Герасименко Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Умереть, чтобы жить или Обрести дар из Ада...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Герасименко Анастасия

Умереть, чтобы жить

или

Обрести дар из Ада...

" Жестокость - это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою

доброту начинают вытирать ноги."

  
   "Идея ясна. Речь идет о свете и тьме, и каждый должен выбрать свою сторону." (Г.К. Честертон)
  
  
  
  

***

  
   Небольшая комната забита всяким хламом, через маленькое грязное окно пробивалось совсем не много света, так что запросто можно упасть. Эта странная комната вызывала отвратительные чувства у Криса и он хотел поскорей уйти отсюда. Помещение выглядело хуже канализации: по стенам текла вода, пол гнилой. Она даже немного была похожа на тюрьму, это было не самое лучшее место для человека. Посредине комнаты стояла ванная, а в ней, призрачно-бледная, но очень красивая и милая, лежала девушка. Крис не мог понять откуда он знает ее, но лицо прекрасной незнакомки что-то затронуло в его памяти. Когда он подошел поближе, то узнал в ней свою девушку, Джессику. Он бросился к ней, чтобы достать из ванны, но было уже слишком поздно, девушка была мертва. В ней уже не осталось ни капли жизни. Юноша смотрел в лицо любимой, которое было так же прекрасно, как и всегда. Слезы катились по его щекам и, падая в воду, оставляли на поверхности лишь небольшие круги. Он не мог понять, за что ее убили. Когда он достал девушку из ванны он положил ее на пол. Ее тело было полностью в порезах, как будто кто-то специально это делал издеваясь над ней. И вдруг в углу послышался звук, Крис подорвался, но эму повезло, это была просто мышь, но он знал, что нужно уходить или с ним случится тоже, что и с Джессикой. Он направился к двери, но его взгляд остановился на мальчике возле ванны он подошел к малышу и узнал в нем его младшего брата Макса. Крис не мог поверить в это, слезы катились градом по его щекам, он обнимал мертвое тело брата и кричал:
  -- Нет... Этого не может быть! Вернись. Не бросай меня.

И вдруг в углу комнаты начала играть шкатулка. Это была прекрасная старая шкатулка, расписанная вручную с очень завораживающей мелодией. Но не это напугало Криса, а то, что ручка шкатулки двигалась сама по себе и возле нее никто не стоял. И тут из темноты Крис увидел силуэт, который подходил к нему с другой стороны он был все ближе и ближе. А звук от шкатулки перестал быть таким прекрасным и становился все ужасные и ужасные. Крис подорвался на ноги и понял, что надо как-то выбираться, но уже было поздно, силуэт был очень близко, он замахнулся, чтобы убить Криса и вдруг...

Глава 1

...

