Геращенко Екатерина Витальевна : другие произведения.

Драконы forever или серия Айры Иссоланы про семейство Самохиных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мнение

   Драконы...драконы...драконы... Разного цвета и характера...Злые и добрые...Могучие и слабые...Как много внимания уделяют писатели-фантасты этим воистину удивительным существам. Одной из самых ярких серий про драконов и людей в мировой фантастике считается серия "Драконы Перна" Энн Маккефри. Однако талант Маккефри создал другой мир. Яркий, жизненный, мир в который веришь, но всё-таки далёкий. ДРУГОЙ!!!
   Произведения Айры Иссоланы, посвящённые различным членам развесёлого семейства Самохиных, вызывают немного иные ощущения. При том, что в мире Александры Самохиной живут и здравствуют различные фэнтэзи-расы и техника сосуществует рядом с магией, этот мир кажется близким и родным. Кажется, что стоит только выйти на улицу, так мимо проедет ярко-красная машина обаяшки-вампира Кузьмы Ратихина. Или проходящий по улице блондин окажется Лукасом Аршеллом... Или записной серцеед потока окажется каким-нибудь родственником дракона-оборотня Александра Самохина.
   Когда-то одним из эпитетов, описывающих творчество Высоцкого, было слово "свой". Такими же своими ощущаются герои Игоря Дравина из серии "Чужак". Но мир тот всё-таки чужд. А в серии про Александру, Сулема и их весёлую родню своим ощущается целый мир без всяких исключений. И все герои такие же свои и родные, как персонажи телевизионного сериала "Улицы разбитых фонарей".
   И, потому, если вдруг захочется посмеяться, восхититься, умилиться, отдохнуть душой, и, даже, немножко задуматься, то Александра Самохина и Ко ждут в гости всех желающих.
  P.S. Автору отдельный респект за то, что слишком долго не маринует читателя и хоть чуть-чуть, но выкладывает проду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"