Герасименко Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2

...

   Когда они приехали Криса сразу же повезли в реанимацию, а Макс остался в коридоре. Малыш был не в себе он винил себя за то, что он повел брата на то поле. У него закружилась голова, и он оперся об стену, но это ему не помогло, и он рухнул на пол как старая ваза. Врачи бросая все, что было у них в руках сразу же рванулись к нему, и положили его в ближайшую палату у него был приступ. Перед этим у него был еще приступ только один. Как раз когда отец ушел от них к другой женщине. И теперь когда Крис попал в аварию это случилось снова. Врачи делали все, что могли, чтобы спасти жизни братьев. В этот момент в коридор ворвалась их заплаканная мать. На тот момент она еще не знала, что случилось с Максом. Когда она подошла спросить к медсестре где ее сыновья то девушка ей все рассказала, что Крис сейчас в реанимации, и врачи делают все, что бы он выжил. Так как он очень сильно пострадал, а за Максом наблюдают врачи так как у него случился приступ, и они бояться, что если он повторится то он не выживет. Бедная мать побелела когда услышала это ее ноги подкосились, и она обрушилась на диван который стоял позади нее. Ее глаза наполнились слезами, и они полились по ее щекам как два многоводных ручья. Которые она не могла никак остановить. Всю ночь она сидела в коридоре в надежде, что врачи выйдут, и скажут, что все в порядке, и они будут жить. Но этого так, и не случилось. Элизабет пошла купить себе кофе, но когда она вернулась назад она застила от ужаса. Чашка кофе выскользнула с ее рук, и упала с глухим стуком на кафель в коридоре. На диване она увидела сидящего мужчину, которого она так хорошо знала. Это был ее бивший муж, который бросил их ради другой женщины. В свое время он развернулся к ней, и увидел ее. Она стояла окаменевшая как будто увидела призрака. Ее ноги стали ватными, и она полетела в низ на кафель ее муж подоспел вовремя, и словил ее. Он положил ее на диван, и через минуту она уже пришла в себя. Она смотрела на него так как будто видела перед собой призрака. С трудом женщина по питалась встать, но у нее это не получилось.
  -- Тише лежи тебе нельзя вставать. - сказал ее муж.
  -- Как ты здесь оказался? - спросила Элизабет
  -- Мне позвонили, и сказали, что Крис попал в аварию. И вот я здесь -- ответил тот.
  -- Но зачем ты приехал? Нам не нужна твоя помощь. - ответила обездоленная женщина.
  -- Ну, и что он тоже мой сын.
  -- Которого ты бросил ради какой то шлюхи.
  -- Она не шлюха, и давай не будем ссорится. Пожалуйста?
  -- Ладно сегодня не будем. Только ради детей.
   Он покачал головой в знак соглашения, и в тот же момент вышел врач, и направился прямиком к ним. Эти двое как ошпарившие подорвались с дивана, и встали перед врачом.
  -- Ну, что с ними? - нетерпеливо спросила мать.
  -- Ну, что я вам могу сказать. Крис будет жить мы его спасли, но ему нужно не много отдохнуть от всего этого. Знаете ваш сын просто везунчик. Любой другой человек просто бы умер на месте, но ваш сын ему очень повезло.
  -- Это как понимать?
  -- Ну у вашего сына был переломан позвоночник, и остановка сердца когда мы приехали. У нас даже надежды не было его спасти. Но вдруг он очнулся, организм снова начал работать, оставался только позвоночник который был сломан, он мог остаться парализованным. Мы сделали все, что смогли, и ваш сын идет на поправку. И даже будет жить своей полной жизнью. У него очень хороший ангел хранитель.
  -- Да. А, что с его братом? - более оптимистичным голосом спросила мать.
  -- С тем тоже все хорошо, вы даже в обед можете его забрать.
  -- Спасибо вам огромное. - мать кинулась обнимать врача за то, что спас самое дорогое, что у нее было.
  -- А к ним можно? -немного взволновано спросил отец детей.
  -- Да вы сейчас можете взять Макса, и пойти к Крису, а то тот только, и спрашивает о Крисе. - ответил доктор.
  -- Спасибо. - повторила снова благодарная мать.
