень даже желательно - на двух с половиной бойцов трое опекаемых это слишком круто.
   На двоих. Мальчишка не пойдет.
   Не боишься, что твоего малого, играя на его отношении к тебе, на портянки порвут!?
   Вряд ли. У него и так ко мне не однозначное отношение, плюс восторженный образ мыслей, плюс я еще ему подкину...
   Бедненький, в его нежном возрасте и такие игры.
   Ничего, может быть и поумнеет. Кроме того, Рафик, в отличие от твоего террориста, "дуболома", "маэстро" в сказку со счастливым концом сходу не поверит - дядька он бережливый и запасливый; если уж будет пацана на ремни резать, то только с пользой для дела, у меня на глазах...
   Ох, Ладушка, Ладушка!! Близкие для нас - это слишком дорогое удовольствие. ..... КриИска! Зови сюда Гуру.
   Да, ты, кстати, так и не сказал, что это за место, куда ты нас сплавляешь?
   База мертвых.
   Уточни.
   А там чистильщики "посмертно" живут ну и по мелочам дела делают.
   Ох, ты и СВОЛОЧЬ. Собственная, не подконтрольная никому группа, не конфликтующая с эгрегором мира?!!!
   Да ведь я всегда погонялу старался соответствовать - не люблю в шестерках ходить...
  
   .... Пришлось отключить комп и выйти на патио. Передо мной сидели двое - старый седой волк и молодая израненная волчица.
   Гуру познакомься - это "Стерва". Она официал, который вас "пас". На сегодняшний день, она самый опасный человек, которого я знаю. Если вы с ней договоритесь, она перестанет быть официалом.
   .... две израненные души; две чести, презирающие даже самих себя. Женщина намного опасней - она уже перешла границу, за которой есть что то, кроме последней надежды. Израненное тело; замены органов выполненные старательными, но не умелыми местными целителями; душа преданная и растоптанная и вечная борьба - борьба с болью; борьба с безумием; борьба с уходом на более легкий и бесчеловечный путь.
   ..... Могу ли я спросить ваше имя уважаемая!?
   Спросить можно. Если взаимно, то могу и ответить.
   У меня нет имени, уважаемая.
   Значит, все-таки - великий маг.
   Это не совсем точное определение, госпожа - точнее - маг, идущий путем Великого Учителя.
   А нельзя ли по подробней!?
   Можно, но я просто не знаю, как объяснить многие вещи через язык, не имеющий нужных понятий и философских концепций.
   В принципе это и не важно - как я понимаю, глобальный мор или катастрофу, что бы остановить наших шатунов, вы устраивать не собираетесь!?
   Нет, госпожа. Дело даже и не в том, что я не могу в полную, доступную мне силу работать в поле вашего эгрегора - необратимое действие не может быть правильным решением.
   Значит катастрофа с миллионами растраченных жизней, если ее общие последствия обратимы - это допустимо, а прервать несколько отдельно взятых жизней если это приведет к необратимым изменениям - не допустимо!?
   Очень упрощенно, но верно.
   Упрощенно в чем!? Есть этические проблемы? Или есть технические проблемы?
   Ваша ошибка госпожа, вы разделяете эти две проблемы - этика определяет возможность технического решения.
   Ну, этика, это очень гибкое понятие - мы уже имели и Майданек, и Саласпилс и Хиросиму.
   Вы ошибаетесь уважаемая - точнее не учитываете, из-за того, что в вашем мире трудно реализуема Великая Мозаика, последствия эгрегорного отката. Если я совершу действия приведшие к падению в Инферно, эгрегорный откат уничтожит меня до того как я их совершу.
   ... Теория "не линейных миров"....
   Это наша с вами реальность, госпожа.
   Хотелось бы верить..... Хорошо, Гуру, как я предполагаю, Вы меня "прочитали".
   Да госпожа, но, для того чтобы с Вами работать, я должен быть в своем мире.
