Герасимов Сергей Геннадьевич : другие произведения.

Адский патрубок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я сидел и смотрел на храпящего беса. В голове роились мысли, но думать совсем не хотелось. Хотелось пивка в запотевшей бутылке, пачку сигарет и сосисок. Мое живое воображение тут же услужливо нарисовало картинку в масле. Как то- пару сосисок и бутылка пива. Желудок тут же одобрительно отозвался. Я закрыл глаза.
  "Кстати,надо будет у Альфавилла спросить на счет еды. А то странно получается-я,как бумер, а жрать хочу ,как живой."
  Открыв глаза я оторопело уставился на открывшуюся мне картину. На столе, на белой тарелке с золотой каемкой и с витиеватой надписью "общепит",лежала пара свежесваренных сосисок. С зеленым горошком и с игриво закрученной в спиральку горчицей.На белой салфетке блестела изящная вилка. Рядом истекала росой бутылка с пивом. Я наклонился над едой и вдохнул аромат пищи. Рот тут же наполнился слюной.
  -Не извольте беспокоиться.-произнес рядом со мной кто то.
  Я оглянулся. В метре от меня в воздухе парила полупрозрачная фигура, я шумно сглотнул.
  -У нас весь ассортимент товаров-высший класс.-Внятно продолжал призрак.-Просроченных продуктов не держим. Вы кушайте, кушайте. А я рядом постою, побеседую с вами. Если вы не против,конечно.
  -Я не против, наоборот. Уважаемый...
  -А зовите меня запросто-Макар Степаныч.
  -Макар Степаныч.Вы меня от голодной смерти спасли.-Сказал я.
  Призрак вежливо рассмеялся.
  -До меня доходили слухи о вашем тонком чувстве юмора. Вот, решил лично познакомиться. Все-таки, не часто в наше время встретишь воспитанного молодого человека. Все больше,знаете ли,мразь всякая попадается. Алигархи всякие, банкиры. И эти...-Призрак на секунду задумался.-Бандосы.
  -Вы уж извините, Макар Степаныч, что я вам не предлагаю присоединиться.-С набитым ртом проговорил я.
  -Не извольте беспокоиться,милейший. Я и кушать то не могу. Так, на вас смотрю и радуюсь.
  Поедая сосиски, я вилкой указал на сладко спящего Альфавилла.
  -А это ничего, что мы моего инструктора не будим?-Спросил я.
  -Это не к спеху.-Тут же ответил Макар Степаныч.-Альфавил хороший бес, душевный, вам еще предстоит это узнать. Но в плане покушать-настоящий профан. Все больше водку заказывает и кильку в томате. Ну разве это комильфо, спрашиваю я вас? Где фантазия?
  -Позвольте, но моя трапеза тоже не отличается оригинальностью.-Осторожно возразил я.
  -Отнюдь.-Не согласился призрак.-Конечно, ваш заказ несколько банален, но зато какой яркий был мыслеобраз! Какой ментальный призыв! Поверьте, работая над вашим заказом я испытывал настоящее наслажденье.
  Одолев еду, я открыл бутылку пива и сделал глоток.
  -Вы знаете, уважаемый Макар Степанович, если б я знал, что у вас тут в Аду работают такие приличные люди, я б,наверное,пораньше б к вам пришел.
  -Спасибо за похвалу, но всему свое время. Думаете, если б вы намерянно лишили себя жизни, то оказались тут? Нет,нет и еще раз нет, Алексей. В этом случае вас вечно бы мурыжили в спецальной комиссии по делам самоубийц, а там,поверьте,скучно. По мне, так лучше кипящий котел и приятный собеседник тут, чем стояние в очередях там.
  - Интересно, а в Раю как со всем этим.-Я сделал широкий жест рукой.
  Призрак немного замялся.
  -К сожалению не могу сказать ничего конкретного-не был я там. И никто из наших не был, не считая только САМОГО. Но он не говорит на эту тему.
  -Макар Степанович, а можно я закажу завтрак для Альфавилла? От себя, так сказать.
  -Отчего же нет,Алексей.-Согласился призрак.
  Я закрыл глаза и представил себе картину.
  "Вот Альфавилл удивится,когда проснется."-подумал я и взглянул на стол.
  -Манифик, мон ами!-Воодушевленно произнес призрак.-Воистину, вас не хватало в нашей обители! Засим, позвольте мне откланяться. В следующий раз просто скажите,мол, Макар Степаныч,прошу вас. А уж Макар Степаныч постарается, уверяю. До встречи,мон ами.
  -Досвидания.-произнес я в пустую комнату.
  Альфавилл заворочался, зачавкал и открыл глаза. Некоторое время от хмуро смотрел на меня, потом взгляд его переместился на стол. Глаза его загорелись.
  -Леха, ты чё, с обслугой нашей уже скорешился? Ну, молодчик!
  -А Макар Степанович в обслуге числится?-Спросил я.
  У беса округлились глаза.
  -Что, сам Макар Степанович это прислал?-Прошептал он.
  -Ну,да.Мы с ним поболтали мило и он ушел.
  -Поболтали? Мило???-Потрясенно сказал бес-Да это ж личный повар САМОГО!!!
  -Да? И что с того?-Я пожал плечами.
  -Ну,Леха,ну ты молоток! Эх,Заживем мы с тобой душа в душу теперь. Ты только не говори про свое знакомство никому. А то,знаешь, завистники,халявщики, то,се...
  -Не дурак, Альф, не боись. Давай,кушай лучше.
  И бес жадно набросился на еду,которую ему заазал я у Макар Степановича. Еда была непритязательна, но вкусна. Как то-огромное блюдо копченых бараньих ребрышек,густо поперченых,политых сацебели и богато посыпанных кинзой и укропом,нарезанный сулугуни. Завершал натюрморт большой хрустальный графин водки в ведерке со льдом.
  -Мы,Леха,заживем с тобой.-с набитым ртом говорил Альфавилл.-Мы теперь с тобой...Мы теперь знаешь как? Да мы теперь всех во как!
  И бес показал перемазанный сацебели кулак.
  В дверь постучали. Альфавилл быстро смел остатки еды и пошел открывать. На пороге стоял высокий и худой бес с черным беретом на голове и в синем халате.На груди висел бейдж с надписью по-русски "инжиниринг тим".
  -Техотдел вызывали-со скукой произнес он. Нос его жадно принюхивался к запахам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"