Геракл Ви : другие произведения.

Отрывки из романа "Вечный бой"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ХХ столетии заговор Европейских стран и Америки привели к началу Первой Мировой войны, а в последствии к развалу Российской империи. То же самое происходит в ХХI столетии с теми же фигурантами. Идет война против населения Донбасса. Фигуранты те же : Европа и Америка. Одновременно происходит целенаправленное осквернение радикальными силами религиозных чувств верующего населения. Предлагаю ознакомиться с историческими событиями по выхолащиванию религиозной веры у населения на территории Российской империи. Уничтожив веру в высшие силы, народ превратили в рабов. С рассуждениями могут ознакомится в "Вечный бой" Ниже приведенный материал: отдельные главы из романа "Вечный бой" - подтверждают данные рассуждения.

  После того, как была обустроена школа околпачивания, - в один день, в кабинет зашли две девушки. Это были прекрасные леди, бойкие на язык, не защищенные кольчугой невинности. По крайней мере, такое впечатление сложилось у руководства школы. Одна из них - Бэти предложила свои услуги по развращению слушателей школы. Для большей убедительности подчеркнула: околпачивание славянского народа, где религиозное воспитание православия и католиков не позволяет измен, составит лидерам околпачивания серьезную проблему. Кроме уничтожения в человеческой сути религиозного начала, необходимо изменить внутренний моральный облик человека. На это де-яние способны только женщины.
  
  Вновь прибывшие девицы с невероятной смелостью и нахальной дерзостью, свойственной женскому полу, в стадном варианте начали обхаживать сначала учителей мужского пола, а затем и слушателей. Утверждают, что в школе был заядлый, неподдающийся никаким соблазнам, искренне верующий в Бога, регулярно посещающий с детьми и женой церковь, школьный сторож Ванька. Раньше он работал на Бронштиков. Приехал вместе с ними из Малороссии в Америку. С появлением девиц при школе этот добродушный, но недалекий человек с изумлением смотрел на проделки девиц и не мог взять в толк, зачем они здесь нужны.
  
  Однажды девица Каланта, скрывшись от своей подруги, решила привести в действие план, который возник в ее красивой головке с удивительным женским инстинктом, − она разведала полную историю Ваньки. Узнала о существовании его тайных планов относительно возвращения в Малороссию. Она решила одна доказать Бронштику, что их теория по разложению закоренелых взглядов на жизнь верна. Она попросила Бронштика разрешить ей поселиться в школе. Приобрела рояль. Так как она сама была с Малороссии, знала увлечения жителей тех мест.
  
  Вечерами она пускалась в плавание по волнующему-ся океану музыки малороссийского исполнения. По окон-чанию игры она всегда отчетливо и ясно слышала сопение Ваньки. Девица Каланта решила, что ей делать дальше. Природа наделила ее возбужденной смелостью и манерой; когда она осмыслила воздействие музыки на Ваньку, ре-шила провести следующий сеанс в полунагом состоянии. Она была уверена, что в проведении музыкального сеанса с робким, застенчивым и неопытным мужчиной вряд ли могут ей помешать его религиозные убеждения. Закончив сеанс музыки, она закрыла рояль, тщательно осмотрела себя, направилась к его сторожке. Она резко постучала, дверь открылась, и Ванька предстал перед нею. Девица Каланта сделала вид, что первый раз увидела человека со слезами на глазах и наиграно смутилась. Перед ней пред-стал среднего роста, хорошо сложенный, с бородкой, славянской внешности человек. Прослушанная им музыка по-влияла на сбалансированность его натуры. Ее внешность его не затронула, он был под влиянием музыки. Когда она увидела его замешательство, хитрая лицемерка с быстро-той женской интуиции намеренно приступила к выполне-нию своего плана.
  
  − Я пришла, − сказала она с ослепительной улыбкой,
  
  познакомиться с Вами, ведь мы с Вами из одного края, воспитаны в одном христианском духе, у нас много обще-го, я еще ни разу не была со славянским мужчиной, Вы знаете, о чем я говорю. Мне так понравился Ваш внешний вид, что мне будет приятна поездка с Вами на родину. Одна моя знакомая сообщила мне, что Вы мечтаете вернуться в Малороссию. Я могу оказать содействие, ведь школа со временем будет переезжать туда. Я как учитель могу Вам посодействовать, только с одним условием: Вы исполните мое желание, а я − Ваше.
  
