Герасимиди Софи Константиновна : другие произведения.

Devil's Eyes

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я никуда не поеду. - Спокойно заявила я.
  Только вот тётю это не волновало!
  - Мия, ты не в том положении!
  - О, да что ты! - взорвалась я.
  Наверное, нормальный человек подумает, что я в конец сумасшедшая, потому что я залезла на шкаф девятнадцатого века и не спускалась вниз. Потому что не надо меня заставлять!
  - Я не поеду в эту дыру! - крикнула я.
  - Это не дыра! - выкрикнула в ответ тётя.
  Я всплеснула руками.
  - Мне плевать что это! Тебе придётся очень постараться, чтобы меня туда отвезти!
  Николь, это её имя, ехидно улыбнулась.
  
  - Как настроение? - спросила Николь, оглядываясь в зеркало заднего вида.
  Я сузила глаза, и как маленькая скрестила руки на груди.
  - Вижу, что отлично!
  О, как мило! Мы едем туда, где я выросла! Нет, это совсем не то, что нужно шестнадцатилетней девушке! Я только-только завоевала статус самой молодой модницы Лос-Анджелеса. Как написала Триш, журналистка из 'Black Rose' - это такой модный журнал, который ведут выпускники нашей школы, которые оканчивают журналистский факультет в Лиги Плюща. Триш училась в той же академии, что и я - 'Святой Анны'. После поступила в 'Колумбию', она восторгается Мел, Меллисой де ла Круз. Так вот, она пишет светские репортажи, где мы замешаны. Мы - это я и мои, уже не мои, однокурсники. Я получила звание 'сладкой стервы'! А это высшая награда. И теперь меня этого лишают! А теперь вопрос: кто ещё считает меня истиричкой?!
  Николь гнала свой 'Порш' по какой-то извилистой дороге. Вокруг какие-то леса. Жуть! Джунгли! Мама и папа были очень умными, что оставили это место! Правда, мы ещё не приехали.
  - Ну? Не хочешь со мной поговорить?
  Я цокнула и выставила руку перед собой.
  - Говори с рукой! Так как ты заставила тебя ненавидеть!
  Николь немного рассмеялась.
  - Какого дьявола мы едем на машине? Если бы это место не было дырой, тут был бы аэропорт! - возмутилась я, и, надувшись, и отвернулась к окну, смотреть на нескончаемые деревья.
  Николь не нашлась с ответом, поэтому только закатила глаза.
  Некоторое время мы молчали. Тут не ловит сеть, поэтому я швырнула телефон, и он грохнулся на пол.
  Так как молчать долго я не могу, я выплюнула:
  - Чувствую себя, как... Белла Свон! Тупо! Только я вот без желания! И я разбираюсь в моде!
  Николь засмеялась.
  - Вот это точно! Мне понравились твои туфли!
  Я вытянула ногу так, чтобы ступня оказалась у её локтя.
  - Louboutin! - восхитилась я, потом гневно продолжила: - которого ты меня лишила!
  Я резко убрала ногу.
  - Я думала, ты вегетарианка!
  - Я и есть вегетарианка, но от туфлей отказаться не могу. Если выкладываешь за пару шесть сотен, то сомнений нет. А если покупать пару от... не знакома с дешёвой обувью, то и не надо покупать раз в полгода 'Vogue' и строить из себя модницу!
  - Это точно! - ответила Николь. - Иногда меня это раздражает. Женщины намерено себя портят или же это какая-то миссия провинции?
  Я приободрилась. Кинулась вперёд и вцепилась в спинки кресел.
  - Так давай обратно! Туда, где мы всегда будем своими! Туда, где бутики встречаются чаще, чем знакомые... хотя нет, но всё равно!
  Николь сжала губы.
  - Нет! Не получится. Мы нужны там.
  Я откинулась назад, прожигая её глазами.
  - Ты снова в зоне ненависти! - прошипела я.
  'Мы нужны там'. Что за ерунда?! Я ни разу не смотрела сериал 'Герои'. Может в этом весь смысл?!