   В этом то, как раз, нет ни каких проблем. Вопрос в том, что Вы попросите взамен!?
   То, что Вы Посчитаете Нужным Дать.
   Не поняла!?
   Примите как данность. Придет время и вы поймете свой путь.
   НуУ, посмотрим. Учтите, "ложиться" под вас даже за решения моих проблем я не буду. Точнее, именно лечь - без проблем - но вам это не понравится.
   Уважаемая, я Оочень ценю Ваше предложение но, в сексуальном плане, мне не нужна даже такая НЕОБЫЧАЙНАЯ женщина как ВЫ.
   Что, даже чувством юмора обладаете!?
   Пытаюсь соответствовать окружению, госпожа.
   Хорошо! ..... Значит, мы уходим в Ваш мир. Стоят вопросы - Как!? и Что при этом происходит с теми, кто, так или иначе, здесь присутствует!?
   С первым, я не вижу проблем. Со вторым, я бы предпочел вашу оценку предполагаемого.
   Значит, не видите проблем!? А по подробней?
   Используя особенности хайки, реализованные на ближнем к нам участке, я могу: либо один - одним шагом; либо, несколькими шагами - с попутчиками, вернутся в свой мир.
   А что предпочтительнее? Один, или с попутчиками!?
   Я бы предпочел с попутчиками. Я еще раз повторяю - каждый, осознавший себя в этом вероятностном узле - самоценность. Вы сейчас просто не можете понять какую ценность Вы и Дети представляете для Этой реальности и межмировой мозаики.
   Значит, представляем ценность в этом вероятностном узле!? А что такое реальность? И что такое вероятностный узел!?
   Совокупность миров и сиюминутных комбинаций мозаики их эгрегоров; многовариантный фокус проекции мозаики на мир или на связку миров.
   ......!!?? Ладно, оказываемся мы у Вас. И чем занимаемся!?
   Тем, что Вы для себя осознаете.
   Вам не кажется, что мы ходим по кругу!?
   Я еще раз повторяю - Примите как данность. Придет время и вы поймете свой путь.
   .... Еще один момент. Уходим из этого мира. Переходим в другой. Куда!? У Рафика есть база в соседней параллельности. Возможно ли и Что для этого нужно, что бы попасть именно туда!?
   Для точного перехода мне нужна опорная точка на той странице и точное знание, где расположен лагерь относительно опорной точки. Если не будет опорной точки, значит, переход будет просто из этого мира на его проекцию в соседний, а дальше - своим ходом, по указаниям или карте.
   Что может служить репером или опорной точкой?
   Любой артефакт из того мира, на который я могу настроиться - ну например, зеркало, парное зеркалу связи на шее господина Рафаэля. Если вы точно знаете, где расположена его пара по отношению к лагерю я использую его как реперную точку.
   Артефакт_приемник прямо в лагере. А, кстати, почему зеркало - передается только звук!?
   Просто, здесь не хватает для его работы уровня упорядоченных потоков сил и маг, который провел вашу частичную инициацию, не полностью реализовал его функции. Кстати, я не думаю, что это звук - скорее упрощенная мыслеформа.
   ... РаАфик, так значит - "... руки на виду... и стоять пока твою записку не прочитают.... "; плюс частичная инициация (.. еще бы знать, что это такое... ); плюс нелегальная группа; плюс, сотрудничающий с тобой, маг на странице ... плюс.... плюс.... - по сумме на газовую камеру тянет.
   Шантажируешь!?
   Ну что Ты, НеЕт, восхищаюсь! - "... старыми кАлеками которых так и норовит каждый обидеть...".
   Ну да ладно..., как я понимаю, скорость мобиля на переход не влияет и мобиль остается здесь!?
   Да уважаемый. Мобиль остается здесь и наша скорость относительно реперной точки в том мире будет равна нулю.