  Ванька поднял на нее свои стеклянные глаза. Перед ним стояла полунагая хорошая девушка, с голубыми гла-зами, блестящими от возбуждения, с румянцем на щеках. Полуоткрытые губки скрывали белоснежные зубки. Он смотрел на нее с видом спокойного человека, и если не считать естественного замешательства, пульсирующее со-стояние его увеличилось.
  
  − Я знаю Вас, − сказал просто. − Я каждый вечер слу-шаю Ваше музыцирование. Мне очень приятно, что наши взгляды совпадают.
  
  Каланта в глубине души была оскорблена. Первый мужчина не бросился к ней и не начал обнимать, тем более весь ее вид показывал, что она готова к такой процедуре.
  Больше всего она боялась, о провале ее плана. Исполнение плана может посеять для нее большие моральные и материальные последствия. Ее внутренняя интуиция под-сказывала, что в отношении руководителя и коллег она на верном пути. Она поняла, что в действительности сможет уехать из Америки в Россию. Америка ей достаточно на-доела. Здесь все душевнобольные, главное для них − день-ги. Простой славянской душе бесполезно ожидать помощи от таких людей. Для основной части людей, населяющих Америку, бог - это деньги. Она не такие брала высоты - возьмет и эту. Однако тяжело придется бронштикам в ра-боте по изменению сознания людей, похожих на Ваньку.
  
  − Надеюсь, Вы не замерзли, у меня прохладно. Возь-мите набросьте пиджак.
  
  Нет, − ответила девица, внезапно обидясь на весь мужской люд. − Я, наверно, веду себя глупо, и если Вы держите на меня обиду, то простите меня. Но я хотела только задержать Ваше внимание для моего извинения.
  
  − Я попросил бы Вас задержаться, − сказал наконец Ванька. − Во всяком случае мне хочется обговорить с Вами предложение, если Вы его сделали не в порыве страсти. Оно меня заинтересовало.
  У девицы от этих слов проснулось женское чутье, она снова стала жрицей любви. Как львица, она готова набро-ситься на жертву. Однако она сделала вид, что вспоминает,
  о чем идет речь.
  
  − Не можете ли вы, Ванька (так вас зовут?) напомнить мне, о чем идет речь?
  
  Она внутренне готовилась к работе с такими людьми. Она не случайно изучала психологию. Человеческие души сложны и зависят от темперамента людей. Холериков мож-но завести очень быстро и соответственно направить их на выполнение своих задач. Сложнейшая работа предстоит с сангвиниками. Этот тип сложно поддается дрессировке. Меланхолики и флегматики пойдут в общем стаде. Пасту-хов необходимо готовить из сангвиников. Бунтовщиков, в дальнейшем военноначальников − из холериков. Мне эти познания и проводимый сейчас опыт пригодится в со-вместной работе с Бронштиком.
  
  Наконец Ванька собрался с мыслями.
  
  − Вы обещали мне помощь в отъезде на родину, если я, − и промямлил, − если мы с Вами займемся... - и замолк.
  
  Она решила поиграть с ним, как кошка с мышкой.
  
  Я Вас не поняла. По вечерам я люблю поиграть и по-петь детские песни. Мне нравилось смотреть на Вас, чув-ствуя, что Вы настоящий ценитель. Мне это льстило, по-этому я, может, в порыве страсти к таким людям, как Вы, и что-то предложила. Однако сегодня лирический вечер и
  
  в любом случае что бы не произошло, я готова Вам оказать помощь в отъезде, я собираюсь тоже ехать, и такие предан-ные и понимающие люди, как Вы, мне будут полезны.
  Девица поняла, что ее поступок принес плоды. Зав-тра в беседе с директором школы у нее есть козырь, что она права. Она может добиться определенного положения
  в свите этих так называемых революционеров. Женская рациональность ей подсказывала, какая может быть революция, если она свершена еще в феврале. Царя в управле-нии империей нет. При таком правительстве и главе, как Керенский, - власть бесхозна. Вот почему американские и германские ястребы соревнуются между, собой кто скорее ее подберет. Для этих целей американским ястребом будет Бронштик, а германским - Ленин. Для них обоих необхо-димы такие леди, как она.
  
