Герасименко Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5

...

  
  
   Нейт.
   Утро было на удивления хорошим. Хотя я так поздно лег спать, да еще и разные ужасы снились. Посмотрев на свой потолок, я застил с открытым ртом. Мои глаза, они другие, отчетливые теперь видно фиолетовый цвет и немного синего. Я не верил. Заснуть с одними глазами, а проснуться с другими, очень странно. Но я решил, что оно просто пройдет. Открыв телефон, увидел смс от Стейси, она хотела встретиться, сегодня, через час возле озера. Встав я принял душ, оделся и поехал к месту встречи. Когда я приехал там никого не было.
  -- Стейси! - ответа не было. Я решил подождать. И тут она вышла.
  -- Прости меня!
  -- За что?
  -- За это! - она вытянула руку, и растения вокруг нее начали двигаться ко мне.
  -- Стейси, что ты делаешь, за чем это?
  -- Стейси, вряд ли тебе поможет. - я повернул голову на знакомый голос, и окаменел.
  -- Как...как такое может быть? Ты же...
  -- Мертв?
  -- Да!
  -- Увы, это не так. - ехидная улыбка появилась на его лице. И мне так захотелось заехать по-этому лицу. Он мне всегда не нравился.
  -- Знаешь, это у нас взаимно. - что? Он читает мои мысли? Но как?
  -- Да - снова эта улыбочка - Я читаю твои мысли, правда это удивительно?
  -- Не очень. Что вам от меня нужно? Оставь Стейси в покое, отпусти ее.
  -- Нет, она очень цена для меня. А вас, а вас я просто хочу убить, вы бросили меня.
  -- Черт, Стейси очнись, это не ты.
  -- Прости меня, но я не могу, мне очень жаль. - ко мне подступались растения с разных сторон, я не знал что мне делать. Внутри все сжалось, и тело покрыл холод. Они были все ближе. Нужно было что то делать, но что? Вдруг рядом со мной ударила молния, началась гроза, хотя только что было солнце. Я посмотрел на Стейси.
  -- Ты? - она улыбнулась.
  -- Да!
  -- Что он с тобой сделал, это не ты, я знал тебя ты не такая, ты добрая, милая девушка, ты бы никогда не причинила бы вреда своим друзьям, что ты делаешь с ним?
  -- Прости, у меня нет другого выбора.
  -- Нет, выбор есть всегда. А ты...ты просто сдалась, Стейси которую я знал никогда бы не опустила руки, она всегда могла найти выход, а ты... - гнев просто кипел во мне.
  -- Что я? Возможна я уже не та Стейси которую ты знал? Здесь нет другого выхода, просто нет.
  -- Ты не могла измениться за одну ночь.
  -- Могла, ту которую ты знал, ее больше нет, забудь о ней. - она опустила глаза, и молния сверкнула в пару метрах от меня.
  -- Прости, но так надо.
  -- Заканчивай уже. - я посмотрел на нее, и не поверил, она правда была уже не той.
  -- Давай, убей меня. Так лучше для всех будет.
  -- Так легко сдался? Не ожидал от тебя, думал ты будешь выпрашивать свою жалкую жизнь.
  -- Жалкая, она только у тебя. - я выплюнул эти слова как яд. А потом я почувствовал, что то внутри. Что то новое неизвестное. Она просилось наружу. Я закрыл глаза, и открыл дверь, тепло растеклось по моему телу.
  -- Ах. - это была Стейси, я открыл глаза и увидел все вокруг поднялось вверх, по их удивлённым лицам, я понял что это я. - Как? - у меня не было ответа на этот вопрос, но мне нужно было что то делать, пока они меня не убили. Я сосредоточился и все что было в воздухе полетело в них. Прогремел гром, что то сверкнуло, и взрыв. Я отлетел к воде, все тело гудело, я по питался открыть глаза, но все было размыто, во рту был вкус железа, и по лицу я почувствовал как течет что-то очень теплое, я дотронулся до лба и увидел на пальцах кровь. Кто-то подошел и я полетел вверх.
  -- Это ты...это ты во всем виноват. - я не мог понять ничего, что случилось? Я попытался найти Стейси, она лежала не двигаясь, а возле нее была лужа крови. Холод прошелся по-моему телу. Это я...я ее убил. Он швырнул меня об дерево и я потерял сознания.
   Когда я пришел в себя, мое тело ужасно болело, я попытался встать, оперевшись об дерево я все таки встал. Оглянувшись, никого не было, он ее забрал, а я ее убил. Нужно было убираться отсюда и чем быстрее тем лучше. Я решил пойти через кладбище, что бы меня никто не увидел в таком виде. Было так темно и только свет луны освещал дорогу. Тут так жутко ночью, хотя и днем здесь жутковато. Я немного прошел и увидел тело, оно не двигалось, я окликнул, но никто не ответил. Решившись рискнуть, я подошел поближе. Увидев человека - ужаснулся, это была Джессика.
