Геращенко Екатерина Витальевна : другие произведения.

Реальная сказка из времён Вов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То сказка сказочная, а быль реальная.

   Реальная сказка из времён ВОВ.
   Жил да был однажды добрый молодец по имени Димитрий. И жил бы он да добра поживал с женой любимою да семерыми детушками, кабы не грянула беда великая. Кабы не пришла на землю нашу война. Великая. Отечественная.
   Пошёл добрый молодец да Димитрий на войну. Долго ли коротко ли мотала его по свету судьба военная. Везло ему. Обходили его раны да напасти. Все обходили. Кроме одной. Как-то вышло так, что потерял он связь с родными и любимыми- с женой и детушками. Но надеялся добрый молодец да Димитрий, что встретит он ещё семью свою, что ещё вернётся к ней. Но не вернулся бы мой храбрый родственник с войны, кабы не чудо чудное, диво дивное.
   Однако давайте по порядку.
   Однажды во время боя важного посекло связь осколками. Восстановить её было необходимо. Ибо вот-вот должно начаться наступление. Да только простреливали фашисты злобные пулями трассирующими весь участок, что пройти надобно. Убили ироды иноземные уж четырёх связистов, что до обрыва связи добраться хотели. Остался из связистов добрый молодец да Димитрий. Делать было нечего. Попрощался он мысленно с женой любимою да детишками и пополз. Вот тут то и случилось то чудо чудное, которое его сослуживцы навсегда запомнили. Видели они, как пули трассирующие, злобно ночь рассекающие, огибали добра молодца да Димитрия под прямым углом. И дополз мой храбрый родственник, и поправил связь, и вернулся обратно, цел и невредим.
   Однако ж это не все чудеса, что сиим добрым молодцем произошли.
   Однажды, под конец войны, совсем заела добра молодца да Димитрия тоска-кручина. Стал он сомневаться в том, что жива жена его да детушки. И неведомо, чтобы сталось с моим храбрым родственником, кабы не случай. Ранило Дмитрия и попал он в госпиталь. В госпитале том влюбилась в него одна медсестра. Не остался добрый молодец да Димитрий к ней равнодушным. Ибо изболелось сердце молодецкое. Исстрадалось в незнании, сомнении да неведении. Но видать та медсестра и вправду его любила. И захотелось ей исцелить его. Сказала она, что поможет добру молодцу Димитрию узнать, что с его семьёю сталося. Привела та женщина гадалку мудрую. И сказала гадалка, что коли сильна любовь его, то увидит он, что с женой его да детушками. Налила воды мудрая женщина в таз обычный и велела добру молодцу да Димитрию смотреть в воду. И увидел Дмитрий, что живы его родные детушки и жена любимая. Что находятся они в какой-то комнате незнакомой. И примета особая комнаты той- картина с вышитыми розами на стене.
   Отгремели грозы военные. Нашёл добрый молодец да Димитрий семью свою. И первое, что в глаза ему бросилось, это те самые розы вышитые, что когда-то ему привиделись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"