  
  Вот так я и оказалась снова здесь!
  Подъехав к дому Николь, я изумилась. А дом изменился. Настоящий особняк. Хотя бы тут привыкать не надо. Отличный, большой дом. Высокий забор, из чёрного металла. Дело в том, что я не понимаю в этом ничего. Я называю их железные прутья плюща. Высокий белый дом в три этажа. Аккуратная подъездная дорожка, посыпанная гравием, а асфальт было сложно сделать! Во дворе травка и статуи. Разве может быть хуже?! На крыше только горгулий не хватает!
  - Зачем тебе гномы? - спросила я. - Могла бы сделать особняк в стиле Аддамс!
  - А зачем тебе ноги? - передёрнула меня Николь.
  Я состроила миленькое личико с элементами непонимания.
  - Смешная шутка! Пошли уже. Смотрю тут у вас солнце так, по желанию!
  Николь закрыла дверь и пошла к калитке.
  - Ты же ненавидишь солнце! И у тебя жуткая аллергия на него.
  - Эй-эй! Подожди. Никто не говорит о том, что я люблю загорать! Я просто теплолюбивая.
  Когда мы почти вошли, Николь остановилась в проёме.
  - Я напишу книгу! - она театрально замахала руками, от чего её волосы стали разметаться. Странно! И глупо. - Миллион способов не ехать туда, где типа отстойно!
  Я закатила глаза и протолкала её во двор.
  - Не строй из себя Дженни Гарт в роли Вэл! Я тебе не Холли!
  Я закрыла калитку.
  Дом. Не милый дом.
  Большая стеклянная дверь, которая радушно нас встретила. Радушно? Распахнулась прямо перед нами. Вспомнились слова Спанч Боба, правда, он говорил 'воображение'. А я скажу: 'Убейте меня!'
  - Тебя, наверное, уже пытались грабить, с такой дверью! - специально ляпнула я.
  Николь резко развернулась и только сейчас я её осмотрела.
  Высокая, стройная, в костюме от Chanel, как и туфлях. Как она сказала: 'Это была любовь со второго размера!' Это её размер. У меня между первым и вторым. Больше первый. Ладно, первый! Совсем первый.
  У неё невероятно красивое лицо. Мама всегда говорила, что у нас красивые оболочки. Как бы это объяснить, мама, правда, была очень красивой.
  А, я забыла. Родителей теперь нет. Почему я говорю об этом так легко?! Потому что их никогда возле меня не было. Последний раз мы виделись... исключая похороны... два месяца назад. Так, мама забежала на две минутки, чтобы забрать какую-то брошь, а мне досталось: 'Привет, деньги у тебя есть, трать всё! Пока!'
  И после этого я должна горевать? Как бы ни так! Меня с детства считают странной, но вслух говорят это редко. Особенно после того, как я скупила в Нью-Йорке весь 'Barneys', от скуки! Почти весь, остались какие-то вещи... не важно!
  Моя лучшая подруга - Лили, такая же, как я. Можно сказать, мы вместе шли к пьедесталу славы, богатства, красоты и наглости. Позвольте объяснить, я довольно стервозна. Как было замечено ранее. Слишком избалована. Но не надо думать, что я ничего не умею. У меня прекрасный табель. Идеальнейший! Я первая в академии на 'Йель', куда и собираюсь. Правда, теперь даже не знаю что делать, ведь я тут. Вряд ли меня примут туда. Об этом я погорюю потом.
  Мы с Лил с детства вели себя как-то не так. Вечно придумывали какие-то непонятные штуки. Пару лет назад я серьёзно увлеклась одеждой. Я ужасно завидовала малышке Джей. Чем я хуже?!
  Первая моя коллекция вышла в прошлом году, только для своих, но многим вещи понравились. Я не стремлюсь к кутюр, я просто делаю то, что мне нравится. Была мысль поступить в 'Parsons', даже лично беседовала с Тимом Ганом, но... 'Йель' меня съел! Точнее поглотил. Я была там пару недель назад. В самом начале года. Значит где-то даже месяц назад. Мне даже эссе писать не пришлось!