  -- Джесс, Джесс! -- слегка тряся ее и зовя, я уже подумал что она умирает, но потом она пошевелилась и пришла в себя.
  -- Что со мной, где я?
  -- Ты на кладбище!... Ты не чего не помнишь?
  -- Нет, ох... теперь я вспомнила. А как ты тут оказался?
  -- А, ну как сказать...
  -- Говори как есть! Что с тобой случилось, у тебя кровь?
  -- Меня чуть не убила Стейст!
  -- Что?- я присел рядом с ней и выложил ей все. Она слушала без удивления, наверное она уже об этом знает.
  -- А что с тобой приключилось? Вид у тебя по трепаный. И я так понимаю ты уже все это знала?
  -- Я видела сегодня Дэвида. И нет, я не знала о Стейси.
  -- Теперь все ясно. Что он с тобой сделал?
  -- Он хотел, чтобы я присоединилась к нему, я отказалась и он питался меня убить.- и тут она рассказала все. Я был в ужасе.
  -- Так ты, управляешь огнем?
  -- Да.- она вздрогнула и я протянул ей руку.
  -- Давай вставай я проведу тебя домой, а то ты тут совсем замерзла. - и мы пошли к ней домой. Когда мы шли у меня было такое чувство, что мы снова, как раньше будем общаться...
  -- Эй, ты тут?
  -- Да, я здесь.
  -- Слушай, мамы сегодня нет, а после всего, что сегодня произошло я не хочу оставаться одна, может останешься? - я улыбнулся.
  -- Что?
  -- Просто вспомнил, как мы с тобой оставались друг у друга.
  -- Да, хорошее были времена. Ну так что, останешься?
  -- Да куда я денусь от тебя. - мы зашли в ее дом, я пошел сразу в ванную что бы умыться, а то я чернее черной тучи.
  -- Можешь принять ванную, если хочешь. - крикнула мне Джесс.
  -- Но у меня нет других вещей.!- она зашла в ванную с портфелем, улыбаясь.
  -- О боже, он до сих пор у тебя?
  -- Да, я не смогла его выбросить.
  -- Спасибо.
  -- Ах, вот еще принесла полотенца, вот держи. - она бросила их мне и вышла. Когда я принял ванную и спустился вниз, Джесс приготовила ужин. Она приготовила нашу любимую еду которую мы постоянно ели. Я сел за стол и мы начали есть.
  -- А что он от тебя хотел?
  -- Кто?
  -- Дэвид.
  -- Он... ему нужны силы, он хочет мир и все такое.
  -- Прям какой то фильм, есть злодей и супер герои. Я так понимаю мы спасаем мир от Дэвида?
  -- Честно я не знаю, вчера у нас всего этого не было, а теперь все в один миг так поменялось. Я не знаю что нам делать, мы даже не знаем как ими управлять, а вдруг от нас будет больше вреда... чем от Дэвида?
  -- Кто знает. - дальше мы закрыли мрачные теми и начали вспоминать как раньше мы дружили и что мы устраивали. А всего то год прошел.... А как же он нас изменил, мы перестали общаться, но теперь мы снова вмести и мы должны будем убить нашего друга, когда же все это случилось с нами? Мы закончили ужин и поднялись к ней в комнату она мне постелила как раньше на полу.
  -- Слушай, а вдруг Дэвид знал тогда все?
  -- Вряд ли.
  -- А вдруг? Он не мог просто так полезть туда ради риска, да еще и нас всех туда потянуть, он должен был что то знать!
  -- Может ты и прав, но я не хочу говорить об этом. Давай завтра поговорим со всеми об этом?
  -- Да. - я подошел к стене и удивился, там стоял рисунок в рамке который мы с ней рисовали для ее бабушки, как же мы с ним намучились.
  -- Это тот рисунок?
  -- Да, помнишь как мы его рисовали?
  -- О да. - я начал смеяться, это были лучшие годы моей жизни, когда моей подругой была Джесс. Она в меня бросила подушкой.
  -- За что?
  -- За то что смеешься, это было не очень смешно, когда мы ее рисовали.
  -- Сама смеешься! - я бросил в нее ее же подушку и лег на пол укрываясь одеялом.
  -- Как-то мне твердовато, а можно подушку назад? - она бросила со всей силой подушку и начала смеяться.
  -- Ай, больно вообще то!
  -- Зато мягко. - я улыбнулся ей, а она мне.
  -- Знаешь...
  -- Что?
  -- Я соскучился по нашей дружбе!- она улыбнулась.
  -- Я тоже!- после мы заснули.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"