   Они пошли прямиком к Максу. Когда они подошли к палате Элизабет сказала Джону
  -- Подожди здесь я сначала его подготовлю, а потом ты сможешь зайти. Хорошо? - спросила та.
  -- Да однозначно так будет лучше. - ответил Джон.
   Элизабет открыла дверь в палату, и зашла туда закрывая после себя дверь.
  -- Привет ну как ты здесь? - спросила она у Макса.
  -- Привет мама. Я так рад тебя видеть со мной все хорошо, а как там Крис тебе, что то сказали? - спросил малыш.
   Мать смотрела на сына, и видела как он переживает за брата. В нем было столько силы, что аж душа горела от того, что он хотел узнать как там брат.
  -- Да он будет в порядке мы можем сейчас туда пойти. - тихим голосом сказала мать.
  -- О отлично давай поскорее к нему пойдем. - вскакивая с кровати вскрикнул Макс.
  -- Нет! - воскликнула мать. - Стой! Подожди! Тихо сядь мне нужно с тобой поговорить.
  -- О чем? Это не может подождать? Я так хочу увидеть Криса. - проронил Макс.
  -- Извини, но нет. Мне нужно поговорить с тобой о твоем отце.
  -- А, что с ним? - удивлено спросил Макс так как мама некогда не говорила об отце после того как он их бросил.
  -- Он здесь.
  -- Что? Как здесь?
  -- Ему сообщили, что Криса сбила машина, и вот он здесь.
  -- Я не хочу с ним говорить.
  -- Но... - мать не успела закончить фразу как Макс ее прервал.
  -- Мам я не хочу его видеть он, и так нам принес сильно много боли.
  -- Ну ладно тогда пошли к брату.
   Они вышли из палаты Макс с отвратным взглядом посмотрел на отца который хотел подойти, и обнять сына. Отец начал двигаться по направление к малышу, но тот остановил его.
  -- Нет я не хочу тебя знать, не подходи ко мне, не говори со мной, забудь меня. Так как ты забил о нас тогда, и ушел.
  -- Но...
  -- Нет!
   Макс развернулся, и направился в палату к своему брату. А родители остались позади, и не понимая, что случилось с их маленьким сыном, когда он успел стать таким взрослым не по годам, а характеру.
   Макс подошел к палате, и уже начал открывать ручку двери как сзади послышались голоса подростков.
  -- Привет малыш! Как ты себя чувствуешь? - подходя спросила Трина она положила руку ему на голову, и взъерошила его волосы.
  -- Привет! Сейчас отлично.
   Они все вмести зашли в палату к Крису. Он сидел, и был уже в полном порядке только немного усталый, врачи не могли понять как этот парень сумел выжить, все таки когда его привезли у него было очень много переломом, кровоизлияние мозга, и куча других проблем. Но через пару часов этот парень начал восстанавливаться, кости потихоньку срастались, и он приходил в себя, а рани на его теле заживали врачи были просто в полнейшем шоке как такое может быть с простим парнем, которого они знаю уже кучу лет. А дело было совсем не в нем...
   С друзьями зашла в палату, и медсестра. Она спросила у Криса -- где поставить корзину с фруктами. И тот кивнул на стол, медсестра медленно поставила корзину на стол, и удалилась из палаты.
  -- Ну как ты тут? - спросил Макс.
  -- Да отлично себя чувствую не знаю почему, но со мной все в порядке.
  -- Но как такое может быть? Ты же пережил огромную аварию? Я конечно рада, что тебе уже лучше, но такого не может быть.
  -- У него отличный ангел хранитель. - улыбаясь ответил Макс беря яблоко с корзины.
  -- Ой тут записка.
  -- И, что там? - спросил Крис.
  -- Здесссь. - начал говорить тот. Здесь написано, что это только начало, что жертв будет намного больше если мы не отдадим ему Нефрит. Подпись Д*М
  -- Что? Что за бред? Откуда у нас может быть Нефрит, и что это вообще? И кто такой Д*М? - спросил Денни.
  -- Нефрит это голубой камень. - ответила Стейси.
  -- И, что зачем какой то камень кому то? - спросил Нейт.
  -- А за тем, что по легендам этот камень имеет очень большую силу которая может разрушить все на земле.
  -- Ну и, что нам делать теперь?
  -- Не знаю. Но точно знаю кто такой Д*М.