  Женская интуиция всегда смотрит вдаль, она в своих мечтах оказалась права.
  
  Как это часто бывает в жизни, этот лишенный знаме-нательных событий вечер, это совсем, казалось, бессмыс-ленное обстоятельство повлечет за собой серьезное по-следствие в дальнейшей деятельности этой леди.
  У нее пропал интерес к Ваньке, то, что она планиро-вала, сработало, дало ей определенный навык для даль-нейшего совершенствования таких трюков.
  Девица поспешила на встречу со своей подругой, Бэт-ти, которая могла действовать и мыслить, но что-то планировать она не могла. Дома ее ожидала подруга - Бэтти, она знала, что Каланта музыцирует, целей не знала. Да ее это и не интересовало. Ей нравилось ее положение соблазнять - это наивысшее наслаждение в ее жизни. Положение, какое она занимает в школе околпачивания превышает все, чем она занималась раньше. Присмотревшись к другим учите- лям, она поняла: то, что они несут в головы слушателям, попахивает еще большим развратом, чем она занимается с ними практически. Первый раз за всю ее жизнь в ее ма-ленькой, глупой головке возникли непростые мысли. Од-нако долго она держать их в узде не смогла. Глядя на сия-ющее лицо подруги, она спросила, какие успехи у нее со сторожем, она мельком их увидела, и ей показалось, что они что-то обсуждают. Каланта, зная слабое развитие под-руги, решила раскрыть часть полуправды.
  
  − Я поставила задачу пленить своего земляка, думала будет очень сложно, оказалось − не очень. Я с помощью музыки и маленького обещания повергла его к своим стопам. Однако у меня пропал к нему интерес. Бэтти, но ведь он христианин, любит жену, религиозно верующий. Вот в этом и был смысл его разыграть. Как только почувствовала свою победу - все, конец.
  
  Она дальше не давала себе труда задуматься, чем обернется ее интрижка для Ваньки. Однако события развивались так стремительно, что ее интрижка нашла в себе другой об-лик. В научной среде говорят: он превзошел все ожидания.
  Утром на другой день Каланта встретилась с Брон-штиком. Он был не один. Директор встретил ее дружелюб-но, со словами:
  − Я уже думал, что Вы будете праздновать победу сво-их действий. Или Вам необходим месячный отдых. Я даже готов выплатить Вам гонорар за умело проведенную опе-рацию.
  
  Девица подумала: "Оказывается, за мной следили. Значит, наш разговор о морали не прошел бесследно. Это действительно для меня победа. Беспокоиться нечего, я буду не последним человеком в этой банде. Меня будут использовать для решения тех вопросов, что не под силу мужскому роду. Интересно, что за важная птица с дирек тором? По виду ясно: уверенный и имеет власть над Брон-штиком. Сейчас мне надо сосредоточиться и понравиться этому человеку".
  
  Она заметила, что они переглянулись и глаза загоре-лись, как у мартовского кота.
  Начал гость:
  
  − Мне рассказали о Вашей теории. Поэтому мы реши-ли понаблюдать за Вашими действиями. Главное, мы по-няли: Вы умеете выбирать объекты. Объект, который Вы выбрали, действительно соответствует тому типу людей, которые проживают в Российской империи.
  
  После этих слов она поняла, что судьба ее решена. Эти люди используют все для выполнения их миссии. Мнение
  ее их не интересует.
  
  − Мы остановили свой выбор по вопросам морали на Вас. Кратко объясните еще раз, как Вы думаете использо-вать опыт, приобретенный здесь.
  Вопрос поставил ее на вершину блаженства. Она еще
  
  в жизни не была так возбуждена, имея огромный опыт в этом деле. У нее осталось яркое впечатление от этого па-мятного утра. Была захвачена расстилающейся перспекти-вой, что на некоторое время потеряла самообладание.
  Девица опомнилась, начала вспоминать, занимаясь одно время психологией и постоянно с различными ин-дивидуумами, уяснила, что человек подвержен влиянию извне. К природным явлениям он привык и может как-то понять и объяснить. Божественное начало впитывает ре-лигия с раннего детства. Редко кто понимает умом, а со-знание не может ответить на все в целостности.
  
