Герасимов Кирилл Александрович : другие произведения.

Маньяк в школе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история школьника, который из-за постоянных издевательств одноклассников сходит с ума и начинает мстить обидчикам. Ему противостоят - крутые ребята, называющие себя в школе "пацанами". По сути дела - это школьные банды, которые борются между собой за авторитет.


   Маньяк в школе.
  
   Сценарий полнометражного фильма.
  
   Действующие лица:
  
   Учащиеся средней 18-ой школы:
  
   Сергей Степанов
   Коля Михайлов, он же Колям "Крутой"
   Жора Макаров
   Алексей Николаев
   Маша Данилина
   Марина Лазарева
   Екатерина Самохина
   Нина Светлова
   Рустэм Леонов
   Вадим Семенов
   Артур Краснухин
   Дмитрий Сидоров
  
  
   Персонал школы:
  
   Директор школы - Николай Петрович Васнецов
   Завуч школы - Семенова Наталья Никитина
   Учительница Химии - Толстова Ольга Степановна
   Учительница Информатики - Денисова Марина Петровна
   Школьный врач - Зинаида Степановна Кружева
  
   Остальные роли:
  
   Капитан Милиции Алексей Иванович Сергеев
   Таинственный двойник
  
   Эпизодические роли:
  
   Мать Алексея Николаева - Вероника Николаевна
   Спортсмены - Егор и Степан
   Школьная уборщица тётя Зина
   Ахмед Джахаров - продавец наркотиков
   Салджебек Джахаров - учащийся 8-ого класса, брат Ахмеда Джахарова
   Света Дмитриева - учащаяся колледжа
   Наташа Румянцева - учащаяся колледжа, подруга Светы Дмитриевой
   Геннадий Михайлов - учащийся 10-ого класса, чемпион школы по греко-римской борьбе
   Настя Миронова, бывшая девушка Сергея Степанова
   Иван Фадеев, учащийся 11 класса, средней школы N 90
   Василий Бочаров, он же "Монстр"
   Лейтенант милиции Сидоров
   Сержант Петренко
   Два бандита
   Бомж
   Дежурный 9-ого "А" класса
   Дежурная 9-ого "А" класса
  
   В фильме также должны быть задействованы учащиеся из различных классов для массовки, а также жители города в сценах на улице, посетители и работники: "бара, кинотеатра, продуктового магазина, школьной столовой, больницы, кладбища", репортёры, сотрудники правоохранительных органов, инспектор ГИБДД и отряд милиции особого назначения.
  
   Основное место действия: Средняя общеобразовательная московская школа.
  
   Места действия: Город Москва, Средняя общеобразовательная московская школа, продуктовый магазин, кинотеатр, бар, больница, квартира "Крутого", квартира Вадима Смирнова, квартира Николаева, подъезд жилого дома, отделение милиции, парк, кладбище.
  
   Эпиграф к фильму:
  
   Зажатый и прижатый к стенке кот превращается во льва.
   Сервантес.
   Я говорю, что руки должны быть чисты от убийства человека;
   Если же кто-нибудь совершит убийство, то понесет и наказание.
   Иосиф Флавий.
  
  
   Сцена - 1. Место действия: Спортивная площадка возле одной из обычных московских школ. 1997 год.
  
   Время приблизительно 8 часов утра. Мы видим нескольких ребятишек, учащихся 9-ого класса, бегущих за своим одноклассником. На площадке никого нет кроме них. Маленького роста хилый паренек пытается убежать от целой толпы. Но в итоге его догоняют и силой валят на землю.
   Паренек( говорит при этом закрывая лицо руками, не вставая с земли): Пожалуйста, не бейте меня! Прошу вас не бейте меня! Что я вам такого сделал?
  
   Один из подростков: Сейчас ты у нас узнаешь что! Пацаны - давайте закидаем его камнями, что б знал, как старших уважать!
  
   Остальные подростки: Точно! Камнями! Накажем эту тварь за непослушание!
  
   Паренек: Нет пожалуйста! Не надо прошу вас! Я всё сделаю только не бейте! Не закидывайте камнями!
  
   Но толпа уже не слушает его. Ребята подбирают несколько камней лежавших на площадке и закидывают бедного парнишку. Затем они с дикими воплями начинают бить его ногами. Кто-то даже плюёт на него. А парень продолжает кричать от боли и отчаянья.
  
   Два года спустя.
  
   Сцена - 2. Место действия: Город Москва. Средняя школа N 18. Кабинет директора. 1999 год.
  
   Мы видим женщину, сорока лет со своим сыном - Алексеем Николаевым, семнадцатилетним хилым пареньком в больших очках, сидящих возле стола директора школы. Этот мальчик и есть тот несчастный подросток, которого когда-то толпа закидала камнями. Мать мальчика что-то объясняет директору сидящему напротив.
   Мать мальчика: Знаете, два года назад у нас произошла трагедия. Мы даже были вынуждены обратиться к врачу психологу. Мой сын пережил серьезную психическую травму. Несколько одноклассников...Простите...
  
   Женщина внезапно прерывается. У неё текут слёзы из глаз. Она достает из своей сумочки платок и смахивает им слезинки на лице.
   Директор тем временем сидит и внимательно с сочувствием слушает рассказ женщины. На вид - это полный мужчина, среднего возраста, в деловом костюме с красным галстуком.
  
   Директор: Конечно! Конечно, я вас понимаю. Иногда в нашей жизни происходят очень страшные вещи.
  
   Алексей же в отличие от матери сидит тихо, опустив голову вниз, и о чем-то про себя думает. Его мама наконец-то успокоившись убирает платок обратно. Она продолжает свою историю, при этом заметно, что она очень волнуется.
  
   Мать мальчика: Они жестоко избили его и... закидали камнями.
  
   Директор: Какой ужас! Я надеюсь, их постигло суровое наказание?
  
   Мать мальчика: Конечно этих мерзавцев все же наказали и отправили в исправительную колонию для несовершеннолетних, но... травму Алексея это вовсе не излечило. У него было
   сотрясение мозга. Но самое главное - это ведь психическая травма.
  
   Директор: Я вам очень сочувствую...
  
   Мама мальчика: Мы перевели его в другую школу, но там одноклассники пытались вымогать с него деньги. Вот я и решила, что будет лучше, если он доучиться свои последние школьные годы в вашей школе. Мне её рекомендовали как одну из самых лучших и дисциплинированных в Москве.
  
   Директор: В этом я могу вас уверить Вероника Николаевна, у нас - одна из самых лучших школ во всей России! (Сказав это директор поднимает указательный палец вверх, чтобы подчеркнуть важность своих слов) У нас есть множество наград. И здесь кстати учатся дети приезжающие в Россию из-за границы. Все ребята хорошие. Сверстников они не обижают и учатся только на "отлично". Участвуют во многих городских олимпиадах. Так что я уверен - вашему сыну здесь понравится. Вы выбрали для него подходящее место.
  
   Мать мальчика: ( берет сына за руку и говорит ему) Вот видишь Алексей как нам повезло! Это хорошая школа здесь тебе обязательно понравиться. Ты найдешь себе новых друзей.
  
   Алексей Николаев, приятно улыбается, глядя на директора.
  
   Сцена-3. Место действия: Квартира Коли Михайлова, он же Колям "Крутой".
  
   Понедельник, 4 октября. Москва. 10 часов утра. 1999 год.
  
   Мы видим лицо Сергея Степанова, ученика 11 "Б" класса 18-ой средней школы. Он лежит на грязном заблеванном полу с закрытыми глазами. Через несколько секунд он просыпается. При этом Сергей постоянно моргает, пытаясь сообразить, что же с ним произошло и где же он находиться. Затем он находит в себе силы, чтобы подняться с пола.
   Его взору предстает следующая картина. В комнате царит хаос, повсюду валяются пустые пивные бутылки, а на столе протухают недоеденные вчера закуски и выдохшаяся бутылка шампанского, рвота на полу и стене ужасно пахнет. Из соседней комнаты доносится чей-то храп.
   Сергей морщится от отвратного запаха в комнате и закрывает нос руками. Он протирает заспанные глаза, и затем смотрит вниз на то место, где он только что лежал.
  
   Сергей: Ой ё! Что же вчера было-то?
  
   Происходит внезапная вспышка памяти:
  
   (Воспоминания Сергея) Мы переносимся в смутные воспоминания Сергея о вчерашней вечеринке. Первым что приходит ему на ум - это стол на кухне, за которым сидят трое друзей - это Колям Крутой, Жора Макаров и сам Сергей. При этом они пьют пиво.
  
   Колям: Хорошая новость пацаны! У меня предки на дачу с ночевкой уехали и хата свободная до вторника!
  
   Жора: Ништяк! Ну, тогда чё будем делать? Просто буханем или тёлок позовём?
  
   Колям: Конечно тёлок! Без них уже как-то неинтересно. Что скажешь Серега?
  
   Взгляд Коляма и Жоры устремляется на Сергея.
  
   Сергей: Да пацаны я только "За"! Кого позовём? Лучше тёлок из 11 "В". Там вообще девки на все сто развратные!
  
   Жора: А у вас телефоны их есть? Я кроме номера Катьки Самохиной больше ничей припомнить не могу.
  
   Колям достаёт из кармана своих брюк сотовый телефон и начинает перебирать на нем номера в телефонной книжке.
  
   Колям( наконец-то найдя подходящий номер): Ага, вот нашел! У меня здесь записан номер Нины Светловой. Значит, решено - пригласим Катьку и Нинку!
  
   Сергей: Они всегда появляются там, где есть деньги и выпивка.
  
   Колям: Так это - нам и нужно, Серега! Деньги у нас есть. А выпить - будет!
  
   Происходит очередная вспышка, возвращающая Сергея из воспоминаний в настоящее время. Теперь ситуация начинает немного прояснятся. Взгляд Сергея останавливается на бутылке шампанского. И снова происходит вспышка памяти.
  
   (Воспоминания Сергея) Мы возвращаемся во вчерашний вечер. Сергей и Жора находятся в продуктовом магазине. Они стоят у прилавка и выбирают, что им взять на вечер выпить. Перед ними у прилавка стоит молодая продавщица и жует жвачку, подозрительно глядя на них. Позади ребят собралась целая очередь уже начинающих выражать недовольство людей.
  
   Сергей: Дайте, пожалуйста, нам бутылочку шампанского, литр "Гжелки" и двадцать бутылок пива. Плюс ко всему две пачки "Парламента", пачку жвачки с освежающим мятным вкусом, и упаковку презервативов по шесть штук.
   ( После этих слов несколько человек в очереди засмеялись)
  
   Продавщица: (Сделав при этом удивленные глаза) Вам всё это... на двоих?!
  
   Жора: Нет - на пятерых! И всё в мешочек упакуйте, пожалуйста.
  
   Продавщица с явным недовольством достаёт несколько мешков и начинает упаковывать товар. Сергей тем временем уже пересчитывает деньги, которые нужно отдать.
   Упаковав весь товар Продавщица выдаёт два больших пакета - Сергею. Жора тут же берёт в руки один из них, чтобы помочь другу.
  
   Продавщица: ( посчитав сумму на кассовом аппарате) С вас ровно шестьсот двадцать пять рублей.
  
   Сергей: (Отдаёт ей нужную денежную сумму при этом, расплывшись в улыбке) Вот возьмите. Здесь без сдачи!
  
   Сергей берет второй пакет, и вместе с Жорой они удаляются из магазина.
  
   Затем мы резко переносимся в тот момент, когда ребята начали веселье на квартире у Коляма. Из музыкального центра играет приятная ритмичная музыка. Они разлили водочку по рюмкам и приготовились выпить.
  
   Колям: ( произносит тост стоя) Ну пацаны, давайте типа за начало новой учебной недели и за прошедшее лето!
  
   Ребята весело чокнулись рюмками и быстро осушили их содержимое, закусив затем салатами и запив фруктовым соком. Внезапно раздается звонок в дверь.
  
   Колям: Это, наверное тёлки! Жора сходи, открой.
  
   Жора идёт к двери. Открывает её. И вот уже перед нами две модно разодетые симпатичные девчонки - Екатерина Самохина и Нина Светлова.
  
   Жора: Здорово девчонки! А мы вас ждали!
  
   Катя и Нина: Ну, привет!
  
   События быстро переносятся в момент начала жуткой попойки. Колям, Сергей и Жора начинают спаивать девчонок. Шампанское, водка и пиво - текут рекой. Веселье не знает границ. Ребята выпивают один спиртной напиток за другим.
  
   Колям : Ну че девчонки давайте по новой "шампусика" накатим! Ваша очередь тост говорить! ( Наливает всем сидящим шампанское)
  
   Катя: ( приподнимается с места, чтобы произнести тост и поднимает фужер с шампанским) Тогда давайте выпьем за любовь!
  
   Колям: Без б! Ну, чё за любовь так за любовь!
  
   Ребята снова выпивают. У Сергея уже начинает кружиться голова. Он явно перебрал в тот вечер.
  
   Нина: (Обращается к Сергею, держа сигарету в руках) У тебя зажигалки не будет?
  
   Сергей: (Тут же достаёт свою фирменную зажигалку и протягивает её Нине) Конечно! Для тебя хоть звёзды с неба!
   Нина: ( Прикуривает от зажигалки и кладёт её на стол) А ты симпатичный. Будут какие-нибудь предложения на оставшуюся ночь?
  
   Сергей: (Привстаёт из-за стола и пошатывается) Конечно будут! Никуда не уходите я сейчас вернусь.
  
   Кое-как он выходит из-за стола и направляется в туалет. Ему плохо. Перед глазами всё плывет. Неожиданно он спотыкается обо что-то и падает, при этом у него тошнит прямо на ковер. За спиной слышится чей-то громкий смех. Сергей полностью отключается и засыпает.
  
   И вот трезвое сознание уже вернулось в голову Сергея. Он снова возвращается в реальность из мира своих воспоминаний. Теперь ему всё ясно, но легче от этого всё равно не становится.
  
   Сергей: Фу блин! Ну и набрался же я вчера. Хорошо, что у Коляма на кухне есть пачка "Альказельтцера". Самое время им воспользоваться.
  
   Медленно постанывая, он направляется на кухню.
  
   Дойдя, наконец, до кухни Сергей немного взбодрился. Вид кухни производил более приятное впечатление, чем зал. Хотя здесь была куча немытой посуды. На кухонном столе лежала пачка
   "Альказельтцера" рядом с лимонной минералочкой. Сергей берет пачку и повертев её в руках читает вслух рекомендации к применению.
  
   Сергей: (Читает рекомендации, написанные на упаковке) Лекарственное средство "Альказельтцер"... по уверениям медиков снимает болезненные последствия утреннего похмелья... так это уже интересно... Минздрав России рекомендует к применению... так... руководство к применению... взять одну таблетку и запить стаканом воды...
  
   Сергей вскрывает пачку лекарства. Достаёт оттуда одну таблетку и запивает её минеральной водой. Вместе с таблеткой он чуть не выпил половину содержимого бутылки. Затем он присел на табуретку и решил немного перевести дух. Ему немного полегчало, поскольку он всё-таки удалил мучавшую его всё это время жажду. Сергей глубоко вздохнул и взбодрился. Затем Сергей достаёт пачку сигарет. Он уже хотел закурить, но, поискав в своих карманах зажигалку, вдруг обнаруживает её пропажу.
  
   Сергей: Где же моя зажигалка? ( спрашивает сам себя продолжая поиск по карманам) Нинка, стерва, сперла! Но ничего сейчас мы достанем спички!
  
   Сергей подходит к ящикам рядом с кухонной плитой и, открыв один из них, сразу же находит спичечный коробок. Он зажигает спичку, прикуривает и снова садится на табуретку. Делая одну затяжку за другой, он начинает рассуждать о жизни.
  
   Сергей: Эх, если я так буду дальше продолжать, то превращусь в полного алкаша! Да мы же всю неделю пили! Твою мать! Теперь из школы меня точно выгонят! За мной уже многое числится: драки, пьянки, порча школьного имущества. Хотя в принципе "забил" я на эту школу уже давно! Лишь бы здоровье осталось.
  
   Его мысли были прерваны появлением в дверях сонного Коляма, которого в школе все звали "Крутым". Сейчас он был немного не в форме: красные, не выспавшиеся глаза, опухшие щеки, торчащие в разные стороны волосы. На поясе у него прикреплена кобура с "газовым" пистолетом.
  
   Сергей: (Заметив своего друга в дверях) Здорово Колям! С добрым утром!
  
   Колям: С недобрым утром! Слышь Серый, ты чё урод, там все заблевал, а!?
  
   Сергей: Да не кипятись ты, уберу!
  
   Колям: Смотри у меня! Чтобы всё было чисто и не воняло! А, то дышать не возможно! Все изгадил, алкоголик проклятый!
  
   Сергей виновато смотрит на Коляма.
  
   Колям: Ладно проехали! Пиво есть?
  
   Сергей: Нет, всё вчера выжрали!
  
   Колям: Твою мать!
  
   Сергей: (Указывая рукой на лекарство от похмелья): Может "Альказельтцеру"?
  
   Колям: На хрена мне твоей "Альказельтцер" нужен?! У меня сушняк вхлам!
  
   Колям подходит к столу и берёт минеральную воду. Затем он
   захлебываясь делает несколько глотков.
  
   Сергей: Жора спит?
  
   Колям: Угу.
  
   Сергей: Слушай Колям, может, сейчас приберемся и к телкам?
  
   Колям: Ё! Сегодня ж в школу!
  
   Сергей: Да мы её уже давно проспали! Чёрт с ней!
  
   Колям: Ты че совсем все мозги пропил?! Наша классная
   последний урок будет вести. Идти надо! Иначе эта старая грымза вложит!
  
   Сергей: Тогда нужно Жору разбудить и в твоей хате убраться.
  
   В этот момент в дверях появляется Жора, здоровый семнадцатилетний парень.
  
   Жора: Меня будить не надо! Я уже встал.
  
   Сергей: Да, ты Жора у нас крепкой выдержки!
   Жора: Нет, просто я вчера не так, как вы бухал!
  
   Сергей: Ну конечно ты же у нас усердный спортсмен! Чемпион школы по дзюдо, среди юношей, взявший в этом году почётное первое место.
  
   Жора: ( Проходя на кухню) Ну что есть, то есть! Кстати есть ли чем горло промочить, а то у меня сейчас такой сушняк.
  
   Сергей: Сейчас только минералка. ( протягивает Жоре бутылку)
  
   Жора: Нет, спасибо. Колям, а у тебя чай или кофе есть?
  
   Колям: (достав сигарету и прикурив от своей фирменной зажигалки) Есть в шкафчике. Завари себе.
  
   Жора открывает шкафчик и достает оттуда баночку с кофе. Затем он включает электрочайник. Сергей и Колям тем временем продолжают курить.
  
   Колям: Так пацаны! Давайте приберемся здесь и поканали в школу!
  
   Сцена - 4. Место действия: Улица города.
  
   2 часа спустя.
  
   Сергей, Колям и Жора дружно идут в школу. В руках у них папки и пакеты с учебниками. При этом они ведут дружескую беседу между собой.
  
   Сергей: Да тебе ли Колям, волноваться за учёбу в школе? Родители - круче некуда, мать банкирша, а отец состоит в одной из Московских преступных бригад. У твоего бати все местные менты под колпаком, и на Петровку ходы есть и в мэрию вхож. Тут и говорить нечего - дорога в любой Российский Вуз открыта! Можешь хоть вообще в школе не появляться, будь уверен аттестат ты всё равно получишь. (смеется) Если сразу не красный диплом конечно!
   Колям: А на хрена мне это нужно?! Я себе громкое имя сделал сам, а не за счёт родителей. Самому нужно в жизни пробиваться, а не на халяву надеяться! Потому что халявы на самом деле в этом мире не бывает. И тот кто это не понял, тот... ( ему приходиться внезапно прерваться поскольку из-за угла неожиданно выбежали два здоровых парня в спортивных костюмах - Егор и Степан).
  
   Они бежали кросс, и Егор случайно задевает "Крутого" своим плечом, отчего тот чуть не падает на землю. Его вовремя успевает подхватить Жора.
  
   Колям: (Кричит вслед Егору) Куда прешь, придурок?! Слепой что ли!?
  