   Как я тебя понял - твой пацан Ладушка остается здесь и изображает "дрова" - значит, я водитель и до момента перехода работаю по командам Гуру. После перехода возвращаюсь на ранчо и валяю дурака. Есть какие либо вопросы!? Ладушка, ты останься - хочется еще по сто грамм, а Гуру не пьет.
   Спокойной ночи, уважаемые.
  
  
   Гуру! Ну, Блин! Ну, сколько Вы там, вместе с этими двумя обмороженными клоунами, с нами в темную будете играть!? На хайке, блин, побазарить времени не было; здесь тебя сразу дед с этой теткой в оборот взяли! Кто она вообще такая? Приехала с полицаем. Тот подкалывает, что он Тоньке тетушку до комплекта к деду притаранил. Только подкалывает как то странно, со всхлипываниями - веревку с петелькой предложить хочется, из гуманных соображений. Если это точно, комплект к моему деду - то рвать когти надо, пока сами с тоски не повесились!?
   Уходить действительно надо. Совсем уходить, из этого мира. Здесь слишком опасно стало для всех нас. А эта женщина, госпожа Лада, видимо пойдет вместе с нами - мы с ней можем быть полезны друг - другу.
   Что, вот так, всем кагалом, прямо к тебе и попрем!? Ну, к тому волосатому...!?
   Конечно, Кристиан - во первых не все - твой дед и молодой полицейский останутся здесь; а во вторых на "сразу ко мне" - у меня просто сил не хватит. В соседней параллельности или как у нас говорят "тени" у твоего деда есть действующая база. Мы перейдем туда, а если вы решите идти со мной, после адаптации, пойдем дальше.
   Ну, если дед и этот мордастый легаш не с нами - уже одно это хорошо звучит! А чем мы там, у тебя, заниматься будем!? У вас же все там крутые как яйца у слона - пикнуть не успеем как во что ни будь вляпаемся.
   Вляпаться вам ни во что не дадут. Да и понятия крутизны там другие - по крайней мере, топтать беззащитного, как тебя в участке, в магических мирах считается недостойным. Хотя, к сожалению, и там негодяев хватает. А что делать будете!? Тоня, если не передумала, будет на целителя учиться, а ты рядом с ней искать свою дорогу в жизни.
   Ну, насчет поиска дорог по жизни - это мы могЁм. А вот как насчет ноги с голоду не протянуть!? У вас ведь тоже, наверняка, чем то на жизнь зарабатывать нужно.
   По дороге в мой мир мы ноги просто не успеем протянуть - идти будем в две три остановки, в ключевых мирах, что бы вы адаптироваться успели. Для таких переходов большого запаса продуктов не надо, я смогу вас обеспечить.
   Что, в мирах ты все что угодно намагичничать можешь!!?
   Зачем же пользоваться для такого магией - просто заработать в несколько раз менее трудоемко. А, в моем мире, мы живем одним "домом" - в вашем мире о таких сообществах говорят: кибуц; коммуна; община ....
   Во, класс! Слышь Тонька! Обзаведусь мечом, твой слюнявый платок на запястье и буду зваться лЫцарем.....
   Меч необученному человеку никто не даст. Если захочешь стать воином, у нас тоже есть хорошие наставники, такие же, как твой дед здесь.
   Такие же, как мой дед....!! Слушай, а нельзя, ну как ни будь так, ты какой ни будь палочкой взмахнешь и мне в мозги все, что нужно, запихаешь!? Ну как в экшинах, про всяких крутых "потеров"!? Или во сне все тренировки, что бы не мучиться!?
   Что бы не мучиться не получается - любые знания нужно адаптировать а, тем более войну нужна еще и телесная адаптация к знаниям. А насчет во сне и с одновременным изменением тела - так черные маги зомбированных слуг делают...
   Мда, вот это выбор - или в зомби, или под местный вариант моего деда... А, попроще, нельзя!?
