Герасимов Кирилл Александрович : другие произведения.

Миссия падшего ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистический рассказ по мотивам моего сценария "Чистильщик: Легенда о падшем ангеле". Я практически полностью изменил сюжет, но смысл произведения остался прежним. На этот раз действия перенесено в провинциальный американский городок, где происходят мистические события. Из ада на землю приходят падшие ангелы - охотники на души грешников, которые решили отомстить людям, нарушившим планы Бога, которых они считают самыми несовершенными созданиями Отца Небесного. В этот же городе оказывается человек с трагической судьбой, который собирается отомстить боссу мафии за убийство своей жены.


  
  
  
  
  
   Во сне он снова увидел свою жену и боль от старых воспоминаний заполнила его страдающую душу.
   Виктор желал в своей жизни лишь одного - мести. У него больше не было другой цели существования. Он каждый божий день вспоминал о той трагедии, что навсегда изменила его жизнь. С тех пор, как это произошло, Виктор провёл пять лет в тюремном заключении за преступление которое не совершал. В его памяти постоянно всплывали фрагменты убийства жены. Поэтому он и сбежал из тюрьмы - не мог больше смириться со своими чувствами. Эта боль постепенно убивала его.
   Виктор помнил, что они сделали, пять лет назад... Они убили её у него на глазах и должны за это ответить! Он помнил их имена и фамилии - Доминик Джовани и Саймон Вульф.
   Виктор выкурил очередную сигарету, пока размышлял на пустынной остановке. Его путь лежал в город Нью-Дестини(1). В то место, где это произошло. И где вскоре свершится расплата.
   Всё, что было у Виктора с собой - это сумка с вещами. Внутри этой сумки он хранил запасы еды в дорогу, деньги и огнестрельное оружие - Беретту, девяносто второй модели(2).
   Где - то вдали послышался шум приближающейся машины. Виктор посмотрел в сторону дороги и увидел, приближающуюся с большой скоростью "Тойоту" белого цвета. Виктор вышел на встречный путь машине и несколько раз помахал водителю рукой. Машина резко притормозила, подняв за собой большое облако пыли. Водителем оказался рыжеволосый мужчина тридцати лет в солнцезащитных очках.
  -- Что-то случилось приятель? - спросил он у Виктора.
  -- Слушай, будь другом, подбрось меня до Нью-Дестини! Это ведь тут недалеко! - объяснил Виктор.
   Многие люди боялись Виктора. Особенного его внешнего вида. Ещё бы, ведь он был бритоголовым, с жёсткими чертами лица и большим шрамом на правой щеке. Этот шрам остался у него, как напоминание о мучительных годах тюремной жизни.
  -- Я тебе триста долларов заплачу, если довезешь! - сказал Виктор водителю. - Мне очень срочно нужно попасть туда, а тут ни одной машины за несколько часов не было.
  -- Ладно уж! Садись! - махнув рукой пригласил его этот мужчина.
   Виктор открыл дверцу автомобиля и присев на переднее сиденье, положил свою сумку себе под ноги.
  -- Как звать-то тебя? - поинтересовался у него водитель.
  -- Виктор. - ответил он.
  -- А меня Бэн! - представился водитель и протянул Виктору руку.
   Виктор пожал ему руку и приветливо улыбнулся.
  -- Ну вот и познакомились, Бэн! - сказал Виктор.
   Водитель нажал на газ и машина тронулась дальше. Пока они ехали Виктор молчал. Но Бэн, похоже, решил начать разговор первым:
  -- Я курьером работаю. Быстрая и надёжная доставка любых вещей! Видишь этот чемоданчик на заднем сиденье?
  
   1 - Нью-Дестини (New-Destiny), в переводе с английского означает Новая-Судьба, данный город является вымыслом автора, его совпадение с любым реально существующим городом в Соединенных Штатах Америки является чистой случайностью.
   2 - Очень распространенный в мире огнестрельного оружия итальянский пистолет Беретта модели 92, (Berreta model 92). Выпускается с глушителем или без него. В обойме пятнадцать патронов. Небольшая убойная сила, применяется в основном для дальнего боя. Благодаря усиленной балансировке частей этого пистолета, отдача очень мала. Числится на вооружении армии и полиции во многих странах мира. ( Здесь и далее примечания от автора).
  
  
   Виктор обернулся и увидел на сиденье чёрный дипломат.
  -- Это заказ одного очень влиятельного человека, который не любит долго ждать! - усмехнулся Бэн. - Поэтому, я и тороплюсь попасть в Нью-Дестини. А ты туда, какими судьбами?
   Этот человек теперь казался Виктору достаточно общительным и доброжелательным, но он не настолько доверял ему, чтобы рассказать всю историю своей жизни. Та жизнь, что была у него в тюрьме, научила его быть осторожным с людьми. Сначала нужно было проверить человека. Узнать кто он, а уж затем решать, как тебе с ним жить и что говорить.
  -- К другу детства в гости еду. - ответил Виктор. - Знаешь, что-то я устал, Бэн. Ты не возражаешь, если я у тебя здесь немного посплю?
  -- Конечно! Раз устал, то отдохни! Как приедем, я тебя разбужу!
   Виктор откинулся на спинку сиденья. Он закрыл глаза и попытался расслабиться. Но не смог. В его воображении снова появились образы из его прошлого. Вспомнился тот день, когда это случилось.
   Он возвращался из командировки домой. Был вечер. Он не мог дождаться, когда же наконец-то увидит свою жену. Но когда Виктор поднялся в лифте на свой этаж и подошёл к двери своей квартиры, то обнаружил, что она не заперта! Внутри было темно и тихо. Здесь, что-то случилось! Но что?
  -- Дорогая? Мэри? - спросил он.
   Но в ответ ничего не услышал. Тишина. Тогда он прошёл в зал своей квартиры. Здесь он нащупал включатель света и нажал его. В этот момент, кто-то ударил его сзади, чем - то тяжелым по голове. Виктор упал на пол. Он мог потерять сознание от силы такого удара, но этого не случилось. И то, что Виктор увидел, немного прейдя в себя, повергло его в шок.
   Его жена лежала на диване, связанная по рукам и ногам. Рот её был заклеен скотчем. По щекам Мэри катились слёзы. Виктор также заметил, что на её лице присутствуют синяки от ударов, а на ногах видны порезы. Кто-то бил и пытал её.
   Он попытался подняться, но вдруг остановился, поскольку неизвестный нападавший приставил дуло пистолета к его голове.
  -- Не двигайся! - сказал ему, чей-то грубый мужской голос. - Не двигайся и мы все будем рады!
   Этот голос принадлежал Доминику Джовани. В ту ночь он ворвался в квартиру Виктора, вместе со своим сообщником - лейтенантом полиции Саймоном Вульфом.
   Виктор перенёсся мыслями немного раньше, ещё перед тем, как он уезжал в командировку. Вспомнилось, то утро, когда он сидел с женой на кухне и пил чай.
  -- Это очень важное поручение от моего шефа, Мэри. - сказал он ей. - Я постараюсь вернуться к тебе, как можно скорее! Это всего лишь неделя. Семь дней не больше.
  -- В прошлый раз эти семь дней растянулись на целый месяц! - ответила она. - Ты же знаешь, как мне тебя не хватает! Ты уезжаешь слишком часто, Виктор. Я люблю тебя, просто мне иногда бывает так одиноко.
  -- Мэри, я это делаю только для тебя! Мы заработаем побольше денег и уедем отсюда! У меня большие планы в Нью-Йорке. Я собираюсь открыть собственное дело. Разве я тебе об этом не говорил любимая? Нас с тобой ждёт обеспеченное будущее!
  -- Мне не хватает тебя, Виктор! Мне чертовски не хватает тебя!
   Он подошёл к Мэри и поцеловал её, а затем крепко обнял.
  -- Мне тебя тоже. - сказал он. - Но я должен это сделать ради нашего будущего. Ради наших детей. Мы ведь это с тобой уже не раз обсуждали.
   Ему следовало уделять ей больше внимания. Он обещал Мэри вернуться через неделю, но на этот раз задержался на целых два месяца. Конечно, он постоянно звонил ей, высылал деньги через банк, старался держать ситуацию под контролем. Но вернуться раньше он никак не мог, речь шла об очень больших деньгах и собственно о его будущей карьере. Если бы он мог предположить, что случится нечто ужасное, то сразу бы бросил всё и вернулся к ней.
   В то утро он заметил, что на табуретке, рядом с тем местом, где сидела Мэри, лежал ещё не выпущенный номер газеты "Дестини Ньюс Вик" (3), в которой она работала. Была открыта страница с изображением человека, который чуть позже ворвётся в их дом - Доминика Джовани. Он был лидером мафиозного клана, который по непонятным причинам перебрался из Нью-Йорка в Нью-Дестини. В криминальной хронике один из репортёров выдвинул предположение, что Джовани перешёл дорогу каким-то серьёзным людям из политической элиты, о чём свидетельствовало несколько неудачных покушений на него за последнее время. Возможно Джовани решил, что в Нью-Дестини его будет труднее достать. На новом месте он сразу же приобрел роскошный особняк, который стал его официальной резиденцией. Появление этого человека в городе взволновало жителей, настолько сильно, насколько Виктор тогда опасался за свою жену.
  -- Что это? - спросил Виктор, указывая на газету. - Твой новый выпуск?
  -- Это моё журналистское расследование. - ответила она. - Ты ведь знаешь кто это, не так ли?
  -- Знаю, Мэри! И ещё я знаю, что это очень опасный и влиятельный человек! Скажи мне пожалуйста, что именно связанное с ним, ты сейчас расследуешь?
  -- Недавно в Нью-Дестини пропал один человек, который собирался дать важные свидетельские показания против Джовани. Похоже, что назревает очередной скандал! То, о чём я всегда мечтала - сенсация!
  -- Я не хочу, чтобы ты в это вмешивалась! Уж слишком опасное это дело! - предупредил её Виктор.
  -- Это моя работа! Порой она связана с опасностью.
  -- Послушай Мэри, я знаю насколько важна для тебя эта работа! Просто я не хочу, чтобы с тобой, что-нибудь случилось, пока меня не будет в городе! Обещай мне, что с тобой всё будет в порядке! Что ты будешь осторожна!
  -- Я обещаю, Виктор.
  -- Я люблю тебя, Мэри!
   Он крепко обнял свою жену и заплакал.
   Неожиданно всё исчезло и Виктор проснулся в холодном поту. Он дрожал. Бэн удивлённо посмотрел на него и спросил:
  -- Что кошмары мучают? Дурной сон?
  -- Да. Дурной сон. Просто сон.
  
   3 - "Дестини Ньюс Вик" ( Destiny News Week) - вымышленное автором название газеты, которое переводится, как "Неделя Новостей Дестини".
  