   Егор: Ты на кого рот свой раскрыл, дистрофик, голимый! ( Егор останавливается и тут же подходит к ребятам вместе со своим другом Степаном)
  
   Колям: Че ты сказал?! ( Достаёт припрятанный у себя под круткой газовый пистолет и направляет его прямо Егору в лицо) Я тебе сейчас за эти слова в хавальник выстрелю! Ты у меня будешь землю жрать гнида!
  
   Егор застыл от испуга.
  
   Степан: Пойдем, Егор! Шут с ними!(При этом он берет своего друга за плечо и уводит куда-то в сторону)
  
   Колям: ( Прячет пистолет обратно в кобуру и кричит удаляющимся спортсменам) Канай пока цел! Совсем оборзели твари!
  
   Жора: Крутой угомонись! Ты их на понт взял! Они могли твою пушку у тебя из рук выхватить и засунуть её тебе в задницу! Я бы на их месте так и сделал.
  
   Крутой: (продолжает кричать вслед спортсменам) Ой, да подумаешь! Спортсмены, мать их! Накачались и думают все им можно. Шпана поганая!
   Сергей: Слышь, Колям, хорош орать мы почти пришли!
  
   И друзья продолжают идти дальше. По дороге их разговор вновь возобновляется через некоторое время.
  
   Сергей: Не знаю как вы пацаны, а я точно сегодня не выспался. До сих пор чувствую усталость. Мне бы сейчас хотелось плюхнуться на какую-нибудь роскошную кровать и спать хоть целую вечность, а не сидеть на скучном уроке химии и бессмысленно и мучительно коротать время. Я даже думаю, а не послать ли всю эту школу куда подальше? Так бы и сделал, но мы уже пришли.
  
   Сцена - 5. Школьный двор.
  
   Друзья входят во двор восемнадцатой школы, где они учатся. На спортивной площадке несколько учащихся играют в футбол. Сергей, Колям и Жора внимательно наблюдают за игрой, продолжая идти.
  
   Колям: ( следит за тем как нападающий ведет мяч к воротам) Ну давай! Давай! Давай! Быстрее, выше, сильнее!
  
   Нападающий пинает мяч и забивает гол.
  
   Колям, Жора и Сергей: (кричат) Гол! Браво пацаны!
  
   Они поднимаются по лестнице в здание школы. Сергей замечает надпись на стене у входа в здание: "Знание-сила!". С краю на этой надписи застыл чей-то засохший плевок.
  
   Сергей: ( указывая на надпись) Знаете что я ненавижу в школе больше всего? Вот эту надпись.
  
   Колям и Жора смотрят на надпись и ничего не понимают.
  
   Сергей: Я не люблю учиться и учусь плохо. Школа вообще отравляет всю мою жизнь, и я не понимаю, как можно использовать силу тех знаний, что здесь дают! Единственное что радует глаз при виде этой надписи - это чей-то засохший харчок на ней! Не знаю, кто его сделал, но я этого человека уже уважаю. Школа - дерьмо! И я на неё плевал!
  
   Жора: (Открывая дверь в школу) Ну она меня, конечно, тоже достала, но не до такой же степени. Ладно, пошли! Нас ждет очередной дерьмовый день в этом клоповнике!
  
   Колям и Сергей входят внутрь здания вслед за Жорой.
  
   Сцена - 6. Место действия: Школа номер 18.
  
   Войдя в здание школы, друзья сразу же наткнулись на парочку дежурных из 9 "А" сидящих за специально поставленной у стены партой и школьную уборщицу тетю Зину, которая как ей и положено, мыла полы. Когда Колям, Сергей и Жора проходили мимо стола с дежурными, один из них - паренек не большого роста, внезапно остановил их.
  
   Дежурный: Стойте! Вы опоздавшие и мне придется записать ваши фамилии, чтобы доложить об этом завучу.
  
   Колям: (Тут же резко разворачивается к нему) Чё?! Что ты сказал?! Что?!
  
   Дежурный: ( Испуганно) Я... Просто... Дежурный я и...
  
   Колям: Кому ты решил мою фамилию вложить, а?! (Подходит к столу и сильно бьет об него кулаком, отчего девушка сидевшая рядом, вскрикнула от испуга).
  
   Дежурный: Ну я... Это... Просто обязанность дежурных в том, что они следят за...
  
   Колям: Ты чё мне тут впариваешь?! Деньги есть?!
  
   Дежурный: Да.. мелочь... десять рублей.
  
   Колям: Чё ждешь - отдавай!
  
   Сергей и Жора стоявшие всё это время за спиной Коляма, посмеиваются над происходящем. Тётя Зина продолжает тихо мыть полы, делая вид будто ничего не замечает.
  
   Дежурный: Да мне мама... на еду эти деньги дала... я не могу так просто...
  
   Колям: Давай я сказал! Быстро!!!
  
   Девчонка сидевшая за партой опять вздрогнула. Дежурный дрожащей рукой протягивает Коляму деньги. Колям
   забрав деньги, убирает их в карман своей куртки.
  
   Колям: И запомни - шестёрки долго не живут! Завтра с тебя сотка! Не будет - накажу!
  
   Дежурный так и остался стоять и трястись от страха. Перед тем, как уйти Колям, подмигнул испуганной девчонке, и уже развернувшись, хотел, было уйти, но вдруг им вслед выразила своё недовольство, молчавшая всё это время уборщица тётя Зина.
  
   Школьная уборщица: Ах вы, прогульщики! Ах, разгильдяи! Да ещё и без второй обуви! Я, что здесь должна сто раз за вами подтирать?!
  
   Колям, Сергей и Жора развернулись и подозрительно посмотрели на неё. Она, испугавшись их недовольного взгляда, сразу же замолчала и вновь принялась мыть полы. Сергей, Колям и Жора направляются к лестнице ведущей на второй этаж школы. Дежурный некоторое время так и стоит, дрожа от страха, а затем падает в обморок.
  
   Сцена - 7. Место действия: Школа номер 18. 2 -ой этаж.
  
   В коридоре второго этажа тихо, ведь в данный момент в школе идут занятия. Перед нами стоят двое парней и одна девушка. Парни - братья дагестанцы Ахмед и Салджебек Джахаровы. Ахмед высокий двадцатипятилетний парень. Его брат Салджебек учащийся 8-ого класса, тоже выглядит весьма здоровым для своего возраста. Девушка - это Маша Данилина, новенькая в школе, достаточно скромная и застенчивая. Она стоит, прижавшись к стенке, пытаясь вырваться от преградивших ей проход братьев Джахаровых.
  
   Ахмед: ( говорит с кавказским акцентом) Ты куда идёшь девочка?! Мы с тобой ещё не закончили! Давай прогуляемся. В гости ко мне зайдешь. Почётный гость будешь.
  
   Салджебек тем времени ехидно ухмыляется, поигрывая своими четками.
  
   Маша: Пожалуйста, ребята пустите меня! Мне на урок идти надо. ( Маша пытается пройти мимо них, но Ахмед не пускает).
  
   Ахмед: (Замахнувшись рукой, пригрозил ударить её) Чего орешь дура?! Заткнись!
  
   Маша бьет Ахмеда коленом в пах, затем отталкивает его в сторону и бежит по лестнице вниз на первый этаж. Салджебек не успел остановить её, поскольку растерялся от неожиданности.
  
   Ахмед: (кричит ей в вдогонку): Овца! Дура! Тварь! Я тебя зарежу. Найду и всю твою родню перережу!
  
   Салджебек: (тоже кричит ей вдогонку): Дура! Тебе же вино предлагают пить! Шашлык покушать, а ты так невежливо! Беги дура, нам такие и не нужны! Мы таких, как ты непокорных, еще с малых лет разводили! Да мы гарем таких как ты найдем, если надо будет!
  
   В этот самый момент действие резко переносится на Алексея, Сергея и Жору, которые поднимаются по лестнице на второй этаж.
  
   Колям: Серёга на часы посмотри, на сколько мы опоздали?
  
   Сергей: (Смотрит на свои наручные часы) Урок всего пять минут назад начался. Нормально, ещё успеем.
  
   Вдруг с лестницы бежит испуганная девчонка и плачет( Маша Данилина) . Она чуть не сбивает Жору с ног, столкнувшись с ним.
  
   Жора: Осторожнее! ( вовремя останавливает Машу)
  
   Маша: Помогите! Пожалуйста! Там наверху... там...
  
   Жора: Да что случилось-то?
  
   Маша: ( захлебываясь в слезах и дрожащим голосом). Они меня грозились убить... они хотели меня... меня...
  
   Жора: Кто?! Кто такие?!
  
   Маша: Дагестанцы... они ко мне приставали и сказали что убьют... помогите пожалуйста мне страшно...
  
   Сергей: Это братья Джахаровы.
  
   Колям: Это те, которые наркотой торгуют? Эти чучмеки?
  
   Сергей: Они самые.
  
   Жора: ( крепко обнимает Машу и успокаивает её) Тихо-тихо, успокойся! Мы тебя в обиду не дадим! Так ну чё будем делать пацаны?
  
   Колям: Как чё?! Мочить их, конечно же! У меня сегодня с утра настроение дерьмовое! Эти козлы-спортсмены мне его в конец испоганили! Так что теперь мне нужно сорвать на ком-нибудь свою злобу. Эмоции выплеснуть так, сказать! Я предлагаю, не раздумывая их мочить!
  
   Сергей: Ну, чё вы так на меня смотрите? Я как всегда - с вами за кампанию - готов хоть горы свернуть!
  
   Жора: Тогда решено. Единогласно - мочим этих уродов! Пойдем, Маша покажешь нам их.
  
   Маша: Нет. Я не пойду туда. Я боюсь. Они грозились меня убить!
  
   Жора: Маша, а ты не бойся! С нами тебе нечего бояться! Ты не переживай, мы с ними разберемся быстро и без проблем. Ты только покажи нам, где они.
  
   После этого действие вновь переносится к оставшимся в коридоре второго этажа - братьям Джахаровым.
  
   Ахмед: Брат Салджебек, я разочарован в тебе. Я думал, что ты познакомишь меня с покорной и хорошей девушкой, а эта... Эта просто недостойная тварь!
  
   Салджебек: Неужели из-за одного такого случая ты станешь разочаровываться в родном брате? Ведь по моей наводке ты совратил уже восемь школьниц! Эти дурехи до сих пор вздрагивают, вспоминая твоё имя. Ты им всем грозишь, горло перерезать и всю родню придушить, если будут чем-то недовольны. К тому же я помогаю тебе с продажей героина в школе. Нахожу тебе хороших покупателей. Разве это не повод, чтобы гордиться родным братом?
  
   Ахмед: Прости брат! Не знаю, что на меня нашло. Наверное, это всё из-за той дурехи. Её мы ещё накажем! А сейчас скажи мне, есть ли здесь более достойные девушки? Мне надоели эти наркоманки, прыгающие ко мне в постель ради очередной дозы!
  
   Салджебек: Есть тут у меня еще одна на примете!
  
   В этот самый момент по лестнице к коридору на втором этаже поднимаются Сергей, Колям, Жора Макаров и Маша Данилина. Они идут прямо к братьям Джахаровым. Колям при этом сжимает в руках газовый пистолет.
   Жора: Ну, всё твари - лучше вешайтесь! Вам кирдык!
  
   Ахмед: (говорит, испуганно глядя на пистолет в руках Коляма): Ты что говоришь мальчик?
  
   Колям: (обращается к Маше) Они?! Эти уроды к тебе приставали?!
  
   Маша: (говорит тихо, при этом прячась за спиной Жоры) Да. Это они.
  
   Колям: Ну, все мочи козлов пацаны! ( С этими словами он направляет свой ствол на Ахмеда и выстреливает ему прямо в лицо.)
  
   Ахмед не успевает даже слова сказать, как, закрыв руками обоженное газом лицо, с диким криком падает на землю.
  
   Салджебек: Вы что... ( пытается что-то сказать, но тут же получает удар кулаком прямо по лицу)
  
   В результате резкого удара Жоры у Салджебека разбит нос. Он падает на землю, постепенно теряя сознание. Но Жора продолжает избивать его руками и ногами. Крутой и Сергей тем временем бьют ногами корчащегося на грязном школьном полу Ахмеда. Маша находиться у лестницы и с ужасом наблюдает за этой дракой. Её вдруг охватил панический страх, и она убегает вниз по лестнице.
   Сергей, Колям и Жора продолжают избивать братьев Джахаровых. Но вдруг из-за угла слышатся чьи-то приближающиеся шаги.
  
   Колям: Сюда кто-то идёт! Валим пацаны!
  
   И ребята дружно бросились в бегство, через коридор к актовому залу, где им можно было ненадолго укрыться.
   Братья Джахаровы так и остались лежать избитыми и покалеченными на школьном полу. Из-за угла выходит школьная уборщица Тётя Зина.
   Тётя Зина: (Увидев двух дагестанских парней, корчившихся на полу от боли): Господи! Вы же испачкали пол!
  
   Сцена - 8. Место действия: Школа номер 18. 3-ий этаж. 12: 15.
  
   Весело смеясь и вспоминая моменты былой драки Сергей, Колям и Жора приближаются к кабинету химии.
  
   Сергей: ( остановившись прямо у двери школьного кабинета, где у них сейчас должен был быть урок): Круто мы этих чучмеков отмудохали! Будут теперь знать, как в нашей школе наркотики продавать!
  
   Жора: Кстати пацаны, а я не понял... Маша-то где?!
  
   Колям: Да свалила твоя Маша, когда замес начался! Испугалась видимо. Слабонервной оказалась чуток.
  
   Сергей: ( смотрит в щель двери кабинета химии): Да потом о ней поговорите, сейчас надо от Химички отмазаться. Она такая стерва! Сто пудово попадем. У них кажись контрольная!
  
   Колям: Да пошла она! Чё в первый раз попадаем, что ли? ( смело открывает дверь кабинета Химии).
  
   Сцена - 9. Место действия: Кабинет Химии.
  
   Колям, Сергей и Жора заходят в класс, где уже давно проходит урок. Одноклассники увидев их, сразу же начинают смеяться. Не смеется лишь учительница химии Толстова Ольга Степановна. Она, нахмурив брови, строго смотрит на них.
  
   Ольга Степановна: Ну, что ребята, какие у вас будут на этот раз объяснения?
  
   Колям: Да, Ольга Степановна, мы в лифте застряли.
  
   По классу пошли насмешки. Тогда Колям с недобрым взглядом посмотрел на собравшуюся здесь аудиторию, и все тут же замолчали.
  
   Ольга Степановна: Ладно, ребята садитесь. Но сегодня же вы напишите объяснительную на имя директора школы!
  
   Крутой смело направляется к своей любимой в этом кабинете парте, которая находилась прямо рядом с окном.
  
   Сергей: (Проходит мимо учительницы к парте, куда уже сел Колям): Извините за опоздание Ольга Степановна.
  
   Ольга Степановна: А, ты то Степанов, как себе такое позволяешь? Итак, стоит вопрос о твоем отчислении из школы, а ты еще прогуливаешь! Ну, неужели ребята нельзя хоть этот год доучиться спокойно? Что же вам мешает?
  
   Последним среди опоздавших был Жора, который шёл вслед за Сергеем.
  
   Ольга Степановна: Макаров, стой!
  
   Жора останавливается.
  
   Ольга Степановна: У нас сегодня Евгения Николаевна, заболела, а все остальные учителя заняты, чтобы проводить урок. Но мы его не можем отменить, поскольку младшие классы уже и так отстают от темы. Поэтому Евгения Николаевна - дала ребятам задание. И ты Жора сегодня будешь заменять Евгению Николаевну у восьмых классов.
  
   Жора: Я? Но Ольга Степановна, почему я?
  
   Ольга Степановна: Потому, Жора, что кроме тебя у нас другой подходящей кандидатуры больше нет! Дисциплина в восьмом "В" вообще никакая. А ты у нас парень такой, уж тебя - то они точно послушают. Так, что дашь им это задание и проверишь, как они его выполнили. Больше от тебя ничего не требуется.
   Жора: Но Ольга Степановна...
  
   Ольга Степановна: Что значит "но", Жора? Что "но" - то?! У тебя ведь уже четыре двойки по химии, между прочим!
  
   Жора: Но...
  
   Ольга Степановна: А сегодня контрольная, которую ребята уже пишут. Ты, конечно же, к ней не готов! Значит, будет пятая... двойка. Так, что Жора, помочь в такой трудной ситуации нашей школе твой долг. Не можешь хорошо учиться, значит, будешь трудиться! Понятно?
  
   Жора: (с грустным видом направляется к парте рядом с Сергеем и Колямом, которые тем временем смеются над ним) Понимаю, Ольга Степановна.
  
   Ольга Степановна: Вот и хорошо, что понимаешь Жора. Эх, садись двоечник!
   После того как Жора садится за парту в классе становится снова шумно. Все о чем-то перешёптываются и что-то обсуждают.
  
   Ольга Степановна: (говорит громко) Я напоминаю, что у вас осталось ровно 20 минут, до конца контрольной работы по газам. Так, что занимайтесь делом, а не разговаривайте впустую!
  
   После этого в классе наступает тишина. Все уткнулись в свои контрольные листы и занялись делом.
   Колям и Сергей продолжают посмеиваться, а Жора так и сидит с грустным видом.
  
   Сцена - 10. Место действия: Школа номер 18. Кабинет истории. 14: 50.
  
   Мы находимся в кабинете 8-ого "В" класса. Ребята шумят, бегают с места на место. Царит полная суматоха. И хотя несколько секунд назад прозвенел звонок, они всё равно продолжают шуметь. И вот дверь кабинета открывается и на сцене появляется Жора Макаров, который должен заменять заболевшую учительницу. В одной руке Жора держит папку, а в другой ручку. Когда ребята наконец-то замечают его, в классе наступает тишина. Эти дети внимательно наблюдают за каждым движением Жоры. Он медленно подходит к учительскому столику. Перед тем, как сесть он смотрит на стул и замечает, что на нём лежат кнопки. Жора быстренько сбрасывает их со стула. По классу прошла волна смеха. Жора бросил на учащихся недовольный взгляд, после чего в классе снова наступила тишина. Не торопясь, Жора аккуратно садится и открывает классный журнал.
  
   Жора: (тяжело вздыхая) Здравствуйте ребята! Меня зовут Жора Макаров и я, такой же учащийся школы, как и вы. Но поскольку ваша любимая учительница истории Евгения Николаевна заболела - урок проводить у вас буду - я. Понятно?
  
   В классе на слова Жоры не было никакой реакции. Школьники молчат и внимательно наблюдают за Жорой.
  
   Жора: (достаёт из своей папки тетрадку) Ну, что ж молчание - знак согласия. А раз вы со мной согласны, то перейдем непосредственно к теме нашего сегодняшнего урока. Февральская революция 1917 года. Это наша сегодняшняя тема. А вот вопросы будут следующими: каковы причины революции, каков ее характер и последствия. Понятно?
  
   Внезапно у Жоры зазвонил мобильный телефон, который находился в кармане его брюк. По классу снова пошли смешки. Жора не обращая на это внимания, спокойно достает телефон и нажимает кнопку ответа на вызов.
  
   Голос из мобильного телефона(Колям): Как дела училка?
  
   Жора: (в трубку) Нормально Колям. Пока нормально.
  
   Колям: Сегодня опохмелиться хочешь?
  
   Жора: Да, кто ж не хочет то? Кончено хочу.
  
   Колям: У меня к тебе предложение есть.
   Жора: Подожди секундочку! ( прикрывает телефон рукой и обращается к классу) Мне надо ненадолго выйти из кабинета, поскольку у меня сейчас очень важный разговор, а вы пока готовьтесь к ответу, поскольку когда я вернусь, то буду опрашивать всех!
  
   Чей-то голос с самой последней парты (Павел Дубов) : Да, пошел ты нах!
  
   Жора тут же оборачивается в сторону, откуда была произнесена эта фраза.
  
   Жора: (в трубку) Колям, я тебе перевозню. У меня тут небольшое ЧП. ( убирает мобильник в карман, своих брюк) Кто это сказал?
  
   Класс молчит. Все сидят тихо.
  
   Жора: Я же ясно спросил, кто это сказал?! Кто?!
  
   И тут с самых задних рядов встаёт огромный верзила, известный всем двоечник Павел Дубов.
  
   Дубов: Ну я сказал. А чё?!
  
   Жора тут же подходит к нему вплотную.
  
   Жора: Да ничё! ( резко бьёт его кулаком прямо в живот).
  
   Дубов схватившись за живот падает на пол и начинает дергаться в конвульсиях.
  
