Геращенко Екатерина Витальевна : другие произведения.

"Игра под названием "жизнь"" или серия "Глинлокский лев" Аркадия Степного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну не могу я без того, чтоб не переделывать по сто раз. Всё! Начинаю с этим бороться.

   "Вся наша жизнь - игра"... Кажется, так гласит один известный афоризм... А что делать, если дурацкий конфликт из компьютерной игры переносится в жизнь и меняет её...ОЧЕНЬ СИЛЬНО... Как быть, если злая воля забросила тебя в то, что даже жители средневекового мира, привыкшие ко многому, зовут адом за глаза. А официально этот ад зовётся "полком безнадёжных". А ты всего лишь молодой парень из нашего мира по имени Рустам. Ты не спецназовец или опытный ролевик. Ты, простой парень, который играл в компьютерные игры, жил обычной жизнью и думать не думал, что из-за какого-то дурацкого спора в игре ты попадёшь в другой мир. Причём, непросто попадёшь, а окажешься в казарме "пушечного мяса", в местном варианте - "полка безнадёжных".
   Серия "Глинлокский лев" состоит из трёх книг : "Путь безнадёжного", "Верой и правдой", "Сердце в броне".
   Многие "крытыки" твердят, что истории о "попаданцах", все абсолютно похожи одна на другую. Только, дескать, фоном отличаются. Наглая ложь! Все бездарные истории может и похожи. Но такие истории как "Глинлокский лев" или "Чужак" похожи лишь чувством ответственности ГГ. Они идут вперёд и восхищают тех, кто идёт рядом.
   Рустам оказался в аду, но отказался опуститься до "звериных законов", царивших в казарме. Парень, не обладающий специальными навыками или большой физической силой, взял под свою защиту того, кто оказался слабей его. Причём непросто взял, а ещё и сумел донести до "зверей о двух ногах" свою точку зрения. Наглядный пример чувства собственного достоинства в действии заставил одного из " зверей о двух ногах" вспомнить о том, что он ещё человек. Так появилась на свет странная тройка друзей, которой суждено было пройти через МНОГОЕ. Но они заставили даже смерть вскинуть свою косу в жесте уважения.
   То, как описана в конце первой книги битва в лесу, заставляет честного читателя склонить голову и преклонить колени перед храбростью героев и величием их духа. И пусть этой битвы никогда не было, но когда-то в нашем мире гремели битвы, в которых были свои герои. Много их было за нашу историю. Знаменитых и безымянных... Может, я излишне романтично воспринимаю описание этой схватки. Но ассоциации вещь странная и упрямая.
   Вглядываясь в лица участников этой драки и их окружение, я вижу несгибаемого князя Вячку, встретившего свой конец на стенах города Юрьева непобеждённым; я различаю отблеск великокняжеского корзно( плаща) святаго князя Александра Невского, вышедшего супротив ворогов, коим несть числа с отрядом малым и одержавшего победу; я слышу звон щита Давыда Городенского, князя, который не проиграл в своей жизни ни одного сражения, и которого враги боялись так, что подкупили предателя, ударившего в спину; я приветствую доблестную Анастасию Слуцкую, ставшую, в своё время, символом непобедимости её подданных...
   Перечислять все ассоциации, которые у меня всплыли при прочтении, было бы долго и глупо. Ведь их слишком много. Но одно я знаю точно ! В игре под названием "Путь безнадёжного" Рустам "Глинлокский лев" ПОБЕДИЛ!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"