Геращенко Екатерина Витальевна : другие произведения.

Оригинальный метод борьбы с "зелёным змием"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальная история из жизни проводников.

   Дело было во времена Советского Союза Два друга- Коля и Петя- радостно пыхтя, втащили в вагон скорого поезда. "Ленинград - Мурманск" огромную сумку издающую подозрительный, малиново- стекольный перезвон. Проводница со вздохом констатировала: "Ну вот, и еще 2 поклонника зелёного змия ". Дальнейшая дорога показала, что она была права в своих подозрениях. За сутки непрерывного бодрствования друзья "уговорили" все принесенные с собой запасы спиртного. Этого им показалось мало, и они вспомнили о друге, который ехал через вагон от них и тоже имел с собой " горючее ". На одной из остановок эти товарищи выползли из вагона и сообщили проводнице, что идут в гости к своему третьему приятелю, который едет в другом вагоне. И, несмотря на предупреждение о том, что поезд стоит недолго, эти любители горячительных напитков отправились на подвиги. Они не учли одного: вагон, который отделял их от друга Васи, был вагоном - рестораном и был закрыт по случаю аварии.
  Стоянка заканчивалась. За минуту до закрытия дверей в вагон вполз один из этих нетрезвых "героев". На вопрос "Где второй?" он ответил, что второй остался в гостях. И всё бы закончилось вполне обычно если бы не...
   Проходит полчаса. Вдруг к проводнице прибегает девочка:" Тётя! Тётя! У вас в нерабочем тамбуре, со стороны улицы человек висит!" Проводница выскочила в тамбур. С наружной стороны двери висел второй "герой". Состав в это время уже начал втягиваться на мост .Выбор у нашего героя был не велик: или быть размазанным о фермы старого и очень узкого моста( фермы моста обнимали состав , как платье, хорошо сидящее на женской фигуре), или прыгать в низ, в речку ( этот вариант тоже был мало оптимистичным : на севере реки мелкие).
   Проводница сорвала стоп- кран и, пробежав по вагону, спустилась на насыпь. Локомотив в это время уже стоял на мосту. От него, метая громы и молнии, как Зевс -громовержец бежал помощник машиниста. Проводница и помощник машиниста встретились у тела нашего "героя", распластавшегося на насыпи, рядом с вагоном. Но ... чудо! Тело встало, посмотрело на всех совершенно осмысленным трезвым взглядом, вспомнило мать, бабушку и всех родственников до десятого колена и изрекло : " Клянусь, больше никогда пить не буду!"
   Проводница подумала : " Уникальный способ борьбы с алкогольной зависимостью! Немного жестковатый, но как помог!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"