Геращенко Екатерина Витальевна : другие произведения.

Сказ про то, как война Ивана в Ефима перекрестила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять же быль.

   Сказ про то, как война Ивана в Ефима перекрестила.
   Жил да был добрый молодец Иван Головнёв. Жил как все. Тихо жил. Обыкновенно. Но вот пришла на нашу землю беда горькая - война жестокая. Пошёл добрый молодец Иван на войну. Служить ему довелось в подразделении разведки. Служил не тужил добрый молодец Иван Головнёв да вспоминал одно происшествие странное, что аккурат перед войной с ним случилося.
   Собралися как-то добры молодцы и красны девицы в одной компании и в шутку погадать решили. И выпало добру молодцу Ивану Головнёву предсказание странное. Будто он смерть свою переживёт. И так ломал голову Иван и эдак. Непонятно! Решил было добрый молодец в шутки глупые зачислить происшествие то, да не получилось. Нет да и всплывал случай тот в памяти . И вот однажды...
   Послали подразделение добра молодца Ивана Головнёва в разведку. Перед выходом, как обычно, сдали они свои документы и получили другие. Иван получил документы на имя Ефима Кондратюка. Ушли они в разведку. А как вернулись, то оказалось, что блиндаж, где хранились их документы, разбомбили. Документы Ивана Головнёва сгорели в огне среди прочих бумаг. И стал Иван Головнёв Ефимом Кондратюком. До конца жизни стал.
   Вот так война Ивана в Ефима перекрестила, а добрый молодец Иван смертушку свою пережил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"