   Крис вскочил на кровати ему было жарко, и звонил будильник. Он не мог понять, что происходит, где он, и что с ним. С низу послышался голос мамы, который звал их на завтрак. Из двери в комнату просунулась голова маленького мальчика.
  -- О, ты уже проснулся, давай пошли завтракать, а то опоздаем. - сказал тот, это был младший брат Криса Макс. Максу было лет 10 и он ненавидел когда кто то называл его малышом у него были черные волосы похожие по цвету на воронье крыло и голубые бездонные глаза. Эти глаза были настолько красивы, что когда Макс что-то говорил и смотрел на зрителей, они слушали его с таким пониманием, как будто они там были и пережили то что и Макс.
  -- Да сейчас спущусь. - ответил Крис. Дверь захлопнулась и Крис остался один в своей комнате. Он вздохнул с облегчением, что это был просто сон.
  -- Просто глупый сон ! - сказал себе Крис. И он снова упал на кровать. Крис Хайден был старшеклассником у которого было много друзей. А также он был спортсменом он очень любил играть в футбол и баскетбол с братом. Но больше всего он любил плавать. Он был двух разовым чемпионом по плаванью. Все девчонки хотели бы встречаться с Крисом. Он был высоким парнем с темными волосами и темно серо - голубыми глазами. Когда люди смотрели в эти глаза, они видели в них холод, но в них было совсем другое. В них была смелость, самостоятельность, уверенность и заботливость о близких ему людям.
   Через несколько минут Крис уже был внизу готовый ехать в школу, он взял ключи попрощался с мамой и братом и пошел к машине. Когда он сел в машину он направился к Джессике подвезти ее к школе. Настроение у Криса было отличное не смотря на тот странный сон он чувствовал себя отлично. Сегодня был обычный весенний день который не предвещал не чего плохого. Приехавши к дому Джес он посигналил ей и она в ту же минуту вышла из дома. Она выглядела так прекрасно и изящно. Это была высокая брюнетка, на которой было легкое белое платье, которым играл ветер. Роскошные локоны волос, которые свисали с ее плеч, подхватывал ветер и бросал их назад. Он игрался с ними как маленький котенок. А ее лицо извещало только о радости. Её глаза горели как два огня, как два прекрасных улыбающихся огонька. Когда она смотрела на людей, они всегда отвечали ей улыбкой. А ее улыбка была всегда искренней и завораживающей, что людям всегда становилось от нее хорошо и их души успокаивались от тепла этой улыбки. Но под этой улыбкой скрывалась не милая и ранимая девушка как все думали, а человек который уже много потерял в своей жизни. У нее в душе была ужасная боль которую не один живой человек не мог приглушить. По этому иногда Джес творила невероятные вещи которые люди не понимали, а все потому что, боль превышала свои пределы и была ужасной что девушка не могла держать себя в руках.
   Джесс подошла к машине и, открыв двери, села в нее. Она была так рада видеть Криса, что не проронив и слова, поцеловала его так страстно как только смогла. И Крис ответил ей тем же. Эти двое действительно любили друг друга. Они понимали друг друга с полуслова. Даже если Крис ничего не говорил - Джесс могла понять о чем он думает. Это была настоящая любовь.
  -- Привет, Джес, как ты? - спросил Крис.
  -- Привет, я отлично, а ты как? Ты хоть немного спал? - спросила Джес у Криса.
  -- Да, я хорошо выспался на выходных. - он мило улыбнулся и она ему ответила.
  -- Ну что, поехали? - спросил Крис, а то опоздаем.
  -- Да.
   Джес всю дорогу рассказывала ему о том, как провела выходные с отцом, который приезжал раз в месяц, так как работал в другом городе. Когда они подъехали к школе, то увидели полицию и, выйдя из машины, немедленно пошли к друзьям.
  -- Что произошло? - взволновано спросил Крис у друзей
  -- Учитель истории нашел в коридоре убитого парня. - ответил Нейт. Нейт Вайт и Крис Хаййден были лучшими друзьями с 3 класса. Чтобы они не делали, они всегда делали это вместе. Это была преданная мужская дружба. Нейт был красивым высоким брюнетом с голубыми с фиолетовым оттенком глазами, в которых можно всегда найти понимание и поддержку. Он умел слушать и всегда выражал сочувствие к людям. А когда он улыбался на щеках у него появлялись ямочки. Нейт был очень энергичным и страстным парнем. Но как и любой другой человек у Нейта была и плохая сторона. Когда его кто то злил то Нейта так заносило что он мог сказать людям все что о них думает. И потом не общаться пару дней.
  -- А кто этот парень? - спросила Джессика.
  -- Это... был Метт Девис. - ответила Трина. Трина Шульц была лучшей подругой Джессики, так же как и Стейси Винс. Они ещё с детского садика всегда были вместе. Трина была завораживающей. Она была немного смуглой. И ее глаза были темно синего цвета и это делало ее романтичной, мечтательной, ранимой, и чувствительной в одно и тоже время. Люди говорят что обладатели таких глаз часто оказываются очень талантливыми. И это было действительно так Трина очень любила рисовать, особенно она любила рисовать волков она даже не знала почему ее так влечет к этим зверям. Но городские легенды гласили что когда у человека темно синие глаза то его охраняют волки. Трина в это никогда не вера она думала что это просто легенда которую бабушка рассказывала ей на ночь. Стейси была очень милой всегда и со всеми. А ее глаза имели зеленый цвет и она была спокойной находчивой и очень мудрой девушкой. С любой ситуации она находила выход. Девушка очень хорошо распознавала людей без особых знаний она с одного взгляда на человека могла понять что у него на душе. Стейси была очень общительна и привязана к своим друзьям она бы никогда не бросила своих друзей в трудное для них время.
