Геращенко Екатерина Витальевна : другие произведения.

"это всё ведь присказка, а сказка впереди..." или "поднять перископ" Сергея Лысака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова о попаданцах.

   "Это всё ведь присказка, а сказка впереди..." поётся в одной весёлой песне. Только вот присказка может быть разной. У Михаила Корфа, главного героя книги "Поднять перископ", данная присказка растянулась на сорок лет жизни.
   Однако давайте по порядку. Молодой парень по имени Миша случайно помогает в лесу каким-то странным детям. Потом он приводит их в избушку, где детей дожидается их родственник. Данный родственник предлагает парню денег в награду. Но у парня есть понятие о чести и он отказывается. Тогда родственник детей дарит парню один о-о-очень интересный медальон...
   Что же произошло дальше, узнавать лучше из книги. Я же просто хочу высказать своё мнение. Как я неоднократно писала раньше, я оцениваю, прежде всего, эмоциональное ощущение от книги. Если по-просту, то сколько огня было вложено в книгу при написании, по моим ощущениям. Как мне показалось, при написании сего творения, автор Постарался. ГГ действительно вышел человеком, а не просто книжным персонажем. Но жизнь, которая стала "присказкой" к "основной сказке" Михаила Корфа, наложила на ГГ свой отпечаток. Всё ж таки 62 года - это не 22. Пускай вновь Мише Корфу физически 22. Сорок лет "весёлой жизни" никто не отменял.
   Хочу отметить ещё одну особенность. Довольно много внимания в так называемой литературе о "попаданцах" уделяется вопросу развития промышленности и технологии( Роман Злотников "Генерал-адмирал"). Но вопрос о высокопоставленных бюрократах, которые из-за страха потерять собственное "тёплое местечко" и "богатую кормушку" вредят своей стране, мешая полезным изменениям, нигде не поднимался так ярко и остро, как в "Поднять перископ". Да в центре событий ГГ и экипаж его подводной лодки. Да Михаил Корф и Ко воюют на русско-японской войне. Однако , к чему может привести вмешательство "господ из-под шпица", как называет Миша и его друзья некоторых высокопоставленных болванов, показано ярко.
   Плавание Михаила Корфа и его друзей ещё не окончено. И поскольку я не знаю, чего желают в таких случаях подводникам, мне остаётся просто пожелать удачно вернуться в гавань. Ведь Фортуна любит вас, не так ли, господин капитан?
  
  
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"