   Жора: (обращается к аудитории указывая на Дубова) Того, кто будет мне так же хамить, как и он, а также вытворять всякие мелкие гадости, ждет та же участь. Ясно?
  
   Все ученики тут же закивали головами.
  
   Жора: (пинает Дубова) А тебя я буду лично спрашивать - первым! И только попробуй мне не ответить! Порву на британский флаг!
  
   После этих слов Жора быстренько удаляется из кабинета и сильно хлопает дверью.
  
   Сцена - 11. Место действия: Школа номер 18. Коридор школы.
  
   В школьном коридоре тихо, поскольку везде проходят занятия. Жора нажимает быстрый набор номера Крутого. Тот отвечает после первого же гудка.
  
   Голос из трубки(Колям): Короче Жора, приятная новость - я нашел ключи от тачки батька! От его Ауди, понимаешь? Сегодня поедем кататься! Заедем в кинотеатр. Пивка попьем. Опохмелимся. Телок подцепим! А? Как ништяк?
  
   Жора( в трубку): Опа! А это уже хорошие новости, Колям! Самое время опохмелиться. Я вот только с этим тупым уроком закончу и сразу же к тебе, хорошо?
  
   Колям: Базару нет!
  
   Жора: Ну, усе кореш, до связи!
  
   Колям: До связи училка не кисни!
  
   Жора выключает телефон и убирает его в карман своих брюк. Затем он направляется обратно в класс.
  
   Сцена-12. Место действия: Школа номер 18. Кабинет Истории.
  
   Жора вновь открывает дверь и входит в кабинет. Дети сидят смирно и боязно смотрят на Жору. Он снова садится за учительский стол.
  
   Жора: Ну, что Дубов готов отвечать?
   Дубов: (его голос тихо слышен с последней парты) Готов... готов...
  
   Жора: Ну, так че сидишь?! Иди, выйди к доске!
  
   Сцена-13. Место действия: Школа номер 18. Коридор школы. Через 30 минут.
  
   Звенит звонок, учащиеся вновь заполняют такие тихие и пустые до этого коридоры школы. Но из кабинета истории, где совсем недавно проводил занятия Жора, ребята выходят какими-то испуганными и все время о чем-то перешептываются. Последним из класса выходит Дубов. Он вытирает со своего мокрого лба капельки пота, и быстренько направляется в сторону школьного туалета. Последним из этого кабинета выходит с довольным видом Жора Макаров. Но у дверей кабинета его уже поджидает Ольга Степановна.
  
   Ольга Степановна: ( при этом улыбается) Молодец Жора, как хорошо ты урок провел! Из тебя бы вышел отличный
   педагог. Это ж надо такого успеха добиться, чтобы даже Дубов на тройку ответил! Это же прогресс. Молодец Жорочка!
  
   Жора: Это точно!
  
   Ольга Степановна: За то, что ты так хорошо постарался - я забуду о твоих прогулах и выговорах. Но Жора запомни - это в первый и последний раз. Понял?
  
   Жора: Понял Ольга Степановна. Понял! ( уходит из школы) Да! Ништяк! Зашебись!
  
   Сцена - 14. Место действия: Бар кинотеатра. 17: 20
  
   В баре кинотеатра уютная, расслабляющая обстановка. В понедельник здесь было немного посетителей. Жора, Колям и Сергей сидят за столиком в кампании двух очаровательных девушек - стройной блондинки Светы Дмитриевой и жгучей брюнетке с пирсингом в носу Наташи Румянцевой. Сам стол уставлен бутылками пива, различными закусками и большим ведром поп-корна. Девушкам они заказали по мороженому и по паре чашек кофе.
  
   Света: А как вам ребята удалось купить столько спиртного? Здесь же предупреждение висит... (указывает на табличку, прикреплённую к стене бара).
  
   Все за столом внимательно смотрят на эту табличку. На ней написано: "" Лицам до 18 лет алкогольные напитки и табачные изделия - к продаже запрещены!". Жора, Колям и Сергей - громко смеются, прочитав это.
  
   Колям: Да - это ж только для лохов!
  
   Жора: ( берёт бутылку пива и делает сразу несколько больших глотков) Вот что мне всегда не нравиться в этих кинотеатрах - так это наглые барменши которые всегда разводят перед тобой руками и говорят, что не могут продать алкогольную продукцию, поскольку тебе нет 18-ти лет. Я постоянно сталкиваюсь с этой проблемой, когда покупаю в кинотеатре пиво. Меня - это просто бесит! И хотя на самом деле мне семнадцать, я смело могу спорить с ними, поскольку отлично смотрюсь на все двадцать.
  
   Наташа: Да у тебя спортивный классный вид!
  
   Жора: Это придает мне уверенность в спорах с ними. Нужно просто держаться уверенно. А когда я побеждаю в этом споре, то смело поглощаю только что приобретённое пиво прямо у них на глазах, чтобы им не повадно было. Как сейчас! И ещё я знаю, что по росту и внешнему виду нельзя сразу определить совершеннолетний перед тобой или нет. У Коляма например есть кореш - Сеня, так он маленький чёрт, выглядит как учащийся
   младших классов, а самому уже давным-давно двадцать один год!
  
   Колям: Да точно! Хрен знает, что у него там с ростом, но он мелкий, как клоп!
  
   Света: Понятно. А как вам вообще фильм - понравился?
  
   Колям: Да так нормально. Фильм - как фильм.
  
   Жора: Мне он понравился. Хотя я кроме боевых сцен в нём ничего более не запомнил. Но всё равно понравилось. Зрелищно!
  
   Сергей: Да ты его толком-то не смотрел. Четыре раза за фильм ты выходил из зала, чтобы покурить, купить себе пива и сходить в сортир.
  
   Жора: Да какая к чёрту разница, а? Главное что фильм понравился и всё!
  
   Колям: Ладно, пацаны проехали эту тему. Давайте лучше о девушках, с которыми познакомились, поговорим.
  
   Наташа: О чём бы ты хотел поговорить?
  
   Колям: Ну, типа где вы учитесь? Кем хотите стать? Какие у вас увлечения? Ну и всё такое...
  
   Света: Мы обе в колледже учимся. Я хочу стать фотомоделью, а Наташа мечтает быть солисткой какой-нибудь известной группы.
  
   Колям: Это в смысле певицей что ли?
  
   Наташа: Да. Я с детства мечтала стать солисткой какой-нибудь модной молодежной группы. Все говорят, что у меня очень хороший голос. Я, между прочим, однажды участвовала в конкурсе на радиоведущих "Первого канала".
  
   Сергей: Ну и как победила?
  
   Наташа: К сожалению нет. Но я не отчаиваюсь, и буду пытаться добиться успеха дальше. Кто знает, что меня ждёт впереди?
  
   Колям: Так ты, значит, хочешь стать фотомоделью, а ты певицей, так?
   Девчонки утвердительно закивали головами.
  
   Колям: Я могу помочь вас устроить. Не, честное слово! У меня связи есть и тут и там.
  
   Света: Что, правда? У тебя есть знакомые в модельном агентстве?
  
   Колям: Кончено! У меня там их много. Да я самого директора этого агентства знаю. И в музыкальной студии у меня свои знакомые люди есть. Пацана вон одного знаю - так он ди-джеем на радио работает, неплохие бабки зарабатывает кстати! Так вот он создал свою собственную группу, которая объединяет в себе два стиля - реп и рок. Им как раз сейчас хорошая солистка нужна. Женский вокал, так сказать! Запросто могу с ним познакомить.
  
   Наташа: Ну, это же просто здорово! Как хорошо, что мы вас встретили ребята!
  
   Сергей при этом обнял Наташу. Она спокойно на это отреагировала. Даже улыбнулась и засмеялась. Жора внимательно слушает их разговор, при этом медленно попивая пиво.
  
   Колям: Это - судьба! То, что мы сегодня встретились определенно судьба. А знаете, девчонки, а поехали ко мне домой. У меня сейчас, как раз родители на даче. Там и обсудим наши дальнейшие творческие планы.
  
   Света: Ну, я не знаю даже... У меня мама будет волноваться. Мне её предупредить нужно. К тому же мне ведь к занятиям готовиться надо.
  
   Наташа: И мне тоже. Мы ведь обе в колледже учимся. У нас времени-то свободного практически нету!
  
   Колям: Да, ладно вам девчонки гнать-то! Время есть всегда - было бы желание!
   Света нашептала что-то Наташе, затем они странно между собой переглянулись.
  
   Света: Извините, мы ненадолго выйдем.
  
   Колям: Да без проблем!
  
   Девчонки встали и вышли из-за стола. Затем они уходят из бара. Колям, Сергей и Жора внимательно проводили их взглядом.
  
   Колям: Крутые телки, а Жора?
  
   Жора: Да кажись они сейчас от вас свалят! Мне кажется, они поняли, на, что ты намекал, приглашая их к себе.
  
   Колям: Не гони Жора! Та блондиночка от меня глаз оторвать не могла. Я те точно говорю, они уже запали на нас с Серегой.
  
   Жора: Запали, говоришь? ( переводит свой взгляд на Сергея) А, как же Настя, Серега? Ты про нее не забыл?
  
   Сергей тут же погрустнел, услышав это.
  
   Сергей: Не говори о ней больше Жора. То, что у меня с ней тебя не касается!
  
   Жора: А вот я так не думаю Серега. Я же вижу, как ты переживаешь из-за нее. Бухать стал чаще, к бабам различным липнуть, лишь бы только забыть о ней. Раньше с тобой такого не было. Если это не любовь с тобой делает, то, что же?
  
   Сергей: (Настроившись агрессивно) Я тебе сказал...
  
   Колям: Смотрите, вон они возвращаются!
  
   Света и Наташа только что вернулись в бар.
  
   Колям: Ну, че пацаны? Давайте собираться и поехали!
  
  
   Сцена - 15. Место действия: Улицы города. 10 минут спустя.
  
   Красная "Ауди" с бешеной скоростью мчится по улицам города. Внутри машины визжат девчонки от удовольствия. Сергей обнимает и целует Наташу. Жора с полным безразличием смотрит на это зрелище. Его клонит в сон, потому что он слишком много выпил. Света, которая сидит на переднем сиденье делалет музыку еще громче. Играет какой-то тяжелый рок и от этого экстремальные ощущения всей кампании, за исключением Жоры, только усиливаются.
   Внезапно раздается свисток и Крутой останавливает машину. К ним направляется инспектор ГИБДД.
  
   Сергей: (испуганно обращается к Свете). Скорее сделайте музыку потише!
  
   Жора: Все доездились, твою мать!
  
   Колям: Спокойно! ( достаёт из бардачка документы и деньги).
  
   Инспектор ГИБДД( Прапорщик Петров) не торопясь подходит к машине. Крутой опустил стекло, чтобы поговорить с ним.
  
   Инспектор ГИБДД: Прапорщик Петров! Попрошу вас предъявите, пожалуйста, водительские права!
  
   Сергей и Жора, а также девчонки сильно напряглись. Колям абсолютно спокойно отдает документы с уже вложенной взяткой инспектору. Прапорщик внимательно смотрит на то, что отдал ему Крутой.
  
   Инспектор ГИБДД: Твой отец случайно не Анатолий Михеев?
  
   Колям: Ну, да точно он!
  
   Инспектор ГИБДД: ( забирает деньги и отдаёт права Крутому) Ладно пацан, проезжайте дальше. Отцу привет передавай!
  
   Колям: ( расплывшись в улыбке) Конечно передам!
  
   Инспектор ГИБДД: И гоняй поосторожнее, не попадайся больше!
  
   Когда машина тронулась с места и покинула прапорщика Петрова на его посту, вся кампания снова оживилась.
  
   Сергей: Ну, ты в натуре Крутой! Твоего батю везде знают.
  
   Колям: А, ты как думал?! Ладно, пацаны, мы уже почти приехали.
  
   Они приезжают во дворы возле дома Коляма. Машина заворачивает за угол дома, и чуть не врезается в стоявший здесь черный БМВ седьмой модели. Но Колям успевает вовремя притормозить. Аварии удается избежать, остановившись всего в нескольких миллиметрах от БМВ.
   Колям смеется. Света и Наташа выглядят испуганными. Сергей и Жора неодобрительно смотрят на Коляма.
   Дверца БМВ, резко открывается, и из нее выходят двое здоровых мужиков, лет тридцати. Один из них держит в руках цепь, а другой бейсбольную биту. Они направлялись к машине Крутого.
  
   Жора: Крутой твою мать! Ты посмотри, с кем ты чуть не столкнулся. Вот попали!
  
   Света и Наташа: Ребята может, мы пока пойдем?
  
   Колям: Да успокойтесь вы!
  
   Колям открывает дверцу машины и выходит из неё. В этот момент один из этих мужиков странно посмотрел на Крутого.
  
   1-й бандит: (приветливо улыбнувшись) Колям ты, что ли?
  
   Колям: (поздоровался с ним за руку) Здравствуйте дядя Гена!
  
   2-й бандит: Это кто такой?
  
   1-й бандит: Да это Колям - сын Михеева. Твою мать! Что ж гоняешь, как бешеный?! Смотри давай... Не знали б твоего отца - замочили! Ладно - отгони свою машину подальше и больше не нарывайся на неприятности. Гоняй поосторожнее!
  
   Колям: Понял, дядя Гена! Понял!
  
   1-й бандит: (похлопал Коляма по плечу) Бате привет передавай!
  
   Все кто сидели в машине в этот момент облегчённо вздохнули.
  
   Сергей: (спрашивает у девчонок) А вы че девчонки, испугались их что ли?
  
   Сцена - 16. Место действия: Школа N 18. Кабинет Алгебры. Вторник, 5 октября, 8 часов утра.
  
   Мы находимся в кабинете алгебры, где у учащихся 11 "А" класса сейчас должен проходить урок. Звонок на урок только что прозвучал, но учителя ещё нет в классе. Ребята шумят и развлекаются. Дверь в кабинете открывается и в класс заходит Алексей Николаев. Он еще никого не знает.
  
   Алексей: ( обращается к классу) Здравствуйте ребята - я в вашем классе новенький! Меня зовут Алексей Николаев.
  
   К его удивлению никто не обращает на него внимания, все что-то обсуждает, каждый занят своими проблемами. Алексей подходит к какому-то парню, который сидит за первой партой и слушает плеер в наушниках. При этом он жует жвачку и читает какой-то журнал эротического содержания.
  
   Алексей: Привет! Извини что отвлекаю, просто я тут у вас новенький. Ты не подскажешь - где тут у вас есть парта со свободным местом?
  
   Ученик: ( выплевывает изо рта жвачку, которая чуть не попадает в Алексея. Затем он вынимает из ушей наушники). Чё новенький что ли?! Ну и чё хотел?!
  
   Алексей: Ой, извини я вовсе не хотел тебя отвлекать. Ты не подскажешь где мне можно присесть?
  
   Ученик: На третьей парте - можешь! Там сегодня одно место свободно.
  
   Алексей: Спасибо большое! Ну не буду больше отвлекать. Кстати меня зовут Алексей, а тебя?
  
   Ученик: (одевает наушники) Отвали!
  
   Алексей понимает что больше ничего не добьется от этого парня и идет к третьей парте. Там сидит красивая девушка и красит ногти. Алексей присаживается рядом.
  
   Алексей: ( девушке) Привет!
  
   К его удивлению девушка недовольно посмотрев на него, встает из-за парты и уходит куда-то на задние ряды.
  
   Алексей ничего не понимая начинает раскладывать учебники. Вдруг к нему подбегают двое парней и начинают плеваться в него бумажками из трубочек от шариковых ручек. Алексей закрывается руками, чтобы бумажки не попадали в лицо. Одна из них случайно попадает ему на очки. Все в классе смеются над ним. Алексей снимает свои очки и с обиженным взглядом начинает их протирать. Одноклассник Алексея - Артур Краснухин в этот момент быстренько хватает его портфель.
  
   Алексей: (надевает очки) Что ты делаешь?
  
   Краснухин: Пацаны, а давайте мы этим портфелем сыграем в футбол!
  
   Одноклассники: Да! В футбол!
  
   И ребята начинают пинать портфель в разные стороны.
  
   Алексей: (встаёт из-за парты) Прекратите немедленно! Пошутили и хватит! Ребята ну, пожалуйста?!
  
   Сидоров: (берёт портфель) А ты подойди и возьми свой портфель!
  
   Алексей подходит к нему, но его одноклассник тут же подбрасывает портфель в воздух.
  
   Одноклассники: А теперь давайте в баскетбол!
  
   Алексей пытается поймать свой портфель, но его все отталкивают в сторону. Его портфель начинают кидать из угла в угол.
  
   Алексей: Ребята ну перестаньте, пожалуйста! Ну, хватит, а? Это же уже не смешно!
  
   Ребята не слушают его и продолжают играть с его портфелем. Алексей садится на парту и пытается успокоиться. И вдруг у него возникают странные фантазии. Ему вдруг начинает казаться, что все ребята задыхаются. У всех внезапно наступает удушье, и они падают на пол, корчась от боли и страха перед ним. Алексей сам смеётся над ними. Фантазии неожиданно прерываются, поскольку ему прямо на голову бросают портфель. Алексей держится за ушибленную голову. Все одноклассники смеются над ним.
   Таинственный голос: Они все умрут!
   Алексей вздрогнул и огляделся по сторонам. Но никого кроме смеющихся одноклассников он рядом не увидел.
   Таинственный голос: Они умрут! Умрут! Они все умрут!
   Алексей схватился руками за голову. Он почувствовал сильную боль.
  
   Таинственный голос: Скоро! Очень скоро.
  
   К Алексею подходит Артур Краснухин и достаёт карманный ножик.
  
   Краснухин: А ты вообще кто такой? Откуда в нашей школе взялся?
  
   Алексей: Я новенький. Меня зовут Алексей. ( протягивает Краснухину свою руку).
  
   Вместо приветствия Краснухин плюет ему на руку. Алексей резко убирает руку и достав из кармана платок начинает вытирать её.
  
   Алексей: Зачем ты это сделал - я всего лишь хотел поздороваться.
  
   Все ребята внимательно наблюдают за тем что будет дальше. Краснухин приставляет ножик к лицу Алексея.
  
   Краснухин: (улыбается) Сначала ответь мне - кто ты по жизни будешь? Пацан или лох? А то еще я тебе руку пожму, а ты лохом чмошным окажешься!
  
   Алексей: Что?! Я - прежде всего человек.
  
   Краснухин: Да все мы тут люди. Но есть пацаны, а есть лохи. Ты понятия знаешь?
  
   Алексей: (растерянно) Я...Я...Я не знаю о чём...
  
   Краснухин: Ты - чёрт, лох, ботаник, чмо!
  
   Алексей: ( чуть не плачет) Если ты будешь меня и дальше оскорблять, то я пожалуюсь завучу школы!
  
   Краснухин: ( смеётся над ним) Так ты ещё и шестак! Короче с тобой всё понятно! Ты нам теперь вдвойне должен будешь. За каждый день пребывания в нашем классе ты будешь отдавать мне по сотке. Это чтоб тебя никто не трогал! А если вздумаешь рассказать об этом кому-нибудь из учителей или завучу, мы с тобой такой сделаем... тебе лучше не знать...
  
   В класс заходит учительница алгебры, и все тут же разбегаются по своим местам, в том числе и Краснухин, который, убрав свой ножик, быстренько удаляется на задние парты. Алексей поднимает с пола, свой грязный портфель и садится на место. А девочки с задней парты тем временем приклеивают ему на спину табличку: "Пени меня."
  
   Сцена - 17. Место действия: Школа N 18. 9: 50. Школьная столовая.
  
   В школьной столовой собралась целая куча учащихся.
   Внешний вид столовой производит приятное впечатление: белые скатерти, прямоугольные столики с удобными скамеечками которые создают ощущение комфорта и уюта.
   Сергей сидит за одним из столиков и ждёт, когда же Крутой и Жора купят ему второе и чай. Колям и Жора уже дождались своей очереди и сейчас покупают всё необходимое.
  
   Колям: (продавщице) Три чая, один компот и три порции картофельного пюре с котлетой.
  
   Жора: И пару булочек с джемом.
  
   Сергей тем временем о чём-то размышляет. К нему подходит Маша Данилина.
  
   Сергей: (заметив приближающуюся Машу) Маша... э-э-э... Привет!
  
   Маша: Привет, Сергей. А где твои друзья?
  
