Геращенко Мария : другие произведения.

[п/о] Внук Тёмного Властелина или Адриан один дома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    11/10/2015


   - Он точно ушёл? - спросил маг у, выглянувшего за дверь, Аниталя.
   - За поворот точно завернул, - дернулся дэнир и, ещё раз осмотревшись, закрыл дверь изнутри.
   - По-моему вы его переоцениваете, - задумчиво высказался Хантерлин, заслужив два вопросительных взгляда. - Что? Он ребёнок. Вы думаете, у него паранойя "знать, что происходит вокруг"?
   - Не удивлюсь, - хмыкнул Аниталь, плюхнувшись в широкое кресло.
   - Да, хотя думаю, не стоит переживать. В общем-то, сейчас ничего особенного обсуждать не будем, даже если Адриан воспользуется каким-нибудь способом подслушать. Послезавтра уже приём гостей. Надо, чтобы вы распределили обязанности между собой.
   - Ты же занимался этим? - неприятно удивился Аниталь.
   - Я буду учить Адриана,это займёт время, я не могу заниматься одним приемом. Сейчас вообще главное, заинтересовать ребёнка, а не просто запугивать или ставить ультиматум.
   - Да при слове магия, он вроде очень даже заинтересовался, - растянул улыбку дэнир, но тут же нахмурился, представ, что сможет сделать Адриан с её помощью. - А может, разбавить магически уроки физ подготовкой, - внес он новое предложение.
   - Я готов! - тут же откликнулся Хантерлин, цепляясь за любую возможность, не участвовать в организации приёма.
   - Отлично! - поддержал Аниталь. - А я познакомлю его со всеми, расскажу о нашей иерархии и вообще о том, что лучше ему делать, а что нет. И тебе, - кивнул он магу, - останется только учить его магии.
   - По-моему, вы просто собираетесь спихнуть все обязанности по приему на меня, - проворчал Каинес, глядя в наглые глаза дэнира.
   - Да, ладно тебе, - отмахнулся Аниталь. - Я же безопасностью занимаюсь. На тебе только организационная часть. А по меню, насколько я понял, уже всё распределено.
   - А кто общаться с ними будет и привлекать мало чем интересующуюся аристократию к проблемам Дэнира?
   - У тебя же хорошо это получалось? - не согласился Аниталь с тем, что на него собираются переложить.
   Каинес недовольно скривился, поняв, что ничего не добьется. Но не зря же они собрались. Может, хотя бы вопрос с расселением помогут решить.
  
  
  
  
   Просидев у глазка в потайной комнате достаточно времени, чтобы затекла шея, и, не услышав ничего полезного, я ушел к себе в комнату и плюхнулся на кровать. В голове крутились мысли по поводу услышанного.
   Странные какие-то регенты, организовывать прием не хотят и пытаются переложить работу друг на друга. Я бы вот с удовольствием взялся. Это же так увлекательно! Подобрать оформление зала, выбрать меню, распределить всех по своим местам, проверить одежду слуг, выбрать развлекательную программу, самому приодеться...
   Да и сам приём! Сосредоточить внимание людей на себе, покрасоваться, поставить кого-нибудь на место.
   В общем, они отказываются от всего того, что мне категорически запрещено. Кстати, да. Может, напросится к Каинесу в помощники? Это же не лунный дворец, где меня уже каждая собака знает и раньше чем задам вопрос, говорят "нет". Заодно получу больше нужной мне информации, а не только той, которую мне захотят выделить.
   - Милорд Адриан? - робко постучались в дверь. По голосу прошлая служанка. Значит, она или гардеробом моим будет заниматься, или лак принесла. Отлично!
   - Да, проходи! - вскочил я с кровати, быстро разглаживая руками волосы.
   Дэнирка аккуратно открыв дверь, и зачем-то осмотревшись по сторонам, быстро проскользнула внутрь.
   - Вот, - с каким-то опасением протянула она мне флакончик. - Как вы и просили.
   Я довольно улыбнулся, забирая себе лак и не сильно заморачиваясь над странным поведением служанки. Может, она его стащила у кого-то, теперь переживает?
   - Шарисан, - я легко вспомнил её имя. - Аниталь должен будет распорядиться о том, чтобы сменить мне гардероб и ещё приобрести кое-какие нужные мелочи.
   - Мне пока ничего не говорили, - удивилась она.
   - Ничего, скоро скажут, - пообещал я. - Давай заранее накидаем список. И ещё, - привлёк я её внимание, отчего служанка как-то странно напряглась, - а что ты знаешь о предстоящем приеме?
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"