Геращенко Екатерина Витальевна : другие произведения.

Вид на осеннюю грозу из одинокого окна или "все... Кроме Одной" Георгия Гамсахурдии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор попросил подумать. Я подумала... Это лишь моё мнение. Так что товарищ автор, без обид

   Осень. Грохочет гроза над пустынным садом. Холодный ветер гуляет между лишёнными листьев деревьями. Косые струи дождя бьют в стекло и рисуют на стекле различные картинки. На миг кажется, что улавливаешь в струях дождя чьи-то лица и другие образы. Обрывки мыслей, чувств ...
   Именно такая картинка возникла у меня при прочтении вышеназванного произведения. Может это кому-то и понравится, но как по мне, так слишком много холода в нём и одиночества. Короткие мазки слов, которыми автор пытается прорисовать образы своего произведения, создают впечатление дождевых капель на стекле. Сначала кажется, что ты что-то разглядел...Но потом капли стирают еле уловимый портрет ... И вновь лишь дождь и холод за окном. Сидящий на подоконнике человек устал от всего. Он устал от жизни, от общения, от желания что-то изменить в своей судьбе. Мелькающие воспоминания о прошлом уже не вызывают теплого чувства, даже если он вспоминает что-нибудь хорошее. И кажется, что этот одинокий человек у одинокого окна забыл, что за осенью ОБЯЗАТЕЛЬНО придёт зима, а затем, и весна. Ему кажется, что всегда будет идти холодный дождь, шальной ветер будет гулять между протянувших к жестокому небу голые ветви деревьев, гром всё также будет грохотать над опустелым садом и вишня больше НИКОГДА не зацветёт.
   Я лишь высказала своё мнение. Не мне что-то советовать или упрекать. Могу лишь напомнить автору цитату из одного хорошего фильма: "Дождь не может идти всё время".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"