Геращенко Мария : другие произведения.

[п/о] Не называйте меня Смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    11/10/2015


   - Тч, - скривился Эрист, - вечно ты меня останавливаешь, хотя сам не прочь порезвиться. И может, поторопимся?
   - А я что делаю?! - возмутился Тэар, начиная злиться. Он позволял другу многое, что тому по статусу не положено, и частенько терпение заканчивалось.
   Что сейчас его заставило промолчать, он так и не понял. Лишь ощущал, с каждым шагом, что скоро им будет не до смеха. Самое прискорбное в этой ситуации то, что предчувствия его редко обманывали.
   Приблудившуюся жертву они нашли довольно быстро. Не молодой мужчина шёл сильно пошатываясь, а по виду одежды явно успел несколько раз упасть.
   - Он под дурманом что-ли? - прищурился Тэар.
   - Какая разница? - скривился Эрист, явно подумывая о том, брать ли с мужчины одежду. Ведь перед чисткой магией, её придется сначала снять.
   Тэар ещё не успел додумать, что из одежды выберет друг, как ноги жертвы подкосились, а тело мешком упало на землю.
   - Думаю, мне хватит куртки, - довольно кивнул Эрист, подойдя к трупу и споро став того переворачивать.
   - Проведешь тот же призыв? - спросил Тэар, не торопясь помогать. Пачкаться ему совсем не хотелось.
   - Да, раз в прошлый раз на это была реакция.
   Происходило что-то непонятное, но Тэар решил, пока понаблюдать.
   Едва Эрист закончил с одеждой, как тут же обратился к своим силам и взяв лишь искру подчинения и отложенного разложения, соединил их в сложный узор тёмного призыва.
   В этот раз две пары глаз внимательно проследили за тем, как впиталась в тело схема плетения.
   - Дозу ты непропорционально сильно увеличил, - прокомментировал Тэар тут же начавшийся процесс трансформации.
   - Не хочется долго ждать, - не отрывая взгляда от тела, ответил Эрист.
   - Согласен, но... ВОТ БЕЗДНА! - Тэар резко бросил в выскочившую из земли тень пульсар.
   При столкновении с тёмной энергией непонятный силуэт тут же развеялся.
   - И что это было? - обескуражено посмотрел Эрист на оставшуюся кучку пепла.
   - Сам не знаю, - ответил Тэар, думая, не поспешил ли с уничтожением. Может, стоило рассмотреть?
   Он нервно усмехнулся своим мыслям. Странное существо, не боясь и не прячась, в наглую выползло из тени. Значит, оно здесь не одно.
   Этот вывод тут же подтвердился, кода из близлежащих теней выползло ещё четыре таких же.
   Но вопреки ожиданию, они не стали мстить за собрата, а напрямую направились к трупу.
   Эрист тут же отступил, не рискую тратить свои скудные запасы на отстрел непонятных тварей.
   - Может, и этих развеешь? - поторопил он Тэара, наблюдая за плоскими четырехлапыми тенями. Они настолько выбивались из общего представления объемного мира, что нагоняли неприятную дрожь.
   - И вон тех тоже? - язвительно прозвучал ответ.
   Эрист непонимающе оглянулся и тут же нахмурился Около двух десятков таких же живых теней, приближалось к ним с разных концов местности.
   - Тебе же они на пару ударов, - не оценил он исходящей от существ угрозы.
   - А дальше? - оскалился в ответ Тэар. - А если предположить, что есть хозяин или что-то помощней?
   - Похоже, сейчас мы это выясним, - резко развернулся Эрист и трансформировал руки в острые когти, готовясь к бою.
   Тэар недоумённо проследил за его взглядом и похолодел. В пятнадцати шагах от них, среди застывших изваяниями теней, стоял крылатый силуэт. Но смущало не это, а то, что от него исходила настолько мощная эманация смерти, что даже Высшему стало не по себе.
   - Эрист, стой спокойно.
   - Что?! - не понял тот, не собираясь отступать.
   - Просто УСПОКОЙСЯ! - рыкнул Тэар, прекрасно понимая, почему друг ничего не чувствует. Не тот уровень. А вот он прекрасно ощущает плотность сил в этом существе, которое явно только что кем-то перекусило.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"