   Можно и попроще - каждый сам ищет свой путь. Найдешь и ты. Да и вернуться домой для тебя дорога навсегда не закроется.
   Ну, если не закроется, пойдем Тоньку твоему волосатому сватать. Во, Тонька, у тебя учитель будет - морда широкая как у твоего полицая; клыки, как у бультеръера а уж волосатый то.... Слышь Гуру, а у вас там что, вправду, все целители, в конце концов, волосатыми становятся!?
   Приколись попроще. Это тебе просто завидно. Меня Гуру уже учить начал, а тебе своего нового дедушку или тетушку еще там найти нужно....
   Избавь меня лукавый от таких учителей. А насчет тетушки - как бы она еще и чумой покруче моего деда не оказалась. Вон посмотри на полицая - он, по-моему, как раз в процессе воспитания - из последних сил пузыри пускает.
  
   Ну что, госпожа "СТЕРВА"! Штурм и Натиск!?
   Штурм и Натиск, "СВОЛОТА"! ... Давай, все-таки, еще раз расставим акценты по ситуации. Где, что-то не так, поправишь или дополнишь. Первое - переход. Малыш остается на ранчо и изображает ожидающую толпу; толпа без вещей весело садится в мобиль и едет на утреннюю прогулку в "один конец"; Ты возвращаешься с прогулки и выходишь на "дуболома" и просишь вас прикрыть. Здесь вилка - что делать, если переход не пройдет!?
   Если переход не склеится, я по артефакту выхожу на своих парней и активирую вариант прорыва через официальный портал. Если возникнет сложность с прорывом, выхожу на "дуболома" и прошу нас прикрыть.
   ДаА! Если мы "ляжем" под твоего террориста - мало не покажется....
   Ну что ты все о плохом да о плохом, да и мужик он видный, о тебе еще первым литером вздыхал, когда у меня стажировку проходил....
   Да уж, такую самодовольную сволоту еще поискать надо было! ... Ну ладно, мы оптимисты - прорвались на базу; меня даже сразу не пристрелили - что в раскладке!? Как я понимаю, дуболом тебя сразу на изнанку выворачивает, плюс время на принятие твоего и его решение - итого максимум сутки.
   Пять суток - к нам прямого перехода нет, ножками надо, а мои с "великим магом" на конфликт не полезут. Чревато, знаешь ли - он везде Свой, а у моих с эгрегором отношения сложные - шаг вправо; шаг влево; любое непонятное движение.....
   Ссыте!? Это хорошо, одобряю. Значит будет у Гуру время отдохнуть и подготовить следующий шаг. Что с твоими!?
   А вот здесь, возможно, вилка - на них у Гуру свои интересы, у меня свои, а решат они как им в голову или еще куда взбредет... В общем, их в любом случае прикроют, так что не озадачивайся. У меня просьба - если, когда ни будь, надумаешь вернуться - учти интересы моего ведомства.
   Просто просьба!? ...!!! Если они не войдут в конфликт с моими интересами.
   Ну, это и так ясно. Реальной возможности нажать на тебя я не имею.
   Даже так!? Что ж, спасибо за малыша.
   Штурм и Натиск!
   Штурм и Натиск!
  
   Жеребец млел от удовольствия, кося глаз и тихо всхрапывая, когда щетка и скребок с двух сторон полировали его лоснящуюся шкуру.
   Криска, а как, ты думаешь, нам там будет?
   А я знаю! Если бы не Гуру, никогда бы в такую авантюру не полез. Лучше бы терпел деда на пару с "с твоей тетушкой".
   Криска! Не вытерпел бы!
   На пару, точно бы не вытерпел. Что ты вообще о ней думаешь!?
   Она хорошая. Нет, точнее надежная. Ой! Опять запуталась. Просто я чувствую, что она всегда поддержит и прикроет, если прижмет. Только ей очень и очень плохо.
   Плохо то с чего?! - вон как гарцует, не хуже Блеки.