   Сергей: Они... э-э-э.. ну они сейчас в очереди стоят. А ты очень... очень... красивая!
  
   Маша немного засмущалась и покраснела, но, увидев добрую улыбку Сергея, тоже улыбнулась ему в ответ.
  
   Маша: Я просто хотела сказать вам всем спасибо, за то, что вы помогли мне вчера. Вы очень смелые.
  
   С этими словами она поцеловала его, а затем медленно ушла из столовой.
   Сергей еще долго стоял в недоумении, пока его не тронула чья-то рука. Он обернулся и увидел Крутого.
  
   Колям: (ставит поднос с купленной едой на стол) Ты чего такой взъерошенный?
  
   Сергей: Я... Я разговаривал с... Машей.
  
   Жора: (вместе с Колямом садятся за стол) Бабник ты Серега! Бабник!
  
   Колям и Жора принимаются за еду. Не ест лишь один Сергей, который о чем-то задумался.
  
   Колям: Ох, какая же вчера была ночь. Какая ночь! А Серега? Скажи ночь, была что надо?
  
   Сергей: (задумчиво) Да.
  
   Жора: Ты ешь, а то остынет. Кажись, опять о бабах думает! Вы хоть телефоны то тех телок взяли?
  
   Колям: А зачем?! На фига они больше нужны? Мы от них получили что хотели! Теперь пусть катятся куда подальше! Других подруг будем искать. Вчерашние мне, кстати, не очень понравились. В постели они ведут себя не опытно. Короче от таких меня не прет! (Колям засмеялся, сказав это)
  
   Сергей: Маша! Какая же она красивая. Я люблю ее.
  
   Жора: Все! Походу дела с ним полная труба! Влюбился.
  
   Колям: В который раз. В который раз?!
  
  
   Сцена - 18. Место действия: Кабинет директора школы номер 18. Тот же день. 11:01
  
   В кабинете сидят два человека - капитан милиции Максим Иванович Сергеев, мужчина двадцати восьми лет и директор школы Николай Петрович Васнецов.
  
   Директор: Вы говорите просто какие-то ужасные вещи Максим Иванович! У нас в школе все спокойно, а ребята очень хорошие.
  
   Капитан милиции: Не согласен! Если вам не известно, то скажу прямо! Вчера в вашей школе был задержан продавец наркотиков дагестанской национальности. А от ваших учениц поступили жалобы, что он к ним приставал и пытался изнасиловать! Так что в вашей школе не все чисто!
  
   Директор: Ну, эти продавцы наркотиков они же сейчас по всей стране, а уж тем более чеченцы.
  
   Капитан милиции: Дагестанцы.
  
   Директор: Ну, эти самые... Учитывая их национальный темперамент, я могу сказать лишь одно - у нас всегда были проблемы подобного рода с ними. Они ведь могут из-за любой глупости сорваться и на людей накинуться, а что касается наркотиков, то, по-моему, это уже давно стало их национальным бизнесом.
  
   Капитан милиции: Преступность, Николай Петрович, не имеет национальности. Наркомания - это болезнь нашего века. И я хочу очистить мир от этой болезни. И нужно сказать, что именно дети в первую очередь становятся жертвами этих "барыг" - наркоторговцев. С этим нужно бороться всеми силами. Всеми средствами! И не зависимо от того, какой национальности эта простите меня за слово, сволочь! Для меня они все одинаковы и имеют лишь одно определение - наркоторговцы. А о насильниках я вообще не говорю. Насильники - это просто звери. Зверье! И наши дети в опасности от этих хищников. Моя дочь между прочим тоже учится в вашей школе. В первом классе. Ей всего восемь лет и она впервые в жизни, откроет для себя мир школы. И я хочу обезопасить мою дочь - от этой мрази! Мы с вами должны спасти наших детей, понимаете Николай Петрович?
  
   Директор: Да, я вас очень хорошо понимаю. Я директор этой школы и забота о детях моя прямая обязанность. Да и репутация нашей школы, имеет для меня большое значение. Но я ведь не могу за всеми уследить. Слава богу, что вы поймали этого мерзавца! Теперь я думаю, все будет в порядке вещей. Надеюсь, что теперь-то нашей школе больше нечего бояться, правда?
  
   Капитан милиции: А я еще и не закончил Николай Петрович! Вы ведь не знаете самого интересного в этой истории - задержанный и его брат, кстати говоря, тоже учащийся вашей школы, который действовал с ним заодно, были избиты вашими учениками. Вот так то! Причем у одного из них, по словам задержанного, было огнестрельное оружие.
  
   Директор: Господи! Да, что же это делается - то? Да, чтобы мои ученики... Вот эти дети, которые растут у меня на глазах и учинили такое... Мне просто трудно в это поверить. Оружие... Наркотики... Насилие... Это просто ужасно! Что мне делать? Что?
  
   Капитан милиции: Мне было поручено провести тут у вас расследование. Мало ли, что еще в школе может твориться. Нужно ни в коем случае не допустить, чтобы подобное повторилось. Вы согласны со мной Николай Петрович?
  
   Директор: Ну, хорошо-хорошо, как скажете! Господи, лишь бы этого больше не повторилось.
  
   Сцена - 19. Место действия: Школьный туалет.
  
   В школьном туалете разговаривают два друга, учащихся 11 "В" - Рустэм Леонов и Вадим Семенов. Рустэм - непривлекательный худощавый парнишка, лицо которого покрыто прыщами. Вадим - высокий парень с хорошей спортивной фигурой. Ребята разговаривают и курят.
  
   Рустэм: Ну, почему мне с бабами не везет?!
  
   Вадим: Да кто ж его знает!
  
   Рустэм: Вот ведь! Маринка, стерва отказала уже в четвертый раз. Она мне не дала! Дрянь! Я ж столько денег на нее выкинул!
  
   Вадим: Да не кипятись, ты! Найдем других баб!
  
   Рустэм: Кого, например?
  
   Вадим: Машку...
  
   Рустэм: Это ту новенькую из нашего класса. Да она же недотрога! Она к себе никого не подпустит, не то, что уж нам двоим даст!
  
   Вадим: А я с ней зажигать и не собираюсь! Ты будешь!
  
   Рустэм: Я?!
  
   Вадим: Точно.
  
   Рустэм: Ну, хорошо... Уж я ей займусь!
  
   Вадим: Я уверен в тебе братан! Она тебе даст!
  
   Рустэм: Точно! Даст... ( вдруг они слышат чьи-то приближающиеся к туалету шаги и Рустэм прерывается)
  
   Они тут же выкидывают сигареты в унитаз. В туалет заходит Алексей Николаев. Рустэм и Вадим с ненавистью смотрят на него. Он, не обращая на них никакого внимания, подходит к свободному месту в туалете. Рустэм замечает висевшую у него на спине табличку "Пени меня".
  
   Рустэм: Эй, ботаник! Ты че сюда без стука, без приглашения заходишь? Невежливо так!
  
   Алексей молчит. Он не хочет неприятностей. Не дожидаясь ответа, Рустэм бьет Алексея по спине. От такого сильного удара Алексей отлетает в сторону и ударившись об стенку, теряет сознание.
  
   Вадим: Ты, чё сделал кретин?!
  
   Рустэм: Да я вроде не сильно так...
  
   Вадим: Ты его...
  
   Рустэм аккуратно подходит к телу Алексея и проверяет его пульс. К его счастью пульс был.
  
   Рустэм: Живой, только без сознания!
  
   Вадим: Надо валить отсюда!
  
   Рустэм: Точно, валить! Только вот, как думаешь, он не окочуриться?
  
   Вадим: Да, черт с ним!
  
   И они оба быстро выбежали из школьного туалета. А Алексей так и остался лежать на заплеванном, грязном полу. Его лицо было все в крови, а неподалеку лежали разбитые очки...
  
   Сцена - 20. Место действия: г. Москва. Один из жилых домов. 5 часов дня.
  
   Сергей стоит на этаже своей подруги Насти Мироновой, в его руках букет цветов. Он несколько раз позвонил в дверь. Никто не открывает. Он уже было, собрался уходить, но вдруг кто-то все-таки открыл дверь. Сергей обернувшись увидел Настю. Она обвиняющим взглядом смотрела на него.
  
   Сергей: ( протягивает букет цветов Насте) Привет это тебе!
  
   Настя: (отодвигает цветы в сторону) Какого черта, Сергей? Что ты делаешь? Зачем сюда пришел?
  
   Сергей: Я... пришел к тебе. Я просто подумал...
  
   Настя: ( у неё текут слёзы из глаз, она сильно расстроена) Что ты подумал?! Что я буду снова с тобой встречаться, после того, как ты меня бросил. Сколько подружек ты сменил за это время, а Сергей? Сколько?!
  
   Сергей: Послушай Настя...
  
   Настя: Я не хочу от тебя ничего слышать. И не хочу видеть твоих друзей, которые превращают тебя в... в какое-то чудовище!
  
   Сергей в полной растерянности.
  
   Настя: Уходи! Уходи и больше не возвращайся ко мне. Между нами все кончено!
  
   Она захлопнула дверь, прямо перед носом Степанова.
  
   Сергей: Настя подожди!
  
   Сергей остался в полном одиночестве у закрытой двери. От отчаянья он швырнул цветы прямо на лестницу.
   Когда он вышел из подъезда Настиного дома на улице шел дождь. Тогда Сергей решил вернуться в подъезд и покурить. Он достает из кармана пачку сигарет и зажигалку. Прикурив от зажигалки, он сделал первую за этот день затяжку и призадумался.
  
   Сергей: (мысли в слух) Дура! Какая же ты Настя дура!
  
   Сцена - 21. Место действия: Квартира Алексея Николаева. 23:00.
  
   Алексей Николаев сидит за столом и выполняет домашние задание. На голове у него пластырь. На очках трещина. В комнату заходит его мама.
  
   Мама Алексея: Ну как ты сынок? Все в порядке?
  
   Алексей: (улыбается) Да мама, все хорошо.
   Мама Алексея: Сынок я хотела с тобой поговорит насчет школы. У тебя точно все в порядке? Тебя никто не обижает?
  
   Алексей: Мама я же тебе уже говорил, что у меня в школе все хорошо. Я удачно влился в новый коллектив. У меня появились новые друзья. Все отлично!
  
   Мама Алексея: А твой шрам? Ты точно получил его не в драке?
  
   Алексей: Это была обычная случайность мама. Я поскользнулся и упал. Я же тебе тоже об этом говорил. Ты мне не веришь?
  
   Мама Алексея: Верю Леша. Верю сынок. Просто я переживаю за тебя. Мы сменили уже три школы за прошлый год. Я никому не говорю в чем истинные причины Алексей, ты ведь понимаешь что я делаю это ради тебя. Никто не должен знать о твоей болезни Алексей. Иначе они снова отберут тебя у меня и закроют в психиатрической лечебнице. Я не могу этого допустить. Ты мне очень дорог сынок. Я люблю тебя.
  
   Алексей: Я знаю мама.
  
   Мама Алексея: Ты принимаешь таблетки которые я тебе даю?
  
   Алексей: Да мама. Конечно - я принимаю их регулярно.
  
   Мама Алексея: Ладно сынок - делай уроки и ложись спать не позже двенадцати хорошо? ( целует Алексея)
  
   Алексей: Хорошо мам.
  
   Мама Алексея уходит из комнаты. Алексей продолжает делать уроки.
  
   Таинственный голос: Скоро. Очень скоро - я прейду к тебе.
  
   Алексей: ( оглядывается по сторонам, но никого в комнате не видит) Это опять ты?! Что тебе нужно?! Уходи! Для меня тебя нет! Ты ничто! Ты галлюцинация. Исчезни!
  
   Таинственный голос: Хорошо я уйду. Но запомни - мы скоро встретимся.
  
   После этого Алексей вспоминает то что произошло с ним два года назад.
  
   Сцена - 22. Место действия: Спортивная площадка возле одной из обычных московских школ. 1997 год.
  
   Алексей вновь возвращается воспоминаниями в тот момент когда толпа избивает его на спортивной площадке. Вдоволь поиздевавшись над Алексеем толпа подростков расходится, оставив избитого мальчика лежать в грязи. Алексей чувствует, как постепенно теряет сознание. Вдруг перед ним возникает образ его двойника. Точная копия его же самого. Этот двойник стоит перед ним и ухмыляется.
  
   Двойник Алексея: У тебя есть только два выбора - либо продолжать мучаться и терпеть унижения дальше, либо - найти в себе силы и нанести ответный удар.
  
   Алексей: Кто ты?
  
   Двойник: Я твоя внутренняя боль. Твоя - темная сторона. Сделай так как я тебе говорю и ни одна из этих тварей тебя больше не обидит.
  
   Алексей: Что нужно сделать?
  
   Двойник: (показывает на большой камень который лежит на земле рядом с Алексеем) Возьми это.
  
   Алексей приподнимается с земли и берет камень в руки.
  
   Двойник: Хорошо! А теперь иди и разбей этот камень о голову - самого здорового из тех кто тебя обидел.
  
   Алексей: Я не смогу.
  
   Двойник: Соберись с силами и сделай это! Иначе они будут унижать тебя и дальше.
  
   Тем временем толпа подростков направляется в школу, обратно в спортивный зал, где у них сейчас должен быть урок.
  
   Один из подростков: Здорово мы этого дурака отделали! Надо будет повторить - это после занятий!
  
   Остальные подростки: Конечно! Заставим его на коленях перед всей школой просить у нас пощады!
  
   Все смеются, но когда ученики проходят возле крыльца школы, слышится чей-то приближающийся яростный крик. Толпа оборачивается. Сзади на них - бежит Алексей Николаев с огромным камнем в руках и в ярости что-то кричит. Все расступаются перед Алексеем.
   Алексей бросается на того самого парня, что зазывал всех избить его и который на него плюнул. При он бьет - его камнем по голове. После нескольких ударов растерявшийся парень падает на землю. Алексей продолжает бить его по голове камнем. Толпа с ужасом смотрит за происходящим. От ударов - подросток теряет сознание. Алексей встает с него - и с камнем направляется на перепуганную толпу.
  
   Один из подростков: Он сошел с ума! Свихнулся! Бежим!
  
   Толпа с криком разбегается от Алексея в разные стороны.
  
   Сцена - 23. Место действия: Средняя Школа номер 18. Среда, 6 октября. 7 часов утра.
  
   Мы находимся в школьной раздевалке. Марина Лазарева, ученица 11-ого "А", класса, сейчас пыталась освободиться от надоедливого Рустэма Леонова, который загородил ей проход и не давал выйти из школьной раздевалки. Кроме них в раздевалке сейчас никого нет.
  
   Рустэм: Да ладно, Маринка, не ломайся!
  
   Марина: Я же сказала тебе, отвали! (попыталась пройти мимо Рустэма)
  
   Рустэм вдруг схватил её за руку и отшвырнул к стене.
  
   Рустэм: Совсем оборзела, тварь?! Сейчас ты мне прямо тут дашь! Не зря же я на тебя деньги выкидывал!
  
   Рустэм бросается на Марину. Он начинает рвать на ней одежду. Марина царапает Рустэму щеку оставив на ней большую кровоточащую рану.
  
   Рустэм: (кричит от боли, схватившись за щеку) Ах ты сучка!
  
   Со всей силы Рустэм наносит Марине пощечину. Марина падает на пол.
  
   Рустэм: ( снимает со своих джинсов ремень) Сейчас ты у меня будешь покорной! Я научу тебя хорошим манерам!
  
   Начинает избивать Марину ремнем.
  
Марина: ( прикрываясь руками от ударов Рустэма) Помогите! Пожалуйста помогите! Нет! Сволочь! Мразь!
  
   В раздевалку заходит Жора Макаров, который случайно услышал крики девушки.
  
   Жора: Ты что творишь?! Отвали от девчонки, урод!
  
   Рустэм: Не лезь не в свое дело, Жора!
  
   Жора: Ты, че не понял, что ли?! Я же сказала тебе: "Отвали от нее!"
  
   Рустэм: Ты мне не указ! (с этими словами Рустэм отвернулся от Жоры и схватил Марину за волосы) Я тебе покажу - халяву сука!
  
   Но тут же Рустэм получает мощный пинок под зад и отлетает к стене. Его ударил Жора. Ни говоря, ни слова, Рустэм резко развернулся и попытался нанести удар Жоре ногой в живот, но промахнулся. Жора захватил ногу в воздухе и зажал ее руками. Другой ногой он сбил стоящего на одной ноге Рустэма. Рустэм упал на пол и, не успев ничего сообразить, сразу же получил от Жоры удар ногой по носу.
  
   Жора: (обращается к Марине) Ты в порядке?
  
   Ничего не отвечая Марина плюет Рустэму в лицо и расплакавшись убегает из раздевалки.
  
   Жора: ( Рустэму) Запомни меня, подонок! Если ты её ещё раз обидишь, я тебе такое устрою! Ты у меня будешь кровью харкать! Понял гнида? ( со всей силой пинает Рустэма) Я спрашиваю понял?!
  
   Рустэм ничего не отвечает, а лишь постанывает от боли скорчившись на полу.
  
   Жора: Ладно живи пока. Мы с тобой позже поговорим. Обязательно поговорим!
  
   С этими словами Жора уходит, оставив Рустэма одного в раздевалке. Рустэм приходит в себя и рукавом вытирает кровь, которая шла у него из носа.
  
   Рустэм: Вадя, тебя уроет! Зря ты это сделал! Считай, что смертный приговор ты себе уже подписал!
  
   Затем он приподнимается с пола и направляется к выходу из раздевалки.
  
   Сцена - 24. Место действия: Школьная столовая. 8:50.
  
   Алексей Николаев сидит за свободным столиком. Он завтракает. Внезапно кто-то сзади бросает в него кусок скомканной бумажки. Этот кусок попадает Алексею по затылку. Он оборачивается и замечает как над ним смеется его одноклассник Петров, который сидит за соседним столиком. Затем Петров показывает Алексею средний палец. Алексей несколько секунд с обидой смотрит на него и затем возвращается к своему завтраку.
   Вдруг Алексей видит, что прямо перед ним за столиком сидит точно такой же человек, как и он. Его двойник. Он смотрит прямо на него и ухмыляется. В его глазах горит дьявольский огонь. Его двойник встает из-за стола и направляется прямо к Алексею. Сам Алексей сильно напуган этим видением. Алексей закрывает глаза и когда вновь открывает их - двойник исчезает.
  
   Алексей: Этого нет! Это моя галлюцинация! Ничего нет!
  
   Внезапно у Алексея сильно разболелась голова. Он хватается руками за голову. Затем он медленно встает из-за стола, оставив так и не доеденный завтрак и направляется в кабинет к школьному врачу.
  
  
   Сцена - 25. Место действия: Кабинет школьного врача. Через несколько минут.
  
   Мы находимся в школьном медицинском кабинете. Школьный врач Зинаида Ивановна Кружева размышляет о чем-то своем глядя в окно. За окном на улице идет дождь. Кто-то стучит в дверь. Затем дверь открывается и в кабинет заходит Алексей Николаев.
  
   Алексей: (вялым голосом) Зинаида Ивановна, дайте мне, пожалуйста, таблетку от головы.
  
   Зинаида Ивановна: Да, что ты мальчик! Ты же совсем больной. Подожди, сейчас я смерю тебе температуру, а затем напишу справку. Тебе нужно срочно принять таблетку и идти домой. О, господи, а что это с тобой случилось?
  
   Она замечает огромную шишку и разбитый нос, мальчика.
  
   Алексей: Это я упал...
  
   Сцена - 26. Место действия: Школьный двор. Через 8 минут.
  
   Когда Алексей выходит из школы, то попадает под сильный ливень. Спустившись по ступенькам школы, Алексей вдруг снова чувствует эту нарастающую боль. Появляется, какая-то слабость в ногах, но он продолжает медленно идти. И тут прямо перед ним снова возникает та самая фигура двойника, что он видел в столовой. Двойник как и прежде ухмыляется. Эта противная ухмылка пугает Алексея.
   Алексей идет дальше, но все время чувствует, что двойник следует за ним. Обернувшись, Алексей видит, что двойник действительно преследует его.
  
   Алексей: (двойнику) Сгинь! Исчезни галлюцинация!
  
   Таинственный двойник: (зловещим, демоническим голосом) Я вернулся. Я - тебе нужен.
  
   Алексей: Я не хочу тебя видеть!
  
