Геращенко Екатерина Витальевна : другие произведения.

"шок - это по-нашему!..." или "танки" Геннадия Стройкова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я вернулась. Надолго или нет, не знаю. Но постараюсь расписаться вновь. Читала много. Есть о чём рассказать.

   Я думаю, все помнят реакцию НАШЕЙ общественности на ситуацию с аэродромом в Косово. Для тех ,кто не помнит, напоминаю: дело было во время войны в Сербии. "Союзники" поделили злосчастную Сербию как курицу-гриль: кому - ножку, кому - крылышко. А с представителями российской стороны, когда те попытались сказать что-то в защиту неалбанского населения , разговаривали как "белый сагиб" со "слугой - сипаем". Но, как показали дальнейшие события, "великие сагибы" ПОТОРОПИЛИСЬ! Наши десантники захватили аэродром, который являлся узловой точкой снабжения у поделенных "крылышек" и "ножек". Так что дальнейшее деление "сербской куры-гриль" порядком стопорнулось. А уж как ГОРЯЧО ОДОБРЯЛ действия наших вояк простой народ! Следующим утром, в троллейбусе, только и разговоров было о том, как "великая птица Обломинго" посетила "великих сагибов". Но наиболее ёмкой оказалась шутка из КВНа : "Натовские войска вошли в Косово и офигели...Там уже стояли российские войска. ШОК - это ПО-НАШЕМУ!"
   Именно ситуацию с Косовским аэродромом мне напомнили "Танки" Геннадия Стройкова. Ощущения, по крайней мере, были такие же. И пусть к перелому ситуации в творении автора привёл такой печальный факт, как убийство семей офицеров. Однако сам факт того, что ребята вернули "обратку" с процентами, устроив показательную казнь первопричине трагедии, заставляет простого читателя(вроде меня) злорадно щуриться. Так им и надо! Ведь каждый раз, когда в новостях рассказывают про очередные террористическо-либерастические выбрыки "великих сагибов", хочется скрежетать зубами от бессилия . И именно поэтому, так по сердцу и новости и литературные произведения, где "Великая птица обломинго" осеняет своим крылом "великих цивилизаторов и демократизаторов" . Поэтому так хочется сказать автору БОЛЬШОЕ И ДУШЕВНОЕ СПАСИБО!
   И ОЧЕНЬ хочется помахать вслед танкам из произведения в реальности с тихим вздохом: "Неужели дожили..." P.S.Против обыкновения, привожу ссылку:http://budclub.ru/s/strojkow_g_g/oiut.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"