Геращенко Екатерина Витальевна : другие произведения.

"...Есть такая профессия -Родину защищать..." или "Я-истребитель. Я истребляю" Владимира Поселягина.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наткнулась на интересность...

   В одном старом фильме(" Офицеры") когда-то прозвучала одна очень ёмкая фраза : "...Есть такая профессия - Родину защищать..." То есть, главные герои этого фильма не воспринимают свои военные дела, как подвиги и что-то сверхъестественное. Для них - это работа. Тяжёлая, сложная, но ИХ РАБОТА.
   Именно фильм "Офицеры" я вспомнила при прочтении книги Поселягина "Я - истребитель. Я истребляю". ГГ, вчерашний школьник, а на момент "попадания" - выпускник, проваливается в прошлое, во времена ВОВ. И пусть кто-то назовёт его "лётные увлечения" неправдоподобным "роялем в кустах". Но почему не может существовать семьи, где из мальчика воспитывали мужчину с ранних лет. И почему бы школьнику не увлекаться тем, что составляло жизнь отца и его друзей . А уж о разнице в информационной насыщенности окружающей среды между поколением ветеранов и нынешним поколением говорилось ,по-моему, давно и много. Так что, даже тот значительный багаж знаний, который демонстрирует лётчик Суворов, не является чем-то неправдоподобным. Всё понятно и логично.
   ГГ попадает в начало ВОВ на территорию Польши. Он сталкивается с бесчеловечностью "якобы мирных жителей" и объединяется с окруженцами, которые пробираются к своим. То, как описывает автор зверства поляков, тоже, на мой взгляд, вполне правдоподобно. Особенно, если вспомнить некоторые новостные репортажи из Польши, которые касались темы уважения к памяти павших в ВОВ в наши дни. Ну а потом, лётчик Суворов воюет, пытаясь использовать свой опыт и знания, чтобы помочь как можно большему количеству бойцов.
   Можно было бы обвинить Всеволода в том, что он не пытается добраться до Сталина и довести до сведенья Иосифа Виссарионовича некоторую "интересную информацию". Но в таком случае можно задать и встречный вопрос: "А как он смог бы это сделать?" Ведь от простого, пускай и ставшего известным, лётчика до И.В.Сталина всё-таки далеко-о-о-о-о-о-о-о. А если пытаться связаться через кого-то, то гора-а-а-аздо больше шансов загреметь либо в дурку, либо под расстрел, как шпион, чем добраться до Верховного. А так, Всеволод Суворов делает всё, чтобы его знания приносили РЕАЛЬНУЮ пользу, в виде сохранённых жизней бойцов и офицеров.
   В аннотации автор отмечает, что книга написана только на 84%. Что ж...Будем ждать продолжения приключений простого рабочего войны - лётчика Всеволода Суворова и надеяться на ХЭ.
   Лётной тебе погоды, Сева Суворов! И да хранит тебя земля родная и воздушный океан!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"