   Алексей в это время проходит мимо школьного гаража, где хранятся различного рода инструменты: (грабли, садовые ножницы, молотки, гвозди). При чем дверь гаража не заперта. Фигура двойника подходит к дверям гаража и указывает на какой-то предмет. Алексей внимательно смотрит на то, что указывает ему фигура. Это большой молоток.
  
   Таинственный двойник: Возьми его.
  
   Алексей: Что? Зачем мне это? Я не вор!
  
   Таинственный двойник: Мысли... Твоя память... Обиды... Унижения... Решение...
  
   После этих слов в памяти Алексея вспоминается картина произошедшего вчера инцидента: Рустэм, который ударил его в туалете, а также ребят пинавшие его портфель и девочки, смеющиеся над тем, как ребята заплевывают его из трубочек и вымогают деньги.
   Алексей не отдавая отчёт своим действиям, берет и подбирает этот молоток. Он кладет его в свой школьный ранец и быстренько уходит. Фигура двойника тем временем исчезает.
  
   Сцена - 27. Место действия: Бар. 15: 00.
  
   После школьных уроков Сергей, Крутой и Жора решили расслабиться и снять напряжение, пропустив по паре бутылочек пива в баре. Народу в баре было немного. Со стойки бара играла какая-то нудная музыка, но друзья на нее внимания не обращали, поскольку попивали пивко и беседовали на разные жизненные темы.
  
   Сергей: Достала меня эта школа! Не жизнь, а дерьмо!
  
   Колям: Ты еще не знаешь, что такое дерьмо! Вот в институт попадешь...
  
   Жора: Пацаны, у меня какое-то дурное предчувствие.
  
   Сергей: Ты это о чем?
  
   Жора: В школе в последнее время, много странного творится. Муть какая-то!
  
   Колям: Ха! Ну, ты Жора даешь! В школе всегда что-нибудь мутное творится! На то она и школа!
  
   Жора: Я знаю, просто последние события... Не могу объяснить, просто понимаешь Колям, чувствую я, что-то нехорошее должно скоро произойти!
  
   Сергей: Слушай, Жора не забивай себе мозги всякой чушью! А, лучше выпей пивка для рывка!
  
   Колям: ( поднимает пивной бокал) За хорошую жизнь и ну ее эту учебу на фиг!
  
   Они все дружно чокнулись бокалами.
  
   Сцена - 28. Место действия: Квартира Вадима Семенова. Тем временем.
  
   Перед нами Рустэм и Вадим сидят за столом на кухне и, выпивая водку, разговаривают. Они уже много выпили, поэтому голоса друзей были громкими и вели они себя агрессивно.
  
   Вадим: Значит, говоришь, это Жора сделал? ( при этом бьёт рукой по столу, от чего его полная рюмка падает на пол и разбивается)
  
   Рустэм: Да, это он сделал! Я пока с телкой базарил, он на меня набросился. Тварь поганая! Бык голимый!
  
   Вадим: Просто за этим Жорой - Крутой стоит! Вот он понты и корявит!
  
   Рустэм: А че понты?! Че понты-то?! Я не понял, ты чего подсел что ли?! Ну и че что у Крутого батя Михеев?! Подумаешь бригада! У меня то же связи с бригадными есть! С Солнцевской - связи есть. С Дмитриевской тоже есть. Надо будет их подключим. И вообще школа - это наша территория! Мы на ней че хотим то и делаем! А вот Жора с Крутым пусть в своих дворах понты колотят! И за то, что сделали, отвечают!
  
   Вадим: Успокойся Рустяй, мы с этим Жорой разберемся! И к твоему сведению я его бригадных не боюсь. Он за все ответит! (с этими словами Вадим похлопал Рустэма по плечу) Щас я таких пацанов подтяну - твой Жора всю жизнь на лекарства работать будет!
  
   Вадим подходит к своему радиотелефону расположенному здесь же на кухне и, сняв трубку начинает набирать чей-то номер.
  
   Вадим: (в трубку) Алло?! Монстр, ты?! Слушай Монстр, тут одно дело есть! С быком одним разобраться надо...
  
   Сцена - 29. Место действия: Школа номер 18. Четверг 7 октября. 8:47.
  
   Алексей Николаев тихо сидит на скамейке у входа в школу и наблюдает за происходящим в ней. К нему подходит Сидоров с Краснухиным.
  
   Сидоров: Ну, чё ботаник, деньги принёс?
  
   Алексей: У меня нет денег.
  
   Краснухин: Да ты чё лошара, совсем головой не соображаешь или тебе жить надоело?! Ты понимаешь, что мы с тобой сделаем?
  
   Сидоров: (бьёт Алексея ладонью по лбу) Слушай ты чмо! Короче меня не волнует, как и где ты "лавэ" нагреешь, но в школу без них больше не суйся!
  
   Алексей: Я не собираюсь отдавать вам никакие деньги! Отстаньте от меня!
  
   Краснухин: ( Сидорову) Да чё ты с ним разговариваешь? Это ж бесполезно! Можно было бы его здесь уработать, да учителя заметят! Как-нибудь после уроков с ним разберёмся!
  
   Сидоров: Точно! Ну, ботаник ты попал!
  
   После этого они уходят. Алексей снова остаётся в полном одиночестве. Внезапно рядом с ним появляется - его двойник.
  
   Двойник: Больше они не будут издеваться над тобой! Мы заставим их страдать! Они больше не посмеют бросать в тебя заплеванные бумажки, пинать, смеяться и вымогать деньги. А, если и посмеют, то их постигнет жестокая кара...
  
   Мимо них в это время проходит Сергей Степанов.
  
   Сергей: (заметив Алексея - шлёпнул его рукой по затылку) Чё баклуши бьёшь ботаник?!
  
   Двойник: Вот он твой шанс! Он издевается над тобой! Преподай ему хороший урок!
  
   Алексей: Но как?
  
   Двойник: Оружием! ( и двойник указал на школьный ранец Алексея, где был спрятан молоток).
  
   Алексей открывает ранец и достает оттуда молоток.
  
   Сцена -30. Место действия: Школьный двор, улица рядом со школой.
  
   В этот день погода на улице была хорошая и солнечная.
   Алексей выходит из школы и направляется вслед за Сергеем. Тот идёт по направлению к ближайшему дому, чтобы покурить в подъезде. Алексей осторожно преследует его через школьный двор.
   Сергей заходит в ближайший подъезд. Возле двери подъезда Алексея поджидает двойник.
  
   Двойник: Если ты набросишься на него сразу, то ничего не выйдет! Здесь нужно внезапное нападение!
  
   Алексей заходит в подъезд.
  
   Сцена - 31. Место действия: Подъезд дома номер 7. Неподалёку от школы.
  
   Сергей поднимается на второй этаж, достает из кармана пачку сигарет и прикуривает от зажигалки.
  
   Сергей: (про себя) Эх, если бы не школа, то рванул бы сейчас куда-нибудь на природу! Погода на улице вообще реальная!
  
   Тем временем в подъезд входит Алексей. Он сразу же бежит к лифту и нажимает на кнопку вызова.
  
   Сергей не замечает Алексея, он продолжает курить, размышляя о чём-то своем.
  
   На лифте Алексей поднимается на третий этаж, где его уже поджидает Двойник.
  
   Двойник: Главное, чтобы он не заметил тебя сразу!
  
   Алексей приготовился к атаке, крепко сжимая в руках молоток и стал ждать, когда Сергей пойдет обратно в школу.
  
   Алексей: Стоп! Что же это я делаю!? Это же убийство человека! Я ни за, что этого не сделаю!
  
   Двойник: Над тобой издевались! В тебя плевали, унижали, били! А теперь и ты бей и унижай их!
  
   Алексей: Ты прав! Они получат суровый урок!
  
   И тут Алексей услышал шаги внизу. Это означало что Сергей уходит из подъезда.
   Не задумываясь больше ни о чем, Алексей бежит вниз за Сергеем. Он быстро догоняет его. Сергей даже обернуться не успевает, как Алексей со всей силы наносит ему удар по голове молотком. От удара Сергей теряет сознание и падает на пол. Алексей же в ярости начинает наносить ему удары молотком один за другим. Лицо Сергея превращается в кровавое месиво, голова разбита. Закончив избивать Сергея, Алексей плюет ему прямо в окровавленное лицо. Он чувствует, какое-то особое наслаждение. На его лице появляется злорадная улыбка. По лестнице с верхнего этажа к нему спускается двойник.
  
   Двойник: (смотрит на избитого Сергея) Ты хорошо поработал. Похоже, что у тебя талант!
  
   Алексей: Ну, а теперь надо бежать! Жильцы дома могут заметить меня!
  
   Выйдя из подъезда, Алексей быстрым шагом уходит с места происшествия.
  
   Двойник: (кричит ему в след) Теперь никто не сможет над тобой издеваться в этой школе! Никто! А, если кто-нибудь все-таки осмелиться, то поплатиться за это!
  
  
   Сцена - 32. Место действия: Городская больница. Тот же день. 23:00.
  
   Мы находимся в больнице, куда доставили избитого Сергея. Крутой смотрит в окно палаты Сергея. Жора сидит на скамейке, молча, уставившись в одну точку. Сергей лежит на больничной койке, изо рта и носа у него торчат трубки, лицо его, окровавленное и разбитое, нос сломан, губы разбиты, вывернутая челюсть, выбит один глаз.
  
   Колям: Нет ну я в шоке! Ты видел мать Сереги, Жора? Это же вообще трагедия! Вся в слезах. В истерике. Смотреть без боли невозможно! Хорошо, что в этом доме, где его избили, хоть одна из жительниц додумалась таки вызвать милицию и скорую. А то пацан истёк бы кровью прямо там. Помимо того, что он остался инвалидом на всю жизнь, у него сотрясение мозга и череп проломлен... (прерывается на некоторое время, тяжело вздыхая) Мне надо было сходить с ним покурить, а я мудак сказал ему: "На следующей перемене"! Жора у тебя есть предположение, какая мразь могла сделать с ним такое?
  
   Жора: Не говори со мной сейчас... Мне плохо...
  
   Колям: Я тебе скажу кто! Это всё эти наркоторговцы, поганые! Братья Джахаровы! Они решили отомстить Сергею! Гниды! Мрази! Я их всех тварей урою!
  
   Жора: Что нам теперь делать-то?
  
   Колям: Я тебе скажу, что мы будем делать! Мы найдем этих тварей, которые изуродовали Сергея и будем их всех мочить! Я им устрою такие пытки, что весь Древний Рим и Фашисты просто умрут от зависти...
  
   Сцена - 33. Место действия: Квартира Алексея Николаева.
  
   Алексей находится у себя в комнате. Он разговаривает со своим двойником.
  
   Алексей: Я не знаю, что делать дальше. Я боюсь идти в школу, ведь они снова будут издеваться надо мной.
  
   Двойник: Ты, что сдаешься?! Как низко ты пал! Неужели ты не понял - это был лишь первый удар! Это начало войны! Мы её начали, и мы её закончим! Так что подъём солдат!
  
   Алексей: Что же мне делать?
  
   Двойник: Найди себе подходящее оружие и униформу, поскольку завтра мы приступим к боевым действиям! Мы назовем это операция: "Месть!". Будь готов, мы выступаем на рассвете!
  
   Алексей уходит в зал, чтобы найти себе униформу. В зале Алексей подходит к шкафу, в котором было много различной одежды. В соседней комнате спит его мама. Алексей аккуратно, чтобы не разбудить её, открывает дверцу шкафа и начинает искать себе что-нибудь подходящее. Он находит вязанную шапочку. Алексей берет её, затем возвращается обратно в свою комнату. Там он достает из ящика ножницы и делает в шапочке прорези для глаз и рта. Он надевает её на себя. Затем Алексей проходит на кухню и достает оттуда кухонный нож. Далее он открывает ящик с различными инструментами для дома. Среди всех инструментов он находит небольшую железную проволоку. Именно её он и выбирает.
  
   Алексей: Теперь я готов! Ну, держитесь твари! Операция "Месть" скоро начнётся.
  
   Сцена - 34. Место действия: Школьный двор. 8 часов утра.
  
   Этим утром школьный двор пустует. Здесь нет ни одного человека, поскольку учащиеся сейчас находятся на уроках.
   Алексей Николаев, притаился в кустах неподалеку от школы. На голове у него одета вязаная шапочка и железная проволока в руках. Он выжидает очередную жертву.
  
   Алексей: Ну, ползите! Ползите сюда насмешники!
  
   И вот в школьном дворе появляется Маша Данилина, которая торопится в школу, поскольку опаздывает.
   Рядом с Алексеем тут же появляется двойник.
  
   Двойник: О какая красотка! Ты только посмотри, как грациозно она идёт. Как красиво. Даже жалко будет её убивать. Но надо, так надо! (разразился громким садистским смехом).
  
   Алексей: Я не могу! Она не причинила мне никакого вреда. Она вообще новенькая в нашей школе. Значит, её трогать нельзя!
  
   Двойник: Какая разница, солдат, они все нам враги! Мы объявили им войну, а значит страдать должны все: и виновные и невиновные! Это ВОЙНА! К тому же это послужит для них хорошим уроком, если и дальше будут издеваться, то будут и новые жертвы! Так что действуй!
  
   Алексей: Эх! Была, не была! (медленно выйдя из своего укрытия, направился вслед за Машей).
  
   Алексей быстро догоняет Машу и накинув ей проволоку на шею начинает душить. Маша не может кричать, но борется с Алексеем и его старается поцарапать. Алексей тащит её к кустам. Маша уже теряет сознание, когда Алексей достает кухонный нож и наносит им удар прямо в сердце Маши.
  
   Алексей: Теперь-то ты сдохнешь тварь!
  
   Маша умерла прямо у него на глазах. Алексей смеётся от удовольствия.
  
   Двойник: Ну что понравилось? Ты видел, как уходит жизнь из её глаз? Какая красота убита! ( громко хихикает).
  
   Алексей: Это было просто здорово! Я ещё никогда не чувствовал себя таким счастливым! Я хочу убить ещё! Давай убьём ещё!
  
   Двойник: Конечно! Только позже. Сначала подумай, куда спрятать тело.
  
   Сцена - 35. Место действия: Школа номер 18. Кабинет Информатики.
  
   Колям и Жора находятся на уроке информатики, и пока учительница объясняет материал урока, тихо беседуют.
  
   Колям: Сегодня менты опять в школу приходили. Насчёт Серёги интересовались. Как будто смогут, что-нибудь сделать! Кого-нибудь найти! А знаешь, что я только что узнал Жора? Этот Салджебек и его семья уже давно из города свалили. Вот гниды! Я их все равно из-под земли достану!
  
   Жора: А может это не они?
  
Колям: А, кто ж еще?
  
   Жора: Откуда я знаю. Мало ублюдков всяких кроме них, что ли?
  
   Колям: Жора это сто пудов они! Я тебе точно говорю! Даже не сомневайся.
   Учительница информатики: (заметив, что ребята разговаривают) Михайлов и Макаров, я делаю вам последнее замечание. В следующий раз я выгоню вас из класса. И поставлю двойки! Сидите тихо, и не мешайте другим!
  
   Жора: (Коляму) Позже поговорим...
  
   Колям: Угу.
  
   Сцена - 36: Место действия: Отделение милиции . 11 часов утра.
  
   Капитан милиции Сергеев отчитывается подполковнику о результатах проделанной работы, находясь в его кабинете.
   Подполковник внимательно изучает рапорт.
  
   Капитан милиции: Вчера вечером в подвале подъезда номер 7, был найден труп одной из учениц 18-ой школы. Как установила экспертиза, девочку удушили проволокой и убили ударом ножа в сердце. Это уже второй случай нападения на ребёнка в этом подъезде. До этого в нём был жестоко избит учащийся 11-ого класса "Б" Сергей Степанов. Мы пытались его допросить, но его состояние настолько плохо, что он даже имени своего не помнит.
  
   Подполковник: (Откладывая рапорт в сторону и снимая очки) А что вы сами думаете по этому поводу?
  
   Капитан милиции: Поначалу я считал, что это всё наркоторговцы, но теперь все стало больше походить на дело рук какого-то маньяка-убийцы. Здесь определенно существует, какая-то связь между школой и этим подъездом. Предположительно, убийца один из жильцов дома или же он проживает в районе школы. По словам матери, убитой девочка опоздала на первый урок, стало быть, она была убита где-то около 8 часов утра.
  
   Подполковник: И что всё это нам даёт? Пока что ничего! Нужно работать быстрее! Дети гибнут! Вам ясно, товарищ капитан?
  
   Капитан милиции: Так точно товарищ подполковник! Будут приняты срочные меры к поимке преступника.
  
   Подполковник: Так приступайте - же!
  
   Капитан милиции: Так точно! Разрешите идти!
  
   Сцена - 37. Место действия: Квартира Коли Михайлова. Воскресенье, 12 часов, 30 минут.
  
   Сцена начинается в зале, где Колям разговаривает с Жорой.
  
   Колям: Поганые чурки! Зачем девчонку-то нужно было убивать?! Нет, ну то, что они Серегу или нас могли отметелить это еще понятно, но Машку то за что?! Зверье поганое!
  
   Жора: Это не дагестанцы.
  
   Колям: А, кто же тогда еще?! Жора очнись! Они мочат всех по очереди! Сначала Сергея, затем Машку! Это их чурбанская месть!
  
   Жора: Это дело рук какого-то психа.
  
   Колям: Псих?! В смысле, Маньяк, что ли?!
  
   Жора: Возможно.
  
   Внезапно в доме Крутого зазвонил телефон. Крутой берет трубку.
  
   Колям: (в трубку) Аллё?
  
   Голос из трубки: (Вадим) Крутой ты?!
  
   Колям: Да, а с кем говорю?!
  
   Голос: Это Вадим из 11 "В". Жора у тебя?
  
   Колям: Ну, да, а что?
   Вадим: Да у меня к нему разговор есть, слышал я от пацанов, что он быковать стал.
  
   Колям: Ты, че-то путаешь, Вадя! Жора пацан нормальный.
  
   Вадим: Вот это мы скоро и выясним! Короче, через час подходите к оврагу возле старого склада в парке, там и разберемся.
  
   Колям: Ну, хорошо, разберемся ( кладёт трубку). Жора тут этот качек из 11 "В" звонил, позвал нас на стрелку через час, говорит ты быкуешь!
  
   Жора: Этот ублюдок друг Рустэма Леонова, которого я недавно в раздевалке отметелил, за то, что он к девчонке приставал!
  
   Колям: Ах, вот в чем дело! Да этот Рустэм озабоченный ублюдок! Правильно сделал, что его отбуцкал, сейчас мы с ними разберемся!
  
   Сцена - 38. Место действия: Парк. 13:30.
  
   В назначенном для "стрелки" месте собрались несколько человек - это Вадим Семенов, Рустэм Леонов и здоровенный двадцатилетний детина Василий Бочаров, также известный как "Монстр". Вадим постоянно посматривает на свои наручные часы, ожидая, когда же, наконец, появятся Колям и Жора. Рустэм насвистывает мотив какой-то песни. "Монстр" разминает свои кулаки. И вот невдалеке появляются Крутой и Жора.
  
   Рустэм: Ну, все, сейчас вы у нас попрыгаете!
  
   Монстр: Короче не будем долго с ними церемониться. Я их чуток по понятиям разведу, чтобы беспредела за нами не было. А затем сразу мочим!
  
   Жора и Крутой выглядели довольно спокойными. Когда они подошли, то пожали всем собравшимся руки.
  
   Колям: Ну, о чем ты хотел поговорить, Вадя?
   Вадим: Да вот хотелось узнать, что за беспредел со стороны Жоры получается?!
  
   Жора: Какой беспредел?! За базаром следи!
  
   Вадим: Такой, что ты Рустяя на днях в школе быканул!
  
   Жора: Во-первых, не быканул, а преподал ему урок. А во-вторых, я сделал это правильно и по пацановски!
  
   Рустэм: (всё это время он прятался за спиной Вадима) Слышь ты! Какой, еще урок, а?!
  
   Жора: Такой, что если девушка тебя не хочет, то не надо к ней лезть, понял?! А, если ты её еще хоть пальцем тронешь... ( не успевает договорить, поскольку его прерывает Монстр)
  
   Монстр: Короче, ты нормального пацана быканул и сейчас за этот беспредел ответишь!
  
   С этими словами Монстр бьет Жору по носу. От удара Жора падает на землю, а из разбитого носа у него течет кровь.
  
