Геращенко Екатерина Витальевна : другие произведения.

Пусть спасёт и защитит тебя любовь моя!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь! И больше ничего!

   Так думал грустный Александр покупая в ювелирном магазине золотую цепочку для своей любимой девушки Люды. Настроение у Саши было неважное. На душе почему-то было тревожно .Заканчивалась летняя работа студентов -проводников. Через две недели 1 сентября и начнется учеба в институте. Но этот упрямый чертенок с большими карими глазами -Людка- отказалась поехать с Сашей на юг отдохнуть .Твердо заявила : " Еду с бригадой .Если я не поеду - бригаду снимут с рейса из-за некомплектности"
   Все было как всегда на вокзале : пассажиры растворялись в пяти стоявших у перронов составов, радио громко вещало , продавцы мороженого рекламировали свой товар. А вот и студенческий состав.
   Посадку еще не объявили , так что есть минутка поговорить в вагоне. Ура! Зашли в вагон и Саша, волнуясь, как школьник, надел свой подарок на шею любимой со словами " Пусть спасет и защитит тебя любовь моя!"
   Знал бы он что его "оберег" и его слова действительно спасут девушку от смерти.
  А дальше было так. Под Иркутском , от остановки до остановки, поезд может идти через лес три часа , а то и больше .Остановка в таких краях представляет собой следующую картину: платформа , столб и на столбе - одиноко горящая лампочка, кругом лес. Вот
  на такой остановке Люда высадила бабушку, помогла ей спуститься , вынесла сумки,
  удивилась , увидев , как семидесятилетняя бабуля быстро поковыляла по дороге, ведущей
  в темный лес. Когда проводница услышала шорох за спиной, то даже не испугалась, а даже рассердилась: в ее купейный вагон лезли два высоких мужика в телогрейках. С криком:"Стойте! Вам не в этот вагон! Общий вагон радом!"- Люда быстро закрыла входную дверь, и бросилась за нежданными пассажирами. Около купе проводника один из пассажиров остановился и пропустил девушку вперед, другой- повернулся и преградил дорогу."Ничего себе! Западня!"- мелькнуло в голове проводницы тогда ,когда нож разрезал ей форменную куртку и расцарапал кожу на спине .По спине , из-под ножа , тоненькой струйкой бежала кровь. " Пассажиры" заявили : "Выворачивай карманы, комсомолочка!"
  Всё! Сейчас убьют! И убили бы. Но тут внимание бандитов привлекла цепочка на шее девушки .Дернули за цепочку ,разрезали шею, струйка крови превратилась в теплый ,большой поток .Но правильно говорят ,что в нужный момент высшие силы посылают нам шанс на спасение. Таким шансом оказался мужчина, вышедший из соседнего купе .Люда крикнула: "Помогите!" Собрав все силы, толкнула стоящего перед ней бандита вперед. И хотя мужчина побежал прятаться, но образовалась щель между стеной и нападавшими наша проводница устремилась вперед, в соседний вагон , за помощью. Пока , обливаясь кровью, оббежала состав, собрала парней из бригады, бандиты выпрыгнули на ходу из вагона ,унося с собой золотую цепочку, Сашин подарок.
  P.S. Шею пришлось зашивать, т.к. рана была серьезной. Все зажило. Но главное - жива осталась. Люда закончила институт, они с Александром поженились и в наше время ,рассказывают эту историю своим замечательным внукам - близнецам.
  Слова Александра :"Пусть спасет и защитит тебя любовь моя "- стали семейным девизом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"