  Гость:
  
  Значит, все-таки мы правы: убрав предметы убежде-ния, человек забудет о религиозных убеждениях. Нет, это решение только одной части проблемы, а Вам нужна пол-ная победа и на длительное время. Лицо у гостя напряглось.
  
  − Однако, − продолжил он с улыбкой, − человеку до-статочно забыть вековые устои − и он наш, дальше все сде-лают учителя околпачивания, и это то же, что победа.
  − Вы забываете о христианской семье. Она сотни лет воспитывалась на любви к человеку. Моральные устои − как скала. Человек всегда готов, рискуя жизнью, оказать помощь другому человеку. В тяжелое время поделиться куском хлеба в ущерб себе. Семья для славянина − это его крепость. Там не терпят измен. Падших женщин - так на-зывают женщин легкого поведения, − никто в жены не бе-рет, обходят десятой дорогой.
  
  Она вошла в азарт. "Спор ее возбуждает, − отметил про себя Лейберман - гость этого диалога".
  
  − Такая птица будет полезна нашему ястребу.
  
  − Не знаю, впрочем, убедила ли я Вас. Должны понять, как я понимаю, Ваша предполагаемая операция должна не только изменить режим, но и создать новые общественные отношения. Что и говорить, − сказала она спокойно, без малейших признаков волнения, − странно, что я высказы-ваю Вам свои мысли, Вам они известны.
  
  Девица подняла на гостя свои прекрасные глаза.
  
  − Конечно, − продолжала она, − Вам принимать решение в отношении моей теории. Бронштик, теперь нам стало ясно, что наша тайна стала Вашей тайной. Мне и моему другу необходимо немного времени, чтобы принять решение. Одно могу сказать: в Ваших словах есть доля правды.
  И теперь, как ни странно, я чувствую себя отдохнувшей. В последние дни мужское общество меня утомило. Вы при-несли, не замечая этого, часть моего отсутствующего "я" в прежнее внутреннее пространство. Мне стало ясно, что наши судьбы предрешены свыше.
  
