Геращенко Екатерина Витальевна : другие произведения.

Танцы под Новый год( фанфик про Лейну на конкурс)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НАРОД!HELP! Я В УПОР не помню под что они у меня танцевали в начальном варианте. Подскажите парочку названий! Пож-ж-а-а-алуйста! P.S.Теперь, когда мне починили комп, я надеюсь на стахановское рвение моего муза.

  
  <Танцы под Новый Год или как Трион и Лейна танцевальный турнир выигрывали.
  Лейна:
   Скоро Новый год. У нас уже ёлку ставят, брат, наверное, в поисках подарков по магазинам носится... Мда-а-а...
   Я сидела на берегу своего пляжа и смотрела на воду. Вода она успокаивает, говорят... Но почему-то так паскудно на душе... Хоть волком вой...Информации в архиве по Земле так и не нашла. Хотя наткнулась на одну интересную легенду, похоже, как-то связанную с Землёй . Чего только не придумает народ... Оказывается, за три дня до Нового года где-то далеко- далеко, в каком-то странном мире собираются все знаки китайского гороскопа (ну там Дракон, Бык и т.д.) и устраивают танцевальный турнир. Причём каждый из знаков- покровителей года собирает по разным измерениям 12 пар. По каким признакам, не указано. И вроде бы победившей паре весь ближайший год того знака, от которого они выступали, удача покровительствовать будет.
  -Лейна! Ты где? - вывалились на берег Кэрри и Харон и начали, поминутно перебивая друг друга рассказывать про очередную экспериментальную защиту, которую они хотят на меня навесить. Трэш! Хотя-а-а... Они всё-таки вовремя! Не хочу думать о грустном...
   ...Всё...спать... спать...Совсем заморочили мне голову! Экспериментаторы хреновы! Но, видимо, под Новый год обостряется какой-то орган ответственный за странные сны. Не стоило мне читать ту легенду. Ох не стоило! Потому что мне приснилось такое чёрте что...
  ...Оказалась я в каком-то странном помещении, похожем на зал для приёмов во дворце светлоэльфийского правителя, но почему-то ощущалось, что всё окружающее - это иллюзия. И тут случилась ещё одна странная вещь. Под потолком засветился небольшой круг, похожий на переход, и из него вывалился Трион. Таким злым я его видела только тогда, когда он пришёл в себя и увидел мои брачные браслеты.
  -Лейна! Что здесь происходит?! - рявкнул он, увидев меня. Ах ты мерзавец!
  -Я не больше твоего знаю, - прошипела я в ответ.
  -Тише, голубки. Не ссорьтесь, - вмешался в разговор чей-то ехидный голос.
   Мы с Трионом аж подпрыгнули от неожиданности. Трион выхватил клинки и развернулся в ту сторону, откуда донёсся голос.
   У противоположной стены в кресле сидел кареглазый шатен и с любопытством разглядывал нас. Что-то в этом парне было не так. А когда я поняла что, то почувствовала как моя челюсть пребольно ушибла коленки. У этого... был шикарный тигриный хвост, который как будто жил собственной жизнью...
  Трион:
   Трэш! Новый год скоро. Я сидел в своих покоях и задумчиво вертел в руках кольцо диали. О боги и демиурги! Почему же я свалял такого дурака! Предок же предупреждал меня! Как же поздно я понял сам себя... Я залпом выпил очередной бокал вина и вдруг ощутил, что пьян по самые не могу. Всё! Спать!
   Но сегодня всё было против меня. Стоило мне коснуться головой подушки, как произошло нечто странное. Я очутился в каком-то мерцающем туннеле и куда-то полетел. Очень скоро меня выкинуло в странное помещение, где я увидел Лейну. Трэш фаррэхт! Что за ерунду она опять придумала?!!
  Лейна:
   Когда я, в конце концов, подобрала свою челюсть с пола и оказалась способна соображать, то задала вполне закономерный вопрос хвостатому незнакомцу:
  -Вы кто? Что вам от нас нужно?
   Тот поднялся с кресла и мягко улыбнулся с лёгкой укоризной:
  -Девочка моя, ты же всё прекрасно поняла, так зачем спрашиваешь?
   Я поперхнулась. Так значит мы с Трионом...
  -Да, - кивнула эта кареглазая зараза, всё также мило улыбаясь.
   Кажется, ночь будет о-о-о-очень долгой. И как мне прикажете всё Триону объяснять???
  -Не волнуйся так, девочка моя, исключительно из уважения к тебе, - и тут эта сволочь хихикнула,- я твоему поклоннику сам всё объясню. И в нескольких словах пересказал ту недавно прочитанную мной легенду. Трион сверкал глазами (любая королева красоты полжизни отдала бы за такие волшебно -изумрудные глазищи), Слушая тигра, но потом, неожиданно подобрался и спросил:
  -Какой конкретно приз нас ожидает, если мы этот турнир выиграем?
   Наш гостеприимный хозяин серьёзно ответил:
  -Наградой станет особое покровительство моей тётушки Фортуны. К тому же,- вновь заухмылялся он, - я думаю, что для тебя просто сама возможность пообщаться с Лейной просто СКАЗОЧНЫЙ ПОДАРОК.
   Трион дёрнулся, видимо собираясь возразить, но потом посмотрел на меня, затем в сторону и вздохнул:
  -Ты прав, котяра.
   Как ни странно Тигр на котяру не обиделся. Только прищурился, окинул нас оценивающим взглядом и сказал:
  -Значит так, ребятки. У вас есть ещё немного времени перед конкурсом. Репетировать вы можете тут. Чтобы зазвучала нужная вам музыка, просто представьте её первые аккорды, и она зазвучит. Выбор танца тоже за вами. Если нужно будет показать партнёру наглядный материал, то просто представьте большой плоский экран. Когда придёт пора выступать, я за вами приду, - добавил он, вставая с кресла.
  -Погоди, - остановила я его. - А выступление других пар мы увидим?
  -Конечно, - ухмыльнулась эта наглая большая кошка и растворилась без следа.
   Я вздохнула и посмотрела ему вслед. Ну вот как он себе представляет наше с Трионом совместное выступление. Я только-только смогла убедить себя, что ничего не чувствую к этому зеленоглазому бандиту. Ишь глаза свои зеленющие щурит!.. Красив он всё-таки, гад... Так и уплывают мысли в направлении чего-нибудь лишнего. Но ведь если позволить себе лишнего сейчас, то когда проснусь будет не просто больно, а очень больно... Даже нет. Не так... Будет ОЧЕНЬ БОЛЬНО. И вот что мне делать?!!
  Трион:
   Я смотрел вслед исчезнувшему хвостатому и напряжённо думал. Что-то слишком этот сон необычный. В своё время я перекопал достаточно много литературы. Библиотека Сартара - это вам не хухры-мухры. Так, кажется, выражается в подобных случаях Лейна. Но я ни разу не встречал ничего подобного. Ни в описании Магии Леса, ни в описании Магии Хаоса. Трэш! Вот вернусь, надо будет у кандидатки в мои прабабушки поинтересоваться. Нет ли среди Демиурговских штучек чего-нибудь похожего. А пока... пока... Ну их в бездну все предположения!!! Любимая женщина рядом, а я дракона за хвост тяну...
   Но нахрапом ничего не получится. Вон как она хмурится настороженно. Да и пробовал уже ставить перед фактом ... Да-а-а... Всё кончилось тем, что перед фактом поставили меня. Сейчас стыдно за свою глупость так, что удивительно, как только уши не покраснели. Поэтому начнём осторожно. Что у нас там за задание?.. Танец... Замечательно! Вот танцы сейчас и обсудим...
  Лейна:
  -Ну и долго ты собираешься в раздумьях пребывать? - непринуждённо поинтересовался Трион. Он, похоже, принял какое-то решение. Трэш! Вот клянусь своим Малышом, он что-то задумал. Ишь глазки -то сверкают. Спокойно, Лейна! Чай не укусит.
  -Нет, - коротко ответила я. - Как мы танец выбирать для выступления будем?
  -А ты что предлагаешь? - неожиданно быстро перешёл к делу Трион.
  -Я предлагаю вальс, танго или рок-ин-ролл.
  -Мне эти названия ничего не говорят.
  -Я всё понимаю. Поэтому готова показать пару кадров...
  -Пару чего?..
  -Тс-с. Потом объясню. А теперь смотри.
   И я спроецировала на представленный экран воспоминания о выступлениях на паркете в моём мире. На экране кружились пары в вальсе, летали над паркетом в страстном танго, бушевали в огненном рок-ин-ролле. Не прекращая подачу воспоминаний, я украдкой поглядывала на Триона. Очень уж хотелось увидеть его реакцию на ту излишнюю, на его взгляд, вольность, которую позволяли себе партнёры во время танца.
  