  Быть журналисткой я тоже не хочу. Но я люблю науку и литературу. Но моду я люблю больше всего на свете! Почему тогда 'Йель'?! Ненавижу, когда меня заставляют что-то делать!
  - Я могу сказать Лил о своём местонахождении? Просто я не помню, каким образом оказалась на том шоссе! Если я ей не скажу, она меня найдёт и прикончит!
  Николь сняла с себя пиджак.
  - Зачем ты ехала в костюме? Не могла надеть джинсы и топ?
  Она покачала головой.
  - Лучше замолчи и посмотри, кто к тебе пришёл!
  Я уперла руки в бока и сузила глаза. Только хотела кинуть что-то язвительно, как меня коснулось что-то волосатое.
  - Эс! Милашка! - запищала я.
  Мой маленький Йорк, которого я прозвала Сереной, в честь Серены! Кто смотрит, тот поймёт!
  Моя милая девочка тоже со мной. Хоть что-то хорошее.
  - Надеюсь, с ней хорошо обращались, иначе!..
  - Знаю, знаю! - перебила меня Николь. - Пошли уже, спальню покажу.
  Я обняла собаку и пошла за Николь.
  - Надеюсь, чёртовы обои с розовыми птичками и цветочками отсутствуют, иначе!..
  - Заткнись! - снова перебила меня Николь, взмахивая руками.
  Дело в том, что я не обижаюсь на неё. Она своя в доску. Иногда бывает типа крутая учительница, иногда строгая мамаша, но чаще как сейчас, отвязная тётя.
  Лестница. Коридор. Белая дверь.
  - Готова?
  - Открывай! - потребовала я.
  Большая светлая комната с чокнутыми обоями, огромедной кроватью с дурацким балдахином, огромные окна и стол.
  Я скривилась.
  - Что это?
  - Комната. Уже забыла?
  Я попыталась улыбнуться.
  - Шутка, да?! Обои... кровать крутая, правда. Но... стол! И...
  - Гардеробная!
  Я побежала туда, но зря. Она была шесть на шесть!
  - Ты что шутишь! - вспылила я. - Это... тут развернуться некуда! Куда я вещи девать буду? Да у меня туфлей от Manolo Blahnik больше!
  Мёдом не корми - дай повозмущаться. Это моё любимое занятие. Я вечно чем-то недовольна. Когда к нам в школу перевели какую-то Лолли Попрфилдс, я в открытую над ней смеялась. Да, не хорошо, но лезть в высшее общество, потому что твой дядя пластический хирург!..
  Николь закрыла уши руками.
  - Ты так много говоришь, что я готова тебя придушить!
  Я отпустила Эс на пол и миленько улыбнулась.
  - Моя коллекция книг, по-твоему, где должна быть?! У меня свыше трёх сотен книг! Это только те, которые я купила за последние полгода.
  Я чокнутая в области книг. Скупаю всё подряд, даже если читать не собираюсь. Просто захожу на goodreads.com, смотрю новинки и скупаю лавки Нью-Йорка. Мне там больше нравится покупать. Но чаще я покупаю какие-нибудь старые книги. Валяются на распродаже лет по пять, а я их покупаю. Люди часто не понимают, что там бывают отличные книжки.
  Смешно до жути! Амелия Колдуол переезжает в Конфилд! Ведро! Ведро! Нет ведра?! Тогда пакет! Оу! У них даже нет McDonalds!
  Не важно!
  Поняв, что сопротивляться бесполезно, я решила закатить мини-истерику.
  - Ты же понимаешь, что тут я не останусь! После окончания школы я уеду!
  Николь стояла с нейтральным лицом.
  - Я вообще не понимаю, с чего такая забота? Всю жизнь жила сама, а тут БАМ! Ты могла бы оформить документы на Рика и Дейну! - Николь свела брови, ну, да, она же не знает кто это. - Родители Лил! Они бы стали моими опекунами. Ты бы жила... здесь... спокойно, как и раньше!
