Герасименко Алёна Александровна : другие произведения.

Безмолвный крик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С надеждой в глазах, кратко о вечной любви.

  Жив-здоров. Не глядишь на другую.
  Вот и всё. Остальное - стерплю.
  Не грустишь? Но и я не тоскую.
  Разлюбил? Но и я не люблю.
  
  Просто мне, чтоб по белому свету
  Подниматься дорогой крутой -
  Нужно верить, что дышишь ты где-то,
  Жив-здоров, и не любишь другой...
  
  И. Снегина
  
  
   Дима!.. Дима... Дима?..
  
   В который раз я сижу прижав к себе колени и кричу шепотом от безисходности. Я забиваюсь туда где меня не найдут и не помешают плакать, туда где не прийдёться ничего и никому объяснять. Я могу быть на дереве, под деревом, под столом, на подоконике за шторой, под одеялом, на последнем пролёте лесницы, на стуле лучшего друга, который никогда не задаёт не уместных вопросов. Где угодно, где мне позволенна свобода для моих чувств. Я устала придумывать объяснения. Да и как можно объяснить то что творить со мной. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. Мне не было и пяти лет как закончилось моё детство. А тебе? Ты старше меня всего на два года. Мне никто не верит. Смотрит на меня и не верит. Я не могу их винить - в их возрасте я бы тоже не поверила.
  
   С первых лет нашей разлуки я знала - ты меня найдёшь. Мне казалось ты рядом, стоит лишь заглянуть за угол, протянуть руку и ты согреешь её теплом своих рук. И я верила, я бежала за угол с боязьнью опоздать... и всё время опаздывала. Ты уже был на другой улице. Мне даже казалось, что ты приходил ко мне домой. Но тебе сказали, что я там не живу, а мне не говорили, что ты приходил. И ты уходил чтобы не вернуться. А я оставалась засыпать и просыпаться в слезах. Каждый вечер перед сном я призновалась тебе в любви и задавала уйму вопросов. И ты приходил во сне, смотрел на меня так ласкаво, как можешь только ты. Мы снова с тобой играли в солдатиков и ты снова дарил мне пролески...
  
  Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ДИМА. Я знаю, что ты это чувствуешь. Я знаю, что ты меня любишь Я знаю, что ты меня помнишь.
   Почему мы растались? Почему? Кому это было нужно? Зачем? Разве мы кому-то мешали?
   Почему?.. Почему?!.. ПОЧЕМУ?.. - безмолвный крик вырываеться из моей груди и я наконец-то засыпаю. Засыпаю, чтобы в качестве надежды уведеть во сне тебя.
  
  С каждой дикой птицей я передавала тебе весточку. Заклиная её найти тебя. Всё-таки найти... Сменялись города, друзья, знакомые. И каждый переезд я воспинимала с радостью и болью. Болью раставания с друзьями, с очень хорошими друзьями. Радостью новых плацдармов для поиска тебя. Но только перезд на Украину я восприняла с одной лишь болью. Несмотря на всю мою веру в светлое будущее - я тебя там не найду. У тебя нет родственников в стране моих родителей. У тебя есть родственники в Новосибирске, но не там где сейчас я... Больно покидать страну, частью которой ты уже успела стать. Страну, где остаються все кто были тебе дороги и близки, где остаёться твой любимый. Но у семилетнего ребёнка не спрашивают, где он хочет жить. И я остаюсь в стране, где кроме родственников у меня нет никого.
  
   Почему?.. Почему?!.. ЗА ЧТО?!..
  Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ДИМА. Я верю, что ты это чувствуешь. Я верю, что ты меня любишь Я верю, что ты меня помнишь.
  Я так несчастна без тебя. Пусть хоть ты будешь счастливым. Я люблю тебя всегда.
   Почему?.. Почему?!.. ПОЧЕМУ?..
  
   Я не уставала искать тебя в каждом встечном. Я собирала тебя по кусочкам : у одного волосы, у другого глаза... Я терпеть не могла тех кто ничем не похож на тебя. Их,как буд-то, не существовало для меня. Порой, глядя на звёзды, мне казалось, что ты говоришь со мной. Как же сладки эти минутки. Я уже редко улыбаюсь и как-то по-взрослому смотрю на мир. Я почти всё время грущу. Очень часто смотрю на небо с нажеждой и немым вопросом в глазах. А ты, всё-также, приходишь в мои сны. Я благодарна хотя бы за это. И хоть каждый день я продолжаю засыпать просыпаться в слезах у меня есть мои вера, надежда на на нашу будущую встрещу и любовь к тебе.
  
   Почему?.. За что?!.. ЗА ЧТО?!..
  Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ДИМА. Я люблю тебя... Я люблю... Я люблю тебя всегда.
  Я люблю тебя всегда. Я проклинаю эту разлуку.
   Почему?.. Почему?!.. ЗА ЧТО?..
  
  Говорят, что время лучший лекарь. Но годы идут, а я продолжаю страдать. Моё сердце походит на вечно кровоточащую рану. А слёз больше нет - только безмолвный крик в бесконечность. Понимание того, что мы никогда не сможем увидеться окончательно укоренилось во мне. И от этого мне нистерпимо больно. Я не хочу так больше! Я не хочу страдать по не досягаемому. Я не хочу делать больно другим. Я вспоминаю сон видимый мною год назад. "Меня позвали с улицы и я выглянула в окно. Моё сердце переполнилось радостью - там был ты. Вот только на лавочке под окном сидела двое ребят. И позвал меня счастливым голосом другой Дима, а ты... Ты угрюмо отвернулся от меня." Это последний раз я видела тебя. Уже целый год ты не приходишь во снах... Я устала. Прости. Мне надо было найти выход с этого замкнутого круга. И я решилась на страшный поступок.
  