   Уже наступил вечер. Они ехали, где-то в лесной местности. Дорога была неровной и вся покрыта колдобинами. Виктор узнал это место, хотя прошло уже так много времени с тех пор, как он последний раз был здесь. Они подъезжали к Нью-Дестини.
  -- Ну что у них тут за дороги?! - выразил своё недовольство Бэн. - И куда только смотрит мэр города?! Теперь понятно в чей карман уходят все средства налогоплательщиков!
   Виктор заметил, что помимо дороги здесь изменилось, что-то ещё. Лес, который окружал этот тихий городок, стал другим. Тот хвойный лес, что был здесь раньше, превратился в какой-то мрачный и высохший. Многие растения здесь уже давно завяли. Трава выглядела блеклой. Здесь всё увядало. Природа умирала у них на глазах.
   Они ехали ещё несколько минут до того, как дорога расширилась и стала немного ровной, а впереди показались первые дома. И что сразу же показалось странным, так это то, что ни в одном из домов ни горел свет, а ведь на улицах было уже достаточно темно. Может быть в городе обесточили электричество? - подумал Виктор. - Что ж, моя месть свершится под покровом тьмы! Это лишь поможет мне. Тьма будет на моей стороне!
   У въезда в город висел плакат, прибитый на деревянную доску, который гордо гласил: "Добро пожаловать в Нью-Дестини! В этом городе удача - ваша судьба!". Виктор заметил, что плакат изрешечён пулями крупного калибра - карабина или охотничьего ружья.
   Показалась и первая постовая будка, которая сейчас оказалась пустой. Рядом не было ни одного человека в форме. Внутри будки Виктор увидел оставленный кем-то однозарядный помповый дробовик и полицейскую рацию. Почему патрульные оставили свой пост? Почему вся будка в пыли? У Виктора появились странные вопросы.
   Рядом с будкой Виктор заметил несколько пустых машин, на стекле одной из которых выделялись, какие-то красные пятна, очень напоминающие кровь. У другой машины были спущены колеса, а стекло изрешечено отверстиями от пуль. Должно быть в городе произошел теракт или что-то в этом духе. - решил Виктор.
  -- Что-то тут не так! - предположил Бэн.
  -- О чём это ты? - спросил Виктор.
  -- Патрульных на посту нет! Документы у нас с тобой никто проверять не будет. Но самое удивительное, похоже, в самом городе.
  -- А, что в нём удивительного? - поинтересовался Виктор, хотя сам чувствовал, что тут действительно творится, что-то странное.
  -- Посмотри на него повнимательнее!
   Виктор пригляделся к улицам города и сразу же обнаружил, то что вызвало подозрение у Бэна. На улицах и в домах не было ни души. Не было и движения транспорта. Вокруг царила тишина. Казалось, что жизнь навсегда прекратила здесь своё существование.
  -- Что у них могло случиться? - поинтересовался Бэн, в голосе которого Виктор распознал нотки страха.
  -- Не знаю, но определенно ничего хорошего! Бэн, ты можешь завернуть отсюда на центральную площадь? Там обычно всегда устраиваются какие-нибудь собрания или митинги. Уверен, что на ней мы обязательно встретим кого-нибудь из жителей! - предложил Виктор.
  -- Ну, что ж давай! - согласился Бэн. - Похоже тебе виднее!
   Их "Тойота" проехала через ещё одну пустынную улицу и свернула за поворотом. Так они выехали на городскую площадь, которая к их большому разочарованию, также оказалась пустой. Внезапно у них заглох мотор.
  -- Что за?! - ничего не понимая вскрикнул Бэн. - Только не сейчас!
  -- Что случилось? - спросил Виктор.
  -- Машина сдохла! Вот, что случилось! - недовольно ответил Бэн.
   После нескольких неудачных попыток вновь завести мотор, он вытащил ключи из зажигания и открыв дверцу, быстро вышел из машины. Бэн подошёл к капоту и сразу же открыл его. Оттуда на него вылетело огромное облако дыма.
  -- Чёрт! Тачка накрылась! - выругался Бэн. - Проклятая рухлядь! Ведь перед поездкой всё было исправно! Я лично проверял! Чёрт! Чёрт! Чёрт!
   Пока Бэн продолжал ругаться и возиться с мотором, Виктор внимательно осмотрел площадь на которой они сейчас находились. Она выглядела грязной и пустынной, окружавшие её дома, по-прежнему не подавали никаких признаков жизни. В центре улицы располагался пустой фонтан, который не убирали уже наверное несколько лет. Рядом с фонтаном виднелись запылённая телефонная будка и каменный столб, с наклеенными на него афишами и объявлениями. Ветер сорвал один из листков с этого столба и поднял его в воздух. Виктор успел разглядеть надпись на этом листке: " Доминик Джовани - новый мэр города. Известный меценат. Нью-Дестини верит в светлое будущее вместе с ним!" Там было написано, что-то ещё, но Виктор не успел разглядеть остальное. Похоже, что этот подонок успел прибрать город к своим грязным рукам за всё то время, что Виктор должен был гнить в тюрьме. "Но я выжил и выбрался оттуда, а стало быть теперь тебе мерзавцу осталось жить считанные секунды!"
   Особняк Джовани находился всего лишь через несколько кварталов от этой площади. Но прежде всего Виктор планировал найти сообщника Джовани - Саймона Вульфа. Для этого необходимо было выйти к полицейскому участку, который располагался прямо за небольшим продуктовым магазинчиком, обустроенным на этой площади. Витрина этого магазина оказалась разбита. Внутри него Виктор увидел следы сильного погрома. На двери висела табличка "закрыто". Рядом с магазином в ряд расположились покинутые своими владельцами автомобили.
   Не раздумывая больше над происходящим здесь, Виктор вышел из машины, прихватив с собой свою сумку. Затем он подошёл к мучившемуся с мотором Бэну и достав из кармана своей куртки деньги, протянул их ему.
  -- Вот возьми, спасибо дружище! - сказал Виктор. - Теперь видимо наши дороги расходятся.
  -- Как это расходятся?! - спросил Бэн, даже не взглянув на деньги. - Разве ты не видишь, что здесь какая-то жуть творится?! Я здесь один не останусь! Я пойду с тобой. И убери эти деньги! Нам по пути было.
  -- Извини, но я должен идти один! - ответил Виктор, вложив деньги в руку Бена. - Возьми эти деньги! Здесь триста долларов, как мы с тобой и договорились.
  -- Я сказал, убери их! - попросил Бэн, убрав деньги обратно в карман куртки Виктора. - Мы теперь должны действовать вместе! Я в этом городе-призраке один не останусь! Ни на минуту!
   Виктор увидел неописуемый ужас в глазах Бэна. Он и сам почувствовал, как по коже бегают мурашки. Но желание мести придавало ему сил и уверенности в себе.
  -- Тогда просто подожди меня здесь, хорошо? - предложил Виктор. - Я только забегу к своему другу ненадолго и сразу же вернусь к тебе!
  -- А если не вернёшься? - поинтересовался Бэн. - Что тогда? Я не хочу здесь оставаться один!
  -- Я вернусь через несколько минут. Понял?
  -- Ну хорошо уговорил! Только ты уж постарайся поскорей! Я не хочу оставаться здесь один надолго!
  -- Успокойся! Соберись! Ты пока лучше займись своей машиной! Если здесь и в самом деле произошёл какой-нибудь инцидент, нам нужно будет быстро выбираться из города.
   После этих слов Виктор быстрым шагом направился в сторону продуктового магазина. Бэн успел крикнуть ему вслед:
  -- Виктор, а может быть я всё-таки пойду с тобой?
  -- Нет! - ответил ему не оборачиваясь, Виктор. - У меня здесь личные дела! Слишком личные.
   Вскоре Виктор скрылся из вида, забежав за угол магазина. Оставшись один, Бэн испугался ещё сильнее. В голову лезли самые неприятные мысли. Ему чудилось, что за ним кто-то пристально наблюдает, хотя на площади по-прежнему не было видно ни одного человека. Бэн посмотрел на сгоревший в машине мотор и осознал, что без профессиональной техпомощи он тут точно ничего не сделает. Тогда он быстренько закрыл капот и затем открыв дверцу, сел за своё привычное место водителя. Здесь он чувствовал себя в большей безопасности. Тьма тем временем наступала. Бэн заметил, как тёмное облако накрыло здание магазина и машины возле него, а затем афишу с фонтаном. Постепенно оно приближалось к нему. Чтобы отогнать от себя страшные мысли Бэн решил включить у себя в машине радио. Он повернул ручку настройки на нужную частоту, но к своему удивлению ничего кроме простого шипения он не услышал. Ни одна из радиостанций здесь не работала.
  -- Будь ты проклята! - выругался Бэн. - Чёртов город! Зачем я только взялся за это дело! Ведь ни раз же уговаривал себя не связываться с наркотиками!
   Он откинулся на спинку сиденья и начал насвистывать мелодию из какого-то старого известного кинофильма. Виктора всё не было. Бэн уже начал волноваться за него.
  -- Ну где же ты, Виктор? Ведь обещал же всего несколько минут!
   Бэн начал сильно нервничать. Всё пространство вокруг него к этому времени уже погрузилось в кромешную тьму и практически ничего не было видно.
  
   Виктор продвигался вглубь, поглощённого тьмой города. Фонарные столбы, расставленные по разным углам улицы не светили и поэтому, пробираться приходилось практически на ощупь. Каким образом здесь так быстро потемнело, Виктору оставалось только догадываться. Он случайно упёрся в стенку. Обернувшись, он вздрогнул, так как увидел прямо перед собой... лицо Джовани! Виктор сразу же отскочил в сторону от этого места. Однако при более тщательном рассмотрении он убедился, что это всего лишь очередной плакат. На нём Джовани расплылся в хищной улыбке. Виктор попятился назад, стараясь не видеть больше этого художественного убожества. И тут он наткнулся на что-то тяжелое и твёрдое, что преграждало ему дальнейший путь. Виктор обернулся и увидел перед собой ещё одну легковую машину. В такой кромешной тьме он не мог точно разобрать какой марки был этот автомобиль, да и не имело это сейчас особого значения. Виктор присел на капот этой машины, чтобы немного перевести дух и собраться с силами. Он снова огляделся по сторонам. Ничего и никого. Ни звука. Тьма и тишина поглотили этот город. Лишь лунный свет немножко освещал очертания пустынных зданий. Виктор решил сосредоточиться на домах, чтобы определить своё местонахождение. Он находился прямо за магазином, из чего следовало, что здание напротив - это полицейский участок. Виктор обернулся и убедился в том, что полицейский участок также не подаёт никаких признаков жизни. В нём, как и во всех остальных помещениях не было ни света, ни звука, ни людей. "А что, если в городе случилась какая-нибудь эпидемия и все жители были вынуждены покинуть его? - задался вопросом Виктор. - "Ведь мог же быть и такой вариант! Но почему тогда люди оставили свои машины? Свои вещи? Значит дело было в чём-то другом. Но в чём именно?"
   Внезапно раздался звон сирены, исходивший от того места, где сидел Виктор. Он резко отскочил в сторону. В машине сработала сигнализация. Звук сирены охватил весь район. Она была настолько громкой, что казалось будто бы её звук обошёл весь город. Виктор заткнул уши, поскольку звук начал давить ему на психику. Мигающие фары осветили ту часть тротуара, где находилась машина. Виктор вдруг почувствовал, как сзади к его затылку прикоснулось, что-то холодное и металлическое. Это было дуло пистолета.
  -- Стой смирно! Не двигайся и мы все будем рады! - сказал ему чей-то мужской голос с заметным иностранным акцентом.
   Эти слова вновь заставили Виктора вернуться в то время, когда он обнаружил свою жену связанной на диване. В тот самый момент, когда Джовани приставил к его голове пистолет.
  -- Кто тут у нас? - спросил чей-то второй голос. - Чёрт! Это же её муж!
   Виктор заметил, что рядом с диваном стоит человек в полицейской форме. Это как раз и был никто иной, как лейтенант полиции - Саймон Вульф. В руках он сжимал полицейскую дубинку и недобрым взглядом уставился на Виктора.
  -- Что здесь, чёрт возьми, происходит?! - закричал Виктор.
   И тут же он получил удар рукояткой пистолета по затылку. Виктор ударился лицом об пол, но в очередной раз не потерял сознание. Когда он снова поднял голову, то опять увидел свою жену. Она плакала, наблюдая за ним своим испуганным взглядом.
  -- Саймон, дай мне наручники! - приказал Джовани Вульфу.
   Вульф сразу же подчинился, достав у себя из кармана наручники и кинув их Джовани, который стоял позади Виктора. Затем Джовани склонился над лежащим на полу Виктором и прошептал на ухо:
  -- Только попробуй двинуться и мы сразу пристрелим тебя с твоей женой!
  -- Прошу вас не трогайте её! - сказал Виктор. - Если вам что-то нужно - возьмите это у меня!
   Джовани быстро загнул руки Виктора за спину и застегнул на них наручники.
  -- Какой герой! Твою жену можно поздравить с таким храбрым мужем! - сказал связанной женщине Джовани. - Только вот заслуживаешь ли ты того, чтобы ради тебя кто-нибудь жертвовал собой?! Конечно нет!
   Вульф резко содрал клейкую ленту скотча, которым они заклеили рот Мэри. Она вскрикнула и начал кашлять. Затем она жалобным голосом попросила:
  -- Прошу вас, не надо! Не трогайте его! Он ничего не знает!
   Вульф ударил её своей дубинкой по лицу и спросил:
  -- Тогда скажи нам, где эти чёртовы плёнки?!
  
  
  -- Подними руки, чтобы я их видел! - приказал человек, стоявший позади Виктора.
   Виктор бросил свою сумку на землю и медленно поднял руки над головой, подчинившись приказу. Сейчас главным было не терять самообладание. Вполне возможно, что этот вооруженный человек не контролировал свои действия. Им спокойно мог оказаться сумасшедший с оружием в руках. Возможно, что именно он - единственный живой человек, оставшийся в этом городе. Вероятно, что это на его машине сработала сигнализация и он принял Виктора за автомобильного вора. Не стоило выводить его из себя.
  -- Я не вор! - произнёс Виктор. - Я не хотел трогать вашу машину! Это произошло случайно. Я приехал сюда к своему другу. Он живет на Вашингтон-стрит(4). Корпус двадцать девять, квартира одиннадцать. Я не пытался украсть вашу машину! Я просто случайно задел её.
   Человек щёлкнул затвором пистолета и убрал дуло с затылка Виктора.
  -- А это и не моя машина! Прости парень, не хотел тебя напугать!
  
  
   4 - Вашингтон - стрит (Washington street), англоязычное обозначение улицы города. В данном случае имеется в виду улица Вашингтона.
  
   Виктор не понимал, что происходит. Он остался стоять с поднятыми руками, ожидая в любой момент смерти от пули, выпущенной ему в голову. Может быть тогда его душевная боль пройдёт?
  -- Да ты успокойся! Опусти руки и повернись ко мне! - вновь сказал этот неизвестный.
   Виктор опустил руки и медленно повернулся назад. Тот, кто ещё совсем недавно собирался убить его, оказался высоким мужчиной в деловом костюме, который держал в руках пистолет-пулемёт Узи (5). И хотя тьма не давала разглядеть его чётче, Виктор заметил на его лице нездоровую ухмылку.
  -- Меня зовут Кауфман. Фридрих Кауфман. - этот человек протянул Виктору руку для приветствия. - Не пугайтесь насчёт оружия, у меня есть на него разрешение! Это в целях собственной безопасности. Кстати, как вас зовут?
  -- Виктор. - ответил он, крепко пожав Фридриху руку. - Приехал сюда навестить старого друга. Но похоже, что в городе вообще никого нет!
  -- А я приехал сюда по делу. Бизнес, так сказать! И тоже обнаружил, что город абсолютно пуст! Ни одной живой души! Моя машина к сожалению вышла из строя безо всяких причин. Я бросил её и отправился на поиски помощи. Мне пришлось долго бродить по пустынным улицам города, стараясь найти хоть кого-нибудь из местных жителей. И вот тут меня смутило одно странное обстоятельство...
   Кауфман прервался и достал из кармана позолоченную маленькую коробочку. Виктор не отводил своего взгляда от оружия в руках этого человека. Кем бы он ни был, этот парень затевает что-то недоброе и доверия не вызывает. Виктор насторожился.
   Его машина тоже вышла из стоя! - подумал Виктор. - Простое совпадение ли? А может быть это чья-то злая воля?
   Кауфман открыл коробочку и достал оттуда несколько дорогих сигар. Он протянул одну сигару Виктору.
  -- Курите? - спросил он.
  -- Спасибо, но у меня свои! - ответил Виктор и достал из кармана собственную пачку сигарет. - Мой любимый вкус и самая вредная привычка! Так что вы говорите это было за обстоятельство?
   Кауфман не торопливо убрал коробочку с сигарами обратно в карман и затем достал оттуда зажигалку. Виктор вытащил свою зажигалку вслед за ним.
  -- Всюду, где я появлялся, раздавались телефонные звонки. - пояснил Кауфман, прикурив от зажигалки свою сигару.
  -- Вы сказали телефонные звонки?! - удивился Виктор, также прикурив свою сигарету и сделав небольшую затяжку. - Но... Вы случайно не заметили, что во всём городе нет электричества? Как же тогда телефоны могли работать?
  
   5 - Узи (Uzi) - одна из самых распространенных моделей автоматических пистолетов в мире. Является стандартным оружием израильской армии. В обойме 32 патрона. Особенностью данной модели является его прочность, высокая скорость стрельбы и выдержка при любых погодных условиях.
  