   Не знаю. Только вот ей очень плохо и больно! И тревожно за всех кругом!
   Потревожишься тут! А с другой стороны, что мы теряем - на учебу ни мне, ни тебе кредит не получить. Дед бы конечно помог, да и не потянем мы учебу - базовых знаний нету. Да и что после учебы то. Либо назад на тротуар, либо стойка перед каким ни будь хапером на задних лапках. Нет, давай сходим с Гуру и оглядимся. Если сказал что дорога назад для нас не закрыта, значит, вернуться в наш дурдом мы всегда сможем. Да и ты говоришь - учить он умеет. Хоть тебе уже, какая ни какая, польза, а я пару лет перекантуюсь с краю.
   Криска! А ты, в самом деле, орка видел!? А какой он? Очень страшный?
   Да ты понимаешь! - не да и не нет!! Морда конечно ещё та. Клыки и нижняя челюсть не хуже чем у бультеръера, а физиономия спокойная. Нет, не обмороженная! - спокойная, как у Гуру. Такой, пока круто не достанешь, просто так на место ставить не будет. Глаза очень хорошие - не красивые, так поросячьи кругляшки - но хорошие - надежные что ли, .... спокойные... В общем, с ним дело иметь, по-моему, можно.
  
   Стажер стоял, уцепившись за верх окна руками и невидяще уткнувшись носом в стекло. На душе было на редкость паршиво. Да что там говорить паршиво - состояние щенка, которого натыкали носом в собственное дерьмо. Ну, щенок. Ну, лажанулся с этим Гуру. Ну, нельзя же так, сходу и грязными трусами по морде - "... мальчик мой, а на кой черт ты мне там нужен. Ты на себя в зеркало хоть изредка критически смотрел - ленивый смазливый недоучка, неубедительно играющий в крутого. Балласт. Так, время провести пару раз и не больше. В каждом месте есть свои сексуальные игрушки..."
   .... Молодой человек..
   Вот старый козел, подкрался. Только вашего магичества мне для полноты счастья не хватает.
   Я Вас слушаю Гуру.
   Понимаете, молодой человек, такую женщину как Лада нужно суметь завоевать, быть ее достойным, даже просто как спутник и товарищ. А то, что она сейчас вам наговорила - поверьте, ей сейчас очень и очень сложно и вы ей явно не помощник.
   Так точно, господин маг - балласт; сексуальная игрушка...
   .... Скажите, какую тему Вы изучали в университете?
   Философия самоограничения магических миров. А что?
   А почему это так важно - самоограничение.
   Ну, так, у них... у вас, в мирах больше возможностей для самореализации и легче перейти границу допустимого и устроить то ли кибуц "ГУЛАГ", то ли дурдом "Солнышко". Ну, то есть, перейти границу разумного и достаточного.
   То есть, это так важно понять - найти свое место в окружающем Нас мире и границы своих интересов, желаний и обязанностей!?
   Ну да! Но я то, к этому, сейчас причем!?
   Я думаю, Вам нужно вернуться к своим учителям и главное к своей теме - "игры домов" это не занятие для умных и порядочных людей; а стражник, топчущий беззащитного ради чужих интересов это вообще недостойно разумного человека.
   ..... Вот и этот по морде, чем там у него... Ну, хоть ушел, не стал дальше вливать. Воспитатели хреновы. А ну его, нафиг - точно надо вернуться в унвер и засесть за тему. А деньги - как ни будь выкручусь. А то точно - так наизображаю тупую полицейскую скотину, что и притворяться не нужно будет.
  
   Какой противоречивый и многополярный мир - серые провонявшие многомиллионной толпой и выхлопами мобилей ущелья городов и треск сверчка здесь, на ранчо; стремительная полоса хайки, пытающаяся вырваться из частокола липких слоганов и голо_щитов, истерически уговаривающих "... бери... бери... бери..." и неспешная цепочка облаков, подсвеченных поздним закатом; люди, пожертвовавшие всем во имя чести и эти же люди, обманывающие друг друга во имя обязательств и "домов", с их собственным понятием чести не всегда совместимых.