  ронштик ожидал девицу Каланту:
  - Так вот какая ты стала.
  Каланта немного зарделась, ее пухлые щеки немно-
  го покраснели, а глаза сузились, она резко подступила к
  Бронштику. Он машинально вспомнил их встречу в школе
  околпачивания. Да, такая пантера выполнит возлагаемую
  на нее миссию. Слегка отступив и сделав вид, что восхи-
  щается ею, он произнес с улыбкой:
  - Прекрасно виглядишь. Много было поклонников в
  период следования из США в Россию?
  - Нет, у меня не было необходимости. Если Вы имее-
  те в виду, пополнила ли я свое мнение в разложение семей-
  ных очагов, не волнуйтесь, у меня есть план.
  - Интересно, что могло созреть в этой прелестной го-
  ловке? Мы оба понимаем, то, что сейчас творится вокруг, -
  это детская игра. Вы и ваше вновь созданное правитель-
  ство знаете, что через несколько дней начнется граждан-
  ское противостояние. Генералы будут драться за власть, а
  вы со своим правительством образуете армию для защиты
  уже своей страны. Славяне вам помогать не будут. У вас
  есть иностранные войска, которые будут вам помогать. К
  вам на помощь придут все основные страны, делая вид,
  что помогают царским генералам.
  - Да, вы неплохо осведомлены, - усмехаясь, заметил
  Бронштик.
  - Я полагаю, - заметила Каланта, продолжая улыбать-
  ся, - что эти ценные сведения у нас с Вами из одного ис-
  точника - школы околпачивания. А главное, людей, учив-
  ших бросать оружие, сразу суметь заставить воевать - аб-
  сурд. Необходимо время, чтобы они сами пришли к вам,
  но многие вам не поверили, они до конца будут верны ге-
  нералам. - Он поразился проницательности этой женщи-
  ны, настоящая Жанна д"Арк.
  - А почему Вы пришли ко мне и как Вы узнали, что я
  здесь, в России, - с безразличием спросил он. Приоткрыв
  дверь, чтобы запустить свежий воздух, но делая вид, что
  покидает помещение. Она не робкого десятка, но на мгно-
  вение испугалась, зная его твердый характер. Он имел же-
  стокий характер, доходящий до упорства, и бороться с ним
  в этот период бесполезно. Но у него была артистичность,
  позволяющая вводить в заблуждение собеседника.
  Но все-таки с женской настойчивостью она подошла
  к нему с улыбкой.
  - Вы что, изменили планы насчет моей деятельности
  в Вашем правительстве? Меня заинтересовала политиче-
  ская, возня, как и Вас. Мы оба знаем: по окончании войны
  необходимо создавать новое общество. Семейные ячейки,
  создаваемые много веков церковью, разложить очень тя-
  жело. Для воспитания нового формата человека необходи-
  мы десятилетия. Легче всего поддаются разложению жен-
  щины, тем более, что в военной мельнице погибнет много
  мужчин. Необходимо принять закон всеобщей любви. -
  Последние слова Каланта произнесла возвышенно, его
  это поразило - эти нелепые на первый взгляд рассуждения
  как-то не вязались с важностью задачи. Может быть, он
  также находится под влиянием православного гипноза, се-
  мья для него - святое, на мгновение его даже смутило лег-
  комыслие девицы. Но, к его удивлению, внутренний голос
  подсказывал - она права. В своих рассуждениях Каланта
  выглядела красивой молодой женщиной с лицом, похожим
  на маску, с внушительной и достойной осанкой, сохраняя
  солидность, не лишенную некоторой артистичности.
  Очень редко случалось, но он поддался ее чарам,
  вслух произнес:
  - Чтобы наше политическое движение облагородить
  присутствием возвышенного, необходимы нежные суще-
  ства, похожие на мою очаровательную собеседницу. Вы не
  только оказываете нашему движению честь своим присут-
  ствием, но принимаете самое активное участие.
  - У него проскользнула мысль, что она еще слабо пред-
  ставляет, в какую кухню влазит. Он и сам слабо представ-
  лял, что он из этой заваренной им каши получит. Она до-
  бьется, благодаря пылу, обаянию и уму, признания, продел-
  ки, придуманные ею, забудутся, а в вопросах дипломатии
  ее будут вспоминать во многих странах. Как показала прак-
  тика гражданской войны, женщины проявляли в возложен-
  ных на них делах такие глубокие соображения, а в вопро-
  сах пыток - им равных нет. Все революции, происходящие
  в различных частях света, ничего хорошего простым людям
  не приносили, кроме разорения. Никто не может ответить,
  почему в вооруженной схватке происходят разрыв друже-
  ских связей и семейных уз, возникает вражда между отцами