  
  
  -- Чего не знаю, того не знаю! - ответил Кауфман, выпуская изо рта большую порцию дыма. - Я и дальше блуждал по улицам города, пока на него не нашла тьма. А затем я заблудился, поскольку больше не видел куда иду. Пробовал звать на помощь, но никто не откликнулся. Все куда-то исчезли! И вот произошло чудо - я наткнулся на вас, Виктор! Надеюсь, вы не в обиде на меня за то, что я приставил к вашей голове этот милый Узи. В таких экстремальных ситуациях я привык действовать по правилам боя. Привычка осталась после армии. Я был одним из славных бойцов спецподразделения "Дельты".
  -- Понимаю. - согласился Виктор. - Знаете, я думаю, что если вы слышали, как работает телефон, то не весь город обесточен. Может быть, в некоторых местах все ещё есть электричество?
  -- Возможно. - без всяких эмоций согласился Кауфман.
  -- Ведь вы могли бы тогда взять трубку и позвонить, чтобы позвать на помощь. Сюда бы приехали: экстренная служба спасателей, ребята из ФБР, скорая помощь. Почему же вы этого не сделали? - поинтересовался Виктор.
  -- Потому что мне наплевать на этот чёртов город! - ответил Кауфман. - Не обижайся парень! Просто моё дело маленькое - найти одного человека, к которому у меня есть важное дело, а затем свалить отсюда, как можно дальше. Ты хочешь вызвать сюда ФБР, чтобы они разобрались в том, что происходит с этим местом, так? Дело твоё! Но прежде, скажи мне, не знаешь ли ты, как мне найти здесь Доминика Джовани?
   Виктор побледнел от услышанного. Кауфман искал того же человека, что и он. Только похоже цели визита у них к Джовани разные. И определённо Кауфман, что-то скрывает. Ему не понравилась идея позвонить в ФБР, чего собственно не собирался делать и Виктор. Он просто хотел проверить реакцию Кауфмана. Отрицательные эмоции этого человека подтвердили самые худшие опасения Виктора. Сейчас нужно было, что-то ответить, а он замешкался. И Кауфман это почувствовал.
   Внезапно Виктор заметил какое-то движение со стороны магазина. Там кто-то был. Послышался шум, как будто разбилась, что-то стеклянное.
  -- Там кто-то есть! - воскликнул Виктор, указывая в сторону магазина.
  -- Скорее туда! - сказал Кауфман и помчался к магазину.
   Виктор последовал за ним.
  
   Тьма накрыла все пространство вокруг Бэна. Уже исчезли очертания заброшенного фонтана, столба с афишами и объявлениями, а также разбитой витрины магазина. Снаружи машины вообще ничего не было видно. Сплошная тьма. Бэн нервно пошарил руками по салону своей машины и нащупал бардачок. Он открыл его и начал искать там пачку сигарет с зажигалкой. Найдя наконец-то, то, что искал, он дрожащими руками сунул в рот сигарету и поднёс к ней зажигалку. Он щёлкнул по крутящемуся колёсику этой зажигалки и небольшая доля света осветила салон машины. Бэн закурил, чтобы успокоить нервы. Ещё совсем недавно он мечтал бросить курить. Да и жена не раз упрекала его за то, что он часто курит. В результате Бэн протянул без курева почти целую неделю. Эта пачка сигарет оставалась нетронутой и лежала там до сегодняшнего дня. Теперь ему было уже не до своего здоровья. Возникла необходимость побороть панику страха. Чтобы тут не происходило, а ясно одно - в этом городе нет людей и все пропали по чьей-то злой воле. Бэн читал в одной газете о том, что якобы инопланетяне похищали жителей одной маленькой деревушки до тех пор, пока она окончательно не опустела. Здесь могло происходить то же самое. Всё это место начинало действовать ему на нервы. А Виктор по-прежнему не появлялся.
   Вдруг, что-то пробежало рядом с машиной, где сидел Бэн.
  -- Кто здесь? - произнёс он, надеясь на то, что это был один из жителей или же ему померещилось.
   Тишину нарушил чей-то топот. Кто-то бегал здесь неподалёку. От любопытства Бэн не выдержал и решился на то, чтобы выйти из своего укрытия. Аккуратно приоткрыв дверцу, он вгляделся во тьму. Холодный ветер дунул ему на встречу. Он обдал лицо Бэна приятным холодным воздухом. Бэн сделал большую затяжку сигаретой и тут же вышел из машины. Земля под ногами оказалась сырой. Бэн двигался на ощупь, не отпуская одну руку от своей машины. Топот немного отдалился от того места, где находился Бэн.
  -- Вы меня слышите? - вновь спросил он. - Кто вы?
   Но в ответ послышалась лишь тишина.
   Бэн немного отошёл от своей машины и прислушался. Вдруг сзади, что-то прошмыгнуло мимо него. Сердце вздрогнуло от испуга. Что бы это ни было, человеком оно точно не являлось и избегало прямого контакта с Бэном. Он развернулся и быстрыми шагами направился обратно в машину. По дороге он сделал ещё одну большую сигаретную затяжку, что придало приток адреналина и немного успокоило нервы. Он продвигался вперёд и когда уже дошёл до места, где находилась его машина, то с ужасом обнаружил то что она закрыта! Кто-то захлопнул дверь, при чём сделал это осторожно и быстро, а затем убежал. Бэн попытался открыть её. Но дверца оказалась заблокированной изнутри. Тогда он начала бить по стеклу дверцы, чтобы открыть её снаружи. Но это оказалось бесполезным, так как стекло было слишком прочным. Бэн почувствовал, как начинает сходить с ума. Сигареты осталась всего лишь на одну небольшую затяжку, которую он и сделал, а затем выкинул сигарету. После того, как сигарета упала на землю, от неё отделились небольшие искры, которые осветили какую-то фигуру во тьме. Бэн успел разглядеть лишь небольшие очертания этой фигуры. Она была очень большой и высокой, но в то же время не похожей на человеческую. Он не знал точно, показалось ли ему это или около него действительно, что-то стоит. Бэн решил, что сейчас он оказался на пустынной тёмной улице наедине со своим разыгравшимся воображением. Он уже чувствовал различные шорохи и звуки повсюду. Ему хотелось закричать, но разум ещё не окончательно дал сбой. Новый сильный порыв ветра повалил Бэна на колени, прямо на грязную землю. Он заплакал. Никогда ещё в жизни ему не было так страшно. И на этот раз страх довёл его до отчаяния.
   Где-то невдалеке он увидел свет. Бэн хорошенько протёр глаза, чтобы убедиться, не померещилось ли ему это. Действительно не померещилось! Свет этот зажёгся в телефонной будке. Внутри внезапно зазвонил телефон. Бэн вздрогнул. Он спиной прижался к колёсам свой машины и скрестил пальцы на руках. Телефон же продолжал звонить, словно призывая Бэна подойти и снять трубку.
  -- Господи, прошу тебя хватит! - закричал Бэн. - Не надо!
   Но телефон продолжал звонить. Звонки эти были настойчивыми и Бэну казалось, что с каждым разом они становились всё громче и громче. И тогда он решился. Медленными шагами, постоянно вздрагивая и оборачиваясь назад, Бэн подобрался-таки к будке.
   Телефон словно разрывался от непрекращающегося звона. Бэн открыл дверь будки и уже хотел было ответить на звонок, но в последний момент остановился. А что, если это приманка? Что, если сейчас он поднимет трубку и кто-нибудь нападёт на него? Или же его поджидает в засаде, какой-нибудь свихнувшийся снайпер? Может быть в городе орудует серийный маньяк-убийца, который здесь всех поубивал, а затем спрятал тела в надёжное место, чтобы никто не нашел их, а теперь этот сумасшедший охотиться на приезжих путников? Наверное, Виктор уже мёртв! Маньяк наверняка добрался до него и теперь хочет заманить Бэна. Нет, старина Бэн будет осторожнее! Он хитёр, как ирландский лис! И хотя этот маньяк и закрыл дверь в машине Бэна, оставив его тем самым на тёмной улице, он не сможет провести его во второй раз! Потому что теперь-то он знает, что ему делать! Бэн резко развернулся и толкнул дверь будки, чтобы выйти. И тут обнаружилось, что дверь не открывается! Её словно заклинило. Бэн снова надавил на неё, но дверь не поддавалась. Он старался выбить дверь будки, но ничего не получалось. Тогда Бэн сел на пол будки и заплакал в истерике. Телефонные звонки сводили его с ума. Бэн оказался запертым в маленьком тесном пространстве, в этом мраке, где-то в середине ночи и в городе, где нет людей. Здесь всё живое поглощено мраком. Похоже, что теперь у него нет выбора. Остаётся только ответить. Он привстал с пола и тяжело вздохнув, снял трубку. Неприятный звон прекратился. Бэн поднёс трубку к уху.
  -- Прошу вас не надо больше! Я сделаю всё, как вы скажете! - кричал голос на другом конце провода.
   Этот голос был до боли знаком Бэну. Но он не мог точно вспомнить, где конкретно он его уже слышал. И вдруг он ужаснулся, потому что услышал... свой собственный голос.
  -- Ну что тварь, теперь ты понял с кем имеешь дело? - спрашивал голос Бэна. - Это мой квартал и здесь всё принадлежит мне!
   Это произошло приблизительно двенадцать лет назад, когда Бэн был обычным уличным хулиганом. Однажды, он похвастался перед своими подругами, что является самым крутым гангстером и, что ему принадлежит весь квартал. Те не поверили Бэну и лишь посмеялись. Это его сильно разозлило и он решил им это, как-нибудь доказать. Мимо них в тот момент, как раз, проходил молодой паренёк, по виду походивший на студента, какого-то престижного университета: консервативный костюм, выглаженные брюки, дорогой пиджак, красный галстук, прилизанная причёска, на носу очки, а в руках дипломат. Подходящий объект для демонстрации своей крутизны. Бэн напал на него с ножом в руках. Он не просто забрал у него деньги, но и долго издевался над этим парнишкой, унижая его с особой жестокостью. На глазах у своих подруг он избил его, затем искромсал костюмчик парня и напоследок сказал:
   - Знаешь, чтобы ты хорошо запомнил, что имеешь дело с крутым ирландским гангстером Бэном, я оставлю себе небольшой сувенир от твоего имени! Я отрежу тебе ухо и палец!
  -- Нет! Не делайте этого со мной! Не надо! Я же отдал вам все свои деньги! - кричал паренёк из телефонной трубки. - Ааааа! Ааааа! Аааааа!
   Бэн повесил трубку. Он не собирался больше слушать эти крики. Да и как вообще это могло быть? Неужели кто-то поставил запись того, что произошло раньше? Но кто мог это записывать? Всё казалось Бэну, каким-то нереальным. Однако вновь возобновившиеся звонки, заставили его поверить в реальность происходящего. Бэн знал наверняка, что если сейчас он возьмёт трубку, то опять услышит голос того парнишки, которого он жестоко покалечил.
   К его счастью, где-то неподалёку, послышался какой-то новый шум. Бэн прислушался, поскольку ему мешали громкие телефонные звонки. Через некоторое время, он осознал, что сюда приближалась чья-то машина. Его спасение было близко! И в самом деле, улицу осветили фары подъезжающего легкового автомобиля. Чёрный "Мерседес" остановился рядом с будкой, где был заперт Бэн. Он начал изо всех сил стучать по стеклу и звать на помощь. Звонки резко прекратились. Дверца машины отворилась...
  