  Трион:
   Что за... Ну и бесстыдство! Хотя-а-а...Если подумать, то подобное мне сейчас на руку. Так что Танго! Однозначно ТАНГО! И пусть мне потом будет больно, когда проснусь! Но сейчас я ДОЛЖЕН использовать СВОЙ ШАНС! Приняв решение, я перевёл взгляд на Лейну. А она, похоже, предвидела мою реакцию на эти вольности. Вон как поглядывает с насмешкой. Ну да ничего! Переживу...
  -Я так думаю, что танго будет лучшим выбором. Ведь оно, в чём-то, очень напоминает поединок. Вот и вспомним наши уроки. А уж на недостаток страсти, - я позволил себе многозначительную улыбку, - мы никогда не жаловались.
  -Это точно, - с горькой усмешкой ответила мне Лейна. От неё отчётливо плеснуло грустью и болью. Но почему?!!
  Лейна:
   Трион не обманул моих ожиданий. Вон как зашипел во время просмотра кадров с танго... Прям кот, которому отдавили хвост. Но Трион не был бы Трионом, если бы не придумал что-нибудь. Как ни странно, он выбрал именно танго из всего предложенного. Кое в чём я с ним согласна. Танго действительно чем-то напоминает поединок. Но его последняя фраза резанула по сердцу. Да! Именно на страсть мы никогда и не жаловались. Он хотел меня заполучить, как забавную зверушку, ТАК СТРАСТНО... И почему же мне так больно понимать, что именно страсть нас связала в своё время ТАК КРЕПКО, что он до сих пор не может переварить мои решения. Впрочем, к черту все дурацкие размышления! Сейчас перед нами поставлена задача: отрепетировать танец для выступления! Именно этим мы сейчас и займёмся.
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"