  и сыновьями, братьями и сестрами и даже между мужьями
  и женами. Все люди поддаются обману, вот почему в шко-
  ле околпачивания он ввел обязательный предмет психоло-
  ги. Следует в создаваемой стране запретить изучение этого
  предмета и свободную продажу книг по психологии. Брон-
  штик, уважаемый наш товарищ, будем считать, что наша
  встреча была деловая и к тому же совершенно програмна,
  подготовлен декрет на заседание правительства. Не успела
  распрощаться и уйти Каланта, как резко отворилась дверь.
  Появился приятной внешности молодой человек, на вид
  безобидный, одетый, как тысячи простых граждан, однако
  с дородной осанкой, чувствуется аристократичность. Про-
  тянув руку Бронштику, он произнес четким официальным
  тоном: "Мы с Вами знакомы, Вы получили конкретные ре-
  комендации в отношении моей деятельности".
  Троцкий от ордена получил задание после захвата
  власти потомка Хазарских ханов Лазаря Кагановича на-
  значить секретарем центрального комитета ВКБ (больше-
  виков). В порабощенной стране установить хазарскую си-
  стему управления. Вместо религиозной власти ввести пар-
  тийную и передать ее хазарскому ханскому потомку Кага-
  новичу, административную - Беку, в дальнейшем функции
  Бека были переданы Сталину.
  Каганович был одним из немногих коммунистов-иу-
  деев, который никогда не менял свою фамилию, состоя-
  щую из двух частей: Каган - то есть хазарский хан и суф-
  фикс - ович, означавший происхождение.
  Лазарь Каганович был прямым наследником, по муж-
  ской линии, последних ханов Хазарии и был восстановлен
  в правах под маской секретаря партии. В СССР была двой-
  ственная власть, во главе партии стоял не один секретарь,
  всем известный Сталин, но был еще другой, скрытый в
  глубокой тени, - хазарский хан Каганович, он был неви-
  дим, но верховная власть была в его руках, а Сталин (Бек),
  был только его административным помощником.
  Могущество (хана) - иллюзия, так как весь сложный
  аппарат секретной полиции был в руках двоюродного бра-
  та Кагановича, грузинского полуиудея Лаврентия Берия.
  Троцкий в глубине души понимал: роль, ему отведен-
  ная на период гражданской войны, в мирной жизни при-
  зрачна. Высшую власть при наличии живого хана ему не
  отдадут, а на административного помощника он не годится
  и может быть только опасен, так как знал слишком много.
  - Троцкий:
  - Лазарь, мы сейчас в периоде большого шухера.
  Власть над огромной страной получили. Но генералы
  остались, будут драться за власть. Моя задача на данный
  период - организовать боеспособную армию. Сейчас этого
  делать нельзя, так как мы весь период агитировали: "Бро-
  сайте оружие, идите домой", необходимо время и другая
  агитация. На этот период Петерс и Лацес привлекут к ох-
  ране правительства латышских стрелков, чешские полки и
  других.
  Неожиданным и высокопарным было для Кагановича
  открытие в Троцком глубокого понимания происходящего,
  но не менее поразительным показалось ему отношение к
  будущему. Он сначала решил, что самоуверенность Троц-
  кого погубит хорошо спланированное мероприятие, одна-
  ко мгновенно передумал, усмехнулся и в тон проговорил: -
  Вы правы Лева, давайте перейдем к моим обязанностям.
  - Троцкий:
  - Я не стану пытаться навязывать свои соображения
  по обустройству захваченной нами христианской страны.
  И вообще я не стану в данный момент критиковать Ваши
  принципы административного обустройства государства.
  Одно Вы должны усвоить, что за свои поступки отвечаете
  не единолично. Есть партийная дисциплина, ее надо со-
  блюдать. Но прежде я должен узнать лично от Вас: про-
  грамма ордена, с которой Вы ознакомлены, устраивает Вас
  или Вы будете настаивать на своей?
  Пока он говорил, лицо Кагановича становилось непро-
  ницаемым, каменным и чуть заметно пробивалась надмен-
  ность, высокомерие к другим его не покидало. Изучив про-
  граммные документы Троцкого, он знал: его намерение -
  создать партию внутри партии, верхушке доставалось все,
  остальным - обслуживание. В этот момент он осознал, с
  Бронштиком в одной упряжке двоим не быть. Он уже хотел
  повернуться и уйти, затем передумал, - в их деле все нужны,
  он вежливо улыбнулся и проговорил: "Давай свои указания".
  Троцкий с деловым видом, как ни в чем не бывало:
  "На последнем собрании в Америке руководители орде-