  Николь закатила глаза.
  - Я просто не могу тебе сказать, почему ты тут. Так что заткнись и перестань делать мне мозг!
  Я выкатила глаза.
  - Два раза слово 'заткнись'?! Я начинаю тебя ненавидеть только сильней! - яростно закричала я.
  Николь подошла к двери. Уже стояла ко мне спиной, но повернула голову и изрекла:
  - Я понимаю, тебе нелегко, но постарайся привыкнуть. Теперь это твой дом... снова.
  На этих словах она меня оставила, а я повалилась на кровать. Только я не учла, что чёртов балдахин там, и, спустя какое-то время, вся конструкция начала рушиться и ткань упала на меня с какими-то палками. Я издала какой-то рёв и яростно сорвала ткань с этой штуки, а потом выдрала и саму эту штуку. Там было четыре столбика, собранных над кроватью, образующие непорочный прямоугольник. Идиотизм! Хотя бы кровать из дорогого дерева.
  На обои сил не хватило.
  Бедная Эс. Правда, она уже привыкла к моим истерикам.
  Берегись Конфилд, в городе объявилась стерва. Приметы: высокомерная и всегда в дорогом прикиде. Что за дурацкое слово!
  Зато ванная оказалась очень удобной. Милое джакузи и миллионы стеклянных полочек. Я расставила оставшиеся вещи и залезла под воду. Провела в ванной больше часа, меньше никогда там не сижу.
  Ужин. Прекрасное времяпрепровождения.
  Если честно, я не выношу запаха еды. Мой желудок сворачивается в ком. Я выпила апельсиновый сок и уставилась на Николь.
  - Что? - не выдержала она.
  Я молчала.
  - Эм, говори!
  Моё второе, точнее третье Я. Кто-то говорит Мия, кто-то Эм, а мама звала Мими, и папа и Николь. Так можно только им. Иногда называли Эмс. Кому как нравится.
  - Ничего!.. просто всё такое беленькое... а мои обои розовые!
  Мне безумно нравится столовая Николь. Большой стол, вазы с белыми розами, богемская посуда. Всё так, как должно быть. А в гостиной миленькие диванчики, на которых я буду валяться. Всё белое, но белый обманчивый цвет. У белого много оттенков. Кремовые, сливочный, ванильный... мои любимые оттенки.
  Николь перестала есть спаржу, и улыбнулась мне.
  - Иди отдыхать, а завтра я тебя порадую.
  - Tiffany? - тут же спросила я.
  - Нет! Тебя этим не удивишь. Хотя и тем тоже... не важно. Иди, отдыхай.
  Я встала из-за стола.
  - Ладно, спокойной ночи... кажется, так это говорят в семьях.
  Я ушла в свою комнату, и сразу же подошла к окну, подоконник широкий и я с лёгкостью на него уселась. Из окна открывался вид на передний двор, так всех кто проходит мимо, я могу рассмотреть. Но больше всего меня поразил сам пейзаж, природа вообще-то не моё, но это поразило меня. Где-то в четырёх милях от дома располагалась гора, высокая и зелёная. Она виделась мне довольно чётко, хоть и находиться так далеко, и в темноте. Я сидела и как заворожённая на неё смотрела. В голову закралась мысль о старом фильме ужасов, вдруг кто-то спуститься с горы, и... залезет в окно! Я даже немного усмехнулась, ведь нечисти на самом деле не существует. Хотя, я чувствовала себя одиноким волком, воющим на луну от отчаяния. Жалко что Ларри нет со мной.
  Эс вертелась возле моих ног. Я взяла её на руки. Я смотрела миллионы ужастиков, но всё равно, когда дело касается реальности!..
  - Отдохнула под ярким солнышком Л.-А.? - спросила я Эс. - Так вот, забудь!
  Я оставила её на кровати и пошла переодеваться в свою 'огромную' гардеробную.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"