Герасева Юлия Александровна : другие произведения.

Через терни к звездам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто-то отреагирует на все проиходящее с ухмылкой. Кого-то эта тема возьмет за живое. Но никто не останется равнодушным.
  
  Данная статья посвящена теме Вегетарианство. Что же это такое? Кто такие Вегетарианцы? Какой образ жизни они ведут? И как бороться с ними?
  Вегетарианство- это, прежде всего, образ жизни, характеризующийся правильным питанием, исключающим из себя употребление плоти животных. Так же есть разновидность вегетариандцев - веганы. Это люди, не употребляющие в пищу продукты животного происхождения(молоко, яйца, мед).
  
  С самых ранних лет наши родители, бабушки и дедушки говорили, что мясо и молоко - главные элементы здорового питания и крепкого здоровья. Но как же так получается, что
  данные высказывания являются заблуждением?
  
  Многие люди удивляются, когда слышат, что в их обществе находится человек, придерживающийся этакой философии. Но ведь никого не полнует что ты ешь и как ты ешь до
  того, как тайное станет явным. Посмотрев рекламные ролики по телевизову, подобно мухе, попавшей в паутину паука, мы барахтаемся в ложных предрассудках СМИ. НО если действительно раскрыть глаза, то мир может изменится.
  
  Во первых, из-за этически-моральных соображений. Я думаю, не стоит пугать здешних читателей ужасными подробностями, как к нам на стол попадает мясная продукция. Ведь я до какого-то момента тоже не задумывалась ни о чем. Но вот, найдя фильм "Земляне" я осталась поражена. Какие муки испытывает животное, прежде чем люди "насладятся" полученным результатом. Нет, это не выдумки. Почти весь фильм снят на скрытую камеру на территории скотобоен, с целью показать, какие все же злодеяние творит человечество.
  Ведь что бы попасть на стол к людям, ни в чем неповинное животное терпит муки ада: снятие кожи в тот момент, когда оно еще дышит и находится в сознании, вспрарывание горла, когда беззащитное существо все понимает. Весь ужас и переживание можно увидеть в его глазах. А почему? Почему мы должны это делать? Почему ни в чем неповинные существа должны терпеть такое, лишь бы людям было бы хорошо. Абсолютно все животные имеют эмоции: они умеют плакать, любить, переживать, испытываь страх и боль. До сих пор остается загадкой, почему человек выживает за счет других и не испытывает ни малейшего угрызения совести.
  Я считаю, человек должен оставаться человеком. Почему одних мы любим, а других убиваем?
  
  Во-вторых, защита об окружающей среде. В наше время особо актуальна такая проблема, как проблема с экологией. Точнее это уже является экологической катастрофой.
  парниковый эффект все больше порабощает человечество. Климат меняется, природа сходит с ума. Зима 2013-2014 года в США предстала в новом свете, небывалые русские
  морозы накрыли Соединенные Штаты Америки. И это лишь единичный случай. Чтобы прокормить одного вегетарианца требуется в 16 раза меньше земли, чем для мясоеда. Пищей,
  которая необходима, чтобы прокормить одного мясоеда, можно прокормить 20 чистых вегетарианцев.
  
  В-третьих, сердечно-сосудистые заболевания. Известно, что наиболее распростаненной причиной смерти является инфаркт. На 10% сократив потребление мяса, молочных продуктов и яиц, вы уменьшаете вероятность инфаркта на 10%. Сократив потребление мяса, молочных продуктов и яиц на 50%, вы уменьшаете вероятность инфаркта на 45%. Сократив потребление мяса, молочных продуктов и яиц на 100%, вы уменьшаете вероятность инфаркта на 90%.
  Так же, есть немалочисленные случаи выздоровления от тяжелых болезний, подобных чуду. Известны факты, когда онкологическое заболевание исчезало, не оставляя никаких
  следов.
  
  В-четвертых, самые светлые умы человечества придерживались вегетарианской диеты. Таковыми являются Будда, Иисус Христос, Пифагор, Платон, Сократ, Аристотель, Альберт Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Исаак Ньютон, Чарльз Дарвин, Лев Толстой, Бенджамин Франклин, Арнольд Шварценегер, Мадонна, Битлз - Джон и Йоко Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон, Ринго Стар, Оззи Осборн и др.
  
  В-пятых, вегетарианцам легче держать себя в форме. Не употребляя вредной пищи, они остаются стройнее и здоровее.
  
  Учеными доказано, что мы не млекопитающие. Об этом говорит отсутствие клыков у нас во рту, а так же нужных переваривающих ферментов в организме, подобно тигриным. Так же у млекопитающий кишечник намного короче, чем у человека, что позволяет пище быстро покидать пределы организма. В то время как у людей, плоть продолжает гнить в пищеварительных органах, откуда и появляются проблемы с организмом.
  
  Данной статьей я хотела показать все плюсы данного образа жизни. Ведь каждое существо хочет пробыть на этой земле как можно дольше. И мы - человечество - должны осуществить задуманное и сделать проживание в этом мире как можно комфортнее для всех его обитателей.
   А кто если не мы будет поднимать Землю с колен?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"