Геращенко Екатерина Витальевна : другие произведения.

Рыцари судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавно приснилась интересная история. Выкладываю, что успела набрать.

   Пролог.
  -Но почему?.. - зелёные глаза прикованного к стене израненного пленника смотрели на стоящего напротив мужчину с болью и непониманием.
  -Ты действительно хочешь это знать? - выгнул чёрную бровь высокий брюнет. Потом расплылся широкой улыбке.
   Пленник охнул. Брюнет улыбнулся ещё шире.
  -Ты, как я вижу, до сих пор ничего не понял...Что ж...Поясню, так уж и быть, как в твоём доме смогли оказаться следы многократных жертвоприношений. Ты так доверчиво позволял мне оставаться у тебя, пока Ваше Высочество носилось по полям и лугам, защищая всякий сброд. А потом, оказалось совсем несложно запечатать неизвестный тебе ход из подвала так, чтобы ты ничего не почуял раньше времени. И всё просто, любимец магистра, образец духа рыцарства, его величия и чистоты оказывается чёрным колдуном. О ужас!!! - и тут предатель в картинном ужасе закатил глаза. -В подземелье его дома нашли доказательства. И люди сразу забыли, что ты сделал для них. Ох уж эти неблагодарные мерзавцы, - скривил он губы в презрительной полуухмылке. -Но за то, я убрал тебя с дороги и получил силу . Ещё пара, тройка лет, и я стану преемником магистра. А ты, мой дорогой друг, - ёрнически проговорил он, - завтра на рассвете сгоришь в пламени костра. И всё твоё благородство и вся твоя добрая магия тебе не помогут. Слишком хорошо у нас умеют бороться с колдунами, - фыркнул он.
   Но потом, придав своей наглой морде самое благочестивое выражение, убийца, изменник, чёрный маг, предавший всё самое святое, провозгласил:
  -Несчастный брат мой, ты упорствуешь в своём грехе. Я больше ничего сделать для тебя не в силах. Откройте, - бросил он стоявшим вдалеке тюремщикам.
   Рано радовался Туману. Если бы он мог видеть, КАКИМ взглядом провожал его бывший друг, то он бы точно насторожился. Туману думал, что Принц-рыцарь уже безопасен. Ему захотелось покуражиться. Но предатель просчитался. Алариен последние дни находился в каком-то странном тумане. Боль, обида и непонимание терзали душу. Перед гневом магистра струсили все. Все, кого братьями считал, предали. И то страшное капище! Принц терзался вопросом, откуда оно могло взяться. И люди! Он тогда смотрел на кучу останков, и в голове билось одно: "Не защитил!!!" Потом это страшное обвинение!.. Никто не захотел разбираться! Пытки! Вседержитель! Почему?!! Алариен барахтался в своём непонимании, как в болоте, не ощущая дна. Но визит бывшего друга всё расставил по своим местам. И Принц обрёл почву под ногами.
   Холодный взгляд зелёных глаз скользнул за оконную решётку. Скоро рассвет! Но время ещё есть. Прислонившись спиной к стене, он поморщился от боли в свежих ранах, но задавив боль усилием воли, начал ритуал, который видел в Книге Света, что однажды открылась ему на странице "Воздаяние". Он тогда удивился, с чего вдруг этот капризный артефакт так себя повёл. Но ритуал запомнил. Ведь хорошо помнил предупреждение своего учителя, что ТАКИЕ артефакты НИЧЕГО не делают просто так. Это была не та магия, которой обучал его учитель. Это было нечто ИНОЕ. И все меры предосторожности теперь ему были не помеха. Для этого требовалась лишь его кровь и его гнев. И того и другого было в достатке.
   Последнее мысленно произнесённое слово, и Алариен ощутил, как его душу начал заливать Свет. Ритуал сработал! Осталось последнее. Израненные губы дрогнули в злорадной ухмылке.
   Когда на рассвете тюремщики пришли за пленником, то нашли труп. Он сидел у стены и улыбался. А на стене было начертано кровью и Светом: "До встречи, предатель!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"