   Виктор и его случайный попутчик сквозь тьму пробирались к зданию магазина. Кауфман держал перед собой заряженный Узи и шёл первым. Что-то двигалось возле помойки рядом на заднем дворе магазина. От этого места исходил ужасный запах гнили. Как будто протухли овощи или фрукты, и ещё что-то вроде рыбы. Виктор закрыл нос рукой. За помойкой что-то пошевелилось.
  -- Там за помойным баком! - сказал Кауфман, прицелившись во что-то. - Там кто-то есть! Видите?
  -- Вижу. - ответил Виктор, следуя за своим Фридрихом.
   Кауфман, аккуратно обошёл бак вдоль стенки. Виктор застыл в ожидании, что же он там увидит. И вдруг на Кауфмана набросилось какое-то существо, приблизительно похожее на маленького человека. Он выстрелил. Яркая вспышка осветила этот тёмный угол. Виктор успел заметить, что у существа были длинные волосы и худощавое телосложение. Схватив пулю, оно упало на землю, издав какой-то жуткий вопль. Кауфман замер и на лице его был заметен лёгкий испуг, при этом он всё ещё сжимал свой пистолет-автомат, будучи наготове выстрелить вновь.
  -- Что это было? - спросил он. - Что чёрт возьми, набросилось на меня?!
   Виктор приблизился к этому существу, котороё сейчас лежало на земле и издавало неприятные хрипящие звуки.
  -- Оно ещё дышит! - воскликнул Виктор. - Что это такое?
  -- Не подходите ближе! - сказал Кауфман. - Оно опасно!
   Но Виктор не слушая его, склонился над полумертвым существом и внимательно рассмотрел его. Пулевое ранение пришлось ему прямо в грудь, отчего оно тяжело дышало. Виктор увидел, что у существа было человеческое измученное лицо!
  -- Это человек! - сказал Виктор. - Вы стреляли в человека!
  -- Ну и что?! Я не хотел убивать его! - без всякого сожаления ответил Кауфман. - Вы всё видели! Он набросился на меня! Что я ещё мог сделать в такой ситуации?!
  -- М-м-м-оя мать... - проговорил хриплым голосом этот человек. - Она идёт за мной...
   Виктор ужаснулся ещё больше, когда понял, что это была женщина.
  -- Ей нужна срочная медицинская помощь! - сказал Виктор. - Иначе, она умрёт!
  -- Она?! - удивлённо воскликнул Кауфман. - Так это женщина! Жаль.
  -- Нам нужно, чем-нибудь перевязать ей рану! - сказал Виктор, взяв раненную на руки и приподняв её.
  -- В магазине наверняка имеются, какие-нибудь бинты или, что-нибудь в этом роде! - предположил Кауфман.
   Он помог Виктору на плечах дотащить её до черного выхода магазина. Виктор открыл дверь и они вошли в тёмное пространство здания. Здесь был запах ещё хуже, чем возле помойки на улице. Пахло протухшими продуктами.
  -- Ну и вонь! - выругался Кауфман. - Давай положим её на пол, а сами поищем, что-нибудь, чтобы перевязать рану!
   Так они и сделали. Аккуратно положили женщину на грязный пол магазина. Она жалобно простонала. Неожиданно, где-то внутри магазина послышался телефонный звонок.
   - Телефон! - воскликнул Виктор. - Слышите? Здесь есть телефон! И он работает! Скорее нужно найти его и позвать на помощь!
   Виктор на ощупь стал пробираться к доносящимся, откуда-то из дальнего угла, звонкам. И когда он уже почти приблизился к этому звуку, то заметил огромный луч света, который внезапно вспыхнул у стены рядом с ним. Этот луч образовал собой яркий светлый круг, который освещал всё пространство возле противоположной стены и двигался в сторону, откуда исходили звонки. Через несколько секунд он остановился на телефоне-автомате, который был прикреплён к стене. Внезапно раздался выстрел и циферблат для набора номера, на телефонном аппарате, разлетелся вдребезги. Затем этот автомат с огромным шумом отвалился от стены и рухнул на пол. Виктор быстро бросился вниз. Кто-то стрелял сзади. Неужели это Кауфман обезумел от содеянного? По крайней мере Виктор находился сейчас в безопасности, поскольку спрятался за прилавком. Его рука медленно потянулась к сумке, чтобы достать оттуда пистолет.
  -- Стоять! Не двигайся! Брось ружьё! - послышался крик Кауфмана.
   Виктор осторожно выглянул из-под прилавка. Резкий поток света ударил ему в лицо. Он прикрыл его рукой. Это был луч фонарика. Именно этот самый луч осветил стену перед выстрелом в телефонный автомат. Направлял этот свет какой-то бородатый мужчина, преклонного возраста, одетый в тёмное пальто. В одной руке он сжимал охотничью двустволку, а в другой обычный карманный фонарик.
  -- Не подходите к этому телефону, иначе он выследит вас! - произнёс мужчина в пальто.
  -- Спокойно приятель! - прицелившись в него, сказал Кауфман. - Без глупостей, положи это ружьё на землю! Только медленно. Поверь, мне не хотелось бы убить кого-нибудь ещё! Я и так случайно ранил эту женщину.
  -- Она была бы вам очень благодарна, если бы вы дали ей умереть. - продолжал говорить старик, не выпуская из рук ружьё. - Она умоляла меня, чтобы я её убил. Вот уже как несколько дней эту девушку мучает призрак матери, которую она убила, чтобы забрать у неё последние сбережения. На них она потом купила новую дозу наркотиков. Жестоко, не правда ли? Эту историю она мне поведала сама. Конечно, ещё до того, как в городе начались эти телефонные звонки.
  -- Всё это конечно очень занимательно, уважаемый, но нам было бы легче с вами общаться, если бы вы опустили ваше ружьё! - повторил просьбу Кауфман.
  -- Что вы сказали?! - спросил Виктор. - Призраки?!
  -- Нет. Не призраки! - ответил мужчина в пальто, наконец-то бросив ружьё на землю. - Хуже. Это работа падшего ангела. По крайней мере, так окрестили его местные газеты, ещё в начале всего этого безумия. Но никто точно не знает, что это за существо и чего именно оно хочет. Единственное, что стало в итоге известно, так это то, что именно оно забрало жизни многих жителей нашего города. Здесь остались лишь некоторые несчастные, которым можно сказать повезло и они избежали его возмездия. Но сомневаюсь, что они продержатся надолго. Те, кто выжил, стали мечтать о смерти. Как и я.
   - Что ещё за бред?! - спросил Кауфман, опустив свой Узи. - Ладно, разберёмся с этим потом! Сначала, помогите нам спасти эту женщину. Она ранена. Ей нужно перевязать рану и срочно!
  -- Поверьте мне, не стоит этого делать! - сказал человек в пальто. - Ей нужна смерть.
  -- Чёрт возьми, она задыхается! - закричал Кауфман, глядя на умирающую женщину. - Вы сейчас же поможете нам спасти её, иначе последуете вслед за ней! Если понадобится, я и вас избавлю от страданий!
  -- Хорошо. Я сделаю это. - согласился мужчина. - Но поймите меня правильно, вы лишь заставите её страдать дальше. Ей уже никто не поможет! Можно спасти тело, но не душу.
  -- Просто помогите ей! - умолял Кауфман. - Я не хочу, чтобы моей карьере пришёл конец, из-за какой-то случайности! Все должны знать, что я работаю, как профессионал, каким я и по сей день являюсь!
  
   Человеком, вышедшим из машины, оказался солидный мужчина, одетый в чёрную куртку. На щеке у него красовался небольшой шрам. Он направился к телефонной будке, в которой был заперт Бэн.
  -- Помогите! Прошу вас помогите! - кричал Бэн, продолжая колотить руками по стеклу.
   Мужчина быстренько подбежал к будке.
  -- Что здесь происходит? - спросил он.
  -- Я не знаю! Меня кто-то запер в этой чёртовой будке! - ответил Бэн. - Выпустите меня, прошу вас!
  -- Хорошо, сейчас! - ответил этот мужчина.
   Он потянул за дверную ручку будки и она спокойно поддалась. Дверь открылась без лишних усилий.
  -- Что за чертовщина?! - выругался Бэн, увидев, что произошло. - Каким образом?
  -- Вы говорите, что кто-то вас запер? - поинтересовался мужчина. - Что-то не похоже! Дверь в будке спокойно открылась. Как вы это объясните?
  -- Я готов поклясться, что она была заперта! - со слезами на глазах сказал Бэн. - Я... я не мог выбраться и...
  -- Кто вы? - спросил мужчина, перебив Бэна.
  -- Я Бэн Хаксли, курьер из Нью-Йорка. Везу сюда ценный груз для Доминика Джовани. По пути я взял с собой попутчика. Мы приехали в этот город, но здесь не оказалось ни одного человека, понимаете? А затем на город нашла тьма. И...
  -- Так ты значит знаешь Доминика Джовани? - спросил мужчина. - Груз говоришь... Я и мои деловые партнёры тоже работаем на него. Ты пойдешь с нами! Думаю, Джовани будет интересно услышать твой рассказ!
  -- Прошу вас! - умолял Бэн, схватив этого мужчину за плечо. - Давайте просто уедем отсюда! Никакого Джовани здесь нет! Это же очевидно! Город пуст. В нём творятся какие-то тёмные дела.
  -- Я не слепой и сам вижу, что здесь, что-то не так! - ответил мужчина. - Но по-моему, ты явно преувеличиваешь, Хаксли! Город просто остался без электричества, вот и всё! Так что поводов для паники нет! А кстати, где твой попутчик?
  -- Он... Он ушёл уже очень давно и не возвращается! Боже, неужели вы не видите, что здесь нет - людей?! Они все исчезли! И эти звонки!
  -- Хватит! - отмахнулся мужчина, схватив Бэна за руку и потащив к машине. - Эти байки ты будешь рассказывать Дону Джовани! Посмотрим, как он посмеётся над твоей глупостью!
   Где-то неподалёку раздался выстрел. Этот звук доносился со стороны магазина.
  -- Слышали?! Там где-то стреляли! Теперь вы мне верите?! - снова завопил Бэн.
  -- Чёрт, похоже что мы опоздали! - задумавшись произнёс мужчина. - Садись в машину и прекрати орать! Сейчас мы выясним, что там происходит!
   И далее этот человек в куртке силой потащил Бэна к своей машине и втолкнул его на заднее сиденье. Внутри сидело ещё двое. Один лысый мужчина на переднем сиденье, который курил и подозрительно посмотрел на Бэна, когда тот ввалился в машину и другой - толстяк, который уплетал большой кусок пиццы, не обращая никакого внимания на него.
   - Познакомься с ребятами, Бэн! - сказал мужчина, который выпустил Бэна из будки. - Парень на переднем сиденье - это Франко. Тот, что рядом с тобой - Толстяк Мо. Меня ты можешь звать Вини Вендетта(6).
  
   6 - Вендетта, фамилия этого героя происходит от итальянского слова Vendetta, которое означает "месть".
  
   Виктор светил фонариком мужчине в пальто, который проводил операцию по спасению девушки. Кауфман стоял в стороне и курил.
  -- Я когда-то был врачом. - рассказывал этот старик. - Хорошим врачом. Хирургом. Я - спасал людей! И нужно сказать, многих чудом вытащил с того света! Но я не мог спасти свою смертельно больную дочь. У неё была опухоль мозга. Очень сильная. Ни одна операция не могла помочь ей!
   Этот человек действительно оказался хорошим хирургом. При себе у него оказался хирургический скальпель и медицинские бинты. Он на глазах у Виктора оперировал умирающую женщину.
  -- Я не мог смотреть, как она постоянно мучается! - продолжал свой рассказ хирург. - И тогда я решил освободить её от страданий. Я убил её.
   Виктор испуганно посмотрел на хирурга.
  -- Да. Не удивляйтесь! Я дал ей быстродействующий яд. Сказал дочери, что это просто таблетки, чтобы снять боль. Она умерла от них. Я ведь хотел только помочь. Но моя жена не смогла смириться с тем, что я совершил. Она умерла от горя, проглотив таблетки с этим же ядом. И теперь призраки моей жены и дочери преследуют меня. Это началось после того, как я поднял трубку. Это существо хочет забрать и мою душу. Я долгое время боролся с этим. Старался не замечать всего того, что начало твориться в городе. Стали исчезать люди. Нахлынула волна самоубийств. Никто не знал, что делать. Я пил. Да, в то время я постоянно пил. Мне незачем было больше жить! Но призраки моей погибшей семьи приходили за мной каждую ночь. Я знал, кто стоит за всем этим безумием. Многие видели это существо. И вы тоже уведите, когда прейдет ваше время! Осталось совсем немного.
   Виктор старался больше не слушать этого полубезумного старика. Он смотрел на умирающую женщину. И вдруг он увидел на её месте свою жену. Виктор вздрогнул и убрал фонарик от её лица, отвернувшись при этом в сторону.
  -- Что вы делаете?! - воскликнул хирург. - Не убирайте фонарик, я не могу так оперировать!
   Виктор посветил на женщину ещё раз и когда убедился, что видение исчезло, вернулся на своё прежнее положение.
  
   Ему снова вспомнился тот вечер, когда убили его жену.
  -- Так ты скажешь нам, где эти плёнки?! - закричал Джовани.
   У Мэри текла кровь под глазом. Удар дубинки Вульфа, чуть не рассёк ей глаз. Но этот мерзавец продолжал избивать её. Он нанёс ей несколько ударов в живот. Бедная Мэри закричала от боли.
  -- Прекратите это сволочи! - прохрипел, скованный наручниками Виктор, который так и оставался беспомощно лежать на полу. - Ей же больно! Бейте меня, если хотите, но не трогайте её!
  -- Я же сказала вам, что плёнки остались в редакции! И это правда! - в ужасе кричала Мэри.
  -- Заткнитесь оба! - приказал Джовани. - Я знаю, на что вы рассчитываете! Что ваши крики услышат соседи и вызовут полицию. Но только это вам не поможет, потому что полиция уже здесь, не так ли?
  -- Послушайте, мистер Джовани, если честно то мне это надоело! - ответил полицейский. - Она вопит одно и тоже! Пора приступить к более убедительным методам.
  -- Вы чертовски правы лейтенант! - согласился Джовани и недобрым взглядом посмотрел на Мэри. - Что ты скажешь, если мы убьём твоего мужа? Неужели, ты не спасёшь его?
   Он поднял Виктора с пола, схватив его за волосы и приставив свой Ругер двадцать второго калибра(7) к виску несчастного.
  
  
   7 - Ругер 22-ой модели (Ruger 22) - данная модель пистолета двадцать второго калибра является очень редкой в мире оружия. Он практически бесшумный, но у него слабая убойная сила.
  
  -- Последний раз спрашиваю, где плёнки?! - спросил он. - Отдашь их мне и я обещаю, что отпущу вас обоих!
  -- Я же сказала вам где они! - захлёбываясь слезами, произнесла Мэри. - Почему вы нас не отпустите?
  -- Потому что - это неубедительно звучит! - с этими словами Джовани нанёс сильный удар Виктору в живот. - Мои ребята были в твоей поганой редакции и перерыли там все, но не нашли никаких плёнок!
   Виктор согнулся пополам. Боль сделалась настолько сильной, что у него изо рта закапала кровавя слюна.
  -- Где они?! - закричал Джовани, продолжая избивать Виктора. - Где чёртовы плёнки?! Где?! Где?! ГДЕ?!
  -- Прошу вас... - в очередной раз попыталась убедить их Мэри. - Хорошо, я скажу вам где они! На кухне, под картиной с розами - есть сейф! Код от него - пятнадцать, сорок четыре. Внутри вы найдёте плёнки с доказательствами, сукины дети! Будьте вы прокляты!
   Тогда Джовани оставил Виктора в покое и направился прямиков на кухню.
  -- Вот видишь, как всё было просто! - произнёс Джовани с кухни, отбросив картину с розами в сторону. - Сказала бы сразу и мне не пришлось бы так жестоко поступать с вами! Я же католик и точно так же, как и вы, верю в Отца небесного!
   Вульф всё это время следил за Виктором и Мэри. Он достал из кобуры свой полицейский кольт Питон(8) и прицелившись в Виктора, сказал:
  -- Тихо лежи! Не шевелись! Если не обманули, то возможно даже живы останетесь!
  
   Джовани уже набирал код сейфа.
  
  
   8 - Кольт Питон (Colt Python) - один из лучших шестизарядных револьверов в мире. Отличительной чертой является небольшой калибр и соответственно невысокая убойная сила. Состоит на вооружении американской полиции, а также является любимым оружием частных детективов.
  