  -- И кто? - взволновано спросили все хором у Криса.
  -- Это. Это Девид Менсон. - проронил Крис. - Это точно он я в этом полностью уверен.
  -- Но как? Он же погиб тем летом когда мы полезли в ту дыру.
  -- Я помню, что было тем летом, но все равно он мне сам говорил, что даже если он умрет и придет письмо с такими инициалами значит это точно он.
  -- А, что нам делать с Нефритом?
  -- Я знаю.
   Все удивлено посмотрели на Макса который сидел рядом с братом.
  -- От куда?
  -- В общем у меня есть этот камень.
  -- Но как? От куда он у тебя? - взволновано начал спрашивать брата Крис.
  -- Я тогда был с вами, и он вылетел я подумал, что это просто камень.
  -- Как? Тебя тогда с нами не было!
  -- Это ты так думаешь. - сказал с ехидной улыбкой Макс.
  -- Ладно на эту тему у нас еще будет разговор.
  -- И где он сейчас?
  -- У меня в рюкзаке сейчас покажу.
   Макс достал камень из портфеля, и он был не маленький, а приличный камушек.
  -- Вот он.
  -- Ого он такой большой как ты его носишь?
  -- Он мне очень просто понравился. - Стейси взяла его в руки, что бы посмотреть поближе, но тут из рук у нее выхватил его Нейт, и Нефрит чуть не упал.
  -- Ей с этим камнем нужно поаккуратней если это правда, что говорят и тем более если он разобьется, то будут продолжаться жертвы. Ты этого хочешь?
  -- Да именно этого. - Нейт подкинул камушек так как он был очень легким, и Стейси уже подумала, что все. Но тут его словил Том, и начал над ней издеваться, но она его вырвала у него из рук, но Денни успел его перехватить, и бросил его Трине. Стейси начала возмущаться, и думала что Трина ее подержит, но не тут то было она его бросила Джесс, а та Крису и так они ним игрались наверное минут 20 пока не зашли родители Криса. И нарушили все веселья.
  -- Крис, спрячь его у себя.- тихо сказа Трис. Все поздоровались с родителями Криса, и собрались уже уходить, и Макс пошел с ними так как не хотел видеть отца. Отец хотел его остановить, но тот начал кричать.
  -- Зачем ты приехал? Ты нам не нужен убирайся.
  -- Но..
  -- Нет уезжай я не хочу тебя видеть ты мне не отец.- Крис был в шоке так как, и все присутствующие в этой комнате.
   На минуту Крис задумался когда Макс так повзрослел как это могло произойти если он был в отключке всего день. Он не мог узнать своего младшего брата. Крис всматривался в его лицо, и видел своего младшего брата Макса, но когда тот открывал рот это уже был не он, и он не мог понять, что с ним случилось.
  -- Привет сынок как ты себя чувствуешь?
  -- Да отлично. Мам со мной все хорошо.
  -- Я слышал врачи тебя завтра выпишут.
  -- Папа? Что ты здесь делаешь?
  -- Я же твой отец я переживаю мне позвонили сказали, что ты попал в аварию вот теперь я здесь потому что я переживаю за тебя сынок.
  -- Правда, а почему же ты так не переживал за нами когда уходил к другой -- с ужасной злостью спросил Макс
  -- Что? Я за вас всегда переживаю.
  -- Нет это не правда мы тебе совсем не нужны так, что убирайся от сюда.
   Все резко, и с непониманием смотрели на Макса, и не могли понять он ведь так любил отца, что же теперь случилось, что он его так ненавидит.
  -- Нет я не уйду я твой отец.
  -- Нет ты не мой отец. - сказав это Макс пулей вылетел из палаты, и побежал вниз по лестнице прямиком на улицу. Крис уже хотел побежать за братом, но его остановили, и удержали.
  -- Тебе нельзя! Ты же знаешь его, он отойдет и вернется, пусть не много по будет сам.- но все пошло не так как хотелось.

Он бежал не останавливаясь, и не оглядываясь. Макс оказался в лесу возле озера, но к большому сожалению он оказался не в том месте, и не в то время. Возле озера стоял человек, Макс остановился, фигура повернулся к нему, и улыбнулся. Макс уставился на него, его глаза расширялись. Он хотел закричать но не успел...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"