Геращенко Екатерина Витальевна : другие произведения.

О том как немецкие солдаты советские листовки читали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По рассказу моей бабушки

   Как немецкие солдаты советские листовки читали.
  По рассказам моей бабушки:
   У меня был друг Димка. Во время войны с ним случилась одна интересная история.
   Как-то раз велел фашистский офицер Димке найти бумаги для туалета. Димка усмехнулся и решил провернуть одну авантюру. Откуда-то притащил пачку советских листовок и положил в туалет. Откуда он взял эти листовки, я не знаю. Тогда было не принято слишком много говорить. В "Трибунале" Макаёнка не так уж и преувеличена скрытность, к которой людей тогда вынуждали обстоятельства. Ведь если что, то можешь погибнуть не только сам, но и потянуть за собой других.
   Однако вернёмся к Димке. Положил листовки и позвал меня посмотреть, что же будет дальше. Вот один солдат зашёл в туалет и засел. Надолго засел. Потом вышел и вдруг среди немецких солдат, что находились в радиусе нескольких окрестных дворов, началась небольшая эпидемия. Всем срочно понадобилось посетить "заведение под кодовым названием Эмжо".
   И неизвестно, сколько бы продолжалась эта "эпидемия", если бы не приспичило посетить "заведение" дёнщику того самого офицера. Дёнщик зашёл, потом вдруг вылетел оттуда вереща, как напуганная белка и залетел в дом. Спустя пару минут из дома выскочил немецкий офицер. Залетел в туалет, схватил заметно похудевшую пачку листовок и, потрясая ею, выскочил ,что-то яростно крича по-немецки. Я поинтересовалась, не боится ли Димка тяжёлых последствий своей "шутки". Но Димка уверенно ответил :"Выкручусь".
   И ведь действительно выкрутился! Никаких "тяжёлых последствий" для автора "шутка" не имела.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"