   Колям: Совсем оборзели, падлы?! ( достает спрятанный под курткой газовый ствол.)
  
   Крутой стреляет Монстру прямо в лицо. Монстр кричит от боли, и, закрыв руками обоженное газом лицо падает на землю.
   Вадим, который стоит рядом с валяющимся на земле Монстром в этот момент не теряется и бежит на Крутого.
   Колям направляет свой ствол на несущегося на него Вадима. Он нажимает на курок, но... Выстрела не происходит, поскольку пистолет заклинило. И в следующее мгновение Вадим валит Крутого на землю, выхвати из его рук пистолет и начинает бить по его лицу руками.
   Жора к этому времени уже окончательно пришёл в себя и резким ударом ноги по лицу Вадима, сбрасывает его с Крутого. Далее Жора делает захват шеи Вадима и валит его на землю.
   В драку вступает Рустэм Леонов. Он хватает большую палку и бросается на приподнимающегося с земли Крутого.
   Рустэм взмахнул этой палкой, чтобы нанести удар, но у Крутого была хорошая реакция, поэтому он успевает вовремя увернуться от удара и с оборота нанести ответный удар ногой Рустэму прямо в пах. Со слезами на глазах Рустэм падает на землю.
   Жора продолжает избивать Вадима. Тот уже весь в крови.
  
   Колям: ( вытирая кровь с разбитых губ) Ну, уроды, вы попали! Щас мы вас по всему раскладу отделаем!
  
   Затем он берет палку Рустэма и направляется к лежащему на земле Монстру.
  
   Колям: Начнем с тебя, гнида! (со всей силой ударил Монстра палкой по голове.)
  
   Сцена - 39. Место действия: Школа номер 18. Кабинет директора. Понедельник, 8 часов утра.
  
   Капитан милиции Максим Иванович Сергеев сидит в кабинете директора школы и пытался разъяснить ему ситуацию.
  
   Капитан милиции: Да, вы поймите Николай Петрович, в нашем районе завелся маньяк-убийца, а это уже не наркотики! Это хуже. Намного хуже. У нас уже есть двое пострадавших от рук убийцы, причем, как вы знаете, Маша Данилина уже мертва, а Сергей Степанов на всю оставшуюся жизнь будет инвалидом паралитиком! Дети в опасности! Пострадать от рук этого подонка может любой ребенок в ближайшее время.
  
   Директор школы: Да, я вас понимаю. Я ведь сам видел, что это такое. Я даже разговаривал с родителями пострадавших учеников и видел их боль и страдания. Это все, конечно же, ужасно. И я не хочу, чтобы это повторилось вновь, но я не могу сделать то, что вы просите. Для того чтобы отменить занятия нужно написать заявление в школьный комитет, а для этого нужны конкретные сроки! Кроме того причина для того чтобы временно закрыть школу, должна быть обоснованной. Но ведь у вас же пока нет никаких доказательств, что это именно действия маньяка. И что он каким-то образом связан со школой. Нет, я конечно сделаю все возможное, все как вы просите, но вот гарантировать ничего не могу. Сожалею.
  
   Капитан милиции: Знаете почему я плохо сплю по ночам Николай Петрович? Потому что я боюсь, что однажды моя дочь не вернется из школы. И этого я уже не переживу. Не прощу ни себе ни вам. Доказательства Николай Петрович - у нас будут только тогда, когда появятся новые жертвы. И это обязательно будут дети. Так что обоснованная причина - у нас есть! А что касается сроков, то нам хватило бы и пару дней.
  
   Директор: Хорошо. Я вас понял и постараюсь сделать все, что в моих силах! Но вы должны понимать, что здесь многое зависит уже не от меня. Есть люди гораздо выше. Вот они как раз и будут решать - закрыть школу или нет! (улыбается).
  
   Сцена - 40. Место действия: Школа номер 18. Школьный коридор.
  
   Алексей Николаев стоит возле кабинета директора и подслушивает разговор директора школы и капитана милиции. Рядом с ним находиться его двойник.
  
   Алексей: Они собираются закрыть школу. Это хорошо. В этом случае издевок надо мной точно не будет. Ну, по крайней мере, хоть на какое-то время.
  
   Двойник: Неужели ты не понял?! Они собираются закрыть школу из-за тебя! Потому что начали бояться. Видишь наши с тобой усилия, не пропали даром! Теперь пришло время нанести следующий сокрушительный удар!
  
   Алексей: Что ты предлагаешь?
  
   Двойник: Этот капитан собирается провести здесь расследование. Он может выйти на тебя. Нужно будет устранить его. Где твой нож?
  
   Алексей достает из своего испачканной замазкой ранца, спрятанный там, окровавленный нож и прячет его себе за пояс.
  
   Двойник: Вот это отличный настрой! Давай в бой!
  
   Сцена - 41. Место действия: Школа номер 18. Кабинет директора.
  
   Спор между директором школы и капитаном милиции подходит к концу.
   Капитан милиции: Ну, что ж было приятно побеседовать с вами Николай Петрович, надеюсь, что школьный комитет сможет удовлетворить нашу общую просьбу!
  
   Капитан милиции встаёт из-за стула и пожимает директору руку на прощание.
   Раздаётся стук в дверь.
  
   Директор: Войдите!
  
   В кабинет входит Алексей Николаев, пряча в одной руке за спиной нож.
  
   Директор: Алексей? (удивлённо) А, почему ты не на уроках Алексей?
  
   Алексей: Я просто хотел кое-что сообщить по поводу убийства Маши Данилиной. ( он подходит ближе к капитану милиции)
  
   Капитан милиции: Что?! Что ты хочешь сообщить?! Ну, давай выкладывай!
  
   Алексей: Я знаю, кто ее убил!
  
   Капитан милиции: Кто?!
  
   Вместо ответа Алексей внезапно выхватывает спрятанный под поясом нож и бросается на Сергеева с диким воплем. Все произошло так быстро, что Сергеев даже не успевает ничего сообразить. Алексей метко перерезает своим ножом горло Сергеева. Однако капитан Сергеев находит в себе силы сбросить с себя Алексея на пол. Но в следующее мгновение он сам падает на него, держась руками за перерезанное горло. Директор школы прижимается к своему креслу, не зная, что делать дальше. Ему было страшно даже закричать. Алексей же в отличие от него действовал быстро, и смело, не обращая внимания на истекающего кровью капитана Сергеева, он, подняв с пола нож, бросает его прямо в лицо директора. Николай Петрович закричал и попытался закрыть лицо руками, но было уже поздно, бросок был сделан быстро и метко. Нож попадает прямо в глаз. Директор школы Николай Петрович умирает на месте, застыв с испуганной на лице гримасой и ножом в глазнице, из которой струилась кровь. Сергеев же был еще жив. Он хрипел и медленно полз к двери кабинета.
   Алексей достает нож из глазницы мертвого директора, при этом оттуда вытекает тонкая струйка крови, и бросается на еле передвигающегося капитана милиции. С наслаждением и улыбкой на лице он наносит несколько ударов Сергееву и окончательно добивает его.
  
   Алексей: Я убил ее! Я! Я! Теперь ты знаешь, это потому что я и тебя убил! ( с ухмылкой Алексей, наносит Сергееву последний, смертельный удар в голову.)
  
   Алексей несколько секунд стоит довольный, вытирая при этом испачканный нож об рубашку мертвого капитана милиции.
   После этого Алексей направляется к двери, чтобы выйти из кабинета, но случайно поскользнувшись на крови, рядом с трупом капитана милиции, падает на пол. Алексей испачкался в крови. Он начинает было приподниматься с пола, и вдруг замечает пистолет, находившийся в кобуре капитана. Алексей достаёт этот пистолет и прячет его за пояс брюк. Затем он открывает дверь и уходит из кабинета.
  
   Сцена - 42. Место действия: Школьная раздевалка.
  
   Вадим Семенов и Рустэм Леонов тихо разговаривают в школьной раздевалке. При этом Вадим, взяв свою куртку с вешалки, второпях надевает её. Оба они в синяках и царапинах.
  
   Вадим: С меня хватит, я отсюда сваливаю! Пойми меня правильно, Рустэм, теперь у меня напряги не только с братвой Крутого, но и с пацанами Монстра! Монстр - сука! Он в больнице своим пацанам сказал, что это я был не прав в том, что случилось и теперь я и им должен! Типа я во всей этой канители виноват и все косяки на меня списали, понимаешь?
  
   Рустэм: Подожди ты, что собираешься валить? А, я?!
  
   Вадим: Это уже не мои проблемы!
  
   Рустэм: Ну, хорошо, допустим, ты сейчас свалишь, но куда?
  
   Вадим: Я не знаю, мне нужно где-то спрятаться, да и тебе тоже. Но для начала мне нужно уломать родителей перевести меня в другую школу.
  
   Рустэм: А, как будто в другой школе тебя знакомые Монстра или Крутого не достанут?
  
   Вадим: Не знаю, но все же лучше быть где-то в другом месте, чем здесь у них прямо под рукой!
  
   Рустэм: Дурак ты!
  
   Вадим: Нет! Дурак ты! Как только они поймут, что я свалил - они примутся за тебя тормоз! Кстати говоря - это будет правильно! Ты им и так штуку должен, а будешь и за меня отдавать! Ха-ха-ха!
  
   Со смехом Вадим выходит из раздевалки.
  
   Сцена - 43. Место действия: 1-й этаж школы.
  
   Вдоволь насмеявшись над Рустэмом, Вадим выходит из раздевалки и, оглянувшись по сторонам, бежит к выходу из школы.
   Вадим бежал так быстро, что не заметил внезапно выскочившего из-за угла Алексея Николаева и столкнувшись с ним падает на пол.
  
   Вадим: (приподнимается с пола) Глаза разуй, осел тупой!
  
   Алексей ничего не отвечает. Его одежда испачкана в крови и он боится что Вадим это заметит.
  
   Вадим отряхнувшись направляется к выходу из школы.
  
   К Алексею подходит двойник и помогает ему подняться.
  
   Алексей: Теперь я знаю только одну истину - издевательства надо мной не пройдут никогда! Они будут длиться вечно, пока на свете существуют эти уроды! Это поганое стадо!
  
   Двойник: Правильно думаешь, солдат! Это правильный ход мыслей!
  
   Алексей: Но... Это же значит, что мы проиграли! Наша тактика и действия ни к чему не привели! Операция "Месть" провалена!
  
   Двойник: Нет, ты ошибаешься! Да мы проиграли битву... но не ВОЙНУ! Подумай головой, теперь у тебя больше возможностей - больше оружия!
  
   Алексей достаёт из своего кармана пиджака пистолет "Макарова" и задумчиво смотрит на него.
  
   Двойник: Ты ведь не зря прихватил его с собой - там, в кабинете директора. Умеешь им пользоваться?
  
   Алексей: Да я стрелял всего лишь один раз в тире. Да и то лишь из простой самодельной винтовки, стреляющей железными шариками. Однако правила стрельбы из пистолета "Макарова" я знаю хорошо. Я читал об этом в энциклопедии огнестрельного оружия. Там была приведена очень подробная инструкция использования этой модели пистолета.
  
   Двойник: У нас сейчас нет времени на тренировку. Тебе придётся действовать быстро!
  
   Алексей: Я справлюсь!
  
   Двойник: Отлично! Используй это оружие для выполнения следующего задания, которое я тебе дам! Сейчас тебе нахамила одна тварь, которая должна за все заплатить! Так, что возьми в руки нож и пистолет, а затем разберись с ним! Ясно?!
  
   Алексей: Ясно. Я сделаю это.
  
   Двойник: Я в тебе не сомневаюсь. А теперь иди и разберись с ним!
  
   Алексей убирает пистолет за пояс, достает нож и направляется вслед за Вадимом.
  
   Сцена - 44. Место действия: Улицы города.
  
   Вадим идет по пустынной улице домой. Под ногами шуршит опавшая листва, где-то неподалеку хрустнула ветка дерева. Вадим обернулся. Прямо на него бежал человек небольшого роста, в черной маске и с огромным окровавленным ножом в руках(Алексей Николаев).
  
   Вадим: Э ты! Тебе чего надо?! Иди отсюда!
  
   Алексей Николаев резким движением своей руки, сжимающий нож, перерезал ему горло. Схватившись руками за перерезанное горло, Вадим повалился на землю. В глазах Вадима был неописуемый ужас. Он медленно умирает.
   Алексей снимает свою маску и надевает очки. Он с наслаждением осмотрел тело убитого им Вадима. Позади него послышались чьи-то шаги. Алексей оборачивается и видит перед собой бомжа, который рылся в помойке и случайно заметил происходящее. Бомж дрожал от страха, глядя на Алексея.
  
   Бомж: Эй... че тут происходит-то?
  
   Алесей быстро выхватил спрятанный у него в брюках пистолет "Макарова" и прицелился прямо в бомжа.
  
   Бомж: Эй! Ты чего это, а?! Ты чего удумал! Стой!
  
   Алексей: Смерть отбросам общества! ( сказав это он выстрелил)
  
   Но Алексей промахнулся. Пуля пролетела прямо над головой бомжа и попала в помойный бак. Бомж убегает в сторону. Но далеко убежать он не успевает. Второй выстрел сделанный Алексеем попадает прямо в голову бомжа. Тело бомжа пошатнулось и затем он упал в грязную лужу.
   На шум выстрелов из окон домов стали выглядывать люди. Кто-то из жильцов закричал: Милиция! Вызовите милицию! Там убили! Человека убили!
  
   Испугавшись что его заметят Алексей убегает.
  
   Сцена - 45. Место действия: Улицы города.
  
   Во дворе, что рядом со школой собрались на скамеечках посидеть и пива попить, при этом прогуливая занятия, учащиеся 11-ого класса "А", Артур Краснухин и Дмитрий Сидоров, вместе с одноклассницами Ниной Светлова и Екатериной Самохина.
  
   Сидоров: (рассказывает собравшейся кампании) Ну, короче я подхожу к этому лоху и говорю: " Слушай, парниша, айда-ка мы с тобой вон в тот подъезд отойдем, поговорим." Он сначала ни в какую падла! Ну, я думаю, что его на месте ушатать придется. Но в конце он все-таки согласился. Так долго пришлось его черта лечить!
  
   Екатерина сидит рядом с Сидоровым и внимательно слушает его рассказ. Артур обнимает Нину.
  
   Сидоров: (делает глоток из своей бутылки и продолжает рассказ) Ну, короче заходим мы в этот подъезд! Я его начинаю разводить на то, что, мы, мол, с ним оба пацаны, друг друга нормально понимаем, так почему он не может дать мне телефон на время погонять! Типа - я ж его ни кину! На самом-то деле, конечно, кину как лоха последнего! Но он падла ну ни в какую! Я его и так и сяк лечу, суку! А он, как бревно упертый! Ну, я тогда кастет достаю, и ему прямо по роже бью! Он, дебил на пол падает и пока в непонятках был я его мобилу хватаю, и делаю оттуда ноги! И все! Лох - без телефона остался!
  
   Екатерина: (смотрит на Диму влюбленными глазами) Я просто балдею, Дима, да ты настоящий герой! Такой сильный, смелый, дерзкий, да еще и очень умный.
  
   Краснухин: На самом деле, чтобы вот таким варварским способом отобрать телефон много мозгов не надо было. Тебе Димон надо ещё долго учиться пацановской жизни. Ты ещё не успел набрать здесь особого авторитета. И всё потому что не умеешь четко в понятиях разбираться. Ну судьба, тебя ещё многому научит, а жизнь рассудит. Понял?
  
   Сидоров: Угу. ( он обиделся на слова друга, берёт бутылку и делает несколько глотков)
  
   Краснухин: Ты телефон-то покажешь или нет!?
  
   Сидоров достает из кармана куртки сотовый телефон и передает его Краснухину.
  
   Краснухин: (рассматривает телефон) А, чё вещь в принципе хорошая. Реальная! Как раз мне телефончик нужен был. Короче я у тебя, его возьму на пару дней погонять!
  
   Сидоров: (подавился пивом от услышанного) Артур, а давай я тебе лучше его через пару дней дам?
  
   Краснухин: Чё?! ( уже убирает телефон к себе в карман) Ты че глухой или как? Я ж сказал: пару дней погоняю, потом отдам!
  
   Сидоров: Но...
  
   Краснухин: Тебе, че с первого раза не понятно или как?! Я у тебя, его забираю! Отдам позже. Какие тут могут быть еще "но"?! А?!
  
   Сидоров: Я...
  
   Краснухин: Чё?! Чё ты ещё хотел?!
  
   Девчонки напрягались. Сидоров уже чуть не плакал. Екатерина испуганно прижалась к Сидорову.
  
   Сидоров: Да, ладно, ладно. Бери, чё уж там...
  
   Краснухин: Да ладно расслабься. У меня для тебя хорошая новость - скоро мы будем держать всю нашу школу! И никто не сможет нам помешать. Ты только представь все лохи нам "лавэ" отдавать будут. Все кто там учатся, будут уважать нас и бояться. Мы их всех по стеночке построим.
  
   Нина: Правда? Именно всю?
  
   Краснухин: Да всю! Там же одни лохи учатся. А все лохи нам должны! Лох - он всё отдаст. До последнего, как миленький отдаст. Да, кто там может быть круче нас? Кто?! Эти "чурки", которые приторговывают наркотой, что ли? Да они же просто клоуны! Вах! Всэх зарэжу, нах! Ай! Фигня - все эти "чучмеки"! Только понты кидать и могут.
  
   Нина: А, как же Колям Крутой, Сергей Степанов и Жора Макаров? По-моему они-то и держат школу. Вы и с
   ними, разберетесь?
  
   Краснухин: Крутой - это тот самый придурок у которого отец в "Михеевской" бригаде состоит? Так ведь?
  
   Сидоров: Он самый. Зовут Колям, кликуха Крутой.
  
   Краснухин: Отец его в этом городе фигура довольно серьезная. Это точно. Но только, что этот Крутой сам из себя, без отца представляет? Насколько я о нем слышал, там одни понты.
  
   Сидоров: Точно понты! Так, что мы такого понтареза без проблем завалим! ( смеётся)
  
   Краснухин: (видит что его бутылка кончилась) Кстати Димон, сгоняй-ка пока ещё за пивком!
  
   Сидоров: Я не...
  
   Краснухин: Чё ты там некаешь то?! Я же тебя попросил - значит сгоняешь!
  
   Сидоров: Я хотел сказать, что у нас с тобой двушка только осталась. Жалко её сразу тратить. Давай лучше на ком-нибудь отработаемся.
  
   Краснухин: Ах вот оно что... Ну тогда.... Сейчас с какого-нибудь лоха поднимем!
  
   Сидоров: Правда, сегодня за весь день ни одного лоха здесь не проходило!
  
   И вдруг на горизонте появляется какой-то парень простенького вида в грязной одежде. (Алексей Николаев)
  
   Краснухин: Вот он идет, миленький! Подождите нас здесь девчонки!
  
   Екатерина: А я знаю кто это! Это же ботаник из нашего класса.
  
   Нина: Точно - это он. Тот тормоз! У него говорят с головой что-то не ладно.
  
   Сидоров: Точно! Этот тот лох, который нам как раз "лавэ" должен!
  
   Краснухин: Как раз то, что надо!
  
   Нина: (обнимает руку Артура) Артур, а может не надо. Он ведь просто "тормоз" обычный! Жалко его.
  
   Артур: Да мы его бить не будем. Так для виду припугнём. Он же лошара полная! Сразу в штаны наложит, и всё отдаст без боя. Димон, пошли на дело!
  
   Сидоров: Пошли!
   Краснухин и Сидоров оставляют девчонок сидеть на скамейке и направляются к Алексею. Они оба окружают Алексея, не давая ему пройти дальше.
  
   Краснухин: Здорово ботаник!
  
   Алексей ничего не отвечает. Он ведёт себя странно, не выражая никаких эмоций.
  
   Сидоров: (указывая на испачканную в крови одежду Алексея) Неаккуратно ты кетчупом пользуешься!
  
   Краснухин: Короче, разговор к тебе есть. Давай отойдем в подъезд поговорим.
  
   Алексей отправляется вслед за Краснухиным и Сидоровым в ближайший подъезд.
  
   Сцена - 46. Место действия: Подъезд одного из жилых домов.
  
   В подъезде было темно и страшно. Стены были исписаны всякой гадостью. На лестничной площадке валялась куча мусора. Как только дверь за Николаевым захлопнулась, единственный источник света исчез.
  