  -- О боже, этого не может быть! Как он мог себя убить?
  -- Ей Джес не спеши его убили кстати очень странно, а потом повесили и на стене в коридоре написали кровью "dr?z atn?ks ar? j?su laiks" - "скоро придет и ваше время". - ответила Стейси.
  -- В смысле странно? - спросила Джес у Стейси.
  -- В том что полицейские сказали что его удушили но следов удушья не найдено только следи от веревки, но кстати повесили его после того как он умер... - ответил Нейт на вопрос Джес.
   И тут вынесли тело этого парня, он был действительно мертв.
  -- Ладно пошлите отсюда. - предложил Денни Еванс это был ещё один друг Криса. Он был высоким парнем в хорошей форме. С димчато серыми глазами которые он иногда прятал за очками в которых читал книги. Он очень любил читать можно даже сказать что это было его хобби. Денни был умным, добрым, честным и практичным. У него был блестящий ум и отлично развита интуиция. И он всегда защищал свою любимую девушку которой была Трина.
  -- Да давайте отсюда уйдем, все равно школы сегодня не будет. - ответила Джес.
   Они пошли в кафе рядом со школой. Они туда часто ходили, это было их любимое место в городе. Они зашли, заказали по чашке кофе и картошки фри и начали обсуждать то что сегодня случилось.
  -- Это же был самый милый парень, как его могли убить? - спросила Трина у всех.
   Но тут дверь кафе скрипнула и зашел мужчина лет 25 -- 30 в полицейской форме. Этот мужчина направлялся к ним и когда он подошел он представился:
  -- Здравствуйте, я Дон Курт, расследую дело о парне по имени Метт Девис. - Дон был страной внешности: среднего роста блондинистый мужчина с карими глазами. С потрепанным старим черным портфелем который он всегда таскал за собой.
  -- Я могу задать вам пару вопросов о жертве? - спросил Дон Курт.
  -- Да, конечно, что вы хотите знать? - спросил у него Том Купер, это был ещё один друг Криса. Он имел зелено -- карие глаза которые всегда сияли Том был самый жизнерадостный из всех его друзей. И в то же время спокойный и находчивый. Он любил спокойствие и душевное равновесие.
  -- И так начнем.
  -- Насколько хорошо каждый из вас знал жертву? - спросил Дон.
  -- Да мы каждый понемногу с ним общались, это был самый милый парень в школе. - ответила Трина.
  -- А как ты знал его, Том? - спросил полицейский.
  -- Да мы общались немного. - ответил тот.
  -- А я слышал, что вы знали друг друга очень близко. - его голос возрастал и становился угрожающе страшным.
  -- О чем вы? Это бред, я его не мог убить.
  -- А я и не говорю, что ты его убил. - голос у него повысился и начал больше походить на крик.
  -- Просто я знаю, что вы поругались в тот же вечер с жертвой, когда его убили.
  -- Нет, я с ним в тот вечер не общался.
  -- Значит, свидетели врут? - его голос стал страшным и громким.
  -- Сэр, вам лучше уйти отсюда, вы пугаете людей. - сказала Стейси.
   Дон провел взглядом по всем сидящим друзьям, а потом посмотрел на остальных людей в кафе развернулся и ушел оттуда.
   Когда дверь за ним закрылась, Нейт начал говорить.
  -- Том, что он имел в виду? Когда сказал, что ты знал Мета очень близко? - спросил Нейт.
  -- Я не знаю, он какой-то не в себе. - ответил Том.
  -- Ну ладно, давайте есть. - сказала Стейси.
   Они поели, заплатили за всё и пошли к машине Криса. Когда они ехали в машине, все молчали, никто не проронил ни слова. Крис развез всех по домам и поехал сам домой. Когда он приехал, дома уже был младший брат.
  -- О ты уже дома? Но почему? - спросил Крис у брата.
  -- У нас сегодня отменили школу и за того бедняги. - ответил тот.
   Макс упросил Криса пойти на поле потренировать его. И тот согласился. Они пошли играть. Все было хорошо, им очень все нравилось. Но тут Крис не просчитал удар и ударил так сильно, что мяч улетел. Макс побежал за ним и вдруг из неоткуда выехала машина и мчалась прямо на Макса. Крис побежал за ним и успел оттолкнуть брата, но сам не успел отпрыгнуть и машина сбила его. Крис пролетел несколько метров и упал с глухим звуком на асфальт. А машина остановилась на секунду и поехала дальше, набирая скорость.
   Макс подбежал к брату и начал кричать
  -- Помогите! Он же умрет! Вызовите скорую. - кричал бедный малыш, а из его глаз хлынули слёзы. Он держал руку брата и шептал ему, что бы тот не бросал его самого с мамой. Как бросил их отец несколько лет назад. На секунду Крис открыл глаза и шепнул брату
  -- Не брошу... Я вас не брошууууу... - и отключился снова.
   Скорая приехала быстро. И они забрали Криса и Макса в больницу...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"