  на договорились: наша деятельность должна оставаться
  в глубокой тайне. На виду и слуху всегда должен быть
  Ульянов Ленин, он несет полную ответственность за всю
  внешнюю и внутреннею политику создаваемого нами го-
  сударства.
  Пропаганда должна строиться так, чтобы любой жи-
  тель планеты, и даже нижнее сословие иудеев, должны
  знать только имя Ленин.
  Наша и иностранная пресса должна никогда не упо-
  минать другое имя, кроме Ленин. Сегодняшние эмигран-
  ты могут предполагать, что правительство, которое состо-
  ит только из иудеев, что-то делает, но никогда не должны
  определить, что именно. В любой период нашей власти у
  нас должен быть козел отпущения. Ни в коем случае мы
  не должны допустить и малейшей тени, падающей на наш
  народ. Людей, которых нельзя околпачить, будем перевос-
  питывать в лагерях".
  Каганович и Бронштик прекрасно понимали, что такое
  мероприятие в православной стране не пройдет бескров-
  но. Чтобы управлять такой страной, необходимо уничто-
  жить в вековом сознании людей семейные любовные узы.
  Любовь превратить в похоть, а религиозные убеждения
  вытравить каленым железом.
  - Лазарь, на Вас возложена миссия уничтожения в
  людях религиозных чувств посредством разрушения гран-
  диозного и великолепного Храма Христа Спасителя в Мо-
  скве, построенного в честь Отечественной войны 1812
  года, украшенный лучшими художниками страны. Он _______бес-
  ценный исторический памятник, а точнее - сердце России.
  На месте памятника постройте развлекательное сооруже-
  ние, можно бассейн. Храм должен быть уничтожен, пото-
  му что он является символом погибшей христианской им-
  перии, власть над которой захватили хазары.
  Кроме всего, мне известно, что мы оба неравнодушно
  относимся к вопросу о мести малороссам за жестокость
  князя Святослава, за разгром хазарского царства.
  - Благодарю Вас, Троцкий, за то, что Вы хорошо по-
  нимаете мои устремления. Я весьма предан условному
  кодексу чести и горд за предрассудки своего сословия, и
  всегда буду ему верен.
  - Тогда я могу рассчитывать на Вас, - сказал Брон-
  штик, порывисто протягивая ему руку.
  Каганович после минутного колебания пожал ее.
  - Такое развитие событий я и ожидал, - сказал он мед-
  ленно. - Но Вы, кажется, человек решительный, сумеете
  своего добиться и выполнить задачу ордена.
  В Бронштике, что-то дрогнуло:
  - "Сегодня я был неоднократно откровенен с этим че-
  ловеком. Его задача - быть во главе и оставаться в тени.
  Есть такие индивидуумы - их интересует, в отличие от
  него, только власть, месть и сохранение животной похоти.
  Эти люди опасны не только для врагов, но и для друзей.
  Откуда берутся такие люди в сложный момент? История
  показывает, что такие люди приносят вред не столько себе,
  сколько окружающим. Люди такого склада имеют способ-
  ность оказывать сильнейшее влияние на окружающих.
  Возникает водоворот самоуничтожения целой нации".
  Придав себе беспечное и равнодушное выражение,
  Бронштик сказал:
  - Я должен кое-чем заняться, - слегка улыбнулся, - пора
  расстаться, мы хорошо друг друга поняли.
  Прежде чем приступить к приему следующих посети-
  телей, решил немного осмыслить происходящее.
  Власть Керенским отдана. Однако генералы спокой-
  но власть не отдадут, тем более, что они все христианской
  веры. Необходимо на первое время привлечь весь сброд,
  из которого организовать боевые отряды, внедрив туда по-
  литических _______комиссаров. В боевых отрядах внедрять устра-
  шения с помощью пыток.
  До сих пор он в школе околпачивания все методы пы-
  ток излагал теоретически. Настало время практического
  действия. Политические комиссары должны быть только
  евреями.
  В дальнейшем из комиссаров организовать в Красной
  Армии политкомы - грозный меч, висевший над христи-
  анским человечеством. Такие мысленные рассуждения
  принесли Троцкому душевное облегчение. Вошли Янкель
  Свердлов, Овсей Радомыслеский (Зиновьев), Раковский
  Христиан Георгиевич - будущий наместник Троцкого в
  Советской Украине.
  - Троцкий:
  - Я пригласил Вас, чтобы обговорить Ваши дей-
  ствия в период гражданской войны. Вы, Янкель Сверд-
  лов, должны уничтожить царя и всех его отпрысков.
  Слова гимна "Боже, царя храни" у всех на устах. Пока
  он будет жив, будут возникать попытки реанимиро-