  Прости... Про... - безмолвный крик прерываеться ветром за окном. Вмести с ним умерла любовь и осталась пустота.
  
  Как это не пародоксально, но я заставила себя пверить, что ты умер. Для правдоподобности, даже, придумала иториюв черно-белых и красных тонах. Прости. Я не видела другого выхода. Я почти сошла с ума. Да, наверное, таки сошла. Иначе бы не решилась на такой шаг. У меня внутри осталась только пустота. Я забывалась в прочтении книг. За год с хвостиком я прочитала домашнюю библиотеку, библиотеку крёстной, библиотеку бабушки с дедушкой. Интерестно что было более странным : пятилетний ребёнок, утверждающий что он влюбился или ученица 6 класса, читающая запоем сопромат? Мне стало абсолютно всёравно, что происходило вокруг меня. Я отказывалась от мечты, одна за другой. мне было плохо, но легче чем раньше - меня уже ничего не волновало и не тревожило.
  
  Тишина... тишина оборваного крика.
  
  Я не знаю как бы сложилась моя жизнь, если бы не... По каким-то причинам мной заинтересовался однокласник, как другом. Он понемногу приводил меня в чувства. Сначала вызывал мой гнев на себя, потом буквально заново научил смеяться. И я училась у него. Так потихоньку я начала замечать других людей вокруг себя. Я перестала проводить всё вркмя за книгами. По прихоти судьбы я знакомилась лишь с теми, кто хотя бы немного, но были похожи на тебя. Я охотно общалась с ними, охотно привлекала их внимание. Я пыталась забыть тебя с ними, а если выйдет - заменить. Вот только проблемка вышла. Я смотрела на них, а в моих глазах отражался ты. Этим я причиняла им боль и они уходили. Тем временем ты вернулся в мои сны, но уже лишь силуэтом. И вот перед олимпиадой, когда я мечтала об Андрее, мне приснился Ты. Мне приснилось, что на этой самой олимпиаде мы встретились и договорились не теряться больше никогда. Моя судьба смеялась надо мной... На олимпиаде я встретила того, кто вытеснил все мысли о возвращении Андрея. Я встретила Диму, похожего на тебя во всём как две капли воды. мы договорились с ним писать письма и поступить в Киев. Я была так счастлива в те три дня, я парила над землёй. Мне пришло письмо с короткой фразой "I love you". Я снова оставила друзей, что искала так долго. Я поехала за мечтой.
  
  Тук-тук - казалось, сердце выскочит из груди. А широкие крылья за моей спиной продолжали поднимать меня в небо.
  
  Я приехала в Киев. Я летела за мечтой. Я упала с высоты ангельского полёта. Его не было. Я обошла много зданий, но его тоже та не было. Я разозлилась. Агресия переполнила меня. Я теперь убегала от всех кто был похож на тебя. Не помогло. Я обьясняла Другу, что меня нельзя любить, особенно ему. Друг не поверил и начал осаду моего ледяного сердца. Я сдалась. Я вспомнила со всей силой о любви к тебе. Теперь мы с ним враги. Я решила отталкивать от себе всех парней. не вышло. Опять нашёлся тот, кто решил что сможет. И смог - я "полюбила", но он ушёл. Я отпустила его, оставив после него лишь легкое тепло в своей душе.
  
  Люди, когда им плохо зовут МАМУ. Я когда мне плохо, холодно, тоскливо, одиноко, страшно... когда я в отчаянье - я зову ТЕБЯ. Прошло почти двадцать лет, твой образ в моей памяти потерял чёткость, но я всё так же люблю. Неистово, с готовностью идти на край света за тобой, если ты этого захочешь. Мне не надо от тебя взаимности, я учусь жить без тебя. Я просто хочу знать как сложилась твоя жизнь, как она ещё сложиться. Я хочу радоваться вмести с тобой, я хочу развевать твою печаль. Я хочу принять, то что ты не досегаем. А для этого, как ни станно, мне неоходимо знать что с тобой. Ибо безмолвный крик, обращённый ко всему, шепотом вырываеться из моей груди. Я любила тебя всегда , я люблю тебя сейчас, я буду любить тебя вечно.
  
   почему?.. за что?.. зачем?..
  
  Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ДИМА. Я надеюсь, что ты это чувствуешь. Я надеюсь, что ты меня любишь Я надеюсь, что ты меня помнишь.
  Я просто хочу знать... Я люблю тебя всегда.
  
  июнь 2007
  *****************************************************************************
  
  Мне приснился дивный сон. Теперь я знаю, что у тебя всё хорошо. Твою невесту зовут Таней. Мне нравиться это имя. Она тебя безумно любит и у вас скоро будет сын. Смышлённый такой мальчуган. И ты её полюбишь до безумия после появления малыша. Я всем сердцем рада за вас.
  Ты отпустил меня. И я отпускаю тебя. У меня тоже всё будет хорошо. Я открыта для новой Большой Любви. Может она где-то рядом? ;)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"