  
   - Просто у меня работа такая жестокая! А сам-то я, в принципе, человек не злой! - продолжал свой монолог Джовани.
  -- Ублюдок! - произнёс Виктор, глядя в глаза Вульфу и сплюнув кровью на пол. - У тебя же на значке написано "служить и защищать"! И кого же ты в итоге защищаешь продажная тварь?!
  -- Заткнись! - крикнул Вульф, у которого от ненависти задрожали руки.
   Мэри в этот момент произнесла:
   - Прости меня, Виктор! Я не хотела. Прости!
  -- Ты не виновата, малышка. - сказал ей Виктор. - Я люблю тебя! Просто будь спокойна! Они больше ничего тебе не сделают!
   Джовани вернулся с какими-то кассетами в руках.
  -- Плёнки у нас! - радостно сказал он.
  -- Теперь вы наконец отпустите нас? - спросила Мэри. - Вы получили что хотели! Уходите! Убирайтесь!
  -- Так мы уходим? - спросил Вульф, уже убирая свой пистолет обратно в кобуру.
  -- Ещё нет! - ответил Джовани.
   Он подошёл к Мэри и приставил свой Ругер к её голове.
   - За то, что ты сделала, я мог бы поступить жестоко убив твоего мужа и тем самым заставив тебя сожалеть о случившемся всю оставшуюся жизнь! - сказал Джовани. - Но я этого не сделаю! Лучше я убью тебя и заставлю страдать человека, который тебя любит! Ты станешь его проклятием и источником всех страданий! Да. Так будет правильно!
   - Нет! - воскликнула Мэри.
   Виктор резко вскочил с пола и попытался наброситься на Джовани, но Саймон Вульф быстро подбежал к нему и нанёс резкий удар дубинкой по лицу. Виктор вновь упал.
  -- Мистер Джовани... - произнёс Виктор, пытаясь прийти в себя после удара. - Я прошу вас - не надо! Мы никому не расскажем! Клянусь!
   Вульф вытащил свой кольт и прицелился им в Виктора.
   Джовани медлил. Он посмотрел в глаза измученной женщины и усмехнулся. Она плюнула ему прямо в лицо. Улыбка моментально исчезла с лица Джовани. Раздался выстрел. Виктор запомнил её испуганные глаза в этот момент. Её предсмертный взгляд, устремлённый прямо на него.
   - Нет! - закричал Виктор. - Нет! Господи, нет! Нет! Нет! Нет!
   Джовани стёр с лица кровь Мэри.
  -- Жалко. - произнёс он, заметив на своей рубашке и пиджаке следы крови. - Костюм испачкал! Новенький был, а теперь придётся выкинуть!
  -- Мистер Джовани, вы же сказали, что мы её только припугнём! Вы не говорили, что мы убьем её! - занервничал Вульф. - Я лейтенант полиции! Мне нельзя быть соучастником преступления!
  -- Успокойся! Ты ведь никого не убивал! - сказал Джовани, достав из кармана пиджака платок и начав оттирать им отпечатки пальцев на своём пистолете. - Всю вину возьмёт на себя - он!
   Джовани указал на Виктора и передал Вульфу свой пистолет.
  -- Ты всё понял? - спросил он у Вульфа.
  -- Понял, мистер Джовани! - ответил Вульф, взяв пистолет в руки.
  -- Тогда действуй! - Джовани направился к выходу из квартиры. - И не забудь всё сделать в самом лучшем виде! Ты же у нас полицейский!
   После чего он удалился, а Виктор, который плакал от боли и отчаяния, остался наедине с продажным полицейским.
   - Мерзавцы! Сукины дети! - шептал Виктор. - Я убью вас! Я убью вас всех!
  -- Так! - задумался Вульф. - Твои соседи уже наверняка вызвали полицию. Что ж! Это только нам и нужно! Будешь лежать здесь, как миленький!
   Вульф вновь достал свою резиновую дубинку и начал избивать ею Виктора. Через некоторое время после этих побоев Виктор оказался почти в бессознательном состоянии. Он мог только стонать, поскольку боль была невыносимой. Но больше, конечно, его убивала не физическая, а душевная боль.
   Убедившись, что Виктор уже не в силах встать, Вульф побежал на кухню. Там он открыл холодильник и быстро извлёк оттуда бутылку спиртного. Затем он принес её к умирающему Виктору.
  -- Пей! - приказал Вульф. - Я сказал, пей!
  -- Убирайся тварь! - произнёс Виктор.
   Тогда Вульф насильно затолкал горлышко бутылки ему в рот.
  -- Сейчас ты у меня договоришься, подонок! Если хочешь жить, то лучше возьми вину на себя! Иначе мистер Джовани устроит тебе нечто хуже смерти! Запомни - это ты убил свою жену! Ты! Понял?! Если бы ты следил за ней, а не ездил по своим дурацким командировкам - она бы сейчас была жива! Твоя жёнушка слишком много знала, а ты, как назло оказался не в то время, не в том месте! Так что тебе за это и отвечать!
   Виктор начал давиться от большой дозы алкоголя. У него вырвало прямо на пол и он начал кашлять. В глазах у него потемнело. Вульф вложил ему в руку пистолет из которого Джовани застрелил Мэри. Затем он сказал ему:
  -- Спи!
   И нанёс ему сильный удар по виску рукояткой своего кольта
   Последнее, что Виктор в ту ночь услышал, перед тем как потерять сознание, были слова Вульфа, вызывающего кого-то по своей полицейского рации:
  -- Тринадцатый вызывает базу! Приём! Тринадцатый вызывает базу!
  -- Тринадцатый - это база! Слушаю вас. - ответил по рации женский голос.
  -- У меня здесь убийство женщины! Убийца задержан!
  
   Виктор снова вернулся в реальность. Он плакал. Хирург к этому времени уже закончил операцию и перевязал раненную девушку. Заметив слёзы на лице Виктора, он сказал:
  -- Если вы так расстраиваетесь из-за этой наркоманки, то хочу вас утешить! Сейчас с ней всё в порядке! Но она не будет вам благодарна за спасение. Как я уже говорил, её жизнь - сплошной кошмарный сон. Как и моя. Некуда больше идти! И негде прятаться! Из этого города нет выхода! Он заметил вас и теперь прейдет за вашими душами. Единственное, что я могу вам посоветовать - это не отвечать на телефонные звонки!
  -- Но почему именно телефонные звонки? - поинтересовался Кауфман. - Что за бред?!
  -- Он таким образом отслеживает вас. - пояснил хирург.
  -- Значит, ему нужны наши души? - поинтересовался Виктор. - Он что дьявол?
  -- Я знаю лишь то, что знаю и не более того! Раздаётся странный телефонный звонок. После того, как человек берёт трубку, он слышит, что-то очень личное на другом конце провода. Далее у него возникают различного рода видения и он сходит с ума. Многие покончили жизнь самоубийством из-за этого. Первое время, во всех газетах писали, что это существо - падший ангел. Он посланник дьявола, который пришёл за грешными душами людей. А хотите моё мнение? Я думаю, что день страшного суда уже настал! И мы являемся его свидетелями.
  -- Бред! - воскликнул Кауфман. - Ну просто рассказ сумасшедшего! И как мы только могли вам доверить операцию этой женщины?! Ума не приложу! Виктор, что же вы молчите?!
   Виктор задумался, потому что он вспомнил свою цель в этом городе. Доминик Джовани. Один из боссов итальянской мафии, убивший его жену. Видимо у неё были какие-то важные улики против него. Ведь не зря же он требовал от неё какие-то пленки, перед тем, как убить. Теперь Виктор свершит над ним свой суд. Но сначала он должен был убедиться в том, что Джовани жив.
  -- А что стало с новым мэром города? - поинтересовался Виктор. - Куда он пропал?
  -- Да он не пропал! - ответил хирург. - Он просто скрылся ото всех, когда в городе началась паника! Наверное, до сих пор укрывается в своём особняке. Я слышал, как по ночам оттуда доносились жуткие вопли! Его тоже преследуют какие-то призраки. Наш мэр не безгрешен!
  -- Всё, с меня хватит этих сказок! - сказал Кауфман. - Призраки, ангелы, голоса! Не верю ни одному вашему слову! Если бы вы сказали, что здесь произошла какая-нибудь катастрофа и все эвакуировались, было бы ещё другое дело, но это... Просто в голове не укладывается!
  -- Верить мне или не верить - это уже ваше дело! - ответил хирург. - Но этот ангел есть и это факт! Запомните лишь одно - никаким оружием его нельзя остановить! Полицейские уже пробовали.
  -- Я больше доверяю своему оружию, чем психу, который убил собственную дочь! - сказал Кауфман.
  -- Убийство - это мой смертный грех! И я отвечу за него. Скоро прейдет и моё время. Как впрочем и ваше тоже! Ведь у вас есть свои грехи, не так ли?
   Кауфман ничего не ответил, он лишь достал ещё одну сигару и снова закурил.
  -- Ах ты, чёрт! - воскликнул вдруг Виктор. - Я же совсем забыл про Бэна!
  -- Кто это?! - сразу же поинтересовался Кауфман.
  -- Да тот самый парень, который меня сюда довёз! - ответил Виктор. - Он должен ждать меня на площади! Нужно предупредить его о возможной опасности!
  -- Уже поздно. - покачав головой, сказал хирург. - Уже слишком поздно!
  
   Фары, проезжающего по ночным улицам "Мерседеса", освещали мрачное пространство покинутого города. Вини Вендетта вёл машину, оглядываясь по сторонам. На улицах по-прежнему никого не было видно. Бэн Хаксли дрожал, прижавшись к окну на заднем сиденье. Толстяк Мо продолжал уплетать за обе щёки огромный кусок пиццы. Франко раздражало его постоянное чавканье.
   - Мо, сколько ты можешь жрать?! - спросил Франко. - За последние несколько часов мы посетили около десяти забегаловок, в каждой из которых ты брал сразу по три порции разных блюд. И ты до сих пор ешь! Да ты всю дорогу что-то жрал! Как же так можно?! У тебя что в желудке чёрная дыра? Остановись хоть немного, пока не лопнул или я сойду с ума, если буду слушать хоть ещё несколько минут - твоё омерзительное чавканье!
  -- Брось, Франко! - ответил Мо, продолжая поедать пиццу. - Я же не на диете! Так что терпи!
  -- Успокойтесь оба! - вмешался в разговор Вини. - Если этот киллер, нанятый для убийства нашего босса и вправду такой крутой, то нам следует быть настороже, а не ссориться друг с другом по всяким мелочам! Что нам известно о нём, помимо того, что это профессиональный наёмник?
  -- Он немец. - ответил Мо.
  -- Этот парень служил в специальном подразделении "Дельта". - сказал Франко. - У него на счету большой боевой опыт. В Нью-Йорке он устранил банду "Чёрного Джека".
  -- "Чёрного Джека"?! - удивился Вини. - Короля Нью-йоркских казино?! Чёрт! Похоже этот парень и вправду крут!
   И тут у Вини зазвонил сотовый телефон, находившийся в кармане его пиджака.
  -- Не отвечайте! Прошу вас, не отвечайте! - закричал Бэн. - Или это снова начнётся!
  -- Успокойся приятель! Сколько можно ныть?! - ответил Вини, достав свой телефон.
  -- Не отвечайте! Не надо! - продолжал умолять Бэн.
  -- Если ты сейчас же не заткнёшься - я тебя пристрелю! Понял? - угрожающе спросил Вини.
   Бэн испуганно посмотрел на него. Вини нажал на кнопку ответа. Не успел он сказать и слова, как Бэн вдруг окончательно свихнулся. Ему померещилось, что тот парень, которого он когда-то ограбил, сидит сейчас на заднем сиденье вместо Мо. У того не было одного уха, языка и ещё указательного пальца на руке. Паренёк схватил Бэна своими костлявыми руками. Тогда он вспомнил всё.
   Теперь Бэн находился не в машине, с тремя итальянскими гангстерами, а в том самом переулке, где он напал на этого несчастного. Парнишка упал перед ним на колени и молил о пощаде.
  -- Знаешь, чтобы ты хорошо запомнил, что имеешь дело с крутым ирландским гангстером Хаксли, я оставлю себе небольшой сувенир от твоего имени! - сказал ему Бэн, сжимая в руках нож. - Я отрежу тебе ухо и палец!
  -- Прошу вас не надо! - умолял, стоя на коленях парнишка. - Я же отдал вам все деньги! Не надо, прошу вас!
   Бэн резко взмахнул ножом и отрезал парню левое ухо. Две девушки, которые находились рядом, в ужасе отвернулись, чтобы не видеть этого жуткого зрелища. Парень закричал. Бэн схватил его за руку и приложив её к земле, резким ударом срезал ему указательный палец.
  -- Нет, прошу вас! - со слезами на глазах умолял несчастный. - Хватит! За что?!
  -- Вам нравиться? - спросил Бэн у своих испуганных подруг. - Теперь вы поняли насколько я крут?! Или нужно, что-то ещё?!
  -- Бэни, пожалуй хватит! - сказала одна из них. - Это уже слишком! Мы тебе верим. Ты и в самом деле крутой!
  -- А вот мне недостаточно! - ответил Бэн. - Он слишком много орёт! Я не люблю шум! Придётся отрезать ему язык!
  -- Неееет!!! - закричал испуганный парень, попытавшийся вырваться, но Бен нанёс ему резкий удар кулаком в живот.
   От удара парень согнулся на земле от боли. Бэн схватил его за язык и начал медленно отрезать его. Одна из девушек в этот момент упала в обморок. Другая, в ужасе побежала прочь.
   Бэн отрезал ему язык и насадил его на нож. Только после этого он отпустил несчастного студента. Тот вздрогнул и быстро вскочил на ноги.
  -- Беги! - крикнул ему вслед Бэн. - Беги или я убью тебя!
   Израненный, окровавленный студент бежал всё дальше и дальше от Бэна. И вот его фигура уже совсем скрылась из виду.
  -- Ты пытал меня! - произнёс голос этого парнишки в голове у Бэна. - Отрезал мне палец, ухо и язык! Ты до сих пор хранишь эти сувениры у себя дома!
   Мёртвые, изуродованные руки этого парня обхватили лицо Бэна. Единственное, что ему оставалось это кричать от страха. Бэн попытался сбросить эти костлявые руки со своего лица, но они вцепились в него мёртвой хваткой.
  -- Теперь, я сделаю то же самое и с тобой! - прошептал паренёк на ухо Бэна. - Ты будешь долго умирать! Обещаю. Я тоже оставлю себе пару сувениров на память.
   Бэн попытался вновь вырваться из рук мертвеца. Он сделал резкий рывок в сторону и тут же ударился обо что-то твёрдое.
  -- Какого чёрта?! - услышал он голос Вини.
   Бэн навалился всем телом на водителя, отчего тот сильно крутанул руль машины вправо. Мерседес потерял управление.
  -- Чёртов придурок! - закричал в истерике Вини. - Нужно было тебя с самого начала пристрелить!
   Бэн не мог ничего с собой поделать, поскольку у него в голове до сих пор слышались крики молодого парнишки. Он не соображал, что происходит.
   Машина с большой скоростью врезалась в стену одного из домов. Осколки стекла полетели прямо в лицо Бэна. Его тело отлетело в сторону и ударилось обо что-то жёсткое. Затем он потерял сознание.
  
