Герасимов Сергей Геннадьевич : другие произведения.

Адский патрубок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Техник со скучающим видом подошел к адскому котлу,зачем то щелкнул по его железному боку пальцем.
  -На что жалуемся?
  -Я в заявке указал.-терпеливо объяснил Альфавилл.-У меня полетел патрубок.
  -У вас?-удивился техник.
  -У котла.-проявлял чудеса терпения Альфавилл.
  -На складе патрубков нет.-огорчился техник.
  -Но у меня стоит работа.-Начал закипать Альфавилл.-Грешник не страдает, показатели снижаются! А у нас на носу проверка!
  -Я понимаю.-Проникновенно ответил техник.-Но от этого нужная вам запчасть не появится волшебным образом на складе. Вот если бы форсунка полетела,тогда другой разговор. Форсунок у нас много . Хотите?
  -Форсунка мне не нужна.-Сквозь зубы прошипел Альфавилл.-Мне нужен только патрубок.
  -Патрубков нет.-Вздохнул техник и развел руками.
  -Это саботаж.
  -Все вопросы к смежникам. Это они снижают объём поставок запчастей к агрегатам.
  -Но что же мне делать?-Спросил Альфавилл.
  -Вы первый в очереди.-Успокоил его техник.-Как только нужная деталь появиться на складе-вас известят. Не надо унывать,товарищ.-Техник положил руки на плечи Альфавилла и встряхнул его.-Не время сейчас раскисать. Враг не дремлет!
   Сказав это,техник по-строевому развернулся и чеканя шаг, вышел в коридор. Мы стояли и слушали как затихают в дали его шаги. Альфавилл глянул на меня.
  -Лех,не , ну ты видал! Ну полная жопа!-Он сел за стол и ударил по нему кулаком. На столе тут же образовался граненый стакан с выщербленным краем,наполненный водкой и маленький соленый огурчик,кокетливо насаженный на пластиковую шпажку. Альфавилл опрокинул стакан в себя и смачно захрустел огурцом. Шпажку он облизал и аккуратно положил в жестяной пенальчик.
  -А кто у вас смежники?-Поинтересовался я, присаживаясь рядом и закуривая.
  -Дык, известно кто.-Уже спокойно произнес бес.-Рай. Кто ж еще может быть.
  -А почему они наладить производство не могут? Это ж рай!-Удивился я.
  -Да какое там производство.-Махнул рукой Альфавилл.-У них там разгул демократии, свобода слова и этот...-Бес пощелкал пальцами,вспоминая.-А! Плюрализьм мнений,вот! У них там на прошлой неделе одних революций уже четыре штуки было. Бархатных,разумеется.
  -А хотят то чего?-Заинтересовался я.
  -Да кто их поймет, чего они хотят.-Бес выудил из пачки сигарету и, оторвавши фильтр,прикурил.
  -Говорят, что они,мол, самые первые были в мире. Что,мол, они потомки, а никто им не верит. Обижаются на нас. Говорят, мы,дескать,к ним агрессивно настроены. Прикинь!
  -А вы действительно так настроены?-Спросил я.
  -Лех, да нам похеру!-Взвился бес.-У нас производство стоит,пока они там у себя выясняют о своих корнях и историю рая по сто раз на дню переписывают. Мы им говорим, мол, давайте детали. А они,прикинь,отвечаю,не розумеем,мол, ваш псячий язык! Миллион лет розумели, а сейчас перестали.
  -Бардак.-Резюмировал я.
  -Еще какой.-Согласился Альфавилл.
  Потом он с надеждой посмотрел на меня и сказал.
  -Лех, а может в простой воде хотя бы посидишь,а?
  -Альф, ты чего! Она ж холодная! Не полезу!-Возмутился я.-Холодная вода в адском котле противоречит вековым устоям! Страдает сама концепция адских наказаний! В конце концов, подрывается авторитет Ада, как карательно-воспитательной организации!
  Альфавилл сорвался с места и, открывши тумбочку стал в ней рыться.
  -Лех, подожди, я запишу!-Закричал он мне.- Пацанам потом на собрании речугу толкну, может и патрубок быстрее пришлют. Как думаешь?
  -Сто пудов пришлют.-Заверил его я.
  -А может меня и повысят еще?-У беса загорелись глаза.
  -И к бабке не ходи! С такой то речью и не повысить? Погоди,я тебе сегодня докладик накропаю для собрания, отожжошь потом.
  Альфавилл подошел ко мне и крепко стиснул в объятиях.
  -Леха, ты настоящий друг!
  Его плечи задрожали и я понял, что Альфавилл плачет. Я похлопал его по волосатой спине.
  -Да ладно тебе, старик. Ну что ты как маленький,право.
  Он еще немного постоял, потом вышел из зала,тихонько прикрыв за собой дверь. Я подошел к котлу и похлопал его по боку. Котел отозвался недовольным гудением.
  "Хрен тебе, а не кипяток."-мрачно подумал я.
  "Глянем там..."-отозвалось в моей голове...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"