   Как все-таки тяжело их понять - даже восстановившиеся возможности ментата не делают картину ясной и однозначной.
   Многоплановая и многовероятностная "игра домов" -
   Дом госпожи Лады - дом, с которым она считает себя порвавшей, и с которым до сих пор тесно связана тысячами нитей: привязанностей; личного долга; привычными друзьями и привычными врагами.
   Дом господина Рафаэля - скорее даже не дом, а волчья стая, восторженно бегущая по следу нового, необычного зверя. Стая - где каждый с радостно ощущает плечо бегущего рядом и готов умереть за право чувствовать запах вновь открывшихся перед ними свободных лесов, долин и ущелий.
   Эти два дома стоят друг напротив друга, тесно связанные многолетними противоречиями и конкурентной борьбой. Убери из реальности этого мира один из них и другой сразу же выродится или в примитивную толпу чиновников мажущих друг друга грязью за право сидеть на стуле с более яркой, чем у остальных обивкой или в озверевших хищников, рвущих друг другу горло за лидерство в стае.
   И здесь же, перпендикулярно к ним, черный и коричневые дома - дома, с которыми я напрямую не сталкивался, но чьи следы мутным, пачкающим все вокруг маревом распространяются все дальше и дальше, падая на окружающие тени и тая угрозу Великой Мозаике.
   Коричневый дом - утрированно правильные лозунги_слоганы; добротная примитивность мыслей и желаний - кто не с нами, тот против нас. Лидеры, которым все вокруг, по определению, должны верить и которые всегда истого верят в себя. Нет, именно не учителя, обсуждающие вместе с учениками многообразие окружающего мира и восходящие вместе с ними по спирали понимания, а лидеры_мессии, уверенные в своей непогрешимости и уверяющие идущих за ними в их богоизбранности. Лидеры, за которыми так приятно идти - восторженно, гордо и бездумно. Идти вперед, растаптывая несогласных. Идти вперед и пусть полощутся коричневые стяги, широко покрывая окружающее своей темной тенью.
   Черный дом - аккуратный и осторожный. Он не идет по улицам, горланя слоганы. Его стихия - тишина фешенебельных кабинетов и медленная, вдумчивая финансовая и политическая экспансия. Мешает принципиальный чиновник или зарвавшийся одиночка - ну что вы - никакого криминала, для таких акций как раз и финансируются разномастные патриотические и коричневые движения и связанные с ними народные избранники. Черная месса - ну что вы, что вы - это сейчас не модно - РАБОТА ведется в солидных научных лабораториях, авторитетными и известными учеными. Как могут ученые такого уровня выполнять заказы по зомбированию и пользоваться услугами органолепторов!? А вот об этом не надо лишнего говорить - наука превыше всего. Вы не согласны!? - С помощью тех же органолепторов, крышуемых коричневыми бригадами, вам докажут вашу неправоту - с пользой для науки.
   Безумный и противоречивый Мир....
   Но этот же Мир, с которым я сегодня прощаюсь, дал мне четвертого, что бы замкнуть круг.
   Мир, в котором, ради достижения вполне достойных результатов, вполне допустимо топтать ногами беззащитного.
   Но, в этом же Мире, первые встретившие меня протянули мне руку помощи и стали моими детьми.
   Мир людей - противоречивый и многополярный.
  
   13 страница и далее
   артефикал имплантация - имплантация искусственного органа или дублирующей органы/расширяющей возможности организма искусственной системы.