   Послышался звук, приближающейся с бешеной скоростью машины, а затем раздался звук удара и разбившегося стекла. Виктор и Кауфман выбежали из магазина на улицу. В этой тьме было сложно что-либо разглядеть. Но Виктор услышал звуки работающего мотора и чьи-то стоны. Он осветил фонариком улицу. Где-то вдали он сумел увидеть очертания машины.
  -- Машина! - сказал он. - Там находиться машина! В ней кто-то есть! Скорее!
   Вместе с Кауфманом он побежал к этому месту. Светлый луч от фонарика в руке Виктора рассекал кромешную тьму. Подбежав чуть ближе, они увидели, что машина врезалась в стену жилого дома. Виктор аккуратно подошёл к дверям машины и посмотрел в салон. Внутри находились люди. Водитель упал лицом на руль и кажется, был без сознания, поскольку не шевелился. У человека рядом с ним оказалась разбита голова. Похоже, что эти двое разбились на смерть. На заднем сиденье шевелился и стонал один из пассажиров, а рядом с ним лежал огромный толстяк, который не подавал никаких признаков жизни.
   Кауфман подошёл с другой стороны и открыл дверцу на заднем сиденье машины. Толстяк вывалился на тротуар. Из его рта вытекла пена и выпали несколько кусочков пережёванной еды.
   - Надо же! - воскликнул Кауфман. - Один из них смертельно подавился пиццей!
  -- Водитель и тот парень, что с ним рядом, видимо тоже погибли при аварии! - сказал Виктор и аккуратно приоткрыл дверцу со своей стороны. - Но один из них жив! Он сильно ранен и до сих пор стонет. Сейчас я его вытащу!
   Кауфман заметил, что неподалёку от машины на земле светится какой-то маленький предмет. Он внимательно присмотрелся к этой вещи. Что-то небольшое и серое, но при этом от него исходил зелёный свет. Кауфман подошёл к этому месту и нагнулся, чтобы поднять странную вещицу.
   Виктор к этому времени залез внутрь машины и посветил фонариком на раненного человека. Он узнал в нём Бэна.
  -- Бэн?! - спросил Виктор. - Бэн, ты меня слышишь?! Фридрих, здесь в машине тот самый человек, что привёз меня в город! Фридрих?
   Кауфман не обращал внимания на то, что происходило в машине, сейчас рассматривал поднятый предмет.
  -- Чтоб меня, так это же телефон! - воскликнул Кауфман. - Вот оно спасение! Это сотовый телефон, Виктор!
   Внезапно телефон в его руках зазвонил. Его дисплей загорелся ярким зелёным цветом, осветив небольшое пространство вокруг. Кауфман нажал на кнопку ответа для звонка.
   Виктор так и не услышав отклика от Кауфмана, сам вытащил израненного Бэна из машины.
   - Держись! - сказал ему Виктор. - Только не вздумай сейчас умереть!
   Кауфман услышал чей-то громкий голос, доносившийся из динамика телефона. И совершенно случайно ему в голову пришла мысль, будто бы он окончательно свихнулся, поскольку голос этот принадлежал человеку, которого он когда-то убил. Это был один из лидеров преступного нью-йоркского клана, которого все называли "Чёрный Джек". На самом же деле его звали Томас Анджело. Он стал одним из предпоследних клиентов Кауфмана.
  -- Здравствуйте, мистер Кауфман! - произнёс Анджело. - Давно не виделись! У нас здесь все собрались. Тут и Фредрико Кастелло - продажный сенатор, которому вы всадили пулю прямо в лоб. И Антонио Милано, наркобарон, которого вы отравили. И эта шлюха Миранда, которая слишком много знала и которую вы удушили шарфом. Даже Витторио Малетти, один из крупнейших гангстеров Нью-Йорка, которого вы расстреляли на глазах у толпы репортёров, находиться здесь...
   Кауфман бросил трубку на землю. Но голос продолжал доноситься из неё:
   - Сейчас мы встретимся с вами, мистер Кауфман! Все желают увидеть вас.
  -- Этого не может быть! Это всё нереально! - убеждал себя Кауфман, отступая от телефона назад.
  
   Виктор положил Бэна на землю и попытался привести его в чувство.
  -- Бэн? - спросил он. - Бэн, очнись!
  -- Я... - произнёс Бэн, открыв глаза, залитые кровью. - Я не хочу больше жить, Виктор!
  -- Держись! Не умирай сейчас! Я помогу тебе!
  
   Чья-то холодная рука легла на плечо Кауфмана. Он вздрогнул и обернулся. Перед ним стоял ныне покойный Томас Анджело, с дыркой в сердце, проделанной пулей из снайперской винтовки. Его лицо выглядело бледно-мёртвым. Без сомнения перед Фридрихом предстал воскресший из мёртвых. Ведь Кауфман убил его с одного выстрела и даже лично присутствовал на его похоронах.
  -- Этого не может быть! - произнёс Кауфман, оттолкнув мертвеца в сторону. - Я просто схожу с ума! Это галлюцинация!
  -- Нет, мистер Кауфман, это не галлюцинация! - сказал мертвец, приближаясь обратно к Фридриху. - Всё очень даже реально! Реальнее не бывает!
   Кто-то резко схватил Кауфмана за руку. Фридрих увидел рядом с собой ещё одного мертвеца - Фредерико Кастелло с простреленной головой. Этот Кастелло улыбался, держа Фридриха за руку и глядя на него, обнажив свои острые, как лезвия зубы.
  -- Добрый вечер, мистер Кауфман! - произнёс, появившийся справа от него Антонио Милано с зеленоватым оттенком лица.
  -- Что здесь происходит?! - спросил Кауфман. - Я что сплю?! Это кошмар?
  -- Хуже любого кошмара, мистер Кауфман! - произнёс Витторио Малетти, возникший откуда-то позади Фридриха. -
  -- Этого нет! - убеждал себя Кауфман. - Нет!
   Призраки окружили его со всех сторон.
   - Хочешь меня, малыш? - спросила, появившаяся из воздуха, проститутка Миранда с синяками от удушья на шеи. - Может быть развлечёмся, как раньше?
   Кауфман приподнял вверх свой Узи и с криком отчаяния открыл длинную автоматную очередь по всему, что двигалось. Призраки исчезли. Он прекратил огонь.
   - Ну где же вы?! - крикнул Кауфман в пустоту. - Где же вы, сукины дети?! Давайте! Идите сюда! Я снова отправлю вас на тот свет! Путёвка в ад вам будет обеспечена! Что же вы так быстро пропали, вы же хотели встретиться со мной?! Чтобы вы все знали - я самый лучший киллер Нью-Йорка и меня таким дерьмом не запугать!
   Внезапно перед Фридрихом возник яркий свет, который ударил ему в глаза. Он зажмурился и прикрыл их рукой.
  -- Я заберу тебя с собой! - произнёс чей-то громкий голос.
  -- Кто ты? - спросил Кауфман.
   Вместо ответа, что-то острое вонзилось в его грудь. Фридрих прокричал от боли, которая охватила всё его тело. У него в груди образовалась огромная рана. Он взглянул на неё и увидел, что в ней торчит больший и острый клинок. Затем Фридрих медленно приподнял свою голову кверху и увидел ангела, который сжимал в руках острый меч. Этот ангел выглядел таким, каким Фридрих всегда и представлял себе ангелов.
   Кауфман почувствовал, как начинает терять сознание. У него изо рта потекла кровь. Затем для него наступила тьма. На этот раз навсегда...
  
   Как впоследствии убедился Виктор, Бэн не особенно пострадал в этой аварии. Конечно же он сильно ударился головой при столкновении, но ранение было не смертельным. От разбитой машины Виктор оттащил Бэна к скамейке возле ближайшего дома. Кауфмана рядом не оказалось.
  -- Фридрих? - позвал он его во тьму. - Где вы, Фридрих?
   Но никто не отозвался. Его крик утонул в темноте пустынных улиц. Виктор осветил фонариком пространство возле разбитой машины, но никого не увидел.
  -- Фридрих?! - позвал он его ещё раз. - Где вы?!
   Но ему не отозвались и во второй раз. Кауфман, как будто исчез. Виктор пытался рассуждать логически, что могло произойти с этим человеком, в тот момент, когда он помогал Бэну, выбраться из машины. Скорее всего, тот либо бросил их на произвол судьбы, либо же его действительно схватило существо, которое хирург назвал "падшим ангелом". Виктор никогда не верил во всякого рода сверхъестественные явления, вроде привидений или НЛО, или даже какой-нибудь нечистой силы, но сейчас он был готов поверить во что угодно. Потому что здесь действительно творились какие-то немыслимые и страшные вещи. Доказательством этому служило - исчезновение человека у него за спиной. Он отвлёкся всего на минуту и Кауфман исчез!
  -- Виктор, мне страшно! - сказал Бэн. - Тебе ведь тоже страшно, не так ли?
  -- Я просто не знаю, чего мне больше бояться? - ответил вопросом Виктор, который всё ещё смотрел на то место, где раньше стоял Кауфман. - А может быть это потому, что у меня отняли чувство страха? Я очень давно перестал чего-либо бояться, Бэн.
  -- Зато я Виктор боюсь, что он прейдёт за мной! Я постоянно слышу его шёпот у себя в голове. Его шаги в этой темноте. И даже чувствую его самого. Он где-то рядом!
   Виктор посмотрел на трясущегося от страха Бэна.
  -- Похоже, что тебе совсем плохо! - сказал Виктор, склонившись над Бэном. - Но здесь есть врач. Хирург. Он остался в магазине. Побудь здесь немного, а я пока схожу за ним!
   Виктор уже собрался удалиться, но Бэн вдруг крепко схватил его за руку.
  -- Не вздумай оставлять меня здесь - одного! - сказал он, сильно сжав руку Виктора. - Иначе он прейдёт за мной! Прошу тебя не надо!
   Виктор посветил фонариком в лицо Бэна. Это было измученное лицо с испуганным взглядом. Бэн действительно чего-то сильно боялся. Тогда Виктору стало жаль его.
   Он закинул руку Бэна себе на плечо и приподняв его со скамейки, повёл вперёд. И снова они шли через тёмные переулки пустынных улиц.
   - Держись, приятель! - сказал Виктор своему товарищу по несчастью. - Мы отсюда выберемся! Обещаю тебе!
   Когда они пришли к магазину, то с удивлением обнаружили, что дверь чёрного входа в здание оказалась запертой. Виктор постучался и спросил:
  -- Хирург? Доктор?! Откройте же, наконец, у меня здесь серьёзно раненный человек!
  -- Уходите, здесь моя дочь! - ответил хирург. - Она пришла за мной! Я не могу выносить этот кошмар больше! Прощайте!
   За дверью послышался какой-то щелчок, как будто хирург зарядил ружьё.
  -- Доктор, прошу вас, откройте дверь! - повторил свою просьбу Виктор, ещё раз постучавшись.
  -- Нет! Он хочет убить себя! - прокричал чей-то женский голос внутри.
   И затем раздался выстрел. Виктор отошёл в сторону. Послышался крик и странные скрипящие звуки. Кто-то пытался открыть дверь с другой стороны. Она распахнулась моментально и из неё выскочила испуганная девушка. Это была та самая наркоманка, которую они спасли. Виктор посветил на неё фонариком. Теперь он отчётливо смог разглядеть лицо девушки. Она выглядела совсем молодой, не старше девятнадцати лет. Как и у многих представителей молодёжной субкультуры у неё было проколото небольшое колечко в носу, а волосы выкрашены в красный цвет. Одета она была в грязные и рваные - футболку и джинсы. Причём сквозь порванную одежду были видны бинты, которыми хирург перевязал её после операции. Заметив людей перед собой, она успокоилась. Виктор заметил в её руке хирургический скальпель.
  -- Что происходит? - спросил у неё Виктор. - Где врач? Что это был за выстрел?
  -- Заткнись! - сказала она. - Он убил себя! Приставил дуло своего ружья к горлу и нажал на спусковой крючок! Бам! И его мозги отпечатались на всех стенах и потолке! Красиво, как в кино!
   Она медленно приближалась к ним. Виктор по её глазам видел, что она сейчас в полу бредовом состоянии. Ещё чуть-чуть и она может вонзить этот скальпель ему в сердце.
  -- Пожалуйста, уберите этот скальпель и давайте спокойно поговорим! - предложил Виктор.
  -- Да кто ты такой, чтобы мне с тобой разговаривать?! - спросила она, уже выставив руку со скальпелем перед собой. - Хотя, если у тебя есть "кайф", то давай поговорим! Или лучше гони зеленёнькие чувак, а не то я сейчас тебе вены вскрою!
  -- Значит, по-хорошему у нас с вами поговорить не получится! - предположил Виктор, опустив Бэна на землю. - Что ж, сейчас попробую метод убеждения!
   Когда расстояние между ними сократилась всего до двух шагов, Виктор схватил её за руку. Другой рукой он взялся за её шею и быстро прижал к стене.
   - Пусти тварь! - закричала она.
   Он сильно сжал её руку. Девушка застонала от боли и выронила скальпель.
  -- Спокойно! - сказал ей Виктор.
   Она вдруг заплакала, прислонившись к его плечу.
  -- Виктор, будь осторожен! - произнёс Бэн, который полз ко входу в магазин. - Не поддавайся на её сопли! Она просто выжидает момента, чтобы убить тебя!
  -- Я не убивала свою мать! - в истерике закричала девушка. - Всё чёртова наркота! Я не хотела! Вспомнить не могу, как это было! Мне просто нужны были деньги на новую дозу! Она всё время прятала свои драгоценности от меня. А мне ведь очень нужно было! Отпустите пожалуйста! Зачем я вам?
   Виктор посмотрел в её жалостливые глаза и затем отпустил девушку. Она убежала. Постепенно её фигура скрылась во тьме.
  -- Ты в порядке? - спросил Бэн у Виктора.
  -- В полном. - ответил Виктор. - Наверное, из меня получился плохой психолог! Не умею я разговаривать с обезумевшими наркоманками!
  -- Пусть катится! - сказал Бэн, немного прейдя в себя. - Не хотелось бы мне пытаться выбраться из этого города, в кампании ещё какой-то наркоманки! Нам нужно бежать отсюда, Виктор! Уносить ноги, как можно скорее!
   Виктор присел рядом с Бэном и немного отдышавшись, спросил у него:
   - Может быть я зря бросил эту девушку одну? Если здесь действительно действуют какие-то сверхъестественные силы, похищающие людей, то ей угрожает серьёзная опасность!
  -- Я не понимаю, как ты вообще можешь заботиться о ней?! - спросил Бэн. - Она пыталась нас убить! Ради чего нам её спасать?! Ты что предлагаешь бежать за ней по этим пустынным улицам?! Да пусть она подыхает!
  -- Нет, Бэн! - ответил Виктор, который и в самом деле разволновался за эту девушку. - Её я не брошу! Но сначала выясню, что случилось в магазине с хирургом!
  -- Виктор, прошу тебя, всё что угодно, только не оставляй меня здесь одного надолго! - просил Бэн. - Я скоро сойду здесь с ума!
  -- На этот раз я быстро! - сказал Виктор.
   Он привстал со ступенек и быстро вошёл внутрь магазина. Снова возник этот запах гнилых овощей и фруктов. Светом фонарика Виктор осмотрел помещение. На полу возле витрины было много крови. Подойдя немного ближе Виктор всё-таки убедился в том, что хирург и вправду мёртв. Его тело лежало на грязном полу магазина. Мёртвой хваткой он сжимал в руках свою охотничью двустволку, которая была приставлена к его лицу. Или точнее сказать, то что осталось от его лица. Если бы Виктор увидел это зрелище немного раньше, то у него наверняка стошнило бы, но только не сейчас, после всех тех ужасов, что он испытал в жизни. Рядом с трупом лежала коробка охотничьих патронов, часть из которых была рассыпанной по полу. Должно быть, хирург дрожащими руками пытался зарядить ружьё и часть патронов он выронил. Вдруг Виктор почувствовал чьеё-то дыхание позади себя.
   - Бэн? - спросил Виктор. - Бэн это ты?
  -- Виктор? - тихо произнёс чей-то женский голос.
   Виктор резко развернулся и осмотрел пространство позади себя. Но никого не увидел. Слышался только шёпот с дальнего угла магазина. Виктор прислушался. Эти звуки
   доносились из трубки, разбитого телефонного автомата. "Но разве это возможно? - сразу же подумал Виктор. - Ведь телефонный автомат был разнесен вдребезги, выстрелом хирурга! Как он может работать?!"
   И всё же он работал! Виктор даже узнал голос, доносящийся из трубки. Это был голос его мёртвой жены - Мэри. Похоже, что эти призраки пришли и за ним.
  -- Не делай этого Виктор, прошу тебя! - повторял её голос из трубки.
   Виктор медленно приближался к этому месту. Он заметил, что даже провод, соединяющий трубку и телефонный автомат воедино, разорван на две половины.
  -- Не делай чего? - машинально спросил Виктор, хотя и сам не верил в реальную возможность такого разговора.
   Вдруг он увидел самого себя. Его точная копия возникла прямо перед ним. В руках он держал пистолет. Двойник Виктора поднял руку с оружием и прицелился прямо в голову настоящего Виктора.
  -- Запомни главное правило мести! - сказал двойник Виктора. - Перед тем как
   убить человека, всегда смотри ему в глаза! А затем спусти курок! Ты навсегда запомнишь его предсмертный взгляд. В нём ты увидишь свою душу!
   Виктор закрыл глаза и попытался подумать о чём-нибудь другом. Забыть о происходящем здесь. Раздался оглушительный выстрел и последовавший за ним женский вопль. Виктор вздрогнул и быстро открыл глаза.
   Теперь перед ним стояла не его собственная фигура, а какой-то таинственный объект, от которого исходил яркий свет. Этот свет освещал всю комнату. Он приближался к Виктору. В этом свете он разглядел человеческое лицо. Черты лица были мягкими, стало быть лицо женское. И... Виктор узнал в нём лицо своей жены.
  -- Мэри? - спросил он. - Как это возможно?
   Виктор попытался дотронуться до её лица, но едва он поднёс к нему свою руку, как тут же получил небольшой ожог. Он резко убрал руку. Боль от ожога постепенно нарастала.
  -- Виктор... - сказала она. - Не делай того, что задумал! Это погубит тебя! Уезжай из города! Уезжай!
  -- Ты нереальна! - сказал Виктор. - Это ведь не ты, Мэри!
   В этот момент Виктор заметил, что помимо лица из светящейся фигуры - появилась рука, которая что-то сжимала. Виктор пригляделся и увидел, что в руке у этого существа находился меч. Золотая рукоятка и большое лезвие. Существо приподняло меч над головой Виктора. Но он не двигался и даже не пытался бежать. Если ему будет уготована смерть, то он примет её здесь и сейчас. Существо приблизилось к нему настолько, что отчасти уже касалось его одежды. Виктор почувствовал жар, исходивший от него. Затем оно коснулось его кожи. Боль была ужасной. Всё тело охватил огонь. Виктор закричал...
  