  вать Россию. Работайте умело и с размахом. Создайте
  такую газетную трескотню, что без уничтожения царя
  не состоялась бы пролетарская революция. Выполните
  работу так, чтобы доставить удовольствие пролетари-
  ям, а главное - гостеприимным зарубежным хозяевам.
  Сделайте смерть царской семьи жертвой ловкой мисти-
  фикации. Продумайте всемирную ложь так, чтобы все
  поддались обману, и если когда-либо возникнет необхо-
  димость разгадки происходящего, и тень подозрения не
  должна упасть на участие еврейского народа в уничто-
  жении царской семьи.
  Мне доподлинно известно, Янкель, Ваше отношение
  к христианскому народу, поэтому считаю, что выполните
  поставленную задачу с честью.
  Наступило гробовое молчание. Бронштик почувство-
  вал, что присутствующие считают такую возможность
  сомнительной, зная, насколько огромная вера у людей в
  царя, к тому же боялись еврейских погромов. Они не ста-
  ли задавать Бронштику вопросов. Он еще больше удивил-
  ся, когда увидел, что его собеседники пытаются избежать
  обсуждения поднятого им вопроса. В душе он пожалел,
  что ставил Янкелю задачу в присутствии этих слабаков.
  Решил больше не возвращаться к этому вопросу при по-
  сторонних. Этот урок освоил на всю жизнь, у него воз-
  никли чувство недоверия и подозрительности. Неприязнь
  же к христианству осталась с ним до конца жизни. Однако
  жизнь его закончилась от руки людей его племени.
  - Я всегда ненавидел крестьян, - продолжал Брон-
  штик, - они независимы от нас. Газет не читают, поэтому
  их не околпачить, и от земли отнять их невозможно. Наше
  племя они ненавидят и будут вести с нами войну до конца.
  После нашей полной победы часть крестьян необходимо
  уничтожить, а часть превратить в рабов, отменив свобо-
  ду передвижения, в противном случае они уничтожат нас.
  Рабочим мы создадим условия проживания и воспитаем
  антагонизм между двумя классами. Тех, кого не сможем
  перевоспитать, будем содержать в лагерях. Впрочем, поче-
  му, в конце концов, мы должны объединять эти два лагеря?
  Необходимо разъединять и властвовать.
  Раковский:
  - Основная часть крестьян проживает в Малороссии.
  Сказать нечего, там живет самый трудолюбивый народ в
  мире. Заставить поверить их в наши райские обещания
  нам не удастся. Особенно западную часть Малороссии.
  Западную часть придется оставить немцам, в противном
  случае мы не сможем воплотить свой прямой долг - очи-
  стить от гоев страну. За это Вы, Раковский, должны взять-
  ся. Когда будет закончена гражданская война, организуйте
  изьятие у сельского населения продуктов питания. Я по-
  зволю себе еще раз напомнить Вам: народность, прожи-
  вающая в западной части, не православной веры и не по-
  зволит нам ими управлять, тем более что католики всего
  мира выступят против нас. Эта территория должна отойти
  от Малороссии. В оставшейся части Окраины необходимо
  развивать тяжелую промышленность. Создать из крестьян
  рабочий класс.
  Впоследствии, вспоминая годы умело организованно-
  го им гражданского противостояния, все мировое сообще-
  ство запомнит надолго те дни, когда подстрекаемая всеми
  видами массовой агитации толпа околпаченных граждан,
  нападала на зажиточных граждан, убивала их, слабохарак-
  терных, интелигентных, верующих и любящих человека,
  только за то, что они высшей расы, что верят в Бога, что
  любят свою родину и тех людей, которые их ненавидят.
  Нашлись такие робкие общественные деятели, кото-
  рые при виде этого решили плюнуть на родину и смылись
  за границу; нашлись видные государственные чины, ко-
  торые из лучших побуждений начали помогать так назы-
  ваемым революционерам. Однако находились смельчаки,
  которых не смогли околпачить и запугать, они организо-
  вывали вооруженное сопротивление, которое длилось че-
  тыре года. Особенно сложно было уничтожить сопротив-
  ление крестьян, это сословие оказалось неподдающимся
  околпачиванию. Лозунг: "Бей пана, грабь - и будешь жить
  при коммунизме" их не трогал. Конечно, находились без-дельники, которые поддавались на эти призывы. Они по-могали создавать специальные отряды для уничтожениярабочего люда. Все, что он спланировал еще в США, смогвоплотить в жизнь. Однако по окончании всех грандиоз-ных событий получил от своих пинком под зад. Судьба-злодейка.__
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"