   Видик - видио_телефон
   "погоняло" - кличка/ник (крим. сленг)
   Великий Мастер - мастер_властитель черного ковена - закрытая организация, объединение черных магов и их последователей
   "нарк" - наркоман, сидящий на тяжелых наркотиках
   "крот" - вражеский агент или двойной агент внутри спец_структуры
   "нимфа" - здесь подразумевается не волшебное существо, а одна из форм биологической трансформации у насекомых.
   "креатура" - продвиженец
   "сто кликов" - сто миль в час / примерно сто восемьдесят километров в час
   16 страница и далее
   "хайка" ан_лимитед - хай_вей - скоростное шоссе без ограничения скорости.
   наклеить марку - наклеить на кожу носитель нейромодификатора/галлюцигена
   показать в реале - съемка в реальном времени - видимо шла запись инцидент на следящие камеры.
   "присоска" - аналог антикрыла - создает отрицательное давление/разрежение под днищем
   "голо_щиты" - рекламные щиты с объемной голографической картинкой
   "пипл" - сленг, русс. - смысловое значение - придурки - искаженное people (народ), англик.
   "кантри" - внутренние, не скоростные дороги вне городов.
   "байкеры" - группа экстремалов на мотоциклах.
   "комп" - компьютер
   "коты" - криминалы, непосредственно контролирующие и опекающие проституток
   "ханка" - дешевый наркотик, сырец_опиат
   "гнилой контракт" - подписавший полностью бесправен и не может расторгнуть по собственному желанию
   19 страница и далее
   "мэм" - формальное обращение к женщине, старшей по возрасту или социальному положению; синоним мадам но, в то же время, мадам (сленг) - сутенерша/хозяйка публичного дома
   дистрикт - область, географическое понятие (англик)
   служба внешней безопасности - органы безопасности, работающие со "страницами"/ параллельными мирами и контролирующие или уничтожающие прорвавшихся туда беглецов из техно_мира.
   шавка - бродячая, беспородная собака - сленг (русс)
   органолепторы - криминалы занимающиеся похищением людей на органы и нелегальной трансплантацией
   шатуны - неорганизованная группа нелегалов из техно_мира
   Торпеда - здесь техн_сленг - приборный щиток автомобиля
   25 страница и далее
   "эгрегорный откат" - неприятие/отторжение эгрегором чуждого разума - нарушается гормональный баланс; возникает чувство постоянной тревоги и дискомфорта; резко повышается риск онкологических заболеваний; начинаются фантомные боли/невралгия и снижается критичность/правильность оценки окружающего мира и собственных действий
   остыть - при возвращении в свой мир, если не пройдена "точка перехода", постепенно все приходит в норму
   "пиндосия" соединенные штаты америки/US - сленг (русс)
   "чмо" - чрезвычайно_могучий_организм - презрительное, к опустившемуся человеку - армейский сленг (русс)
   "шатун" - незаконно пересекший границу между мирами
   "сеточка" - легкая сетчатая броня (нанотехнологии) одевается на голое тело, имеет нелинейные характеристики - легко меняет форму при воздействии на внутреннюю поверхность и хорошо держит внешнее воздействие, включая касательный удар дозвуковой пули или осколков; внешне выглядит как глухая (высокий ворот и рукава), сетчатая футболка из толстой, шелковистой нити
   патио - легкая пристройка, чаше всего открытая веранда (англик)
   Великая Мозаика - взаимное пересечение и взаимодействие эгрегоров различных миров
   Теории не линейных миров - считается, что, в принципе, возможно любое действие, в том числе и нарушение "причинности" но, эгрегор, в той или иной форме, воздействует на виновного до того, как мозаике будет нанесен серьезный вред.
   Страница 32 и далее
   первым литером - первый лейтенант (воинское звание - англик)
   органолепторы - преступники, похищающие людей для принудительного донорства органов
   оптической струной - лазерным лучом, модулируемым звуковыми вибрациями
   фазан - молодой солдат (сленг - русс)
   интравизор - прибор позволяющий видеть в темноте и через препятствия (напр. - ветки, туман)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"