   Бэн услышал крик и вздрогнул, словно его током ударило. Сердце заколотилось с бешеной скоростью. Зрачки расширились. Он был до смерти напуган.
  -- В-в-в-иктор? - спросил он. - Что случилось? Виктор?
   Но ответа не последовало. Вместо этого сзади послышались чьи-то медленно приближающиеся, шоркающие шаги.
  -- Виктор это ты? - снова спросил Бэн, не оглядываясь.
   Внезапно в одном из окон дома напротив включился свет, вместе с которым оттуда раздался телефонный звонок.
   Что же это могло быть? - не понимал Бэн. - В городе снова появилось электричество и вернулись назад люди?! Могло ли это быть правдой? А может быть... снова призрак вернулся за ним?
   Шаги за спиной Бэна прекратились и чья-то холодная рука легла ему на плечо.
  -- Виктор это ты? - спросил, дрожащий от ужаса Бэн. - Виктор?
   Свет горел уже в целом ряде окон. Звуки телефонных звонков пронзили мёртвую тишину улиц. Всё в новых и новых окнах, включался свет. Но людей внутри квартир не было видно. Какая-то таинственная сила делала это. Светящихся окон с раздающимися изнутри звонками становилось всё больше и больше.
   Бэн услышал позади себя чьё-то тяжелое дыхание. Рука незнакомца крепко сжала его плечо. Что-то холодное и металлическое коснулось щеки Бэна. Он посмотрел в сторону и увидел прямо перед собой длинное лезвие меча. Чувство страха усилилось ещё больше, однако именно этот страх и придал ему решимости. Бэн резко вскочил с места и бросился бежать.
   Он бежал не оглядываясь, поскольку боялся снова увидеть это обезображенное лицо...
  
   Боль нарастала с каждой секундой. Виктору казалось, что каждая клеточка его тела горит. Однако, затем он почувствовал, что эта боль постепенно проходит. Он не открывал глаза, чтобы не ослепнуть от яркого света. И когда боль наконец прекратилась, Виктор решил немного приоткрыть глаза.
   Никакого сияния перед собой он больше не видел. Виктор находился в какой-то комнате. Причём это была достаточно хорошо обставленная комната, в центре которой стоял небольшой журнальный столик, на котором горели свечи, освещающие всё пространство вокруг. На стене висели картины, изображавшие каких-то знатных людей, приблизительно из эпохи раннего средневековья. Это были копии дорогих картин. В углу стоял шкаф с различными книгами. Виктор не стал разглядывать их, поскольку это сейчас не представляло для него никакого интереса. Его внимание больше привлекла небольшая фотография на этом шкафу. На ней был изображен знакомый ему человек. Чтобы рассмотреть её получше, Виктор подошёл к этому месту чуть ближе. На этой фотографии он узнал самого Доминика Джовани!
   "Должно быть это его дом!" - осознал вдруг Виктор.
   Из соседней комнаты послышались чьи-то голоса. Виктор аккуратно подкрался к двери и прислушался. Говорили двое мужчин. Голоса Виктор узнал сразу - это полицейский Саймон Вульф и Доминик Джовани. Они о чём-то спорили.
  -- Какого чёрта, Вини со своими ребятами не появляются?! - спросил Джовани у Вульфа.- Что могло случиться?! Может быть этот киллер добрался и до них? Если это так, то я не хочу подыхать здесь, как они! Саймон, ты же капитан полиции, так сделай же что-нибудь!
   Виктор положил сумку со своими вещами на пол и быстро расстегнул её. Ему не терпелось достать пистолет и свершить свою месть.
  -- А что я могу сделать? - спросил Вульф.
  -- Ты это у меня спрашиваешь?! - возмутился Джовани, который сейчас похоже расхаживал по комнате. - Ну и спросил же ты! Знал бы что - уже давно решил бы! Но одно ясно точно - нам придётся ждать Вини и его команду! Они профессионалы! Они обязательно вытащат нас отсюда! Меня достали эти чёртовы призраки! Я не умру здесь! Мафия бессмертна, чёрт возьми!
   Виктор снял пистолет с предохранителя. Сейчас он собирался резко войти в комнату и совершить возмездие. Виктор прислонился к двери и решил выждать нужного момента, чтобы ворваться внутрь и разобраться с обоими.
  -- Я видел только один призрак. - сказал Вульф. - Эту журналистку. Как в ту ночь когда, ты её убил!
  -- Ты же знаешь, что это не она, а этот падший ангел или как там его ещё?! - спросил Джовани.- Это он нас постоянно преследует! Я босс одного из самых крупных мафиозных кланов Нью-Йорка, теперь не могу даже выбраться из города, который когда-то полностью контролировал! Эта тварь убивает всех, кто пытается отсюда сбежать! Ведь ни один не ушел! Но я тебе скажу одно. Все люди грешны! Эта тварь не имеет права никого судить, понимаешь? Судить могут только два существа во всей вселенной. Это Господь и я от его имени! Всё остальное исходит от дьявола!
  -- Понимаю. - согласился Вульф. - Жалко только, что дьявола не берут наши патроны!
   Виктор приготовился с разбегу вышибить дверь. Он не собирался убивать их сразу! Они должны долго и мучительно умирать! В его памяти вновь возник образ измученного и предсмертного взгляда Мэри. Этот взгляд - обращённый на него в последние минуты её жизни, вновь пробудил в Викторе противоречивые чувства. С одной стороны он хотел жить, чтобы довести свою месть до конца, с другой - он хотел вновь оказаться с ней там на небе. Если конечно жизнь после смерти действительно существует.
  -- Не делай этого, Виктор! - раздался голос жены у него в голове.
   Но было уже поздно. Виктор ударил ногой по двери, и она резко распахнулась, ударившись о край стены. Джовани и Вульф находились в комнате для гостей этого особняка. Она, как и остальные комнаты, была обставлена дорогими картинами, роскошной, дорогой мебелью и даже мраморной статуей в центре. Сам же хозяин дома и его верный помощник явно не ожидали такого визита и сейчас находились в полном недоумении. Они испуганным взглядом уставились на Виктора. Момент, которого он ждал все эти годы наконец-то настал. Сначала он выстрелил прямо в ногу Вульфа. От выстрела Джовани закрыл уши, а Вульф с криком полным отчаяния, схватился за окровавленную коленку рукой и повалился на пол. Джовани высоко поднял руки над головой.
  -- Не двигайтесь и мы все будем рады! - сказал им Виктор.
   Эта фраза заставила Джовани содрогнуться. Он сам когда-то произнес её Виктору.
  -- Какого черта?! - спросил, ничего не понимающий Джовани. - Ты ведь не можешь быть здесь на самом деле! Ты должен был сгнить в тюрьме!
   Вот тут ты глубоко ошибаешься! - подумал Виктор. - Я ещё как реален! И я не сгнил в тюрьме, как ты рассчитывал! Даже более того, я набрался достаточно сил, чтобы свершить над тобой своё великое мщение!
  -- Сбежал! - ответил Виктор, прицелившись Джовани прямо в голову. - Сейчас, я задам тебе несколько вопросов, на которых хочу получить немедленные ответы! И если ты мне хотя бы на один из этих вопросов не ответишь - я выстрелю тебе голову!
   Вульф продолжал вопить на всю комнату. Виктор плюнул в его сторону.
  -- Ну, задавай свои вопросы! Не тяни! - сказал Джовани.
   Он вёл себя достаточно спокойно в этой ситуации. Похоже, что он абсолютно не боялся Виктора. Самое наглое в его поведении было то, что он слегка ухмылялся, глядя Виктору прямо в глаза.
  -- Итак, начинаем нашу викторину! Вопрос первый! Зачем ты убил мою жену?! - спросил Виктор.
  
   По мере того, как Бэн бежал всё быстрее и быстрее, он постоянно слышал раздающиеся позади него телефонные звонки. Это было похоже на то, как разрывались тысячи трубок. Шум сводил Бэна с ума. В каждом окне загорался свет. Людей в них по-прежнему не было, но чувствовалось, что сам город ожил. Бэн устал бежать и постепенно перешёл на быстрый шаг. По улицам промчался сильный ветер, всколыхнувший всю грязь и пыль. Бэн почувствовал леденящий душу холод. Попутно он вспоминал, что самого плохого он натворил в своей жизни. В его биографии бывали случаи и более страшные чем то, что он сделал с тем парнишкой-студентом.
  -- Я иду за тобой! - снова услышал он, где-то позади голос призрака.
   Бэн обернулся и увидел того изувеченного парнишку, который бежал за ним, при этом размахивая каким-то острым предметом в руке. Это был нож! Он хотел убить его!
  -- Я сделаю с тобой то же самое, что и ты сделал со мной много лет назад! - сказал приближающийся призрак.
   Бэн ускорился. За поворотом следующего дома он выбежал на какую-то ухабистую дорогу. Она была пустынной и вела неизвестно куда. Бэн неожиданно для себя оказался в лесной чаще.
  -- Сначала я отрежу тебе уши! - сказал догоняющий его призрак. - Затем палец!
  -- Уйди от меня! - прокричал Бэн. - Оставь меня в покое! Я клянусь, что раскаиваюсь в том, что сделал! Это было очень давно и я...
  -- Затем я выколю тебе глаза! - призрак двигался довольно быстро. - И язык. Язык я оставлю напоследок, чтобы ты ещё кричал от боли.
   Пока Бэн бежал, перед ним мелькали высохшие и мёртвые деревья. Их корявые ветки так и норовили попасть ему в глаза или поцарапать его лицо.
  -- Отец небесный, прошу тебя прости меня! - сказал про себя Бэн в этой погоне. - За все мои самые плохие поступки в этой жизни! Если бы я только мог исправить всё то, что сделал с этим парнем, то сразу же изменил бы всю свою жизнь! Я не стал бы курьером перевозящим наркотики для мафии! Не стал бы мелким и ничтожным ирландским гангстером! Я выбрал бы другую жизнь!
  -- Бог тебя не услышит! - сказал призрак. - Теперь уже слишком поздно! Ты - мой!
  