   Краснухин: Слышь у тебя деньги взаймы есть?!
  
   Алексей: Нет.
  
   Краснухин: А, если я у тебя, их найду?
  
   Алексей: Не найдешь.
  
   Сидоров тут же схватил Алексея за шиворот и начал трясти.
  
   Сидоров: Ты че чмо голимое не понял, что ли?! Тебе же ясно объяснили, что нам нужно "лавэ"!
  
   Затем он швырнул Николаева на грязный и загаженный пол подъезда.
  
   Сидоров: Гони деньги, сука! Или мы сейчас с тобой такое сделаем...
  
   Николаев же тем временем быстро выхватил из кармана пистолет и выстрелил прямо в Сидорова. Звук выстрела был подобен раскату грома, который пронесся по всему подъезду. Сидоров с диким воплем падает на пол подъезда и кричит от боли. Николаев попал ему в ногу.
   Краснухин застыл, не зная, что ему делать дальше.
  
   Краснухин: Ты... Ты... Подожди, не стреляй! Стой!
  
   Сидоров: (продолжает кричать от боли) Моя нога, сука, он мне ногу прострелил! Падла!
  
   Алексей: (держит Краснухина на прицеле) Тебе нужны были мои деньги?
  
   Краснухин: Нет! Нет! Я... Я сам тебе их отдам! Я... (падает перед Алексеем на колени). Я заплачу тебе, сколько хочешь, только не убивай!
  
   Алексей: Ты ведь больше хотел не денег, правда?
  
   Краснухин: Что?! О чем ты? (по щекам у него катятся слёзы)
  
   Алексей: Ты хотел почувствовать себя сильным. Ощутить свое превосходство над слабым. Не так ли? Но теперь я, тот, кого ты считаешь слабым, стал сильнее тебя.
  
   Краснухин: ( смотрит прямо на дуло пистолета) Я... я.... Я сейчас тебе все отдам! Всё! ( Он полез в карман своей куртки, откуда тут же достал двести рублей. Он швырнул их на пол перед Николаевым.) Вот! Это всё, что у меня есть, бери! Бери!
  
   Но Николаев к его удивлению, даже не посмотрел на две сто рублевые бумажки.
  
   Алексей: Какое же ты низко создание! ( Алексей направился к выходу из подъезда.)
  
   Сначала Алексей перешагнул через валяющегося на грязном полу с простреленной ногой Сидорова. И затем он открыл дверь подъезда, но перед тем как уйти он резко развернулся и снова прицелился в Краснухина.
  
   Алексей: Нет, ты даже не создание. Ты тварь! Падальщик! И ничто больше! Ты жалок и ничтожен. И ничего не вызываешь у меня кроме жалости.
  
   Краснухин: Да! Я жалкий! Я очень жалкий и ничтожный! Но не убивай меня, прошу тебя! Не убивай!
  
   Алексей: Да живи... ничтожество.
  
   И затем Николаев уходит. Он скрылся, громко хлопнув дверью, оставив Краснухина и Сидорова в этом темном подъезде. Сидоров просто стонал от боли, не в силах сделать, что-либо еще, а Федотов плакал, сидя на коленях.
  
   Сцена - 47. Место действия: Улицы города.
  
   Екатерина Самохина и Нина Светлова продолжают сидеть на скамейке и дожидаться Артура с Димой. Но их нет уже долгое время.
  
   Екатерина: Ну, где их только черти носят? (у неё звонит сотовый телефон, она берёт трубку) Алло? Кто это? Антон? Какой Антон? А с дискотеки! Ну понятно... Приехать к тебе? На вечеринку? А куда? Ну не знаю. Ну, может быть. Хорошо если что ждите... ( убирает телефон) Слушай Нина тут Антон с юр-фака звонил, говорит у него хата свободная. Нас приглашает. Может, забьём на этих блатных и к студентам рванём? У них там, похоже, вообще отрыв по полной!
   Нина: Ну давай. (встают со скамеек и замечают Николаева, который проходит мимо них) А... Эй, как там тебя? Алексей?
  
   Николаев останавливается и оборачивается, удивлённо глядя на них.
  
   Нина: А что пацаны с тобой уже поговорили?
  
   Алексей: Если вы о тех подонках, что пытались вымогать с меня деньги, подобно издевательством фашистов над нашими солдатами в период Великой Отечественной, то знайте что они сейчас находятся в состоянии глубоко психологического шока. Я показал им, что они здесь больше не командуют. Ежедневно тысячи ни в чём не повинных ребят в разных школах нашей страны, бояться, и трепещут в страхе, при виде этих отморозков, не дающих проходу тихоням с книжками. Они диктуют нам законы улиц, но не знают что сила не в них. А в нас! В поколении, которое стремится к учёбе, к светлому будущему, к знаниям и жизни - где нет места их звериной агрессии. Вот почему они остаются только в прошлом, а мы всегда двигаемся к будущему. Один известный учёный, которого звали Зигмунд Фрейд, по этому поводу даже выдвинул теорию о том, что все поступки людей исходят из их сексуальных потребностей. Так вот к этим животным, движимым лишь инстинктами в своей жизни - это как раз подходит. Потому что они ходят и крутятся, возле вас похотливых самок, пытаясь показать кто из них сильнее и ловчее. Поэтому вся ваша жизнь строится по принципам, что показывают в программе "В мире животных". И я счастлив, потому что в этой жизни я не такой, как вы.
   Нина крутит пальцем у виска, Екатерина смеётся над ним.
  
   Алексей: (рука уже тянется к спрятанному пистолету, но в последний момент он останавливает себя) Нет! Вам повезло. Я пощадил их, поэтому не трону вас. Хотя вы ничем не лучше их.
  
   Алексей потихоньку уходит.
  
   Нина вместе с Катей достают по сигарете. Нина пытается прикурить от зажигалки, которую когда-то украла у Сергея Степанова, но та не срабатывает.
  
   Нина: Чёрт зажигалка, сломалась!
  
   Екатерина: Спроси у того ботаника, пока он не ушёл. Может он тоже курит.
  
   Нина: Издеваешься что ли? Что он кроме книг вообще в жизни знает? Ну да ладно, попробуем... (кричит Алексею) Эй парень, как там тебя? Алексей!
  
   Алексей вновь оборачивается.
  
   Нина: У тебя прикурить не будет?
  
   Алексей: Что?
  
   Нина: Ну, прикурить. Зажигалки там или спичек.
  
   Алексей: (подходит ближе) Что? Я не расслышал, повтори, пожалуйста?
  
   Екатерина: Да прикурить она тебя попросила, придурок! Ты вообще тормозишь конкретно! Или ты совсем глухой?! Тебе что надо десять раз повторить, прежде чем ты что-то услышишь?
  
   Нина: Вообще придурок! Бывают же такие!
  
   Алексей: Но я же просто не расслышал. Я... Что нужно-то было?
  
   Нина: Ой, да ладно иди отсюда, кретин! Ботаник блин!
  
   Алексей стоит в полной растерянности. Мимо проходит двойник.
  
   Двойник: (несколько раз похлопывает его по плечу) Ты знаешь что делать... ( и удаляется)
  
   Алексей вытаскивает пистолет и целится в девушек. Те замерли в ужасе.
  
   Алексей: Я передумал. Вы не заслуживаете пощады!
  
   Камера показывает нам виды дворов с различных позиций. При этом ни Алексея, ни девушек мы не видим. Ракурсы камеры меняются, и мы слышим звуки нескольких выстрелов и крики девушек.
  
   Сцена - 48. Место действия: Школа номер 18. 1-й этаж.
  
   После всех этих убийств Алексей спрятался в школьной раздевалке своего класса. Алексей испытывает сильную головную боль.
  
   Алексей: Какая боль! Я не могу выносить эту боль...
  
   В раздевалке появляется двойник.
  
   Двойник: Солдат, сейчас тебе нужно знать лишь одну истину - отступать некуда! И раз уж ты начал эту войну, то доведи дело до конца. Ведь врагов у тебя еще много осталось. И ты знаешь, где все эти твари находятся. Они копошатся в своем гнилом логове, которое они называют школа. Это логово нужно уничтожить, во что бы то ни стало!
  
   Алексей: Моя голова... Я не могу выносить эту боль!
  
   Двойник: Есть только одно место в логове, где ты сможешь раздобыть лекарств!
  
   Алексей: Лекарств?
  
   Двойник: От головной боли. Таблетки. Ты должен достать таблетки!
  
   Алексей: Мне нужен этот чертов аспирин!
  
   Алексей поднялся с пола и вслед за двойником направился в медицинский кабинет.
  
   Сцена - 49. Место действия: Медицинский кабинет.
  
   В кабинете школьного врача было тихо. Внезапно дверь кабинета приоткрылась. Зинаида Ивановна приготовилась принять нового пациента. В кабинет заходит учащийся школы, которого она на днях принимала (Алексей Николаев) и, разбив витрину с лекарствами начинает что-то искать.
  
   Зинаида Ивановна: Что вы... что ты делаешь?!
  
   Алексей: Где аспирин?! Где он?!
  
   Зинаида Ивановна: (приближается к Алексею) Тебе плохо, мальчик? Может вызвать скорую?
  
   Алексей вышвырнул с витрины почти все лекарства. Но "Аспирина" там не было.
  
   Алексей: Аспирин!!! А-С-П-И-Р-И-Н!!!
  
   Он закричал на весь кабинет, затем выхватил из-под пояса нож и с яростью набросился на школьного врача. Зинаида Ивановна закричала. Алексей накинулся на неё и начал наносить удары ножом.
  
   Сцена - 50. Место действия: Школа номер 18. Через 5 минут.
  
   Жора медленным шагом держась за живот, идёт к медицинскому кабинету. У него острая боль в желудке.
   Наконец-то дойдя до медицинского кабинета, он обнаруживает, что его дверь незапертая. Жора заходит внутрь и видит, что на полу лежит истерзанное тело школьного врача Зинаиды Ивановны Кружевой, горло которой было перерезано. Пол кабинета испачкан кровью, витрина, где хранились лекарства, была разбита, причем многие лекарства и таблетки тоже валялись на полу.
  
   Жора: Твою мать!
  
   Сцена - 51. Место действия: Школа номер 18. 8:51.
  
   Марина Лазарева шла вместе с завучем школы Александрой Семеновной Никитиной в кабинет директора.
  
   Марина: Понимаете Александра Семеновна, мои родители окончательно решили перевести меня в другую школу. Мне очень тяжело осознавать всё это. Я училась в этой школе с первого класса. Здесь останутся все мои лучшие подруги и друзья. А там, куда я попаду? Что будет со мной там, я не знаю. Но я буду скучать по моей любимой восемнадцатой школе.
  
   Александра Семеновна: Да Мариночка, ты всегда была одной из самых лучших учениц нашей школы. Но твоих родителей можно понять. Ведь в первую очередь они проявляют заботу о тебе. Мне и самой не нравиться та ситуация, что происходит в нашей школе. Наш директор Николай Петрович уверяет, что всё это явление временное, но мне что-то с трудом верится в это.
  
   Они подходят к двери кабинета. Александра Семеновна пытается открыть дверь кабинета директора.
  
   Александра Семеновна: Сейчас Мариночка, мы заберём твои документы.
  
   Через некоторое время дверной замок поддался, и дверь была открыта.
  
   Александра Семеновна: Сейчас мы поищем документы, Марино... (открывает дверь и видит трупы директора и капитана милиции)
  
   Марина: Мамочка! Ааааааа!!!
  
   Сцена - 52. Место действия: Школа номер 18. 9:00 утра.
  
   Была поднята школьная тревога. Всех собрали в актовом зале. Помимо учеников здесь в обязательном порядке присутствовал весь рабочий персонал школы. Завуч школы Александра Семеновна стоит на сцене у микрофона и следит за построениями учащихся.
   Александра Семеновна: (в микрофон) Все в сборе?
  
   Все учащиеся хором: Да, да, все!
  
   Взволнованные учащиеся переглядывались, перешептывались, хотя были, и такие кому было все равно, и они просто говорили о своих проблемах. Среди всей этой толпы, был и Алексей Николаев, который, кстати, выбросил свой испачканный кровью пиджак, хотя на его брюках были видны маленькие капельки крови, но Алексей старался их тщательно скрыть.
  
   Александра Семеновна: ( в микрофон) Как нам стало известно, в нашей школе произошло чрезвычайное происшествие! Были убиты несколько человек, включая школьного директора и...
  
   Далее слова завуча были прерваны, поднявшимся шумом толпы. Одна ученица даже упала в обморок. Хотя находились и смельчаки, которые лишь похихикали и обрадовались тому, что их отпускают с уроков.
  
   Александра Семеновна: (после небольшой паузы продолжает говорить) Итак, дети, сейчас вы все поделитесь на группы и, как вам уже было показано во время учебной тревоги, покинете школу! Вы будете идти группами по несколько человек. Ни в коем случае не ходите в одиночку!
  
   Среди всей этой толпы, под весь этот шум и гул, разговаривают Крутой и Жора.
  
   Жора: Я ведь так и знал, что все это дело рук маньяка-убийцы! Я же говорил тебе, Колям!
  
   Колям: Да уж! Эта гнида искалечила Сергея, убила Машу, замочила директора и этого мента, даже до школьного врача добралась! Выродок! Когда я найду эту падаль я из нее все дерьмо вышибу! Мы должны найти его Жора!
  
   Жора: Похоже, что этот подонок, довольно здоровый детина! Мента и директора! Двух взрослых мужиков положил. Для этого ведь надо иметь недюжинную силу!
  
   Колям: Но, кто же это может быть?
  
   Жора: Кто ж его знает...
  
   Колям: В любом случае - если он здесь вдруг объявится, то у меня будет для него сюрприз. (показывает спрятанный у него за поясом новый пневматический пистолет).
  
   Жора: Новая пушка?
  
   Колям: На этот раз пневматика. Батя подарил! Для самообороны, так сказать! Так что я этому маньяку не завидую, если он со мной свяжется! Я из него решето в мир сделаю!
  
   Жора: А вот менту Колям, даже "макаров" - не помог!
   Колям: А ты меня с ментом не сравнивай! Одно дело - мент, другое - я!
  
   Действие переносится на стоявшего в углу зала, Алексея Николаева. Рядом с ним, как и всегда находился воображаемый двойник.
  
   Двойник: Приготовься! Сейчас мы будем охотиться на этих тварей!
  
   Алексей: С меня хватит!
  
   Двойник: Отступать?! Сейчас?! Когда мы столько сделали?! Неужели ты не понимаешь - сейчас они собрались в своем логове! И мы их всех прихлопнем одним ударом!
  
   Алексей: Хорошо, но что мне нужно сделать?!
  
   Двойник: Слушай внимательно, солдат! Эту операцию мы назовем... "Растоптанный муравейник"!
  
   Действие резко возвращается к завучу школы.
  
   Александра Семеновна: Стройтесь ребята, стройтесь! Так, а почему 2-я группа не заполне...
  
   Произошло несколько выстрелов. Алексей Николаев выстрелил прямо в голову Александры Семеновны. На мгновение в зале воцарилась тишина. Александра Семеновна падает замертво прямо на сцене у всех на глазах. Затем кто-то дико кричит и в зале начинается паника. Все бросились к выходу. Началась давка. Люди в бегущей толпе толкались и падали. Многие были просто затоптаны на смерть.
   Жора и Колям остались на месте, пытаясь сосредоточиться в этой давке. В следующий момент Крутой замечает, что в руке одного из учеников находиться пистолет. Он никуда не торопится, а просто стоит и улыбался(Алексей Николаев).
  
   Колям: Маньяк! Это... Алексей Николаев! Николаев... самая последняя лошара в школе! Вот ведь! Жора слышишь?
  
   Жора: Что? Не слышу Колям? (крики толпы заглушают все остальные звуки)
  
   Тем временем Николаев поднялся по ступенькам сцены актового зала, где валялось тело убитой Александры Семеновны, и направился к занавесу.
  
   Колям: Он хочет спрятаться! Жора вон маньяк!
  
   Крутой указал в сторону сцены, где находился Николаев. Но Жора опять ничего не расслышал из-за крика толпы. Жора хотел переспросить, что хотел ему сказать Крутой, но внезапно на него кто-то падает и от этого Жора теряет сознание.
  
   Колям: (следит за Николаевым) Его нельзя упускать!
  
   Он бросился к сцене, по пути столкнувшись с бегущими ребятами. Крутого сбили с ног, и он упал на грязный затоптанный пол актового зала. Крутого затоптали, разбили губу, но он все же нашел силы подняться. Кое-как он все-таки забрался на сцену и пополз к занавесу, за которым притаился Николаев. При чем Крутой теперь был вооружен. Он достал свой новый пневматический пистолет.
  
   Колям: Сейчас ты мне за Сергея ответишь!
  
   Он приближался к занавесу. Алексей же тем временем резал одну из школьниц, которая, чтобы уцелеть в этой давке забралась на школьную сцену и решила переждать, когда паника стихнет.
  
   Колям: Эй ты, гнида! ( направляет пистолет прямо на Николаева) Это тебе за Серегу и за девчонку, которую ты убил, больной урод!
  
   Крутой приставил ствол своей пушки прямо к голове Николаева.
  
   Колям: Ты думаешь что, убивая, ты, стал крутым? Поднялся? Нет! Ты так и остался лошарой! В этой школе - только одна правда - здесь учатся либо пацаны либо лохи! Не быть тебе пацаном, убей ты хоть сотни! Потому что для этого нужно, прежде всего, биться за свое человеческое достоинство. За все время, которое ты учился в этой школе, ты ни разу, ни смог себя нормально проявить, понимаешь? Ты сам позволял себя унижать. Если бы ты хоть раз кому-нибудь нормально вдарил, когда тебя опускали, ты мог бы еще остаться нормальным пацаном. Тебя могли избить, и ты с выбитыми зубами валялся бы на полу, но в следующий раз тебя бы уже боялись. Вот и вся суть. Поэтому то, что ты сделал, не делает тебя сильной личностью. Ты убивал и прятался, как последний черт! А чтобы быть крутым нужно уметь отвечать за свои поступки. Может быть, ты и не поймешь, всего, что я тебе сейчас сказал, но это естественный жизненный принцип. В любом случае прощай!
  
   Колям уже хотел выстрелить, но внезапно, кто-то выбивает пистолет из его рук.
   Крутой обернулся и увидел, что это был Геннадий Михайлов из 10 "А", который, кстати, был хорошим борцом по греко-римской борьбе. Он набросился на Крутого и мигом повалил его на землю.
   Геннадий: Не знал, что это ты Колям! Как же это получилось? Был нормальным пацаном и тут такое устроил! Что молчишь придурок?! Отвечай я тебе говорю!
  
   Колям: ( пытается вырваться из захвата Геннадия) Идиот! Это не я!
  
   Геннадий: Как же! Рассказывай мне сказки! Я все видел. Я знаю кто ты Колям! Маньяк поганый! Да видали мы таких! Кино насмотрятся, и давай мочить всех направо и налево.
  
   Алексей же воспользовавшись ситуацией, аккуратно подкрался к Гене сзади и со всей силы ударил его ножом прямо по голове. Геннадий упал на Крутого, залив его лицо своей кровью.
   Алексей достает пистолет "Макарова" и прицеливается в Крутого.
  
   Алексей: У меня для тебя две хорошие новости! Первая - вам так называемым пацанам, больше не править в этой школе! Теперь я уничтожу и вас и ее. Насчет этого можешь быть спокоен. Как и за то что, теперь я стал сильнее, умнее и могу за себя постоять. И ответить за свои поступки тоже. Почему я убивал вас по одиночке и скрытно? Да потому что вы сильны, когда вас стая! А по одиночке вы и гроша ломанного не стоите! И я буду давить ваше наглое стадо до конца. Да и, кстати, вторая новость тебя тоже обрадует - можешь не расстраиваться так о гибели своих дружков. Ты скоро встретишься с ними!
  
   Крутой закричал, но его крик был заглушен криком обезумевшей толпы. А Алексей тем временем нажал на курок...
  
   Сцена - 53. Место действия: Школьный двор.
  
   Двери школы распахнулись, и из нее с криками вырвалась толпа, обезумевших людей. Среди них были, как и учителя, так и школьники. На их лицах было выражение ужаса, паники и страха. Многие попадали на лестнице и были затоптаны остальными.
  
   Сцена - 54. Место действия: Школа номер 18. Несколько минут спустя после инцидента.
  
   Жора постепенно приходит в себя. Он открывает глаза и видит, что на нем лежит один из его одноклассников. На лбу у Жоры была огромная шишка.
   Жора приподнимается с пола и пытается понять что же произошло. Актовый зал был просто разнесен вдребезги: стулья переломаны, шторы разорваны, а на грязном полу валялись находившиеся без сознания или уже мертвые, затоптанные в давке учащиеся.
   Жора посмотрел на сцену актового зала. На сцене валялись истерзанные тела убитых маньяком людей, среди которых лежал Крутой! Он был мертв и во лбу у него торчал окровавленный нож.
  
   Жора: Боже мой! Сначала Сергей, который теперь остался на всю жизнь инвалидом, затем ты Колям. Нет! Нет! Нет!
  
   На плечо Жоры вдруг ложится чья-то рука. Жора резко оборачивается и хватает противника за волосы, приготовившись его ударить. Однако - этим человеком оказывается Марина Лазарева.
  
   Марина: Жора ты что! Остановись! ( испуганно смотрит на Жору)
  
  
   Жора: ( отпускает Марину) Ладно, прости! Извини меня, я не хотел... ( успокоившись, приближается к Марине) Просто всё случилось так неожиданно и я... Я только что потерял своего лучшего друга...
  
   Марина: Какой ужас! Что же нам теперь делать?
  
   Жора: Не знаю... Скоро здесь появятся менты и все уладят, если только...
  
   Марина: Он не доберется до нас раньше!
  
   Жора ничего не ответил. Он задумался.
  
   Жора: Что нам известно об убийце? Кто он?
  
   Марина: Он вооружен огнестрельным оружием и является очень опасным типом.
  
   Жора: Если бы я знал кто это, то собственноручно прибил бы гада! Ему бы ни то, что пистолет, гранатомет не помог бы! Лишь бы мне до него добраться! Я бы ему такую расправу устроил, он бы точно пожалел о том, что родился на этом свете...
  
   Марина: Но маньяком сейчас может оказаться, кто угодно: будь то даже парень или девушка...
  
   Жора: Ладно потом разберемся. Сейчас нужно свалить отсюда как можно скорее!
  
   Сцена - 55. Место действия: Спортзал.
  
   Алексей нашел себе место укрытия в спортзале. У Алексея вновь разболелась голова. Двойник ходил по залу из стороны в сторону и что-то рассказывал Алексею.
  
   Двойник: Итак, следующий удар, который мы нанесем, окажется для них окончательным! Слушай внимательно, солдат!
  
   Алексей: Заткнись!
  
   Двойник: Что?! Как ты... смеешь разговаривать со мной в подобном тоне?!
  
   Алексей: Оставь меня! Ты никто всего лишь глупая галюцинация!
  
   Двойник: Что ты себе позволяешь?! Я твоя боль! Я - твой внутренний мир! Ты без ничто!
  
   Алексей: Если ты сейчас не заткнешься, то ляжешь вместе с остальными!
  
   Двойник: Но... Мы должны быть вместе я твоя часть... я в... твоей голове! ( лицо двойника исказилось, оно теперь стало каким-то расплывчатым).
  
   Алексей: Заткнись! Уйди от меня!
  
   Двойник: Нет. Я всегда буду с тобой. Я твоё безумие во плоти! Ты сам меня создал! Тебе придётся осознать то, что только вместе мы сможем придти к победе!
  
   Алексей: Ну, все, ты меня достал! ( достаёт пистолет и стреляет в двойника).
  
   Галлюцинация исчезает, но боль не проходит. К тому же в голове Алексея все время шептал, какой-то голос: "Убивай! Убивай!". Алексей схватился обеими руками за голову. Из его носа потекла кровь. Появилось чувство тошноты. Алексею казалось, что он умирает.
  
   Таинственный голос: Убивай! Убивай!
  
   Алексей: А, может быть и впрямь всех поубивать? Ведь именно после убийств - мне становится легче! Значит нужно убивать - чтобы жить! Нужно добить оставшихся в живых и головная боль пройдет.
  
   Другой голос: Остановись пока не поздно! Одумайся! Скольких людей ты убил?! Скольких покалечил?! Что же ты наделал?!
  
   Голос двойника: Убей их всех! Они твои враги! Убьешь, и головная боль уйдет! Ты ведь хочешь этого?
  
   Алексей: Да хочу! Я убью сколько угодно, лишь бы эта боль ушла...
  
   Сцена - 56. Место действия: Улицы города. 11:00 утра.
  
   По улицам города в сторону школы ехал милицейский уазик с лейтенантом Сидоровым и сержантом Петренко, который был за рулем. Они выехали на вызов из школы.
   Они въезжают на школьный двор.
   Тем временем из самой школы выходит сам Алексей Николаев. Он весь в крови. У него сильно болит голова. Он уже не может нормально идти, из-за своего самочувствия и, пошатнувшись, падает на крыльце школы.
   Петренко останавливает машину возле входа в школу. Сидоров замечает, что на крыльце школы лежит раненный ученик(Алексей Николаев).
  
   Сидоров: Смотри там пацан на крыльце лежит! Возможно, он ранен! Нужно срочно оказать помощь!
  
   Петренко: Подожди! Не торопись! ( берёт автомат Калашникова) Осторожность тоже не помешает. Всё-таки мало ли! Вдруг убийца ещё в школе.
  
   Сидоров и Петренко оба выходят из машины. Первым идет Петренко, а Сидоров не торопясь, следует за ним. При этом Сидоров постоянно оглядывается по сторонам, стараясь заметить, нет ли здесь чего-нибудь подозрительного.
   Петренко: (приблизившись к Николаеву и склонившись над ним чтобы осмотреть его раны) Ты в порядке, пацан?
  
   Алексей ничего не отвечает.
  
   Петренко: (Сидорову, который стоял неподалёку и осматривал окрестности школы) Похоже, дела плохи!
  
   Алексей в этот момент резко достаёт пистолет и стреляет прямо в лицо Петренко. Сержант Петренко падает замертво рядом с Николаевым. Сидоров не успевает ничего сообразить, он в замешательстве. Алексей поднимается и выпускает в него всю пистолетную обойму. Изрешеченное пулями, тело милиционера падает на землю.
  
   Сцена - 57. Место действия: Школа номер 18. 1-й этаж. За несколько минут до этого.
  
   Рустэм Леонов осторожно крадется через тихие коридоры школы. В руках у него раскладной ножик-бабочка. Сейчас он направляется к актовому залу. Вдруг чья-то рука схватила его из-за угла за шиворот свитера и потянула к себе.
   Рустэм уже приготовился к смерти и когда приоткрыл глаза, то увидел перед собой схватившего его Жору Макарова. Рядом с ним стояла Марина Лазарева.
  
   Жора: Ты... Ты! Не знал, что это ты! Вот так сюрприз!
  
   Рустэм: Жора, подожди... а что здесь происходит-то?
  
   Жора ничего, не объясняя, наносит Рустэму удар прямо по зубам. Затем он выхватывает у него "бабочку" из рук и валит Рустэма на пол. После этого Жора начинает бить Рустэма ногами. Рустэм же кричит от боли и просит о пощаде.
  
   Рустэм: Жора пощади! Хватит! Ай! Жора!
  
   Жора: Пощады, просишь, мразь?! А когда ты моих друзей убивал, ты их пощадил?! Ну, гнида, я тебя сейчас на части порву!
   Жора продолжает избивать Рустэма.
  
   Марина: Жора подожди! А вдруг это не он?!
  
   Жора: Что?! Ты, что ослепла, у него в руках "бабочка"! Он ею людей резал, моих друзей всех покалечил! Ну, что падаль приятно было моих друзей резать?! Небось, возбуждался, когда Крутого убивал! А, когда Сергея бил?! Кайфовал?! Отвечай мразь!!!
  
   Марина: Но у маньяка-то был пистолет!
  
   Жора: А, это мы сейчас выясним! ( Жора начал обыскивать Рустэма, но к своему удивлению не нашёл пистолета) Странно, но он чист! Наверное, спрятал где-нибудь!
  
   Рустэм: Послушайте... Я... я не знаю, что произошло! Там началась паника... я в это время в сортире школьном был...
   я пошел проверить... я не в чем не виноват... мне было страшно, вот я и достал свой ножик... я ничего не сделал Жора...
  
   Жора: Лжешь! ( наносит Рустэму ещё один удар ногой)
  
   И вдруг послышались выстрелы.
  
   Жора: Где стреляли?!
  
   Марина: Звук доносится с улицы!
  
   Жора поднимает Рустэма с пола.
  
   Жора: Пошевеливайся! ( толкает его вперёд, перед собой).
  
   Рустэм: Жора ты же не... ты ведь не собираешься меня убивать, правда?
  
   Жора: Нет. Ты нам еще пригодишься! Лучшей кандидатуры для живого щита у нас не нашлось! Ты только представь, выскакивает маньяк из-за угла и начинает палить, а ты идешь впереди, значит все пули - твои! А мы тем временем успеем убежать! ( после этих слов Жора рассмеялся)
  
   Марина: Прекрати Жора! Он не заслуживает этого! Мы же не уверены, что это он маньяк!
  
   Жора: Да, не заслуживает, говоришь?! Может быть, он и не маньяк, устроивший всю эту кутерьму, но он определенно это заслужил! Ты только вспомни, то, что он тебя изнасиловать пытался. Это, что же не в счет?! А, то, что он на меня своих корешей натравил?! В общем, этот ублюдок ответит за все!
  
   Марина: Ты ведешь себя как полный идиот Жора!
  
   Жора: Что ты сказала?! Ты что только что назвала меня идиотом?! Я не ослышался?!
  
   Рустэм тем временем медленно удаляется от них.
  
   Марина: Жора перестань! Я просто хотела сказать что ты ведешь себя глупо.
  
   Жора: Глупо?! Может быть глупым было то что я тебя спас от этого выродка?! Пускай бы дальше - сделал свое грязное дело! Отымел тебя в этой раздевалке по полной! Унизил! А то я дурак взял и заступился! И потом еще из-за этого с этой гнидой разбирался на стреле!
  
   Марина наносит Жоре пощечину.
   Рустэм остановился у двери вахтёра и замечает там забытую кем-то огромную садовую лопату. Он берет её и, усмехнувшись, направляется в сторону Жоры.
  
   Рустэм: (про себя) Сейчас Жора, мы с тобой за всё рассчитаемся!
  
   Между Жорой и Мариной наступает временное молчание. Рустэм подкрадывается к Жоре сзади и замахнувшись лопатой собирается ударить его.
  
   Марина: ( заметив Рустэма) Жора берегись!
  
   Жора успевает вовремя увернуться от удара.
  
   Жора: Марина беги! Я разберусь с этой сволочью! Беги и позови на помощь! Скорее!
  
   Марина убегает к выходу из школы. Она открывает двери школы и выбегает на крыльцо. Однако здесь она случайно спотыкается о тела двух убитых милиционеров. Марина в ужасе кричит. Затем она находит в себе силы подняться. У неё что-то с ногой. Она медленно передвигается, держась за колено. Прихрамывая Марина направляется в сторону выхода из школы.
  
   Рустэм: ( улыбаясь, двигается к Жоре с лопатой в руках) Какой же она симпатичная шлюшка, правда Жора! Я её так хочу! Ну что кто из нас победит тому и баба потом достанется!
  
   Жора: Я так и знал что маньяк это ты! И ты ответишь за это!
  
   Рустэм: Да нет Жора! Я не маньяк. Я не знаю, кто убил всех этих людей, да и не имеет это сейчас особого значения. Главное что остались мы с тобой! Ты так достал меня с этой шлюхой Мариной, что у меня кончилось терпение! Ладно, хватит трепаться! Жора - приготовься умереть мучительной смертью!
  
   Рустэм взмахнул своей лопатой и со всех сил ударил ей по Жоре. Жора собирался увернуться, но реакция его подвела. Удар пришелся прямо по ребрам. Жора отлетает в сторону, крича от боли. Рустэм же двигается прямо на него. Следующий удар Рустэм наносит Жоре прямо по грудной клетке. Жора, задыхаясь, скорчился на полу.
  
   Рустэм: Прощай Жора! ( взмахнул лопатой, чтобы нанести последний решающий удар).
  
   Но он не успел этого сделать. Прогремела автоматная очередь. Рустэм выронил лопату из своих рук. В его груди сияли несколько дырок из которых струйками текла кровь. Он умирает моментально, даже не осознав, что с ним случилось. Его тело падает на пол рядом с корчащимся от боли, умирающим Жорой.
   Алексей Николаев убил его из автомата Калашникова, который он забрал у убитого милиционера.
   Медленной походкой Алексей приближается к задыхающемуся Жоре. И хотя у Алексея сейчас был автомат, убить Жору он решил именно из пистолета, который он держал в правой руке. Алексей прицелился и уже был готов нажать на курок, но затем передумал, поскольку Жора больше не дышал. Глаза Жоры закрылись. Алексей решил, что он задохнулся и умер.
   Алексей начал терять сознание от боли. У него все кружилось перед глазами. Внезапно у него вырвало. Алексей, опираясь о стену, пытался двигаться вперед. Но он не смог, поскольку сейчас был настолько слаб, что упал на пол. Алексей не сдавался и изо всех сил продолжал ползти.
  
   Алексей: Умереть! Только умереть!
  
   Алексей все же смог ползком добраться до школьной раздевалки. Зайдя в нее, он решил спрятаться здесь, до тех пор, пока его кто-нибудь не найдет или же он все-таки умрет от этой боли. У него внезапно возникли галлюцинации. Чудились лица убитых им людей, которые требовали его убить себя.
  
   Алексей: Хватит! Прошу вас остановитесь, хватит!
  
   Дрожащая рука Алексея потянулась к оружию. Затем Алексей открыл рот и засунул туда дуло пистолета. Он нажимает на курок.
  
   Сцена - 58. Место действия: Улицы города.
  
   Марина прихрамывая идет по улице. На встречу ей подъезжают несколько милицейских машин. Марина машет им руками.
  
   Марина: Помогите! Пожалуйста помогите!
  
   Сцена - 59. Место действия: Около 12:00. Школа номер 18.
  
   Милиционеры и группа захвата окружили здание школы. Помимо них повсюду бегали работники скорой помощи и бригада спасателей. Кроме того сюда прибыли и репортеры, которые пытались прорваться к школе и задать свои вопросы. Среди всех этих людей, пытается прорваться в школу мама Алексея Николаева. Но милиция не пускает женщину, которая плачет от горя.
  
   Мама Алексея: Там мой сын! Пустите там мой сын!
  
   Милиционер: Сожалею гражданка, не положено! Отойдите не мешайте людям работать!
  
   Другой милиционер силой отводит женщину в сторону.
  
   Милиционер: Прошу вас успокойтесь. Сейчас на месте работает отряд ОМОНа. Они возьмут здание штурмом и спасут вашего ребенка.
  
   Мама Алексея: Но они же убьют его! Как вы не понимаете они убьют его!
  
   Группа захвата же тем временем уже начала свою заранее спланированную операцию. Резким ударом ноги, один из бойцов вышиб входную дверь школы.
  
   Командир группы: Первый пошел!
  
   Вооруженные Калашниковыми, бойцы ОМОНа с криком: "ЛЕЖАТЬ!", ворвались в школу.
  
   Командир группы: Значит так! "Пантера", "Гном" и "Удав" пойдете на право в сторону актового зала. Я с "Шиханом" и "Барсом" направляюсь в сторону школьной раздевалки.
  
   Все бойцы: Так точно!
  
   Теперь группа разделилась на две команды.
  
   Командир группы: "Барс", прикрой нас! "Шихан" следуй за мной!
  
   Прикрывая друг друга с разных позиций, и осторожно передвигаясь, бойцы добрались до раздевалки.
  
   Командир группы: Значит так! Сейчас я достану зеркало и проверю есть ли кто-нибудь в раздевалке, а вы стойте возле стены и в случае чего приготовьтесь открыть огонь!
  
   Бойцы: Так точно, товарищ Майор!
  
   Командир: (смотрит в специальное зеркало) Там всего один! Пацан, какой-то?!
  
   Боец "Барс": Вооружен?!
  
   Командир: Пушка на полу валяется. Это вероятно и есть этот маньяк! Всё, будем брать!
  
   Майор первым вбегает в раздевалку. Он двигается с молниеносной скоростью.
  
   Командир: Лежать! Руки! Лечь на пол!
  
   Один из бойцов: Товарищ майор...
  
   Командир: Что?!
  
   Один из бойцов: Мы опоздали! Он мертв.
  
   Майор смотрит на мертвого парня в углу раздевалки ( Алексей Николаев). Алексей застрелился. В голове у него была огромная дырка. Вся стена позади него запачкана кровью.
   Внезапно сработала радиосвязь.
  
   Голос по рации: "Барс" - это "Гном", прием!
  
   Боец Барс: (говорит по рации) Вас понял, докладывайте!
  
   Голос по рации: У нас тут один живой! Он сильно ранен. Ему нужна срочная медицинская помощь.
  
   Боец Барс: Вас понял! Вытащите его оттуда и займитесь поисками остальных школьников!
  
   Бойцы еще несколько секунд смотрели на мертвое тело Алексеева, пытаясь понять, что толкнуло его на самоубийство.
  
   Командир: Бывает же такое! Сколько операций проделал, а вот таких не встречал! Он с виду на серийного убийцу вовсе не похож. Да и лицо интеллигентное! А, сколько людей сгубил... И что толкает людей на подобную жестокость?
  
   Сцена - 60. Место действия: Городское кладбище. Москва. 2 часа дня. Год спустя.
  
   Жора находиться на кладбище, возле могилы своих друзей - Сергея Степанова и Коли Михайлова.
  
   Жора: Прошло уже два года, а я до сих пор помню тот день, когда это случилось пацаны! Сергей, ты так и не смог смириться с тем, что с тобой стало и, наглотавшись таблеток снотворного в больнице покончил с собой. Мне же повезло остаться в живых только благодаря усердным стараниям врачей. Они, можно сказать, вернули меня с того света. Хотя счастлив ли я был? От такой жизни, что мне осталась? Вопрос слишком сложный и кроется он где-то в глубине моей души. Если вам интересно, то нашей школы уже давно нет. Школу номер 18 после случившегося снесли, и на ее месте сейчас остался лишь пустырь, да развалины, которые напоминали людям о той трагедии, что произошла здесь год назад. Ходили слухи, что какой-то преуспевающий бизнесмен собирается выкупить этот участок земли и построить на нем хозяйственный рынок, но мне до этого дела не было. Я больше не хотел вспоминать о школе. Меня все эти годы волновала только память о погибших друзьях. О вас пацаны!
  
   Жора достаёт носовой платок из кармана и вытирает слёзы.
  
   Жора: Вы не ушли из моей жизни. Вы всегда будете здесь... (Жора указал на свое сердце) - В моем сердце. Всегда! Я не забыл о вас пацаны! Я всегда буду помнить вас. Мы вечно будем вместе. Иногда мне кажется, что вот - мы снова сбегаем с уроков и идем в наш старый бар "Ковчег". Общаемся. Пьем. Все, как раньше. Но когда я возвращаюсь в реальность, все исчезает. Вас нет, а я остаюсь один. Мне... Мне не хватает вас ребята...
  
   С этими словами Жора падает на колени и плачет
  
   Сцена - 61. Место действия: Москва. Школа номер 90. 8 часов утра.
  
   Нам показывают молодого паренька Ивана Фадеева, над которым издеваются ребята, как в своё время над Алексеем Николаевым. Также играют в классе его портфелем, плюют из трубочек, приклеивают различные записки, вроде "Пени меня". Иван выходит из класса и плачет. Внезапно в коридоре школы он видит перед собой своего двойника. Он протирает глаза, чтобы убедиться, не галлюцинация ли это.
  
   Фадеев: Кто ты?
  
   Двойник: Пойдем, солдат! У нас есть задание!
  
   Иван Фадеев, послушно повинуясь, последовал за ним...
  
   Двойник: (вместе с Иваном постепенно удаляется со сцены) Я помогу тебе решить твои проблемы в школе. Ведь над тобой издеваются и вымогают деньги. Но поверь мне всё можно изменить. Главное достать оружие. Для начала я думаю, подойдет кухонный нож или железная проволока, но если что достаточно и обычного молотка для гвоздей... Эту операцию мы назовем...
  
   Далее идут финальные титры.
  
   Конец.
  
  
  
   101
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"