   Рука Виктора, в которой он держал свой пистолет, начала дрожать. Он нервничал. Джовани в отличие от него был спокоен и хладнокровен.
  -- Значит, хочешь узнать, за что я убил твою жену? - спросил Джовани. - Хороший вопрос! Мне нравится! Ведь всё это время ты даже не знал за что! А ведь за дело! Я убил её, потому что она сама напросилась! Она влезла в мои дела! В мой бизнес! В политику, наконец! Зачем ей нужна была политика?! Она могла сделать свой репортаж о чём угодно! Ну скажи зачем она полезла в это дело?!
  -- Что она такого узнала о тебе тварь, из-за чего её пришлось убить?! - спросил Виктор.
  -- Ты даже не поверишь! Она засняла на видео и фотоплёнку, то как я запугивал одного очень важного политического деятеля в местном парке. Он был моим оппонентом на предвыборной кампании в мэрию. В этом парке никого не должно было быть! Мои ребята огородили его ото всех. Однако, твоя любопытная жёнушка каким-то волшебным образом проскочила через охрану. Затем спряталась в кустах неподалеку и произвела оттуда съёмку. Признаться честно, я ведь не собирался убивать того человека! Мне нужно было просто заставить его снять свою кандидатуру. Ну и что с того, что я приставил ему пистолет к голове, а затем приказал парочке здоровяков хорошенько побить старика бейсбольными битами?! Это были обычные методы убеждения! А иначе никак! Это же не убийство! Но твоя проклятая жена, хотела представить всё это - именно, как убийство в своём репортаже! Мои люди заметили её слишком поздно и не успели поймать! Однако внешность они запомнили. И вскоре мы вышли на её след. Мы хотели убить только её. Ты был тут не при чем!
  -- Ну и выродок же ты! Моя жена... - Виктор заплакал. - Мы ведь отдали тебе эти чёртовы плёнки и обещали молчать! Зачем? Зачем ты убил её! Мы бы никому не сказали об этом! Ты должен был дать мне шанс! Я бы уехал из этого чёртового города и забрал её! Всё можно было решить по-другому!
   Виктор вдруг вспомнил, как обещал ей, что они уедут из Нью-Дестини и будут жить лучше. Что у них будет ребенок. Их семья станет одной из самых образцовых семей в мире. Но он столько времени не был дома, а она постоянно жила одна. Ей не хватало его рядом. И он даже не смог защитить её в нужный момент.
  -- Моя жена была для меня всем в моей жизни! - продолжил Виктор, пытаясь сдерживать слезы. - Ты отнял у меня всё, что я любил! Ради чего жил! Ты даже представить себе не можешь, насколько я любил свою жену!
  -- Да, но твоя жена совершила роковую ошибку! - сказал Джовани. - А мафия не прощает ошибок! И не даёт шансов. Таковы правила.
   Виктор уже опустил пистолет. Он плакал, прикрыв глаза рукой. Внезапно в нём проснулась нечеловеческая ярость. Он снова выставил перед собой пистолет и прицелившись выстрелил. Пуля попала в мраморную статую. Затем он сделал ещё один выстрел. Картина рядом с Джовани рухнула на пол. Виктор не мог выстрелить только в Джовани. Что-то случилось с ним. Он всё ещё оставался обычным человеком, у которого много лет назад отняли жизнь горячо любимой им жены. То есть он был страдальцем, но не мстителем.
  -- Я так и знал, что ты не сможешь убить! - сказал Джовани улыбнувшись. - Ты не такой, как этот мир. Я имею в виду твою порядочность, добродушие, веру во что-то хорошее. Просто отдай мне этот пистолет и уходи! Мы тебя не тронем!
   Виктор хотел убить этого человека, но не мог выстрелить. Его рука дрожала, но что-то не позволяло ему просто взять и нажать на курок. Он просто не мог убить человека!
  -- Ты прав! Не могу! Потому, что я не убийца, как ты! - сказал ему Виктор. - Будь ты проклят! Но я не сделаю этого! Моя жена, никогда бы не простила мне этого!
   Внезапно произошёл выстрел. Виктор пошатнулся. Затем последовало ещё несколько выстрелов. Пистолет выпал из его рук и затем он повалился на пол.
   Вульф, который всё это время тихо постанывал на полу, на самом деле просто притворялся, что умирает от боли. Пока Джовани беседовал с Виктором, он незаметно для них достал спрятанный у него в кобуре пистолет и несколько раз выстрелил Виктору в спину. Похоже, что он убил его.
  -- Это тебе за моё простреленное колено, ублюдок! - произнёс Вульф.
  
   Бэн не знал, сколько времени он уже бежит по этой безлюдной лесной дороге, но ему казалось, будто это погоня будет длиться вечно. Призрак преследовал его по пятам и постоянно, что-то кричал вслед. Бэн начал задыхаться. Неожиданно, он споткнулся о камень на дороге и упал. Призрак моментально настиг его. Он схватил Бэна за волосы и поднёс нож к его горлу.
  -- Сейчас я пущу тебе кровь, грешник! - сказал призрак.
  -- Давай, убей меня! - произнёс Бэн в отчаянии. - Да, я признаю, что много грешил! Что несколько лет назад я жестоко покалечил одного парня! Сломал ему жизнь! Что я в своё время грабил многих людей и даже несчастных старушек, у которых я отбирал последние сбережения! Я раскаиваюсь во всём! Моим занятием стала транспортировка наркотиков и оружия по стране! Большинство из моих дел в этой жизни - зло! И если я сейчас заслужил смерти, как наказания за всё это зло, то давай сделай это! Не тяни! Чего же ты ждёшь?!
   К удивлению Бэна, призрак убрал нож и отпустил его голову.
  -- Ты знаешь, почему был изгнан Сатана из рая? Потому что он отступился от Бога и восстал против него! - сказал призрак. - И все ангелы, потакающие Сатане - стали падшими ангелами, такими, как я! Однажды, мы просто устали смотреть на то, как вы каждый день совершаете всё новые и новые грехи. Вы забыли о Боге, а мы - нет! Так несколько ангелов решились на то, чтобы начать свою великую миссию против вас, его самых несовершенных созданий! Мы начнем с ваших маленьких городов и постепенно доберёмся до каждого! Когда в мировых столицах раздадутся последние телефонные звонки, вы наконец-то поймёте, как же всё далеко зашло!
   Бэн слышал его голос, где-то позади себя. Он боялся повернуться и взглянуть этому существу в лицо. Страх овладел им.
  -- Но ведь Бог прощает нам наши грехи, если мы в них покаемся! Разве не так? - спросил Бэн. - Он и только он, вправе судить о том, кто грешен, а кто нет! А ты всего лишь его создание, такое же, как и сам человек! Ангел, как ты можешь осуждать и карать людей?! Ты уподобил себя Богу! Это тоже грех!
   Призрак издал душераздирающий вопль. Он покрылся светом и на спине у этого существа выросли крылья, а в руках появился большой острый меч. Бэн заметил всё это, когда всё же решился взглянуть на него.
  -- Ты единственный в этом городе, кто искренне раскаялся в своих грехах! - произнёс ангел. - Поэтому, я не стану тебя убивать! Но при одном условии. Ты спасёшь ещё одну грешную душу в этом месте. Тогда моя миссия будет завершена. Принимаешь ли ты эти условия?
  -- Да. - согласился Бэн. - Я принимаю. Да!
  -- Тогда закрой глаза и обратись своим покаянием к Богу! - произнёс ангел.
   - Да. Я сделаю это! - согласился Бэн.
  
   Виктор лежал в луже собственной крови и медленно умирал, при этом вглядываясь в довольные лица своих убийц.
   Вульф попытался приподняться с пола, но боль в ноге, не давала ему этого сделать. Его рана сильно кровоточила.
  -- Он ранил меня прямо в колено! Тварь! - кричал Вульф. - Какая боль! Я не могу пошевелиться! Теперь я наверное вообще не смогу ходить!
  -- Заткнись! - крикнул ему Джовани. - Этот парень мог остаться в живых! Но ты вмешался тупоголовый коп! Будь я проклят за то, что вообще с тобой связался! Зачем ты влез в это?!
  -- Мистер Джовани?! - удивился Вульф. - Но он ведь ранил меня! Он мог вас убить! Что вы такое говорите?!
   - Что-то подсказывает мне, что теперь, когда ты убил его, у нас будут большие неприятности! - предположил Джовани.
   Внезапно у него зазвонил сотовый телефон. Джовани достал трубку и посмотрел на номер, который высветился на дисплее.
   - Наконец-то! Это звонит Вини с ребятами! - произнёс Джовани и нажал на кнопку ответа.
   Телефон тут же выпал из его рук. Трубка ударилась об пол и разбилась на две половинки. Чьи-то холодные руки обняли Джовани за плечи. Он вздрогнул и увидел, что Вульф испуганно смотрит на него. Затем чей-то язык нежно коснулся его уха. Позади Джовани стояла женщина. Та самая журналистка. Жена Виктора. Её пальцы медленно поднимались к его лицу. Затем она закрыли ими глаза Джовани.
   - Угадай кто? - спросила женщина.
   - Убирайся прочь, чёртов призрак! - воскликнул Джовани. - Вульф! Где ты, чёрт возьми?! Стреляй! Стреляй в неё!
   Саймон Вульф прицелился в призрак женщины, но вдруг на её месте возник яркий ослепительный свет. Вульф прикрыл глаза рукой, он боялся ослепнуть. Кто-то подошёл к нему и положил ему на ноги, что-то мокрое и тяжёлое. Вульф краем глаза посмотрел вниз и ужаснулся. У него в ногах лежала отрубленная голова его босса Джовани. Саймон Вульф закричал. Он быстро вытащил свой пистолет и приставив дуло к своей голове, нажал на курок. Произошёл оглушительный выстрел. Всё пространство вокруг покрылось светом. Где-то в комнате раздался телефонный звонок.
  
   Первое, что Виктор почувствовал, после того, как потерял сознание - это падение. Он словно проваливался в какую-то бездну. Погружался во мрак. А затем всё вдруг остановилось. Время и пространство - ничего не двигалось. Это было какое-то странное ощущение. Словно какой-то полёт. В темноте он увидел женщину... Это была его жена. Она привиделась ему снова, как во сне. Но на этот раз ему не было страшно и мучительно больно.
  -- Мэри? - спросил он.
  -- Виктор! - ответила она, приближаясь к нему.
  -- Мэри, как это? Что происходит?
   Она была уже совсем рядом и улыбалась ему. Он обнял её.
  -- Мне тебя так не хватало! - сказал Виктор.
  -- Мне тебя тоже. Но теперь мы будем вместе! Навсегда...
   И затем они, держась за руки полетели к манящему и яркому свету, который был всё ближе и ближе к ним...
  
   Бэн услышал пение птиц и открыл глаза. Ангел исчез. Ночь прошла и мрак рассеялся. Он удивился, но деревья были больше не высохшими, как раньше. Они стали цветущими. И птицы. Повсюду находились птицы. Самые разные. Это было поистине неописуемое чудо. Словно он находился внутри полотна какой-нибудь живописной картины. Позади Бэна появилась девушка. Та самая наркоманка. Она подошла к нему и взяла его за руку. Вместе они пошли по дороге к выходу из этого леса. Обратно в город.
   Тем самым Бэн заслужил прощение и выполнил обещание, данное им ангелу.
  
   Примечания:
  
   1 - Нью-Дестини (New-Destiny), в переводе с английского означает Новая-Судьба, данный город является вымыслом автора, его совпадение с любым реально существующим городом в Соединенных Штатах Америки является чистой случайностью.
  
   2 - Очень распространенный в мире огнестрельного оружия итальянский пистолет Беретта модели 92, (Berreta model 92). Выпускается с глушителем или без него. В обойме пятнадцать патронов. Небольшая убойная сила, применяется в основном для дальнего боя. Благодаря усиленной балансировке частей этого пистолета, отдача очень мала. Записан на вооружении армии и полиции во многих странах мира.
  
   3 - "Дестини Ньюс Вик" ( Destiny News Week) - вымышленное автором название газеты, которое переводится как "Неделя Новостей Дестини".
  
   4 - Вашингтон - стрит (Washington street), англоязычное обозначение улицы города. В данном случае имеется в виду улица Вашингтона.
  
   5 - Узи (Uzi) - одна из самых распространенных моделей автоматических пистолетов в мире. Является стандартным оружием израильской армии. В обойме 32 патрона. Особенностью данной модели является его прочность, высокая скорость стрельбы и выдержка при любых погодных условиях.
  
   6 - Вендетта, фамилия этого героя происходит от итальянского слова Vendetta, которое означает "месть".
  
   7 - Ругер 22-ой модели (Ruger 22) - данная модель пистолета двадцать второго калибра является очень редкой в мире оружия. Он практически бесшумный, но у него очень слабая убойная сила.
  
   8 - Кольт Питон (Colt Python) - один из лучших шестизарядных револьверов в мире. Отличительной чертой является небольшой калибр и соответственно невысокая убойная сила. Состоит на вооружении американской полиции, а также является любимым оружием частных детективов.
  
   2001 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"